5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【砂芝】MacbookAir 2012 Midの東芝製SSDが大量リコール

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 16:26:09.40 ID:embdtMMv
米Appleは17日、一部MacBook AirのSSDドライブに不具合があったとして、リコールを発表した。

この機種を巡っては、起動できなくなるなど深刻な問題がネット掲示板などで報告されていた。
該当するSSDドライブは無償交換される。

この問題については、米テクノロジーブログArs Technicaがファームウェアアップデート1.1の中身を確認した結果、
該当するのは東芝製の64 GBと128 GBのSSDドライブであると確認できたとして、
証拠のスクリーンショットと共に報道している。


米AppleがMacBook Airをリコール〜SSDに問題、早急にバックアップを -INTERNET Watch
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20131021_620190.html

SandForceコントローラ
http://images.anandtech.com/reviews/mac/macbookair2012/tosh.jpg
http://www.anandtech.com/show/6063/macbook-air-13inch-mid-2012-review/4

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 16:59:26.69 ID:???
東芝のSSDは評判悪いからなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 18:51:59.42 ID:???
あえて東芝SSDの2010年モデルを採用して減価を下げたApple
そしてこのザマ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 19:11:28.61 ID:???
林檎って異常なほど利益率にこだわりすぎてて気持ち悪いわ
十分すぎるほど儲かってんのになんでそんなケチりかたするんだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 19:15:17.25 ID:???
貧乏自慢土挫が減価を下げたからw 原価が〜 コスパが〜 相性が〜w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 19:35:36.83 ID:???
ロジックの設計ミスだろうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 19:50:37.43 ID:???
高級品だと思って買ったMacの中身がPCより劣る安物だったわけだが今どんな気持ち?











今どんな気持ち?














8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 21:44:12.21 ID:h9yEh6yt
>>7
Airごときが高級品とか、笑わせんなよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 21:49:30.11 ID:???
>>8
元々韓国液晶をありがたがって使う歪んだ価値観の持ち主だからな林檎凶は。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 22:09:54.71 ID:gAu6aGRa
おまえら笑えんのか
サムスン推しなのかい?

そこでIntelって答える奴は正解かもしれんがw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 22:16:45.24 ID:gAu6aGRa
>>8
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1308/13/news066.html
2ページ目のSSDの写真どこって書いてある?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 22:19:17.92 ID:gAu6aGRa
>>6
東芝のチップが原因

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 22:23:57.79 ID:gAu6aGRa
今からできる対策は、USB経由で繋がるHDDを買ってくる。
Time Machineの設定を今すぐ行う、もしくはタイムカプセル。
これだけ、SSDが吹っ飛んだら修理に出すか、リコールで交換すればいい
データはTime Machineから戻せばいい。

タイムラグで問題が発生するのはWindowsだろうな
戻す方法はどうするかだね。
簡単にバックアップする方法がないので消えて泣き寝入りするか
定期的にバックアップする方法ができてないから
ざまーって言われて終わるかもしれないけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 22:29:45.52 ID:gAu6aGRa
Appleだからリコールになってるけど
メーカー単位で見ればWindowsノートだとSSD搭載機がそれほど売れてない問題があるだろ
それで目立ってないだけだろうと思うぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 22:30:31.22 ID:U9QJPGCt
>>12
SandForceな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 22:34:33.51 ID:???
>>12
東芝も年々改良が進んでいる。2012年時点でもAppleが最新型を選んでいれば問題無かったはず。
ケチって安くなった2年前の旧型を選んだのが問題。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 22:39:52.00 ID:???
五年くらい前のMacbookバッテリ膨張問題はリコールしなかったのにな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 22:51:06.03 ID:???
ソニーがSSDをパクってたよねw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 22:52:25.25 ID:???
PCIe接続はソニーが先

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 00:44:34.03 ID:???
SF製コントローラーになった時点で、東芝のSSDも終わってたわ。
家の東芝製コントローラー搭載のSSDN-ST64Bもう3〜4年使ってるけど、
速度低下も無く、ノートラブルだわ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 14:59:13.07 ID:???
先週土曜日ソフで東芝のSSDが特価で売り出していたが
手を出さなくてよかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 13:23:06.01 ID:???
先日発売の「13インチMacBook Pro Retinaディスプレイモデル」でキーボードとトラックパッドが無反応になる問題が確認されたが、アップデートで解決する見込みであるとAppleが発表した。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1310/31/news049.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 21:26:21.60 ID:???
れっつのーとのssdも投資罵声だっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 12:10:18.49 ID:???
MacBook Air フラッシュストレージドライブ交換プログラム 10月17日
http://www.apple.com/jp/support/macbookair-flashdrive/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 18:24:59.75 ID:???
w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)