5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチ衰退の原因=喫煙(どうみてもこれ)

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 11:15:51.02 ID:TpmN9uCo
この禁煙化が進むご時世に
流れに逆らうかのような全面喫煙可能
若者も吸わなくなってきてるのに
あんな副流煙が充満する場所に新規の客が来るわけない
このままじゃジジババ底辺の喫煙文化と一緒に
パチンコ屋も終了する

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 12:21:32.19 ID:1+8uydB5
なるほど
客が来たくなくなる事すりゃいいんだな

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 13:42:11.44 ID:W21xJcIX
等価と新台入れ替えに頼り切った集客の二つだろボケが

タバコなんて関係ねーわ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 14:13:55.10 ID:5qUGyT1b
まぁイベントできないとどうしようもないよな…

今は回らないし

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 14:21:24.90 ID:TpmN9uCo
>>3
既存客が減った原因はそれだが
新規客を取り込めない原因は間違いなく喫煙環境
パチ屋だけだぞ、ここまで無節操に喫煙できるの
今や日本国中こんな環境

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 14:24:54.09 ID:Eipb3DrP
>>1
ばーか
氏ね

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 14:28:35.50 ID:xHiyIwOe
>>6
うるせぇ喫煙馬鹿

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 14:28:48.59 ID:UAghZN2t
>>1
衰退は良い事じやないか
おまえ朝鮮人なの?

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 14:32:12.95 ID:xHiyIwOe
パチンコは終わればいいんだよ
パチンコ消えただけで金の動きが日本に廻るのでバブル並みになるぞ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 14:35:45.31 ID:j3j0koDA
一時期だけ禁煙のシマを作るみたいな流れあったんだけど、どこも全部やめて分煙ボードに移行してる
喫煙者と非喫煙者を完全に分けちゃうと台の稼働が非効率的になるから仕方ないけどね
吸うのを我慢、副流煙を我慢してまで打ちたいって人間はそこまで多くないから

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 04:17:08.10 ID:xRKxvVBM
>>1
関係ないねwwwwwwwwwwwwww
スマホゲーに食われてるだけだよ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 04:27:35.71 ID:modtV0LT
客減って良い傾向やから問題ない
胴元が楽すぎる商売だし

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 06:34:24.06 ID:gQqDz48n
ようするに、>>1が糞バカって結論でOK?

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 06:40:49.37 ID:h6mKte9A
実際の所喫煙者は減ってると思うぞ、まあ客が減ってるってのがあるがw

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 06:43:58.45 ID:w80GicP2
>>11
スマホどころか携帯が出始めの頃に減り初めたんだが
原因は喫煙ではないがな
恥ずかしいものという認識が出始めたのと、バブルが過ぎ去り無駄使いしたい馬鹿がいなくなっただけだが

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 06:57:06.13 ID:KuleVc9l
ウンコはトイレで
タバコは喫煙所で
簡単なことなのに、なんで出来ないんだろうな
いまどきパチ屋と雀荘くらいじゃね?
ウインズに1〜2度しか行ったことないけど、たぶん今は競馬場や競輪場も
どこでも吸えるってわけじゃないだろう

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 07:40:16.03 ID:zPhQBcm5
>>1
コレは大きな要因である事は
間違いないよな。
新規客、特に喫煙率低い女性客を獲得しようにも、
あの煙たい空間が寄せ付けない。
『こんな煙たい場所、絶対ムリ!うるさいし臭いし苦しいし、よくこんな中に何時間も居られるよねw』

非喫煙者のパチンコ未体験者の総意は、こんな感じだろうね。

成人の70%を占める非喫煙者を門前払いし続けるバッカバカ業界ww

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 09:53:39.20 ID:2EOwv6e3
>>10
確かにシマで禁煙ってあったな。
俺の地域もいつのまにか辞めて分煙ボードや風がどうのこうのに切り替えてたわ。

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 11:00:39.81 ID:AmE9L/SP
パチンコ関連会社のCMで変にクリーンさをアピールしてるから>>1みたいな勘違いゴミ野郎が生まれるんだな

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 12:27:02.80 ID:G3bkI+77
ヤニ厨涙目w
若者はあんな煙屋敷に行かねーよw
いつまで昭和の文化でやってんだw

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 00:56:50.26 ID:nwA/yvQE
まぁこれは確実にある

タバコ臭いってのが恥ずかしい時代がもう来て久しいけど
パチ屋いると強制的にクソ臭い塊一丁出来上がりだからな

パチ屋寄ってから電車とか恥ずかしくて乗れないでしょ
ゴミみたいな臭い服から身体中か髪からら撒き散らしてるんだぜ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 23:32:05.45 ID:e87UmCty
今の時代にうんこ臭が充満した室内に突撃する奇特人間がいるわけがない

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 23:44:10.36 ID:DKO2pa6V
>>1の口臭より、タバコの煙りの方がマシだし。

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 06:41:12.15 ID:WBW7qMK+
タバコやめると臭いに敏感になるからな。
髪や服がヤニ臭くなるのは勘弁して貰いたい

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 09:07:56.05 ID:FlOiWZTb
それでも突撃する依存症の>>1であった

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 13:14:05.61 ID:gDDhlSZq
世間全般の嫌煙傾向 なんて別世界、パチ客の喫煙率って本当、異常に高くない?

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 13:18:06.07 ID:ih3cYmSY
激しく同意

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 13:19:24.14 ID:NAgbIXM0
全館禁煙ホールあるけど確かに客は結構いる
でも喫煙コーナーはちゃんとある

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 13:28:29.10 ID:gquVpQPf
>>26
昔からみたら減ってると思うけど

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 13:32:36.47 ID:FBdekx/y
>>28
うちの地域にはここ一年くらい前からポツポツ全館禁煙のホールができてるけど
どこもボロボロ。
まあタバコが全く関係ないとは言わないが、新規開拓という点から見たら
今の台の仕様が一番の問題。
スロなんて出た場合でも投資1〜2万くらい当たり前、下手すりゃ1時間で2万くらい
普通に消える。そして同じくらい出すのはかなりきつい。
パチはどこも総じて回りがひどくて初回はちょろ出玉の台も多い。
低貸しというのもあるがそれでも5千円くらいは余裕で使う。
大体初めてパチ行く人はほとんどが誰かから話聞いたり、連れ添っていく場合が多いから
当然そういう情報は事前に聞くだろう。
普通の金銭感覚を持ってれば、数万どころか5千円でも躊躇する。

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 13:53:22.96 ID:nri1Ky9c
>>28
禁煙席のある台南無とか結構あるけど
どこもガラガラでわざわざ喫煙席に来て喫煙者煽って
キレた両隣の喫煙者に煙ぶっかけられておもちゃにされてるBBA多いよ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 01:39:20.78 ID:LN5c0LOx
禁煙店のダメな理由教えてやるよ

・禁煙店だから喫煙者が来ない
・禁煙店を利点と考えて釘をアホみたいに絞める
(20軒位回ったがどこもひどい釘。ボーダーの3,4割下が当たり前)

→従って客が来ない さらに釘絞める

これのループに入ってるからがらがらの店ばかりになる
客は相当いるんだけど勝負できる釘じゃないから
長居しないし居着かない

今まだ禁煙店少ないんだから釘開けまくって
客付けておけば長期的には得なのにね
その辺の計算できないんだろうね

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 01:44:34.96 ID:LN5c0LOx
未だにこっそりイベントやってる店とか沢山あるし
酷いとこになると昔イベントやり放題だった時期の放送
そのまま流してる店とかあるけど
(本日は出血大サービスデーです。とかいってボーダー越え釘だらけとかな)
そういう店ってやっぱ混んでんだよ

パチンコって暇潰しとギャンブルの二点くらいしか魅力無いんだから
当たり前だけど回らない店には来ねーんだよ

客いねーからきつくして客単価あげよう
って馬鹿の発想してるようじゃ禁煙にしようが何しようが無理
タバコの煙が嫌でもごみ釘で金捨てるのはもっと嫌だろ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 09:23:41.42 ID:wJKxaWDg
>>33
そういうことだよね。
タバコの煙がとか言う人でも比較的良く出てる喫煙店と微妙な禁煙店では
当然喫煙店の方に好んで行く。
禁煙店なんてのは釘や設定など出玉の要素がどちらも同じような場合は
禁煙店に行くくらいで優先度は一番上じゃないんだよね。

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 22:49:59.85 ID:LN5c0LOx
出る店で禁煙店ってあれば覇権なんだけどね

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 00:48:42.54 ID:XTGn4Eyg
なら逆も成立するな
全面禁煙の店で釘をガバガバにすれば
喫煙者はタバコ我慢しても打ちにくるだろ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 00:49:29.88 ID:XTGn4Eyg
>>36>>34へのレスね
アンカー忘れた

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 17:07:57.68 ID:W3U+fPUl
近くの店で、ヤニで歯がまっ黄色になってる店長がいたけど、
結局、店長やら主任やらが喫煙者だから分煙とか禁煙もうまくいかないんだと思う

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 17:24:20.32 ID:3Kyz5wlk
>>1
頭悪すぎ。
体に悪いとわかっていてもやめられない、他人の迷惑とわかっていても吸いたい。
こういう心のブレーキが効かないやつが集まるのがパチンコ店だろ?
言うなら喫煙者=訓練すれば養分になる可能性大の金の卵。
それなのに禁煙なんかにしてバカのご来店禁止なんかにするのはホールにとってマイナスだろ?

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 17:27:03.15 ID:rZd7L9SX
川栄ちゃんのオマンコもガバガバ?

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 03:44:54.68 ID:KgfcJjcU
ちょっと聞きたいんだが20〜30年前(もっと前でもいい)のホールでは喫煙者が少なくてタバコの煙やにおいも少なかったから新規客獲得できてたのか?

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 08:04:02.18 ID:DVwDsQLQ
>>41
関係ない。
昔は台の規制から営業方法の規制(保証ありとか営業時間前での入店OKとか)まで
緩すぎだろって言いたくなるぐらい緩すぎたから人間の心理的に弱い部分を
狙った営業方針が堂々とできたことが儲かった最大の理由。
祝い事って言うだけで営業時間中に店員が酒飲んでも話題にならない時代だぞ?

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 08:58:33.12 ID:6Q9o88CV
>>36
もちろんそのとおり。
実際喫煙店だったところが禁煙店に変わったときのリニューアルしたときの
数日間は喫煙者もかなりの数きてた。
喫煙所が設けられていたからそこに皆タバコ吸いに行ってたな。
しかしその店も釘・設定共ひどくなり喫煙者はもとより禁煙者もいなくなったw
なんなんだろうな。うちの地域だけかもしれないが
比較的禁煙店の方が喫煙できる店より設定状況悪いんだよな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)