5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ数年で1番演出バランスが糞な台は?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:28:09.34 ID:A/5gJkj5
確定以外意味がないような台

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:30:49.76 ID:PlSBxE2/
劣化の炎

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:33:12.16 ID:PvU/G+f3
化物語が群を抜いてる
あと、モンハンもかなり酷い

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:45:23.64 ID:cv2M5Yt1
烈火か海猿

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:49:56.79 ID:w16O+8B7
・楓魂
・バジリスク
・カイジ沼2
・呪怨
・燃えよドラゴン

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:51:41.84 ID:6HUCnLCU
化物語 咲 シレン

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 21:06:32.01 ID:x/XTurw5
ギアス

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 21:10:24.04 ID:1qennjl8
海以外の三洋台全部

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 21:18:59.04 ID:oIQd1Uh2
南国麻雀

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 21:22:24.27 ID:RP04SGL0
宇宙をかける少女

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 21:23:29.04 ID:qMFcLEBg
スレイヤーズ
酷すぎる

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 21:35:35.03 ID:Li/Vhmpc
百花以外ねーだろ
平和死ね

13 :八神☆ウォーグレイモン☆太一 ◆YAGAMI99iU :2014/06/22(日) 21:40:18.99 ID:E9QrxV4R
最近のサミーはひどい
激アツてんこ盛りでカットインは麒麟じゃないと当たらん糞バランス

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 21:56:08.01 ID:Onk72v4A
一騎当千

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:28:18.06 ID:/Si7KSsC
>>1
まさに牙狼finalのためにあるようなスレだな
完璧な予告でないとハイワロレベルとなる糞バランス
今日も金シャン牙狼タイトル擬似3白OP→天ランプFFOG→ホラー緑クラッシュハズレ
思いあたるのは擬似のとき牙狼が飛んでこなかった、赤OPじゃなかった、擬似3のとき赤イルミがこなかった、イデアや心滅じゃなくホラーだった、赤じゃなく緑だった、前半赤VOGこなかった
求めすぎだ、ばか野郎!!

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:29:40.93 ID:hLLFL1M+
烈火だわ
あのチーム頭おかしい

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:35:24.74 ID:tbWvmrVV
新鬼武者の甘だな最強最悪

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:41:02.59 ID:+h1Qo+xV
真面目な話ラインバレルはいろいろとおかしいと思う。まあまだ楽しいけど
確定以外意味ないって言うんならEX麻雀

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:44:38.17 ID:gfMXvgh5
新しい台ばかりだな
俺はジャンボラッシュとブラックスパイダーマンを推すぜ
黒蜘蛛はどんなに熱い予告出てもハイワロ、リーチ外れ後のスロット待ち

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:46:15.74 ID:gyeLef07
>>12
あれはまだマシ。
烈火、綱取、スト4なんてもう発狂レベルだぞ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:47:01.90 ID:ioZTFyMS
バジリスク

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:49:03.41 ID:19QB89PK
ギアス
未だにシャルチャンでしか当った事が無い

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:51:26.76 ID:UxTzsZKW
スレイヤーズが酷かったな

後は凶落の台の殆ど
サミーが若干マシに見える

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:52:16.96 ID:G5HKc1QM
初見なら星夜

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:10:20.39 ID:dhSc4s2o
コードギアスはヤバイだろ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:11:00.53 ID:xxE5DaNB
ドラセグ
確変中でも何が来ても外れる
これ程予告の意味がない台は無い
ドラムとセグの台でこれは最低

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:14:51.68 ID:yomnQ8Np
演出バランス悪いと言ったら最近のサンヨーはほんとに酷い
戦国嵐は狙ってあれだけ盛ったんだと思いたいくらいバランス皆無

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:15:02.80 ID:nGtMTaoO
ひぐらし

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:16:48.56 ID:ioybZmYI
エバかなー

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:17:59.34 ID:CC8853DQ
三洋、三共の台は総じて糞
三共もいつの間にか三流メーカーになってるかを見直せよwww

高尾はワザとだから許せる。
うたんけど。

まじで3k打ったら萎えやめする台最近多すぎ

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:21:06.22 ID:CC8853DQ
でも正直言うと全メーカーだな
談合でもしてんの?って言うレベル。

リング2の激アツは
本当にそうだからヒットしたのにな〜
クソスペなのに

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:23:56.15 ID:szQWM8Fx
これは圧倒的烈火

煽れば客付くと思ってる脳みそ枯れ果てたジジイがリーダーになって他の意見無視で独断で作ってると予想するわ
で、部下はそれに迎合しか出来ず媚び売ってる無能

これだな

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:24:58.44 ID:/Si7KSsC
>>26
ガロfinalのSTも似たり寄ったりだな
ガセ先読み予告がうざったくて仕方ない。
面倒くさい先読み予告がやっと良いのが来ても次はリーチの種類。
あまりにもくだらないリーチが多すぎ、☆2でも苦戦必至、金色一撃(苦笑)
コンロ(笑)
STなら仮面ライダーMAXのが一番面白かった。役物がうざかったけど。

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:28:27.83 ID:p6vIXU4M
エヴァ8がないのが不思議
まさに確定以外もらったと思えない台だった

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:30:36.92 ID:CC8853DQ
>>34
三共系は全部そうだわな。
クソ長くてうるせーし

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:36:13.48 ID:IclFgx72
>>34
あれでも烈火よりはマシ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:37:56.43 ID:h2E25iAp
海以外の三洋と奥村全部

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:45:32.40 ID:+vMSmjCD
超マジレスすると

くるくるパチンコGOGOピエロ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:49:19.46 ID:2C7/7lqX
>>19
スレタイ読めるか?

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:56:53.07 ID:ZOClkoQr
ギアス何回か初当たりは引いたけど 内容全く覚えてない

何がどうだか全く分からんw

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 00:32:49.10 ID:Z08wvq/W
烈火はすげーぞ
甘だけど金保留でゾーン経由して役物有りで玉無し潜伏とか目を疑った
あと熱とか赤枠セリフでもノーマル止まりとか享楽が可愛く見える

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 00:37:07.46 ID:0b+p1urO
ギアスは通常も狂ってるがSTがそれ以上に狂ってる
烈火はSTの演出がマトモな分ギアスよりマシ

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 00:41:50.37 ID:w2b+cIcj
>>38
あれは愛すべき糞さ
しょうがねぇなコイツは、ってなるからいいんだ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 00:41:57.95 ID:OlqhCJ3A
>>6
咲きはスルメなだけ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 01:02:52.01 ID:VrIGtZWc
これはバジリスク
まあ逆に青保留で当たったりもするから好きなんだけどな

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 01:04:06.34 ID:uY7zqzRn
バジリスクだと思う・・

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2014/06/23(月) 01:10:03.49 ID:cMOS7ZcU
次回予告まで糞にした化物語

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 01:14:16.83 ID:nocNeIh2
エヴァ8

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 01:20:42.50 ID:2s+BWaj8
>>15くっそにわかなのはわかった

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 01:37:51.02 ID:EnkjPUl1
スレイヤーズかな 当たり方が完全に固定でそれ以外の当たり方がプレミアレベル

保留 入賞時点で発光保留にならないとノーチャンス、それが消化前に青に変化しないとノーチャンス
共通 レボリューションタイムからの擬似3が大前提 ただしいきなりでらっくすだとドラゴン討伐行って死亡
特図1通 リナ以外の対決→ポコタ枠「大チャンス!」→負け→トレジャーチャレンジ
特図1確 魔法陣モードからのドラグスレイブリーチ
特図2確 闇を征するもの (ストーリーは2種あるがもう一つはチャンスアップ完璧でも4割切る)

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 01:38:33.77 ID:pgb5Yh/k
咲だろ

クソすぎて打つ気なくす

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 02:24:32.38 ID:o91XaNsD
鉄拳も嫌いだわ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 02:54:20.08 ID:iV0OrvTc
>>44
クソ豚キモい

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 03:23:05.34 ID:QWRjrphF
よく考えたら最近の台はほとんど糞だね

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 03:28:59.10 ID:DlB1SeiK
西陣の台は結構やばいの多いけど
打たれてもいないんだろうな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 03:33:02.50 ID:91a7EqCK
タイガーマスク2

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 03:34:39.39 ID:AA5VTjsD
ギアスは今までみてきた中で最高に頭いかれたSTだが
わずかに烈火が上かな
あんなの明らかに狙って作った南国の強化バージョンだからなー

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 03:37:26.71 ID:0zz1hFEG
源さん

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 03:40:24.81 ID:EnkjPUl1
西陣といえばエウレカ3打ったけど
初代の赤保留待ちゲー以上の酷さだった 赤がとにかくスカりまくる
やっと引いた当たりは桜保留からw 2度目は虹保留www
赤からの当たりゼロwww

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 03:59:47.20 ID:/4dcREID
他のマックスよりはまだ緑保留や青も仕事する方だと思うわエウレカ
面白いわけではない

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 04:32:51.01 ID:+QfRYgKj
ギアス劣化

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 05:23:49.64 ID:QR04Jtd2
V3かな
ある程度の糞台は我慢して打てるがこれだけは無理だわ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 05:49:30.72 ID:kNyNjoWt
>>17
禿げ同

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 06:41:23.45 ID:Owwu5Pwr
劣化の炎 一騎当千甘 潜伏中で擬似4を外したのはこの2機種

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 06:57:04.92 ID:s7yUAAAW
平和全般だなこりゃ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 06:57:23.29 ID:qkc605or
浜崎とか先代星矢とかみんなビックリしたもんだが、時代は流れたなぁ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 07:09:29.86 ID:s6ZX+7rl
最近の台は各社足並み揃えて糞演出にしてるんだろ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 07:10:04.40 ID:khJUOKjW
戦国嵐に比べたら咲や化なんてかわいいレベル

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 07:13:54.18 ID:bzrZL7EO
綱取とか完璧な予告から熱いリーチで役物でて最後に緑カットインだった時点で信頼度がほぼ0になるからな
しかも頻繁に起こるし

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 07:38:03.79 ID:CS9GQ8Ox
サムチャンの甘

強予告から
ヒマワリ動かなければかなり当たる
ヒマワリ動くとほぼ絶望

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 08:10:48.54 ID:8xnn+VIk
>17 ハゲドウ
次回予告出て、発展してまた次回予告出てはずれるとかもうね。

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 08:39:46.48 ID:V3CmCqdO
>>22
それは盛り過ぎか対して打ってないかどっちかだろ。普通に当たるわ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 08:43:32.36 ID:4HVcD06m
>>66
浜崎は演出バランスは糞じゃないよ。
演出そのものが糞。
バランスは決して悪くないんだが・・・w

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 08:47:54.23 ID:hxkYO8QY
浜崎で培ったノウハウを更に進化させてヘソか電チューかで演出自体の意味を無くしたスレイヤーズを超えるのは平和でも無理

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 09:50:30.04 ID:i+yNL2sn
最近は特に激アツとか激アツ柄の期待度がおかしくなってる
三共サミーらへんも平和並みのクソ煽り台になってしまった

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 10:13:15.77 ID:wstPwLu1
>>74
俺も同じこと思ってた。
台パン真面目にやろうと思ったのはこの台が初めてだわ。

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 10:15:28.44 ID:M8K8CKRU
>>4
海猿面白かったのに。好きで売ってたけどどの店も撤去されて打つ店がない。

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 10:18:27.96 ID:IDABHtPR
チャンス ??? この変動で〜 擬? 連?
NEXT? かも……まだまだあるがウザイ予告付いてる台全てが糞。先読みも保留変化もいらないわ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 11:02:58.24 ID:vdAfM0Cs
スレイヤーズ大差で優勝
アレは頭おかしいよ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 12:30:51.76 ID:IEdCqDET
アクエリオン2だっけか?
確変がいつの間にやら終わっちゃうの

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 14:33:15.74 ID:Dcczk6Ib
アクエリオンは初代がバランス良かったから続編は糞に感じる

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 14:48:23.80 ID:OP6I4H6Y
戦国嵐

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 15:30:53.16 ID:TsK51UyF
戦国嵐は最強だけどなんというか許せるんだよね
よってヤッターマン烈火綱取ストW
このチームは解散しとけ

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 16:10:25.56 ID:e8jFa1wC
ST中ならアラジンとモンハンがホントに酷い出来

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 16:18:58.58 ID:CDC92HBT
百花やスト4はバランス自体は良い方じゃね?もう0か100って位当たり方ハッキリしてるし

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 16:54:23.02 ID:MjpJj6Mj
鉄板かゴミかの2択というのもバランス悪い台だと思うが

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 17:09:08.69 ID:Uo+J5RVe
烈火しかありえない

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 17:38:25.29 ID:6Y/0p/6x
>>86
同意、戦国乙女とか苦手

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 17:48:55.83 ID:khVRz0BT
海の桜MAXの全回転だな。全回転のくせいに5R多い。2連続全回転で5R。
甘で時短50しか恩恵ないのはまだ許せるけど、MAXで5Rってあほか。

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 17:49:22.53 ID:VU0256Jw
劣化おおすぎぃ!

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 17:52:51.92 ID:31tgmMM6
ルパン以外無いだろ
あたりゃしねーのに演出過剰すぎ
カシャーン、シュキーン、多すぎ

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 17:56:18.08 ID:VU0256Jw
剣客列伝や大冒険島みたいな愛ある糞台はないんですかね・・・

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 18:01:47.33 ID:VJL3/pfY
サンキョーの台が五月蝿いすぎる
海猿、こおだ、
ボリューム落とそうとしたらホールがロックしているわ
となりにあると五月蝿いのなんの難聴になりそう

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 18:41:44.21 ID:s7yUAAAW
戦国嵐とやらが
物凄いバランスと聞いたがどうなんだ
打ったこと無いから知らん

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 18:55:52.06 ID:h2uGvO1d
これはエヴァ8としか言いようがない
通常時も確変中もいいところがひとつもない
高尾みたいに突き抜けてるわけでもなく、ただつまらなくて常にイライラするだけ

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 19:27:34.44 ID:h99zhGpl
MAXはしょうがないが甘でバランス悪いのは本物だと思う

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 19:32:28.31 ID:EnkjPUl1
最初に一番上のスペックで演出作ってそれを甘に手直しするときにクソ化するパターンがある
16R比率が落ちてるのに当たれば16Rの演出発生率を変えてないというのはよくある
上でも言われてるがサムチャン甘のハイパーひまわりとかスレイヤーズのザナッファー拘束中の7テンパイ煽りとか

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 19:39:09.87 ID:I9NzvzhN
ゴレンジャーより糞台なんてある?

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 19:45:37.07 ID:P78Be1xY
まあエヴァ8は時短中が一番酷い。
初打ちで、赤保留・金シャッター・プレゼント3個・使徒勝利期待度ハニカム・金カットイン
で外しましたから。

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 19:49:30.68 ID:egx8DutS
>>98
緋弾のアリア

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 20:26:09.51 ID:gqvlRUML
>>100
今までアリアがダントツクソかと思ってたけど、今日ギアス打ってみてアリアはまだましってことに気がつかされたわ。

あのST考えた奴頭おかしい

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 20:44:40.97 ID:yJrm9bcV
両方糞でいいよ、後バジな

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:07:27.41 ID:8xnn+VIk
アクア甘の強連続予告後7テンして、クジラッキーっていう15Rつぶし。

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:08:36.79 ID:M50cbc5j
恋姫夢想
ただの花柄待ち、もはや一発告知と何ら変わらん
そういえば続編ってもうでたのか?全然見ないけど

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:12:09.01 ID:i5cB2GXs
STは慣れる。結局リーチを待って当たるか当たらないかだけだからな
でも釣り方があまりに酷かったり
ガセの無駄な変動が長くてテンポ最悪だったり
リーチした後にもう一段階ガセがあるやつはすべてゴミ

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:23:35.58 ID:vizN24Do
ここまで藤がひとつもないとは…1番新しい鬼太郎(地獄verも墓場verともに)、ミドル呪怨の金とか出ても空気とか…リングの後だったから目を疑ったよ。

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:52:28.61 ID:I9qVP6av
>>41
MAXで潜伏ループくらっていらい潜伏ループありの台はうてなくなったわ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 23:44:27.37 ID:6Y/0p/6x
当たるとき以外ほぼ静かなのって大体当たるパターン決まってたりして退屈なんだよなぁ

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 23:47:54.33 ID:IJ7lIHTX
>>94
戦国嵐
毎回SPのような演習がくると思えばハラも立たない
七色エフェもよく見たら6色だったんだろう

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 23:52:35.98 ID:7D5eRMOD
正直、浜崎とかカオスさで笑えるだけまだマシだったわ
最近の台は悪意しか感じないし
人が打ってる台とか動画でも見たくないレベル

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 00:25:39.91 ID:zUnRBK5D
バランスが糞な台と演出が糞な台をごっちゃにして挙げてる人がいすぎてカオスですな。

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 00:47:58.34 ID:wfsXO50J
戦国嵐… 書くといろいろと長いので、当たる時はだいたい確定音が鳴る。
烈火の炎… 金カットイン、ゾーン、何も信用できない。当たる時はだいたい洋館ルーレットという演出。南国のワクワクシャッターみたいなやつね。
モンハン… 金でようが役物でようがリーチ中CU完璧だろうが余裕で外す。キリン絡まないとほぼ釣り。

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 00:56:43.42 ID:H6lGW40e
烈火以外考えられねぇ…

俺がうった限りでは当たりの9割が洋館ルーレットからだった。疑似4こようが虎がでようが全然当たりに絡まなかったよ…

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 04:14:38.14 ID:4Qna6Fft
>>96
やっぱり烈火じゃん

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 07:08:55.71 ID:u+KOfr9C
烈火は潜伏してても
普通に激アツ外すからな

まあ、STは面白いと思った

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 11:49:07.30 ID:ymFc98Sh
rio
ゴミントが出てきてもまったく当たりの期待がない

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 15:59:51.14 ID:FxvDTEdp
享楽台

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 17:12:01.51 ID:6ClqKP8h
実機は打った事無いけどサミーのオンゲにあるじゃぽんを超える台は多分無いよ
機種紹介でリーチ直後に大龍が出ると激熱ですって紹介してるのにほぼ確実にノーマルではずれるんだぜ

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 19:07:25.20 ID:hzsfnyif
米米CLUBだろ

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 23:16:46.77 ID:MkhuQlE5
カイジ沼2もヤバい

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 23:49:37.96 ID:NLXlVlms
スレイヤーズはヘソってだけで9割演出自体が無効化されるんだぞ?
青保留で先読み始まったかーまずはレボタイ行ってくれないとね・・・なんだヘソ保留じゃんもういいからはよトレジャー煽りしろよ
レボタイ入ったか、よしそのまま順調に行けよ。・・・・なんだヘソ保留じゃんさっさとトレジャー煽りしろや
魔方陣かーこれ無駄に演出長い時あるんだよなーでもまだ事故りやすくはあるからね・・・なんだヘソ保留かトレジャー
青保留になってー先読み始まってーレボタイ入ってー・・・お、これ電チュー保留じゃん、NEXT続いてー擬似3で保留赤になってレボタイでらっくす行ってー
詠唱もきたー闇リーチまで行ったーポコタはどうだ?・・・・・なんだ激アツ(白)かこりゃダメっぽいな

こんな台だぞ

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 23:58:02.39 ID:CruBbM+v
烈火はどんな展開でもさっさと洋館行けやで終わるんだが

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 06:18:22.38 ID:MZ8XU6Ey
あなたたち、慶次と桃源忘れてますよ。

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 09:40:37.90 ID:W7OFDHtS
今時の台全部よ

北斗焔、ガロxx、慶次雲、シトフタ
これがホールに同時にあった頃はほんと神バランスだった
ほどなく進化系()パチンコがバランスを糞にしたけどな

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 00:07:21.60 ID:40mA2i7S
テス

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 22:03:13.17 ID:coFa6/pz
いや、お前ら、戦国嵐…

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 09:00:24.18 ID:AwZs0wto
>>124
演出が今の台より比較的大人しいだけで、演出バランスは良くないだろ

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 12:23:04.73 ID:Tg+KXm4m
ダントツで鬼武者

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 16:36:47.36 ID:VQeoRh78
>>126
あれはバランスとかそういう次元じゃない

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 17:10:15.68 ID:GG24fjgB
クイーンズブレイド、これだわ
滅多に出ない疑似4、絆系ストーリー系リーチ以外は全部小当たり有の糞仕様
しかもその小当たりを目を疑うほど引きまくる
加えてモード移行したヴァンスロがこれまた物凄い糞ゲー
変動が無駄に長い上に疑似りまくるから、たった4回転なのにメチャクチャ長い
そこから更にランダムで移行するナナシーパクリのナナエルモードがこれまた糞ゲー
そこでウダウダしてたらまた小当たり引いてヴァンスロループwこれが普通に起こるからマジ確率詐称
ほんといい加減にしろとウンザリする台

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 19:55:13.48 ID:7Iuyec6/
海猿
my糞台大賞

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 20:01:03.76 ID:ir+YQ6xT
クイーンズブレイドは糞。スーパー行きそうな演出からスーパー行かずに小当たりのパターンが多すぎ

一騎当千2はクイブレの反省活かしてかなりの良バランスになってたけど

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 20:48:49.79 ID:LN5c0LOx
高尾って豊丸と並べられることあるけど豊丸は少し金かかってない台が多いだけで
良バランス適度な演出って感じじゃない?

高尾は潜伏煽りの小当たり乱舞やら無意味爆音ステージチェンジやら
期待度高い保留や疑似から小当たり平然と当ててくることやら
クソ台愛好家じゃなければ耐え難い無茶苦茶バランスだと思うんだけど

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 22:37:12.48 ID:KSJXyWnm
Gレーサー 新EX麻雀

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 18:51:59.49 ID:LPrfnh99
ヤッターマン

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 18:57:27.74 ID:p6Y/OG0x
ダントツでアリアだろ
藤だからしょうがないけどwwwwww

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 20:03:00.47 ID:rz2C9fNQ
烈火以外思いつかない

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 11:38:53.01 ID:3j/pcviS
>>133
ヘルシングとかイカレてただろーがw
ホントにカスだったわ、あの台・・・

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 12:40:37.34 ID:jc8YDD4f
まず演出の色が多すぎるんだよな。
保留だけでも普通<点滅<青<黄<赤<金・紫<虹・メーカー柄ってあって+αまである。

昔の凶楽は分かりやすかったのにな。 赤=スーパー、ゼブラ=激アツ、凶楽マーク=当確だったからな。

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 16:45:34.53 ID:Sq/z3mPD
ヤッターマン、烈火、ストファイ

こいつら系列の台はシネ

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 16:49:23.78 ID:LTEIJRN+
ヘルシングはカスだけどヘルシングくらいだろうな最近の豊丸クソ台

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 18:49:27.23 ID:PCZFtHGo
>>140
平和の癌だよな、あのチーム

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 19:08:37.61 ID:T5Ma5MSW
>>142
自社コンテンツと版権物でチーム分けてるのかね
平和の版権物は良いやつ多いのにバランスが糞

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 19:28:18.30 ID:ehiMrv/x
ストリートファイター
百裂

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 19:49:11.03 ID:Og2FIOO1
>>142
気の狂った激熱外してんこ盛りが「わざと」なのが
ぶっ千切りに最低最悪

ただただ心底から客を舐め腐りきっていないと不可能な仕業

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 20:40:31.27 ID:8GSBF23I
エヴァ8かなー
緑保留からの第7、9使徒がウザい

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 22:43:03.26 ID:LTEIJRN+
期待度5%位から金疑似乱舞してるからな平和のバカチーム

虎が来るとやっと30%位あるかな?
って感じ

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 22:59:57.24 ID:7hkmt//0
おそらく同じ制作チームだと思うが、太王史神記、コードギアス
あと平和のヤッターマンチームの機種

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 02:33:43.15 ID:V6+mHL9M
リオとか南国も同じ?

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 02:42:06.35 ID:vn6mDCpR
どんな台でも当たれば楽しめたけど
エヴァシリーズだけは無理だわ
エヴァ8とか見るだけで台パンしたくなる
キチガイ台だろあれ

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 06:55:52.21 ID:KKI43h04
サンキョーかな
タイガーマスク2、ガンダム、モーレツ宇宙海賊と新枠になってから酷さが加速度的にあがった

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 08:01:27.55 ID:QSLK+1ac
タイガーマスク2とガンダムはそんな悪いと思わんけどなあ。
タイガーは初代の悪い点を引き継いじゃったのがいかんかった。
ほんと三共は無駄に擬似2行き過ぎるのだけでも何とかして欲しい。
擬似2に行き過ぎるせいで擬似3の堅さにストレスが溜まる。

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 21:19:17.07 ID:sQEj6MWN
タイガーマスクは糞悪いよ
ガンダムはリーチ前の演出が少なすぎて同じパターンばっかりで背景とカタパルト
どちらかはないと当たらないくせに来てもリーチ中の尻下がりパターンが多すぎる
逆に背景とかでないで尻上がりはないしな

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 23:39:09.34 ID:XEZ5zsAr
タイガーマスクの演出バランスは最高だろうよ
擬似無くても当たるし先読無くても当たるし、最近の中では一番の出来だわ

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 23:52:32.15 ID:otkR2k92
まぁ〜ギアスで決まりだろう

全ての演出がほぼ無意味…この尖んがり方が返って少数の固定ファンを掴んでいる

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 00:05:20.63 ID:AbbRQLYA
ガロファイナルで決定
演出は悪くないのに予告の出現率やリーチ信頼度のバランスが糞過ぎる
金色では改善されてますように

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 03:13:53.25 ID:ecmldPF7
烈火の炎 鉄拳 燃えよドラゴン ゼロデザイズ 新鬼武者
最近だとこの辺りだろな

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 05:36:21.73 ID:F6aby/z6
熱くないのに変動長いとダメってこと?

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 06:50:34.00 ID:u2zj6x8W
ストリートファイターだな

擬似4バンバン外すし確中も酷い

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 08:42:13.29 ID:AjoC3AxO
>>153
リーチ前演出少な過ぎるのは間違いないけど、北斗のバランスパクってるだけに
どっちもなくても赤タイトルか、謎発展して赤カットインかガンチラ来れば普通に当たるよ。
何もなしグフでも謎発展すれば稀に当たる。

北斗5より前回の百裂寄りのバランスだから、バトルリーチに関してだけは北斗5より面白い。
むしろガンダムの最大の問題点は保留変化待ちなのに緑すらほぼ期待出来ない事。
保留変化待ちにするなら初代エウレカみたいに青でも期待出来るとかそういう風にしてほしかったな。

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 09:23:02.91 ID:mSSThzvI
青保留→弱リーチ→発展煽り→失敗→突確煽り→失敗

完全なスマホタイム

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 09:25:07.74 ID:r/fORc/n
>>143
版権物の方がつまらないイメージなんだけど

お天気とか麻雀、響三姉妹の方が劣化、ストファイより面白い

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 09:43:31.03 ID:B+1x/D7k
ダントツで咲でしょ
魚群柄が空気なのは慣れだけど赤字でテンパイすらないってキチガイじみてるわ
赤字の意味ないだろうが

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 13:22:15.38 ID:sEnaOlkr
>>157
新鬼武者と言えば
極限覚醒フォーティンチェッカー柄
これで外れて
「激アツだぜ!」の後に覚醒無しの加勢有りバトルで当たった時はワロタ

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 13:52:10.13 ID:K2B5WQJV
ここまでうる星が出てないことにびっくり
長いことパチ打ってるけど、連チャン中にも関わらず余りのつまらなさにうっとおしいから早く終われと願った台はこれが初めてだわ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)