5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米マイクロソフト、PC・タブレット・スマホの統合Windowsアプリ構想を発表

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 01:54:04.79 ID:???
米マイクロソフトは2日(現地時間)、年次開発者会議BUILD 2014の中で、PC・タブレット・スマートフォン向け
アプリケーションを1つに統合する「Universal Windows App」構想を発表した。
この構想については以前から噂されていたが、ついに正式発表された形となる。
(記事更新中)

詳細は下記サイト参照
ttp://ggsoku.com/2014/04/microsoft-multi-platform/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 09:18:41.15 ID:???
おいバカやめろ
マジやめろ
やめてください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 13:02:36.70 ID:???
問題ない。どうせ誰も使わないストアなんて、そのうち無くなる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 17:47:13.24 ID:MC0mjFeb
マイクロソフトの手口は
Windowsでよくわかった。

今後はコンピューター業界は
Googleやアップルが
リードしていくべきだ。
マイクロソフトは信用できない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 20:35:27.09 ID:???
そしてどっち付かずのゴミが誕生すると

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 21:57:10.59 ID:???
他社はWindowsに競合するOSを出さないように気を遣ってるのに、
マイクロソフトは平気でずかずかと土足で踏み入ってくる
なめんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 22:16:59.63 ID:???
>>6
ガチで勝負しても勝てないから出せないだけでしょw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 22:28:36.97 ID:???
> 他社はWindowsに競合するOSを出さないように気を遣ってる

ワロタwwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 23:29:41.61 ID:IwPOKK4u
無茶しやがって

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 23:39:40.30 ID:???
俺が予想していた通りの方向に行ってるな。

デバイスの大きさによるUIの違いは
プログラムで言うMVCのVの部分が変わっただけ

ウェブページでいえば、同じページなのに
スマホで見れば、スマホ用に最適化されたページが
表示されるでしょ?

これからのアプリも同じようになる。
ウェブとアプリの違いがますます
なくなっていくんだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 07:14:00.22 ID:???
ナ、ナンダッテー!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 08:29:09.93 ID:???
>>10
予想も何もWebアプリやクラウドコンピューティングですでにそういった構想は出来上がってる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 10:57:34.31 ID:???
>>12
俺が言ってるのは、どんなOSでも同じウェブサービスを使えるという話ではなくて、
どんなハードウェアでも同じOSと同じアプリを使えるという話だよ。

Webアプリやクラウドコンピューティングは
所詮同じウェブサービスでしかない。
ハードが違えばOSも違うし、アプリも違っていた。

OSが一緒であれば、スマホにWindowsを入れて
スマホモードで使っているが、そのスマホに
外部ディスプレイとキーボードをつなげることによって
デスクトップモードでも使えるというそういう世界ができる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 12:04:41.06 ID:???
>>13
いや、だからそれはクラウドコンピューティングのクラウドOSの構想だろうと…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 22:07:07.92 ID:???
>>14
何を言ってるの? ぜんぜん違うよ。

“クラウドOS”とは、何なのか?
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1312/16/news008.html
> クラウドOSの実装例として、OpenStackを取り上げてみる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 20:34:45.61 ID:OJ9L6MbD
9インチのタブレット画面を4k液晶ディスプレーに
出力して、USBキーボード+マウスを接続してデス
クトップパソコンとして使用すると、安上がり?
(OS代金が無料)

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止:2014/04/06(日) 20:53:36.82 ID:???
マイクロソフト恒例の各部門で足を引っ張りあったあげくに、
スマフォ用のチープなアプリを、8コアCPU +ハイエンドGPU + 大画面4Kディスプレイ
で動作させるようなブザマな事になるのは必定。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 00:55:17.02 ID:???
>>17
スマホ用は全てチープなのか?

チープじゃなかったとしたら
それをデスクトップで動かす
意味はあるじゃないか。

もう少し良く考えて発言しようよw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)