5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSDの寿命が怖い。1万年と2000年前から使ってるんだ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 22:12:38.31 ID:???
1日1GB書き込んでるからもうそろそろ寿命だ。どうしよう。
http://botchyworld.iinaa.net/ssd_list.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 23:04:53.22 ID:???
データ移したあとで初期化してみなよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 00:08:44.59 ID:MM7FCDv8
最近のSSDは20年耐久してもおかしくないぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 01:37:53.23 ID:4cApw3DG
書き換え可能回数残ってれば壊れず使い続けられると勘違いしてる人の多いこと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 02:00:20.02 ID:???
HDDの書き込み回数はSSDより多い。
ただし、SSDの書き込み回数寿命よりも
少ない回数の書き込みでHDDは壊れる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 02:14:13.09 ID:???
>>1
ニュースじゃないじゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 02:22:40.28 ID:???
去年買ったSSDは余裕で10年もつよ

壊れたって言ってる奴は知識と技術がなさすぎて自分の気がつかないところで壊しちゃてるんだよな〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 06:06:35.10 ID:???
10年どころか数百年持つよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 09:19:00.34 ID:AsnjMSqL
HDDだって、壊れるときはあっさりと壊れるから、
SSDの寿命にあまり神経質になるのもどうかと思うぞ。
それより、PCハード・ソフト含め楽しく・便利に
使い倒した方が吉。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 10:24:59.35 ID:tYB6sEcy
そのためのTimemachineです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 15:42:47.77 ID:???
マジレスするとHDDより壊れにくいよ
単純な読み書きの耐久性ならHDDの方が長いだろうけどHDDは物理破損があるからなwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 16:28:22.12 ID:???
8000年過ぎた頃からちょっと不安になってきました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 18:12:56.96 ID:???
Linus氏のSSDがぶっ壊れたって話はどうなった?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 07:33:29.73 ID:???
サムスンのSSDは絶対に壊れないよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 10:00:36.90 ID:???
SSDは寒さに弱いから使い物にならない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 10:09:07.09 ID:???
暑さにも弱いから更に使い物にならない

やはりFDが最強

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 11:45:53.37 ID:???
石版だろjk

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 15:02:51.34 ID:???
SSDがハード的に堅固だといつから錯覚した?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 05:25:52.27 ID:???
FDはメディアもリーダーも耐久性ないよ
真っ先にこわれるもん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 13:46:45.02 ID:???
>>14
サムチョンのSSDは熱に極端に弱い。
PC暴走して加熱気味になりまくったら、サムSSDブッコワレタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 18:14:15.41 ID:???
寒さによわいからね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 09:48:13.19 ID:???
>>7
俺らはそれでいいけど普通のユーザーはそんな特殊技能もってないぞ
長持ちさせるために何かアクションが必要なんてあまり感心しないが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 00:32:51.30 ID:???
一部の人が使いこなせる長寿命>雑誌などに誇らしげに書く
それを見た素人が買い、すぐ壊す=儲かる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 01:38:30.64 ID:???
EeePC買った人はほとんど壊れたらしいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 01:40:30.82 ID:???
あー半導体には寿命があるよ!
理論値は1000年だろうが10年持たない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 18:11:39.27 ID:???
しね

27 :へるぷみー ◆M2b/D6JOOQ :2013/09/21(土) 16:29:54.18 ID:???
昨日の夜から突然マシンが起動しなくなったorz
セーフモードで起動しようとしてもやはりブルースクリーンになって起動しない。

ブルースクリーンは数秒だけ出てすぐ消えてしまうんで全部は読めてないんだが、メッセージに数種類あることがわかった。
でそのメッセージの中にたまにntfs.sysて出てるんだが、これってもしかして、Cドライブが正しく読めないて言ってるのかな?
3年くらい前に自作したSSD搭載機なんでBluetoothが犯人でなければSSDかもと思ってる。
やっぱり再インストールしかないのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 20:28:54.62 ID:???
LinuxをDVDから起動するなりして調べてみろ。

29 :へるぷみー ◆M2b/D6JOOQ :2013/09/21(土) 21:24:02.53 ID:???
>>28
auスマホなんでID変わるけど:27です。
結局OSインストールDVDから修復を試みてNG。
でもハード構成一切変えずにOSを再インストールしたらちゃんと動作するようになった。
最後にまともに動いてたときに、別の端末(Androidタブレット)とペアリンクしたマウスを再度PCと接続させようとしたらつながらなくて、それで再起動を試したら二度と起動しなかったという流れなんだが、無線マウスごときで壊れるものかね?
まあともかくウイルス対策(スペルマスキー)のライセンスが飛んでいったが一応復旧した。

SSDが原因ならディスク交換なしの再インストールで元に戻るとは考えにくいし、これ以上はスレチなのでこれにて。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 00:49:00.05 ID:???
セキュリティソフトとかMSEで済ませてるわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 21:35:01.03 ID:???
SSDは不要だと思う人、大集合6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1378624690/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 16:29:56.57 ID:???
w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 06:57:53.81 ID:???
ノート買い換えて一年
SSDの総書き込み量見たら1TB強だった
壊れる人らってどれくらいなんやろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 08:46:21.42 ID:???
使わなすぎだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 21:18:20.85 ID:???
ソニー株、12.3%も下落
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/131101/biz13110111210012-n1.htm

ソニーの株価は前日終値の1877円から午前の取引終了前には12.3%下落し、231円安の1646円まで下げた。
5月2日(安値1565円)以来、ちょうど半年ぶりの安値水準。
ソニー株は5月22日に年初来高値の2413円をつけており、3分の2近くまで下げた。午前終値は1650円。

ソニーは前日発表した9月中間連結決算で、最終損益が158億円の赤字となり、通期の最終利益も従来
予想より200億円少ない300億円の黒字へと下方修正した。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 19:09:26.90 ID:???
スマホのバッテリーでさえも日々劣化していくのが嫌なのに
記録メディアがビット単位で日々劣化していくなんて、よく耐えられるよな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)