5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラティオスがオワコンになってしまった理由

1 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 15:51:44.09 ID:???I
を考えてください

2 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 15:56:41.82 ID:???0
だいもんじがないから

3 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 15:57:37.78 ID:???0
ギ ル ガ ル ド

4 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 16:14:35.52 ID:???0
主にギルガルドとフェアリー

5 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 16:16:32.30 ID:???0
アローの台頭
ふいうちかげうち・効果は抜群だ!
いつまでも変わりばえのない貧相な技範囲(特に炎技がないのがちょっと)

6 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 16:17:32.67 ID:???0
メガアフィシンカアフィだなアフィ

7 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 16:19:48.75 ID:???0
カイリューもオワコン
元が糞雑魚だからメッキが剥がれた

8 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 16:22:25.84 ID:???0
マンダスレが止まったからって新しい単発糞スレ立てんなし

9 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 16:23:03.32 ID:???0
特殊弱体化
チョッキ登場

10 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 16:24:01.92 ID:???0
このカンカク・・・自演か!

11 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 16:26:15.38 ID:???O
アフィアローとアフィガルド

12 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 16:30:17.85 ID:???0
アフィガルやアフィクチがアフィうち持ってやりに来るから純粋なアタッカーができなくなった

13 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 16:50:39.00 ID:???0
アフィうちのバーゲンセールのせい

14 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 16:51:48.16 ID:???0
ゲーフリのせい

15 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 20:18:32.66 ID:4cHFwjgo0
ラティオスはメガ進化したらワンチャンあんの?

16 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 20:28:44.92 ID:???0
>>15
弱くは無いけどあえて使うこともないってポジションに居続けるだろう

17 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 20:34:04.21 ID:???0
まず言うほどオワコンじゃないから

18 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 20:38:28.93 ID:???0
最強クラスから絶滅クラスまで追いやられたのに?

19 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 20:41:41.34 ID:???0
ガッサみたくそのうち増えると思う

20 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 20:48:32.18 ID:???0
使わずしてオワコンオワコン言ってる奴多そう

21 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 20:52:39.11 ID:???0
エスパー自体がオワコンタイプ
クレセリアもユクシーもアグノムも
フェアリーに変更してくれた方がいいレベル
ガチでエスパーにリーク通りフェアリー耐性つけなかった糞ゲフリには呆れるレベル

22 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 20:53:15.49 ID:???0
相手として出てこないからオワコンなんだろ

23 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 21:00:37.54 ID:???0
エスパーはまだ汎用性高いし
悪タイプのがオワコン
まじでフェアリーいらない

24 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 21:00:53.19 ID:???0
>>17
第五世代じゃシングルダブルローテで
ランク入りしてたのになぁ
現状見れば誰しもオワコンだと思うだろ
いい加減諦めて認めたら?

25 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 21:02:42.04 ID:???0
毒に強いこと以外フェアリーに全敗のカスタイプ エスパー
技の威力を上げないと劣化フェアリー街道まっしぐら
ていうか最高威力90てwwwwww
フェアリーにはムーンフォース95
に スキンハイパーボイス 光線があるから技でも惨敗wwwwwwwwwwwww
しかも無効化されるというカス振り
不意打ちで縛られるというカスさ
サイコブーストのバーゲンセールでもやるべきじゃないっすかね?

26 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 21:04:33.66 ID:???0
悪は唯一霊を半減できて一方的に狩れるタイプとして需要はあり続けるんだよなあ
だからこそバンギを始めとするサザンザリガニバルジが流行ってる

27 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 21:07:40.12 ID:???0
エスパーなんてゴチルゼル クレセリアがいるがぶっちゃけエスパータイプだから使われているわけじゃないからな

28 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 21:19:19.50 ID:???0
確かにザリガニはうざい
だけど霊半減できるからといって受け出しできるほど硬くはない

29 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 21:25:58.49 ID:???0
シザリガー増えたよなほんとに
やっぱ適応力アクジェと叩き落とすの強化が良かったんだろうなあ

30 :タネン ◆TaNemSWi4w @転載禁止:2014/03/23(日) 22:23:38.09 ID:???0
ホーエンのポケモンを馬鹿にするな!!!!!!1111

31 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/23(日) 22:32:21.45 ID:???0
はいはい良かったね

32 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/24(月) 00:38:32.34 ID:???0
ダブルでさえもオワコン
・ふいうち持ちのメガガル メガクチの登場
・物理環境が故に威嚇が増え、それをメタるキリキザンの増加
・ブレバで縛られる
・ポピュラーな持ち物であるドラゴンジェルが無くなり、火力不足に陥り小回りが効かなくなった
・流星群の威力ダウン、フェアリーの登場

これ以上ラティを虐めるのはやめておくわ……

33 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/24(月) 00:44:59.27 ID:???0
メガシンカですらあのざまだから
もう強化の可能性もない
サザンが復権したように環境大改革起こらないと無理
取り敢えず大地の力とヘドロウェーブを教え技で覚えようか
流星 サイコ 大地 ヘドロウェーブならそこそこ使えるようになりそう

34 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/24(月) 01:12:19.36 ID:???0
メガラティは竜舞型で使ってみたい

35 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/24(月) 01:16:53.75 ID:???0
竜舞型は劣化メガリザXになりそうなんだよな
だって爪補正あるからあっちのが強いしフレドラ 逆鱗 地震で範囲完璧だからね

36 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/24(月) 01:25:54.20 ID:???0
マイオナPTに組み込むわ

37 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/24(月) 01:35:30.11 ID:???0
メガラティは両刀にして物理に関しては珠ラティ越え
特殊一本なら珠か眼鏡のが強い
ぶっちゃけメガバシャーモみたいな位置にいるな
物理技をサブに使うとしたら地震があるがあったところでガルドにはシャドボ ドランには波乗りでいいわけでわざわざ採用する意味がない

38 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/24(月) 02:12:16.77 ID:???0
取り敢えずラティオスは鋼 フェアリー出しとけば安定的な環境だからダメなんだよ もし鋼とフェアリーへの打点さえあれば読みあいが発生しやすくなる

39 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/24(月) 05:46:59.67 ID:???0
5世代じゃあんなに見たのに
第6世代じゃシーズン2から100戦くらいやってみて2、3回しか見たこと無いわ

40 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/24(月) 15:34:19.16 ID:???0
絶滅した兄貴wwww

41 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/24(月) 16:45:33.10 ID:???i
親子愛があるなら兄妹愛もくれ

42 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/24(月) 17:16:31.30 ID:???0
ダグトリオ ドードリオに
技の威力が半分になる代わりに三回攻撃できる特性与えてもバチは当たらないだろ

43 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/24(月) 17:41:35.34 ID:???0
ゲーフリのことだからメガラティ登場するから不意打ちの教え技をばら蒔く可能性が高い
BW2 のとき覚えられなかった5世代ポケモンが覚えそう
シュバルゴ ズルズキン辺りに来れば尚良し
6世代ならカラマネロが覚えそう

44 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 09:37:05.86 ID:Cz2P/Jd40
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/poke/1375719901/534
↑  ↑  ↑   ↑  ↑  ↑

45 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 09:42:07.81 ID:5pVQurHGI
昔散々ラティオスに苦しめられた俺には朗報

これはこころのしずく解禁フラグ

46 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 10:16:57.67 ID:???0
眼鏡流星群耐え調整は今や死語

47 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 10:25:43.05 ID:???0
何故か知らんが
ちょっと前にポケモン板本スレで見た
オワコンラティの眼鏡サイコをチョッキ着ても9割削られるからブシンは雑魚
とか言ってる色々と突っ込みどころ満載の馬鹿を思い出した
アフィかと思ってたけど未だに似たような文章力の奴がいるのを見ると真正だったのかもしれん

48 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 10:33:15.17 ID:???0
それ文章力関係無くない?

49 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 10:37:30.81 ID:???0
関係あるよ
だって毎回口調がそっくりだもの

50 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 11:06:21.83 ID:???0
サザンは悪技でもってるようなもんだし特殊ドラゴン自体が冬の時代だろうな

51 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 11:56:43.03 ID:???0
サザンが持ててるのは悪技じゃなくて耐性によるバーター性能じゃね?

52 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 11:58:33.65 ID:???0
ラティもマンダもカイリューも使おうと思えば使えるのに雑魚雑魚うるさいやつは結局ただのミーハー野郎

53 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 12:03:46.79 ID:???0
使おうと思わなくても使えるのが本当に強いやつ

54 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 12:16:03.75 ID:???0
約五名がブスだから

55 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 12:21:53.10 ID:???0
カイリューもオワコン
バンク解禁前はアローを駆逐するとか言ってたけど結局ドランにお株を奪われた

56 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 12:24:09.74 ID:???0
ランク入りなしの糞雑魚
カイリュー メタグロス ラティオス ヌメルゴン
こいつらを使うことは舐めプを意味する

57 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 12:26:06.81 ID:???0
オノノクスとサザンドラ
オンバーンとヌメルゴン
この組み合わせを使う奴はポケモン辞めろ

58 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 12:34:24.52 ID:???0
>>56は百歩譲って分からなくもないけど>>57のは理由も糞もないただの押し付けと負け惜しみにしか聞こえない
もっとうまくなってから書き込みましょうね餓鬼共

59 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 12:35:05.40 ID:???0
くっさ
自演乙

60 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 12:38:59.08 ID:???0
サザンドラはいいけどオノノとか舐めプだろ
あの脳筋は六世代で死んだ

61 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 12:47:19.42 ID:???0
バンギラスハッサムで追い討ちされたら死ぬ紙エスパーって存在価値あんの?
悪格闘一貫してるフェアリーでいいよね^^~
ガチで毒タイプに強いだけだよね~
毒タイプ受けられないエスパーだけどね()
メガゲンガーに殺されちゃうラティオスじゃあ役割すら持てないね^^ー
ぶっちゃけエスパーなんてメガフシギバナくらいか不意打ち バンギ 鋼の包囲網くぐってようやくバナ殺せてもって感じ~ゴチルゼルが適任かな ラティオスは論外だから壁土産しかいないのが当然だよね

62 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 12:50:00.76 ID:???0
オンバーンとヌメルゴン両立してる奴の雑魚さは異常

63 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 12:52:15.51 ID:???0
改めて見るとこいつの耐性ひでえな

炎←受けられない
水←受けられない
電気←受けられない
草←受けられない
格闘←受けられない
エスパー←受けられない
地面←受けられない

64 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 13:02:25.09 ID:???0
地面は受けられるだろ

65 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 13:03:38.42 ID:???0
相変わらず何が言いたいのか分からない日本語がおかしいやつが多すぎて失笑を禁じえない
とにかく貶しとけ!精神が異常すぎる

66 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 13:04:47.61 ID:???0
約五名がブス過ぎて

67 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 13:14:12.42 ID:???0
お前の顔よりはマシだから な?

68 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 13:18:10.36 ID:???0
>>63
炎←波乗り
水←10万
電気←(流星)
草←(流星)
格闘←サイコ
エスパー←(流星)
地面←波乗り
無理ではないと思うが

69 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 13:26:49.52 ID:???0

なんなら全部流星でいいだろうし>>63が言ってるのはそういうことじゃないんだろ

70 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 13:56:55.40 ID:???0
ラティはシャドボ覚えるんじゃ?

71 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 18:56:57.60 ID:???0
約五名ブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブスブス

72 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 19:08:51.24 ID:???0
シャドボ撃とうがギルガ倒しきれずに保険発動で返しの等倍ですら即死するわ
逃げたらおいうちで即死。つっぱる技がない
オワコン

73 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 19:21:35.79 ID:???0
交換読みでシャドボ当てても
保険発動からの影うちもしくは引っ込み読みのシャドーボールでお通夜

74 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 19:36:37.95 ID:???0
あるある

75 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/25(火) 19:52:09.16 ID:???0
割りとガチでメガラティは
80 110 100 180 120 110 でよかったよな

76 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/26(水) 13:47:55.50 ID:???0
c180 s110はキチガイ過ぎだろ

77 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/26(水) 14:50:18.97 ID:???0
持ち物ないんだからこれくらいないとただの劣化珠ラティに成り下がるだけじゃん

78 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/26(水) 14:58:11.74 ID:???0
珠ラティオスの流星>>>>メガラティ流星なんだよなぁ

79 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/26(水) 14:59:21.55 ID:???0
メガバシャーモコースか…

80 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/26(水) 15:06:09.29 ID:???0
ガチで物理技入れないか物理竜舞型にでもしないと使い道ないよ
ぶっちゃけ同じ特性タイプならメガラティアスの方にメガシンカ枠使うだろうから夢も希望がないのがラティオス

81 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/26(水) 15:39:39.81 ID:???0
約五名がブスだから

82 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/26(水) 16:18:14.72 ID:???0
どういう考えでAに40という数値割いてんの
やるならメガツーXくらい一点強化しないと半端になるだけ
不一致地震とかA130じゃ舞ってもギルガルド落とせないわ
ラティアスはわりといい感じなだけに残念すぎる

83 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/26(水) 16:52:43.22 ID:???i
こころのしずくを解禁したらいいんじゃないのかな

84 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/26(水) 20:25:19.94 ID:???0
>>72
おいうち持ちってそうそういなくないか

85 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/26(水) 21:27:03.09 ID:???0
そうかな?結構見かけるけど
まあここらへんは人によるだろうし剣舞やら身代わりやらでラティ側がピンチなのは変わりない

86 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/26(水) 21:36:35.40 ID:???0
不一致おいうちギルガルドとかネタかよ
発売日からプレイし続けて一度も見たことないわ

87 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/26(水) 22:14:00.11 ID:???0
強い準伝説は格差が広がるだけだからいらないよな

88 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/26(水) 22:39:34.96 ID:???0
追い打ちギルガルドはネタではない
ネタではないがよくみるというのには語弊がある

89 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/26(水) 23:05:14.06 ID:tzysHa6E0
メガシンカいつ来るのかとか誰か知らない?

90 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/26(水) 23:07:15.48 ID:???0
公式のデータ見てこいよ
追い打ち使ってるやつなんて誰もいないから

91 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/27(木) 11:52:46.09 ID:???0
追い打ち打たれたらまだマシな方で実際は交代読み聖剣やラスカノで交代先共々死亡だろうな

92 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/27(木) 12:27:29.94 ID:???0
メガ流行れば追い討ち型もでて来るだろ
結局オワコン

93 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/27(木) 12:49:36.41 ID:???0
追い討ち追い討ちすごいね

94 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/27(木) 13:12:24.03 ID:c47iwnKZ0
ダブルではスカーフ持たせると相手の甘えてとんぼ返りしてくるランド倒せるから便利だよ
あとファスガ持たせたゴウカザルとの横の相性が良すぎて脳汁出る

95 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/27(木) 14:06:14.02 ID:???0
語尾にラティ~が抜けてるフリャ

96 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/27(木) 15:46:33.27 ID:???0
サルラティか
懐かしいな

97 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/03/27(木) 16:32:44.67 ID:???0
猿ラティハッサムの隙のなさは以上・・・だった

98 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/10(木) 13:03:19.79 ID:???I
保守

99 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/11(金) 23:51:27.66 ID:???0
もっとつかってやれよ
ブシンに負けたっていいじゃない
ラティだもの

100 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 00:00:10.54 ID:???0
エスパーが邪魔すぎるんだよなあ…

101 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 17:15:26.03 ID:???0
ガルドいるしサイキネ微妙なんだよな

102 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/12(土) 17:43:49.02 ID:???0
ドラゴンとの相性補完はフェアリーに通る程度
格闘はファイアローでほぼ死んでるし毒くらいしか撃ちたい相手がいない

103 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/13(日) 20:40:42.42 ID:9ce1ItRX0
しいていれるならフェアリーかな?

104 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/14(月) 00:20:16.74 ID:???0
>>23があほうな件

105 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/17(木) 11:54:53.19 ID:???0
ここまで心の雫無し...

106 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/04/22(火) 14:12:58.34 ID:???0
ぽけりんへの腹いせにこんなの作った
拡散するなり好きに...どうぞ
http://www3.atpaint.jp/mangadat1/src/1398080871595.png

悪く思うな

107 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 09:44:45.25 ID:???0
保守

108 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/05(月) 14:11:27.41 ID:???0
フェアリー/悪とか居てもいいな。

109 :名無しさん、君に決めた!@転載禁止:2014/05/23(金) 07:58:53.84 ID:ePgKsNb9I
ポケモンよりもデジモンの方が格好良いだろ
ポケモンよりもデジモンの方が上質だろ
ポケモンよりもデジモンの方が楽しいだろ
ポケモンよりもデジモンの方が面白いだろ
ポケモンよりもデジモンの方が嬉しいだろ
ポケモンよりもデジモンの方が喜ぶだろ
ポケモンよりもデジモンの方が物凄く素晴らしいだろ
ポケモンよりもデジモンの方が素敵だろ
ポケモンよりもデジモンの方がワクワクドキドキするだろ
ポケモンよりもデジモンの方が絶好調だろ
ポケモンよりもデジモンの方が魅力的だろ
ポケモンよりもデジモンの方が感動的だろ
ポケモンよりもデジモンの方が理想的だろ

110 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2014/06/14(土) 23:19:07.84 ID:ZFh1c3W80
BWまでは壁ラティとハッサムで使ってたのに使いづらくなったな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)