5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブレットPCに適したOSはWindows 7と8.1のどっちかだろうか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:49:10.79 ID:???
10〜13インチ前後のタッチパネル付き
タブレットPCの話です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:50:33.86 ID:???
どちらだろうか?

の間違い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:55:08.83 ID:0qwFNiIi
USB3.1が実装されていないそれはいらない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:59:33.56 ID:???
つまりUSB 3.1さえ実装されていれば良い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 21:16:13.91 ID:???
Androidの方が適してるだろうw

Windows8はタブレットとしては余りにも中途半端。
アプリも激少ない。
タブレットが欲しい人はWindowsなんて買ってはいけない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:09:11.28 ID:???
7はタッチパネルに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:53:34.35 ID:???
向いていない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。::2014/03/22(土) 00:39:18.03 ID:???
とりだしてパッとつかえるwin7の方が適している。
メトロアプリなんかつかわんし、
ああいうのがいいのなら、IPADでもANDROIDでもかった方がいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 01:24:19.72 ID:???
でもタブレットPCでしょう?

iPadもそうだし、デスクトップOSは
使いにくいよ。

ってことでWindows 8.1に一票

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 06:07:26.21 ID:???
8.1でも7でもタッチで使うのは泥アプリ、キーボード&マウスで使うのはWindowsアプリなのでどっちでも良い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:00:09.61 ID:???
どっちも向いてないでFA

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:29:35.58 ID:???
おまえら何も知らないんだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 02:29:51.68 ID:???
タブレットPCとしては、なら少なくともWin7はないわ
ある仕事でタフブックをタブレットととして使ってたが、あんなもんよく選定したなと思うぞ

かといって、Win8でもメトロ以外はあれなんだろなと想像できる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 02:36:21.40 ID:???
そんなこと言ったら、クビになったWin7の開発責任者も浮かばれないだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 02:48:26.09 ID:???
XPも頃からずっとタブレット(ペンタブレットだけど)に取り組んで来たのに、7の評判もひどいもんだなwww
8のメトロもアプリがねぇ。つかメトロみたいな、完全に別な物なんて欲しくなかったんだよ。
泥とWindowsを切り替え出来るPCも有るけど、Win8のデスクトップ&メトロってそれ以下だからな。
MSほどの会社なら、従来のデスクトップアプリをタブレットで使いやすくするような、そういう何かが欲しかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:37:40.53 ID:???
>>15
> 従来のデスクトップアプリをタブレットで使いやすくするような

それね、言い換えると、20インチディスプレイでも
10インチでも使いやすいインターフェースってことになるんだよ。

で、タッチパネルってことは指で触るから
「指のサイズ」ってのがあるわけ。

OSじゃなくて、物理的なサイズの問題だから
どっちでも使いやすいっていうのは不可能なんだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 09:13:02.24 ID:Ddi6TW2T
(・∀・)8.1の全画面アプリはPOSや自動車等のエンベデッド製品までUIを統合しようと考えてやってるんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 09:27:47.10 ID:TYNnZz2B
電車で使う分にはタブレットが軽くてよい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 11:11:52.58 ID:HbnogL8E
8.1一択でしょ

しかし、Winタブは良いわ。

タブレットで、電車や移動先での暇つぶしネット閲覧出来るし、
家では、マウスとキーボード刺して、HDMIでテレビに繋げて
MSマシンとして使えるし。

3Dゲーとか画像編集とか、CPUパワー食う作業をしないなら、
ベストだわ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 16:45:32.72 ID:???
8.1だな
ただwindowsでないといけない理由がないならandroidのほうが良い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 00:08:38.80 ID:???
AndroidはまともにFlash動かないのがな。
OSがタブレット用のはずなのに動作が重すぎる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)