5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泥】携帯販売ランキングがiPhone無双 1〜10位独占【涙目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 22:33:17.01 ID:Hcd4X63u
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1311/12/news111.html

 調査会社のBCNが全国の量販店のPOSデータを集計した
「BCNランキング」で、11月4〜10日の携帯電話週間売れ
筋ランキングの1〜10位を全てを新型iPhoneが独占する
“iPhone無双”状態になっている。

 1位はNTTドコモのiPhone 5s(32Gバイト版)、2位はソ
フトバンクモバイルのiPhone 5c(16Gバイト版)、3位は
ソフトバンクモバイルのiPhone 5s(64Gバイト版)……と
いった調子で、上位10位をすべてiPhone 5s/5cが独占。
11〜16位にもiPhoneが4機種入っている。10月21〜27日週
はドコモが発売した「Xperia Z1」が1位に入って気を吐い
たが、ドコモの参入もあってiPhoneの勢いが止まらない状
況だ。

 記者も、10月上旬に量販店で予約したドコモのiPhone 5s
(32Gバイト版)を11月初旬に受け取ったばかり。発売から
1カ月経って端末の調達が進んだのか、発売当初以上に販売
に勢いがついているようだ。

 米Wall Street Journalは最近、「Appleは日本という思わぬ
金脈を掘り当てた」と報道。Appleがブランド化し、縮小市
場と思われている日本で売り上げを伸ばしている現状をリ
ポートしている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 00:09:50.67 ID:???
http://3.bp.blogspot.com/-Dt-UAEMxS7A/UoI-1vWKwuI/AAAAAAAABes/HnrqopqM5cU/s1600/iphone110.png
http://3.bp.blogspot.com/-MEnMLfuWyUo/UoI_WxfQf9I/AAAAAAAABe0/h-BDxpEWqGU/s1600/iphone111.png
http://4.bp.blogspot.com/-2uJqHib6R1Q/UoJEgXdMrCI/AAAAAAAABfE/hFXnS_a1kJU/s1600/iphone112.png

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 01:54:29.09 ID:7B6w4MF+
>>1
ギャラクシーを買う奴が誰もいない事が分かった。
20位から30位にGALAXYそれぞれなので、
上がって来る事はないだろうな。
XperiaのZも終わってる感じがするね。

iPhone5Sが3種あるので略10位が3キャリアiPhone5Sが上位に収まる。
その隙間のiPhone5Cが食い込むのでXperiaが
10以内に食い込むのも難しい状態になっている。

因にショップ行ってiPhone5Sを予約してきたが、
入荷が一ヶ月待ちのiPhone5Sのゴールドの場合は
64GBを選択するならまだ入りやすいと言ってたな、
ビギナーが色で選ぶと16と32に集中してるらしい。
マメな

4 :167:2013/11/13(水) 09:31:14.36 ID:???
まー、SでもタダのiPhoneと
4万のXperiaZ1じゃハナから相手にならんわな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 09:38:17.64 ID:???
未だにiPhoneはタダとか言ってるのは情弱の極みだろ。
もしくは現実逃避w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 11:42:19.01 ID:???
>>1
【恥】【アップルボム】【いつもの】 とうとうiPad Airまでもが発火 【日常】【失敗】【詐欺】

iPad Airの展示デモが突然発火、ボーダフォン店舗で避難騒動

オーストラリアのニュースサイト「news.com.au」は8日(現地時間)、
同国の首都キャンベラにあるボーダフォンショップにおいて、展示されていたデモ用iPad Airが突如発火。
同店に訪れていた客が避難する騒ぎに発展したと報じています。

報道によると、事故が発生したのは6日のこと。デモ用として展示されていたiPad Airの
充電ポート部分から突然発火し、端末全体が燃えてしまいました
。幸い店舗自体の火災やケガ人の発生は免れましたが、煙が店舗内に充満。
消防が出動する騒ぎに発展したようです。


http://ggsoku.com/2013/11/ipad-ai-demo-model-catches-fire/
http://ggsoku.com/wp-content/uploads/ipad-air-fire.png

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 12:12:56.65 ID:???
>>1
【チンカス】Apple「新規購入者はiWork無料!」→機能大幅削減→信者発狂→機能復活させるからさ…

米Appleは6日、「iWork」の新バージョンで削られた機能を、6カ月以内に一部復活させることを明らかにした。

これは、Appleのサポートページに公開された11月6日付けのサポート文書
「新しいiWork for Macについて:機能と互換性」と題する文書に記されていたものだ。

Appleのオフィススイート「iWork」にはPages、Numbers、Keynoteが含まれている。
新バージョンが10月22日に発表され、既存ユーザーと新規OS X、iOS端末購入者には無料提供が開始されていた。

しかし前バージョンにあった多くの機能が削除されていたことから、
特にiWorkのヘビーユーザーから厳しい批判の声があがっていた。
今回の発表は、この批判を受けてのものだと思われる。

このサポート文書の中で、Appleは機能が削除された理由を説明している。
それによると、新iWorkは「一から書き直された」としており、完全な64ビット版にするため、
そしてOS X、iOS 7、iWork for iCloudベータ版で同時に利用できるようにするための
統一ファイルフォーマットに対応するためだという。

また、「これらアプリケーション書き換えの中で、iWork '09のいくつかの機能は、最初のリリースでは使用できなかった。
我々は、次のいくつかのリリースで、これら機能のいくらかを再導入することを計画しており、
さらに全く新しい機能も継続的に追加していく」と説明した。

しかしこの文書でも明らかにされているように、前バージョンのすべての機能は復活しない。
また「次のいくつかのリリース」の明確な期日についても詳細は不明だ。
ただし6カ月以内のリリースで追加されるいくつかの機能については一覧を掲載した。
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20131107_622506.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 12:13:38.13 ID:???
>>1
【ついに逆転】Windows Phoneのシェア、イタリアでiOSを抜く─欧州で大躍進【進撃】

Microsoftの「Windows Phone」を搭載したスマートフォンの市場シェアが、
イタリアでiOSを抜いたことが明らかになりました。
市場調査会社Kantarが明らかにしました。

2013年9月までの直近3か月間のイタリア市場におけるWindows Phoneのシェアは13.7%で、
iOSの10.2%を抜いたということです。

またフランス・ドイツ・イタリア・スペインなど他のヨーロッパ主要市場でも、
Windows Phoneのシェアは10%に達しているそうです。

Nokia製Windows Phoneの販売が好調であるとのこと。

ただヨーロッパでは依然としてAndroidが71.9%でシェアトップと情報元は付け加えました。
http://rbmen.blogspot.jp/2013/11/windows-phoneiosnokia.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 12:14:23.59 ID:???
>>1
【粗悪】 iPhone 5Sはタッチパネルが糞 Galaxy S3にすら劣るクソ精度【安物】

OptoFideliry
https://www.youtube.com/watch?v=qw3OkC5CaZU
iPhone 5S vs iPhone 5C vs Galaxy S3
http://cdn.gsmarena.com/pics/13/10/optofidelity/gsmarena_003.jpg

iPhone(キーボード入力)
http://cdn.gsmarena.com/pics/13/10/optofidelity/gsmarena_004.jpg
Galaxy(キーボード入力)
http://cdn.gsmarena.com/pics/13/10/optofidelity/gsmarena_005.jpg


OptoFideliryが行った実験によると、iPhone 5s/5cのタッチパネル精度は
1年以上前に発売された「Galaxy S III」にも劣ることが明らかになりました。

実験では「ロボットハンド」を用いて、iPhone 5s/5cとGalaxy S IIIのタッチパネル精度を比較したそうです。

するとGalaxy S IIIでは画面全体のタッチパネル精度がまんべんなく高かったのに対して、
iPhone 5s/5cでは、オンスクリーンキーボードの表示されるディスプレイ下部中央のタッチパネル精度が
高かったのに対し、ディスプレイ上部や端の精度はあまり高くなかったそうです。

iPhoneのキーボードでQ、O、Pの誤入力が多いのは、その部位のタッチパネル精度が低いためと情報元は付け加えました。

http://rbmen.blogspot.jp/2013/10/iphone-5sgalaxy-s-iii.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 12:15:42.97 ID:???
>>1
【恥】 自殺でお馴染みのiPhone工場で深刻な労働基準違反 【反省してない】

労働権利団体のChina Labor Watchは、AppleのiPhoneやiPadの部品などを受託製造する
台湾Pegatronの中国工場で深刻な労働基準違反が行われているという報告書を発表した。
Appleはこれを受け、すぐに調査するとしている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1307/30/news037.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1307/30/yu_clw.jpg

 米AppleのiPhoneなどの製造を請け負う台湾Pegatron Groupの3つの中国工場で
多様な労働基準違反が行われている──。米ニューヨークに拠点を置く労働権利団体の
China Labor Watch(CLW、中国労工観察)が7月29日(現地時間)、調査報告書(PDF)を公開した。

 CLWの報告書によると、これらの工場には労働時間超過や劣悪な労働環境、未成年就労など、
多数の問題があり、中国の労働基準法およびAppleが掲げるサプライヤー責任の基準に
大幅に違反しているという。「われわれの調査の結果、Pegatronの工場の労働環境は、
Foxconnの工場よりも劣悪であることが判明した。Appleは自社の基準を満たしていない。
これが、サプライヤーがAppleからの受注を増やすために労働者を虐待することにつながる」と
CLWは指摘する。Appleは2013年に入って発注量を増加させたという。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 13:06:14.53 ID:???
いつものコピペが始まった。
よほどこの結果が気に入らない様だw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 13:17:10.33 ID:???
良かったね。国内 だ け は好調でw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 13:36:04.92 ID:8K995TsC
良かったね、泥は韓国だけは好調でw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 14:33:29.73 ID:???
バーカ世界シェアが80%超えてるわw


2013年7〜9月期の世界スマートフォン出荷台数 「アンドロイド」搭載端末のシェアが81.0%。
2位の米アップルのOSを搭載した「iPhone(アイフォーン)」のシェアは前年同期の14.4%から12.9%に低下した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2013111300063

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 14:44:44.76 ID:???
泥のシェアって、組込機器やGoogle Play未対応のメディアプレイヤーにしかならない
中華パッドも含んでのことだからなぁ。
しかもバージョンごとの分断が激しくて
同じOSとしてひっくるめるのも苦しいもの。
実際のwebアクセスによるシェアは以下だもんな。
http://i.imgur.com/dkGsKX4.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 16:21:16.68 ID:???
「国内だけ」と強調する辺り、相当悔しいと見えるw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 17:02:49.19 ID:???
国内だけっていうけど、実質0円なのに売れてるというのはおかしい。
配ってるが正解。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 17:52:21.97 ID:???
>>17

「選択されてる」って言えるね

Androidの世界シェアは80%越えてるんだけど、その内の66%は
とりあえずAndroidが載ってるだけのようなクズスマホなんだってさ
やっぱり、新興国の低所得者層がメインみたいね
日本は先進国だから、iPhoneがトップシェアなのもうなずける

19 :167:2013/11/13(水) 17:55:28.98 ID:???
先進国でもAndroidのほうが圧倒的にシェアが高いんだが。

特にEUではイギリス以外のすべての国でダブルスコア以上の圧倒的大差でAndroidのほうが上。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 17:55:30.65 ID:7B6w4MF+
>>17
先ずはガラケーやめて契約すりゃいいじゃん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 18:48:34.93 ID:???
>>18
残りの14%だけでもiPhoneの12.9%より多いじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 00:46:41.27 ID:jFD6sq1E
無修正動画が無料でダウンロード出来る!http://infooff.ph/adult

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 15:52:21.70 ID:???
安心の出荷台数w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 16:12:43.45 ID:???
もう何年もiPhoneが携帯販売ランキングの上位を独占してるのに
なんでいまだにiPhoneのシェアは半分もないわけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 16:50:57.82 ID:hQVMHgv8
既存ユーザーが機種変してるからじゃないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 00:07:20.93 ID:???
>>24
そりゃ、出荷台数だもん。
Androidは携帯だけじゃなく組込み機械、例えばカラオケのリモコンとか含んでるし。
普通の携帯だったらiPhoneがトップだよ。日本では。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 09:31:36.25 ID:???
iPhoneを強制再起動する動画ファイルがTwitterで拡散中
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20131115_623857.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 11:32:24.33 ID:eNjtgCy3
つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 11:38:53.15 ID:lGnhTBU+
>>27
iPhoneちゃんはサイヤ人の血統を継いでいるので
そういう事を続けると強くなる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 02:10:05.21 ID:???
>>14

売上による利益は、その80%の、Android作ってるメーカーを全部合わせても
Appleに負けてるんだってさ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 14:33:51.38 ID:???
2週連続完全制覇!
BCN更新きました(*^_^*)


BCN 最新携帯販売ランキング
(集計期間:2013年11月11日〜11月17日)
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html

1位 : iPhone
2位 : iPhone
3位 : iPhone
4位 : iPhone
5位 : iPhone
6位 : iPhone
7位 : iPhone
8位 : iPhone
9位 : iPhone
10位 : iPhone



オンボロイド
o(゚〜゚; )oドコドコo( ;゚〜゚)o??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 21:10:44.05 ID:???
おしかったな。2週連続完全制覇ならず


BCN 最新携帯販売ランキング
(集計期間:2013年11月18日〜11月24日)
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html

1位 : iPhone
2位 : iPhone
3位 : iPhone
4位 : iPhone
5位 : iPhone
6位 : iPhone
7位 : iPhone
8位 : iPhone
9位 : iPhone
10位 : みまもりケータイ



オンボロイド
o(゚〜゚; )oドコドコo( ;゚〜゚)o??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 11:53:00.07 ID:???
台湾の公平交易委員会(公正取引委員会)は25日、米アップルの台湾子会社に対し、スマートフォン「iPhone(アイフォーン)」を販売する通信業者の自由な価格決定を妨げているとして、罰金2千万台湾ドル(約7千万円)を科した。
スマホをめぐるアップルの商法に罰金を科すのは世界で初めてという。(朝日新聞デジタル)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)