5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップル、新型Mac Proを発表

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 04:03:33.55 ID:???
http://ggsoku.com/2013/06/wwdc-2013-surprise/

米アップルは10日、開発中のMac Proをめずらしく “チラ見せ” した。

Mac Proはいまだに開発中の段階。10年先を見据えてMacBook Airのように革新的なものをめざしたという。
通常は発売前に見せることはないが、今回は特別に公開するという。

筐体デザインは従来と一線を画し、ピアノ仕上げのような艶のあるデザイン。あまりハッキリとした全貌は明ら
かにされなかったが、光が差し込んだ際には綺麗に反射しており、ピアノ仕上げであることはハッキリ見て取
れた。素材にプラスチックなどの素材が用いられているのか、それとも金属系の素材なのかについては明ら
かにされていない。

注目すべきは、筐体の前面にモーションセンサーが搭載されている点。人の存在を感知すると、各種インディ
ケーションLEDが店頭するという。つまり人の存在を感じない場合はLED類が一切点灯しないなど、就寝中に
エンコードするなどの場合に最適だ。

12コアのCPUを搭載。PCI-EはGen3に対応。1866MHz DDR3の4チャンネルECCメモリに対応し、60Gbpsの帯
域幅を有する。

Thunderbolt 2にも対応。20Gbpsの通信に対応する。GPUにはAMDのFireProを採用。プロ向けチップを採用す
ることでハイパフォーマンスを実現する。さらにGPUは2組標準搭載。現行世代よりも2.5倍のパフォーマンスを
実現する。

4Kディスプレイを新たにサポート。内蔵のGPU2組を使うだけで、最大3台の4Kディスプレイをサポートする。

従来モデルよりも容積は1/8に減少。最大限にコンパクト化されつつ、全く引けを取らないスペックを実現した。
販売は今年後半を予定。製造はアメリカ本土で行うという。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 04:12:40.03 ID:???
Mac Pro カラーバリエーション

http://www.a-zakka.jp/entrance/ku/thumb_kakudai/337-05.jpg

ライトグレー
http://www.bellemaison.jp/100/pr/2802013B/920433/?LS_CHS_KYU_KBN=1&DM2_KBN=aft_jpY_W5jX5jE

白横ライン ホワイト 
http://store.shopping.yahoo.co.jp/atarashi/tk-716.html

かわいい花をモチーフ★花柄のかわいいMac Pro★ピンク
http://store.shopping.yahoo.co.jp/mokubakagu/enlargedimage.html?code=KH-60519&img=http://item.shopping.c.yimg.jp/i/l/mokubakagu_kh-60519

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 04:13:24.67 ID:???
Mac Pro
http://images.scribblelive.com/2013/6/10/09acfa74-2796-412e-98af-0e32f5ef90bf.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 04:14:29.86 ID:???
ノートPC分野に社運をかけて必死に生き残ろうとしているAppleが惨めで仕方ない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 04:18:08.15 ID:???
ttp://dist.joshinweb.jp/emall/img/sm/JSN_C00001/middle/49/04710/4904710351888.jpg

新型Mac Pro

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 04:27:28.31 ID:???
>>5
キーボード細すぎ

ほんっと外人のセンスは理解できんわ

こんなデザインじゃ日本では売れないの目に見えてるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 04:30:31.17 ID:???
新型は味噌汁が冷めにくい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 04:52:08.82 ID:???
衝撃に強そうだな

ただ冷めにくいのはマイナスポイント

熱暴走するリスクが高い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 05:17:22.29 ID:???
>>1
俺んちのゴミ箱そっくり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 05:23:21.33 ID:???
>>1
【速報】WWDC反省会 OS X→Windowsのパクり iOS7→Androidのパクリ iPhone5S→発表されず #WWDC
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1370891436/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 05:50:09.23 ID:???
>>1
【パクリ】新Mac Proデザインの元ネタはSilverStone SST-FT03【煙突型PCケース】

この恥知らず。自作PC向けケースを遠慮無く真似る惨めなアップル WWDC 2013
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/column/20110224/1030432/ph1_px400.jpg

元記事
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/column/20110224/1030432/
煙突ケース、見た目を第一にパーツを選ぶ
 自作PCはさまざまなパーツを自分なりに組み合わせて、オリジナルの1台にできるのが魅力。
性能と価格に注目しがちですが、見た目の面白さで選んでいくのも楽しいものです。
 例えば、こんな縦型のPCケースはどうでしょうか?
 この「SST-FT03」(SilverStone Technology)は、通常の奥に細長いケースとは異なり、
設置面積がほぼ正方形で、縦に長い煙突のような構造をしています。
単に奇をてらったのではありません。効率良くケース内の熱を外に出すため、
ケースの底面から吸気し、上面から排気できる構造になっています。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 06:16:20.71 ID:ElbHcytR
きっと、他のメーカーもこのゴミ箱型PC出してくるんだろうね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 06:53:24.23 ID:3Tchxzaw
発表されるとは思ってたけど
この形は予想しなかった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 07:08:41.51 ID:Pvwf/sNM!
>>11
>>14 
着目しているポイントが違う。
SilverStoneはG4Cube風のケースを作ったが、ただ真似たのではなく、背を大幅に高くした。

SilverStone SST-FT03はG4Cubeの倍ぐらい背が高い。

強調して言う。
『背が高い』という要素はSilverStone SST-FT03がオリジナルであり元祖なんだ。
『背が高い』という要素だけはパクリじゃない。
いくらG4Cubeテイストが入っていてもこの点は変わらない。

で、Mac Proがパクったのは『背が高い』所。
『背が高い』所だけはSilverStone SST-FT03の完全オリジナルで、パクリでは無い所。
そこを真似たわけ。だから悪質だと言っている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 07:12:40.66 ID:???
土挫はエロゲの1フレームと起源には異常にこだわるよなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 07:19:19.69 ID:???
煙突型ケースっていう新しいカテゴリを作ったのがSilverStone SST-FT03なんだが
新Mac Proも、どこからどう見ても煙突型でしょ。
いくら必死に抵抗しても無駄。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 07:42:23.13 ID:???
SilverStoneってセルフ組立土挫界では有名なの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 07:43:08.76 ID:E2/pTfxT
SilverStoneか何かしらんが、誰も知らんよ、そんな糞筐体。
真似だ真似だと騒げば騒ぐほど、糞石のデザイン性のなさが際立つだけ(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 07:56:55.28 ID:bIGF9IAm
>>18
待て待てSilverStoneまで悪者にしないでくれよ
クソなのは>11であってその筐体の元ネタがPowerMacG4Cubeな事も数時間前まで知らないで
ただただ誤魔化したくて粘着してるだけなんだから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 07:58:18.03 ID:???
>>19
はいはいw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 08:29:40.79 ID:???
しかし、ひさびさにワクワクさせてくれるデスクトップコンピューダーだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 08:36:27.99 ID:???
appleがゴミ箱出したと聞いて・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 08:36:49.37 ID:???
ttp://www.alles.or.jp/~ackun/PersonalComputers/Spartacus/Spartacus.html

これのBOSEのウーファー部分(?)を本体にした感じ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 09:42:38.19 ID:???
墓石みたいにしとけ
ジョブズの戒名を彫っておけば馬鹿売れするぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 10:51:29.09 ID:???
〜半年後
丸型の起源はアップルニダああああああああああああ

もうすでに起源主張しているバッカーがいるけどw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 13:01:03.49 ID:???
http://momi9.momi3.net/nt/src/1370922761031.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 14:03:33.90 ID:???
このスレを見ている人はこんな商品に興味を持っています。
http://www.amazon.co.jp/dp/B0018NRM9U/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 15:55:12.95 ID:???
これ、たとえば机の上に置くと、すんごくホコリやゴミを吸い込むと思うけどな。

たぶん、アイブのデザインする製品は他もそうだけれど、
写真じゃなくて実物を見るとすごく美しいのだろうけど。使わないうちは。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 15:59:43.87 ID:???
>すんごくホコリやゴミを吸い込むと思うけどな。

G4の時に、いのうえさきこが同じこと漫画で描いてたわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 17:14:52.14 ID:???
Cubeのブラッシュアップだな
http://www.zdnet.fr/i/edit/ne/2007/07/39371403/image2-cube-apple.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 21:10:20.77 ID:???
アップルって時々ネタやらかすよねw

覚えているだけでも
ポリタンク
鏡餅
弁当箱
貝殻
花がら

今回はゴミ箱。

どれも一回ぐらいでやめている所を見ると、
本気でそのデザインで将来も行こうと思ってないんだろうな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 21:26:45.18 ID:???
>>31
ポリタンクと弁当箱は長かった気もする

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 22:12:57.55 ID:???
MacPro2013をみると本当にAppleは
テキトーな安売り汎用パーツ寄せ集めのWindowsと
違う次元に行っちゃったなぁと感じる。
Windows8じゃあそこまで尖ったマシンの
性能を活かすことできないだろうし。

筐体の形ではしゃいでるドザが本当に虫ケラのようだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 22:14:51.49 ID:???
でも結局Windows8が動かせるようにしちゃうんでしょ?ww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 22:25:05.94 ID:???
動かないんじゃないかな〜Windows8
いまのWindowsの方があんなマシンで動かすのを想定してないというか
世代遅れのWindowsOSの不具合で問題出るぐらいなら
ブーキャン切ってくる可能性の方が高い。

ハッカーさんたちがなんとかして立ち上がるぐらいの状態にはしてくれるかもしれないけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 22:54:31.23 ID:/f+Wtm2g
冬場は手炙り火鉢になる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 23:24:08.97 ID:???
そしてソニーがパクる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 23:54:51.43 ID:???
これは黒歴史

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 00:05:12.43 ID:i/SaX320
さて、どこのメーカーが最初にパクるかな?
やっぱりソニー?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 00:07:38.23 ID:???
http://3.bp.blogspot.com/-8busoIKughY/Ubc06cHX0FI/AAAAAAAABXI/neGeTr46Q8g/s1600/wifi.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-GTm2naj8vb4/Ubc032rQZNI/AAAAAAAABWw/ccMWsalaA6c/s1600/processor.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-_D30wF88Fks/Ubc04a4NS3I/AAAAAAAABW8/irycMdrDsXE/s1600/storage.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-8U8a_G96l14/Ubc02SN7jjI/AAAAAAAABWg/aWCJE0OHY4Q/s1600/fan.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-xr2uwnj25_s/Ubc04U8oLpI/AAAAAAAABW4/kvcSU00oUPA/s1600/thermal.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-QroBjmOwvts/Ubc0xHX9hDI/AAAAAAAABVw/uigSzhZd0UE/s1600/048.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-kmkIq26vrFE/Ubc0xGWHeTI/AAAAAAAABV0/4g-yuHPrYxw/s1600/10.00.jpg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 00:14:37.41 ID:???
>>39
丸くした元ネタはこれだと言われてるね

円筒型
http://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0701/16/l_tm_0701tp01.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 00:16:05.83 ID:???
>>41
元ネタはこれだろ
http://fweb.midi.co.jp/~heretic/D13_1.GIF

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 02:02:45.02 ID:???
Thunderbolt2     20Gbps
PCI Express3.0x1   16Gbps
PCI Express3.0x16 256Gbps

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 02:04:22.28 ID:PXd9oCgO
富士通がパクりそう
HPは間違いないよねw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 03:23:32.40 ID:???
>>34
単なるアプリの一つとしてな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 04:03:35.37 ID:???
>>43
PCIスロットが16個あるマザボ想像してワロタ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 04:22:38.80 ID:???
わざわざ変なもの想像すんなよw
PCI Express x16スロットx2なマザボだって珍しくないのに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 05:12:53.58 ID:???
>PCI Express x16スロットx2なマザボだって珍しくないのに
それって大抵グラフィックボート専用だろ
そういったものはすでに内蔵されている

MacProのアプローチはこれまで内部で拡張してきたものをThunderboltで
外部拡張しろということ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 05:17:21.02 ID:???
>>43
PCIe3.0x1は8Gbpsです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 05:34:42.73 ID:???
数年先まで時間を稼ぐ為に現在の新製品を詰め込んだだけじゃん(笑)まぁ、こうでもしないと廃業しちゃうのはわかるけどな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 06:06:39.06 ID:???
>>50
お前の理論じゃセルフ組み立てはすでに全滅状態だって娘とか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 06:28:53.10 ID:???
自作向けのパーツを組み合わせてBTOに出来るショップがあるんだが、
新Mac Proはこの製品に勝てない。

ZEUS WS/Xeon E5 dual
http://www.pc-zeus.com/bto/bto-workstation-pc/1908/system_detail.html

最大16コア

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 08:19:58.54 ID:???
>>1
新Mac Pro(ゴミ箱型)の糞さを分かりやすく解説

一般的なデスクトップ型PC
CPUが熱くなった→CPUを冷やそう→CPUファンが回る→ブオ〜
GPUが熱くなった→GPUを冷やそう→GPUファンが回る→ブオ〜
電源ユニットが熱くなった→電源ユニットを冷やそう→電源ユニットのファンが回る→ブオ〜

新Mac Pro(ゴミ箱型)
CPUが熱くなった→全体を冷やそう→ケースファンが回る→ブオ〜
GPUが熱くなった→全体を冷やそう→ケースファンが回る→ブオ〜
電源ユニットが熱くなった→全体を冷やそう→ケースファンが回る→ブオ〜

冷やしたい所だけを集中的に冷やす事が出来ないので冷却効率が悪い。
熱くなっていない所にも常に無駄に風を送ってしまう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 08:24:38.56 ID:???
すげーー効率的じゃん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 08:35:04.36 ID:oAGyKR/G
一昨日ふと気付いた事があってフェライトコアの記事を眺めていたのを思い出した。
いや、思い出しただけ、これ読んだ人には手間を取らせて済まん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 09:17:06.62 ID:???
アロマポット

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 09:28:52.32 ID:???
>>52
今時クラスタリングの時代に一台のマシンパワー語ること自体無駄だと思うんだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 09:49:34.34 ID:???
>>52
8コアX2が12コアX2に勝つって、どういう計算?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 09:52:21.87 ID:???
>>58
新Mac ProはCPU一つだけらしい。GPUは2つ積めるけどね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 10:04:37.89 ID:???
ほんとだ、本家サイト観たが、1つしか積めないんだな
上級モデルのProってDualCPUと思い込んでたよ
だから>>58は訂正する

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 10:08:06.64 ID:???
起動ディスクはSSDで他にドライブは積まず、全部外付けか(既にディスクじゃないけどw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 11:07:41.36 ID:???
DVDドライブやキーボードや液晶やらの配線でゴチャゴチャなのに信者が必死に持ち上げる姿が思い浮かぶな〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 11:41:27.48 ID:???
配線ごちゃごちゃは今もいっしょだからね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 11:47:39.53 ID:???
配線を気にするならiMac一択。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 11:53:25.48 ID:???
なにしろBDドライブすら内蔵しつないもんなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 11:57:17.14 ID:???
BDはテレビで見ろ、というのがAppleの提案。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 12:05:30.65 ID:???
>>28
だとしたら空気清浄機はいまごろ底面吸気が基本となってるはず
普通に考えて落ちたホコリを吸い寄せるより
空間に浮遊してる物のほうが吸い寄せられると思うんだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 12:18:26.33 ID:oAGyKR/G
サンボルやら剥き出しeSATAとかできたから電源容量確保の為に基本外付けは正しいと思うが、本体の配線アウトレットは底面にして台座を通してケーブルを横に出して欲しいな。
サードパーティー製の台座に換えられたり適合ラックに据える際には台座無しとかできれば茶室MacProも書院MacProも思いのまま。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 13:20:46.22 ID:???
キーボードは今どき無線だし、モニターケーブルは細い
サンダーボルトモニターならHDDだって繋がるけど、現時点じゃ2規格のが製品化されてない
ケーブルを全部一緒のコネクターにする」ってのは昔からの願望みたいだけど、今だ実現してないな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 14:24:08.66 ID:???
いっそモニタもケーブルレスにならんかな。
電源ケーブルだけは仕方がないだろうが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 16:01:26.38 ID:???
仕事で使うとでかいデスク向かってに一日座り続けの仕事になるわけだし
朝から晩まで巨大なペンタブレットから操作してたりする。
移動するわけでないし、仕事で使うならキーボードは電池切れの心配する必要の無い
コード付きの方が気楽。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 16:04:27.57 ID:???
ワイヤレスディプレーってmacでは使えないのかってか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 18:16:24.79 ID:???
四つ買えばくるまごっこが出来る
なんておかいどくだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 20:07:58.58 ID:???
>>53
ソニー板がお留守だぞ嫉妬くん()笑

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 20:18:58.23 ID:???
>>74正論に聞こえるが...

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 20:23:50.37 ID:???
>>75
Mac Proも普通にCPUにもGPUにもファンつくだろ。
それに普通のデスクトップの電源ファンは普通に筐体ファンも兼ねる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 20:28:35.18 ID:???
次期MacProの構造の話をする前にこれくらいは観ておこうぜ
http://www.apple.com/mac-pro/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 21:13:39.13 ID:oAGyKR/G
>>77 このページは大きいため、全てを表示する事はできません。 だって。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 23:36:23.84 ID:???
俺ドザだけど普通に見れたぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 00:26:29.17 ID:???
かつては目的があって仕方なくMacという選択肢に行き着いていた感じだが
今は林檎マークに入信した馬鹿が無理やりMacでこなすという感覚
新型MacPro見て分かるとおりこれはただの信者アイテム
パソコンを道具と思っているまともなクリエイターはHPのワークステーションを買う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 00:43:34.92 ID:???
Windowsって独自規格OSだけでしか動かないアプリを使う必要があるならともかく
もう最近はUNIX側であるMacだけで事足りちゃうから…
ゲームやBDなんて専用機でみるし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 00:48:55.54 ID:???
>>75
Mac miniとかiMacとか、Airとかもそうか
そもそも、熱を筐体に流して平均化させて
その上で最終的に温度上がったらファンの回転上げる仕様でしょ
Appleの筐体って基本的に…
パーツごとに勝手にファン付いてて、それぞれが勝手にブオーて
どういう熱設計だよ…あっ(自作)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 00:51:34.82 ID:???
> 熱を筐体に流して

そこでファンを使うってことかね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 01:19:46.99 ID:???
SilverStone SST-FT03自作と
G4Cube改造pc化もってる身から
言わせてもらうとG4Cubeに近いよ中身

てかサイズと性能がおかしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 02:03:28.43 ID:???
>>83
新MacProについて言うなら
http://2.bp.blogspot.com/-xr2uwnj25_s/Ubc04U8oLpI/AAAAAAAABW4/kvcSU00oUPA/s1600/thermal.jpg
みたいに中心の一つの放熱板の周りに基盤を取り付けてあって
その温度に応じてファンが回る設計。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 03:52:14.18 ID:???
>>78
しょぼいPC使ってて、MacProがどうのこうのと滑稽だの

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 04:18:07.90 ID:???
>>85
ヒートシンクは自作向けの大型な物と比べると小さい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 08:03:48.65 ID:???
>>87
それはオーバークロック向けでしょ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 08:07:19.07 ID:???
>>88
オーバークロックしたCore i7とMac Proに載る予定の次期Xeonで発熱は同じぐらいだと思われる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 08:29:56.31 ID:???
>>89
オーバークロックも程度があってそれこそ液体窒素とか使う事もあるじゃん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 10:19:52.51 ID:???
>>89
つまり自作()する人が自慢している超巨大なヒートシンクとか、単体の効率は考えてるかも知れないけど、実際には筐体に入れると風も当たらずで見掛け倒しなだけって事じゃないか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 10:22:46.28 ID:???
それはない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 10:39:00.84 ID:???
>>91
筐体内の空気は対流するから、意味がないとは言えないだろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 11:04:27.20 ID:???
ひょっとして冷却ファンはダイソン?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 11:51:56.52 ID:???
MacBook Proに搭載している、羽根の間隔が不均等で流れる風の共鳴を防いで静音性を上げるって奴じゃないの

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 11:53:04.64 ID:???
>>93
風も当たらず ってのは「充分な」を脳内で付けて

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 11:55:28.08 ID:???
ATX筐体とマザボードの配置をよく知らんのだな君は

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 12:58:31.52 ID:???
CPUファンレスでもケースファン付けないバカはいないよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 16:11:50.41 ID:???
誰もそんな話はしていない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 16:17:01.34 ID:???
ふぁ?
どんな話してたの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 20:43:32.42 ID:q1bkQR85
排気口面積>吸気口面積ならダイソンが唯一のエアーマルチプライアーでは無くなるな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 23:25:00.27 ID:???
>>90
常用可能な範囲の話。

液体窒素は限界を競う時に使う。
OCイベントで見かけるだけで、家庭やオフィスで使う人は居ない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 09:13:05.62 ID:???
>>102
その電圧とXeonE5の電圧でどのくらい違うんかね
入力される電圧により処理能力と発熱具合が変わるわけだし
12コアといえど定格電圧次第じゃね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 09:14:44.84 ID:???
それとオフィスでオーバークロックはしないんじゃね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 01:29:23.49 ID:???
ソニーが確実にパクるw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 02:46:43.18 ID:???
>>52
スペックの是非はともかくとして、新Mac Proの方が売れるのは間違いない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 03:26:57.78 ID:???
スペックでは勝てないからな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 04:38:42.69 ID:???
上のデカイだけで効き目の悪いヒートシンクとかと同様にスペックだけ並べ立てても役には立たんのにな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 07:05:42.40 ID:aZ1Cfi97
まあ端的に言うと物凄く贅沢なXwindowsターミナルが指向されてる訳だな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 08:01:25.82 ID:???
>>52
それでお前はそれを買ったのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 19:19:31.32 ID:???
>>53
CPU,GPU,電源のいずれかが高い負荷で高温になった時、残る二つは果たして高温ではないのか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 16:27:19.17 ID:???
そんな馬鹿かまわなくても

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 11:52:02.27 ID:???
凄く小さいね
リビング用に低スペックなのは出ないんだろうか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 14:23:44.92 ID:???
>>113
つMac mini

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 16:21:16.49 ID:???
>>114
でも今のMacMiniの設置面積広すぎなんだよ
これ旧MacMiniと同じくらいの面積だから期待してる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 18:43:02.70 ID:???
どう見てもリビングにおくならMac miniのほうが設置しやすいだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 22:55:22.58 ID:???
http://pub.ne.jp/Tokyo_2012/image/user/1352915717.jpg

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 08:58:23.75 ID:???
>>117
うぉっ!!目からウロコが
ボーナス出たら買いにいくよ。やべっスレ違いになっちゃった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 15:13:27.78 ID:???
>>118
今のminiはDVDドライブついてないぞ
大丈夫か?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 22:38:19.88 ID:???
新型MacProもついてないんだし大丈夫なんじゃね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 22:45:00.01 ID:???
信者に買わせる壺ですねわかります

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 12:20:18.19 ID:???
超巨大な三角形ヒートシンクに
超巨大なファンで風をあてるという
夢のような仕様じゃないか。
自作erも垂涎では?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 13:21:47.21 ID:???
これ拡張性とかどうなの?

そういえばずっと前、マックproにオプションで選べないクラスのGPUカードを挿し替えたとき。
電源に負荷がかかりすぎて焦げたw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 14:28:59.84 ID:???
これ自体はプロセッシングユニットでしょ。拡張はすべてThunderboltで外部拡張。
Proの電源はたしか980wだけど、どんなグラボ入れたの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 15:20:40.77 ID:???
ずっと前だけどGTX480。
GPUはマザボのPCEexに挿すのにThunderboltとか意味不明。
当時の電源ユニットの容量は不明だけどカードは2ライン必要だった6+2ピンの12vが32A以上というのをクリアしていなかったのに繋いだのがばかだった。
ストアのオプションで選べないハイエンドGPUカードはnvidiaだとドライバが統一されてるのでシステム的には可能だけど、それやるなら電源ユニットをコルセアとかの高品質なものに変える必要があるというのを学びました。
ちなみに電源ユニットの交換は5万何千円だったか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 16:05:37.03 ID:???
電源で5万もとられるのかw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 16:16:31.63 ID:???
そんなこと言ったらアップルストアで32Gメモリにしたら10万超えじゃないか。
ノーブラのバルク8Gメモリ4枚100000円もするんだぞ。しかもDDR3-1333でだ。
自分で増設したらkingstonなどのブランドでDDR3-1800クラス8G4枚で25000円で買える。差額75000円w
3万出すとDDR3-24000にも手が届くのに。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 16:24:15.61 ID:???
8GBのECCメモリってそんなに安くなったのか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 20:54:09.06 ID:???
アップルに頼むとデフラグすら有料になる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 21:37:10.37 ID:???
>>122
自作でよく使われるヒートシンクはMac Proに収まらないほど大きい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 03:25:49.13 ID:???
オーバークロック向けがあるからな
現世代のCPUで定格で使う限りだとどんくらいが最大なんだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 23:42:18.44 ID:???
>>130
自作でよく使われるヒートシンクって、
CPUに付属しているIntel純正ヒートシンクだけど?

もしかして純正よりも性能が高い
ヒートシンクの話ししてるの?
そりゃ性能が高いからでかいと思うが。

でも”よく使われる”のは小型な純正ヒートシンクだね。

さすがにMac Proに収まらないとは思えないけど。
http://ascii.jp/elem/000/000/402/402345/index-2.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 00:05:28.71 ID:???
現状のintelのCPUラインナップだとXeon E5の一部でTDP150wまでしかないが
ZALMANやSilverstoneといった大型ヒートシンクにはTDP200w以上に対応するものが多くあり
中にはTDP350w対応というものもある
つまり定格以上のオーバークロックを対象とした製品という事

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 00:44:34.82 ID:???
>>132
Mac Proとの比較なのでハイエンドの話をする。

今のIntelのハイエンドCPUはクーラーが付属していない。
別売りクーラーを必ず買わなければならない。

Sandy Bridge-E
http://kakaku.com/item/K0000312601/feature/#tab
リテールパッケージには、CPUクーラーはバンドルされない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 02:15:25.66 ID:???
>>134
ハイエンドを使っているのは、一部の人なので、
「自作でよく使われるヒートシンク」には
当てはまらないと思うけど?

自作でよく使われるヒートシンクの話しなの?
自作でよく使われるCPUについているヒートシンクの話なの?
自作でよく使われるCPUはハイエンドなの?

後付でルールつけるのやめなよ。

http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1111/14/news057.html
バンドルされないだけで純正が別売りされてるし、
「ハイエンドを買う人で自作でよく使うヒートシンク」は
これのどっちかだろうね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 02:17:16.88 ID:???
>>135
これみると、自作でよく使われるヒートシンクは薄いね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 08:40:06.87 ID:???
自作で付属のヒートシンクで済ませてるやつなんていないだろ。
あほかw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 09:14:32.00 ID:???
純正で済ます方が多いだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 09:23:56.83 ID:???
>>135
お前の妄想は必要無い。
ランキングを見ろ馬鹿。
http://www.coneco.net/masterranking/01502010.html

別売り純正クーラーは今117位だ。
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1111116215

お前の妄想自作でよく使われるヒートシンクの話なの?
お前の妄想自作でよく使われるCPUについているヒートシンクの話なの?
お前の妄想自作でよく使われるCPUはハイエンドなの?

お前の妄想が現実だと思わないでくれキモい。

お前に都合の良いルールを作ってもお前の主張は通らないよ。
自分ルールで主張しないように。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 09:48:29.90 ID:???
水冷は8位なのな
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1130620499

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 01:13:14.96 ID:???
>>139
> 別売り純正クーラーは今117位だ。

当たり前だろ(冷静に。バカをみる目で)

自作でよく使われるCPUには純正クーラーが搭載されてる。

お前が言ってるCPUは自作でもあまり使われないCPUだ。
そんなCPUを買う人が少ないのに、それようの純正クーラー買うわけがないだろ。

お前は一体何を言ってるんだ?(冷静に。バカをみる目で)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 01:14:40.97 ID:???
130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/26(水) 21:37:10.37 ID:???
> >>122
> 自作でよく使われるヒートシンクはMac Proに収まらないほど大きい。


これに対する答えだよね?
自作でよく使われるヒートシンクは、
自作でよく使われるCPUに搭載されている
純正ヒートシンクだよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 04:02:58.23 ID:???
>>138
あほだろおまえw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 06:40:57.51 ID:???
>>141
必死に屁理屈捻り出してる所悪いが、今話している事は>>122が正しいかどうか検証するための書き込みだ。
>>130>>122へのレスだという事を忘れないでほしい。
だから、ミドルレンジ以下のCPUとの比較は出来ない。

Mac Proのヒートシンクやファンは自作と比べて本当に超巨大なのか?これが議題。
まあ、結論から言えばヒートシンクはやや小さめ、ファンは平均的な大きさなんだが、
それを証明するためにはある程度Mac Proに近いスペックを持った自作機と比べなければならない。
発熱量がMac Proに近い量でなければ大きなヒートシンクやファンの性能を生かしにくいからだ。
公平な比較をする必要がある。そのためにハイエンドCPUになる。
ちなみにGPUもハイエンドを2枚積むことが前提になる。
これでMac Proの比較対象として十分なスペックになる。
ミドルレンジ以下は性能的に、競合対象がiMacになるので今回の比較には不適合だ。
ミドルレンジ以下のように性能が下がった分ヒートシンクが小さくなっても今回の比較では全く無意味なんだ。
なぜかと言うとその小さなヒートシンクをMac Proに無理やり付けたとしても、冷却能力が足りないからだ。
Mac Proの冷却が可能な範囲で話をしなければ意味が無い。

君の失敗は、そもそもの話の流れ、議題を理解していなかった事。
そしてリテールクーラーの嫌われ方、使用者の少なさを知らなかった事。

リテールクーラーって秋葉原行くといくらでもジャンクで売ってるんだわ。ゴミ扱いされてるわけ。
で、しかもほとんど売れてないわけw
ま、もうちょっと勉強してから書き込めバカ。お前がいくらあがいても恥をかくだけ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 12:09:09.07 ID:???
> Mac Proのヒートシンクやファンは自作と比べて本当に超巨大なのか?これが議題。

超巨大だろう?

自作の一般的なヒートシンクやファンは
マザーボードやCPUについている小型のもの

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 12:12:48.81 ID:???
> リテールクーラーって秋葉原行くといくらでもジャンクで売ってるんだわ。ゴミ扱いされてるわけ。
> で、しかもほとんど売れてないわけw

なんか意味不明な理屈言ってんなーw

秋葉原なら売っていても不思議じゃないし。
電気関連なんでも売ってるんだが。
秋葉原以外でたくさん売られてるなら凄いと思うけどね。

ジャンクとして売られてるならゴミじゃないってこと
価値があるってこと。

売れてないのは、リテールクーラーはCPUに
ついてるんだから、同じ物を買うわけない。

いくらでも売っているものなのに、売れてないってわかるのかお前は?
売上をどうやって調べた?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 12:15:09.88 ID:???
CPU買うとついてくるものをなんであえて中古でかわにゃならんの

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 13:41:19.06 ID:???
>>147
クーラー故障時の予備として一時的に使うなら有りって事。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 13:43:25.74 ID:???
>>145
お前の妄想は必要無い。
ランキングを見ろ馬鹿。
http://www.coneco.net/masterranking/01502010.html

別売り純正クーラーは今117位だ。
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1111116215

お前の妄想自作でよく使われるヒートシンクの話なの?
お前の妄想自作でよく使われるCPUについているヒートシンクの話なの?
お前の妄想自作でよく使われるCPUはハイエンドなの?

お前の妄想が現実だと思わないでくれキモい。

お前に都合の良いルールを作ってもお前の主張は通らないよ。
自分ルールで主張しないように。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 14:05:40.62 ID:???
別売り純正クーラーは今117位だ。

そりゃそうじゃね?

だって普通、CPU付属の
純正クーラー使ってるんだから。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 18:32:09.68 ID:???
>>150
ミドルレンジ以下は性能的に、競合対象がiMacになるので今回の比較には不適合だ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 23:25:38.03 ID:???
>>151
意味わからん。後付ルールでしか無いし。

自作で一番使われるヒートシンクの話だろ?
それとも条件を変えるのか?

自作であまり使われないが、ハイレンジに限って言えば
よく使われるクーラーは・・・って。

なら、ハイレンジに限ったデータ持ってこいよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 23:27:51.89 ID:???
ハイレンジのCPUってあまり売れてないだろ?

自作で一番使われてるわけじゃない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 23:47:31.94 ID:???
そもそもなんでCPUクーラーの話になったんだ?
比べるべきはCPUのヒートシンク+GPUのヒートシンク×2の合計体積だろ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 01:58:08.04 ID:???
今はCPUにGPUが内蔵されてるからな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 11:49:27.00 ID:???
自作で内臓gpuで満足とかアホかw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 12:09:06.27 ID:???
静音で作るならそれもあり

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 16:21:28.65 ID:???
>>152
必死に屁理屈捻り出してる所悪いが、今話している事は>>122が正しいかどうか検証するための書き込みだ。
>>130>>122へのレスだという事を忘れないでほしい。
だから、ミドルレンジ以下のCPUとの比較は出来ない。

Mac Proのヒートシンクやファンは自作と比べて本当に超巨大なのか?これが議題。
まあ、結論から言えばヒートシンクはやや小さめ、ファンは平均的な大きさなんだが、
それを証明するためにはある程度Mac Proに近いスペックを持った自作機と比べなければならない。
発熱量がMac Proに近い量でなければ大きなヒートシンクやファンの性能を生かしにくいからだ。
公平な比較をする必要がある。そのためにハイエンドCPUになる。
ちなみにGPUもハイエンドを2枚積むことが前提になる。
これでMac Proの比較対象として十分なスペックになる。
ミドルレンジ以下は性能的に、競合対象がiMacになるので今回の比較には不適合だ。
ミドルレンジ以下のように性能が下がった分ヒートシンクが小さくなっても今回の比較では全く無意味なんだ。
なぜかと言うとその小さなヒートシンクをMac Proに無理やり付けたとしても、冷却能力が足りないからだ。
Mac Proの冷却が可能な範囲で話をしなければ意味が無い。

君の失敗は、そもそもの話の流れ、議題を理解していなかった事。
そしてリテールクーラーの嫌われ方、使用者の少なさを知らなかった事。

リテールクーラーって秋葉原行くといくらでもジャンクで売ってるんだわ。ゴミ扱いされてるわけ。
で、しかもほとんど売れてないわけw
ま、もうちょっと勉強してから書き込めバカ。お前がいくらあがいても恥をかくだけ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 16:22:57.06 ID:???
TDPで考えるのが一番妥当

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 17:23:15.69 ID:???
>>158
三行にまとめろやw
悔しさがにじみ出てるぞw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 18:18:38.66 ID:???
>>160
Mac Proの
ヒートシンクとファンは


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 18:26:49.61 ID:???
>>161
TDPで検証せず
単に「自作では」で結論出してるならとんだ見当違い

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 19:42:27.27 ID:???
リテールだろうが水冷だろうが、自分の好きなように冷却系を選択して使えるのが自作PCの醍醐味なのに
そのユーザーがMac程度を羨むと思ってしまった>>122が悪い

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 19:50:02.45 ID:???
自作ユーザでNC機器を使って自分で水冷用のCPUヒートシンクを作ってる人がいたが、やろうと思えばそこまでできるしね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 20:04:50.04 ID:???
>>163
好きなよう冷却系組み上げて好きなようにOCできるのが自作の醍醐味で自己責任だから出来る技
安定重視のワークステーションとは目的からまるで違う

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 21:34:21.56 ID:???
自己満足の世界だからさ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
>>162
Mac ProはCPUとGPUのTDPを合計すると700W位になる。
だからヒートシンクは大きいとは言えない。
ファンのサイズは十分だが数が少ないので頼りない。

俺は最初から公平に比較するためにスペックをほぼ同じにして比較しろと何度も言っている。
これはTDPを合わせろと言う事でもある。
指摘するたびに、差を痛感したくないアホマカがひたすら嫌がり逃げるという図式になっている。

「自作では」という言葉の意味を都合よく捻じ曲げて解釈して
屁理屈を押し通そうとしているうちは話にならない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
>>165
冷却能力は余裕を持たせた方が安定する。寿命も延びる。
安定重視のはずのワークステーションの方が自作より安定軽視した構造とは笑える。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
なぜ150WクラスのCPUヒートシンクとくらべて
300w弱のGPUがPCIeのボードで収まるのかわかるかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
300wのCPUって何だよw
あほがw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>170
おう、確かにそんなこと言ってるのはお前だけだな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
新Mac Pro(ゴミ箱型)の糞さを分かりやすく解説

一般的なデスクトップ型PC
CPUが熱くなった→CPUを冷やそう→CPUファンが回る→ブオ〜
GPUが熱くなった→GPUを冷やそう→GPUファンが回る→ブオ〜
電源ユニットが熱くなった→電源ユニットを冷やそう→電源ユニットのファンが回る→ブオ〜

新Mac Pro(ゴミ箱型)
CPUが熱くなった→全体を冷やそう→ケースファンが回る→ブオ〜
GPUが熱くなった→全体を冷やそう→ケースファンが回る→ブオ〜
電源ユニットが熱くなった→全体を冷やそう→ケースファンが回る→ブオ〜

冷やしたい所だけを集中的に冷やす事が出来ないので冷却効率が悪い。
熱くなっていない所にも常に無駄に風を送ってしまう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>172
一般的なデスクトップ型PC
CPUが熱くなった→CPUを冷やそう→CPUファンが回る→ケースファンが回る→ブオ〜
GPUが熱くなった→GPUを冷やそう→GPUファンが回る→ケースファンが回る→ブオ〜
電源ユニットが熱くなった→電源ユニットを冷やそう→電源ユニットのファンが回る→ケースファンが回る→ブオ〜

じゃね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>173
いや、一般的なデスクトップPCはいつもケースファンが回ってる。
電源ファンと兼用だからな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
PCユーザーもちょういと気になる存在
それがMacPro

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
マカと空気脳は同類のキチガイ。
http://viploader.net/ippan/src/vlippan317293.jpg

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>173
CPUファンは確かにケースファンによる排気が必要だが、
GPUクーラーと電源ユニットは排気を兼ねてるのでケースファンは必要無い。
http://pcconsidering-af.seesaa.net/pages/conv_default/image/E4B8BBE6B581E59E8B.jpg

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>177
つまり新しいMacProは1つで全てを賄ってるわけか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>177
こりゃダメだな。
どれか一つでもファンが故障したら、PCが使えなくなる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>179
Mac Proはファンが故障したら緊急停止すべきだが、
普通のPCは代役になるファンがあるので一つなら大丈夫。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
ケースファンでCPUファンを賄えるものなのか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>181
風の流れが完全に停止するわけではないので、ある程度の負荷までは耐えられる。
特にハイエンドCPUクーラーはファンが2〜3個付けられるから1つ壊れても踏ん張りが効く。
GPUクーラーもハイエンドはファン3つ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
Macに実用性とか求めても無意味だろ
たんなる馬鹿の遊びなんだし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
マカと空気脳は同類のキチガイ。
http://viploader.net/ippan/src/vlippan317653.jpg

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>184
そうそうWinでないとOCできないし、ゲームがうごかないからね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
GTX780入れたら黒焦げになるんだろうなw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>172
全部同じブオーで変わらないということでおk?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>188
ブオーするのは全部一緒。
違いは冷却効率。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
つまり>>172はわかりやすく解説とか言いつつ
なんの説明にもなってないということでおk?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
そもそもケース内に排熱してそれをケースファンでさらに排熱するってのが
馬鹿設計だから。エアコンの室内機部屋の中に置いて、部屋が熱くなるから
ファン回し換気するっていう設計。
新しいMac Proは吹き抜けの中庭があってそこへ全部排熱する様になってる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>186
× ゲーム
○ エロゲー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
そろそろタッチ対応のエロゲ出てこないのww
あ〜んなとこやこ〜んなとこをタッチしながら
「○○タンイくよ〜!!」なんてヲタが絶叫するようなやつwwww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>191
バーカ。何処にもエアコンは無いんだよ。
例えるなら全部換気扇か扇風機な。
扇風機の風がスムーズに換気扇のところに向かって行けば効率が良くなる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>194
筐体内に一旦排熱してさらに筐体外に排熱するっていう2段階排熱が
馬鹿設計だって言われてるのが分からないのかね?
例えを変えても同じこと。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>195
>筐体内に一旦排熱してさらに筐体外に排熱する
Mac Proも全く同じだけど?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>196
ヒートシンク共用して一つのファンで冷却してるんだし
同じじゃなくね?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>197
筐体内の広さが違うだけで、
筐体内に一旦排熱してさらに筐体外に排熱するのは全く同じだよ。

まあきっと>>195の脳内では何かが違うって事になってるんだろうけどな。
どんな屁理屈を展開してくるのか楽しみですらあるw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
新Mac Proは3角柱のヒートシンクの放熱側に何も無いだろ。そこはもう外。
放熱板が外側に露出してる筐体あるけど、それが内側に向いてる構造。
だから最初に中庭って言ってる。
2段階排熱の場合は熱風通る空間に他の部品も同居してる。そこはまだ筐体内。
トポロジーっていう概念を知ってれば分かる話。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
CPU→ヒートシンク→CPUファン→ケースファン
CPU→ヒートシンク→ケースファン

の差じゃね?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>198
筐体内のほとんどがヒートシンクだし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>199
お前のルールに合わせてやってもいい。
なぜかというと、それでもMac Proに勝ち目は無いからだ。
自作でも水冷にすると排気側のケースファンがCPUファンと兼用になる。
つまり、Mac Proよりも厳密な1段階排熱になる。
http://auctions.c.yimg.jp/img353.auctions.yahoo.co.jp/users/2/6/6/3/winraid-img600x517-1370105868tdz0lf92815.jpg

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
そもそも冷却が一番必要なハイエンドGPU積んでないしw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>202
それ2段階冷却途中の熱媒体が空気か液体かの違いで同じだから。CPUからの熱風は排除
できたけど機構が複雑化する上に、隣では相変わらずGPUが筐体内に熱風吹き出してます。
トポロジー的には何も変わってないから、効率の悪さも変わらない。
新Mac Proは発熱体を直接外気に晒し無駄を省くことで、小型化、省電力化、静音化を
図ろうとしてる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:/lajVU7k
そもそも勝ち組はまるまるコンピュータールームを持てるからマザーボードをケースに入れない
言わば部屋全体がケース
するとCPUクーラーは独立して必要

以上

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
水冷にすれば勝ち目は無いからだ(キリッ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>204
末期のG5が水冷だった事からも分かるように、
水冷は空冷と比べると冷却能力が大幅に高い。

理由は、ヒートシンク全体にポンプで強引に熱を行き渡らせる事が出来るからだ。
大型のヒートシンクは、熱源とヒートシンクの端までの距離が長くなってしまい
水冷ほど効率よく熱が伝わらない。
CPUは熱いのに、ヒートシンクのCPUから最も遠い部分は冷たいままという事が起こる。

で、君の屁理屈の致命的欠陥の話。
空冷の場合でも熱を行き渡らせる方法が有る。ヒートパイプを使う方法だ。
これでポンプには劣るが熱を遠くに伝えられる。
WWDCの展示品ではヒートシンクの内部構造が見えなかったが、
Mac Proのヒートシンクにもヒートパイプが内蔵される確率が高い。

大型のヒートシンクにヒートパイプの内蔵は絶対に必要。
ヒートパイプが無ければ大きさが活かせず無駄になるからだ。

つまり、Mac Proもヒートパイプとヒートシンクを組み合わせた2段階冷却になる
確率がとても高いという事。

万が一ヒートパイプが無かった場合、ヒートシンクの冷却能力が半分以下に落ちるので
その分ファンの回転数を上げる必要がある。その分余計に電気食うし糞うるさい。

君の想像通りなら、
新Mac Proは無駄を作ることで、無茶な小型化、多電力化、爆音化を
図ろうとしてる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
という妄想で罵倒。現物が出たら黙って逃走

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>207
もう何が言いたいかすら不明。自作機のお馬鹿構造の優位性はもう語らないのかね?
お前サーマルコアが図解されてるこのページすら見てないだろ。
http://www.apple.com/jp/mac-pro/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>209
悪いが、特に難しい事は書いてないので、
これでもし本当に理解できないのであればお前が100%悪い。

自作機の優位性としては、ヒートパイプの使い方がとても上手な老舗クーラーメーカーが
あるということ。大きなヒートシンクの性能を限界まで引き出せる。

そのページでもヒートシンクの内部は見えないだろ。
断面図等が必要だという事だ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>210
え? 水冷で勝利宣言じゃなかったの?
>そのページでもヒートシンクの内部は見えないだろ。
>断面図等が必要だという事だ。
「一つの押し出しアルミ材の周りにすべてを配置」って書いてある上に
中のフィンまで見えてるけど、都合が悪いからお前には見えないとw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
Appleのサイトも見ず構造も仕組みも判らない物を罵倒し続けて、
都合の悪い図が出てきたら見えないふりして逃亡かよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
例えアップルといえども最低限これ位するだろうと想定した上で欠点を指摘してたら、
公式でそのハードルを見事に潜ってきちゃったんだから黙りもするわな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
いつものように妄想で罵倒したら、言い訳出来なくなって逃走したってことか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
水冷がいいのはラジエターを筐体外に持ち出せることだと思う

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
ここがセルフ組立工がまだ出ていない機種に恐怖しているスレでつか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
罵倒しまくった上に大恥かいて遁走っていうのはドザ共通の性質なのか、
それとも同一人物なのかw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
リテールと一部でしか採用されてないスーパーテクノロジーすら堂々採用だもんな
ジサカーが裸足で逃げ出すのも仕方ない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>211
水冷は構造的にも冷却性能でも別格。
勝負にならないからMac Proと比較しても面白くない。

お前の国語力が池沼並だから分かりやすい言い方を探ってやるよ。
フィンの中って言えばいいか?三角の中身。アルミ材の中身。
お前が考えているよりもう一段深い所が見えないと言っている。
残念だったな。お前よりもAppleのサイトをよく見ていたという事だ。
お前はAppleが何処まで見せて、何処から隠しているのか見分ける知能が無い。
内部にヒートパイプが必要なんだが、
ヒートシンクが本当に単純なアルミだけの構造だったら問題だという事だ。
今時ヒートパイプすら付いてない欠陥品をハイエンドモデルとして出せばAppleは笑い者になる。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
はい罵倒

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
3行以上の長文は罵倒

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
はいはいw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
通常のCPUクーラーは設置面積の都合上、大型のヒートシンクの縦方向へヒートパイプで熱を伝導させて拡散させる仕組みだね
MacProは大型ヒートシンクの広大な面にコアが背負ってる形だから、横方向(面方向)へ拡散させる仕組みじゃないかな

http://cdn.slashgear.com/wp-content/uploads/2013/06/mac_pro_2013_cooling-566x500.png

現行MacProのヒートシンクはヒートパイプで伝導させてる
http://images.anandtech.com/reviews/mac/MacProNehalem/heatsinkfan.jpg

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
ヒートコアの形状から察するに
熱が面に広がり、それぞれの放熱フィンはその面に直結されてる
これはヒートパイプでそれぞれの放熱フィンに伝導させる仕組みと同じじゃないかな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>223
都合の悪い図は見えないのでスルーですw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>223
今のMac Proのヒートシンクは基本に忠実で良い構造だよ。
ヒートパイプを用いた大型で正しい形。
ただ、ヒートパイプの本数はもう少し多い方がよりよい。

とってもおバカな>>211にも分かるように補足してやると、
下の画像で見える銅の棒がヒートパイプだ。
中には熱伝導を補助する液体が入っている。
空冷と言っても実は液体が熱を運んでいる。
これと同様の物を新Mac Proでも張り巡らせる必要がある。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
この人は、どうしてまだ現物も確認出来ない物の事を、馬鹿とかアホとか言えるんだろう?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
罵倒することが目的だから。
言ってることコロコロ変わるし、図とかもまともに見てないから。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>226
一般的なCPUクーラーのヒートパイプの役目はヒートパイプで放熱するのでなく
多段に連なった放熱板に熱を伝導させるためのもの
新MacProはヒートコアの面に熱を伝導させその面にそれぞれ放熱板がつながっている
だからヒートシンク内には必要ないんじゃね?
というか、面状に拡散させるのにヒートパイプ使ってる気がする

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>229
直付だからでかいヒートスプレッダー同士を圧着してるんでしょう。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>229
ヒートシンクが効率よく冷却できる範囲はヒートパイプから大体2cm位しかない。
ヒートパイプから半径2cmぐらいだけしかヒートシンクは効果的に機能しない。

つまり、君の考えの通りだとしたら熱の広げ方が甘いという事になる。
三角の中心付近が上手く機能しない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
空冷最強と言われているハイエンドCPUクーラー
Silver Arrow SB-E Extreme
http://www.dirac.co.jp/thermalright/silverarrowsbeext/images/image-7.jpg

Mac信者の想像よりヒートパイプが多く、ヒートシンク部分は小さい。
これが現時点で最も優れた理想的な構造。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>231
新MacProは縦方向にも大きいし
広範囲に張り巡らすのが重要なのは
多段方式と面状方式では基本的に同じ考え方なんじゃない?
それに3方向からの熱源を処理させるわけなんだし

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>232
要は多段で積み重ねて放熱面積を稼ぐ方式だね
もともと限られたPCケース内での効率を求めてのその形状なんだし

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
Appleの方式するならボードの設計から変えないとだな
http://i594.photobucket.com/albums/tt24/EugW/Computer/Apple/MacPro/MacPro-ThermalCore1_zpsee1fb7ad.jpg
http://www.scythe.co.jp/images/cc/silver-arrow-sb-e/silver-arrow-sb-e-install-1155-1.jpg
http://www.tomshw.it/forum/attachments/raffreddamento/37546d1352748533-problema-dimensioni-silver-arrow-sb-e-extreme-thermalright-silverarrow-sb-e-extreme-memclearance02.jpg

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???
そもそも高度な冷却が必要なほどのハイエンドパーツでできていませんがなw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???
>>236
ハイエンドパーツとは?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???
>>263
そうそう、たかだか1枚50万強のFire Pro w9000を2枚しか積んでないんだからちゃんちゃらおかしいよね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???
>>263に期待

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>232
今の一般的なボードの形状ではそれが一番の理想なんだろね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>238
じゃあ、GPUだけで100万するのかw
個体で150万こえるのかw
だけが買うのw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???
セルフ工
  なぜ脅えるのか
       黒い箱

詠み人知らず

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>241
プロ

元から業務用ハイエンドのラインだし。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???
クッタリ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:ehdRu/DO
どう見てもダースベーダーを意識してるとしか思えん、、、、

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:ct2o1fWT
>>241 実際に売る際にはRADEONモデルが主力ではw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???
下位機種がw5000x2、上位機種がw7000 x2でw9000 x2はCTOで選べるようになってるんじゃないかな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:ct2o1fWT
OpenCLが使えれば良いだろRADEONでとかなりそうw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>245
国産ドザPCメーカーがガンダムの顔のPC作りそうだなwww

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???
MervericksでOpenGL4対応みたいだから、10bit表示も対応してほしいところ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???
発売時期にはWinじゃ次の世代のGPU出てるよ。
そして、現行のマックProと同じように中堅クラス以下のマシンスペックに。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???
AMDもNVもリネーム商法の次世代GPUじゃねーかw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???
モデルチェンジごとに倍のスピードになってんじゃん。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???
(゚Д゚≡゚Д゚)?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???
モデルチェンジが半年に一度か3年に一度かの違いだな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>251
さすがトリプルSLIが平均の自作ユーザーさんですね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???
Pentiumの時代は年に三回ぐらいモデルチェンジしていて
確かにPCの陳腐化は激しかった・・・

しかし今は年に一回のペース
創刊タンに陳腐化はしないよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???
SLIは電気喰いだからな。
三枚挿しとか1200w電源いるだろw
GTX780一枚買っていれときゃ5770の2枚挿しより遙かに高速だからそれでいいわ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???
Titanの三枚刺しが平均的な自作PCじゃないのか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:???
titanよりGTX780のほうが速いが。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:???
じゃ平均的なPCはGTX780の三枚刺しだったのか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:???
セルフ組立工の自慢話乙www

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:???
またiPadペッティングして書き込んだの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:JBe064ga
Mac Pro
http://www.apple.com/jp/mac-pro/
内部モデル公開

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>261

こいつどういう思考回路してんの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
w9000二枚載せたマシンが中堅以下とのたまわってるからじゃね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
fireproの産廃処理にすぎん

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>264
さすがApple。尖っている製品を出すね。

・・・でも、お高いんでしょうw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???
w9000で10年戦える。
どんどん地位は下がるが、現行機みたいにw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 17:32:23.56 ID:???
もうリンゴマークのついたゴミ箱にMacBook Pro入れて販売すればよくね?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 19:49:58.09 ID:???
ゴミ箱Mac Proの半分の高さでMac miniでないかなあ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 17:33:37.77 ID:???
>>176
>>185
このキチガイの特定まだぁ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 18:36:12.02 ID:???
内部のメカニズムにこだわってるのはわかったので吸引力を教えて欲しい



Radial Root Cyclone
(ラジアルルートサイクロン)
テクノロジー
空気の経路を再設計。気流の効率を改良したことで、エネルギーロスを低減し、適切な空気圧を確保します。そして内側のサイクロンで、さらに多くの微細なゴミまで空気から分離します。


HEPAレベルの排気


http://content.dyson.co.jp/vacuums/ball/

http://media.dyson.com/assets/images/campaigns/cylinderBall/home/feature_CleanerAir_JP.jpg

http://alex4d.files.wordpress.com/2013/06/mac-pro-2013-graphics-cards.jpg

http://i.i.cbsi.com/cnwk.1d/i/tim2/2013/06/10/apple-wwdc-mac-pro-0596_300x214.jpg

http://livedoor.sp.blogimg.jp/applechinfo/imgs/5/d/5dfcd7bb.jpg

http://livedoor.sp.blogimg.jp/applechinfo/imgs/f/2/f20836b4-s.jpg

http://cdn3.sbnation.com/entry_photo_images/8361347/VRG_6478_large_extra_large.jpg

http://img.gizmodo.jp/upload_files2/20110217dyson_top.jpg

http://allabout.co.jp/1/213533/1/product/image3.gif

ダイソン独自のサイクロンテクノロジ

275 :南沢木綿子 ◆RJj/xpfINx/K :2014/01/27(月) 15:26:50.71 ID:???
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)