5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

至上最低のST機を決めようぜ

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:31:25.96 ID:E6PlXNPN
とりあえず
CRコードギアス反逆のルルーシュを挙げておく

こんなヒデーST機は初めて。
ただここまで酷いと次こそは!!って変な脳汁が出て中毒性は高い。
赤保留、役物、先読み3連などもろもろの熱めと思われる演出がほぼ空気。
しかもこれらが複合すれば強いかといえばそうでもない。
じゃあ弱いのでもサクッと当たるんじゃないの?!
確かに当たるが弱ければハズレが圧倒的に多い。
じゃあプレミアならどう??流石にプレミアは当たりが確定する・・がw
極めつけはプレミアでも16R確定ではない!!wwww
とにかくST中は不安しかよぎらない。そしてトドメは・・・
リーチが掛かっても不安の塊のような台でありながらリーチ0でスルー
する割合が恐ろしく高いwwwwwwwwwwwww
こんなSTで何をよりどころに楽しめばいいのかメーカーさん教えてくれ

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:35:30.00 ID:cH+bW1XW
いくら負けたのか知らんが、
スペックを含めた酷さでは、ダルマッシュの足下にも及ばんと思う

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:36:13.11 ID:yTt9iCWW
百裂

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:36:41.10 ID:Fc7SSpj5
とりあえず
CR>>1

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:39:02.35 ID:+jBut7UG
通常のあるST全部

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:39:19.71 ID:RXmZXtMd
CR幕末義人伝浪漫
どのホールいっても音量が小さくてリーチ演出もつまらない。
前作のサクサク当たる感覚がない

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:42:02.49 ID:GoOULIY1
仕事人だろ
連してるとこ見たことないわ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:44:38.70 ID:BXNYvu2D
俺は見たことあるよ。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:48:39.26 ID:11ndn65h
モンハン。
うんちレベル

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:49:11.57 ID:cH+bW1XW
>>5
それはないだろ
AR使ってるST機とか、往年の名機で実質次回までのST機(初代モンスターハウス等)とか含めて
好きな機種いっこもないの?

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:51:25.39 ID:vFaC17S4
1で誉めておきながら最低ってなんだよ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:55:18.60 ID:esZeGjew
銀河英雄伝説かな。
最高のアニメなのに最高につまらん

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:57:26.75 ID:ijohrV6j
バジリスク

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:57:33.50 ID:xbGvASDA
GOGOピエロかな

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:58:34.77 ID:qg0RCFGk
エウレカ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 00:00:09.26 ID:a1wuO0K/
>>10
ダルマッシュ 初代タイガーマスク アラジンが嫌いです 要は電サポ通常

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 00:42:17.79 ID:Dl8YCMPl
慶次琉糞だろ 何でここまで出て来ない

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 01:11:56.28 ID:jbW32kQl
確中STなのに通常当たりがある高尾さん!

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 01:15:00.50 ID:apxJIm2N
糞糞よりギアスのがバランスは酷いな。俺潜伏で5回ギアスギミック外したことがある

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 01:18:42.31 ID:Soe9tluj
新EX麻雀2

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 01:24:31.83 ID:aVGHyVLW
アリア

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 01:28:07.16 ID:7tFrUFh/
やっとリーチになったのに発展先が9割外れるようなのに行くやつ全部。主に平和。

リーチかかれば期待出来る奴は多少酷くても楽しめる

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 01:33:27.69 ID:D6hM0jjj
最近だとうる星

演出が糞過ぎST中一回もリーチが掛かんなかったのは人生初
作った奴は死ね

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 02:07:08.63 ID:FmdGoo6k
個人的にはサムライチャンプルー。3種類のSTがどれも糞すぎてST入っても全然嬉しくない

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 02:10:59.85 ID:ZPZYzVgq
スレイヤーズ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 02:13:17.80 ID:jjSiuM0G
ギアスはかなり酷いのは確かだな
あんな盛り上がらねーST無いわ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 02:14:29.99 ID:jjSiuM0G
サムちゃん3も相当だよな

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 02:38:23.67 ID:KtDNBHgy
わっしょい

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 02:42:16.54 ID:n7rV2i9s
当時は糞糞言ってたが今思えばガンダムや麻雀はかなりマシな部類やな・・・
やっぱテンパイ=SPでそれなりにしっかりしてるタイプがええわ
海猿やRioみたいなSPハイワロも勘弁やで

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 03:05:03.54 ID:wjkBlFUr
122回電サポ無しST


一騎当千2ミドル お前のことだああああああああああああ

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 03:51:31.80 ID:aClcI7vK
最近で言えば信長の野望一択。

てか、「前作が良台だった系」の台、殆どに当てはまるが

スペックは、規制やら何やらで糞化するのはしょうがないにしろ、演出がゴミ糞以下になって新台として量産される風潮何なん?

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 03:56:42.57 ID:jjSiuM0G
最近じゃギアス、サムちゃん3、慶次沖縄はぜったいやばい

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 04:04:18.80 ID:WQJXRfrL
糞の糞糞と糞猿

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 04:21:02.54 ID:3R0+T09v
>>20
これ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 04:42:42.09 ID:iwP3d3zK
ここまで烈火の炎無し

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 06:31:44.88 ID:owBmBZgn
百裂2

赤っぽい背景で誰もおらず、二段階煽りスカやロゴがDQーNと鳴ってリーチにもならず
誰があんなの喜ぶんだ?身銭でパチ打たない人間が作るからああなる
北斗シリーズで一番面白くなかった

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 06:44:28.16 ID:lPhOnQZd
百裂つまらないよな
ぴきんぴきん煩いし、リーチ煽りあってリーチになってもそこからSP発展するかしないかとかアホかと
つまり享楽の台も糞

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 06:57:02.81 ID:xxMKe41d
よってバジ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 07:32:17.80 ID:FZX1zF5X
>>34
驚いた?

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 07:48:19.15 ID:cR7s/Cvw
前作からのギャップから尚更百裂は酷いな。
ロングSTでも良いけどリーチ=ボスバトルにしろや。
ボタン連打で図柄揃ったりリーチ煽り→バトル発展煽りスカとかいらねぇんだよ。
共闘も意味をなさない作りだし。
ST中の演出考えた奴バカだろ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 08:06:07.41 ID:2fMr/Qfn
なかなかリーチすらかからないロングSTで
スーパーまでいくのに二段階煽りは本当にアホだよな

ガンダムみたいにとりあえずリーチさえかかれば
例え前予告皆無のドムで絶望的でも
とりあえず最後にレバー引くまでロマンだけは持てる仕様にしろと

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 08:22:03.90 ID:CenkiW6y
最近出たうる星やつら

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 08:35:36.81 ID:jfbX/R1x
よってアリア

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 08:54:33.50 ID:Nl8MFM7J
エウレカ3か超天竺
ST演出が超絶つまらん

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 10:16:00.04 ID:/ZGoP+cN
中森明菜3

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 11:23:39.13 ID:QcNySC0D
パチンコは儲からないのに行く奴は何考えてるのかな ?w
http://asaru233.blog.fc2.com/blog-entry-74.html

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 13:56:31.31 ID:biCT2w0u
むしろギアスとかアリアって面白いST 筆頭だわ
なんでも当たるあっさり感こそST の醍醐味、あれで継続率82%のスペックあれば神台だった

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 13:59:19.85 ID:mr4QCKVo
ヘルシングだろww
バトルで勝利期待度☆4つでも勝った事が一度もない
そもそもバトル自体無意味な演出10回に一度勝てりゃいい程度
ST中の出玉ありは突発あたりのみな感じ
殆どが突発確変で無駄に長くて玉削られるだけ
3連荘して200発しか増えなかったわ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 14:12:00.13 ID:IMM8hsHx
仕事人お祭りわっしょい

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 14:22:55.04 ID:z0UKFJFw
ミドルは打った事ないけど甘デジのラインバレルはST中ヤバい

熱そうな保留変化、予告でもよく負けるし、ドラム回ってもよく外れるし
味方先制・・・ ほぼハズレ 敵先制・・・ほぼハズレという意味の無い分岐
今のとこ、最弱味方キャラの名を欲しいままにしてる

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 14:31:37.81 ID:ZpDnAGuI
明菜とうる星が2強
糞台マニアは喜ぶかもしれないがST中がほんとに耐えれなかった

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 15:03:42.62 ID:x+qbiSxH
おいスレイヤーズが上がってないぞ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 15:22:09.27 ID:A3xNmrA/
ビカビカとコブラがないとかおまいらすごいな

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 15:27:39.68 ID:GHn/aWXx
>>52
思った。
糞にも良にも上げられない台こそが本当の粗大ゴミだよな…。

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 15:41:16.38 ID:iewLLMb8
これはバーエンライト。
他の奴が出してるの見たら自分の彼女のセックスを見せつけらろてる気分になるわ

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 17:21:47.90 ID:1p6WoAqi
スレイヤーズじゃねえの打ったことないけど
打つ気が全く沸かないスペックだが

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 19:25:19.88 ID:HjNW99n5
うる星とバジリスクで迷う…
どっちも奥村だから奥村が最低で

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 19:39:25.67 ID:zjDUY3YW
戦国乙女3

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 20:16:20.09 ID:WlwJpyMR
スレイヤーズはスペックからして誰も寄せ付けないからな

なんでMAX当てたあとにライトミドルの時短消化せなあかんのや

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 20:23:40.82 ID:kuscEkbp
京楽全部

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 20:54:54.72 ID:WqdofNVb
>>51
これだな
この二台のSTはマジでつまらん

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 21:07:40.17 ID:8fpJis6L
モンハン
通常も酷いがST中も何が当たるか分からんバランス崩壊演出
んで無駄に消化速いし煽りばっかりくるだけでリーチすらかからずスルーなんてザラ

通常のあの苦行を乗り越えてなおこのSTだからな
納得の客飛びだわ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 21:19:51.17 ID:arZ1pSwQ
スレイヤーズは演出も面白くないからな……
保留変化しないとまず当たらないのは良いとして、入賞時点で発光しなかった保留は絶対に変化しない
(するかもしれないが、実践上ほぼ変化しない)
さらにその発光した保留が消化開始時に青以上に育ってないと、これまたほぼ当たらない
完全に保留変化待ちなのに、保留が赤まで育つと熱いかというと、そんなこともないw
通常保留が8コ並んだ時の、なんとも言えない気分を、打ったことが無い人は是非味わってみて欲しい

原作ファンなら楽しめるかというと、そんなことも無い。主人公以外が完全にゴミ扱いされているので
主人公以外が好きだった人は、大変残念な気分になれること請け合い

昔と変わらぬバラメグの声と(音量がしょぼくて歌は良く聞こえないが)
詠唱シーンの映像がわりとカッコいいというのだけが救いかもしれん

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 21:31:43.03 ID:+jQtdhAw
スレイヤーズはスペックも台の出来も酷いな
なんであんなもん作ったのかわからん

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 21:36:13.12 ID:yR0gEIaR
甘ライダーだろ
どう考えても
なんでライトミドルにしなかったんだ?

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 21:37:09.68 ID:cA64Um5K
麻雀も最初は良かった
最近は強い予告だとCUゼロにされて良くてマシロ、殆どロンロン
基本初代モード来ないと引き戻せず、残り回転でリーチすら掛からず終わる。

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 21:49:27.63 ID:YnMgKEpV
潜伏100回のあるエウレカ2とうる星

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 21:52:03.34 ID:VabJcF6W
麻雀物語は海猿打とうか迷うレベルのスペックだわ

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 21:53:47.05 ID:NOnx0aEt
>>67
おいおい高尾台なら潜伏150とかあるぞw

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 21:59:19.10 ID:VK9UBfBI
>>67
超天竺は潜伏108回転で
しかもST継続率66.7%だからスルーしまくりだよ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 22:00:42.63 ID:VK9UBfBI
潜伏するならST継続率80%はほしい

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 22:05:11.88 ID:S/cgJc45
Gレーサーだろ!

競輪の台って無いよねー
漫画で競輪って無かった?
ググってみまーす


って感じで作られたって感じ




ギャンブルレーサーってマイナーっすよね?

おんなのケツ見せとけよ!



って感じで作られたって感じ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 22:19:09.15 ID:arZ1pSwQ
Gレーサーは笑える部類の糞台だからニューギンの中ではマシだろ
ダルマとか心底腹が立つ糞台に比べれば

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 22:38:56.21 ID:VK9UBfBI
>>72
Odds -オッズ-とかかな
B.Bもパチ化したし作者的にありそう

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 22:48:22.28 ID:8PAeHyP5
カンフーパンダ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 22:50:35.40 ID:k100u0Rv
スレイヤーズ
演出を知れば知るほどつまらなくなる台

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 00:10:00.08 ID:6OKgwp5b
スレイヤーズは電サポ関係も最低だからな
あのゲージと確率分母で200回とか拷問だよ
客も全く寄り付かなかったので2度とあんな台は出ないだろうな。

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 00:12:02.32 ID:jasTpm+h
スレイヤーズはせっかくの名曲もまったく聞こえんというまさにファン殺し

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 00:22:04.89 ID:tk7PEUSB
最近打った中だとお祭りわっしょいかな。
あそこまでつまらない台も珍しい。

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 00:40:58.24 ID:lhaDOuEy
百裂5
STが前作から大劣化
テンパイ煽りからの敵出現煽りとか本当いらね

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 01:01:31.33 ID:+oZyjBVG
モンハンかな
あれ絶対確率詐称してるかST中の回転数で確率いじってるよなサミーだし

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 01:46:39.80 ID:0tk2uW/C
バジリスク
これより酷いのあんの?

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 01:50:51.58 ID:O76eEUaK
バジリスク打ったことあるけどスレイヤーズや超天竺の方が打っててずっと辛かった

84 :!omikuji!dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc :2014/06/05(木) 02:04:19.28 ID:9Mug1MoB
案の定スレイヤーズスレであった(´・ω・`)フヒヒ

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 02:06:10.68 ID:aBeHlDjV
>>82
同じ奥村のうる星

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 02:10:21.86 ID:+H1d5aSj
>>81
データ見ても全く連荘してないよな
しかもたまに狂ったように連するし
あれタイマーか何か仕込んでそう
百列と同じ匂いするし

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 02:20:02.91 ID:98mwS7nx
とりあえずロングSTで潜伏あるの全部は候補

色々台がある中でこれを打ってる奴って頭おかしいの?

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 02:21:19.83 ID:34VpASKH
おまえらちょっとまて

何か忘れてないか?
糞の糞糞 糞 の存在を忘れてるだろ!

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 02:30:06.72 ID:Vz61K8+O
|
|ω・`) >>84 オマエハ…
|⊂ノ
|ωJ

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 02:30:32.05 ID:NrmRnKjh
>>88
ST機の話するスレであって、糞の話をするスレじゃないからな

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 02:56:00.81 ID:7t8DvFWr
糞糞は慶次という期待感があってこそであってスペック的には上の下ぐらいだからな・・・
頭くるくるパチンコやスレイヤーズに比べたら可愛いレベル

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 02:59:03.67 ID:AdNy6vXr
スレイヤーズ、海猿と最近の三共はマジどうしちゃったのってレベル

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 03:05:21.32 ID:BaTQLYrY
慶次沖縄はスペックイイよ普通に

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 03:12:11.16 ID:nhplDgNd
ラインバレル
クロユリ
燃えドラ
サムチャン3

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 03:51:53.78 ID:F8fxnfqt
奥村がゴミって結論でおk?

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 03:55:06.77 ID:cUkbLfuT
奥村=最初から見えてる下利便
ギアスや糞糞=草むらに潜んでたウンコ

分かるな?

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 04:10:12.29 ID:8zrOI0HU
AR機だけは打てない

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 05:39:39.15 ID:5N7/WhJD
Rio2

緑のメーター→誰も居ない
これでいつも完走

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 05:58:34.02 ID:fKO2Qsio
海猿・・・と言いたいところだがスレイヤーズがゴミすぎて海猿が霞むレベル。
三共の右ゲージは平和なんかに比べるとマシだったはずなんだが、スレイヤーズに関しては酷すぎる。
ちょっと釘叩かれると全くといっていいほどスルーに球が通らん。連チャンしても、毎回上皿が壊滅する。
演出面もゴミ。200回転もSTあるもんだからリーチがかからん。かかっても大して熱くない。
何故かボタン一撃メインでVコンを引く機会が少ないせいで全然気持ちよくない。
おかげで海猿が神台に思えるからおまえら打てよ(ステマ

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 07:34:14.31 ID:Zl+TI2U1
スレイヤーズは1回だけST捨てたわ

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 07:45:00.55 ID:cl5kW9mN
スレイヤーズ、ギアス、アリア、ラインバレルここらは最低クラス、こいつら越える台はしばらくは出ないとおもいたい

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 08:19:34.48 ID:4hSZsYxi
候補ありすぎだな
リーチが熱く感じられないのはダメだ
覚えてるのだとウルトラマン暗黒が割とひどかった

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 08:24:31.13 ID:9GR8DC/5
STがつまんなかった機種挙げると

仮面ライダー、わんパラ、スレイヤーズ、慶次沖縄、エウレカ、アリア、アクア甘

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 09:44:37.07 ID:rmpz3c5b
V3はテンパイ煽りが下手くそっていうかなんていうかイライラする
メーター黄色で発展→敵いませんでした
幅寄せミサイルヘリ襲撃→立ち向かえませんでした
他ライダー並走→ホントに並走しただけでした
どうしようもない

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 11:21:30.34 ID:7Cqtor+L
現行機種だったらギアス、スレイヤーズ、Rio
そうじゃないなら数年前にフジからでたライディーン甘
継続率90%(罠)、ST中敵がめちゃくちゃ強い、味方の自爆待ち、なんかやたら灼熱!!っていわれるが期待度10%もない、終了後お馴染みのモグラに煽られるがモグモグなわけない

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 11:40:59.34 ID:lVXa2PNG
リオはリオラッシュだけならめちゃ面白いんだけどなあ。レインボーロードがいらなさすぎる。

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 11:47:34.44 ID:XjvVUkmo
ギアスはむしろST 史上一番面白いぐらいなんだが
あれはスルメなんだよなぁ
アリアはスペックで遊べるし、通常時の予告バランスも良い
舞-HiME 以来良いアニメST 無かったから楽しいわ、一騎当千2は期待ハズレ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 11:52:58.32 ID:xJ5UCw25
>>106
リオラッシュとレイぼーロードの割合を7:3にすれば丁度よかったと思う
ラッシュは当たればテンポ良いけど、全部がラッシュでスルーすると確変楽しめないと思う

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 12:26:54.12 ID:t8i0DWmG
つまらないモードがあるST機

牙狼F ゴンザモード
一騎当千2 劉備の部屋
アリア ハーレムモード、4分割モード
慶次琉 SDモード

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 12:28:17.94 ID:khRoAtL2
>>107みたいなレス見ると『そういう台』はある程度成功してるんだと思うわ
こういうスレで的外れな擁護してるとかもうね

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 13:33:02.32 ID:ddAA9CTQ
スレイヤーズよりうる星のほうが数段酷いだろ
あのSTは本当にゴミだと思うわ

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 14:57:43.61 ID:+H1d5aSj
>>107
糞ワロタギアスのSTが楽しい?
ST中何待ちか分からんし保留変化もゴミ
振り分けも4Rにばっか偏るし出玉も稼げない
これの何が面白いのかww
ゴミみたいな演出と糞みたいな曲聴きながらリズムに乗って玉打ち込んでろやww

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 15:15:16.59 ID:RIcNgOBa
うる星、モンハン、バジが最近ひどかったかな

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 15:39:20.56 ID:QHe/UGT+
ギアスうる星は特に最悪

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 16:02:57.78 ID:Am+98q7H
スペックならダントツではシティハンターぢと思う

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 16:07:46.66 ID:nfA1VMvd
V3
たとえノーリーチでも下手な3桁ST機より消化遅い
どう考えても発展しないテンパイの煽り演出の煽り頻発でイライラ
やっとこさ当たって4R

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 16:16:08.53 ID:dQ6LzN08
v3打ったことないけどほんと評判悪いね
スペック見たらそこまで悪くもなさそうだけど、とにかく続かないし出玉もしょぼいっていうのよくみるわ

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 16:23:17.88 ID:OCztkNPr
ギアスでST中3回くらい役物発展外して50回転くらいでキレて捨てて帰ったのはいい思い出

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 17:15:31.11 ID:gf0AiEb8
ギアスだなーと思ってたらやっぱりギアスだったわ

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 17:40:59.78 ID:nqD56CU3
煽るだけ煽ってm9(^Д^)プギャーだからな
ST中に1番やったらあきまへんわ

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 18:32:20.26 ID:7nkj4lEr
超天竺とかいう台は酷かった
どや?面白いやろ?とばかりの糞寒いギャグにうんざりするのはまだしも
CUがほとんど存在しないのに重すぎる確率と多すぎる煽りに
リーチの強弱なんぞつけたのが完全に裏目
散々煽られようやくテンパイしても夢も希望もない弱リーチって全く同じ動画を何度も何度も見せられる
これが100回転なんだから拷問だったわ

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 21:22:16.37 ID:ddAA9CTQ
>>118
クソ養分じゃないですか

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 21:23:07.72 ID:UbBILCo8
百花繚乱の甘かな あのSTほど当たる気がしない機種は無い

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 21:33:56.26 ID:EwXlqx1B
>>123
ST9回転だかしかないけどな

通常時で既にほとんどの演出見れるに、時短91回転も通常演出とかマジつまんないわ

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 21:40:05.15 ID:f23smGms
ギアスは熱いの外しても寒いのでぽんすか当たるし
発展すればなんでも当たるST の楽しさはよく出来てるな、地味に稼働続いてるのも分かる

これがまったく出来てないのが明菜3と戦国乙女3、つまらないST の見本

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 21:54:52.54 ID:VY9gssn+
ギアスは台数が多いから釘開いてることが結構ある
それくらいかな俺が打つ理由は

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 22:16:01.83 ID:FWF2hQ9t
>>81
昨日ラッシュの平均連数がキッチリ2連まで下がったわ・・・・ 15回ラッシュ入って総当たり30で狩ったモンスター5匹

>>109
それST機なのと関係ないじゃん。ST中が糞な台上げた方がよくね・・・ 一騎当千2はST中劉備の部屋で当確orちょいアツじゃん

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 22:24:32.05 ID:FgUKFIap
>>117
発展煽り
の前の
テンパイ煽り
の前の
テンパイ煽り演出への煽り
があるからな
そして煽りの煽りが頻発する上にガセってもテンパイ煽りと同じ分の時間だけ変動が続く
そして1/3が4Rだし、かと言って残りの2/3、16Rも2000発に満たないしで出玉が無い
おまけに初当たりもほぼ4R

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 22:29:22.20 ID:9BBfy+mG
一騎のST前半がつまんない
通常でも何度も見る呂布リーチ推しが謎

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 22:38:13.57 ID:tDPjb0Rw
ロングSTの先駆けは間違いなく牙狼シリーズだろうが牙狼は面白い。
真の戦犯は牙狼人気にあやかりSTに依存した糞メーカー共だろう

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 23:00:10.19 ID:lbNVAKGV
ロングSTのパイオニアはCRやすきよだろ
確中1/240 電サポ555回転
2回スルーした事あるがラスト100回転切ると当たる気しないし駆け抜けた時の疲労感はガロやレイヤーの比じゃない…

キングオブ糞STはナポレオンだな

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 23:06:35.67 ID:7wHlIJD4
>>125
腐女子か何か知らないけど

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 11:47:34.44 ID:XjvVUkmo
ギアスはむしろST 史上一番面白いぐらいなんだが
あれはスルメなんだよなぁ
アリアはスペックで遊べるし、通常時の予告バランスも良い
舞-HiME 以来良いアニメST 無かったから楽しいわ、一騎当千2は期待ハズレ

他の台叩いてギアス持ち上げてる理由は何?
ギアスの良いところとして挙げてる項目全くのブーメラン何だけど?
>熱いの外しても寒いのでぽんすか当たる
熱いのが外れてカスで当たるから糞台と言われてるんだけど
>発展すればなんでも当たるST
むしろ発展しまくって何でも外すから当たった時にそう感じるだけ
結局糞STの代名詞なのがギアス

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 23:15:34.91 ID:dQ6LzN08
自分は特別って思われたいんだよ

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 00:38:24.83 ID:uu5yT+SD
「熱いのはずすけど寒いの当たる」
こんなの何にも褒める価値ない
熱いのがしっかり熱いうえで寒いのも当たらなきゃ意味なし
結局ギアスは糞バランスでしかない
最近だとうる星やつらから同じ糞バランスを感じる

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 00:39:11.37 ID:7ZrapUEu
初打ちしたやつのほぼ全員が
STつまんね最低って言ってる
うる星の本スレをご覧いただきたい

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 01:08:33.39 ID:fNqFtswr
美夏美華とコブラ 以外にどう考えてもないだろ
つまらん機種は多々あれど、確率が甘くなっていたりラウンド振り分けが
よくなっていたりするからな

美夏美華とコブラは1/99でSTなしの方がスペックが甘くなるというね。
その時点でメチャクチャもいいところ。

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 01:18:49.04 ID:nRVXFueb
うる星やつらのスレだと思ったが打ったことのない人も多そう

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 01:25:01.19 ID:q/aC4tbE
>>136
本当これな。全然需要ないのに頑なにこのスペック出し続ける糞銀は頭おかしい

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 01:32:33.72 ID:63YJhA3h
コードギアスのSTは慣れたら楽しいぞ。昨日は16連(16R×10)したから楽しさの再確認が出来た。

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 02:06:23.99 ID:M8zPcYrq
ラインバレルだけは耐えられなかった

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 05:25:00.39 ID:uu5yT+SD
>>139
まあ、世の中スカトロ嗜好もいるからな

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 06:33:04.29 ID:lqUre83a
ギアス演出バランス悪い
ライトの癖にいろいろ煽り過ぎ
8個保留とは思えない遅さ

でも釘開いてるとこ多いんだよな
最近よく打つがスルメな気もする

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 06:44:07.38 ID:Jhdaptyt
ギアスはエア待ちだと割り切って打ってるわ
でもつまんねーからギアスだな

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 06:49:29.80 ID:grKeYo8p
>>140
ネイキッド出過ぎだしバトルのテンポも悪いしな

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 06:51:47.46 ID:HAmVFCh1
あれ、女のパチライターがいっぱい出てくるやつ
なんだっけ

あとスレイヤーズ

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 08:03:08.89 ID:IR/b00X+
>>37
仕事人もだよ

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 08:05:37.65 ID:T7nzfqgk
>>145
麻雀EX

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 09:46:48.20 ID:sY9DjAUg
ギアスはテンパイ煽りからテンパイしたあとに・・・に止まって即殺される事が多い
ゆえにイライラがパねえ
あと煽りにすらならんキャラの台詞とか時間稼ぎが見え見えなんだよな
最近のSTはこんなんばっかだよな

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 10:52:32.64 ID:dj9wDkNF
GOGOピエロかな

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 11:26:42.98 ID:63YJhA3h
>>148 期待しすぎだからそう思うんだよ ステップアップの三枚目が仰木か生存率が上がるの女の時点で・・・に
止まると見とけばいいの
確定以外は基本ハイワロで見とけば楽しいのにこの台

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 11:56:11.20 ID:uu5yT+SD
基本ハイワロと見とけば楽しいとか馬鹿の極みだな
ハイワロを見せられるのが苦痛なのに
楽しいにまで昇華できるのはドMの変態だけ
こういうのが昨今の糞バランスを蔓延させたんだろうな

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 12:12:50.92 ID:08FPR2f2
確定以外はハイワロだから至上最低につまらんのだよ
潜伏ありであの継続率であのSTとか終わってるだろ

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 12:15:35.28 ID:63YJhA3h
ギアスなんかバランスいいほうだろ リーチが強すぎると
ST駆け抜ける率が高まるし

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 12:27:57.52 ID:63YJhA3h
ハイワロからでもぼちぼち当たるから面白いんだよ いいいみで期待を裏切るからいいんだ

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 12:33:02.77 ID:Xqa7BHjr
ギアスとかスペックがまともな範疇の時点で、ダルマ、どむ、ピエロに全く及ばない

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 12:33:04.42 ID:fLwK1wNx
バランス云々は人の感じ方によるからなあ。
おれはわりかしなんでも当たるあのバランスは割と好きだが、
「一番熱いので5割wwww」とか思う人もいるだろうし。
スルメ台ってレスがあったが、常時流れてる糞先読みとリーチルーレット白みたいなのに
慣れたら割と楽しめるってだけで、スルメというよりは高尾チックなのだ思う。
高尾台は糞台良台でいえば間違いなく糞台だからな。ギアスも決して良台ではない。紛うことなき糞。

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 12:35:54.31 ID:SFH6/tJk
ギアス信者の有難いお言葉をご覧下さい

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 01:32:33.72 ID:63YJhA3h
コードギアスのSTは慣れたら楽しいぞ。昨日は16連(16R×10)したから楽しさの再確認が出来た。

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 11:26:42.98 ID:63YJhA3h
>>148 期待しすぎだからそう思うんだよ ステップアップの三枚目が仰木か生存率が上がるの女の時点で・・・に
止まると見とけばいいの
確定以外は基本ハイワロで見とけば楽しいのにこの台

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 12:15:35.28 ID:63YJhA3h
ギアスなんかバランスいいほうだろ リーチが強すぎると
ST駆け抜ける率が高まるし
154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 12:27:57.52 ID:63YJhA3h
ハイワロからでもぼちぼち当たるから面白いんだよ いいいみで期待を裏切るからいいんだ

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 12:41:50.08 ID:sd0fPqpV
百裂は百裂ボス演出がイラン
ボスバトルで突入か非突入でいいジャン

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 13:29:04.01 ID:MAQTQCqp
百烈もギアスも仕事人もリーチでバトルでいいのに、バトルまでに段階を踏むから、イライラする。

なんで、銭形や牙狼の演出にしなかったのかよ

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 13:33:30.83 ID:7hlbbFd1
烈火の炎

潜伏しまくり、小当り確率の詐欺、煽り過ぎ、右打ちなのに玉こぼれ過ぎ

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 13:53:27.36 ID:fLwK1wNx
>>159
銭形もリーチ後発展せずあるけど。
まあそれ差し引いても銭形のSTは最高だけどね。継続率以外は。

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 14:10:47.20 ID:GTJyFw1O
ガンダムとかどうかな?

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 14:45:41.16 ID:2pN0Rfva
俺的に
ナポレオンとスレイヤーズの二択
この2機種に比べたら他は良台
微妙にオーメンのSTも辛い。神父が強すぎる

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 14:53:44.46 ID:2pN0Rfva
書き忘れてたんで追記
新台のうる星やつらのSTも最悪
演出、保留変化などが特に
まだやってない人は是非試しに

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 15:05:43.64 ID:9Vhw31X3
スレイヤーズはスペック、ゲージ、演出全てが糞だからな。格が違う

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 15:33:47.32 ID:SFH6/tJk
スレイヤーズは熱くも無い演出でボタン押させまくったり
いちいち2分くらい長い演出見せられたりマジでうざい
ステージも糞だし牙狼意識したロングST()で削られるし
サンキョーはガンダムでも牙狼のパクリしてたけど何がしたいのか
一度だけ打ったけどもう二度と打たないと決めた
あとスレイヤーズのSTはSTというよりただの時短だからな

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 15:36:00.69 ID:yOWRtDXy
ギアス優勝

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 15:38:11.44 ID:FVV3+8z3
よってアリア

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 15:42:36.91 ID:54lJ0LwO
新EX麻雀2
次点でスレイヤーズ

これで確定でしょ

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 15:46:10.13 ID:lyOV0hkq
なんでや!アリア楽しいだろ!

明菜かな
前作前々作と打ち込んでいた分あの仕様にがっかりしたわ

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 15:59:32.56 ID:cI7klSH5
アリアは通常の方が面白くてSTがつまらない…

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 16:22:43.28 ID:rJ3w4eGV
アリア通常もSTもバランス糞だから嫌いだわ
テンパイ→ドア→屋上とかハードル複数ある意味がわからないテンパイしてドア発展で良かっただろ
リング2の頃のバランスは欠片も残ってないよな
最初の20回転もいらないだろ全然面白くないし

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 16:45:40.11 ID:qtGNhqcF
全機種糞ですわ

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 17:40:14.99 ID:hGBc/C0W
1は業者か?

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 17:40:53.39 ID:hGBc/C0W
あ、最高と間違えたわw
1に完全同意

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 17:42:14.80 ID:hGBc/C0W
ギアスは演出も超絶ゴミだがスペックも超絶ゴミだからな

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 17:47:51.87 ID:RJvuc4Uv
スレイヤーズは三回初当たり引いて一回ST入って五連、もうお腹いっぱいだわ
とりあえず電チューが酷い
あとST中はあれだ、神音の森の天魔王封印チャレンジだっけ?
あれが200回転続く感じのダルさ

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 18:19:17.14 ID:hyG7qq7r
慶次沖縄はST中だけは結構好きなんだけどなあ
8割2000発だし
テンパイしたら何かしら発展するし弱くてもそれなりに当たる
まあそのかわりバトル行っても外すけど

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 19:08:49.00 ID:kwJ4SqQ1
スレイヤーズライト、何も知らずに打って20連したけど、スペック見て唖然とした。

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 19:57:54.47 ID:nX11MHz9
スレイヤーズの甘は割と好きだよ。ギアスはお祭りわっしょいより酷いし、開発者しねよ何を考えて作ったのか本気で思った。

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 20:01:25.41 ID:2XSzaRiC
最悪のSTといえば、新選組群狼伝を忘れたらあかん

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 20:23:51.23 ID:lqUre83a
アリア通常弱い演出でスーパーに行きまくって全然回せない
ライトのスペックは好きよ

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 20:26:37.85 ID:37d+lIWZ
聖闘士星矢甘は出てるか?12回転限定STだけど

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 20:26:55.79 ID:3ISPd0ax
バジリスク

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 20:42:06.98 ID:hUygy2s2
クロユリがまだ出てないな
ライダーMAXや銭形みたいなシンプルかつ熱い演出にもう京楽は戻れないのか…

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 20:46:23.14 ID:SFH6/tJk
>>185
クロユリってそんなに酷いかな?
連荘してる時は凄く面白かった印象あるけど
通常時の鈍さと演出のウザさは怒りが有頂天に達するレベルだけど
STはそこそこ遊べたと思う
リングには勝てないけどな

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 21:07:48.25 ID:g8pvwHZf
演出だけならV3が最低だと思った。

ハリケーンモードプラス!
そしてギア1.2.3.ライダーカットイン!
しかし敵が出てこない!ガセ

これを延々と見せられたら腹立ってくるわ。
連荘してたら楽しいんだろうけど4Rしか引けてなかったらただ虚しいのとイライラするだけ。

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 21:30:26.71 ID:0nkzl1He
>>186
俺もクロユリは好きだったけど
断言できる、あれはST含め糞だよ。
スペシフィケーションとエアーでカバーしてるだけ

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 21:46:43.58 ID:1qOG+BKH
>>187
三連単ぐらいするともうイライラMAXだよな

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 21:53:52.41 ID:ULW6JaNF
甘青三

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 22:13:43.65 ID:SFH6/tJk
>>188
あ、思い出したわ
確か赤演出でもリーチにすらならないってのが多発したな
速当たり抜けたら只すらリーチになるか!?なるか!?
はいならなーいwwwの繰り返しだったっけ
エアバイブとサプライズボタンで誤魔化してる台だね

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 22:27:20.82 ID:sj3TLMhR
クロユリはなんかあの昭和臭い感じが笑いを誘うから憎めないんだよなw

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:55:02.15 ID:q/aC4tbE
甘星矢は1日に5万負けるスペック

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 01:14:14.55 ID:aHGzbxxZ
アクアの甘打ってきたけど過去最高に魚群が弱いなST中
魚群であれだけ外れるなら泡なんか出た瞬間ハズレフラグじゃないか

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 01:58:16.60 ID:wYdAGpBq
クロユリはアリだなー
リングには勝てないけど
リング2は本当演出に関しては完璧過ぎる

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 02:05:09.79 ID:g9Y8spa6
クロユリの甘を出せよ馬鹿享楽

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 07:14:27.70 ID:Ro08GVDa
クロユリスペック好きだからよく打った
釘開いてる店も多かった
通常は皆様の仰る通り糞
STは面白い。高継続機だしね

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 07:34:14.00 ID:f5jKVl9y
クロユリ鬼武者銭形仕事人ジョー
戦国無双

全て糞

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 08:16:23.36 ID:zVUE8WoB
>>194
突サメとかで色々バランスとれているからそうでもない
ちゃんと予告が熱かったら泡でもそれなりに当たる
魚群よりむしろ、7テンとかアタック一発とかに賭ける台
魚群より熱い演出が多いから、魚群が弱いのはわかる

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 08:19:49.37 ID:0HIwj561
アクアは泡は確かに当たる。流れ星とか、イルカみたいなチャンスアップもある。

月光やサイクロンなら、泡だけでも当たる。

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 09:26:15.87 ID:kN5HC14J
海に関しては他が○○だからって理由で魚群が弱いってのはいただけないんだろうがな
ただでさえこれまでも魚群がじょじょに弱くなっていってるって言われてんのに

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 09:38:42.03 ID:rb5/Ftjp
ビバップはスペックはアリだけどどうなるかな…
愛してやまない作品なのだがソードフィッシュ役物が…

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 10:25:46.64 ID:vwvhivyK
アクアアリア

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 11:03:34.71 ID:gfJq73y6
STなのに潜伏がある奴は糞
しかもロングSTだと最悪
よってクイーンズブレイド

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 11:19:58.26 ID:nS1Bwt3/
アクア以外ありえん

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 12:38:33.84 ID:vyHCT0KM
戦国無双とジョーとライダーマックスエディションは良かったと思うけど

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 14:08:18.17 ID:02NP68Hw
もはや80回転くらいじゃロングとは言わないのです

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 14:36:30.54 ID:RS8NDpSL
そんなにロングSTで出玉減らしたいなら、確変なくして突入率100%で時短500回とかに
すれば良いじゃん。

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 14:53:16.77 ID:vMrL7Egi
これは完全にアリアとかいう産廃で決定だろ

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 14:54:58.32 ID:pD9LojiL
百烈だろ
ST中今まで打った中で一番つまんねぇ

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 15:55:09.03 ID:ywRbfFpp
ブラスレイターはつまらんかったな
スペックが悪くないのだけは救いだったけど

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 16:02:21.16 ID:1HTHGqLl
ブラスレイターは即当たりゾーンだけめっちゃ気持ち良い
通常も結構カッコいいし派手だから面白いし
悪くない出来何だけど即当たり抜けたらクソなのは変わりないな
牙狼ほど派手さが無いのが残念ってところだな

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 16:08:18.40 ID:DcWEtLvs
ヘルシング

ラッシュ中に追加投資とか

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 16:40:49.03 ID:nzCAVJHX
とりあえず、テンパイしてSPリーチに行かないSTは総じて糞だと思う
テンパイするか否かでモヤモヤさせられて、さらにもう一段階の抽選があると当たらない気がしてしまう
確変機ならわかるけど、回数制限制のSTには合わん
牙狼鋼で基本的な流れは出来たと思ってたけど、各メーカーが特色出そうとしてスベリまくり

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 16:41:50.01 ID:vMrL7Egi
享楽のは特にむかつくな

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 17:05:56.56 ID:U2FwWm8v
ヘルシングはスペック含めすべての面でそびえ立つクソだったな
原作と一切合ってない曲を垂れ流しで、センスのかけらも無い演出と共に弱いアーカードを見るという

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 17:22:57.44 ID:vkms/6/V
>>211
いやスペックめっちゃ悪いけど

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 17:58:13.35 ID:ymGAW3ND
ヘルシングは原作者にすら派手な仏壇とか言われてたな

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 18:05:48.06 ID:ywRbfFpp
>>217
ミドル分母のARロングSTってありそうでなかったから
朝からガロに行く度胸がないって客が案外打ってたよ

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 18:31:11.97 ID:FxpNni7D
ニューギンの沖タイプの台
何が酷いって通常確率とST中の確率が一緒という意味がわからない台
何故STと表記しているのか。時短でいいやん

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 18:31:59.37 ID:ePSFcPOv
>>212
バトルの方も結構良かったけど
演出面だけなら牙狼より好きだな
AR機では見たことないレベルでボーダーが高いクソ台だけどな

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 18:34:20.23 ID:wzFouxGp
ていうか牙狼は別に演出よくねえじゃん

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 18:55:34.55 ID:ywRbfFpp
もう出てるけどヘルシング、クイーンズブレイド
あと最初に出たカイジ2の利根川とかもすげーつまんなかったな
ロングST機はライダーで中毒者が現れて
初ARのウィッチブレイド、パクった牙狼鋼あたりもすごい完成度高かったから
後続機種ほど劣化し続けた印象しかない
近年ついに拒絶反応が出て確変機が盛り返してるね

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 21:11:04.65 ID:wG7R3GtO
>>140
あれは、麻雀みたいに先手とったら80%ぐらい当たれば楽しいSTになってたはず。

アリアお前もな

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 21:27:11.40 ID:vF6sdxaA
>>220
確変がない台は作れないからああしてるらしい

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 21:28:59.09 ID:53z/7CUU
ST機(演出の話ではない)って事ならば
燃えよドラゴンだろ
あの電チューはあかん

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 01:51:14.64 ID:1eNPDIqH
これぞSTの醍醐味!!って感じたのはやっぱ、ライダーと北斗百烈かな。

あとは良い印象ない。それとどのSTもそうだけど、先読みが無駄。期待もてないのばかり。

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 01:55:29.56 ID:1eNPDIqH
あ、百裂か。古い方ね。よかったのは。新しいのはちょっと…

甘デジは結構、良くできてるST結構あると思うけど、MAXタイプになるの大概残念になるね。

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 02:19:41.37 ID:iko6YwUq


230 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 02:22:13.55 ID:4gUFIsJn
ライダーはつまなくて全然打たんかった

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 06:40:54.39 ID:wnG41L7b
百裂2は素直に前作踏襲すりゃ良かったのに、糞のるつぼにしたからな
難敵のシンやウザでも次々撃破する爽快感があったのに

慶次なんかもだが、メーカーは自社の台の一体何がウケたのか、結局わかってない感じがする

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 08:36:36.32 ID:CtVi1zdg
オークスってSTないよね

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 10:52:33.34 ID:1eNPDIqH
>>231じゃないが、昨日立ち読みしたパチスロ雑誌で、パチスロメーカーに就職するマンガがやってたな。
なんか熱いこといってたよ。

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 11:43:04.10 ID:tGbPtskf
ロングSTて甘地中海あたりを100ちょいで当てろって事だよな
いいとこ1か2回しか当たらないイメージしかわかない

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 12:10:00.43 ID:jSca542T
>>225
確変を入れないといけないという内規なんてないだろ?
非確変機に時短機能を持たせられないだけで

あれは単純に連チャンしてるように見せかけたかっただけ
そのために1/99時短なしで出してもボーダーが辛めになるのにあり得ないボーダーになってしまってるからな

他のST機は演出が糞でもSTそのものに何らかの恩恵があるだけで美夏美華より明らかにマシ

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 14:16:42.97 ID:FNJknrnw
やっぱり戦国無双ライトは秀逸だったな。

・保留変化は1種類。(レインボー除く)
・保留変化は必ずリーチ。
・保留変化しなくても良く当たりに絡む。
・先読み3回目で煽り外れても次回転で煽りくれば熱い。
・先読み無くてもリーチが良く来る。しかも良く当たる。

設置が少なくなって中々打てないんだよなあ

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 14:43:47.28 ID:NMZRkeAJ
戦国無双は享楽の気まぐれでできた奇跡

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 14:54:20.34 ID:+Azm2FzT
サムライチャンプルーはかなりひどい
3つの中から選べるのにどれも面白くないというのもすごい

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 14:59:56.03 ID:f4wxQG65
うる星の4ever Love
継続率はいいが出玉が糞すぎる

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 16:37:55.91 ID:3IKmmUF2
>>236
>・保留変化しなくても良く当たりに絡む。
>・先読み3回目で煽り外れても次回転で煽りくれば熱い。
>・先読み無くてもリーチが良く来る。しかも良く当たる。

やっぱりこれだよなあ。
今のSTは保留変化無いと当たらないし、
先読み無いと溜まってる保留に期待がなさすぎる。

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 17:18:40.71 ID:I7llIrgm
ギアス、わっしょいの糞コンボには享楽ファンだった俺も尻尾まいて逃げた

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 17:33:20.02 ID:CDzgv2nO
乙女3が糞扱いされたらどういう演出なら許されるのか分からんわマジで

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 17:57:12.14 ID:H3VrNUyW
乙女は発展した時のバランスはいいけどな
残り30から延々と絶対テンパイしない煽りとかゴミだろ
あれ返し1で削る為にわざと長くしてんだろ?

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 19:05:56.54 ID:cYiKGeFb
ってかなんでSTばっかリリースされてるの?
確変機作れなくなったりしてるのかな?
とりあえずロングST搭載機は全部ダメだわ
STなのにロングとか意味がわからない

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 19:15:50.82 ID:W44iZ2Xj
店がSTしか買ってくれないから
糞スペック糞釘のMAXSTでぶっこ抜くことしか考えてないよ

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 20:27:43.27 ID:eDbF7pVx
ルパンで普通の確変機に戻ってきたかに見えた平和が出す予定のロングST
COWBOY BEBOPについてはどうお考えでしょうかぁ・・・
ルパンとスパ4の右打ち見てるとロングST完走でで上皿どころか上皿3回壊滅の予感しかしない

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 20:37:02.21 ID:okrC6tca
>>243
乙女3は返し2で、しかも、余程右を荒らされてない限り、むしろ増えると思うんだが

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 20:46:21.69 ID:0CexP96t
ST機って出さないようにするのが簡単だからだろ
ST入った時点でステージ抽選して無抽選ステージに落とせばいいだけだからな
ロングSTなんて拾わない電チューしかないのはそのためだろ 削り放題になる
そもそもロングなんてあの確率だしなあw
昔、海が流行ってどこの店も半分以上海になったのは、あれが演出は単純でそのための
基盤作るのが簡単だったからだろw 鞄屋なんて言葉ができたぐらいだからなw
パチンコなんて客の嗜好なんてものはどうでもいい、いかにバカ騙して金巻き上げるかって
商売なんだから、そういう流れになるのは当然

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 21:03:47.32 ID:67bsDxyM
てか当時は分母でかいのとか嫌われて戦国無双コケてたけど凄いスペック良いよな
ロングST主流の今、本当に良い台だったと思うわ
通常はゴミだけどw

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 21:08:15.21 ID:okrC6tca
>>248
カバン屋って言葉は海以前からあるよ
つーか、カバン屋さんの活躍って、三号機以前のスロが全盛期だし

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 21:09:42.69 ID:W44iZ2Xj
戦国無双のころはまだ1/40、70回転とかあったからね
1/60、80回転とか見向きもされなかった

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 21:20:00.30 ID:ef/fLzio
MAXで一番最初に打ち込んだのは戦国無双だったな

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 21:24:39.44 ID:okrC6tca
>>251
桜MAXの人気がそれほどでもないのは、なんなんだろうな?

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:32:37.82 ID:yIGBAoL7
>>253
そりゃ出玉が少ないからだろう
別にボーダーもよくないし

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:45:48.89 ID:okrC6tca
>>254
ロングSTは嫌だ、出玉が少ないのは嫌だ、連チャン率低いのは嫌だ、ST突入100%じゃないと嫌だ
って、全部満たすような機種は無理だろ?

桜MAXは約10倍の確率変動と82%の継続率っていう、パトラッシュからのMAX STの系統としては
十分に妥協できるスペックだと思うんだが
ボーダーも17/K台で別に悪くない。というか、海でこれ以上回らないと打ってられないと思うんだが

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:52:41.60 ID:CZVrnOzB
マックスで海演出とか修行かよ

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 23:07:20.94 ID:4iUp5KeM
メイン客層のジジババは確変機の海が好き
それ以外の層は海で連チャンしても楽しくない

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 23:45:08.96 ID:KnTh3J2C
ギアスかv3で間違いない
個人的にはギアス

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:15:02.83 ID:hr5h7U7V
江沢民のライトも糞stだね

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:22:25.87 ID:3giP9fEz
振り分けが1対1の台は総じてクソ
ギアスもそうだっけ?
銭形で7連して全部5Rで吐きそうになった

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:48:33.27 ID:YwNS+8kl
胃腸よええよ

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:52:54.45 ID:MsBofIvC
初代桜Max、今のより出玉かなり多い、最低でも7ラウンドで16だと2000近くあったし。
後は初代と二代目のパトラッシュ、先読み一才無くST中のピキーンと始まる白パトは脳汁出た。
いくつかの強予告から普段は空気の弱リーチ行けば当たりとか中図柄1の透視は演出上確定になってるのも面白かった。

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 02:01:27.21 ID:fLd3a6P+
これはガチでスレイヤーズ

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 02:31:22.72 ID:XN5dGTjy
本当にガチならば
大ピラミッ伝64

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 02:31:35.57 ID:N39NsjFD
そうだねスレイヤーズだね

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 03:14:38.43 ID:IrIfsBcz
基本的に保留変化待ちなSTは糞。ギアスやV3なんかそう
まぁV3そこまで嫌いじゃないけどギアスてめーはダメだ

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 04:55:27.28 ID:yWe+cCAd
スレイヤーズは、煽り短いし、リーチになれば期待できるからマシだわ
甘が変則スペックだが、遊べるしな

煽りが長くてリーチにならないV3、甘になっても駄目だった

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 06:41:57.41 ID:iey16gy6
新清流物語
とうとう一度も連チャンせずに店から消えやがった!あんな貢いだのに
基本、保留変化しないと何も始まらないのに変化保留で一撃系演出来ても当たらない
なに来ればあたんだよコレ!
三洋の台は全て嫌い、って言うか三洋は台造るなよ。

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 07:15:58.62 ID:6YpsQMEf
アリア=金文字、先読み4、カウントダウン0、先制攻撃が空気、糞

V3=人を苛立たせるためだけに作られたST、とにかくうざい

ギアス=上記2台を合体させた台、開発者は氏ね

スレイヤーズ=お前はSTを名乗ること事態打ち手を冒涜してる、消えろ

ヘルシング=玉がヘルシング、小当たりモンスターは伊達じゃない!右のゲージ考えた人間は間違いなくホモ

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 07:25:22.18 ID:laeWviw9
>>268
甘でたしそっちでリベンジすればいいよ

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 07:31:25.03 ID:tig1+Cqx
くろゆりとガロ

272 :名無しさん@777:2014/06/09(月) 07:34:31.36 ID:ZUub99X4
南国育ちやろ??そもそもST連する以前に当らん。
キュインキィンするだけで煩いだけ。これと麻雀物語は最低。
ホールから消えて欲しい。

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 07:46:27.74 ID:9REU+rGH
アリア以上にクソな台ってあるの?

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 08:06:39.88 ID:fR04828p
お前がアリア嫌いなだけだろ

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 08:34:02.13 ID:ydEhjUlk
>>269
俺はホモまで読んだ

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 09:15:30.50 ID:X7NNyizO
うる星で決定だったんじゃ?

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 10:02:10.06 ID:dxHbdRYW
スレイヤーズの

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 10:35:13.28 ID:p4HraQmE
美夏美華とコブラ以外の機種を上げてる奴ってどう考えても馬鹿だろ?
こんな馬鹿が多くなったから、演出だけは派手で糞スペックの台だけが増えてるとよく分かるわ

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 11:20:35.04 ID:TR5WMlX6
間違いなくギアスより糞はない

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 11:35:40.82 ID:8wQxCsGF
>>272
南国育ちってことは甘デジの話か?
ミドルはST機じゃないし

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 12:20:04.33 ID:YsnoUaIY
>>280
彼は南国の波がどれだけ荒いかを知らないんだよ・・・
クソハマリ単発上等、反面上に寄れば一撃万発とか楽に出る台だから

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 12:59:26.42 ID:/RfquWca
天授だろ

分母的にも50以内で引ける気しないし演出もテンパイするまでの煽りが長くてつまらん

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 14:05:42.06 ID:u8Y9/asM
ギンパラ3がやらかしてくれそうな気がする
アクアで軽くやっちゃってるし

284 :転載禁止:2014/06/09(月) 15:17:27.44 ID:bud19pt5
テンパイからの発展煽りがあるやつ全部クソ

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 15:57:38.91 ID:5sB3fLQB
うーん、やっぱギアスかうる星かな
びっくりするほどつまらん

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 18:03:42.28 ID:Q2Py2YWQ
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
パチンコホール大手のマルハン(京都市上京区)は5月28日、帝国ホテル(東京都千代田区)で2014年3月期会社説明会を開いた。

同説明会では、2014年3月期の連結業績について、
売上高が前期比1.2%減の2兆1116億5400万円、
経常利益が同42.8%増の605億7300万円と、
「若干の減収ながら、過去最高の経常益をあげることができた」と説明した。

営業利益は同45.9%増の579億円、最終利益は同59.3%増の323億6800万円だった。
同期は14店舗を新規出店したことで、全体では299店舗になったという。

減収要因は「稼働率の低迷」「低貸玉営業の拡大」で、特に既存店の売り上げ減少が響いた。

半面で、「機械代」や「広告宣伝費」などの経費削減に取り組み、181億円の経常増益を達成した。
機械の入替費は、前年同期比15.1%減の790億円、広告宣伝費は同42.7%減の99億円だった。

一方、機械の平均稼働率はパチンコが54.7%、パチスロは55.3%で、全体では54.9%だった。

パチンコでは、貸し玉料金が1個4円のタイプで50.1%、同1円などの低料金タイプが63.8%。
パチスロは貸しメダル料金が1枚20円のタイプで54.8%、低料金のものが58.2%。
いずれも「低貸玉営業」が通常営業を上回った。

同社が独自に調査して算出した地域一番店比率は81.7%と、前期比で約7ポイント回復した。
平均稼働率は12年3月期以降微減し続けているが、市場における競争力の強化が確認できた格好だ。

今期は「経費の削減+効果の最大化」を全社方針に掲げ、低貸玉専門店を含む15店舗の新規出店を計画。
売上高2兆297億円、経常利益615億円を目指す。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/140607/bsd1406070500010-n1.htm

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 22:07:38.42 ID:3giP9fEz
V3結構好きだけど本当にST中はイラつくわw
ギアス論外
新台シャカラッシュ打ったけどあれもなかなか
というか演出の意味がわからなさすぎてカオスだわ

てかモンハンは?
ライトミドルでMAX機みたいなふざけた振り分けやめろ
出球無し通常20パーとか舐めてんのかと

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 23:24:32.17 ID:TRLTGvoC
STさ、リーチになれば熱いでいいのにそれを忘れてるよ。今の台は。

確変回転数が決められてるんだから下手に煽りが入るといらいらする。

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 23:32:32.36 ID:kQ5hcFKj
てかよ、むしろもうここ1〜2年出たST機ほぼ産廃じゃねえの?

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 23:45:25.56 ID:EdQlDTur
乙女3は個人的に助かってる。スペックも悪くないし

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 00:47:07.49 ID:3AXQ1yOs
ロングSTで潜伏あり全部

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 01:01:48.87 ID:gdgoeptR
牙狼Fは半分以上は単発で
残りが3、4連の履歴とかばっかで打つ気しないな

てかいつも席全然埋まらんけど台多すぎなんじゃね?

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 03:42:46.39 ID:p4nfVnAF
牙狼Fはボッタ店ほど稼働がいい印象
みんな死んだ目をして打ってる

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 03:58:54.18 ID:Qe95tV2v
新EX麻雀2 しかない
皆さんちゃんと打った?

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 05:04:24.27 ID:sChk6j6r
とりあえず最低一回はテンパイ→発展くらいはするバランスが良いな
当たらないにせよ、勝負にすらならなかった感が酷いと即止めしたくなるし
かといってあんまりガセリーチ多発でもウザいし、なかなか難しいよね
個人的に最低は分からんが銭形やスケバンくらいが打ってて快適かな

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 08:48:45.25 ID:1cGTGbkr
イライラはV3が最強
例え10連してサクッと勝っちゃっててもとりあえずイライラする台

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 09:07:46.48 ID:2hN72SVT
コードギアス全然酷いと思わなかったけど
しかしうる星やつらてめーはダメだ

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 09:18:58.69 ID:tBkB0Ecw
スレ見た感じではギアスV3うる星スレイヤーズが四天王か
ギアスとうる星は打ったことないから知らんけど

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 11:23:45.36 ID:jfwiT9Oa
ギアス挙げない奴は打ったことがないんだろうな
v3より酷いぞ

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 11:28:44.55 ID:inxwstn6
ギアスは原作知らないとどれが敵でどれが強いのかも分からないし歌も酷いしバランス悪いし楽しむ為の土俵にすらあがれない

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 12:11:47.34 ID:W1GGtF8l
麻雀の200回の潜伏STに比べたら他のクソ台も霞む

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 12:47:50.23 ID:dNrMROEY
ST中やっとテンパイしても発展無しとかふざけすぎ。牙狼みたいにテンパイ=発展って台は最近出てないな

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 14:08:25.61 ID:XMHNpCa6
三國無双出てないな
趙雲STやべえよあれ

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 14:37:33.58 ID:NU/Qma12
鬼武者のようなリーチになるかどうか煽る台よりはウィッチブレイドのようなリーチにはなってそのあとは展開次第って台の方がいいな。保留変化待ちじゃないしバランスが良い。パトラッシュに似てる

305 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 14:40:35.08 ID:tBkB0Ecw
鋼もfinalも打ちまくったけど、パトラッシュには勝てない。ピキーンで脳汁出したい。

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 14:49:04.48 ID:s8ni5QPm
CR天誅

確中確率1/129でST32回とか無理ゲーすぎる。

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 17:11:46.45 ID:r5Jmd/Mx
ロングST
糞電サポ
潜伏あり
低継続率
リーチ煽りからリーチ成立→SP不成立
保留変化頼み
激アツ外し

このへんがあると厳しい
最近の台はみんなこんな感じだけど

308 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 18:35:14.63 ID:XU+PN6mo
新EX麻雀2 、ダルマッシュ、ピエロ

たぶんこの3つを超えるものはないと思う
ニューギンの糞台には高尾も勝てない

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 18:38:18.76 ID:Y0pvYxVV
高継続STはプロポーズ大作戦の演出バランスを見習えや

赤テンパイとサメというハイワロがあるお陰で青図柄でサーフィンにいったらとりあえずチャンス。他の予告が絡めばなお良しで糞台特有の尻下がりがない

そしてそのハイワロ二つも赤テンパイは当たれば15ラウンド確定だし、サメもたまに当たってくれて嬉しいし、本当にST中は良くできてた台だった

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 19:56:54.82 ID:0u5vVl44
コードギアスが1番つまらなくはない この台はスルメ台

EX麻雀
びかびか
スレイヤーズ
天誅

このあたりだろ最低は

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 20:09:39.19 ID:EpW5bbUM
リーチ成立したらスーパー直行じゃない台は糞確定
スーパーも強スーパーか弱スーパーの二択まで、それ以上あるのは糞(ギアスとか

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 20:12:14.84 ID:eR/+9swP
クソ台大賞候補のアリアが思ったより少ないな

313 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 20:57:00.41 ID:blE8/oUK
コブラYHAドラム

314 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 21:21:37.86 ID:hAFupmzD
>>308
これだな。しかも、1K15位しか回らないんだよなw軽く死ねるわ

315 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 22:52:14.67 ID:vNAknWRK
乙女3ゴミすぎ
これ楽しいのって他にST知らんか萌え豚くらいだろ

316 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 23:09:28.07 ID:RSpuRdpf
南国甘とか遊砲Rush119は電サポハードルが鬼畜すぎてクソ
ほとんどヘソで回さなきゃなんないじゃん

317 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 23:41:53.75 ID:OiqdFUJr
>>315
乙女3は天晴ランプと風呂敷保留の為だけに打ってたわ
それ以外は軒並みクソだったからな

318 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 01:12:31.34 ID:yAsL6Qgj
演出は良いけどサムライチャンプルーだな
STで突然通常あり、ST中引いたら残りの回転は茶番

319 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 01:13:17.99 ID:YwgnNq9Q
スレイヤーズと書き込んでるヤツが多いが、そんなに打ったことあるヤツが居るのか?

320 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 01:33:35.09 ID:7RtC9j0O
スーパー行くかで煽るのほんとやめて欲しい
二代目百裂のSTはこのせいでとんでもないゴミになってしまった

321 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 02:33:21.53 ID:jaT6p8dv
スレイヤーズは甘デジが割と楽しい

322 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 02:37:01.66 ID:ujns3Si2
>>319
同一人物じゃね?導入自体が少ないだろ。

323 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 08:38:35.52 ID:G3WwVHzB
スレイヤーズは田舎じゃなきゃ余裕で打てただろ…

324 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 11:00:42.58 ID:LVJLvygH
乙女とスレイヤーズはST中演出が少ないって感じ

325 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 11:54:59.47 ID:8rV9O5V/
煽り→テンパイしませんが多すぎのライダーV3
…だが、V3にかぎらず甘でもないのに当っても4Ror16Rとかやめて欲しいんだが
せめて電チュー当たりは12Ror16Rぐらいにしてほしいわ

326 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 15:02:11.15 ID:1hHuobXW
4と16の比率が半々の台はうたないようにしてるST修了まで4Rしかひかないってことが多すぎて

327 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 17:15:36.02 ID:B1C3mxl3
ごちゃごちゃ言ってないでうる星やつら打ってみろって

328 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 22:22:20.87 ID:Y10Q0XgP
>>325
煽り→テンパイしませんが多発までは許せるが、テンパイ→発展しませんも多発なのがうぜえ
一回ST完走すれば先読み無しの演出は99%ガセってのはすぐわかるんだが、わかってもうざい演出が消えるわけじゃないしな

とりあえず電チューは振り分けなしで全部12Rにすべきだった

329 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 22:55:31.46 ID:UFC+xPu1
最低のSTってな打つ気にもさせない台だよな
AタイプとかSTですらないし

330 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 00:14:11.38 ID:z039pyq0
ギアスがスルメ台とか頭イカれてるだろ

331 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 00:20:32.20 ID:KJy9B7Ih
北斗の対戦キャラ選んでテンパイせずは殺意沸いたわ
だったらテンパイ後にキャラ選択でええやろ!
ジャギ選択→テンパイしませんよー!残念www
これがやりたかっただけにしか思えん

332 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 00:21:58.57 ID:eUhMP7i4
>>331
全部納得づくの上で遊戯してんだろ?
なんで打ってんの?キチガイ?

333 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 00:36:47.45 ID:zH74r6wH
金田一サンセイ適当すぎだろ

334 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 01:20:10.36 ID:nTy8Q1Wd
あの台の金田一の最低IQはいくつだっけ

335 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 02:03:06.73 ID:QeMSL6t+
CRA大海物語2Withアグネス・ラムSAA

336 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 09:03:54.25 ID:niKTOb6P
>>331
確かにあれはひどい
まあモンハンといいサミーのST消化早いのは素晴らしいんだが

337 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 14:27:31.33 ID:1QN+NqbD
>>332
黙れクズ

338 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 16:42:46.18 ID:j9Q/d/cv
うる星に比べればギアスなんか数倍可愛く見えるレベルだと思うが
何事もなくST回転が過ぎ去ってくだけで、当たりでも演出総カットでひたすらランクアップ見るだけの台とか何をどう楽しめと
最低も最低だろ。名の売れたタイアップ続編なのに演出すらないんだぜ?

339 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 16:55:23.68 ID:ES7iyg2Q
逆にここ最近のST機で糞じゃないやつを挙げてみろって言われると本当に思いつくのがないな
総じて糞だ

340 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 01:20:54.87 ID:yV7SX1cE
>>337
どう考えてもおめーじゃねえか^^;

341 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 01:31:44.75 ID:Ichcms5C
>>338
あるじゃん
なんかアニメが数秒流れてボタン押せって演出

342 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 02:01:14.02 ID:J75cZ7Sc
享楽のstはテンポ悪すぎ
他のメーカーのstの3倍くらいかかるわ

343 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 02:12:28.52 ID:sc2mJp8A
ギアスはイライラしかしないからな
ホントにゴミだわ

344 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 03:27:42.06 ID:Z7pgef64
常に残り回数刻まれて確変機以上にこっちはカリカリしてんのに、適度なチャンス感と熱い展開のメリハリもなく
かといって何で当たるかわからない楽しみも麻痺するような、煽り一辺倒な感じ

我 に 従 え

345 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 07:58:46.55 ID:t0EskAd5
ギアスとV3は享楽STのツートップ

346 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 08:10:32.09 ID:+G4yO6TJ
クロユリも入れてやれよ

347 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 09:26:23.24 ID:UwsDxHnn
クロユリはもう古いからな

348 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 13:01:01.31 ID:1gf2Zmmj
なんでサムライチャンプルー3が入ってないの? STの演出どれもひどすぎると思うんだが

349 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 00:32:51.95 ID:TeZjMuzs
ムゲンだけまだ遊べるレベルだが他は確かにひどい
というかあれは凸時短があるのが擁護不可の下痢糞

350 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 01:58:22.43 ID:ubSc5u4t
>>342
V3もギアスも糞遅いよなw
リーチの煽りもムダに長いしさ

STじゃないけど百花繚乱くらいの消化でいいわ
百花繚乱並の消化速度なら京楽のリーチ演出1回で100回転はいける気がする

351 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 02:53:26.52 ID:K7YRKBYq
平和のST機は煽りすらなく駆け抜けるからもっと嫌い
乙女3で12回ST体感したけどリーチたった5回とかバカにしてんのか?

352 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 02:55:07.41 ID:5ToF1fRN
じゃあ外れるリーチバンバン来て時間かけた方がいいの?

353 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 03:18:35.29 ID:GTN7NVPH
ギアス打ってみ
あ、やっぱ平和最高だわって思えるぐらい酷いぞ

354 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 03:26:19.13 ID:l8LE3ArK
スレイヤーズ打つとギアスもなんだかんだでいいとこあるじゃんってなるぞ

355 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 03:30:48.44 ID:totFRi4L
乙女3は通常時と玉減りがアレなだけでスペックとST中の演出は優秀だと思うんだけどな
こんなこと言ったら叩かれるかもしれんが

356 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 04:16:53.91 ID:O9czLp5J
ギアスのイライラ感はパネェっす

357 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 05:44:47.01 ID:PsESOBgY
>>355
ST後半はV3並にいらん煽り出まくるだろ

358 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 05:48:12.28 ID:nee1y5D+
V3並は言い過ぎじゃね

359 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 05:49:31.17 ID:NT6nAa5I
>>355
減るどころか、無調整なら下皿パンパンまで増えるだろ

360 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 07:38:08.71 ID:TeZjMuzs
ライダーMAXが煽り頻度、リーチ信頼度ともに最高

361 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 07:51:41.62 ID:PsESOBgY
>>358
鏡パリーンリーチ煽りと無限の闇へ堕ちよが多発するじゃないか

362 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 11:27:08.79 ID:2A8Ba9sq
一騎に一票
あれは胃にくるね

363 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 11:54:26.43 ID:gaVkkYas
一騎当千は左打ちってこと以外は特に悪くないと思うが

364 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 11:57:56.95 ID:23tWku96
>>349
一発告知のフウにしたらあんなに一発告知の演出行くまで長いとは思わなかった

365 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 15:17:58.82 ID:Iq5di58F
一騎はST前半がクソつまらんな
後半がいいって訳でもないけど

366 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 15:22:21.37 ID:7cBeb5D3
アクアポリスの羽デジもかなりキツかったよね。1/43をST15だし。

367 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 15:34:37.05 ID:51Nf+FaF
ST3回転、確率1/2の台でね〜かな

368 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 15:46:28.93 ID:Iq5di58F
ただしリーチは5分間

369 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 19:23:52.85 ID:hMliQXr/
>>213
それはぼった店のせいだ
分かったか小僧

370 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 22:25:43.77 ID:Ps/cUKej
よってギアス

371 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 22:36:36.47 ID:F78bNGKP
>>369
ジャッジメント

372 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 00:30:20.38 ID:KnzXloDD
>>353
ギアスはコレはもらっただろっていう安心感が全くないもんなw
全ての先読みを台無しにする作戦と決戦DANGER
ポコ3来ても赤保留来てもリーチ中に一つでもダメな所あるとヤベェってなるもん

平和のSTは熱いリーチはほぼ当たる印象

373 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 22:59:53.63 ID:tyE2ziXh
>>372
ギアスは安心感はまったく無いけど作成だろうが敵先制だろうが普通に当たり持ってこないか?

374 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:01:30.50 ID:rX7USi0Y
当たり持ってくることはあるけど普通にじゃないな

375 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:03:19.10 ID:tyE2ziXh
俺の打ち込みが足りないだけか
これはないない無理だろ→当たり
これは当たるだろ→外れ
こんなんばっかで発展したらもう何も考えなくなったわ

376 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:12:21.27 ID:KnzXloDD
>>373
普通に作戦とか先制されると当たらないな
とはいえSTだけでなく通常時も他の台と比べてしょぼい展開でも当たることは多い

377 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 03:08:30.79 ID:BT2Y25Du
ギアスはマジで演出の意味なし
なに来てもどうでもいい
スペックも糞過ぎて打つ理由がない

378 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 10:29:07.29 ID:O0ZhTWV7
ギアスはST中に当たっても半分はカスみたいな出玉っていうのも糞だわ
当たっても半分はがっかりってどういうこと

379 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 11:51:12.21 ID:nQ5Dalrd
ニュー銀のST機すべて

激辛スペック
バランス崩壊演出

あの伝説の糞の慶次作ったんだぜ?

380 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 13:44:33.73 ID:fPbfYFmg
慶次沖縄はST中はテンパイすれば発展するだけ百列とかよりマシ

381 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 14:05:29.10 ID:6gsyWF3e
テンパイしたらspは保証くらいでいいのにな
ガロですらテンパイから演出なしという演出になってがっかりだよ

そんなわけでうる星が最悪

382 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 14:07:46.58 ID:6gsyWF3e
ごめん、間違えた
ガロはテンパイ煽りだな
すみません

383 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 15:47:03.38 ID:OwsZLXlG
ギアスは一番多い出玉でも1500発ないんだっけな
それでいてヘソは35%潜
マジで糞だよなw

384 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 21:23:16.49 ID:oz+g+gNb
>>383
なら通常時の潜伏は17.5%か

385 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 23:51:44.88 ID:6W/S2jyo
鬼武者…

386 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 04:45:47.82 ID:JPmCe290
甘EX麻雀2が出ないとかマジか

387 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 22:51:44.83 ID:j9LzWuoY
>>376
初当たりの半数以上がCCボーナスだわ。

388 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 23:12:43.09 ID:FnI2Bmdo
>>386
あれは、ダルマよりなんぼかマシだな
ゲージもくるくるパチンコ向けになってるし。それでも潰す店は潰すけど

389 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 23:48:44.70 ID:lASomrDJ
>>385
85%継続のST(1/56を108回転内で引く)
よりは
85%継続の確変機の方がいいよな

よって鬼武者

390 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 23:51:59.53 ID:cIa4LAID
わっしょいとギアスでFA

391 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 23:53:54.71 ID:vaAIZbcK
ガッチャマンじゃないの?
赤枠の方の

392 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 00:10:45.63 ID:UdSxghLY
信長がやばすぎる
等価ボーダー25とか見たことないレベルだしwww
実際打ってみたらマジでうんこだった
電サポ144に持っていくまでがまずハードル高い
持っていっても次は通常当たりにおびえないといけない

393 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 00:16:27.17 ID:zGsfRoLx
>>392
ほう…うんこDE-ARUKA

394 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 00:20:00.00 ID:GrJrhdg0
甘の釣りバカ2

ショボさは一級品

395 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 00:31:27.36 ID:nJfWZMYa
CRコードギアスって甘い印象だけどな
100%で16Rの割合多いし

396 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 00:50:00.78 ID:I+VN/sPd
16ラウンドの割合は電サポで1対1だし1500発ないし4ラウンドはじじいのションベンだし通常は潜伏地獄だし継続率も高くない
そして演出が糞過ぎ
なにもいいところはない

397 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 00:54:05.35 ID:zGsfRoLx
潜伏って言ったって17.5%
たろう?
地獄って程引くってワケでもないな
潜伏中というかSTスルーしやすいスペックが問題かな

398 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 01:00:52.93 ID:AzvqrA4f
まぁ個人的に好きなところを挙げるならアタッカーがわりとオーバー入賞してくれるのと当たった時の「キ゚ュゥーンキ゚ュキ゚ュキ゚ュキ゚ュゥーン」って音が気持ちいい

399 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 01:03:45.71 ID:SHRlt9CK
ギアスは今の糞スペ全盛期にしてはまだ良い方なんだよな、後ギアスギアス言う人間は一度スレイヤーズ打ってこい価値観が変わるから。
演出、映像、音楽、スペック全てがギアス以下だから。

400 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 01:03:58.46 ID:mIZhgrjA
ギアスはゲージがいいのか割と回る店多いのが良かったわ

401 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 01:06:36.69 ID:A0mBdtKs
>>397
合算ではな
ヘソ単体で見たら35%が潜伏、10%が突。つまり振り分けの約半分は出玉無しになる
これだけでも辛いんだが

402 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 01:12:46.13 ID:aHuYTe2O
MAX8でへそ振り分けだけ見て辛いとか言ったってしょうがないだろ
別にギアスが甘いって言ってるわけじゃないぞ

403 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 01:40:41.25 ID:I+VN/sPd
普通にそんだけ回しても利益取れるくらい糞スペックなんだよ
察しろよ
22、23回るのなんてギアスならざら

404 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 01:42:01.30 ID:XQkZ4oYj
HOLD8だ
ウンコー

405 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 01:44:19.21 ID:24xjnwQ+
ST中にメイン役物動いてハズレる台は総じて糞台

打ち手の気持ち理解度0

享楽ではギアスぐらいか?

406 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 01:51:05.11 ID:H9YKimj4
太王も普通に外れた気がするわ

407 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 02:01:59.24 ID:5/eXs/a/
>>405
ライダーMAX
プロポーズ大作戦
クロユリ団地

408 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 02:14:16.37 ID:s0WhbpTq
>>403
スペックの糞さでは、くるくるパチンコの皆さんに全くかなわんだろ?
スペックを争点にするならギアスは到底、史上最低ではないと思うね

>>405
最近は三つも四つも付いてて、どれがメインか分からんわw
一番偉い奴ってことにすると、状態に関わらず確定告知にしか使われてなかったりして
「そりゃそう(はずれない)だろ」って話だし

409 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 02:23:16.44 ID:nEPmBdJ7
わっしょいだな
好きだったが一昨日十二連して全て4rで嫌いになったどんだけ50%引けねーんだよ
オール16はないのにこういうのだけ偏りやがる

410 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 03:19:38.31 ID:2g4w8X0s
奥村のバジリスクは?
星4ばっか出るのにあまり当たらない

411 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 03:36:32.21 ID:5pcNFTms
いやギアスは糞スペックで演出も糞
バランスも糞だから叩かれているのだよ
STも糞つまらん
演出に意味など感じない
何が強いとか何が弱いとかない

412 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 03:41:19.92 ID:HgkC0tC+
ギアスは8個保留とかいらんことしないで普通に4個でよかったんだよ
銭形やわっしょいと差別化を図りたかったんだろうが、結果的に糞になってる

413 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 08:28:10.85 ID:e9Bsnh0P
結局8個保留のSTでまともに受けたのは麻雀だけだし
やっぱへそ電チュー共通じゃないとこの仕様はダメなんだよ

414 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 08:41:25.58 ID:adl/nxsB
え、麻雀物語って継続率70%とか低いくせに潜伏ループもあって
ST中出玉なし当たりが12.5%もあるあの機種のことですかね

415 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 09:00:26.28 ID:8GXfWbcE
継続は72%だな
ただ初当たり16Rが50%以上あるからそこまで爆死はしなかった

416 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 10:20:26.86 ID:oNb8ixXi
ギアスとか右が良かった試しがない・・・
右よかったら評価変わりそうだけど

417 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 14:59:09.80 ID:nJfWZMYa
くるくるのパンダとピエロだな
出てるのみたことない

418 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 15:11:40.87 ID:VkC1GPvt
新撰組群狼伝

419 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 16:52:59.80 ID:tAmIkI6l
ギアスを4個保留にしたら今度は清流物語と丸かぶりになってしまうな。

420 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 18:24:54.96 ID:shqLvPtt
>>415
ん?計算してみるか

{1-(57.6-58.6)∧70}×100≒70.02

421 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 18:30:02.04 ID:EX8V8r+a
>>413
麻雀物語は糞スペって言われてた記憶しかないんだけど

422 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 18:33:03.72 ID:HjU15b61
麻雀物語はタイミングが良くてそれなりに稼働してた記憶がある
みんな太郎と被るの避けてたのに太郎が延期したとかだったっけ

423 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 18:41:19.62 ID:mDSe6v5m
麻雀物語の稼動で受けてることになるなら
ギアスの方が受けてるような気がするんだが…

424 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 18:48:08.52 ID:UXYcQRY1
おい!そんなのより
釣りバカが最高につまんねーぞ

まわるんぱちんこ()

425 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 21:13:37.99 ID:IJ7PMK1z
>>367
実際有ったのは
保1で25%だね(連チャン機FレジェンドGP)

426 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:26:20.82 ID:xiQ3r2VX
STは浪慢が一番面白いよ
まずNHKとかわしむてとか牙狼パクりとかサービス精神旺盛
モンキーパンチだし小春が可愛いし今じゃ見なくなったアヒルも結構見れる
お家芸であるヘソ小当たり有り右で当確の演出も搭載
入ったあー!ドル箱もってこーい!とざっくざっくぅ〜!を聞きたいが為に連日徹夜組が現れたのも有名な話

427 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:41:39.65 ID:fFTOZ9ks
リーチ煽りが頻発する台は総じて糞
鬼武者が評価される理由がわからん

428 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:46:18.15 ID:s0WhbpTq
>>427
出玉性能が高いからじゃないか?
デコレーションは色々あるけど、根本的には玉の増減を楽しむ遊びなんだから
玉さえ出るなら、多少のクソさには目をつぶって貰える

429 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:47:33.40 ID:4AmlaOY0
>>421
麻雀甘は爆発台でもなくマイルド台でもないボーダーが高いだけの台だったな

430 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 23:02:53.28 ID:s0WhbpTq
>>429
平和の甘全般にそうなんだけど、妙にジジババ受けが良くて長寿なんだよな。麻雀
演出が派手つーなら他もそうだし、まさか萌え大好きな高齢者が結構いる訳でもないだろうし
スペックが甘い訳でもなし

431 :フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB :2014/06/18(水) 23:06:18.96 ID:tmXrdGen
戦国乙女3初めて当たってST経験したがあれ死ねよ
擬似3行って役物完成してくそながい演出魅せられてカットイン赤でしかも演出スゲー暑そうだし
で、外れたわ
んだよこれ

432 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 23:14:33.10 ID:/Hao4bZW
甘で電サポ中通常演出やられてもつまらん
海みたいなシンプルなのならいいけど、そうじゃないなら烈火や麻雀みたいな専用演出の方がいい

433 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 00:12:23.58 ID:qHOeq9HK
>>417
ピエロは出るときはしっかり出るぞ
まあ16Rの出玉以外魅力なし

至上最低STはバジで決まり

434 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 00:42:19.63 ID:t7MpsOKb
バジは普通に良台レベルだわ
つまんないけど
信長が圧倒的に糞
苦労してSTぶちこんでも初回は70しかない(144回まで高確率)
70抜けたらまた潜伏www
しかも通常当たりまで搭載しておりますwww
出てるのほとんどみたことねえ

435 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 02:01:23.95 ID:EWsuuYNy
ハジリスクが良台とか飼い慣らされ過ぎだろ
普通に糞だから

436 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 02:08:42.40 ID:t7MpsOKb
バジが糞な要素なによ?

437 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 02:11:18.80 ID:V14COepB
全部だろ
版権以外誉めるとこない
その版権も活かせてないし

438 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 02:15:17.87 ID:yHncFMCc
>>436
盤面右側にいる、なんか怖い女の胸像。打つだけで呪われそう

というか、ソラカケ仕様の電チューと、優秀なアタッカーは良いとして
演出面で褒められるポイントは皆無じゃね?

439 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 02:20:01.84 ID:OR+pg3s/
スレイヤーズとバジで悩むがやっぱバジ

440 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 02:44:15.09 ID:luppmDkw
バジリスクは生首役物がキモい、右打ちいくまでが糞、STのテンポの悪さ…そして通常時のイカれた演出。
正直スレイヤーズとバジリスクは比べようがないんだよなぁ…他が動物の糞ならこいつらは人糞。

441 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 14:43:20.42 ID:t8a/zU1u
>>437 >>438
図柄昇格かっこいいやん 以上

442 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 21:51:31.99 ID:qHOeq9HK
>>434
は?え?良台…?
えっ!?
あ、あぁそうっすかwww

443 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 23:34:11.90 ID:hhsaQXSa
つりバカ
バカ役物とか笑えねぇ
非常にウザい

444 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 23:41:50.71 ID:CFdWSfc/
うる星のSTが酷すぎて笑えなかった

445 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:20:33.76 ID:sm37Gkfl
つまらんだけでバジは別に普通だな
本当の糞台は打ち手をイラつかせる仕様(潜伏ループのしやすさ)や
イラつかせる演出(スレイヤーズのように緑保留がある状態で
保留変化演出が来て赤保留キター!と思ったら緑の隣の保留が青になるとか)
そういうナメた台のことを言う

446 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:23:29.44 ID:KibFg8rD
史上最低のST機?
そんなもん、ノーリーチ単発終了機だろ、ボケども

447 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:24:29.55 ID:+L6jfVBC
それを書き込めよ屑が

448 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:26:02.46 ID:KibFg8rD
全ての機種だよ、バカ

449 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:27:26.99 ID:+L6jfVBC
屑の上に馬鹿かよw

450 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:27:57.41 ID:V12RvKj8
海物語アクアがダメだわ
単発以外の経験が無い

2回しか当たったことも無いから
打ちこんじゃいないけど

451 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:28:21.08 ID:bVWLiQWY
引き弱自慢は他所でやって、どうぞ

452 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:28:23.03 ID:KKAAKrcq
スレイヤーズ
こんなけ分母悪いと全くドキドキしない
センスなさ過ぎる

453 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:31:18.48 ID:KibFg8rD
今や、ST機全盛で、ほとんどが単や犬の現状目の当たりにして、優秀なST機なんぞないだろうが
ST中に激アツも赤保留もはずれんだぞ

454 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:32:15.20 ID:KibFg8rD
むしろ、優秀なST機ってのを挙げてみろや

455 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:34:18.39 ID:V12RvKj8
優秀なST機だと、ガロかな

456 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:40:00.52 ID:KibFg8rD
当たり引いても、もう一回ハードルクリアしなきゃいけない機種?
ガロって、単発機じゃね?
何年前のガロのこと?

457 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:43:50.14 ID:kjPKMYoo
引き弱自慢は他所でやってくれないか
お前が当たり引けない=糞台じゃないんだよ

458 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:51:26.49 ID:sm37Gkfl
百列って相当クソじゃね?
初当たりの50パーが出球無し通常とか題材が北斗じゃなかったら
即撤去レベルでしょ

459 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:53:13.28 ID:kjPKMYoo
お前が百烈打ったことないのは分かった

460 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:56:32.06 ID:V12RvKj8
>>456
ファイナルとその前の鋼かな
単発の場合でも出玉がそこそこあるし
入れば、かなりの確率で連荘してくれる
期待度があるからな。

MAXなので、キツイけどね

個人的には、烈火の炎も好きだけどな

461 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:58:59.42 ID:Ln9YyHZ8
旧百裂が好きだったから現行は触る気しない
あの一発勝負のSTのスピード感最高だった。スルーしてもそこまでストレス溜まらなかったし

462 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 01:07:40.92 ID:sm37Gkfl
違ったっけ?
50パーで時短70ぐらいだったような気がするんだけど
クソすぎて二回しか打ってないからうろ覚え

463 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 01:12:46.94 ID:vAIEUHsi
百列とか今の超絶糞STに比べたら多少マシに見えるだけで実際クソだろ
懐古評はいらんわ

464 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 01:14:02.44 ID:6f/sVjXX
有情とかいう無情台

465 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 01:17:51.51 ID:sm37Gkfl
旧百列って32回転ぐらいのやつだよね
そっちの方がマシだけどあれもクソの部類ではある

466 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 01:23:35.89 ID:hoEsT56p
>>112
負けたからクソ台ですね

467 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 01:25:46.53 ID:6f/sVjXX
ギアスは勝っても糞だから仕方ないね

468 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 01:32:51.74 ID:Va1I2ZkB
>>436
バジの良台レベルを語ってくれよwww

・スペック ×
・通常演出 ×
・サポなしST中演出 ×
・サポありST中演出 ×

頼むから教えてくれ
マジ知りたいわw

469 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 01:36:08.79 ID:vAIEUHsi
× ギアスがクソ
〇 享楽がクソ

470 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 01:54:19.89 ID:ZnBRQfwi
ギアスの糞さは享楽の中でもトップクラス

471 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 02:19:24.31 ID:Wz4AOZ5b
ニューギンのドラムと言いたいがあれは時短だな
なら新台の丹下とかなんとかってやつ
突入率1%とかありえない

472 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 02:29:36.89 ID:zsgchK90
ニューギンのダルマの甘を超える台があるわけがない
と思ったけどGレーサーも同レベルで酷いか

473 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 03:54:27.84 ID:rzYuabpL
甘海のAQUAだな。1/70を50回転のSTとか、最初から無理ゲー過ぎ。
連しても2,3連でライトミドル並みに糞当たりが重い。
いわゆる爆裂機かと思いきや、出ても2,3箱が精一杯で今までの
海と比べて爆発するわけでもなく糞重いだけ。
ST最後の数回転はあの確立でまず当たるわけでもないのに、毎回
無題に長いクリオネチャンス演出。
糞台マニアなら1度は打って欲しいわ。

474 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 05:59:00.51 ID:lEJ7EkjX
お前らがクソ台言うから打ったけどアクアは最近よくある一撃性の高い台だな
別にクソではなかった

475 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 06:33:35.53 ID:fEOd0TFN
甘アクアを「レンチャンシネー、クソー」って言ってる奴はただのバカだからな
スペック見た時点で連チャンしねえのは分かるじゃん
どう見ても連じゃなくて、でかいラウンド引いて勝つ台だろ

476 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 08:16:58.05 ID:1LqqbHBz
吉木のりっちゃんカワイソス(´・ω・`)

477 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 08:29:45.85 ID:XdW8cKYZ
奥村のST全て

478 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 14:51:20.04 ID:F3qsJsU8
>>436
スロの演出がいいだけに、がっかり感すごいわ
朧フィギュアがメイドインChinaより酷い出来
忍術勝負の演出が下手
盤面に浮かぶ弦之助の目がショボい
総じて役物ダサい
原作生かせてない

そんで継続しねーしさ

479 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 16:48:02.22 ID:ID4kvZ8V
バジみたいに超絶つまらない台よりギアスとかイラつかせる台の方が糞度は高いと思う

480 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 18:53:51.00 ID:9Z6eTJte
スロのバジ絆もコケたよね

481 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 20:19:46.26 ID:rca4hshh
絆の低設定は極悪そのものだからな
出てる間は楽しいから一部の人間にはウケてるしそこら辺理解してちゃんと使ってる店はまだそこそこ動いてる

482 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 00:44:10.09 ID:YIsmS02/
つまらないと糞は違うからな
何かバジアンチがいるみたいだけど、バジはつまらないだけだから
原作好きな人にはそれが気に入らないだろうけど
スペック自体はいたってまとも
ギアスはST中役物完成しても余裕で外れるのはワロタw
享楽系はV3も肉もストレス半端ない

483 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 01:22:49.79 ID:+zMt0jO6
バジはつまらないだけだからな、別にイラつきはしない

ギアスは
決戦行く時に必ず役物発動、そして別に熱くない
あまりテンパイしないのにやっとテンパイしたと思っても・・・に殺される
複数の先読みが同時でなくそれぞれメチャクチャに出現するしほぼ意味なし
あまりいかないカウントダウン0、主人公のゼロと掛かっているのにも関わらず糞ハイワロ
挙げたらキリないけど俺はこの辺が打っててイライラする

484 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 01:48:11.52 ID:b/xQm8ED
バジの通常はフォローしようのない糞だけどSTはまあ普通かな、良くはない

485 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 03:10:36.24 ID:dvWZt6YG
ギアスを打ったことがない奴は打ってみてくれ
ホントにイライラしかしないぞ
あの糞出玉だしな

486 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 04:56:35.05 ID:YIsmS02/
くるくるパチンコが圧倒的に糞
信長とマージャンと他になんかあったかな
スペック見ただけで腹立ってくるw

487 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 06:01:48.15 ID:UMWysWt9
おまえら騙されんなよ
ギアスが糞なんじゃなくて享楽のSTが糞なんだよ

488 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 06:03:44.11 ID:xRvybZM5
三国志

489 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 06:37:09.18 ID:ufuq6NJH
ギアスはそんなに打ち込んで無いけど、ST中ですらこれは入っただろってのでも
はずれ、熱そうな先読み→何もなしとかばっかで悪い印象しかなかった。

490 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 07:39:27.53 ID:fBdnj1Ae
熱そうなチャンスゾーンが特に熱くないとかフリーズ予告みたいなので何も無しとかはムカツクなギアス
何が熱いのかよくわからん
おそらく赤保留とかなんだろうけど

491 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 22:46:56.96 ID:ge3fwkWu
>>482
は…?
スペックがまとも?
大丈夫??

492 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:09:42.05 ID:wbq3NGBA
養分にはあれがまともなスペックなんだよ

493 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:13:02.04 ID:MF4NY9eu
史上最低はひぐらしだろ
出玉なしの当たりのくせに3回当たったことにしやがって
挙げ句V入賞演出で当たりましたよアピール

494 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:20:15.57 ID:ElfoREQd
>>493
いや、ひぐらしだけは有り得ないよ
だってあれST機じゃねえだろ? スレタイ読めるか?

495 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:23:05.81 ID:wxOdsDR9
16R大当たりすれば楽曲が聞けるギアス
16R大当たりしてもサビのところで演出はいるスレイヤーズ

スレイヤーズはST機で唯一の至福タイムすら浸らせてくれない件

496 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:28:21.80 ID:Fhu8hpem
>>493
お前がスレタイ読めない糞バカだってことは
よーくわかった

497 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:34:44.33 ID:XKRRs6FQ
甘鬼にST中のイライラもなかなかだぞ! あの分母でリーチになっても普通にスルーだし

498 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 00:39:41.57 ID:QaLZ4fKf
鬼武者甘はエウレカ甘よりはマシだな

499 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 05:57:42.19 ID:CTlU6Pv6
>>489
昨日全力連打のばあさまが打っていた
ST中連打演出無視でペシペシとボタン押しまくりで押さないのは16R消化している時のみ

あそこまでやれば気にならない

500 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 15:50:47.54 ID:yomnQ8Np
ここ最近のSTは全部スーパー糞だわ
と言ったら話しにならないから、更に上のウルトラ糞を選ぶとするならば、やっぱコードギアスしかないだろう
とりあえずこの台は演出からスペック、極めつけは音まで酷い
聞いてて不愉快な音(ガーッツ、何とかチャンスの時のウォーン、不釣合いなジンの歌など)中毒性どころか嫌悪感しか出てこない
俺は隣がギアスだったらできるだけ敬遠してる

501 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 15:54:07.38 ID:mhXrIrRi
ギアスは馬面のゼロ頭部とそれが回ってヒョロいギアスフラッシュ完成するのを見た時点で
打たずとも伝説級のクソ台だなというのはすぐにわかった

502 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:00:58.76 ID:chDAjLZH
前のアラジン

503 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:20:50.52 ID:td+VScWH
クソ台だらけで選びきらんな
仮面ライダー・咲・化物語・モーレツ宇宙海賊・魔人どむ・キン肉マン
ここらへんが一度打って二度と触ってない

504 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:23:59.44 ID:Pfnz/9V1
その辺はメーカー名見た地点で回避してる

505 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:24:23.22 ID:hLLFL1M+
スレタイすら読めないのかな

506 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:56:32.77 ID:7m0g6tlY
スレタイを読めないんじゃなくて、ST機を理解できてないんじゃないか

507 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 10:14:47.82 ID:BcWjq5Tk
STはテンパイしたら30%は無いと大体糞の傾向が強いな
それに乙女の士気上昇煽り乱発とかが混じると相乗効果で激糞
更にテンパイまでが遠い印象が付くと最糞になる

508 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 19:18:05.04 ID:k8jJ5j9S
海アクア
継続全然しない

509 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 20:28:53.75 ID:eMuGZtLY
ギアスに勝てる台あんのかよ

510 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 20:32:37.36 ID:/4pvnT9l
一騎当千2

511 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:12:46.78 ID:DQD1UBuI
一騎当千は左打ちってのがだいぶ評価下げてるだけで演出なんかはいいと思うんだがな。保留待ちじゃないのもいい
ただその左打ちが最強最大の糞要因なんだよな……トイレ行きにくい

512 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:40:52.06 ID:fqIyj+Dt
>>509
バジ「呼んだ?」

いやもう、奥村機種全て「呼んだ?」か

513 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:14:47.22 ID:gqvlRUML
>>487
プロポーズやジョーは面白かったぞ

514 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:31:35.63 ID:/4pvnT9l
ジョーは毎回毎回敵の攻撃喰らってばっかでつまらなかったまだライダーの方がマシだ

515 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:59:39.99 ID:bVpeztaT
>>511
各メーカーの主力機以外も打つと
保留待ちじゃない機種なんて珍しくない気がするけど

516 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 23:24:21.68 ID:JpcH5giB
akb48

517 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 01:51:18.28 ID:K6RwTA0Z
コードギアスは30回回らんと触りたくないレベル

518 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 08:40:34.59 ID:tS04kxO0
うるさいゴミ共
勘違いしちゃっただけじゃねーか
よってたかって
プンプカプン(≧ヘ≦)
よってひぐらし。

519 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 09:23:21.06 ID:tlOVMS05
普通の継続タイプよかより焦燥感に駆られるST機だからこそ打ち手の感覚との相違は致命的って話してんだよ
ちょっと間違えただけじゃねーよ

しかもひぐらしは確確多めで絶望でもワンチャンありで全然まともじゃねーか
麒麟で通常有りとか確中プレ単有りとかDOAの期待度適当すぎとか他にいくらでもあるだろ

お前はにわかすぎる

520 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 12:44:19.46 ID:tS04kxO0
うっさいぼけぇ(^O^)

521 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 18:34:45.58 ID:fFyOA6ri
新お天気スタジオ
STの変動時間がクソ長い

522 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 20:07:44.95 ID:2MNRaDHe
>>508
桜MAXうってるときに横で22連してるおばさん見たわ

523 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 00:22:50.02 ID:bouuULKO
モーパイかなあ
つまんないんだよなんか
めっちゃ削られるし

524 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 17:29:16.92 ID:65wAfPT/
MAXのスルーが一番泣けてくる
よく出てくるギアスは悪い印象ないな
嫌いなのは平和系なにやっても当たる気がしないときがある

525 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 17:27:45.57 ID:+m42Zs0b
何度も上がってるけどスレイヤーズは結構酷かったなぁ
なんというか当たっても
あー当たったのかー位にしか感じないし心踊る事なかったわ

526 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 23:22:51.97 ID:SzoEpWSy
ギアス シャルルチャンスからの当たりが多すぎてスーパーリーチの当たりハードルが高い気がする
シャルルチャンス煽りがいちいちウザい
歯車とか手紙とか意味のない保留変化だらけなのもクソ

アリア 武偵ミッションボーナスが多すぎてスーパーリーチでの当たりが重いが、煽りは多く、やたらスーパーに発展してウザい
大体が開かないカプセル保留はギアスの保留変化と並んでクソ

527 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 03:25:18.20 ID:T/KTJuzE
あの意味のない糞保留変化はイライラするな
それ以上にST中はイライラするんだよな

528 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 05:48:33.05 ID:indBU5Jp
>>526
完全にお前の引きの話じゃねーか

529 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 08:29:09.70 ID:5y1pNVji
アリアは約半分が非図柄当たりだし、図柄揃いするのは1/400、1/600近いから実際に重いわ

530 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 09:13:17.17 ID:r/fORc/n
コードギアスは学園リーチとかで当たった時のアクション→シャルルチャンス図柄→ハズレ目ってのがもう最悪

531 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 09:45:33.69 ID:uE1fepwZ
アリアは赤保留に金が絡んでも糞リーチで終わるのが嫌い、STもあれが好きなのはドMだけ、打ち込みが足りないとか言うバカがたまにいるがこんなんくらって打ち込むバカは原作好きな豚だけですから。
ギアス同上。

バジリスクはまず役物出現率なんとかしろボケ。

スレイヤーズは保留変化しないと当たらない仕様とドラゴンミッション無くせ。

532 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 10:18:30.37 ID:SMg0MUfw
美夏美華とコブラ以外の選択肢が出てくること自体おかしい。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)