5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証拠無いまま証拠隠滅の恐れなし】遠隔操作事件の片山さんの保釈認める【どういうことかわかるね?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 19:51:44.45 ID:???
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/73461

パソコン(PC)遠隔操作事件で、東京高裁(三好幹夫裁判長)は4日、
威力業務妨害などの罪に問われた元IT関連会社社員片山祐輔被告(31)の保釈を認める決定をした。
2月に弁護側の保釈請求を却下した東京地裁決定を取り消した。保釈保証金は1千万円。

 片山被告は東京地裁で2月に開かれた初公判で「事実無根だ」と無罪を主張し
「高度な遠隔操作ウイルスを作るのは不可能。(第三者に)PCを監視され、犯人に仕立て上げられた」と訴えていた。
 片山被告は他人のPCを遠隔操作ウイルスに感染させるなどして、
2012年6〜9月に小学校の襲撃予告をしたなどとして起訴された。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 19:53:51.39 ID:ifXEx3Ua
              / ̄`Y  ̄ヽ、
             / / / / l | | lヽヽ
            / / // ノ  ヽ、ヽ
            | | |/o゚(●) (●)゚o
            (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ
            | || |   ト-=-ァ ノ
            | || |   |-r 、/ /|
            | || | \_`ニ'_/.| |
            γ⌒        ⌒\
            /  (___    __) \.
           (____ ヽ γ' ____)
           /    ヽJ  し’    \
         /  ./   \  /  \  \
        ./ / \   .((i))   / ..\ ..\
      /' __)    ヽ、__人__ノ    (__  ’\
     (_/                    \_)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 19:57:32.24 ID:???
後は自殺で有耶無耶に

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 19:58:43.41 ID:???
証拠なんて不用だろ、いままで証拠なしで有罪にしてきたんだし。
それが何が悪いの?

犯人だと思った奴を逮捕して有罪にすれば、それで間違いないわけで。
これこそ偉い人の天才的な手法で素晴らしいことでしょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 20:33:37.63 ID:???
これは本当にワロエナイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 21:02:45.74 ID:???
でも謝らないのな…。
国家賠償制度で僅かな血税をゆうちゃんに払うのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 03:06:24.02 ID:0HRxBhEe
片山祐輔とかいう低学歴のブタはまだ拘束されてんのかよwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 05:15:56.92 ID:???
国際連合人権理事会がアップ始めました

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 09:08:32.10 ID:???
従軍慰安婦問題と同じですね。訴えるなら証拠を出せと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 09:14:09.50 ID:???
訴えるなら証拠はないとダメだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 10:48:54.82 ID:???
そら米軍も日本で裁判やりたがらんわなー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 12:40:27.46 ID:xK1eo0Wd
2ちゃんねるは、プロ固定の自演や煽りが無ければ他の掲示板同様閑散とする。

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 00:52:04.42 ID:???
日本も中国と一緒
所詮アジアの猿まねの民主主義などこの程度WWWWW

14 :1:2014/03/07(金) 07:29:41.54 ID:QBcSDfLp
お前ら前科もちで過去にも同じような事やって牢屋入ってる奴を
「冤罪だ冤罪だ」とかばって面白がってる場合じゃないぞ
こいつが↓こういう事をした人間である事は事実なんだからな


2005年にのまネコ問題をめぐりエイベックス社長宅への放火・社長の妻へ濃硫酸をかける加害・エイベックス社員の殺害の予告や、
仙台市の特定の女子小学生を殺害する予告を2ちゃんねるに書き込んだことから逮捕され、4件について脅迫罪と名誉棄損罪で起訴され2006年に1年6ヶ月の実刑判決を受けて服役していた。
そして牢屋から出た後は「丑田」から「片山」へ姓を変えている(だから前科を知らない人も多い)
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3%E9%81%A0%E9%9A%94%E6%93%8D%E4%BD%9C%E4%BA%8B%E4%BB%B6

片山の前科の書き込みがマジキチ過ぎる件について(実際の書き込み全文あり)
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1394028437/


擁護する為に熱くなっている奴に言いたい。
議論で喧嘩したり、長文書いたり、連投したり、そこまで熱くなって自分の貴重な時間を割いて支援してやるだけの価値がある人物かどうかもう一度よく考えてみろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 07:36:02.38 ID:???
感情で罪がかわっちまったら
法治国家ではない
隣の国と変わらん。

愛国無罪とかふざけんな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 10:29:43.74 ID:???
>>15
だが待ってほしい。
裁判官の心情を悪くすると刑罰が重くなるのではないだろうか?

つまり、日本の司法もやっぱ糞

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 13:36:24.12 ID:???
ゆうちゃん勝ったなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 17:56:35.27 ID:u3Usd/ha
絶対書き込みの何割か警察だろ
税金使って遊んでんじゃねーよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 19:01:47.18 ID:oF/MOZ3q
>片山「自由というのは眩しいものだな」
片山が犯人かどうかは俺には分からんが、
トークのセンスが0という事だけは分かった。

それにしても、自己顕示欲の高い真犯人が、
「犯人は片山ではない」と声明を出さないのは謎だな。
最高の自己顕示になるじゃん。

ところで、誰が1千万出したの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 19:16:03.08 ID:???
限りなく黒いと思うが、それでも証拠が無ければ有罪にしちゃいけない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 19:24:22.33 ID:???
SDカード付きの猫の首輪から検出されたDNAと片山のDNAが別物だったりとか、
かなりずさんな捜査だって話だが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 19:29:31.17 ID:???
水庫先生の創作ストーリーにご期待ください!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 19:49:56.24 ID:???
          ______
         /___      \    _____   思った通り
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  小っさい脳みそだお
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /           \
     /;;:: 真犯人  ::;ヽ    / ノ     ー     \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
        __         / ` ⌒´       \
     __/_;;;::ヽ___ .   |              ヽ
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    . |           |   |
    |;;::        ::;;|  .  |          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
      \;;::  ::;;/
        |;;::  ::;;|
        |;;::  ::;;|
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
 |;;::    真犯人     ::;;|
 |;;::              ::;;|

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 20:16:09.49 ID:oF/MOZ3q
>>20
1つで犯人と断定できる証拠は無いけど、
複数のそれなりの証拠(情況証拠?)が存在して、
それで証明する(裁判で示す)って事なんでしょ?

どの程度の証拠が、どのくらいの数存在するのか気になる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 00:44:50.96 ID:???
証拠は猫だけが知っている
猫に聴くしかなね
証明はできるかね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 10:35:16.36 ID:???
   ∩_∩ー真犯人 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間ができる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 素人()や一般人()、キモヲタねらー()邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 23:44:51.23 ID:???
情況証拠によって認められる間接事実中に、
被告人が犯人でないとしたならば合理的に説明することができない
(あるいは、少なくとも説明が極めて困難である)事実関係が含まれていることを要する

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 22:06:50.11 ID:8qJWJKVF
片山祐輔とかいう低学歴のブタは保釈されたからって自作自演を始めたかw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 21:27:15.97 ID:doCQrWAY
真犯人からのメール「江○○子の閉経マンコにVXガス注射して○○する」

片山祐輔はよほど江川紹子が嫌いなんだなwww

30 :☆☆:2014/05/20(火) 11:17:23.33 ID:rYaUcfp7
ねぇねぇ、片山祐輔認めちゃったみたいだけど
今どんな気持ちぃ〜?どんな気持ちぃ〜?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     冤罪だと思ったの〜?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇねぇ〜?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____      チミ頭相当わるいよ〜?
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/    どうやって擁護するの〜?
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶          まだ擁護するんでしょ〜?
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶       警察の捏造でちゅ〜?
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン       ↑片山擁護厨                     ソ  トントン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 22:30:34.61 ID:???
>>1
どういうことですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 16:18:33.41 ID:???
過去に片山を弁護していた連中は似たことを実行していた後ろ暗さがあるのでは
無いのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)