5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロットは不正基板ブーム、パチンコも?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 23:53:32.85 ID:3OU/d2If
不正基板ブームなんでしょ?

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 00:09:26.93 ID:2IZLktex
パチンコメーカもホールも公安さんもきちんと対応しているから安心
スロ
メーカーが公安員会から説明を求められている?
>日電協、パチスロ17万台を対象にサブ基板交換を実施へ
当該基板のロムはその内容を知りうるものが意図的に遊技メダルを
搾取できるように改ざんされており、ホール並びに一般の遊技者が損失を
被る恐れのあることが確認されている
パチスロ北斗の拳F、パチスロ北斗の拳転生の章ZA、オスバンチョウ2Q、バイオハザード5Z
パチ
「CR北斗の拳5覇者HVA」における不正事案の発生について(注意喚起)(5月15日付)
主基板のメインROMの下に不正基板を取り付けるといった不正事案

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 00:41:17.01 ID:7fNWoi5F
>>2
こんなの100%製作サイド社員の小遣い稼ぎだろ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 00:57:12.37 ID:/II1wIwX
>>3
そう
実際はガチでメーカー仕込み
不正改造された中古台やゴト行為ではここまで広範な話にはならなかった
でもこんなことは今までも何度となく繰り返されてきた業界の日常
しかし今回は業界の裏を知らないお飾りの役職人間が事を荒立ててしまったため
マスコミ、ユーザー、ホール等、あらゆる方向からパチンコメーカー、
そしてパチンコパチスロ業界に対する嫌疑が巻き起こってしまった
今は警察、保通協、日電協の総力を挙げて
必死で「メーカー仕込みではない」との方向でまとめようとしているところ
飯の種を潰されないように必死にお偉いさんたちががんばってるのよw

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:18:46.94 ID:5baiXJED
これでいくつかのメーカーがつぶれるか当面自粛でもしたらパチンコップを見直すわ
例えガス抜きのパフォーマンスだったとしてもな

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:56:21.25 ID:dXaYUMwf
でてくるでてくるwwww

北斗、バイオ、番長に不正基盤発覚 処分待ち
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1402965203/


511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/06/18(水) 13:26:01.20 ID:2AtVSBCZ [1/3]
この検査の調査員やりましたがなにか質問ある?

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/06/18(水) 13:34:51.52 ID:2AtVSBCZ [2/3]
>>512
取り替えられているが正解。
一部のホールからのたれ込みでとあるホールを徹底的に検査して真っ黒
取り調べで納品ルート判明
業者の販売で納品先を次々と抜き打ち検査
当然真っ黒
今ここ
もう後戻りできない規模で不正発覚
北斗番長に限るのは検査の手が足りないから他の機種は単にスルーしてる状態なだけ

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/06/18(水) 14:14:26.12 ID:2AtVSBCZ [3/3]
>>525
>>526
>>527
ネタならこんなニュースが流れるわけないだろ。
俺は北関東、群馬栃木の検査部隊だけどどこも汚染されている…
もう終わりだよマジで
不正の規模がでかすぎてどこの機関も黙殺できなかった

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 23:06:28.00 ID:+k5+7U5g
いまだにパチンコパチスロやってる馬鹿共なんて
メーカーの不正が発覚しようがどこかの店が摘発されようが
何かしら理由付けて正当化して打ち続けてる洗脳された池沼しかいないんだから
何があっても辞めないだろ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 11:09:25.25 ID:vnxf6Bqz
確率はいつか収束するって言ってた奴らどこいった!

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 12:31:52.05 ID:fXUIE53v
>>7
パチンカス「この業界が真っ黒なんて知ってるよ。別に俺が打ってる台が出ればいいんだよ」

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 16:44:40.23 ID:PuZYqYIA
困らない程度の金なら使ってもいいっていう人はまだ多そうだからな

借金してまでとか命を賭けてまでパチ打つ人は減ったのかな

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 17:32:57.87 ID:LoXOyWE2
>>10
風俗で、働いてる女の子の働く理由一位。
パチンコ、パチスロでの借金。

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 18:23:04.75 ID:cQkqPx6c
勝てば実力 負ければ不正基盤

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 18:39:20.66 ID:SVWcMGCg
不正基盤でも俺が金を儲けられりゃなんでもいいよ

でもゴミ台しか生み出さないサミーは潰れてほしいあとニューギンも

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 18:40:20.49 ID:LCSaYLJO
ニューアイムは黒だったか

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 18:42:07.76 ID:dM77H32O
大ヒットした「ギンギラパラダイス」の初期ロットには
他の台には無い部品が付いていたとかなんとか・・・

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 19:43:46.81 ID:i02nqlM9
セットのやり方はまだ?

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 20:07:00.22 ID:8m2+pkla
北斗の1/77は前からいろいろ言われてるね

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 20:15:35.64 ID:aadqtOKv
まあお前ら大好きな豊丸とか奥村とかは
こんな基板には縁もなさそうだから問題ないよね

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 23:48:16.65 ID:7LK1nfzl
>>17
あれは完全に黒だろ
分母以内に当たる事が殆んど無かったし
履歴でも2ちゃんでも意見が同じw

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 23:54:18.04 ID:c/D9FmFA
もうずぶずぶだなww

【警察】 不正パチスロ17万台回収問題、平沢勝栄の一存でセガサミー処分なしか? 【政治家】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1403132669/76

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 23:57:52.07 ID:mMth/n8a
サンセイのガロ、初代XXと鋼を調べてくれ
大当たり確率が重い。台によるんかもしらんが、オレがよく打ってた台は重かった
初代も鋼も1/440くらいだった。鋼に関してはST中も1/110と重かった。

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:46:31.22 ID:ny0ykjUF
北斗1/77も結構話題になったけど初代甘カイジも結構な事言われてたね 粗利がスペック以上にとれるって
それでも元々辛いしタカオだからとか言って無理やりうやむやにしたんだよね

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 01:07:09.21 ID:H5cl4KBM
ただ当たりが重いとかはまた別問題じゃね?
意図的に出玉が得られるようになってたんだろパチスロのは

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 19:17:32.32 ID:VgE3TSfx
店とメーカーはなんでもありでやってるみたいやね詳しくわからないけどすぐに当たる台を判別する電波か電磁波みたいなのが出回ってるらしいよ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 19:34:19.11 ID:VgE3TSfx
その機械持ってたら店側の不正が丸わかりになるみたい

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 14:18:38.17 ID:ckE3d4Yk
電波脳は、便利だね

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 19:15:47.10 ID:xuRcaL60
遠隔制御やりたいほうだい

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 20:00:49.90 ID:fA4oYEQa
不正基板がどんな処理をしているのか興味があるのだが一切出てこないよね
昔ミドルで確変に入ったにも関わらず通常の確率分母の1.5倍(確変だから15倍)ハマリ閉店した事がある
後にその店はスロの不正基板で摘発されたけどね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)