5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRコードギアスは何が悪かったのか

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 22:03:36.21 ID:xKnehrVt
過剰すぎる保留の種類
何が来ても安心できないst
激アツじゃ…ないのか?

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 22:21:27.54 ID:8VVawG0i
ジジイチャンスのカスの多さ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 22:27:39.70 ID:Xqa7BHjr
むしろ良い部分を挙げてみたほうが早くないか?
風車前のコボシが一カ所だからか、見た目より回ったりするのは良いと思うわ
ステージも弱くない

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 22:29:25.97 ID:s6fOtFJZ
享楽のアニメ版権(笑)

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 22:35:00.53 ID:gwx7HSTs
スザク

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 22:54:13.85 ID:2Oeaxi5i
スペックは悪くない。
潜伏ループしないし16Rに偏れば爆発する可能性もある。
人気版権だからといってとりあえずMAXで出すのじゃなく、
あえて手を出しやすいライトミドルにしたのがよかった。
これがV3みたいなMAXで出てたらもっと叩かれてたと思う。

敗因は演出。ギアスの作風と享楽の下品な昭和臭いノリじゃあうわけがない。
スロットとの違いはそこ。
頻繁に来る保留変化とかなんちゃらメーターとか
安っぽい演出は特撮ものしか合わねえよ。

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 22:57:15.56 ID:7SSU8co3
ゼロの細長仮面
くるっと首がひねって完成度低いギアス役物
マグロCC役物

紅蓮はまあ良いんだけど原作で紅蓮ってそんな扱い良かったか?

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 22:57:40.22 ID:I/bN84AW
異様にハマる通常。
スピード感のない出玉。
キュイン待ち。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:00:50.84 ID:q/aC4tbE
スペックが糞過ぎるからな。連しないし

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:01:14.44 ID:2XSzaRiC
擬似連のテンポ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:01:16.04 ID:lVj2Ugsr
STみたいな残回数をカウントダウンするような台で
当たる気がしないリーチを当たるまで繰り返すのはストレスがものすごく貯まる
クロユリも同じ理由で糞だった

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:02:13.66 ID:DCh0Na2t
8個保留
ただでさえ回らないのに、
8個分もスペースがあるともっとイライラする

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:09:17.29 ID:QxHWbeHV
潜伏
ヤクモノが糞。凝り過ぎ&まぶしい
ST中当たらんといいとこなし。
主題歌もしょぼい。 ちなみに原作は知らん

版権モノパチンコはエロがあるか主題歌がよくないとダメだわ。ヒットせん

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:24:37.68 ID:gxKVT/sZ
クソ演出クソスペクソ媒体

フィギュアがやる気なさ過ぎ
STのバランスクソ過ぎ

悪意の塊ような純粋なクソ台

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:27:32.92 ID:hFGP5C3+
保留8個貯まって7個先の点滅保留までドア閉まる先読み外したときは台パンしようかと思った

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:37:27.64 ID:hswPfYIw
点滅〜白キング保留をことごとく外れ確定のゴミ(手紙学園エンブレム歯車)に変化させにくるシャーリーの存在
これに尽きる

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:38:25.14 ID:CEbPmnHK
発展=役物なとこ

エピソードリーチの信頼度が低いこと

糞みたいな疑似3が多いこと

st中予告の強弱とリーチの信頼度がほぼ関係無いこと

とゆうかそもそも紅蓮の爪が深落ちしなかったら通常時鼻くそほじってていい

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:40:59.40 ID:CEbPmnHK
あとあれか

保留変化の音ね

すっげー音したと思って見るとブルーに輝く保留

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 01:22:31.41 ID:8/iWXOMA
もっこりパンツ役物
リ フ レ イ ン

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 01:31:01.55 ID:2yBcZoJe
エロくないのがダメ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 01:47:12.25 ID:RDNoU/1t
ST中の糞曲が変更可能で演出良ければもっと受けたろ。まぁそれができないからうんこなわけだが

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 02:04:41.33 ID:KQXtlNSP
保留が無駄に変化する演出とか誰が喜ぶと思ったんだろう
発展後の疑似連は期待度維持させたいのはわかるけどやりすぎ
祭りもギアスも享楽のダメなところがすごく目立った

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 02:32:09.16 ID:a/ai49km
シャーリーのウザさは異常

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 05:08:39.21 ID:b50T1e7U
ゴミ保留がカス保留に変化するのを眺めてるのがつまらん
1パチで何も考えずに打ってると割と楽しいけど
>>8
ギアスってむしろ全然キュイン鳴らないイメージなんだけど
ほとんどは16に昇格した時ぐらいじゃね?

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 05:10:18.88 ID:eM1orCnO
8個保留はだめなんだろ
エヴァもアクアもだめだったし

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 05:31:59.30 ID:ywRbfFpp
いいところ

アニメ版権なのでこのメーカーの実写版権特有のあのキッモイキッモイチビキャラや2Dリーチを見なくて済む。

これだけは手放しで褒めてあげたい。

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 06:05:41.38 ID:xXihiZcw
出玉すくねー

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 09:22:58.23 ID:IuKkec5H
光量の調節ができない

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 09:27:25.44 ID:fJl6se4N
ミレイの「ガーッツ!!」に尽きる

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 10:16:11.31 ID:JSsybwdB
最近のライトスペックじゃやっぱりノウハウがある享楽に軍配があがる
演出は問題外、役物も部品メーカーとちゃんと打ち合わせすれば良かったものの
年内に出すこと優先してかあの出来だしな

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 11:31:09.98 ID:wXP4zLFn
ST+分母大のせいで紅蓮が弱すぎて萎える。
ランスロットにガチ勝負するガウェイン、そして負けるランスロット。
殲滅リーチで敵の群れにスラッシュハーケンを打ち込むガウェイン、しかも数十体は爆発する。
ゼロレクイエムなのにやっている事はED以外は大体ブラックリべリオン。

もう京楽は昭和の版権物以外作らないで欲しい。

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 12:11:32.02 ID:O9NNeZ7R
ミドリの髪の人のエロさがぜんぜん足りない
ケツ出せ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 17:34:48.06 ID:n2W3JDXE
>>23
ウザすぎ出すぎで逆にアニメでどんな立派な役割担ってるんだと気になってきたわ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 17:37:54.27 ID:a/HFi3DQ
ぱちログがない

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 18:04:51.06 ID:1HTHGqLl
「享楽は役物が良いのに使い方が変なんです」

36 :名無しさん@777:2014/06/07(土) 18:59:36.48 ID:Db6h28ED
あれもダメ!これもダメ!って・・・・・

お前等一体どのパチンコがいいのよ??^^

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 20:21:46.36 ID:MvcxJVAp
黒の騎士団いって、最初のリーチで
学園系いった時の時間の無駄さ

いちいち擬似2いくし、ほぼそこで終わりだしクソ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 20:25:25.88 ID:zxb5YHNi
初打ちで潜伏スルーしたから
STで潜伏確変とかマジやめろ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 21:15:34.76 ID:8OOqClOg
ツボにはまれば万発余裕だけど、ST中のもっさり感は否めない。
POKOPOKOがかなり外れやすい、バランスが良くないな。

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 21:54:04.12 ID:FxpNni7D
ST中の煽り→リーチ→…

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 22:29:31.26 ID:C2zVCLD0
ゼブラの丸い玉が出たけどリーチすら成らなかったよ
ゼブラはスーパー確定じゃないならゼブラはいらない

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 22:33:49.28 ID:bbZu9KJA
ゼブラとか金出させておいて選択されたら熱いですよパターン

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 22:45:10.65 ID:1J0O2M2L
最初は享楽終わったなと思った。
これの後導入されたライト 百裂、モンハン、鬼太郎、うる星 
一通り打った後はギアス悪く無いじゃんと思いましたまる

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 23:09:02.93 ID:0hANeOnQ
制作チームがおそらく太王チーム
演出バランスの崩壊してる感じが似てる
そりゃコケわ。ライダーチームならまだマシだっただろうに

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 23:38:35.05 ID:7qVquOOc
なんだこの台!?
保留変化時や役物作動時だけでなく、リーチにすらならない回転でも
ビヨビヨピカピカと音と光で打ち手を威嚇しやがって。
で、やっとこSTに入っても、全然リーチかからなくて
やっと最後の最後にかかったリーチで、変な男が「勘弁してくれよ」と
のたまってはずれ。
勘弁してほしいのはこっちだわっ!!!


でもなぜか嫌いになれない。
自分はMなのだと自覚した今日この頃。

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 23:45:27.27 ID:gjGGGy9K
保留変化の無駄な多さ
しかもほとんどリーチにすらならない役立たず

47 :名無しさん@777:2014/06/08(日) 08:22:51.55 ID:fHxFv0Gk
41>

出るだけじゃダメなんだよ。だいたいリーチにすらならんかったのだからわかるだろ?^^

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 08:28:19.85 ID:n4zj1Q4/


49 :名無しさん@777:2014/06/08(日) 08:30:13.91 ID:fHxFv0Gk
確かに潜伏30%以上あるしボーダーも辛い。銭型と比べたら出玉は少ない。

でも 1つ大きな利点がある。それは8個保留だと言う事。

潜伏30%はヘソからだけだろ?だから初当り電チュウ抽選だったら4Rはもちろん16Rも期待出来る。

なので熱めのリーチに行ったらどっちの変動か確かめる事だろう。

潜伏でも確変なら銭型よりも若干甘いので引き戻しは普通にするぞ。潜伏中に何度も引いた。

保留変化なんて赤以外は空気よ。あとはヘソからだったら間違ってモード移行するかも?ってことよ。

だいたい煽りはどの機種もどこのメーカーも同じ。今更文句言うな^^

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 08:37:50.38 ID:SqAAbg9a
どうなりゃいいんだよって言う
こんな機種入れてたらパチンコ衰退するわ
気持ち悪い役物だし

51 :名無しさん@777:2014/06/08(日) 08:45:31.02 ID:fHxFv0Gk
同じ京楽だったらタロウ・V3・キン肉マンよりは全然マシだと思う。

タロウのカラータイマー・V3のメーター・キン肉マンの派手な役物・・・・・

派手だけど結局何もない・・・・・だったら最初から何もない方がいいじゃん。

俺はこれとか四神記は好きだよ^^

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 09:04:52.56 ID:YEa+mGyC
アリプロの歌が流れるしかいいところがないんだが

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 09:07:20.68 ID:m6CuT+U2
全てにおいて戦国ライトよりも劣っている

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 11:15:26.42 ID:wk5IkMDD
ガッツ星人

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 16:06:12.78 ID:mNJ4ou4v
享楽「懺悔など、後でいくらでも出来る」

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:11:58.05 ID:+qWQQZ29
ボーダー享楽にしては高いけど
普通じゃね?

いちいちスーパー行って時間効率悪過ぎだから打ちません

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:53:33.49 ID:XoCikeP/
何が悪かったかって「メーカーが凶落」以外にないだろ
スロにサミーから出ているんだから、その演出を見て勉強して来い
復活は「ルルーシュ=ヴィ=ブリタニアが命じる。敗北を忘れろ」からの演出巻き戻しでいいだろ
サミーがスロの演出を踏襲して作った方がずっと面白くなったと思う

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:00:40.71 ID:SyPkiIIo
やっぱカウントダウン0 リーチすらかからずが印象的

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:17:01.17 ID:u0uJnMJV
ガンダムよりましかな

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:33:49.58 ID:1/vmcqVP
真神根島までいったけど 何も起きずに通常に戻された・・・・・ ・ シネ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:37:54.79 ID:JnIuhRXP
ミレイとシャーリィがリツコとミサト以上にムカつく

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 03:52:12.32 ID:lHQX+FMc
プチュンして何事もなく外す、あれだけは駄目。客に遠隔を疑わせてはアウト。

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 05:30:10.74 ID:h6EDd+lE
>>57
>サミーがスロの演出を踏襲して作った方がずっと面白くなったと思う

バーチャ、獣王、モンハンと、サミー製の(文字通り客の)ぶっ飛んだパチ台があるけどね。

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 06:48:29.12 ID:zdMS10CD
擬似3クソ過ぎ
つまらない我に従えばかりつまらん

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 08:33:29.24 ID:U9OIL/MX
潜伏凸確が

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 14:12:06.65 ID:u8Y9/asM
左にある従え看板も結局中途半端にうるせえ音だしながら中途半端に溜まって消えるだけ
台に横たわってる目の死んだフィギュアも手ふるだけで動いてもなんも熱くないし
中途半端な演出が多すぎてほとんど死んでる

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 04:59:35.76 ID:Y1brhAZX
半落ちしたところで外れるしホント何待ちってのがないもんな
あと激熱(笑)予告からのロングとか、AKBならかなり発展せず直当たりなのに
この台ではほぼ後半行って終りなのもいかん
あと学園リーチからやったねとか言ってシャルチャン不発とかもう……

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 06:23:07.95 ID:Dv/ckdBn
ギアスの演出系はもうさ
頭のいかれたキチガイが作ったものとして万人に認知されてるけどさ
こいつの最悪なところは「出ない」に尽きる
公称スペックの低さは京楽台の中での話で他のメーカーから比べれば普通
でも実践上のスペックの低さが大問題
とくに連荘力が京楽ミドルスペックの中で最悪クラスに悪い
1/61.3なのに銭形以下のゴミ
実際こいつの単発の多さはおかしいと思える
おまけに京楽お約束の4R連荘はしっかり装備しているから性質が悪い
連荘しない、しても甘デジレベルの4Rばかり
ホールでの扱いが実スペックを如実に語っている
こんな回る京楽ミドルは他にない
まともなホールなら等価で20回る台がゴロゴロある
と言うかこんなに回るパチンコは他には藤のリングシリーズぐらいだな
どちらもホール自身が大量のデータから
ボーダー越える釘でも何の問題もないと判断した台
つまりスペック以下の出玉性能だとホールが認めていることだ
でも最近の京楽台の連荘力の低下はなにもギアスに限った話じゃないんだよな
京楽は抽選プログラムで保通協に目を付けられているという噂は本当かもしれない
最近の京楽台はおとなしいと思うだろ?

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 23:27:11.36 ID:ILW2cQAX
俺は好きだ 初打ちで+40k だったから (それ以降打ってない)

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 02:29:02.37 ID:ujns3Si2
スルーばかりだな。確率詐称だろ。履歴も11111111111111111111111こんなんばかりだな。

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 12:13:33.36 ID:uUbNMRc0
>>1
ガセ演出の種類が多すぎる

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 12:14:27.33 ID:uUbNMRc0
>>7
当たった時の役ものをギアスにして欲しかった

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 12:19:05.86 ID:uUbNMRc0
京楽機種て約ものがシンプルなやつの方が面白い

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 18:48:33.04 ID:aRe7Cfie
この台ほどST中の演出にイライラする台はそうそうない

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 19:39:57.52 ID:caVJAJw/
V3なんかはポコポコ始まった時点で激アツなのにこれはlv1になってもその後上が何回も光るだけで一向にレベル上がらないんだよなぁ
んで案の定ハズレ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 21:43:55.65 ID:rbKoe+NV
ST中は普通に赤保留、赤作戦で負けて青作戦でポコポコ当たる
なんだこりゃ

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 21:57:35.13 ID:hWwjcrc0
京楽糞台多いよな、太王はすきだけど
これに関したら丸取替えレベルだわ
特にアレなのが、我に従えwww

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 21:58:16.11 ID:qO8o+CKP
太王の方が演出はひどいだろ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 22:04:17.70 ID:COz/5UIb
仕事人桜花と祭、滞納あたりは心の底からつまらない

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 22:18:42.04 ID:hWwjcrc0
太王は今でも打ってるわ
太王の演出は許せるんだよなw
好みか

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 22:34:54.65 ID:t/b76jhC
大王はサプライズボタンがバカスカ外れるのが…スペックはいいと思うが。
ギアスのSTはなんの意図があっての演出か意味わからんものが多い

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 23:40:23.41 ID:yIUkCu/E
ギアス打ってれば、これは作戦だけど当たるかも?とか決戦だけど多分無理とかある程度分かってくるよ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 23:43:16.48 ID:TEzIWrkv
なんて言うかこの台って原作をよく知らない奴が
突貫で作りましたって気がする

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 23:43:28.68 ID:A7XV4nN9
「皆さーんお待たせしました」
「ガーッツ」
これだけでもなければかなりよくなる気がするwwwww

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 23:45:39.05 ID:M7ErWBr1
ルルーシュの仮面が細長い

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 00:05:26.98 ID:COz/5UIb
スザクのリーチダヨッ!のホモ臭い声に毎回笑う

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 01:10:28.17 ID:DiUwvxmq
初めてCC役物見た時は折れて転がってるのかと思った

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 12:20:44.71 ID:7vMIHgB/
あの糞ダサいゴーカンカンの歌が癖になる
もうパチンコのバトル中の曲は全部ゴーカンカンで良いような気さえしてくる

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 16:51:39.25 ID:JRZ2lB+L
まず緑保留でシャルチャンの煽りだけで終わるのは辞めろ
保留変化も手紙歯車国旗系は全て要らん
STはもうそのままで良い 一周回って楽しいし

サミーのスロットコードギアスみたいに少し暗い演出にしたら面白くなると思うんだけどな

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 02:36:20.85 ID:yuE1bZ42
緑保留はむしろシャルル連れてくるのが仕事だろ
俺が気に入らないのはやっぱ潜伏だな
74回ヘソで回してスルーはしんどいっす

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 03:07:30.75 ID:cdDN+k7L
シャルルチャンス止まるかどうか
止まったあとに発展するかどうか
この二重の煽りがムカつく

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 04:09:47.35 ID:47kqgRwv
>>88
強姦だ!布団の中で!5足す5!簡単だ!

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 22:25:19.48 ID:Au2mgGId
寝たきり老人みたいなc.c役物
鎖に繋がれたボタン

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 13:16:36.37 ID:m/HCZegN
戦犯 解読不能&瞳の翼

曲はやっぱり重要なんだよな

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 13:21:21.89 ID:hlf+lpMM
何が悪いって、
何待ちかわからんところだろ

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 18:35:56.64 ID:PfT2i5EY
ファフナーの続編かと思ったら違ったから

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 01:13:15.83 ID:pnLTonOy
全ての演出が無意味だから

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 01:28:46.06 ID:CpJbh+Xt
ST中
スザクに負けるカレン、うん

オレンジに負けるカレン、うん?

スザクに負けるルルーシュ、はぁ・・・


これですわ

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 01:32:45.98 ID:sbiHCbfp
ガチ対決ならスザクの方がよっぽど強いんじゃ?

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 01:53:03.84 ID:EQHEfn5+
紅蓮弐式でサザーランドに負けてんじゃねーよ!

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 02:02:29.47 ID:t2tI8od7
STでテンパってバトルする時の強姦だ♪って曲がムカつく。

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 03:44:02.35 ID:AA5VTjsD
作った人の頭じゃないかな

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 04:15:51.13 ID:xHY2Z2xM
擬似るときのCOLORSがクソ
曲は好きだけど、あれを擬似に当てるセンスは有り得ない

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 13:29:56.56 ID:pnLTonOy
>>103
やっぱあれおかしいよな?

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 14:15:10.01 ID:KhCDk3T+
我に従えwwwwwww

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 15:17:44.87 ID:O6WKMexe
この前、10連超えたら、紅連のキャラソンにST中 音楽変わるんだな これは新しい発見ですね

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:22:55.37 ID:QA6VwZq3
10連越えたらか(遠い目)

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:24:28.86 ID:QCNeekxs
京楽が版権獲ったから。

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:55:20.06 ID:1JfI422e
サミーか三洋 せめて平和かサンセイ藤商事が作ればもうちっとマシだった

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 03:10:44.77 ID:qKtdUA7L
サミーがライトミドルで出したモンハンの出来を見ると
サミーが作ってたとしても酷い出来になってたと思うけどな
それ以上に享楽のセンスのなさが致命的だったな

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 03:36:49.41 ID:iR9GXy8R
サミー→モンハン、化
三洋→咲、聖闘士星矢
平和→百花繚乱、烈火
サンセイ→金田一
藤→アームズ、シレン

うーん、藤が一番マシかなあ…

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 08:02:04.92 ID:vcdkO8D1
内部的に高確STと低確STがあるから
そして低確STの振り分けが多すぎる

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 08:55:01.62 ID:NYQTjhIP
ST中のワレニシタガエー→スザク→ウワー

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 09:41:56.28 ID:vcdkO8D1
ST中のテンパイに全く絡まない先読みは
ギアス開発陣の分裂した精神をよく表しているな
あれだけ毎プレイ毎プレイいろんな先読みしといて
テンパイする時は先読みなしばかりw
まともな神経だったら思いつかないだろ?
「はて、そうすると先読みの意味がないのでは?これじゃちょっとダメだな」
と振り返りもしないんだから
ギアス開発陣のオナニーの暴走はマジで正気の沙汰とは思えない
誰一人としてまともな感覚の人間がいなかったのか
プロジェクトリーダーが相当のキチガイだったのか
知れんけどこいつらはもうパチンコから身を引いてくれ
頼むから

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 09:48:27.50 ID:9kFrJtpj
ハズレるときにいかにガセで騒ぐかしか考えてないからね

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 12:10:40.22 ID:C0bpbOBD
開発したやつらはこういうスレ見て笑ってんだろうな

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 04:14:56.46 ID:oV2IP/Xo
見て笑ってくれたほうが打ち手としてはうれしいんだけどな
あいつらは見ないと思うよ
パチンコメーカーの人間は変に上から目線の人間だからね
パチンカスの言う事など我々が見る必要もないと思っている
基本、黙って打ってろってスタンス
まぁ奴らが上から目線でいられるのは
ホールの人間とエンドユーザーに対してだけだからね
それ以外だとパチンコ関係の職の人は蔑まされるて馬鹿にされるからね
未だに恥ずかしくて結婚式も上げられないって職業だからさ
稼ぎがいいことがまた拍車をかけるんだよね
まぁ当然の報いなんだけどな

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 04:15:13.50 ID:8bnG7Snx
>>114
そうなんだよな
特にレバ16Rのはずのギアス先読みとか合衆国日本とか、なぜか平気で4R連れてくるし

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 07:15:08.58 ID:nF84Ia8N
CCをマグロ状態にしたのがダメだな。
よく言われてるけど、ST中の演出がダメ。

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 21:29:19.89 ID:lUh1EFaU
頻発する我に従え
ついに出ました保留変化成功→同じ色
聞き苦しい効果音と挿入タイミングのセンスない歌とガーッツ

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 22:40:14.80 ID:xkhl83c6
プラス生存率が上がるのよぉ〜w

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 23:30:39.01 ID:n1iD0luv
打ったことないけど、通常時に女が「ニャーッス」とか言うのが耳障りすぎ

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 01:50:46.42 ID:LN5c0LOx
>>111
豊丸→ウィッチ、ワタル、バースト

圧倒的完成度で豊丸でしょ

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 21:12:30.11 ID:dQVR8M3I
多分他社から出しても大差ないと思う
サンセイや豊丸だと変態スペになってくるだろうし
SANYOと乳銀だと確中分母がおかしくなりそうとか別問題が浮上してくる
今後、外注任せでもうスペックと版権だけ取ってくるようにしたらいい

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 09:03:35.07 ID:EMzk3iEc
コードギアスの超絶な糞さを語る上で
スペックなんてたいした問題じゃないでしょ

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 00:23:25.06 ID:76tZjJxV
「我に従え」ってのがエラソーで不快なんだよな
しかも強くないし
「チェックメイトだ!」というから当たったかと思ったらはずれるし

当たって玉が出ること以外でよい点がない。つまり、演出はつまらん

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)