5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】SSD×2でRAID0を組んだら、読み書き1GB/s前後出ることが判明。君もこの超高速を体感せよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???
めちゃくちゃ早いってw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:80YZ8XXS
普通にRAMDISKに劣る。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???
RAMDISKって最大でも32GBだろ?
快適に使うためメインメモリに10GBは
ほしいから22GBぐらいしかないんだが?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???
そりゃいーねー。いくらかかった?

CPUとかに銭かけるよりも、ストレージあげたほうが気持ちいいんだろうなあ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???
4万数千円ぐらいだったかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>5

メモリ買いすぎだお

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???
昔の486DX2の2時キャッシュ転送速度が100MB/sぐらいだったよw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???
256G*4枚買っても8万なんだぜ。
いい時代になったもんだ。昔だったら256G 1台で8万ぐらいした

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>1
ニュース以外のスレをたてるキチガイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???
昔だったら256MBのHD一台で5万くらいした

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???
おら初めてかったHDDは100M、7万くらいしたよ たしかエニックスだかがOEMで出してたやつだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:QWBB6W93
>>1
× 早い
○ 速い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???
たしか現行だとSSDでraid0組んでもインテルドライバじゃtrimが有効にならなかったはず

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:yU0sx7Ml
久々にまともなスレがたったな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>13
fsutil behavior query DisableDeleteNotify
実行したら0ってなったよ。

つまり有効になってる。

SSDはSamsung 840 PRO
マザーボードはDQ77MKで
RAIO0はオンボード。
Intel RSTは入れている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???
ニュース以外立てるなks

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>15
いつごろのドライバから有効になったん?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>17
知らんよw

最近RAIDにしたんだから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Zml/EUOg
Win/Mac対立煽りスレでもソースなしスレはくさるほどあるんですがそれは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:lh60bSki
RAID0でクラッシュ対策は万全

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:j6s66/2P
すげー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>20
RAID0って1台でもクラッシュしたらあぼーんじゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
バックアップも無しにRAID0は怖すぎる
やるならRAID0+1、もしくはRAID0+RAID0の環境を定期的にバックアップ

面倒なのでRAID1が楽だわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
HDD3台使ってRAID0のスピードと、RAID1の堅牢性を両立できればいいんだけどね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:IBPek5TX
作業用ドライブとして使うなら良いんじゃねw

SSDの交換費用気にしない人向けで。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>22
そうだよ
でもああいうこと平気で言うやついるからビビル

俺はドけち運用なので

2TB+2TB のRAID0 に週2回外付け4TBドライブに自動バックアップ

で終わりだわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>22そうだよ、PCはデータ消えるから紙に書いてファイルでもしとけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 09:56:14.79 ID:vj4M5Bzn
最強はバイナリエディタからのプリントアウトだよな
紙媒体最強だわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 15:59:03.80 ID:???
紙にデータをバックアップする奴あったよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 17:36:46.44 ID:???
ふっかつのじゅもんのことか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 03:22:21.67 ID:???
寒いと動かなくなるよな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 19:52:39.13 ID:???
>>24
マジレスしてやんよ
ファームにバグがあると結局死ぬからRAID0+1がオヌヌメだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 20:25:17.40 ID:???
>>32
そのRAID0+1ってRAID0のスピードと、RAID1の堅牢さの両方を3台のHDDで実現できるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 13:23:42.94 ID:???
>>33
ワザとだろ
もう一台買うしかないに決まってるだろが
ブンスカ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 21:46:21.49 ID:???
SSDは不要だと思う人、大集合6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1378624690/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 15:20:06.02 ID:???
w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 23:41:22.85 ID:???
 
【悲報】マイクロソフト樋口社長、Surface2発売日なのに、ご機嫌斜めな理由とは
http://1.bp.blogspot.com/-GUcN5vO6CBw/Ump7Exl4h4I/AAAAAAAABbw/2XniNZDDXyE/s1600/001l.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-LgEugav0Cmo/Ump7EsCB9qI/AAAAAAAABbs/nCku08P2NYo/s1600/004l.jpg

 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 10:34:29.27 ID:ug8TAj5X
SSDの悪いところ

1.HDDのように衝撃に気をつけたり、移動の際に慎重に扱うスリルに乏しい。
2.PC立ち上げが速すぎてトイレや一服の楽しみを奪う。
3.回転音が全くないので耳で動作確認が出来ないし、静か過ぎて眠くなる。
4.その他動作が速すぎると従来の自分のペースが狂わされて忙しい。
5.HDDより容量単価が高いので貧乏人の顰蹙を買う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 15:48:34.45 ID:???
>>10
も〜と昔は
20MBのハードデスクが20万円
FM-16βの1MBメモリ 10万円
320KB5インチFDD2基付きで98000円
TDKの5インチフロッピーディスク10枚を9800円で買ったら
TDKのシャツがオマケで貰えた時代じゃ〜い!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 16:18:05.80 ID:???
>>37
【大恥】iPhone5sアプリクラッシュ率、5/5cの2倍も高いことが判明 【失敗】【64bit(笑)】

AppleInsiderは11日、iPhone 5sのアプリクラッシュ率が5/5cに比べて
2倍も高いことが明らかになったと報じました。

iPhone 5/5cのアプリクラッシュ率は1%未満なのに対し、5sのクラッシュ率は2%に達し、
2倍以上高かったそうです。

原因としては、6月の時点で32bit版のiOS 7は開発者向けに配布されていたのに対し、
64bit版のiOS 7はA7プロセッサを搭載したiPhone 5sの発売まで、開発者が先立って
テストできなかった点が挙げられるとのこと。

なお複数のiPhone 5sユーザーはWindowsで見られる「ブルースクリーン再起動」を
iPhone 5sで経験したと報告しています。

http://rbmen.blogspot.jp/2013/10/iphone-5s55c2.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 14:41:25.47 ID:???
【恥】【失敗】MacBook ProのACアダプタMagSafeが発火【いつもの】【日常】
http://genjiito.blog.eonet.jp/default/2011/04/post-fb45.html

アップルのAC電源アダプタが発火
 アップルのノートパソコン・MacBook Proで使用している Apple MagSafe電源アダプタの付け根に、
信じられないような異変が起きました。

http://genjiito.blog.eonet.jp/photos/uncategorized/2011/04/14/110415_ac1.jpg

付け根が熱を持つようになり、ついに黒煙を上げてケーブルが焼けたのです。

http://genjiito.blog.eonet.jp/photos/uncategorized/2011/04/14/110415_ac2.jpg

 アップルストアでは、発火したときに怪我や火傷をしなかったかと、そのことを最初に心配して下さいました。
おそらく、たくさんの苦情があったのでしょう。

 アップルのサイトには、「MagSafe 電源アダプタケーブルの負担を軽減する方法」という記事があります。
しかし、これは説得力に欠ける説明です。また、この程度で断線する設計なら、
それは設計ミスというよりも欠陥というしかないものです。
 欠陥商品としてリコール対象の商品にはなっていないようです。
しかし、これは非常に危険な商品だと思います。大至急、公表すべきだと思います。

 いずれにしても、MagSafe 電源アダプタケーブルの曲がり具合には、今後とも注意が必要です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 14:27:20.05 ID:???
w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)