5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甘】CR花の慶次SP〜琉 【ライト】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 09:52:03.64 ID:CSGSt8t8
ライトミドル


大当たり確率:1/150(高確1/30.6)
賞球数:3&2&8&9
ラウンド数:5or6or16R/9C
ST突入率:100%
ST回転数:50回転
ST継続率:約81%


【ヘソ】
5R確変(潜伏ループ):13%
5R確変(電サポ50回転):87%

【電チュー】
6R確変(電サポ50回転):98%
16R確変(電サポ50回転):2%

出球
5R:約360個
6R:約430個
16R:1150個



甘デジ


大当たり確率:1/89.8(高確1/89.7)
賞球数:3&2&8&9
ラウンド数:5or6or16/9C
ST突入率:100%
ST回転数:143回転
ST継続率:約80%


【ヘソ】
5R確変(潜伏ループ):50%
5R確変(電サポ143回転):50%

【電チュー】
6R確変(電サポ143回転):92%
16R確変(電サポ143回転):8%


出球
5R:約360個
6R:約430個
16R:1150個

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 09:54:41.54 ID:CSGSt8t8
導入、7月初旬〜中旬予定(地域によって少し違う)

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 10:10:50.29 ID:6YLQET9u
甘デジなんだよこれwww完全に殺しにきてる

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 10:28:03.09 ID:J1D7wSnb
>>1
スレタイ間違ってね?

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 11:21:12.65 ID:Rty5exI5
ライトミドルはいいなと一瞬思ったけど出玉の少なさと振り分けの悪さよ

これなら確中確率は変えず200分の1ぐらいにして16の振り分け40%ぐらいにした法が打つ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 11:34:35.71 ID:rrV+mMWE
初当たり確率さえ100以下なら何でもかんでも甘デジって言っていいのか考えさせられる台だわ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 11:49:20.76 ID:G3ojch1B
2個戻しだし
上皿壊滅が目に見えてる
天竺といいなんでこんなスペックなんだ

甘デジは実質ライトミドルだな
デダマあるだけ天竺よりましか。

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 12:22:24.05 ID:YjId8y6t
ライトは割とマシだと思うが甘はあかんな

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 20:34:01.39 ID:TJyU6pDg
80%シリーズのとは別の糞スレの最初にあるスペは何だったんだ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:07:35.11 ID:+GhUR7i6
釘さえ渋くなければ甘でまったり遊びたいけどなぁ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:15:52.99 ID:w5FQ9PlD
潜伏は捨てると割り切れば甘のほうが16R比率高いし良くないか?

と、思ったがやっぱり釘しだいか

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 02:48:49.66 ID:2WmoO+Q9
意外にスペックは悪くないな。まあ良いとは言えんが普通かな

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 03:52:23.84 ID:HkbfOqf5
ライトは打つ

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 06:47:32.83 ID:zdMS10CD
ひどいな甘
ということで打たない

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 13:55:07.84 ID:LET8jPk5
ライトは天誅のような糞稼働に
なると予想。

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 16:23:28.69 ID:remgsLFt
慶次だから大量に導入して速効通路になった近所のホールが
どれだけ甘とライトをいれてくれるのか
ライト打ちたいと思ってもそこが心配

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 16:24:10.21 ID:n/HWDE20
甘のスペックみてCRヘルシング思い出した

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 16:29:45.53 ID:gfVSXi+T
甘は、船上モードになったら捨ててもいいってことだな
潜伏でも確率は通常時と同じでサポもないし、実質5通みたいなもんだし

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 19:19:01.33 ID:5qbAA76K
まあライトは悪くなさそうだな。演出バランスが気になるが・・・・

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 20:00:06.77 ID:p9jgmbtJ
ちなみにP-WORLDにわずかに台数が上がってるのって何?
ライト4台 甘2台

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 20:07:47.50 ID:4V88HdQj
先行導入だろ
どこのホールか見てみたらわかる

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 20:47:20.62 ID:OKLCzfWJ
なんでニューギンはこんなに辛いスペックばっかなん?
これ打つんだったら、バイオの増殖verとかの方が遥かに甘いよな
どうせ辛いスペックで出してもホールではガチガチになるから勘弁して欲しいわ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 21:10:38.48 ID:paADjSPt
丹下とかヴァンヘルでいいしな

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 10:10:42.37 ID:6ZKLlPbw
とりあえず週末先行導入行ってくるわ。
めっちゃ回るらしいし。

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 14:39:02.34 ID:3RL78dnV
直営店で甘打って来たけど、この店有り得んわ
せいぜい1K20弱ぐらいの癖に
確変中に捻りもせずに普通に止め打ちしただけで次は出禁って言われた
2個戻しで現状維持がギリギリだったのに。
で、打ちっぱなしにしたら上皿壊滅で出玉は1回で250発ぐらいしか取れん

もう無理過ぎて客飛びまくり
スペックもやばいぐらいゴミ

ちなみに2個戻しの台で注意された事なんか今まで一度も無いわ
糞直営死ね

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 19:05:34.49 ID:KBlPkDCK
>>25
どこの店だよ
そんな糞店はどんどん晒しちゃえ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 10:32:49.05 ID:jg2MLNOb
おれも直営行ったけど24くらいは回ったけどな
スグ当ったんで上ブレしただけかもしれんが

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 11:11:16.11 ID:69qHExwj
直営の丹下がヤバイな
いつ見ても40〜50連くらいしてるような

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 11:40:11.82 ID:o1q/MoAv
昨日、初打ち
甘で負けた・・・。収支はともかく、ミドルで糞だった演出バランスは意外にまともになってた
まあ、甘で丁度よくなる演出バランスがたまたま功を奏したって感じだけど

相変わらずガチャガチャしてる演出だけどなw
ST143回に入ればダラダラ打てるし、可もなく不可もない台って感じ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 12:26:54.67 ID:U/qcH6J+
>>29
ぶっちゃけ甘でその評価なら完全な落第点なんですけどね。
演出バランス崩壊で有名な奥村や高尾ですら甘デジになると良台に化けるぐらいなのに
甘デジ補正でもやっぱりその程度か。ってか確変が全然確変してないし。

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 15:57:43.50 ID:tOTXZoa/
1/190

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 16:00:12.28 ID:tOTXZoa/
半分は残念賞だし実質1/190だからな、50%50%の潜伏ループは浪漫ハヤテまでだろ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 16:32:04.00 ID:Bv2XR+st
甘の場合、半分は潜伏の挙げ句に89分の1の潜伏だからな
しかも初回潜伏じゃ無いしw
打ったけど厳しいわ
俺も止め打ちしただけで言われた。
つか、それなら減らない調整にするか、
最初から加速装置みたいなのにしろよ。直営でこれは酷い

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 17:25:50.30 ID:rg/oCcE8
止め打ちもできない店なんて
この世のなかにホントにあるのか。

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 17:44:11.06 ID:tOTXZoa/
新台導入2日で客飛んでもう誰も座ってない、とかいうネタもあるしな

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 18:14:31.38 ID:OTmN74Fg
>>35
それは大袈裟だろー。
ネタって言っちゃってるしww

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 01:05:29.49 ID:TkOEXGAD
ライトは少し打ってみたい気がする

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 01:13:15.09 ID:YmaISrm8
ライトミドルは結構いいな…
と、思ったらラウンド振り分けと出玉見て、やっぱり糞の糞糞だと思った
あの演出でこんなしょぼ台打てるかボケ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 01:35:32.58 ID:9MVIh5Wf
少し前までST80%継続450発固定のライト打ち倒してたわ
今のサポ確変引いて当たり2.3回のうち以下に16R引いて終われるかだし、継続するってやっぱり良いぞ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 02:01:58.75 ID:etznGvTd
ミドルで電サポ振り分け8割が2000発っていう爆裂性能がウリだったからクソ演出にも耐えられたのに、
誰がライト・甘打つんだよ。
今更出すってことは、高稼働ホールが全国的に結構多かったのか?

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 02:25:35.07 ID:9MVIh5Wf
>>40
8割2000より8割継続のほうが現実的

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 03:37:19.15 ID:etznGvTd
ST機に何割継続もクソもないと思うんだけどな。
8割継続を謳ってるST機が、3-11-9-2-6-8-15-7とかそんな履歴を出してるホールがあるのかよ?
現実は1-1-1-1-15-1-1-2-5-1-1-1とかじゃん。
現実的だろうがなんだろうが大抵はクソ出玉で終わり。

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 05:50:53.44 ID:/bR+9AT4
津島の方の直営は確かにうるさいなw
止め打ちすると店員が即来るし右の釘が糞だから、
パチ知ってる人が打ってると即止めてくww
あんな糞出玉の台で止め打ちすら禁止とか、まぁ無理だもんな・・・

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 09:30:39.19 ID:yXg8GBKp
サーバ落ちすぎ!
直営以外の先行ってないのかね?
週末暇だし遠征してみたいんやが

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 15:33:41.01 ID:kRso5P1k
>>42
80%継続が3連する確率は50%しかないってどっかで見た。
20%のを3,4回引けば、当たりそうだろ?
そんなもんだよ。

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 16:51:53.64 ID:hcBJp1k/
直営が釘甘なので直営行くべき

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 19:38:55.91 ID:YmoZskFt
さて、直営にでも行ってみるか。

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 19:48:28.51 ID:rGVnc/Hz
直営は回るでー

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 22:06:39.58 ID:VhdtQji8
なんなのこの流れ…
止め打ちで出禁とか絶妙行かねーわ

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 22:15:03.90 ID:WwJf9UkF
全国的にはいつから導入?

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 23:45:21.67 ID:xveiZeKH
つーか適合はしてんのか?

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 23:49:48.03 ID:xveiZeKH
してんのか?って聞いたけど慶次の新機種だよな?

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 23:50:54.54 ID:VhdtQji8
>>51
適合も糞も導入されてるから

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 00:04:18.88 ID:qMwlYqBS
(笑)もう笑うしかないわ…!甘もライトもひでえ…こんなクソスペック好んで打つ奴ってマジ頭おかしいだろ、特に甘のスペックは意味不明ってか信じられんわ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 00:09:13.35 ID:8UsoBmV+
エヴァ8甘よりもゴミスペックがでるなんて・・・

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 00:13:24.38 ID:YGgWnZLk
>>1
おいスレタイ間違ってんじゃねえかよやる気あんのかお前

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 00:23:31.02 ID:YGgWnZLk
これライトはまぁマシだけど、確中は6Rじゃ無くて8Rじゃなきゃ駄目だろ

甘は話にならんな、甘デジで143回転の潜伏ループとか誰が打つんだ
通常時の143回転なら当る気もするが潜伏だと当らない不思議

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 00:47:42.67 ID:iYIG0HBW
甘は50%でST+時短100貰えるようなものだし悪くない。ただ右減るなら死亡遊戯確定

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 01:23:25.23 ID:okqLH0xd
ホールには優しい台だよな
回収しようと思えば右殺せばいいだけなんだから

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 01:36:18.11 ID:xTw2V8yj
ミニモン越えそうだなw右死んだら平均出玉150発あるで

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 01:46:55.45 ID:a5w1CSJQ
>>58
スペックもう一回見てみろ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 02:39:44.80 ID:ER/TIlRT
サポ入ればガロよりほんのり続きやすいSTがガロの1/4で体感できるよ!出玉は1/5だがな!!!

こんなとこ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 12:58:03.61 ID:chmzLKD4
俺は甘の方を止め打ち禁止されて、
6連したけど1200発しか無かったわ
ロングSTで、これは極悪で勝てる訳無い
これ打つぐらいだったらトラック野郎の甘は神台だなw

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 17:13:42.05 ID:INEnEans
まったり打ちたい人向けなんじゃない

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 20:26:08.36 ID:G+uP+jyX
このスペックでマッタリは無理だよ
導入したら打ってみ?あまりの酷さにビビるからw

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 21:13:07.72 ID:ER/TIlRT
甘打つなら100%突入77%継続の沖縄ライトでいい
これもはや50%小当りだし

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 23:10:19.57 ID:VQR+w3W0
とりあえず打ってからだ
オレは打つ

とりあえずミドルかな

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 01:17:37.81 ID:P2svdj/l
>>53
スマンスマン、てっきり慶次の新機種の話だと勘違いしてた。
モチロン出るんだよな?

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 01:23:17.53 ID:vEPlJqJX
直営って名古屋だよね。やっぱ自分とこの機械は甘調整なんだな〜

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 02:39:31.12 ID:KGp5Phwa
>>69
羨ましい限りだな。
ウチの周りは千円で10回とかなんだけど。

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 15:18:04.23 ID:X6Ud2NRs
ミドルは全く打たなかったから甘で打ってみたいわ
演出とか全然知らないけど、キセルとかは健在なんだよな?

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 18:35:36.08 ID:5p/kWxm2
>>71
当たり前だろ
慶次からキセル取ったら何が残んだよ?

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 20:04:10.78 ID:iFN4K4hk
直営行って来たでー。

取り敢えずむっちゃ回る。

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 21:49:32.85 ID:I5WBqKc7
角田の歌があるならそれでよし。

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:10:11.53 ID:4rqSrHDV
>>73
どれだけ回る?

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:13:36.36 ID:Sbfc1kxE
花の慶次はパート3くらいから打ってないけど久々にやってみるかな
何か内容が変わってしまって評判も良くなかったし、やらなくなったしまった

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:14:06.80 ID:CxHCyQ/f
18とか19レベルじゃないよなまさか。
22〜25は無いと納得いかねーぞ!

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 01:09:20.47 ID:On8/H+3+
直営のホールで先行して打てるなんてイイな!

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 17:09:40.09 ID:UdyaNgto
結局のところ回りゃよく当たっておもろい
回らなきゃ当たらないからおもんない
機種以上にホール依存するわけだよな
困ったもんだよ

にしてもキセルだけは残してくれよニューリンさん

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 17:24:25.15 ID:lcHzGo1A
◎◎<呼んだ?

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 22:10:07.20 ID:a1O5q4du
>>79
だな、どんなに面白い機種でも回らない台ではクソ台へと化す
その辺を上手く調整しないと、客は付かないのよ?店長さん?

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 22:15:34.05 ID:DIU7qo/X
直営で打った人いないの?
感想聞かせて。

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 22:38:47.40 ID:aDprsRCw
>>81
そうだよなー。
人気無い機種は全く回らないから楽しめないもんなー。
甘デジは特にガチガチ調整になり易い。

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 22:41:10.93 ID:6xwf+nek
キセルタイムってどーゆーこと?

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 23:00:29.23 ID:tfgLe6fb
スペシャル魚群の確定じゃないバージョン

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 00:04:10.07 ID:HpASpUfD
キセルタイムいいなw
ガチじゃないよねまさか?

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 00:11:36.58 ID:Qtp6QF/2
つーかニューギンの台ってそこまで劣悪じゃないぞ。
まぁ面白くないのもあるけど、某スロットで大ヒットした忍者物のパチンコが酷かった。

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 01:47:45.58 ID:f7CKm1Y4
だな
009の甘とか信長の野望甘(前作)があるじゃないか

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 01:54:47.58 ID:HEX7aub1
琉球編の原作を読んでないんだよなー
やっぱり予習した方が楽しいよな

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 02:32:26.52 ID:xujsccO2
三国志のライトまた打ちたいな

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 04:20:54.19 ID:3V6bNWXf
焔甘・・・大当たりしても、次のST8回で当たらないと恩恵がゼロの糞台

焔ライト・・・可もなく不可もない普通の台

漢甘・・・マックスは糞だったが、甘は確変70%で演出バランスは普通。まあ悪くはなかった

琉甘・・・ミドルはゴミ以下の糞だったが、甘は演出バランスは悪くないし暇潰しにはなる。でもスペックは微妙

琉ライト・・・ミドルはゴミ以下の糞だったが、ライトは演出バランス・スペックは可もなく不可もない普通の台

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 04:30:12.66 ID:3V6bNWXf
ライトはSTが1/30の50回転だから、けっこう連する
ガンダムのライトとほぼ同じかな
でも出球は少ないから勝つのは難しいかも

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 04:41:52.80 ID:zkHVCUF/
ついに糞の糞糞の甘が出たかw

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 09:49:19.08 ID:GaGxNA+0
>>91

言いたい放題書いているけど、自分の良台ハードル高くないか?
逆に別機種の良台は?

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 10:40:15.68 ID:JoUBiar0
確かに!
じゃあ、他の良台打とうと思った時に特にないんだよな
なんだかんだで焔か漢甘に戻ってくる

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 11:10:00.83 ID:xujsccO2
漢はないわ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 13:46:07.52 ID:MjL2C8Dq
今更だけど「漢」の読み方って何?

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 15:42:06.82 ID:Lsp2z6Xq
>>97
慶次では かん 。

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 22:55:21.37 ID:wcsAnyEv
>>91
お前、なんだかんだでメッチャ打ってるやないかw

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 23:20:21.98 ID:I0hY6FZX
>>92
速攻当てて、連チャンさせまくればよかろ。

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 23:47:09.28 ID:83B/Sqdc
>>91
お前好きなんだろ?
恥ずかしがんなよww

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 00:23:09.42 ID:7JYTrWS/
>>91
うん、オマエ好きだよな間違いなくww

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 00:23:40.23 ID:7JYTrWS/
>>91
もしくはどっかの店長か

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 03:41:29.65 ID:CP1Q44Kx
たしか斬の甘はあったような記憶はあるが、雲の甘ってあったの?

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 10:36:01.83 ID:r+rDvj6H
雲甘あったよ、斬ライトは打ったなぁ

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 16:45:00.61 ID:9s9pLyK8
確かに斬ライトは楽しかったわ。あと琉の甘も良かった。
あれ?密かに俺、慶次好きなのか。。。Mだな。。

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 16:50:15.64 ID:muvvyJSq
>>106
だが、それがいい

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 17:33:16.50 ID:3lRkMBnm
ここまで愛甘の話題無し

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:46:10.63 ID:Nv1TekuK
俺は甘は全般的に楽しめるから大歓迎だ。
むしろ初当たりがきついMAXタイプが苦手や。

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 23:00:57.46 ID:L57yfeuX
釘が良い甘デジは最強!

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 23:31:32.75 ID:r+rDvj6H
いくら釘が良くてもほかが死んでダメな甘一騎当千とあるがな

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 23:47:13.60 ID:qxzR5KdF
雲尼メッチャ打ったわ!
一日粘れたな〜

ロゴ擬似ストーリーでも全然発展してくれたな〜
メッチャ懐かしいな(T_T)

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 23:51:11.91 ID:HCBKkvl6
確変中で一番楽しかったのってなんだろう?
愛>残>雲>円かな?
角田のそーれそーれそれ良かったよね。

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 09:50:46.01 ID:cY7GD7f7
スペックだけではわからない面白さはあるからな。
何も調べずにとりあえず打ってみて勝って、
調べて愕然とするパターンは多い。
とりあえず琉甘は何も考えずに打ってみる。

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 11:56:33.78 ID:s27NZS2y
慶次MAXは全然ダメなんやけど、甘は相性良いんだよなぁ〜。
額は少ないけど焔甘も琉甘も漢甘も勝ち越してるしなぁ〜。
打たざるをえない!

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 14:01:03.95 ID:lPLpuaxv
俺も初打ちは何も知らない状態でよく打つ。
その方がドキドキできるじゃん。

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 18:36:01.49 ID:aKrupG4Q
1/99スペで雲の甘なんてあったか??
斬は100を少しオーバーしたライトであったような?気がするが・・、、
あんまよく覚えてない

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 18:56:49.37 ID:pGLUJbt6
★賞球: 3 & 7 & 10 & 12
★確率: 1/99.8(低)→1/19.96(高)
★確変突入率: 77%(突確含む)
★小当たり確率
ヘソ→1/198.2
電チュー→1/991
★内訳
15R確変→1%
4R確変→53%
突確(電サポ有り・ナシ)→13%
ランクアップボーナス(48回開放)→3%
ランクアップボーナス(32回開放)→3%
ランクアップボーナス(16回開放)→4%
突通(電サポナシor20回転)→23%
★時短: 20回転

こんなスペだった

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 19:36:23.76 ID:FuXxEUSQ
全部おいてくれてるホールとかあればちょっと遠征しても打つのにな
愛とかパチンコからちょっと離れてたんで全く打ってないんだよな〜

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 20:36:03.76 ID:FuXxEUSQ
慶次って過去の曲も使えばいいのにな
昔のBGMがけっこうすきだった

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 23:24:08.82 ID:HelOgh1g
一日打つならやっぱ甘かなぁー。

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:05:12.88 ID:8sw56ceA
>>119
シリーズで置いてる店なんてありそうで無いんだな。
慶次シリーズの島とかあっても良さそうだけど。

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:36:37.82 ID:en9Q/bkO
慶次MAX面白くない?
愛で5万発だした時は楽しかったぞw

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:37:19.51 ID:en9Q/bkO
あ、尼も好きだけどな!
MAXの方がギャンブル性が高くてすきだった。

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 09:53:08.49 ID:HGUHfnqX
>>123
愛で5万発か。。目指してた時期はありました。つか、スロで万枚出すより現実的だったけどな。特に慶次はね。

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 14:01:45.05 ID:xf/nEida
牙狼とか慶次は、まぁ初代に比べて劣る部分も増えたけど
「もしかしたら…」と賭けられる夢があるんだよな。
スペック的には他の台も同じなんだろうけど、この2機種は
俺の中では特別な感じがしてる。

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 16:48:28.19 ID:ioslZG8d
>>126
まー好きでたくさんうちゃそうなる

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 17:02:12.79 ID:0hqYj2Ec
>>122
シリーズで置かれていたらやっぱり雲を打つかなあ

思い出補正あるんだろうけど、
やっぱりあの頃の盛り上がりを思い出すもんな
イベントとかでアホみたいに積んでた

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 17:44:17.43 ID:QR0t/+iN
>>125
5万発って一撃じゃないよな?
パチは最高24,000発しか出せてないんだが、どうやったらそんなに出るの?

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 23:08:46.21 ID:k9VJKGCI
昔はMAXよく打ってたけどなぁー。
最近はきついからライトミドルか甘ばっかり打ってる。

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 00:53:43.73 ID:8AZxkUPp
尼のイイトコロってどこ?
出玉少ないし全く面白くない。

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 00:56:55.35 ID:EAAq8mVU
>>131
MAXでは中々お目にかかれない通常時のアツい演出を楽しめるじゃないか!!

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 02:56:51.34 ID:YyzdFhpD
>>130
俺もそうだなー。
もうMAXタイプの時代じゃないんだよな。
ライトミドルか甘デジに限る!

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 09:59:29.12 ID:/710Yxyu
えらいアマオシの流れやなw
こちとら小遣い制やから嫌でもアマしか打たれへん。
1パチ打つのは嫌やしな。

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 10:02:23.05 ID:uxY8+h3V
1ぱちのMAXも4ぱちの甘もそんなかわらん

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 13:07:04.98 ID:ipCytav+
MAXタイプでショボ連だったら心折れるんだよなー
その点甘は次の初当たりに期待できるから、長時間打てるのがイイ

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 19:12:22.08 ID:QBGhgDvZ
MAXはそもそも当る前に心が折れる

まあ、1000円で当った時の高揚感ハンパないが
そんな時に限って単発

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 19:18:43.10 ID:QBGhgDvZ
MAXがソートー面白かった台は甘も打ってしまうかな

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 20:15:34.34 ID:RdOvi08D
マックスでは打たないけど、甘デジが出ると打っちゃう不思議。
マックスタイプなんて金持ちの道楽だ!

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:56:07.98 ID:LiuBZ35J
斬甘って確変80%の台でけっこう良かったんだよな
演出もシンプルで
あーゆーのを作ってくれよ

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 02:04:40.49 ID:IE8PyGWz
MAXタイプで初当たりが良い方向に暴れる時あるじゃん、あの時って相当楽しいよね。
「ここでキセル来たらな〜」と思って本当にくる感じ。
楽しすぎる^^

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 02:07:53.62 ID:yG6/AhXs
»141
分からなくは無いけど、、、稀だよな。

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 03:08:46.57 ID:YvJss/sC
ランクアップボーナス無くした(つかあるよな)琉甘ライトは振り分け綺麗過ぎて怖い
凸20%16R20%だいふへん20%6R40%くらいかとおもったのに

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 16:55:34.90 ID:E1iwPhrW
しかし、今考えると戦モードは良く練られてたとおもた

先ずは城門到達か本陣急襲かでドキドキして、
城門ならボタン演出、本陣なら紅が勝つかどうか
連続城門突破は気持ちいいし、直江の鉄砲で復活とか歓喜

他にも細かい演出の見どころがあって改めて関心するな
やっぱり、城門突破があっての慶次だと思う

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 18:37:21.13 ID:YvJss/sC
捨丸ら2人からの強襲にイライラする

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:11:38.95 ID:Afu8RdgB
これってまだ導入されてないよな?

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:24:34.39 ID:YvJss/sC
先行

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:32:13.13 ID:uZGt9Y0Y
全国導入はまだなのか。

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 00:53:21.88 ID:PetJwT90
導入は7月中旬だったかな。
ライトは微妙だけど甘は打つかな。

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 01:39:59.49 ID:CSUC08CS
前々から疑問だったんだけど、強襲で負けて扉を連打して開ける演出って成功すんの?
成功した場合は、大ふへん者で大当たりって流れ?

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 01:54:17.89 ID:41LsQffY
先行ってどこに入ってる?

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 01:55:08.59 ID:41LsQffY
あ、すまん。メーカー直営店って事ね。
近所のどこかに入っているのかと勘違いしてもーた。

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 11:14:15.45 ID:IeTPTJYk
直営以外でも各県1店舗くらい先行してくれればいいのに。
ヌーギンが営業保証とかして、釘開ければ
他の店舗でも打つやつ増えると思うんだけどな。

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 16:06:47.86 ID:eZSFHl81
よぉっ〜!ってかけ声と共に大ふへんのマントが出てくる演出が好きだった

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 20:11:37.38 ID:UfghbUPm
パチンコとしてはあまり傾いてないからなぁ〜。もっと尖ったスペックで出しても良かった気がするわ。丹下の変態スペックみたくw

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:01:55.54 ID:r9TEbiuv
メーカー直営店って名古屋だっけ?

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 03:51:03.37 ID:mDvXyb6P
甘焔は最初のST突破すれば連しやすかったな

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 15:05:24.23 ID:lhRJnR+p
甘雲、甘斬、甘漢は良いと思う
甘愛、甘焔はイマイチ
確かに甘だと演出楽しめる

だがな【琉】てめえはダメだ!
谷村さんにさえ酷評されたくそ演出
それが甘になっても変わらないだろうが!

演出が【琉】じゃ打てないじゃないか

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 19:05:10.78 ID:caTSeVit
琉を馬鹿にするな!慶次好きなのに全然勝てない俺が唯一勝てた台なんだ・・・

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 23:43:14.31 ID:jr4uOJ9r
159
おいおい、慶次何作目かわかってるか。。。
一体いくらつぎ込んでんだよ

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 01:38:19.53 ID:L+Gzc0np
甘愛面白かったけどなー。
STで割と連チャンしてくれるし、当時はよく打ってた。

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 10:23:29.44 ID:uTIWzVqc
>>160

少なくとも3桁は余裕で突き抜けてるw
牙狼は好みにあわないんだけど慶次には
煽られまくりでアドレナリン出まくるんだよw

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 10:45:45.63 ID:fDTCSjNd
北斗やルパンと違って慶次は振り分けが16Rの次に2通を引きやすいから絶望感が半端ないしな

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 16:33:59.09 ID:GfGZClTN
>>162
オレも慶次派

やっぱ原作がいいんだよな
原作の名台詞が出るだけでアツくなれる

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 16:50:55.43 ID:W7QEwnos
>>164
利いたふうな口を利くな〜〜!!

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 17:51:17.13 ID:M7u+XnIP
原作見てないけど、パチンコの慶次は好きだ。
原作見るべきかなー?
何巻まであるの?

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 00:15:10.07 ID:vQ1FkD8k
コンビニに売ってるドデカ本で5冊くらいだったかな。
全15巻程なんであっさり見れるぞ。

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 01:47:58.98 ID:pSSKM5+Q
沖縄の話って原作あんの?

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 01:57:49.00 ID:DlKav0Ex
最近パチンコ打ってて思うがMAXがきつくてしょーがない。
つうことで、一応甘は期待しとくか。

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 08:33:47.40 ID:tezELNRF
沖縄の話もあるよ
ちゃんと原作のキャラがパチンコにもでてる

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 08:37:05.55 ID:tezELNRF
北斗の拳で言ったら修羅の国編的な感じかな

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 11:12:04.68 ID:c8gdNv84
原作はやっぱり河原田城攻めが良い
パチンコの城門突破のモチーフになった話のところね
慶次の一騎駆けがかっこいい

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 17:07:29.68 ID:TzaGQTlq
100万石の酒じゃ・・・

んむ。やはり慶次だな。

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 23:53:02.92 ID:vqZO1Ib6
原作読みたくなってきた。
読んだことあるけど、今から一気読みする!

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 00:30:28.90 ID:djbrgqQP
いやいや大虎編だろやっぱり!
って事で愛推し!

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 00:31:44.77 ID:+s5JUEFk
よく考えたらこんだけ慶次打ってて原作見たことねーな。
一気読みでもしてみるか

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 00:36:08.13 ID:2kenBIGU
原作有りの台はちゃんと見なきゃダメだな。熱くなれるポイントも違ってくる。

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 12:31:14.18 ID:W+MnEcHz
原作の話になってくるほどネタがないなw
まぁとりあえずは導入されるまでマターリ過ごすか。
百万石の酒のエピソードは確かに激アツにするべきポイントだな。
演出の熱さと原作の熱さのリンクはニューギンを褒めてやりたいとこ。

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 00:40:36.78 ID:fsYaEbPH
慶次は斬の時に、おふう(?)リーチでまさかの大当りしたのはイイ思い出

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 00:52:45.71 ID:5cwoLn9+
案外あるんだよなおふうw
でもノーマルはいままで無いなぁ。。

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 00:05:59.84 ID:GbB8lwSZ
甘だったらぼちぼち当たるだろ。

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 00:18:09.58 ID:3QdEyyBl
>>179
まさかMAXタイプじゃないよな?
もしそうなら嬉しいけど複雑って気分だなww

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 01:19:28.20 ID:qJW4KS0k
おふうはお通しか連れて来なかったな…

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 03:21:57.47 ID:0f7AUKoQ
アマは予期せぬリーチでいきなり当ることが
あるからいいよな。

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 03:51:19.68 ID:yjv7tYWM
久しくパチンコは打ってなかったがたまには打ってみるか。

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 10:43:06.76 ID:frV7+zd6
キセル発生率が上がるキセルタイムってあるらしいが先読み?
まさかRTCじゃないよな

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 21:16:03.72 ID:up3cQVzS
焔の甘に比べればマシか
あれは最初の8回のSTで当てないと遊ぶことすら出来ないムリゲーだったしな

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 21:26:32.53 ID:YV6d5mTU
最近はもっぱら甘打ってるから、慶次も出たら打つぜ!

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 01:20:38.59 ID:vL9htZrl
この板はライトより甘の方が人気だな、最近はミドルすらキツくて打てないから
近くにどっちか入ったら行ってみるか。

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 02:13:37.41 ID:fIf60ZXJ
バカ!慶次と言えばMAXだろ!
MAXだからこそ燃えるのでは無いか!

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 09:36:36.69 ID:iJhV6P54
1/200の80%継続ロングSTと1/150で80%継続のST50…

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 16:33:05.98 ID:pLeiN9np
そーれそーれそれそーれそう!

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 18:05:13.50 ID:VxEimehx
斬!

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 00:08:44.06 ID:bqh3TSsX
>>190
ここ甘とライトだぞw
なんだかんだでお前もMAXに疲れてんだな

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 01:08:31.11 ID:Q2SMAybQ
そーれそーれそれそーれそー!

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 06:47:27.13 ID:m8Yu3Pux
城門突破は入れ直してくれ

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 07:36:38.28 ID:WYqDcF8G
甘は決して甘くない
MAXでも甘い台はある

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 11:18:48.83 ID:FCVn+qub
だからといって甘が辛いわけでもない。
やっぱり演出がたくさん見られる甘がスキ!

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 11:22:21.65 ID:pIJ9aMzI
角田のよっしゃー!モードと確定キセルモードゥが合わさったやつ付けるだけでいいのに

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)