5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップル、Mac OS 10.9「Mavericks」を発表

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 04:00:36.82 ID:???
http://www.rbbtoday.com/article/2013/06/11/108947.html

 10日(現地時間)、米アップルは、米国サンフランシスコで開幕した開発者向けイベント「Worldwide Developer
Conference(WWDC)」にて、Mac OS 10.9、コードネーム「Mavericks」を発表した。

 「Mavericks」では、Finderにタブ機能が追加された他、個々のファイルにタグを登録することができ、タグによる
検索・管理が可能に。またマルチディスプレイにも対応し、AirPlayの出力先のテレビもディスプレイとして扱う事
ができる。また、CPUの負荷を72%に軽減し、バッテリーの持ちを改善。Safariもアップデートされ、Ratinaディス
プレイに最適化された。電力使用を抑えるため、Safariが何かの後ろで起動している場合、使用メモリを自動で
抑えるという。

 カレンダーや地図アプリも刷新。カレンダーはデザインが一新され、天気予報、次の予定までの経路と時間な
どを表示可能に。地図は3D俯瞰機能「FlyOver」がMac OSでも利用可能になった。iOSとの連携も強化され、Mac
で設定した行き先をiOSに送る事ができる。さらに、iBooksも利用可能となった。

 「Mavericks」は、開発者プレビュー版は今日から、一般公開は秋の予定。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 04:14:11.54 ID:???
Ubuntuの名前じゃなかったっけ?
Mavericksって

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 04:55:41.92 ID:???
Mac OS ?まくおす?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 05:20:27.19 ID:???
>>1
【速報】WWDC反省会 OS X→Windowsのパクり iOS7→Androidのパクリ iPhone5S→発表されず #WWDC
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1370891436/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 05:30:36.76 ID:???
>>2
動物コードネームのMはミーアキャットですけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
アラビア語の文字列でアプリがクラッシュ、iOSとMac OS Xに問題発覚
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1308/30/news034.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 01:51:08.38 ID:???
Unixの「sudo」コマンドの脆弱性がOS Xでは修正されないままになっている。Metasploitはこの脆弱性を突くコードを追加したことを明らかにした。
www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1309/02/news024.html

うちのMacがroot権限を掌握されている
www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1309/02/news130.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 07:16:10.62 ID:???
Macの場合:新しいOSが出るとユーザーはワクワクする
Winの場合:新しいOSが出るとユーザーはコンワクする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 07:32:28.45 ID:???
iOSアップデート:次はどんなすごい駅名が出てくるんだろうo(^▽^)oワクワク

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 07:41:25.50 ID:???
WindowsPhoneの場合:そもそもユーザがいないww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 01:43:02.71 ID:???
MavericksとWindows8.1
どっちが先に発売されるのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 13:36:25.73 ID:???
Unixの「sudo」コマンドの脆弱性がOS Xでは修正されないままになっている。Metasploitはこの脆弱性を突くコードを追加したことを明らかにした。
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1309/02/news024.html

うちのMacがroot権限を掌握されている
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1309/02/news130.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 13:49:37.80 ID:???
また、「家の中の金庫に保管されてる鍵を盗めばその家に侵入できる」話かw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 13:52:10.43 ID:???
金庫の底が抜けてるのを修理するだけで完璧に防御できちゃうなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 20:01:02.28 ID:???
意味不明

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 07:30:00.21 ID:???
ドザはたとえ話の分からんアスペが多いというのは本当なんダナww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 08:37:47.25 ID:???
マカはたとえ話の分からんアスペが多いというのは本当なんダナww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 09:05:32.98 ID:???
オウム返ししか出来ないのはアスペの典型的症状w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 09:13:01.00 ID:???
>>18だからマカはおうむ返ししかしないんだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 09:26:58.62 ID:???
        . :. :. :. ̄ ̄ ̄:. :. :. .
      /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. .  \
    / :. .. ..     /|         ヽ
   . : . :. :. :. l:. / |:. : ハ:. ハ:. :} :. :. .
    | :. :. :. : /|:/ u|:. / V ∨ :. :. |
    |:. :. :. :./ヽ、._.|:/ 、_.ノ ∨:. :|
    |:. :.:.l イ __    __ } :. :.
    .: γ|: |└―┘   └―┘.{:. :.|ヽ  は?
  .ノ::八ハ:.| u         u 八::'
   Vハ.:: ::ヽ、    __   , イ:ハ/    何言ってるの君
      ∨∨r'≧=rr rr:r=≦ハ:/
        へミ三{  {彡ヘ
        /:\:} : 〈}  }〉:Vハ
      { : : :ヽ : ィ ⌒⊃}: ハ
       V: : /´ : {{_」」ノ: : : :ハ
        }、:__。。ィ_{:o :V : ヽ
       〉 : : : : : : : : : : : {: : : :\
       /: : : : :o: : : : : o: :ヽ: : : :/、
      〈: : : : : : : : : : : : : : :〉\//^ヽ
       /:ヽ、:_:_:_:_:_Λ:_:_:_:ノヘ. `ヽクノ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 09:50:39.87 ID:???
特殊学級の夏休みは終わったのかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 12:09:52.08 ID:???
Mavericks:Macユーザみんながワクワク期待
Windows8.1:Windowsユーザから糸色望される

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 12:51:10.50 ID:???
Appleの新製品 全世界が+(0゚・∀・) + ワクテカ +

MSの新製品  (∩゚д゚)アーアーきこえなーい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 16:39:15.55 ID:???
ウインドウズの新製品発表:ヘー(´・∀・`)ま、評判よければ買うよ

マックの新製品発表:最近価格上げすぎ凸(゚Д゚#)1000円バーガーとか何だよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 18:19:53.21 ID:pTbkoe2J
メモリーの圧縮機能とかいろいろあるわけで一般には朗報だろうな。

i7 MacBook Air(Thunderbolt)がメインメモリーが8Gだし
i7Q iMac27(Thunderbolt) が24GBなのでさほど気になるものではないのだが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 18:25:22.87 ID:pTbkoe2J
>>24
安倍ちゃんに文句言ってくれ。
上がる前に買ったけど、ハイエンドだと4万くらい上がったね。
価格改定されたのは6月頃だよ。

#まじめにWindows8でリピート付くかい?
3300円で追加アップデートライセンスなら押さえておく気にあるが
正直に2万越えの価値はないぞ
http://ascii.jp/elem/000/000/759/759375/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 00:35:39.15 ID:???
Windowsの価値は、
パソコンメーカーのPCに
プリインストールされているということ。

その場合の価格はすごく安いし、
パソコンメーカーはLinux等があるにも
かかわらずWindows以外を選択しない。

真面目な話。Windows以外は
殆ど選ばれないと言っても良い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 07:03:23.81 ID:???
でもどれだけのユーザーがダウングレード健康視しているかだ罠ww
8は商業的に失敗だということは誰もが認めている事実

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 23:21:21.30 ID:???
 

■Xperia Z1、尻ポケットに入れたら曲がったwwwwwwwww
http://1.bp.blogspot.com/-V3ls8rTNJpQ/UmkkRgCydRI/AAAAAAAABbY/pdIafLp6clI/s1600/Wu1QQAe.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-fOi4aZUMDCc/UmkkRdV1ePI/AAAAAAAABbU/pt4lgc32d9Q/s1600/pdNZFVM.jpg

 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 03:41:53.74 ID:???
今どきは説明書に書いて無いのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 04:19:57.33 ID:???
>>29
それの元ネタ
iPhone5ポケットに入れたら変形無償修理は拒否

iPhone5ですが、大問題が発生しております。
なんと尻ポケットに入れていたiPhone5が変形し 曲がったというクレームが殺到しているというのです。
たしかに、iPhone5は以前のiPhone4よりも薄く、軽量化された反面衝撃には
弱いという側面も持っておりますが、それはユーザ側でカバーするもの。
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/8/2/8215a749.jpg
情報共有サイトでは、曲がったiPhone5が次々投稿されている。
単純に尻ポケットにiPhone5を入れて座った瞬間曲がったのだという。
『おかげでSIM スロットが使えなくなったし、変形してカッコ悪くなった。
ジョブズが亡くなってからやっぱり品質は低下した。このありさまだと どうしてくれるんだ』と怒りをあらわ。
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/c/d/cd46a50c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/a/0/a051243c.jpg
この曲がったiPhoneは1万人以上に視聴され、同じように曲がったiPhoneの画像が次々と投稿され、
収拾のつかない状態に なっている。
いっぽうアップル側はこの問題に対して対象保証外だと言い放ち、無償での修理を拒否、
使える状態のiPhoneにするために 280ドルもかかるという。
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/0/1/0191cca4.jpg

曲がったiPhone 5は『フレキシブルで柔軟なディスプレイは今後世界のトレンドになるだろう』と皮肉が
飛び交っている。更にもし曲がらないiPhoneが欲しければノキアと提携すべきだと冗談を飛ばしている。

曲がるiPhone。 もしかして近い将来本当にフレキシブルなディスプレイが登場するのかもしれない。
http://micgadget.com/32229/chinese-apples-user-shows-us-how-to-crook-the-aluminum-iphone-5/
http://www.yukawanet.com/archives/4365945.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 17:49:28.92 ID:???
やはりLinuxはコマンドを使えないとやりたいことができない。
ディストリの乱発でソフトをリメイクするなら初心者は手に負えない
意味不明なコマンドと記号の組み合わせのワードを個人のページからコピペするしかない
それだって環境が違えば意味不明なエラーが出てどうしようもない。

シェアが大きいWindowsはディストリなどの互換性の心配はない。
Windows95時代のソフトだって動く
昔のブラウザMosaicはWindows7でも起動する。
使える有料のソフトは多く、ハウトゥのページも多い。
社会はWindowsを選んだ。シェアは偉大なんだよ。

Linuxは素晴らしいOSだがデスクトップではダメなOS

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 17:57:09.37 ID:???
>>32
そう自分に言い聞かせてるんですね
毎日

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 18:02:15.20 ID:SXdMvLVh
Mountain LionからMavericksにアップグレードして
マジで最高の気分なんですが。。。
無料最高!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 18:02:53.75 ID:???
例えばOSのサポートにしたって質問としてみると
メーカーやMSのサポートにかかってくる電話件数は膨大な数なのだよ。

もしこれがLinuxに置き換えたとすると、どこに聞けばいいんだろう
膨大な数の質問がネットに投稿されても、その数によって埋もれて回答されること無く
消えていくだけである。

ネットで聞く?いつ回答されるのか、回答される保障はなく、文章のやりとりなので
情報が伝わりにくい。さらに回答者は偉そうだときた。ググれ。それでお終い。
それはサポートではない。

したがってサポートもないOSはシェアを獲得できない。
同じLinuxなのにディストリが違えば○○系、バージョンの違いなどによって動く動かないのは
初心者にとっては致命的。
Windowsは3.1からアップデートを繰り返すことによってWindows8まで到達することが出来る。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 18:56:33.13 ID:???
知らない人が聞いたら信じてしまうような嘘はよくない

386や486でWindows8が動くのかい、メモリーの登載量の限界もあるではないか。

土挫は孟宗竹

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 19:01:36.24 ID:???
3.1当時のマシンだと、NTあたりで動かなくなりそう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 21:08:20.18 ID:ChRqgWj3
>>34
気に入らない点があるのでMacBook Air(2013Midフルスペック)はやってないな
Mission Controlでアプリの切り替え時に
中途半端な所で止まる部分が気に入らん
とりあえず定位置に戻ってほしい。
iMac27(Late2012フルスペック)はMavericks入れたけど
Fainderがタブ化したのは便利だな。

マップは心地いい動きをする
27インチのマップとMagic TrackPadはいい。
MacBook Airの頃からナチュラルスクロールにしてるので
完全に回転にしてもスクロールにしても拡大にしてもサクサクいくね。
土座機スクロールも逆になるのか
逆になるレベルのアプリが出てこず消えていくのかだな
とりあえずWindows8.1があまりにも酷い出来だったので対照的だね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 22:51:05.78 ID:???
>>36
頭悪いなー。お前みたいなヤツがMac使うとMacの品性を落とすよね。
ただでさえシェアが少ないのに、アホなヤツがいると浮いて見えるね。

http://it.slashdot.jp/story/13/06/07/0524242/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 22:53:36.01 ID:???
一方向からしか考えることが出来ないバカが使うMacOSX

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 23:04:32.89 ID:ChRqgWj3
>>40
持ってないのに詳しいな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 23:08:52.10 ID:ChRqgWj3
昔話が大好きらしいのでそれに合わせると
今のWindowsの状態はMacOSのclassicの頃のように袋小路追い込まれている。
何か企画するのだろうが、土台のOSが古すぎて思うように実現出来ない
そんなジレンマでグルグル回っているように思える。
打開策としては切り捨てるのも手だろうけどそれは出来ないだろし
それをやったらおそらく潰れる。
かと言って後ろ無じゃ今後シェアは落ち込む一方だろうし…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 23:24:57.30 ID:???
>>42具体的に話せないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 23:29:52.19 ID:ChRqgWj3
>>43
Windowsは年々悪なる一方で
ユーザ向けではなくMicrosoftのために作ってるだけで変化がない。
って書けばいいのかい?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 01:58:45.14 ID:???
>>44何がユーザの為でなくて、何がMicrosoftの為になってるの?
数字は落ちてるからわかるけどここが曖昧で分からないから詳しく

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 06:45:42.65 ID:???
また摩可が逃亡したのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 08:39:10.75 ID:Md3PB8zR
>>45
間違いを間違いと認められない奴は、
前には進めない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 09:13:58.65 ID:???
>>45
ユーザーが払ったwindows税を、surfaceに9億円無駄遣いするとか
ユーザーが払ったwindows税を、広告会社に60億円無駄遣いするとか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 13:03:07.15 ID:???
「OS X無料化」が意味する新時代
テクノロジー企業が利益を得る仕組みが大きく変化しており、デスクトップOSは、主要な収入源としての地位を降りた。その「死」を明確にしたのはアップルだ。

デスクトップOSは、主要な収入源としての地位を降りた。その「死」を明確にしたのはアップルだ。

アップルは10月22日(米国時間)、16年前からの慣行を破り、最新OS「OS X Mavericks」へのアップグレードを無料で提供すると発表した。テクノロジー企業が利益を得る仕組みが大きく変化していることを明確にする動きだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 13:04:03.31 ID:j+1IvUO4


http://wired.jp/2013/10/24/apple-ends-paid-oses/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 13:28:55.02 ID:???
まあ、スマホやタブレットのOSも無料だしね
おっと、Windowsは別かwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 13:32:40.63 ID:???
プリインストールされているのが無料という意味なら、昔からプリインストールされてただろ。
バカなのか?
あと、AndroidはYouTubeアプリやマーケットはライセンス料払ってるから、無料じゃねぇぞ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 15:06:28.57 ID:???
AppleがOSの"無料"という言葉の意味を再発明したんでしょうよwwwwwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 08:47:32.34 ID:???
もうOS本体で儲けようとするビジネスモデルが
崩壊しているんだよな
かわいそうなMS

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 19:23:04.41 ID:???
>>47無理すんなw


>>48それだと商品開発費や広報費は資金以外のどこから捻出するのがMicrosoftの為でなくユーザーの為になるんだwここ詳しくwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 09:18:19.34 ID:???
マカ:Appleにお布施
土挫:MSに徴税される

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 20:13:57.18 ID:???
>>56
タマに御利益がある
変な広告に使う(WinソフトのCMなのに使ってるノートパソコンがMacBookだったり

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 20:57:19.73 ID:???
ジョブズ「他の人と共有したい感情を上手く伝えようとするとき最も有効な媒体がコンピューターなんだよ。分かるかい?」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 01:00:22.69 ID:???
マカーが全員ジョブズ信者と思ったら大間違いじゃ、蔕

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 08:30:25.28 ID:???
またソフト資産切捨てか・・・よくやるわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 11:47:47.68 ID:???
OS X Mavericksで外付けHDDデータ消失の恐れ
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20131105_622110.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 13:48:56.68 ID:???
http://freesoft.tvbok.com/win8/general/external-hdd.html
Windows8で外付けHDDを認識しない、一定条件で外付けHDDのデータが消えちゃう問題

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 14:14:21.90 ID:???
>>61
WDと相性悪いみたいね
WDは以前もやらかした事が有った記憶が

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 01:17:27.92 ID:???
よく読め
WDのHDDと関係ない おまけでついてるHDDユーティリティーがOSに未対応

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 09:57:09.82 ID:???
> 既にアップデートしたユーザーで、外付けHDDにアクセスできなくなった場合は、
> そのドライブに何も保存せずPCから外し、Western Digitalへのカスタマーサービスへ
> 連絡して欲しいとしている。
http://news.mynavi.jp/news/2013/11/05/296/

そのHDDにエロがいっぱい詰まってたらマズイよなw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)