5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 8のシェアがやっと8%を超えて第3位になる。MacOSX(ただし全バージョン合算)を超える

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 20:46:45.77 ID:???
こちらバージョン毎に分けての計測
http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=10&qpcustomd=0
(1) Windows 7      46.39%
(2) Windows XP     31.42%
(3) Windows 8      8.02%
(4) Windows Vista    3.98%
(5) Mac OS X 10.8   3.69%
(6) Mac OS X 10.6   1.68%
(7) Mac OS X 10.7   1.66%
(8) Linux         1.65%
(9) Windows 8.1     0.87%
(10) Mac OS X 10.5   0.35%

こちらバージョン合算しての計測
http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=8&qpcustomd=0
(一) Windows     90.81%
(二) Mac        7.54%
(三) Linux       1.65%
(四)FreeBSD     0.00%

やっとのことで、(3) Windows 8 > (二) Mac
になりました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 21:28:31.92 ID:???
シェアが〜 原価が〜 コスパが〜 相性が〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 22:26:09.02 ID:???
そんなことよりWindowsフォンマダ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 22:54:30.43 ID:???
バルマーに続いてゲイツも追放されちゃうの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 23:59:49.49 ID:???
>>2
お前いつもそんなこと言ってるよなw
飽きないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 09:51:55.11 ID:???
こんな状況でもWindows 7の出荷を停止するとか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 10:35:35.61 ID:???
Macは一社だけでこのシェア
Windows8は数千者合わせてこのシェアww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 11:16:28.77 ID:???
>>7
???

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 11:21:19.02 ID:???
>>8
PC用OSとしてはクズレベルってことだろww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 12:09:19.68 ID:???
年一回ペースでバージョンアップするOSXと
4、5年単位でバージョンアップするWindowsを
どうしてバージョン単位で比較出来るの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 12:26:37.82 ID:CTA6GyOI
XP多すぎる
やっぱヒット商品だったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 12:32:05.07 ID:???
>>7
Windowsを作ってるのはMS一社だろ?
数千社ってのはPCを作ってる会社のことだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 12:35:58.16 ID:???
>>9
MS一社で作ってるのに、クズってどういうこと?

>>10
> 年一回ペースでバージョンアップするOSXと
> 4、5年単位でバージョンアップするWindowsを

2006 Vista
2009 Win7
2012 Win8
2013 Win8.1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 14:13:08.07 ID:utYqr9yj
Windowsのシェアが9割

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 16:00:26.55 ID:???
土挫たちはWindowsがPC用OSと言うことを理解していないアホwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 16:09:42.64 ID:???
>>15
負け惜しみ乙w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 16:18:42.88 ID:???
相変わらずシェア厨って逝ってることが馬鹿だよなww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 17:04:54.75 ID:???
XP多いね〜。
Vista以降になって一番困ったのはついに16bitアプリが動かなくなったことか。
古いアプリは本体32bitなのにインストーラだけ16bitとかもあって
インストール自体ができなくなってしまった(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 17:16:22.29 ID:???
>>18
32bit 版は動く。XP も64bit 版は動かない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 00:34:18.86 ID:???
なにげにスノレパがライオン超えてるw
俺もドライバとか互換性で使い続けてるけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 23:50:18.90 ID:???
もし自作にMac入るなら使っても良いかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 22:58:32.75 ID:Cm51jMZu
MacっぽいものをApple以外の会社でも販売することができる

Windowsの良さは昔からただこの一点なんだから8なんて歓迎されるわけがない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 08:03:13.51 ID:???
Macっぽいものを動かせるのがIntelMacの利点ですw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 13:24:50.81 ID:???
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 19:44:43.53 ID:???
Linuxって変なのばっかだお
http://kapper1224.sakura.ne.jp/UNIX2.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 00:49:25.17 ID:???
昔はPowerPC用のWindowsがあったってこと知らないんだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 02:54:41.93 ID:???
昔はMIPS用のWindowsがあったってこと知らないんだな

昔はAlpha用のWindowsがあったってこと知らないんだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 04:57:25.93 ID:Bfn7xOU7
>>12
そういうことは、MSの専用PCを作ってから言うものだ・・・そういや、あったな・・・鳴かず飛ばずのサーフェスがw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 07:10:03.73 ID:???
surfaceは飛ぶ鳥を落とす勢いで急成長中です

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) NY:AN:NY.AN ID:Bfn7xOU7
>>29

Surfaceの通信簿:Microsoft製タブレットの2013年度売上は8.53億ドル、1日当たり340万ドル
http://jp.techcrunch.com/2013/07/31/20130730surface-score-card-microsofts-tablet-had-fy2013-revenue-of-853m-or-3-4m-per-day/

この数字に対する評論は決定的にネガティブだ。Nex WebのJosh Ongは、この数字は本タブレット製品が「財政破綻」だったことを確認するものであると言い切った。
もしSurfaceが単独ビジネスなら今頃死んでいる。しかし、Microsoftの一部門である限りそれはならない。

Microsoft、誰もSurface RTを欲しがっていないことをようやく認める
http://jp.techcrunch.com/2013/07/19/20130718microsoft-finally-reveals-that-no-one-wants-the-surface-rt/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 07:31:39.52 ID:???
Intel製PCはWindowsのみと言う土挫の傲慢さが伺える

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 08:11:56.95 ID:???
ドザ憎しでWindowsのことしか考えられないくせに、裏でこっそりIntelMacにWindows入れてるバカーがさらにそれを加速させる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 08:12:14.34 ID:???
>>30
捏造記事は誰も興味ないよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 08:13:33.87 ID:???
>>31
>Intel製PCはWindowsのみ

え、違うの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 08:18:40.39 ID:Bfn7xOU7
>>33
ドザは、自分の都合の悪いことは、耳をふさいで叫ぶ。「アップルの馬鹿やろう!」と。そういうことだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 08:20:57.31 ID:Bfn7xOU7
最初は、BCNランキングで、Surfaceが集計されていたのだが、全く売れていないことが明らかになると、

MSからクレームが入って、集計外になったみたいだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 08:24:36.70 ID:???
さっきから捏造に必死な人ってマカって言われる人たち?
ドザってなんだろ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 22:05:07.86 ID:???
そういえばMAC互換機とかあったね。
本家が売れなくなりそうだからいきなり廃止したんだっけ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 01:05:46.80 ID:???
マックって豹が雪に埋もれてそのまま終わっちゃったんでしょ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 01:55:24.93 ID:???
SurfaceのおかげでCEOがクビになったんだよね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 02:00:28.67 ID:???
違うだろ。8をテコにWindows CEやWindows Phoneを全部部署統合して
俺様帝国作ろうとしたんで危険視されてクビにされたんだろ。
ま、8はクソ以下だからその責任もあるだろうけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 04:25:20.75 ID:???
そのクソ以下の8にすべてのバージョン合計でも届かないMacOSXって(笑)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 05:26:36.41 ID:???
>>42
利益はMS以上に出てるから何ら問題無い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 06:01:04.95 ID:???
WindowsXP使ってるけど、アップグレードの手間がかからないにしても
3000円近く上がるのは嫌なので、8980円で8を注文した(NTT-X、32bit)。

Linux素人で、ubuntuで9までつなぐには非常にリスキーだし、
http://www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/security/memo/2013/09.html#20130918_IE
とか読むと、まあ買っとくかということで。

手放せないソフトも多いし、
9000円でハードウェアとの紐つけなし、10年サポートも魅力。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 08:06:48.26 ID:???
>>42
シェアの話しか出来ないドザ信者wwwwwwwwwwwwwwwwww

売り上げ、純益、時価総額みんなAppleに負けてるMS()

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 08:08:26.15 ID:???
ソフトウエアの売上高ならMSが上。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 08:10:58.89 ID:???
なんで今さら8にするんだか。8は3300円/1200円の時に買わなかったのなら
もう永遠に買わないでいいOSだよ。7にしとき。8は不具合だらけ。ほんとにクソだから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 09:51:19.04 ID:???
NextStepのGUIをパクったWindows95
ネスケをパクったIE
javaをパクったMSjava
OpenGLをパクったDirectX
C++をパクったC#
AppleStoerをパクったWindowsStoer

パックソソフトのパクり伝説www

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 09:54:39.23 ID:???
iTuneStore 2004年
音楽配信システムとしてスタート
2007年からはアプリケーションの配信をスタート、ユーザーによるアプリの配信や評価システムなど画期的なものが追加された
MicrosotのMarketplace(LIVE)は、2002年スタート、当初からユーザーによる評価システム、IP通話、会議システムなども搭載されていた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 09:55:26.05 ID:???
>>46
MSはソフト屋だから売れて当たり前だろブォケww

Appleはハード屋だからMacの売り上げはWindowsの売り上げより高いよwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 09:55:55.07 ID:???
NextStep
GUIをWindows似にしたのは、Windows95の後だよ
Windows98がでる少し前です

1993年に米国立スーパーコンピュータ応用研究所が、後のInternetExploreとなるNCSAMosaicを発表
1994年にNCSAを辞めた技術者がNetscateが発表
1995年、NCSAMosaicは、InternetExploreとなる

OpenGL、2003年に正式発表
DirectX、1995年10月に発表(同様のMicrosoftの技術、WinGは、1990年発表)

C#は、C++を楽に扱うためのマネージコードなので、パクりでもなんでもない

よく考えよう、この世界にAppleStoerなんてものは存在しない
銀座にあるのはAppleStoreです

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 09:57:59.89 ID:???
>>50
Appleはソフトをハードにバンドルして販売してる
それなら、Windowsも、WindowsPCというハードを販売しているメーカーの合計と比較すべき

ソフトの売上で比較するなら
OSXの売上はゼロ
Windowsは売上がある
って感じじゃないのかね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 10:27:49.31 ID:???
FreeBSDの脆弱性までパクったMacOSX(笑)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 11:32:13.82 ID:???
>>52
シェアを語るときはMS一社で
ハードになるとPC全体かよ

ドンだけ二枚舌なんだドザ信者はww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 12:25:11.66 ID:???
Microsoftは一社だろ
バカじゃね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 12:27:41.88 ID:???
>>52
アタマ湧いてないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 14:29:15.32 ID:???
あながち間違ってないんじゃないか

OSの利用者のシェアは、OSメーカー同士で良い

PCの売上のシェアは、MSとそれらを売る企業連合と、一社で売るAppleで正しい


参考までに書いておくと
http://gyazo.com/7087c15dab3e7078331981451c6a7625
北米でのみ開催されるMS主催のイベントに参加するパートナー企業は上記の通り
150カ国から14,000も同席する

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 18:30:57.09 ID:???
あっぷるとかそもそも論外でしょ
ジョブスとかいうやっとくたばった社会非適合の人間のクズとそのペットどもが、
下請けどもを奴隷の如く脅してこきつかって殺して、
脱税して成り立ってる人類史上最悪の極悪企業なだけじゃん。
そんな奴隷の返り血浴びまくったゴミフォンやクズパッドを並んでまで買ってる情弱のミーハー和猿見てるともう日本の終わり以外何も感じられんわw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 18:33:50.43 ID:???
悔しかったら林檎もOSだけで勝負してみろよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 19:02:18.42 ID:???
HWとセットでもMacはひたすら負け続けているのですがw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 19:22:21.07 ID:???
儲からないと精神も荒んでくるんでつね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 19:53:01.95 ID:???
・会社として儲かるのか

Appleみたいに、Appleで働いている一部の人間(末端のストアの販売員とは違う)、中国の製造業者の幹部だけが儲かってるよね
1社で独占体制を築いたAppleの考え方だと、下層の社員(個人)は奴隷になる
中国の製造している方々もそうだし、某日本企業みたいに製造工場に投資したとたん切られて倒産したりさ

・大事なのは社員や関連企業が潤っているのか
だよね

MSの売り上げが少ない、関連企業の売り上げが少ないのは企業側の問題だからなー
たとえ少なくとも、会社で働いている人間が生活できているかどうかのほうが大事
ぶっちゃけ生活できればそれ以上お金はいらないわけだし、儲かるよりどれだけ多くの人間を養っていけるかのほうが大事

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 19:57:55.00 ID:???
>>47
ビデオもオンボードだし、CPUはAthlonII x3 450だし、RAMも4GBで、
最近のものはHDDのST1000DM003くらいしかないので7は不安。
サポート期間も8.1に比べて短いしね。

3000いくらで買える時に買えばよかったのかもしれませんが、
それとて自分のところはXPに紐づけなので、5500円くらい余計に払って
紐がとれ無印で多少スリムになったと思えば、悪くない。

ここ2ヶ月Preview使ってるけど、8.1も意外と悪くないよ。
IE使わず、バックグラウンドで勝手に起動して長々とCPU食う不要な
サービスを無効にすれば。もちろん、スタートメニューを入れたり、
windows枠を細くしたりと少し調整は必要ですが。

不満はSkyDriveやストア、スタートメニューのIE、カメラ、ピクチャーを
アンインストールできない点くらいかな。今のところ。

64 :63:2013/10/11(金) 20:03:17.12 ID:???
3ヶ月使ってた。

当初はウイルス対策ソフトで対応していないものが多く苦労したけど
(まともに動いたのはうちではEsetくらい)、今は徐々に対応してるし。
当初PFWはComodoがだめでOnline ArmorとPrivatefirewallが動いて助かった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 20:04:02.25 ID:???
>>62
まあ正論だが、下請けに対する扱いはどこも似たり寄ったりだ。
日本だって公務員や大企業のために下請けがサビ残で対応してるのが現実。
これは資本主義の行き着く先なんだがこれはAppleだけの責任じゃない。

下請けじゃなくAppleで働きたいと思う人は金より夢やIT最高峰の企業で働くというプライドで働いてる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 20:09:06.25 ID:???
>>65
はたして本当に最高峰なのか見誤ってるよね
本当に最高峰なのは、軍需産業にかかわってるメーカーだけ
日本だと日立とか家電の売り上げが3パーセント程度なのに続けていられるようなところだけ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 20:11:19.46 ID:prAyL7HL
>>7
Windows8はMS以外も作ってるの?

68 :64:2013/10/11(金) 20:12:56.24 ID:???
>>64
>Online Armor

警告は出るけどね。

ログの名前: System
ソース: AFD
日付: 2013/10/11 19:16:57
イベント ID: 16001
タスクのカテゴリ: なし
レベル: 警告
キーワード: クラシック
ユーザー: N/A
コンピューター: 隼
説明:
A TDI filter (\Driver\OAmon) was detected. This filter has not
been certified by Microsoft and may cause system instability.

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 14:49:02.79 ID:???
>>67
Macはほかの企業も作っているの??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 18:36:54.94 ID:???
>>63
多分もうインストールしたと思うけど、
使えば使うほどWindowsじゃない何かを買ってしまったような気分になってくると思うよ。
メトロアプリとの共存で、7まで普通に出来ていたことができなくなってる。
どういうわけかシステム内にメトロスタイルのユーティリティが混在していて、
テキストのコピペや検索結果の保存で今までと全く異なるメソッドを要求される。
仕様上ポップアップWindowにも大きな制限があって、コンテクストメニューもまともに表示されない。
困ったときの右クリックはもはや通用しない。
挙句に、メトロアプリは最大でも2枚までしかWindowを開けない。
複数のWebサイトを開いて情報を収集しながらOSをいじるという当たり前のことが難しい。
デスクトップの大画面では、その面積の優位性が完全にスポイルされる。
メトロアプリの存在はガンとしかいいようがなくて、
これを共存させるためにIMM周りが大きく変更されたせいで、
デスクトップアプリなのにIMEと画面表示に関わる互換性バグが発生したりする。

3300円ならまだ許せるが、1万円で買うなら7を買うべきだったと激しく後悔するはめになるだろう…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 20:12:49.06 ID:???
後悔するかどうかは主観の問題だと思う
メトロスタイルになって楽になった部分も多いと思うね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 20:22:25.36 ID:DVc/7RUi
マイクロソフトの時価総額なんて
1月じゃ世界で10位だったけど
今月は5位だね。
http://www.180.co.jp/world_etf_adr/adr/ranking/2013/09.htm

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 20:30:15.74 ID:DVc/7RUi
>>71
楽になった部分は1つもないでしょ
アプリを探すのが面倒になったし。
Windows AeroMacのMacの劣化コピーで役に立ってないので無くてもいいんだけど
選択しやすくする方法の提示は必要だったな。
トラックパッドのゼスチャーがついたけど
マルチタッチに対応してないのでレベルが低すぎる。
中途半端さが見えるOSに仕上がった感じですな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 20:54:34.25 ID:???
投資家の主張に従ってバルマーと一緒にゲイツも追放したら完璧だな、こりゃ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 21:08:36.17 ID:???
>>73
アプリは、メトロに整理して並べるもの
整理してしまえば、今までスタートから、マウスで辿るより楽
まぁ文化が違うんだからさ 新しいこと学ぼうぜ




>>74
バルマーもゲイツも追放したら、若手手動のMetroが本格化するだけかと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 21:19:45.31 ID:???
>>67
ハードのスペックだけ見れば10万クラスのMacはせいぜい中国製の4万そこらのWindowsPCと同じだろう
ハード分を差し引くと6万がOS+サポート代金ということになるのかな
Windows8は1200円でOSとサポートが入手できた
今はちょっと高くなってるけどまだ1200円入手の8が吐けてないみたいだからせいぜい5~6千円くらいか

その価格差でシェアが同等なら、PC市場の営業利益の半分以上をAppleが独占してるってのも分かる話だ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 21:46:26.45 ID:DVc/7RUi
>>76
収益の柱は携帯音楽プレイヤーの派生商品だろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 21:47:20.24 ID:???
ちょっと変わり者ならパソコンはブランドで選ぶもんだ
国産PCよりMacを選ぶようにね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 21:54:26.42 ID:???
「文化が違うんだから」ですむんなら、WinとMacでこんな論争には発展してないだろw
Windows 8はこれまでのWindowsとは文化が違う。
もちろんMacもWindowsとは文化が違う。

新しいこと学べばいいなら、何使ってもいっしょだあはん?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 21:55:27.49 ID:???
>>77
儲けの半分は携帯事業
携帯音楽プレイヤーは今はオマケ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 23:16:30.79 ID:t8c1ugCV
待受け画面で稼げるアプリ「ロックジョイ」をご存じですか?
Amazonギフト券、iTunesギフトコードなどに交換出る1000ポイント
を進呈。紹介者【amazon1000p】と入れてください。
DLはコチラ(android)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy
DLはコチラ(iPhone)
https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 01:48:50.09 ID:???
ウインポのシェアは〜wwwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 05:30:53.31 ID:???
>>75
整理とか、どこまでやればいいんだ?
ま、検索が苦手なのも確かに文化だけど()

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 06:19:41.33 ID:???
iOSよりはわかりやすい。
わかりやすいだけで、アプリが糞。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 06:57:45.95 ID:???
クソ依然にアプリが全くないのがウインポw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 08:54:38.58 ID:???
>>70
ありがとう。
昨日届きました。Windowsの機能よりもDSP版のKEYの文字が余りに小さくて
読めず、おまけに文字の上に切手の消印じゃないけど斜めに線がかかってて
しばらく目の前が真っ暗になりましたが、電気スタンドの光の反射と
虫眼鏡を使いなんとか認証までたどり着けました。

意外だった点は、WindowsUpdateが70個くらいはあったと思いますが、
全部が全部ダウンロードするのではなく、インストールディスクに
かなりの部分が入っていたと思われる点です。DVDのBuildは10/10/12に
なってましたが、10月分のも半分もダウンロードしていないような感じでした。

うちのはADSLで基地局から遠いため速度が出ず、モデムの点滅で確認しながら
10個前後ずつ日付の古いものから月ごとに入れましたが、遅い回線がほとんど
停止した状態で3分の1の量のダウンロードも怪しい感じでしたが、
モデムの点滅が完全に停止した状態でもハードディスクは活発に動き、
ダウンロードの%もどんどん上がっていきました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 09:00:02.38 ID:???
>DVDのBuildは10/10/12
12-10-10でした。一番外の白い紙のケースのです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 01:06:51.15 ID:hX2w6Oti
オトコの副業ナンバーワン!?
イケメン&トーク上手ならOK
安心の業界最大手です★

メーンズ ガーーデン
って検索してみてください♪

まずはサイトを見てみてくださいね!

※正しいサイト名は英語です。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 16:08:02.19 ID:???
>>77
え?PC市場の営業利益にMP3プレーヤーの利益が含まれるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 20:19:49.82 ID:???
しかしWinのノートの遅さは何とかならんのか。実家に5年落ちのMacBook、4年落ちの東芝ノート、半年落ちの富士通ノートがあるが、動作が一番キビキビしてるのは、MacBookじやないか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 20:22:46.15 ID:???
東芝はVistaのままだからしょうがないとして(動作スピードは全く使い物にならなかった)、Win8の富士通ノートがLeopardに負けてどうすんねん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 20:26:22.68 ID:???
Macじゃ性能が必要な作業をしようにもソフトが無いから、5年前のマシンで十分なんだなあ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 20:42:48.88 ID:???
おまえの家のゴミPCで決めつけられてもw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 20:53:05.18 ID:???
Leopardは二年以上前にAppleのサポート打ち切られて脆弱性は野放しだろ。

重いとか軽い以前の話だ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 21:42:00.41 ID:in7otzC6
MAC使ってる人けっこう多いように思うけど、こんなものなの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 22:37:15.15 ID:???
だって別にOSとかハードが使いたいんじゃなくて、必要なソフトを使うためにOSを選ぶわけで。
WindowsとマックとUNIXで似たようなソフトはいらくもあるけど
「似てる」だけじゃ意味ないんだよね。

ゲームで言えばHaloのかわりにKillzone、オフィスでいえばWordの代わりに一太郎、音楽で言えばCubaseの代わりにProtools…
どちらが優れているではなく、代わりにはならないんだよね。

Macとか糞ソフトしか無いんで>

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 22:45:40.72 ID:???
Mac速いイメージあるが、ベンチマークとるとWindows の方が速かったりする。気分の問題。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 00:14:45.70 ID:???
コンマ一秒のベンチがよくても操作性が悪ければ生産性が落ちる

まあそういうことだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 01:37:12.61 ID:???
なるほど。ベンチに負けた時の言い訳例だね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 06:53:33.37 ID:???
そもそもマックが生産性もベンチも良いわけないしな
全ては洗脳と狂信がなせるわざだし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 07:02:35.61 ID:???
土座は体感で比較できないんだよ
いつまでも遅くてイラつくOSでも文句言えないんだよ、Win8でも苦行を強いられ、もはや宗教

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 07:22:45.58 ID:???
>>97
こういう事じゃね。
http://allabout.co.jp/gm/gc/80821/3/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 07:55:38.14 ID:???
実は遅いことを実感させない。つまり、詐欺。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 08:04:33.39 ID:???
ベンチマーク詐欺か

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 08:10:28.05 ID:???
バカマカは固まってる間も自分に浸ってるからなww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 08:16:59.12 ID:???
>>95
むしろこんなにいるのに驚きだ。
まあ半分以上はマックでWindows使ってるけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 08:58:46.20 ID:???
昔と違って画像編集や映像編集の所要時間がWindowsに逆転されちゃったのがね。

おそらくはドライバの問題なんだろうけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 08:59:57.74 ID:???
>>105
何年前の事逝ってんだww
土挫はブルースクリーンでアセアセしていたなwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 09:00:30.35 ID:Md/eN/6m
iosは真っ青になるらしいね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 09:09:19.49 ID:???
5sは64bitだからな32bitアプリとか調整が付いていないものなら
クラッシュもありそう
今使ってるのは5だけど飛んだこと一度も無いな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 13:59:28.49 ID:dJCrNIsn
ふーんって感じ
Macの%を15倍にしたら完全にMacが上位独占するわけだが?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 14:02:54.15 ID:???
?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 14:06:15.96 ID:???
ふーんって感じ
Win8の%を10倍にしたら完全にWin8が上位独占するわけだが?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 17:51:57.57 ID:???
くっさ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 17:58:34.14 ID:???
マカって真性のバカしかいないの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 18:24:28.69 ID:???
同スペックのMACと比較すれば遅いのなんて一目瞭然じゃん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 19:20:52.90 ID:???
>>107
画像編集は変わらんでしょ。映像編集は確かに遅いね。
ただMacの弱点て映像とOfficeとエロゲだけじゃね。あとの機能や速さやフィーリングは明らかにMacが数段上。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 19:25:21.39 ID:???
マカの馬鹿さにゃシャッポを脱ぐなw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 19:31:20.40 ID:???
マカってふぃーりんぐが好きだよね
適当でいい加減な奴がよく使いたがる言葉だけどww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 19:55:40.41 ID:???
>>119
自分の感性の低さを自慢するなって。
お前読書感想文でも絵画でも習字でも一度も入選したことないだろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 20:01:54.45 ID:???
読書感想文w
Macと同じで、何十年も前のことを誇ることしかできないんだなぁ…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 20:04:50.40 ID:???
>>121
いや感性って生まれつきのものだから。
多分一生かかっても君とは縁の無い世界〜。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 20:09:53.88 ID:???
フィーリングなんていう抽象的な言葉は
モノを説明や評論するときには絶対に使ってはいけない言葉。

文才がない証明。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 20:16:23.64 ID:???
マカーが感性豊富とでも?
スタバで週末にマックブックエアー広げて何立ち上げていいかも分からずにホゲーっアホ面晒してるやつらばっかじゃんww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 20:20:15.70 ID:???
>>123
フィーリング=感触や印象を評価出来ない時点でモノづくりの本質が分かってない。
絶対に使ってはいけない抽象的な言葉?
ああ、だから日本メーカーはAppleに惨敗したんだ。
人は数値じゃなく印象に惹かれるんだよね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 20:33:50.36 ID:???
>>125
Appleのプレゼンとか見たことある?

きちんとどこがどのように優れているのか説明しているぞ。
その上で、だからクールなんだとか結ぶ。
無能なお前みたいにフィーリングなんて抽象的な言葉だけ丸投げなんかしていない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 20:48:45.25 ID:???
>>126
ここはプレゼンする場じゃないからね。
それにジョブズのプレゼンは最終的には最後に人の脳裏に残る簡単なKey Wordを大切にしてた。
エクセレント、ビューティフル、ワオ
数値以上に心に残るのはこれらの言葉。まあプレゼンもやったことのない奴には永遠に分からない単純な言葉の羅列に感じられるんだろうね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 20:52:32.17 ID:???
ワオwww
今日もマカー大全開www

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 20:54:42.12 ID:???
>>128
この感性の無さが土座だなって思える瞬間だな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 21:02:52.08 ID:???
Q.Macの利点って何ですか?
A.ワオ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 21:07:05.21 ID:???
マカーってオモシロイね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 21:07:37.50 ID:???
Q.Winの利点って何ですか?
A.Ero Ge!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 21:23:54.66 ID:???
>>129
この感性の無さが摩訶だなって思える瞬間だな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 21:27:55.55 ID:???
構ってもらって大興奮のマカスwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 21:31:18.30 ID:???
土座ってつくづくおもろいわぁ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 22:13:37.90 ID:???
マカーはOSいじってれば幸せになれるひとなんだからいいんだよ
ドザーは8の糞インタフェースやリボンでバージョンアップのたびに高額なMOS資格を無効にされるのになれているから
OSなんざどんなに糞でもアプリでなんとかしてくれりゃいーやと思ってる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 22:18:43.02 ID:???
コンピューターに仕事してもらうために、わおは必要ない。害悪ですらある。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 22:25:43.85 ID:???
摩訶ってつくづくおもろいわぁ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 23:45:30.48 ID:???
社畜の多い土挫らしい発言だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 00:14:31.46 ID:???
>>127
お前みたいにそんな言葉だけみて喜んでいるのはただの馬鹿。

それまでの過程や説明はお前には難しすぎて理解できないんだな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 00:18:36.68 ID:???
そういうおまいは理解してんのかw
どうせ仕事でOfficeしか使わんような土挫に
おもてなしの心なんて分からんダロww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 00:28:06.66 ID:???
知らぬが仏。Mac の快適さを知らないのならWindowsの使いにくさを意識する事もあるまいw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 00:47:37.52 ID:???
快適なのはクライアントだけ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 01:14:57.82 ID:???
まあ未だに起動ドライブはCディスクなWindowsだしww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 02:16:27.92 ID:???
Windowsの快適さを知らないのならMacの使いにくさを意識する事もあるまいw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 02:18:30.51 ID:???
>>145
Windowsが快適だなんて、世界広しと言えど君ぐらいのものだよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 02:24:49.08 ID:???
>>146
Macが快適だなんて、世界広しと言えど君ぐらいのものだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 02:30:33.29 ID:???
>>146
Linuxよろしくお願いしますがubuntuを入れて頭を抱えるよりは
多少勝手が違ってもWindowsはWindows。
慣れるのも、ネットで調べて以前の状態に近づけるのも
使ってさえいればあっという間。だって、Windowsだもん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 05:13:12.01 ID:A16UQ7tx
Winで、ドメイン参加すると、フリーズしまくり。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 05:19:16.32 ID:A16UQ7tx
ドメイン参加で、Excel開くとフリーズする時がある。1分位で戻っては来るけど、たまに戻らない事もある。
Windowsはドメイン参加とかいう、訳のわからない管理があるから嫌い。
なんで管理されないといけないのか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 05:25:31.04 ID:???
例えWindowsであったとしても意思の力があれば乗り越えられる!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 05:41:02.68 ID:A16UQ7tx
Windows serverとか要らないと思うが。
LDAPだけで十分。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 05:54:00.23 ID:???
8の動き始めたメンテンスが止まらんがな。
停止を試みても、無効にして再起動させても。
バックアップに戻したのから8.1へアップデートするからいいけど、
ダウンロード中にメインテナンスが勝手に始まり
インストール中もメンテナンスが停止を受け付けず動き続けると
えらいことにならないのかな?

オペレーターまたは管理者が要求を拒否しました。(0x800710E0)
って、利用者の意向を無視した暴走かよ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 08:33:46.55 ID:???
>>150
お前みたいな馬鹿が好き勝手しないようにだよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 12:02:29.41 ID:???
>>154
>>150は読んでるこっちが恥ずかしくなるぐらいだったから敢えて触らなかったのに・・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 12:32:17.72 ID:A16UQ7tx
半分Windows、半分Macの職場はどう管理するのよ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 15:05:56.74 ID:???
フリーズは当たり前の現象w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 16:52:30.51 ID:A16UQ7tx
>>154
SambaにLadap使えば、良い。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 21:07:40.01 ID:???
今日は馬鹿な土座もノー残業デーでおとなしくなってるよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 17:03:19.40 ID:???
win8.1タブも値段頑張ってきてるな
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20131017_619790.html
Lenovo、299ドルからの8型Windows 8.1タブレット「Miix2」

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 19:12:28.17 ID:???
8.1の正式ダウンロードって日本では今日の午後八時からなんだよな
もうすぐだけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 19:32:45.65 ID:???
8使ったことないんだけど、何でダメなわけ?
重いの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 21:02:06.46 ID:v9I4+51+
>>161
8.1のスタートボタン、期待してたら何これ!!!!
アメリカ人のジョークはキツイよwww

バージョンは6.3なんだな
http://img826.imageshack.us/img826/8657/wix6.png

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 22:12:23.72 ID:???
バカ登場

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 23:03:10.42 ID:???
人間工学的には「見えないものは存在しないのと同じ」という原則があるので
スタートボタンという形で左下隅へのカーソル移動(あるいは、さらに右クリック)を
ボタンとして明示したことはユーザーエクスペリエンスデザインとしては良い方向にシフトしてる。
ただ相変わらずチャームが隠れていたり、おせるべきものと押せないものとが明確でなかったり(フラットデザインの弊害)、
人間工学的にはダメな要素が丸出しのままになってる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 09:06:52.31 ID:???
>>165
>ボタンとして明示したことはユーザーエクスペリエンスデザインとしては良い方向にシフトしてる。

元々ボタンとして明示してたものを、わざわざ消してから違う形で戻しただけ。
入り口となるインターフェースをコロコロ変えてるんだから、
人間工学に基づく設計とか、社内のUX設計ポリシーとかじゃ無く、
開発者や責任者の思いつきで設計してるんだろう。
だから一貫性の無い物になる。
マウスの右クリック、左クリック、ダブルクリックなんかの挙動も、
デスクトップとモダンとで一貫性が無いからね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 09:54:45.93 ID:???
デスクトップをぶちこわすのが目的だったのだから、一貫性がないのは当たり前。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 10:00:51.86 ID:???
つまりユーザーの利便性なんて微塵も考慮せず、自分達の方針を押し付けてる、と。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 10:13:51.03 ID:???
>>167
デスクトップをぶち壊されたらたまんねー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 19:07:53.35 ID:???
おまいら、8.1で検索使ってみろ。
たとえば「コントローラー」みたいになるべく汎用な言葉を「すべての場所」から検索な。

恐ろしいことになるぞw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 07:04:04.42 ID:???
>>170
大体予想は付くが、Windowsに検索機能を求めてはダメなのでは?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 00:58:41.47 ID:???
http://rlu.ru/01az2



勝ち組


負け組



http://rlu.ru/01az34



ほぼ同じ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 11:19:35.49 ID:???
OS世界シェア、Windows 8がMac OS Xの全シェアをあっさり抜き去る
http://ggsoku.com/2013/09/os-market-share-windows-8-win/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 17:08:22.95 ID:???
Windows 7 46.64%
Windows XP 31.22%
Windows 8 6.66%
Windows Vista 3.57%
Windows 8.1 2.64%
Mac OS X 10.9 2.42%
Mac OS X 10.8 1.85%
Linux 1.56%
Mac OS X 10.6 1.53%
Mac OS X 10.7 1.34%
Mac OS X 10.5 0.32%
Windows NT 0.09%
Mac OS X 10.4 0.08%
Windows 2000 0.03%
Mac OS X (no version reported) 0.01%
Windows 98 0.00%
FreeBSD 0.00%

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 22:27:27.66 ID:???
>>7
俺も思った
小さな中途半端デバイスまでだな林檎

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 02:15:44.77 ID:???
シェアだけでしか語れない土挫
世界の人口の80%は土人な件について

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 19:04:28.51 ID:???
シェアだけでしか語れないんじゃなくて
Macの糞さが長年掛けてこの低シェアを導きだしてんの
これは結果な訳でさ

例えば高くてまずくて全然売れないラーメン屋が客数だけで判断はおかしいと喚いてる状態

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 14:34:32.26 ID:???
まあwinが優秀とは思わないが、microsoftnoのお情けでなんとか生き延びたくせに
やたら態度がでかいな。まるでどこかのく・・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 15:13:13.05 ID:mL0G2Wlg
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 05:21:12.89 ID:???
http://agora-web.jp/archives/1581163.html
IT・メディア 出井さんは「VAIOは壊れやすい」と語った SONYのPC事業撤退劇

その6%に負けたチョニーww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 06:48:34.72 ID:???
w

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)