5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】 DDR4メモリ、8月にも一斉発売へ / DDR3とくらべ、2倍速く、消費電力は40%削減。

1 : ◆DARIUS.ei. @DARIUS ★:2014/06/03(火) 15:53:41.64 ID:???
CRUCIAL BALLISTIX ELITE DDR4メモリ
●Crucial
●プレスリリース(関連サイト)
8月出荷予定

高性能ゲーミングPC向けをうたう『CRUCIAL BALLISTIX ELITE』は、最低2666MT/s(Mega Transfer per second)、
最大3000MT/sを実現し、一般的なDDR3メモリーと比べて約2倍の帯域幅で最大で毎秒24GB、電力効率も40%向上して
いるとのこと。インテルX99プラットフォームに最適化されている。

CRUCIAL DDR4 サーバーメモリ
●プレスリリース(関連サイト)

サーバーグレードのメモリーも出荷を開始している。DDR3メモリーに対して、速度は1066MT/sから2133MT/s、
メモリー帯域幅8.5GB/sから17GB/sへと最大2倍向上し、消費電力を40%削減したという。

(抜粋)
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/226/226429/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 23:03:36.78 ID:???
着ていく服とマザボが無い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 23:28:21.37 ID:72o+oJnr
NHKの開発した8Kスーパーハイビジョンは
DDR3では再生すら難しいと聞いて数年

やっとパソコンでスーパーハイビジョンが再生出来る目処が立ちそう
長年待ってた甲斐があった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 07:41:49.31 ID:???
DDR3でも2133正式対応のCPUも出てるから、それの倍だと4166? かなり足りないねw
期待外れ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 19:34:46.40 ID:s0y4fTzQ
問題は値段

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 19:43:10.25 ID:zzvXpxNB
ギャバンの変身より速い?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 20:12:47.63 ID:???
トライアルより速い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 11:46:08.10 ID:???
痛いアナルよりハワイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 18:50:14.19 ID:???
サラマンダーより速い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 22:32:16.61 ID:???
4G2万くらいか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 17:18:08.82 ID:7Lo0ZbnQ
>電力効率も40%向上している
いくら消費電力の効率がよくなっても使用量がそれ以上に増えれば省エネにならねえよなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 23:51:18.29 ID:???
DDT4モリメでDDTをOS領域にして爆速を体験してーよ…
未だにAMDアヌロソ2100+とかゆーのだぜ俺の…

13 :↑↑:2014/06/07(土) 09:06:17.77 ID:???
氏ねよカス‥

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 16:15:48.68 ID:??? ?2BP(1000)
DDR4か……
AMD器作るときに組み込もうかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:42:15.42 ID:???
今はメモリも信じられないくらいの性能と価格だな
DDR1,DDR2とかと比べると別物かと思うほど

>>11
性能が上がったのに消費電力が抑えられるならいいじゃないか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 22:46:05.23 ID:???
8MBメモリ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 22:54:57.59 ID:??? ?2BP(1000)
>>16
77600円くらい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 02:42:50.75 ID:6hPnokod
>>1
新型LenovoゲーミングPC搭載はよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 09:09:25.48 ID:??? ?2BP(1000)
ありえんわー搭載不可避だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 13:52:09.99 ID:???
DDR3の時代は長かったなー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 16:22:17.73 ID:???
DDR2搭載パソコンまだ使ってますがなにか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 16:38:28.95 ID:??? ?2BP(1000)
>>21
くれ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 03:08:21.16 ID:LCMeOJyz
四台ともDDRのXPですが中古1Gが安かったので2枚買って1.5G二台にしました。
中古で256が800円の店があってびっくり。ボリ過ぎだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 09:18:52.32 ID:???
これは型落ちでDDR3が安くなると見ておけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 16:34:40.66 ID:??? ?2BP(1000)
>>24
DDR4が高くて需要が少なければDDR3の値段は変わらないかもしれないね
逆にDDR3が高くなる恐れも……

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 06:20:53.94 ID:rkagS+La
これDDR3のメモリスロットに挿せるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 06:34:07.11 ID:??? ?2BP(1000)
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/589/890/html/12.jpg.html

これ見る限りではスロット形状違うみたいだね
メーカーがどれだけゴリ押ししてくるんだろうか……

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 11:31:59.86 ID:MCFodxUi
二倍速いメモリだと自分が二倍凄くなったと勘違いしがちなセルフ組立工さんが相性に悩みながら↓

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 12:06:28.03 ID:???
互換性ないのは悪質だろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 16:08:04.35 ID:???
DDR3しか知らない初心者さんかな?
どうせ過渡期には両対応のマザーボードが出るだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 19:16:00.27 ID:???
2004年 DDR2 出回り始め
2006年 DDR2 市場で主流
2007年 DDR3 出回り始め
2010年 DDR3 市場で主流
2014年 DDR4 出回り始め予定
2016年 DDR4 市場で主流?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 22:11:57.81 ID:???
メモリに互換性なんか求めちゃあかん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 00:21:22.05 ID:???
2と3も互換性なかった品
別にいらねーだろ4も
ママン板とっかえた方が性能も格段に上がってっしそもそもクプ(CPU)変わったら母板互換性ゼロの方が悪どいわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 14:55:16.94 ID:???
それな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:30:27.83 ID:xSpwwO8C
メーカーPCでさっさと採用してくれ
DDR4 32GB RAMとか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:54:07.16 ID:???
俺みたいな自作するけど、実益目的で
新しいハードが好きってわけじゃない人にとっては、
マザーボード+CPU+メモリ まとめて買い換えるよ。

グレードアップしようと思う頃には互換性がない世代に
進んでるからさ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 23:06:31.34 ID:???
>>33はバカ土座を象徴してる文章だなwww

クプ(CPU)

ママン板

母板


統合失調症の可能性もあるかwwwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 23:14:51.82 ID:???
ほら、きたw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 09:22:37.82 ID:???
マカは揚げ足取りに必死だからw
いかに自分たちが優れているかをアピールするためにw

……つまり自分自身に誇れる物が何一つ無いんだw

この板に限っても思い当たるスレ&レスが山ほどあるんじゃないかな?
東大で採用されているMac使いの自分は東大生と同レベルとかその典型例だよねw

ドンだけ劣等感に苛まれる日々を送っているんだかw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 15:24:40.56 ID:???
来年のCPU:Skylake待だが、その次の世代Cannonlakeになるかもしれない。
その頃には、DDR4は安くなっているかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 18:47:01.50 ID:???
>>39
マカスなら>>33すら自演の可能性があるぞw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 20:24:04.84 ID:???
>>41おまえ>>33だろ?www

クプ〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ママン板wwwwwwwwwwwwwwwwww

母板wwwwwwwwwwwwwwwwww

社会でこんな呼びかたしてる人間が生きていけるわけないよな

ヒッキーか?www

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 21:17:33.54 ID:???
オレのPCが時代にドンドン取り残されていく……

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 23:37:09.66 ID:???
ageマカはわかりやすいなぁw
sageしてれば別人認定してくれると思ってるんだからw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 02:19:41.32 ID:???
このぐらいの変化がないとPC新しく組む気になれないもんな。
昔は1年に1回ぐらい組んでた気がする。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 03:04:20.16 ID:???
今俺は3770を使ってる。

多分次俺が買うとしたらこれかこれより後だろうな。
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/news/20140320/1125103/

その世代の最高性能のCPUに付けるCore i7 Extreme Editionのブランドを冠し、
同社のデスクトップパソコン向けとしては初めての8コアCPUとなる。
16スレッドを同時に実行できるという。対応メモリーは次世代規格のDDR4。
チップセットは新たに登場する「Intel X99」と組み合わせる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 01:38:14.03 ID:???
なんだァ〜?キメェのが釣れてんなwwwwwwwww
クプとかママン板って用語がそんなに楽しかったのか?キモAGE野郎

ちょっと古ィにちゃん用語使っただけで大ハシャギってキモ杉ンよテメェwwwwwwww

大体自演なんざしてねーしなwwww勝手に認定された香具師も迷惑だろーぜwwwww
ほれほれ香具師とか楽しいだろwwwwwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 02:04:31.85 ID:???
>>47こいつは土座の鏡wwwwwwwww
会社にいる童貞悪臭野郎も>>47と全く同じ事言ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 11:39:24.58 ID:???
これは酷いw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 23:10:51.92 ID:e+WFpF4K
メーカー製PCは全機種DDR4搭載してくれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 23:23:58.44 ID:???
いつかはDDR4搭載になるとは思うけど、
意味もなくDDR4にしたって、メーカーも
購入者も喜ばないでしょ。喜ばないことはしませんってw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 23:48:44.73 ID:???
>>48
オイオイwwwww爆釣じゃねーか何だこのレスポンスの速さwwwwwwww
こんな糞スレ必死にリロードしてたんか?あ゛??
超キメェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

とっとと死ねよクソカス!
テメーごとき産廃が死んでも世の中浄化されるだけだしイイ事しかねーよwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 23:57:54.97 ID:???
などという基地外を演じてみたり

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 23:38:39.63 ID:???
で、タイは釣れたか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 07:52:25.92 ID:???
今のスペックで全く不便ないんだよなぁ
しいて言えば夏のファン音くらい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 18:00:51.96 ID:???
動画編集しながらタブ開きまくる俺にはまだ足りない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 21:39:31.87 ID:???
>>56
具体的にどんな割合?

動画にどれくらい使っていて
タブはいくつとか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 23:38:28.81 ID:wrUDS4bS
DDR3の12800ってのを16GB積んでて、既に16GBも使ってないんだけれど、
DDR4を同じ16GB積んだとして、どういう作業が速くなるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 23:56:50.88 ID:???
まーメモリなんざDDR2の一番遅い香具師でも十分だろ現実的にゃ
せいぜい消費電力?それもたかが知れてるしな
あとはどんだけ積めるかだしドドル2では流石に役不足かなもう
かといって何十ギガ積んだトコでxPじゃ無意味だしな
認識すらしてくんねーワケだしよー
しっかしもうXpの時代もオワコンかよ
はえーなー
10年前は完全に天下取ってたのによー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 13:03:56.26 ID:HfC2VDXO
いくら2倍速いDDR4でも、値段が高過ぎると買えないなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 13:09:11.03 ID:???
2倍程度じゃ速くなっても違いわからんだろう?

DDR3が12800MB/秒=12.8GB/秒、
つまり、メインメモリが8GB搭載されているとして、
それを1秒以下で全コピーできる速度

一つのアプリが使うメモリは1GBも行かないから
体感速度としては0.1秒以下がDDR4で0.05秒になる程度だろう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 14:04:08.74 ID:???
2倍速なんて一般的と勝手に定義されたDDR3-1333と比べてだろ?
最大の3000でも普通に買える1866と比べて1.6倍、2133相手なら1.5倍にも満たない

……お値段据え置きで登場すればなんとかって外れ規格

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 14:14:19.73 ID:???
○倍になったって言えば、聞こえはいいけど、
0.1秒が0.05秒になっても2倍だけど、
その違いが人間にわかるか?って話。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 15:55:15.69 ID:???
10FPSが20FPSになればあるいは

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 20:28:13.66 ID:???
>>63
その速くなった0.05秒で30fpsが60fpsに上がる事も有るんだがなw
あぁ、60fpsと30fpsの差がわからんとか抜かす鈍感な人?w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 21:03:42.78 ID:???
30fpsを60fpsにしたくて、僅かな可能性を信じてメモリだけ新調す馬鹿がいるのか。この馬鹿土座は一生ボトルネックから抜け出せそうにないな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 21:06:27.46 ID:???
現時点でDDR4への波に乗り遅れることが確定してるマカの僻みに塗れたレス

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 22:46:43.65 ID:???
>>67程度がDDR4を選ぶだけの作業をしているわけがないわなwお前ごときは中華タブにしとけw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 22:57:27.87 ID:???
なんかキモい空気を感じると思ったら
PCニュース板だったか
お前ら自作板のやつより終わってんな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 01:15:52.85 ID:???
マカに救い無し

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 01:55:50.39 ID:???
>>65
> その速くなった0.05秒で30fpsが60fpsに上がる事も有るんだがなw
ないよ。

計算してみればいい。

今は4Kが身近になってきたので、4096×2160で計算してみようか。
32bitカラーなので、4096×2160×4 = 33.75MB/s。60fpsだと2025MB/s、約2GBだ。
これはDDR3でも十分間に合う速度。360fpsまで可能だな。

さて具体的に30fpsはどのくらい上がるかだが、30fpsでしか処理できない重い動画があるとする。
DDR3の場合メモリ転送に占める割合は1GBの転送速度である0.078125秒。30fpsの処理の約8%だ。
その8%の部分がDDR4で4%になることで96%の時間で処理を完了できるわけだが
その分で上がるのは、メモリ転送以外の処理が大部分であるため31.25fpsにしかならない。

結論。DDR3からDDR4にしても、30fpsの動画は31.25fpsにしかならない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 02:22:55.56 ID:???
少年の男3人 ウサギでサッカー 蹴り殺す
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401587387/
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 10:49:47.37 ID:tgp+RL9Li● ?2BP(11000)
東京都江東区の小学校で飼育されていた
ウサギをけり殺したとして、
警視庁は15日、同区内の
無職少年3人(いずれも18歳)
を動物愛護法違反などの疑いで逮捕した、と発表した。
少年らはウサギをボール代わりにサッカーをしており、
「面白半分でやっていてエスカレートした」
などと供述。
発覚を免れるため、ウサギの死体を重しと
一緒に袋に入れて運河に捨てていたという。
調べでは、少年3人は昨年5月8日早朝、同区立辰巳小学校に侵入。
小屋で飼われていたウサギ1匹を持ち出し、
約1キロ離れた公園でけるなどして殺した疑い。
公園内のすり鉢状になったローラースケート場で、
はい上がってくるウサギを交代でけったという。
3人のうち2人は同小学校の卒業生。
ウサギは児童らが「ゆきのすけ」
と名付けて可愛がっており、
行方がわからなくなってからは
児童らがポスターを作るなどして捜していた。
http://m.blogs.yahoo.co.jp/sannposusunnde_nihosagaru/25770824.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 04:49:26.48 ID:???
DDR3からDDR4に置き換えると30fpsが60fpsになる理由を教えてくれ。

具体的な構成も頼むよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 05:08:45.35 ID:???
今度NVIDIAから垂直同期を最適化するドライバとディスプレイエンジン発売するみたいだが、構成もそのままでフレームレートは上がるみたいだよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 05:11:53.07 ID:???
>>73
ぷw
重い動画って奴の原因に画像の転送速度「だけ」を当てはめて「理論値」でしたり顔ですかw

デコード速度やその他の負荷まで完全無視し、VSYNC同期で処理をしていればそういう場面も「あり得る」って事すらわからないw

あ、君的にはメモリが速くなってもCPUの処理速度は全く変わらないって解釈かな? ……出しゃばるなよ、知ったか坊やw

具体的な構成? >>71見たいなフィクションでよくもまぁ相手にリアルを要求できる物だw
恥ずかしいね? 君w

……そもそもビデオカード刺したらどうなるんですか?w
具体的に説明よろw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 06:30:28.28 ID:???
>>75って何も言ってないね。
悔しいからごちゃごちゃ言ってるだけ。
意味のある反論をしてない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 11:33:23.59 ID:???
Macはシングルタスクで動画を見る程度の用途にしか使われないから…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 11:37:46.80 ID:???
>>73
ちゃんと数字まで書いてるし説得力あるな。

>>75
要約すると「お前はなにも知らなんだバーカーバーカ」って言ってるだけだな。
で肝心のお前が知っている内容は何一つ言わない(言えないが正解だろう)
説得力が何もない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 11:58:31.02 ID:???
DDR から DDR2
DDR2 から DDR3        は変化は少なかったが?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 12:05:16.62 ID:???
CPUが100Mhzだった時とか200Mhzになったら
ずいぶんと体感速度が変わったもんだが、
今はオーバースペック気味でCPUもメモリも
休んでいる時間のほうが多い。

体感速度を上げるには、ボトルネックになっている所を
改善するのが一番だよ。今はHDDからSSDにするのが
もっとも体感速度が上がるだろうね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 14:51:54.63 ID:???
>>76,78
ま、有耶無耶にしてごまかすしかないよねw
数字まで書いてとか……自画自賛ですか?w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 19:34:54.61 ID:???
>>79 FSB世代のマザボがオチか?
>>75自分で言ってるじゃん「グラボさしたらどうなるの」って。だから30fpsが60fpsになる構成と説明を求めているんだよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 21:00:27.30 ID:???
メモリ程度で30FPSが60FPSになるわけないだろw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 00:11:06.84 ID:???
G-SYNCやAdaptive-Syncが普及すれば、
こんな不毛な争いをしなくて済むように。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 01:34:51.47 ID:???
当たり前だが、減った時間の分しか速くならない

似たような話でアニメがDVDから
BDにかわって5枚が1枚になることで
価格も1/5になるはずと思う奴がいるが
減った分しか安くならない。

減った分とはDVD5枚の価格のこと。
BD1枚は高いから差額数十〜数百円

メモリも同じでほんのわずかしか
速くならない。体感だとほぼゼロ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 01:47:07.83 ID:???
メモリ帯域倍増で、iGPUの性能も倍増する!

かもしれない。メモリの帯域がボトルネックになっているならね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 02:54:06.27 ID:???
量産最盛期に値下がりしたところで十分な量と予備も買う。これ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:19:31.41 ID:???
DDR4に対応したマザボとCPUってあるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 13:54:28.73 ID:???
>>82
自演だから同レベルw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 15:12:44.75 ID:???
>>75

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 15:48:00.76 ID:???
>>75こいつは何が言いたいの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 19:35:53.27 ID:???
必死ですなぁw
>>75で理解出来ないなら下地が出来てないって事だから素直に勉強して地力を上げようね? 僕ちゃんw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 19:59:53.99 ID:???
もうハイエンド以外グラボはいらないってことですかね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 20:25:11.31 ID:???
>>75が理解できた人いる?
誰も手を挙げないだろうね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 20:32:52.34 ID:???
>>93
ハイエンドどころか、CPU内蔵のGPUで
ゲームで遊ぶ程度なら十分になった気がするよ。

グラボが必要なのはゲームが出来るだけじゃ足りない。
そのゲームをより快適に楽しみたいって人だけだろうね。

でもこれコンピュータの世界で何度も起きてることだし。
昔は、浮動小数点数の計算程度で、CPUとは別にコプロセッサと
呼ばれるものを追加していた。

音楽のために専用のボードを使っていた時代もあるし、
モデムの処理をCPUで行うことで、安くしたWinModemというものもあった。
MPEG 再生専用ボードなんてのもあったな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 20:48:48.62 ID:???
>>75は30fpsが60fpsになると言っている。それも理論値を無意味だとスルーして、その根拠を示さなかった。まるでSTAP細胞はあるかのように振る舞う小保方の様だなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 23:37:55.50 ID:???
>>96
本当、馬鹿だねぇw
プログラム組んだことある? 君w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 23:59:11.63 ID:???
>>97一問一答は長引くから一言で終わらさないで結論まで話してくれない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 00:13:05.92 ID:???
>>98
馬鹿の同類がレクチャーの催促かい?w
>>75で言ってることを理解出来ないなら理解出来るまで勉強しろ
後で赤面してもだえるのも無知のまま同じ恥をかき続けるのもお前の勝手

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 00:40:35.27 ID:???
メモリ変えても30fpsが60fpsになることはないよ。そんな実例が存在しない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 01:01:37.40 ID:???
めんどくさいから、家庭用PCの進化なんてさっさと止まっちゃえ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 02:25:01.59 ID:???
>>100
確かに、メモリの帯域に2倍も差をつけた比較がほとんど無いから、12.6fpsから25.2fpsになった例しか見つけきれなかったわー
きっかり30から60とか無理だわー

http://www.youtube.com/watch?v=z4xGH-pEeas Single Channel Memory 1600MHz FPS - MEDIA: 12.6
http://www.youtube.com/watch?v=kT9A6HStN5g Dual Channel Memory 1600MHz FPS - MEDIA: 25.2

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 02:53:32.34 ID:???
メインメモリじゃねーじゃん
それ、変えてるののGPUじゃん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 03:17:04.22 ID:???
>>102バカなの?

お門違いな動画引っ張ってきて何を言いたかったの?

DDR3とDDR4を引き合いに出して説明すればみんな納得するんだから早くしろよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 03:40:40.41 ID:???
>>104
じゃあDDR4メモリと対応したM/BとCPU買ってきて
それでベンチマークとるからさ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 08:41:19.91 ID:???
これ以上の性能いらないとかいってる奴多いけどさ
俺の16GB搭載MacBookProはネット観覧でカクつくんだけどいつになったら解消されるの?
タブは開きまくってるがそういう使い方したいからこれが解消されるスペックまでは必要

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 08:54:39.46 ID:???
そもそもの>>65は動画のfpsなんて言って無いのに>>71が勝手に決めつけて突っかかってるだけなんだよな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 09:32:56.91 ID:???
あれ? ひょっとして体感速度君と理論値君って同一人物?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 09:43:35.03 ID:???
>>106
osが悪い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 15:59:14.80 ID:???
>>108>>75

火消ししてないで早く説明しろよw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 16:10:55.73 ID:???
火消しで自爆の見本を見たようなw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 16:47:07.15 ID:???
>>106
> 俺の16GB搭載MacBookProはネット観覧でカクつくんだけどいつになったら解消されるの?

それは無線LANもしくはインターネット回線が問題。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 21:15:42.10 ID:???
結構速いプランやで

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 21:16:38.35 ID:???
それにタブ少ない時は引っかかりないからメモリだと思うんだけどなぁ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 23:09:21.61 ID:???
>>75wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 03:03:32.39 ID:???
>>114
タブくらいでメモリ帯域が関係するかよwメモリ不足かcpu不足だろそれ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 03:56:25.34 ID:???
馬鹿土座>>75が敗走wwwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 05:05:45.69 ID:3fJYC+EF
はい、そうですか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 07:17:46.84 ID:???
なんかマカが土座を装って自演してる証拠みたいなスレになったな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 16:29:15.14 ID:???
↑土挫の疑心暗鬼↑

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 21:30:38.77 ID:???
バレたマカが必死w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 07:28:09.81 ID:???
>>116
CPUは盛り盛りにしたから確かi7の2.6ghとかだしなぁ
じゃあ32Gを待つしかないのか…
お前らよくゲームする奴以外何に使うんだよとか言ってるけどやっぱスペック足りねぇよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 18:19:10.52 ID:BxqhomXb
メーカーの冬モデルにはDDR4対応PC出してくれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 12:04:53.17 ID:???
俺は30fpsしかないからDDR4を買って倍の60fpsにするぜ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 14:47:10.83 ID:???
2倍?嘘つくなよカス

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 18:08:01.60 ID:???
Intelより数倍速いPPCからIntelに切り替えて二倍の速さになったMac

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 22:21:53.22 ID:???
>>122
> お前らよくゲームする奴以外何に使うんだよとか言ってるけどやっぱスペック足りねぇよ

いや、君、質問に答えてないしw

スペック足りないのはいいから、
ゲーム以外に何に使ってるんだよ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 23:11:32.72 ID:???
お前ら仲良いな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 01:16:27.47 ID:???
>>127
ネット、オフィス、アドビ、iso再生、iTunes

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 12:37:15.43 ID:???
メモリの帯域が足りてないなら倍だってあり得る。
>>102見りゃ分かるけど、それ見て噛みついてる奴がいるって事は
根本から何も理解してないんだな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 12:46:48.83 ID:???
>>130
やっぱりDDR3からDDR4にすると30fpsが60fpsになるって言ってた奴は嘘つきだったの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 17:03:47.76 ID:???
>>130に根本から教えてもらえばいいんじゃないかwまあそんな知識はないと思うが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 00:25:06.24 ID:???
>>131
DDR3で構築されたシステムがメモリの帯域不足で30fps止まりになるのであれば、
DDR4で60fpsに到達したとして何ら不思議では無いがw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 04:28:38.29 ID:???
>>133


DDR3で30fpsの構成とテスト環境くらい書けよ。これだから土挫は臭いんだよw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 12:09:00.90 ID:???
土挫って書いてる奴は理解する能力を持たないのだなw
だから馬鹿と書いてマカーなんだよw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 02:35:51.07 ID:???
メモリとかあまり電力消費しないのに強調するんだな。
節約してもらいたいのはビデオカードやCPUの電力だな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 14:06:50.00 ID:???
>>135
30fpsが60fpsになる数字を出してみな。これが一番簡単なんだが臭土挫にはできないだろうw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 14:38:26.48 ID:gAF/y6Pr
消費電力が下がったってことは、廃熱量も少しは良くなるかな?
たとえPCでは大した事無くても、サーバーとかスパコンクラスになれば
影響あるんじゃないの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 19:19:07.24 ID:???
対応マザーは?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 22:45:46.75 ID:???
>>137
そんな事を書くから「理解する能力がない」って言い切れちゃうんだよw
DDR3 1chと2chで性能が倍違う例がある、だからDDR3からDDR4で倍増する事もあり得る。
なんでこんな簡単な事が分からないのだろうなぁw馬鹿だから?マカーだから?w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 23:37:12.13 ID:???
>>140いつのまにか1スロか2スロの話になってるが、DDR3をDDR4にすれば30fpsが60fpsになる説明が抜けているぞ馬鹿土挫w

まず、DDR3でfps30って漠然とし過ぎているからそこを詳しく話してもらおうか?

あっ話せないか?w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 23:58:48.37 ID:???
1chをさらに内部で複数に分割して高速化する仕組みなんだから、同じ原理が適用できるわけないっすよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 02:05:39.72 ID:???
今度はなりすましか
煽り煽られる者の根っこにある知識が同レベルだから自演がばれるんだよ、マカは

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 03:31:07.72 ID:???
>>142の土挫は>>143の土挫から仲間はずれにされてるw

内部・・・高速化・・・
何を言ってるんだお前?

DDR3をDDR4にしたら30fpsが60fpsになるんだろ?DDR3とDDR4のスペックすら言えない無知土挫はエロゲの1フレームに命をかけてるなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 04:36:58.19 ID:???
エロゲで1フレームが問題になることなんて無いと思うが?

お前の頭のなかは、エロゲでいっぱいみたいだね。
何をするにもすぐにエロゲにつなげちゃうでしょ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 10:53:19.09 ID:???
エロゲで頭の中がいっぱいになっちゃって、他の物事が入らなくなっちゃったんだな
スペック(笑)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 14:44:03.94 ID:???
帯域が倍になる、何でこんな単純な事を理解できないんだろう。

Apple製品に採用されれば「倍速い!」と教祖と共に大騒ぎするの分かってるのにw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)