5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確変70%+時短100の爆発力は異常

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 21:22:00.91 ID:vnfzyACb
20連は当たり前、30連もチラホラ見るしなんやこれ…

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 21:26:33.96 ID:ch3VAerg
それエヴァじゃん

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 21:33:12.26 ID:MEW95ZKa
出玉がね…

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 21:38:10.89 ID:mSDKlJ4t
当たり前なんだ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:01:11.23 ID:fscMi/vH
70%といわずも65%で充分連して満足感があるよな

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:14:59.68 ID:Wttp6ZZb
50%でオール2400発でいいんだよ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:17:14.42 ID:d4KDS7Bh
サムライガールズは無いな 
エヴァ8が神台に見える

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:20:49.45 ID:7L0yXdaj
突入率100%、80%以上継続のSTのが断然いいわ。
パト良かったなあ。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:25:34.35 ID:biZtO2jE
南国育ち「でしょでしょ?」

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:34:30.83 ID:shkbhf2T
ST125回 1/91の爆発力も異常

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:35:48.33 ID:x3/6GFPD
ST機は継続率って呼ばないで

継続期待度最大80%にして。

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:36:13.52 ID:Wttp6ZZb
>>10
今まで5回ST入って最高3連もしたよ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:39:03.32 ID:pcQasF7H
やっぱ母数は少ない方がいいでしょ

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:45:08.19 ID:DPGTcFFX
継続率80%!!

でも突確13%あります。17%はクソみたいな出玉で高確時なかなか当たらずガリガリ出玉削ります

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 23:05:01.18 ID:2+zv2P/A
だからよ〜初代アクエリのスペックはもうできないんだよ〜

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 23:21:25.09 ID:+Xp9hita
11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:35:48.33 ID:x3/6GFPD
ST機は継続率って呼ばないで

継続期待度最大80%にして。

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 00:06:02.57 ID:Msl5cL31
>>8
これがよかった
またこんな台でないかね

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 00:10:29.39 ID:kSTfGccI
でもお前ら赤ガロにはひどいことしたよね

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 00:18:42.98 ID:qOxWGTcJ
百花繚乱とか履歴2連ばっかりなんですが・・・

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 02:38:48.81 ID:i5QXqQx5
75%の続かなさは異常

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 05:47:53.94 ID:1WhNlS+o
>>19あんな潜伏とか電サポつかんゴミは論外。やっぱり確変機がメインだった頃が一番良かったな。出玉ありは15Rのみで単でも時短100

あの頃の客が多くて稼働が良かったのは安定したスペックのおかげだよ。初代アクエリや倖田の頃までは良かったよ

一番神なのはエヴァVFで確定だがな

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 05:53:34.28 ID:zb4wUABc
化物語「呼んだ?」

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 07:29:15.34 ID:/zCiMNT2
>>11
それだと毎回ST開始の回数が違うことになる

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 07:44:25.91 ID:caHBRV+e
さすが竜王伝説3

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 08:51:26.25 ID:8JhZav8g
パトラッシュがやたら神格化されてるけど、あれ1万発出すのも結構大変だっただろ
MAXであれは絶対今打っても物足りないぞ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 09:14:25.59 ID:fqLzhb/3
パトでも単→終は何度かあったけど、最近の機種と比較すれば少なかったと思う
まあ今時の50%ST突入機種でST入った時と比べたら当然物足りないけど

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 09:32:54.20 ID:tcXjCKxa
1/256で時短100の百花繚乱鬼すぎる
最高継続40以上がゴロゴロあるのおかしいわ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 09:37:42.89 ID:J39vCRTf
全ては店長のさじ加減なんやで

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 09:45:32.86 ID:PvEnxrY3
>>27
その代わり初当たりの1/4は潜伏で高確1/50、しかもヘソ4通は時短8ときたもんだ
安定性のかけらもない

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 09:51:48.07 ID:TIUUy+o0
百花は確かに20-30連を海やエヴァより見るが単発率も高すぎる
右入れば256の時短100の確70%だから海やエヴァより連するのは当然だが左の割り振りが・・・

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 12:58:21.88 ID:3MFyItZ4
>>23
どういう計算かは知らんが
STは回数が減るたびに、期待度が下がるみたいなの見たんだけど違うのかな?

145で1/99と10で1/99はどっちも同じ期待度?

期待度ってなんやねん。残り10になったら期待もクソもないわ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 15:08:31.13 ID:oZ4jbc69
他のメーカーも太王四神記みたいなスペックで何か出してほしい

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 15:14:02.75 ID:gKJyYFIw
昔みたいなスペックは出せないんじゃなくてメーカーが出さないだけ。
初当り1/299、オール15R1500発、確変55%、オール時短100
これくらいは検定じゃ蹴られないよ。

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 15:16:07.60 ID:xzOaINCh
>>31
たとえば残り10回までいってしまう確率が30%もない。
7割方は残り10回になる前に当たっちゃうよってことです。

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 17:23:02.42 ID:lVmE+O/w
エヴァ8で4R単発時短スルーの絶望感は異常だったがw
バトルもそんな続かないし。

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 18:20:27.91 ID:3MFyItZ4
>>34
ごめん頭悪いからもっとわかりやすく。

じゃあその計算でいくと残り10回転時点っ継続期待度30%?

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 22:05:22.56 ID:EX3UU6nq
百花繚乱スペ好き
確変演出も良いから飽きない

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 22:07:02.95 ID:+OnZxLth
少数派だと思うけどゴーストNEOのスペックの方が好きだわ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 00:57:33.28 ID:/EblILeF
>>38
演出のコレジャナイ感を別にすればいい方だと思う

俺が打ちたいのは、パチスロの方のフィーバーゴーストだけどな

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 10:12:00.81 ID:TbScRkid
初代雪物語がコレだな
よく勝たせてもらったよ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 13:23:24.28 ID:eSNRw9c4
>>33
今こんな台出ても客が飛びつくのがガロルパンみたいな一撃性のある台だからな
後は海という強いコンテンツもあるし

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 14:36:37.55 ID:K2k14/w/
当たれば最低でも2000発のハイパーキングダム打ちたい

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 14:46:09.26 ID:gDS1f2e4
>>33
地獄少女から初当たり潜伏除いたらこんな感じになんのかな

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 19:57:46.22 ID:59O4iVYl
>>33
エヴァ7が一番近いな。

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 20:52:39.93 ID:udhLYveQ
キセカチが最強ってことでいいってことやな
実際このあたりが1番パチはまってたし

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 21:50:34.95 ID:1XoliBih
エヴァ7はやたら時短100で引き戻すから好き

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 22:06:32.98 ID:vm28wHuQ
>>45
キセカチシトフタ辺りがピークだな。
7も時短引き戻し含め意外に連チャンして好きだったけど。

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 22:08:15.18 ID:1XoliBih
福音までのエヴァは確中やたら暴走引いて微妙な気分になってたから
その点7は素晴らしい

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 22:11:41.20 ID:ov9o1/vU
既存の台なら料理の鉄人が近いな。

あれは良台だった。通常時がシンプルで良かった。

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 22:23:18.41 ID:OfgUEMVs
海でええやん

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 22:38:35.56 ID:C86lSR6F
マクロスなんかはあの当時からしたらましなスペックだったんじゃないのかな
マックス全盛期にミドルで2Rなしの15R 16R出玉有りしかなかった時短は70だったけど
スペックは悪くはなかったんだけどなぁ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 23:25:45.73 ID:DRplXJQu
>>17
STなら少し前に出たMAXエウレカとか結構良スペックじゃない?
潜伏8%あって初回糞出玉だけど、継続80%で16R(1850発)65%、スペック通りに引けたら結構出そう
確中分母もガロみたいに100とか意味変わらん数字じゃないから、履歴見てもコンスタントに出てる
ただ問題は西陣というだけで座る気にもなれんっていう

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 23:51:13.64 ID:szRqGeFw
餃子の王将スペックがいいな

当たれば4000発
おかわりで8000発

千円で1回も回らないとかざらだけど…

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 00:09:33.88 ID:EBqsPbi5
>>53
大盛り3000発、特盛5000発、メガ盛7000発で4000発のスペックはない。
ボーダーもこの辺はほぼ1/kだから3千円くらい一回も回らない事とかザラ。
千円で4回転とか回る事もあるがw

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 00:26:58.36 ID:Zq7WmYBP
>>51
演出がね…
確図柄でも熱けりゃあっさり当たるのは良かったけど

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 00:36:03.91 ID:KdMv0Hzt
>>51
スペックが素直すぎた。当時の打ち手は爆裂機望んでたしなあ、今もそうだけど。
時短70のマイナス部分だけを取り上げてダメな台て言われてた。
あとは題材が地味すぎた。そういや通常時もすごい地味だったな。

で、これコケたから、より爆裂、より派手な台ばっかり出るようになったんだよなあ。

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 00:40:01.14 ID:EBqsPbi5
マクロスがこけた理由がスペック?
打った事あんのかよwwww

完全に「演出」のせいです。
むしろスペックは評価されてた。
逆にスペックのせいで駄目だったのがナデシコ。
突確率10%ならゲキガンガーモードがクソでも許されたんだろうが・・・。

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 00:48:59.23 ID:S6WY9jmp
銀河英雄伝説が最高

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 00:50:26.97 ID:iP2NlsoG
マクロス出た頃ってちょうどマクロスFが
期待されてたような時期じゃなかったかな?
なんでFじゃなくて今更初代マクロスなんだよ…って思った記憶がある。

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 01:02:11.90 ID:X28AC/ji
昔のコブラは良かったな。演出も良かったし。

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 01:06:43.71 ID:TlemXFXK
>>54
ちなみに、ミニ500発、おかわり平均770発(※おかわりのみR振り分けあり)な

>>57
ナデシコはスロも爆死したなあ

448枚ボナは魅力的だったが、そのせいでボナが重い重い

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 01:08:38.13 ID:/eSz9p+6
米米倶楽部の甘は良かったな
時短100で右打ち16Rに偏れば5連で4000発くらい出る

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 01:39:23.90 ID:KdMv0Hzt
>>57
スペックいいし安定してるから打ち込んだよ。原作好きだしね。
突確ないからロングリーチが期待できたり、演出も好きだった。確中のレバ確待ちも地味に好きだったわ。


ただね、一般の客がそこまでスペックを理解するはずもなく。時短の少なさだけが目立ってた。
確変65%(突確込み)、時短100のが見た目はいいから。

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 11:24:11.41 ID:d5NwlxjP
>>63
スペックはあれが最後の良心だったよなぁって今思うと寂しくなるね。
その後京楽のびっくり詐欺パチンコ路線でキン肉マンとかあったしなぁ
後追いするメーカーも多くていろいろおかしくなったんだよなぁ
奥村のうる星やつら2 PS位のスペックだったら結果はどうなってたのかなとも思うけどね

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 11:43:24.16 ID:EDmd8DDW
マクロスって柿崎とガウォークばかりなイメージ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 11:49:28.43 ID:+bIvvm2/
その後ってか肉の方が初代マクロスよりはえーぞ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 04:36:14.36 ID:3rhRS6fg
初代サイボーグ良かったな。ヘソ単でも16R+時短100、確転落でも8R出玉貰えるのは嬉しい

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 01:33:31.72 ID:IWwERZ5h
百花繚乱で時短中16ラウンド引き戻しできたときの嬉しさはやばい

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 23:35:22.83 ID:0iEmpOuH
SRDの時短中の通引き戻しは繋いでくれた感じれたのに
百花の時短中の通引き戻しはガッカリ感凄いんだけど

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 18:09:16.23 ID:h/gzBzlp
アタックNo.1とかどういう位置なの?
2500玉くらいなかったっけ?

俺はさんざん吸われて酷かったけど。

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 18:42:18.79 ID:yuSMnCa2
>>70
スペック自体は確変に入りやすい牙狼だな
ただ3連くらいで大体終わるし
いざ確変入っても右打ちで突通出玉無しで結局単発終了もある
波に乗れば確変入りやすい牙狼みたいな感じだけど
出玉が良すぎるだけにそれなりのデメリットもあるね

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 21:07:47.26 ID:oGqf2TSY
>>36
お前みたいなドカタがいるからパチ屋か儲かるのか…(´・ω・`)カワイソス

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 02:57:00.43 ID:XJ4T2vPg
だれか説明してくれ

145回の1/99なら77%くらいの確率で継続するかもよ?ってことよね?

100回になった時点で1/99なら77%を下回るよね?

だから継続期待度最大77%ってことよね?

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 08:49:23.96 ID:XyC6BRSh
そらそうだ
既に45回外してるんだからしゃーない

1/99の甘が200ハマる確率は13%だが、
現在100回転の甘が200までに当たらない確率は37%なのと同じ
既に100回外してるわけだから

パチンコのハマり確率の計算についてはググってくれ
余事象ってキーワードが出ると思う

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 16:40:15.06 ID:XJ4T2vPg
じゃあST機を継続率って表記すんのは変だわね?

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 16:49:31.80 ID:AR11Rfyw
メーカーに電話でもして聞いてみろ

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 21:58:15.37 ID:kKJ89Tow
>>75
じゃあST機の前に時短ループ機について言及しないとな

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 22:51:27.88 ID:YKnSVk89
>>73
なんで一部分だけで考えるかな。
その考え(100までスルー)だと100までに当たる確率を無視してることになるだろ?
1回転目で当たることもあるわけだから。

とにかく150までに当たる確率が77%
だから継続率は77%。単純な話だ。

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 22:58:30.35 ID:E6PlXNPN
一番嫌いなスペック 確変突入率72%
16連続28%の方引くような台がほんとに72%か??! 

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:27:13.31 ID:XJ4T2vPg
ということはあれか、
甘の初当たりが150回転までに77%ってのと一緒か


おぉ…なおさらうさんくさくなってきた

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 19:38:01.38 ID:HjNW99n5
エヴァ7とゴーストNEOのスペック好きだわ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 23:22:58.40 ID:DSe2aw+5
甘海のST5+時短95も牙狼鋼のST145も継続率だけなら同じ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 11:13:37.02 ID:DHfVMzB3
それなら天海1日うってたほうがいいな

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 10:07:40.39 ID:gfIhRXqC
>>79
まぁアイコはノーカンのじゃんけんして16連勝するようなもんよ




ありえないな

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 19:14:53.24 ID:xO5fnmRm
このスレを見て騙されたと思って百花繚乱打ったら勝ったわ

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 17:54:03.67 ID:RmvEUUjN
ガンダムのMAX、良かったなぁ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)