5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれた時代が悪かった

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 08:42:45.59 ID:lXf4xK1S
バルブ期に生まれたかった

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 08:45:54.56 ID:6rsoGdI9
バブル期に生まれても大人になる頃には終わってるよ?

3 :CRエヴァンゲリオン4:2014/07/01(火) 08:47:01.13 ID:zNsiSNC1
バルブ期っていつだよwって突っ込み待ちじゃねーの?

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 09:41:45.58 ID:5hlJdk0D
いやいや、バブル期に中年だった連中が、
1番人生を謳歌出来ているだろ。

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 10:11:47.21 ID:jyUPV2La
時代問わず勝ち組になりたかったみたいな発想はないのん?

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 10:15:59.62 ID:UOnprzFf
>>1
2000年以上ある日本の歴史の中で超天国モードと言われてるバブル期に生まれたいとか
何分の一の確率だと思ってるの?
しかも1G遊戯するために必要なコインは自分の一生。

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 10:20:41.70 ID:LnnfTI0j
バブル期に生まれても、社会に出る頃には旨味は無い。

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 10:23:05.37 ID:oAeEtUzK
美化しすぎだわなあ。LNだから朝一恩恵あるぐらいでホイホイ勝てる訳じゃないぞ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 10:47:15.88 ID:uE1fepwZ
>>8発想が負け組だな

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 11:29:49.04 ID:InGRjmif
バブル期を経験してるはずの親は普通に貧乏で
バブル関係なかったみたいなんだが。今もだが、バブル当時も金なんか持ってなかった。

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 11:45:12.42 ID:IuOk0klD
>>4が正解 バブル前に高卒で公務員になり三年後 民間の同級生の景気のよさに騙されて退職した46才のオレは底辺だよ
しかも同級生が大学出る頃は最盛期で馬鹿でも銀行員とかなってたよ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 12:31:33.31 ID:Z2wBNE1T
平成も好景気あったけどな。
バブル期も金持ちはより金持ちになったと言うだけで大半の人はそこまで恩恵なかった。
まぁ、就職の楽さは圧倒的にバブル期のが良かったけど使えない人は結局バブル終わって路頭迷ったわけだし今とさほど変わらん

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 12:40:35.01 ID:Y4erdIwz
ド天井って分かってるからなあ
ナイアガラ食らうより底からスタートのが精神的には楽だろ

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 13:50:37.11 ID:rnIzt3Fs
団塊の少し上が最強だろ。
高卒でも一流企業になる会社入れて、
たいした努力もしなくてもイケイケドンドンで、頭使わないでもたくましい戦争組のオッサンの
言うことへーこら聞いてりゃ頭使わず勝手に給料も会社もデカくなって。
若い頃に家建ててりゃ貨幣価値10倍位変わってるから、オッサンになる頃には余裕で完済。
権限持ち出した壮年期にはバブルでは経費は使い放題、賄賂もらい放題。
で、年金もかけた金以上に嫁含めてガッツリ。

多分日本という国が建国されてから最強に幸せな世代。

15 :14:2014/07/01(火) 14:17:12.59 ID:rnIzt3Fs
良く考えたら少年期に負け戦の戦争てアメリカ軍の爆弾に当たって死んではいけないって条件付くから、国内で生き残るって少しの運があれば最強世代だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)