5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone5Sは5から機種変更する価値はあるか。指紋認証が目玉。それを紹介する公式サイト壊れてる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 22:21:42.78 ID:???
chromeでみてるけど、何やこのサイト?
http://www.apple.com/jp/iphone-5s/features/

読み込み遅いし、スクロール変だし、
無駄にデカイわ。

しゃーないからほかのサイトで
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/170/170184/

iPhone5S と iPhone5 の違い(同じものには分かりやすく●をつけています)
・容量 同じ
●CPU 64bit化、性能の違いは不明
・ディスプレイ 同じ
●メインカメラ True Toneフラッシュ、バーストモード
・フロントカメラ 同じ
●動画撮影 スローモーションビデオ
・Wifi 同じ
●センサー 指紋認証センサー
・コネクタ 同じ
●バッテリー +2時間
・大きさ 同じ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 22:27:29.82 ID:???
知らんな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 23:30:55.27 ID:???
富士通のパクリの指紋センサー(笑)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 00:02:58.23 ID:???
ソニーが確実にパクるwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :afsdfds54ardg:2013/09/14(土) 02:40:39.03 ID:xivZN5qt
【不買運動】NTTドコモは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

NTTドコモは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女性のみの状態に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
http://www.youtube.com/watch?v=exEYnPHLrko&feature=channel&list=UL


NTTドコモユーザーであれば解約することと共に、
男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 03:52:50.93 ID:tYB6sEcy
>>1
CPU 64bit化はiPad戦略と同じ
通常新製品は開発するのに時間がかかるが
既に出ている製品を使えば新しい製品でも爆発的に販売する事ができる。
iPhoneユーザーを使ってiPadを普及させたように
あらかじめCPU 64bitにしとけば新たに64bitの製品が出ても
市場は混乱なく対応できる。
賢過ぎる。

それ以外の何かは既にロードマップが出来てるのだろうね。
デベロッパーが側とても興味深いし汎用ハードで専用機が
簡単に作れるのは市場としては魅力的なのだろうな。
うまく使えばベンチャーでも儲かる市場かもしれない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 09:14:05.18 ID:AsnjMSqL
モレ、iPhone5(au)だが、800MHzの採用でLTE環境が格段に
良くなるらしい。
それが5Sが気になる最大のポイント。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 11:51:08.35 ID:???
 米アップルは人気のスマートフォン(多機能携帯電話)「iPhone(アイフォーン)」の低価格モデルを投入する。
苦戦している中国など新興国市場での販売拡大を重視し、これまで距離を置いてきた価格競争に参戦する。
カリスマ経営者のスティーブ・ジョブズ氏亡き後、配当政策などで経営方針の転換が目立つが、製品戦略でも変化の兆しが出ている。(時事通信)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 18:55:48.38 ID:???
ジョニーアイブとティムクックの二大バカが転覆させるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 01:15:21.69 ID:???
>このA7チップが、iPhone 5sを世界初の64ビットのスマートフォンにしました。
>つまり、超薄型のスマートフォンに、デスクトップクラスのアーキテクチャが
>入っているのです。これはかなり画期的なことです。
なんかなぁ。これ誰にとって魅力的な話だと思って書いたんだろう?
残念ながら、5sはスルーさしてもらうわ。そして6では、5インチもいいが、その代わり
3.5も復活させてくれ。俺は3.5のが良い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 03:36:03.66 ID:???
64bitCPUを採用しました
でもメインメモリは1GBのままです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 08:45:11.74 ID:???
遠隔操作ウィルス事件

犯人につながる重要写真はアイホン3GSで撮影された。

ttp://www.youtube.com/watch?v=eCPHvg_H91s
佐藤博史弁護士らが記者会より、24:30頃から

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 14:04:41.18 ID:Z8D/9FPP
>>1
一番肝心な>>7が抜けてる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 23:34:21.58 ID:7QocTtcp
>>11
馬鹿にしてるつもりなのだろうけど
AndroidはOSの出来が悪いので
Androidの2GB相当が1GBくらいだとと思うよ。
メモリー不足でよく固まったろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 16:31:46.04 ID:???
>>11
次期iPadが4G超えてくると言いたいのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 16:42:23.18 ID:???
>>15
64bitアプリの実験はiPadのほうが良かったんじゃね

iPhoneのほうでそういうのまだ誰も望んでないだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 19:22:47.35 ID:/r3ldgbY
>>11
CPUを64bitにしたということは、
これから先のOSサポートが長く続けられるということだから
現在の購入者にも価値は大きい。

しかし、ネガキャンのための原稿を書いている黒幕は
64bit CPUというものを理解していないことがモロバレだぞ。

アドレス空間の拡張も実現できるが
即効性という点では、メモリとのロード・ストア速度が2倍になる価値が大きい。

それに気付かない実行部隊の手下の方も、馬鹿の見本だね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 19:27:12.17 ID:/r3ldgbY
>>16
> >>15
> 64bitアプリの実験はiPadのほうが良かったんじゃね
>
> iPhoneのほうでそういうのまだ誰も望んでないだろ

iPhone 5sのカメラの驚異的画質を実現している
画像処理性能を実現するのには、iPhone 5sでの採用に大きな意味がありますよ。

たぶん、超高速ビデオ撮影が実現できたのも、この威力だよ。

そして、本丸はゲームの処理速度向上を狙っているのじゃないかと推測します。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 23:54:36.67 ID:???
カメラはCPUがどうのとか関係ないんじゃね?

Xperiaなどに大きくカメラ性能で
引き離されていたのをなんとか埋めようとしているレベルの話でしょ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 05:10:46.85 ID:ETusueD+
>>19
そういう風に言っているのは、ソニーだね。でも、それ間違い。

「一眼レフカメラを不要にするXperia Z1」とソニーは発表会で大見得を切ったくらいだからね。

でも、いくらなんでも大嘘に過ぎるから
ソニーと親密なマスメディアでさえも累が自分にも及ぶのが怖くて記事にするのは却下になりました。

せっかく、危険を犯してまで
「一眼レフカメラを不要にするXperia Z1」とやったのに、空振りになりました。


本当に、一眼レフカメラを不要にする画質をXperia Z1が実現していたら
世界中のマスコミが画期的なイノベーションとして報道しているよ。

実は今、海外のマスコミが大騒ぎしているのは、
iPhone 5sの画質は、たいていのコンデジカメラを圧倒するところまで到達した、
普通の人がシャッターを押すだけでこれだけの画質の写真を撮れるとなると
コンデジの市場が崩壊するのではないか、というので大騒動になっている。

マスコミに配られた評価機だけが高画質を確保している特製品かもしれないということで今は控えめだけど
20日から実際に販売される一般製品版でも同じように高画質だと確認されたら、
「コンデジを殺すiPhone 5s」という記事が溢れかえって大騒ぎになるね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 06:17:11.79 ID:oNggrAOE
 iPhoneの没落さがマジで深刻な件【完全落ち目】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1379144945/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 09:49:23.84 ID:???
>>20
Xperia Z1が一眼レフカメラを不要にする画質でも報道されないよ。
だって一眼レフ自体がたいして報道されない現状なんだから

iPhoneが騒がれているのは大して騒ぐ要素がないウンコにも拘わらす
どうにか騒いでヨイショしないといけないメディの苦肉の策だよ。
このような苦肉の策はiPhone3Gのときにもやってたろ、何のとりえもないから
ビールを飲んでるみたいに見える「トリック」とか連日何度も報道していたろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 10:44:26.01 ID:ECTRkN5Q
>>22
なぜメディアはiPhoneをヨイショしなきゃならんの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 12:52:42.21 ID:???
>>20
コンデジ圧倒とか明らかに過大。

カメラを知らない世間知らずの林檎信者が書いた提灯記事を真に受けるなよ。

iPhone5Sのカメラのスペックでコンデジ圧倒とかありえないから。
荒い写真はいくらいじったって荒いまま。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 16:08:58.68 ID:7ta5ObtI
>>24
マスコミに配られた個体に対するマスコミ内の写真関係者の評価だよ。林檎信者の評価じゃなくて。

現実に、海外でも国内でもマスコミに配られた評価機を見る限りでは
コンデジの将来を危うくする画質だよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 16:47:59.61 ID:ECTRkN5Q
>>24
コンデジの客層を考えろ。
画質より手軽さを求める層だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 18:43:52.72 ID:???
>>25
関係者や評論家なんて言葉は対象が素人でも使える。

iPhoneのカメラの糞さは使ってる人ほど身にしみている。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 21:11:45.55 ID:???
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 16:48:44.50 ID:???
前モデル前であれば、発売から翌日の午後までにはどこも入手困難になっていた。
そもそも5Sはマイナーチェンジなので売れないという指摘もあるが、理由はそれだけでは無いだろう。

既にスマートフォンを必要とする人には行き渡り、買い替え需要だけでは一年毎の新製品発売で買い換える層は極わずか。
大半の人は現在のスマートフォンの性能で満足していることも関係しているとも考えられるのではないか。

少なくとも私の周囲でも「iPhone5S/5C」を買っている人達はメディア関係者や新し物好きの言わば、イノベータ的な人が多い。
彼らの報告を見ていると「iPhone5S/5C」を買ったのはいいが「何のために買った」という理由はとくになく、「iPhoneの新しいモデルだから」が主な理由のように見える。
これでは、マジョリティ市場は動かない。

iPhone5S/5Cがもし「期待された程に売れなかった」とするならば、ポストPCを牽引してきたスマートデバイス市場にも成長の限界点が見えてきたと捉えるべきだろう。
スマートデバイスに次ぐ「次の市場」を創れるか、これが来年のキーワードになるだろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 14:39:03.37 ID:ok1rvTg7
>>27
> iPhoneのカメラの糞さは使ってる人ほど身にしみている。

そういう君は、どこでiPhone 5sのカメラ画質を確認したの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 14:53:31.87 ID:???
ウンコロイド信者はシェアナンバーワンのサムチョン買わないの??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 16:49:08.19 ID:???
【シリコンバレー時事】
米アップルのスマートフォン(多機能携帯電話)「iPhone(アイフォーン)」の新モデルが20日、日本や中国に続き、欧州、米国でも店頭発売された。
アップルはこの日、上位機種「アイフォーン5s」と、価格を抑えた「アイフォーン5c」を投入。
「5c」については13日から予約販売を始めた。
例年、予約初日の販売台数を公表してきたが、今回は明らかにしておらず、「これまでに比べると予約販売は低調」(業界関係者)との見方も出ている。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 09:27:40.60 ID:???
A senior US senator believes the fingerprint recognition technology featured in Apple's new iPhone 5S raises "substantial privacy questions

http://m.bbc.co.uk/news/technology-24177851

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 06:38:16.28 ID:???
>>6
あなたはデベロッパー側がこれからどんなに大変か全くわかっていない。興味と好奇心だけでは飯は食えません。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 16:06:43.75 ID:???
興味と好奇心だけで食えない奴について来られてもAppleにとっては迷惑なんだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 11:46:25.68 ID:???
メモリ1GBしかないのに64bitCPU(笑)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 22:43:15.09 ID:???
>>36
涙拭けよ
半年遅れで出すんだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 00:00:51.10 ID:???
買うっていうか、ドコモで取り扱ってない店大杉だわw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 01:36:10.35 ID:???
>>34
OSXは既に64Bitなので、リコンパイル時にフラグ立てるだけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 19:36:07.30 ID:???
WindowsがWOW64で開発地獄絵図
(自分たちの知らないOSの何かが32bitなら32bit動作
対象が存在しないと自分たちと関係ない理由でクラッシュ)
ってWindows固有の問題で、"他のOSもそうだろ"ってのは
あれ、マジで止めて欲しいわ…

あ、指紋認証は今日iPhone5に変えたらロックしてんのに
起動ボタン押すだけでロック解除でマジ便利と書きにきたんだった。
マジ便利。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 00:17:51.82 ID:???
APIが全部64bit化されなかったせいでアプリの64bit化が遅れたOSがあったような…いや、存在してないのと同じだからノーカンか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 00:57:34.17 ID:???
遅れた…? フル64bitの中に32bitプロセスが入っても
そこだけ32bit動作なだけでアプリ一切問題なく動いてて
2011年のLionからはOSフル64bitになった上で32bitアプリも問題なく動き続けてますが…

Windowsが設計ミスでOSを64bit版か32bit版かをまず選ばないといけなくて
なおかつその上で32bitアプリを動作させるエミュに問題があるから
64bitにしたら不具合が出て動かないソフトがあるぞ!という状態なのを
思い出せなくなってます?
まともな互換性もないOSが格上に唾すると全部自分に倍返るよ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 03:49:47.98 ID:rEYdkvlM
歴史をねつ造する韓国に未来はない!

歴史をねつ造する韓国に未来はない!

歴史をねつ造する韓国に未来はない!

歴史をねつ造する韓国に未来はない!

歴史をねつ造する韓国に未来はない!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 13:47:35.88 ID:???
OSフル64bitになって32bit時代のソフトは何一つ動かなくなりましたもんね
不具合じゃなくて仕様だから大丈夫です♪

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 14:04:44.67 ID:???
? 問題なく動いてるが?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 14:19:55.65 ID:???
どうせLinuxやWindowsが64bit化を始めた後になって書き直されたアプリだろそれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 15:36:03.30 ID:???
そもそもOSが適切に設計してあれば本来32bitアプリは
なんもせんでも64bit環境で普通に動くんだよ。
Windowsが不適切な設計で混在できないのを
エミュで回避しようとして、そのエミュが不完全だから
この宇宙でMicrosoftのWindowsOSでだけ問題が出てるの。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 10:54:20.78 ID:???
>>47
んなことはまったくない。Apple信者は勉強して出直してこい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 11:44:05.54 ID:???
>>48

47は正しいよ。
Windowsが64bitで苦労してるから、信じがたいのかもしれないが。
MacのKernelとアプリの境界はうまく出来てる。どちらが32/64bitでもOK。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 11:54:16.58 ID:???
>>49
正しくない。

たとえばintが32bit、longは64bit決めうちのプログラムが多くて過去いろんなOS環境で様々な苦労があった、は理解できるかい?

>47 は、「OS」については確実な間違い。これはどこをどうしようとも揺るがない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 12:42:47.49 ID:???
>>50
あのなぁ、Macのプログラマは32/64bitどころか、エンディアンの移行も乗り越えて来てるんだよ?

それにunixならそれらの違いをソースで吸収するのは常識。それが出来ないのはWindowsプログラマだけ。

互換性を考えるならMSがLLP64を選んだのが間違い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 12:46:21.46 ID:???
>>51
ソースで乗り越えるんだ、がなぜかOSの責任にされるスレはここですね。

あのさ、本気で聞きたいんだけど、頭大丈夫?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 12:49:46.80 ID:???
>>52
オープンソースとか見た事ない人?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 12:53:00.32 ID:???
>>53

>47 についてオープンソースかプロプラかは本質的に関係ないんだが、それすら理解できないかい?

もしそうなら、あなたが人生費やすべきなのは狂ったApple信仰ではなくプログラム実経験であるべきだと思うよ。

以上、あなたの相手はもういっさいしない。 >47 は完全に間違いでおしまい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 12:55:42.35 ID:???
アプリとカーネルが、32bitでも64bitでも、ある時はCPUが違っても、ユーザーに面倒な事をさせずに動作させるのが、正しいOSだと思わない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 12:57:14.69 ID:???
あら逃げちゃった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 15:52:51.57 ID:???
Macで乗り越えられなかった奴はみんな、Windowsに帰っていった
その結果が今の64bit版Macwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 16:23:06.79 ID:???
>>57
帰るというか、フォトショとかがみんなWindowsに移住しちゃって
もうMac使うのは音楽業界の一部だけ、とかそんな感じになってるわなあ。

あとはニワカが買って割れWindows入れてるのくらいか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 16:35:41.31 ID:???
MacにWin入れてる奴なんてほとんどいないだろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 16:39:12.75 ID:???
>>59
普通にいるよ。
ただ、ほとんどが割れ
(前使ってたWindowsPCのバンドル版を入れちゃってるのも含む)だから
わざわざ大っぴらには言わないだけ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 19:32:39.68 ID:???
いつものドザの妄想世界か

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 21:18:57.23 ID:???
>>58
いつもその自分の棲む世界ベースの妄想で現実を曲げようとするけど
AdobeのCEO自体が売り上げの半分がMacなのでMac切れないって言ってんだよね。
Macの20倍のシェア(笑)はどこ行ったんだっつーの…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 21:56:49.78 ID:???
マカって馬鹿だなw
Appleの思想的にユーザーがプログラム的な知識皆無なのは必然なのに知ったかしたがるんだよなw
救いがないw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 03:45:41.06 ID:???
iPhoneを強制再起動する動画ファイルがTwitterで拡散中
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20131115_623876.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 21:23:09.11 ID:???
テスト

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)