5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】次期Nexus10の製造元がサムスンからASUSへ変更か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:MZZ2HQCL
http://japan.cnet.com/news/service/35035809/

Googleは既に、次世代「Nexus 10」タブレットの製造元としてASUSを選定した可能性がある。

Geek.comは米国時間8月9日、「複数の情報筋」の話として、Googleが10インチの新型タブレットの
製造を請け負う企業を見極めるため、通常の入札競争を実施したと伝えた。2012年に発売された
Nexus 10タブレットはサムスン製であり、ASUSはNexus 7の2012年版および2013年版の両方で製造を担当した。

Geek.comの情報筋が信頼できると考えた場合、Googleは7インチのタブレットにおけるASUSの作業に
十分満足しており、10インチバージョンについても同社に製造を託してみようと考えたに違いない。
同情報筋は、新型Nexus 10が「Google Play」ストアおよびBest Buyからクリスマスシーズン向けに
発売されるとみられると付け加えている。

ただし、この最新のうわさとは別に、元Wall Street Journal記者のAmir Efrati氏が異なる情報を最近ツイートしている。
Amir氏は、Googleの「Android」を統括するSundar Pichai氏を自身の情報源として、近い将来サムスン製Nexus 10も
登場することが予想されると自身のフォロワーに対して語った。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???
ねえええええええええええええええええええええええとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお追うよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyっよおお

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???
まぁASUSの方が性能良いし安定してるもんな
tegra3に脚を引っ張られてもあの売れゆきだもん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???
10インチももうちょっと軽く、ベゼル薄くスマートにならないとね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???
Android走ってる時点で要らねえwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???
でも気になっちゃう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???
エイスースなら買おうかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???
タブはWindows8のが使い物になってるからもう泥タブの出る幕無いよ
スマホは泥で良いけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:r345YN93
アサスマンセー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>6
林檎よりまし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???
 パナソニックやシャープなど日本の家電メーカーを蹴散らし、快進撃を続けてきた韓国サムスン電子に暗雲が立ちこめ始めた。
今年4〜6月連結業績は過去最高を更新したものの、市場予測を下回る結果に。
深刻なのは営業利益の約3分2を稼ぎ出す携帯端末部門が前期比3・5%減と失速していることだ。
サムスンは韓国の国内総生産(GDP)、輸出総額ともに2割超を占めるだけに、その成長神話が崩壊すれば、韓国全体に及ぼすマイナス影響は計り知れない。(産経新聞)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???
>>9
winタブは解像度が終わってるのがな。
その割に値段も高いし。
コンテンツビューアとしてはandroidに及ばんよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???
解像度なんかハーフHDありゃ良いよ
ぶっちゃけ外でそんな高解像度でみたいとは思わん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???
漫画読むなら高解像度、フルHDですら足りない
そういう意味ではRetinaのiPadはなかなか良い
サイズ自体も、もう少し大きくて良いくらいだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:aecKNiX+
歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:xtKj8Nic
本当だったら本気で買うわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???
アンドロイドはいま勢いがあるな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
asusなら買うっすよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
エーサスなら買う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
エイサスなら俺も買う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
アザースなら買う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
エイヤサーなら買う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
エイエイサーなら買う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 01:22:42.36 ID:???
アッー!挿す なら買う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 20:12:52.84 ID:???
ちょうどいい10インチ探してたから買うわ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 12:42:56.49 ID:???
新型Nexus 10がASUS製になりそうな証拠が複数出てきたよ
http://www.gizmodo.jp/2013/09/nexus_10asus.html

イギリスの会社の在庫管理システムがソースだって。
去年もにたようなソースが出たことがあった。
事実ならKitKat+Nexus10の発表は間近に迫ってるかも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 23:33:02.88 ID:???
そりゃサムスンにしてもGalaxy TabとNexus10生産中止してGalaxy Note10.1に統一したいだろうしな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 02:00:58.41 ID:???
サムスンはTizenに注力したまえ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 23:59:33.31 ID:???
Tizenは空中分解したので、仕切り直してTonsuruを立ち上げます。

http://i.imgur.com/qQfVBOA.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 10:25:45.42 ID:???
母が家で使う用にタブレット欲しいと言ってた。
10インチが4〜5万円台であればと思ってネクサス10も考えたが、二の足を踏んでたのはネクサス10がサムスンの製品だったからで、ASUSだったらまじで考えようか、という気になってきた。
サムスンよ、さっさとネクサスから手を引け。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 15:21:51.54 ID:???
キムチ製ってだけで買う気が失せるよな
それが多くの日本人の心情

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 12:48:06.26 ID:Krvc0Ndf
何を偉そうに
どうせ小作人上がりだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 17:55:55.39 ID:Aorh0A1H
キムチ臭漂うタブレットなんて満員電車で迷惑だろーに

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)