5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコに天井付けるにはどうすればいいの?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 22:19:16.62 ID:XEiSeePm
ん?

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 22:20:44.46 ID:WF2pcpYV
ランプマスター

おわり

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 22:22:06.58 ID:x4lVwRiy
通常時 電チュー開放ロング
高確率 電チュー開放無し

大当たり後 ST1000回転 

これでいいんじゃね

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 22:22:32.71 ID:jzsMWoE8
スレ立て一分で終わりとはたまげたなあ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 22:23:58.51 ID:Eh4r5Ki6
>>1
大工に聞け

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 22:35:49.24 ID:Ne/7jSC3
いえ、建物に天井つけるという話でなく、
パチスロによくある天井機能をつけるという話ですが、難しかったですか?

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 22:37:24.26 ID:2Kgxz7He
>>6

>>3

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 22:38:03.76 ID:48YIvvpn
>>6
まじめに答えたのにその言い草ひどいな
いったんぐぐるなり何なりしろよ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 22:47:38.57 ID:yGYBknjc
天井で2ラウンド多発するだけだろ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 22:55:16.28 ID:sbzsnqM0
乞食が沸くだけ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 22:59:47.40 ID:1I6aW7Gc
規定回数突破で次回大当りまで加速装置とかな
そんなんならまだいいけど
強制的に大当りを発動させるとなると
これまたなんか不利なスペックになりそうね

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 23:31:51.57 ID:qRr+cXZ0
やすきよ、ランプマスターくらいしか無いな。その昔の怪しげだった時代を除けば
天井を付けてくれる可能性があるのは豊丸だけなので、豊丸を応援するというのがユーザーにできる唯一のことかと思われる

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 00:12:10.21 ID:pXu3Mgli
やすきよなついな
バカな店が毎日全台ラムクリしてカニ歩いてるだけで月トータルミリオン余裕だった
出禁喰らったけどね

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 00:17:29.30 ID:a43tcPa7
そういやパチプ生活も10年目だけど月ミリオンは二回だけ
やすきよ追ってた月1200k
ロバート追ってた月1300k
ホント豊丸様様だわ
なによりパチンコとして純粋にオモロイと思えるから稼動モチベも落ちないし
ランプマスターも打ったけどすぐガチガチになったね

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 00:55:36.01 ID:sd84dTn9
ランプマスター方式は、潰されちゃったので、ほかの仕組みを豊丸に考えてもらう必要があるなw

>>14
スレには関係ないけど、ロバート追ったのに、初代バースト追わなかったん?
相当寿命長かったよ、バーストの超チョロ打ち。ロバート打ってた上での稼働初期ならミリオン余裕だったと思うし

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 11:04:25.08 ID:btVCD01m
さすが世界の豊丸である

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 12:03:42.38 ID:PF5YsG5c
天井到達で即電サポ作動してくれないとな

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 20:05:28.08 ID:oi8bZ9WF
1)パチコンを復活させて(サミーが権利持ってるのか?)、一定回転ハマったら
 電チュー開放を段階的に多くしてゆく。例えば甘なら通常300回転経過で頻度アップ、
 100回転ごとに頻度を上げて、600回転でフル電サポ状態にする

2)リミッター導入で分母を甘く設定し、実質的なハマリ頻度を下げる

3)混合機にして、一定回転過ぎたらVゾーン当りが狙えるようにする

4)一定回転を過ぎたら、カウンターの取得をランダムから順送りにする
 たとえば1/99.5、2/199で33と77が当りなら、300回転時の値たとえば101
 から102、103とカウントアップし、33のところで当りにする。もし32とか76
 スタートなら301回転、34なら343回転、78なら454回転で当り

5)店に保険条項を付けさせる。月額3000円会員で、負けた時の5割返金保証月3回まで、
 とかにさせる(絶対無理w)。3万負けの時に3回使ってしまい、その後10万負けた時は
 回数制限で使えないということになるので、いつ使うかが判断の分かれ目。
 これを実施するために、会員でも会員カード使用しないと有効にならない

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 09:30:24.03 ID:L9DZ76Na
STにすりゃ良いんじゃね?
通常時:1/10 確変:1/240
でSTが1000回とかにする。 1000はまればすぐ当たるよ。
ただ、これだと昔のノーマル機みたくなるな

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 10:15:42.33 ID:edSKi8Wh
>>19
それがランマスなんじゃないの?

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 16:00:44.38 ID:BGGcaNhB
また豊丸が勝利していたのか

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 19:55:45.07 ID:HMWV0rlJ
筐体のどこかに回転体を作って、ヘソに玉が通ったら何らかの仕組みでその回転体を〜度分回転させる
規定分ヘソに玉が入ったら回転体は180度回って中の玉がV入賞

とかってできないのかな
そもそも言いたいこと伝わってるのかも怪しいけど

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 22:04:07.51 ID:oD6gv7ID
>>21
天井に関しては、ネタではなく豊丸の大勝利と言わざるを得ない
ほかはもう春夏秋冬とか20年くらい遡らないと無いんだもん

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 23:16:01.47 ID:oeZXqgvS
>>19
確変時のが確率ダウンはそもそもダメだろ

>>15
バーストもよく打ったぜ しかもチョロ効きまくり こんなのは別に攻略じゃなく、釘調整にもよるが、3発打ったら2発戻ってくる程のイライラチョロで30弱回ったの覚えてる
ただバラに二台(一台は命釘左が右上にされてて無駄だった)だったし、流石に毎日かじりつく訳にもいかなかったんだよね
ただこれ以来の豊丸機種で世話になったのは江頭

で、以降ないな
メーカーとしては大好きなんだがな

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 05:31:30.76 ID:6PLQcMjU
花札物語
ランマスの天井は理解できる。
なるほどなーSTを逆に使い、リミットと組み合わせたかと感心した。
が花札の天井は理解不能。
これどうやった?
いろいろ憶測呼んだが、いまだに公式からもなんの情報もなく
これが可能なら大発明のはずなのに、
この機能有する機種がこの後発売されることは無かった。
それどころかなるべく触れられたくないようにも感じる。

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 05:37:17.44 ID:eTLL2n0O
平和は過去にスペック詐欺とかあっただろ
その一つ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 06:31:53.37 ID:6PLQcMjU
>>26
スペック詐欺とは違うと思うが。
実際天井あったわけだし。
本当は内規違反なのに検定ザルで通ちゃって
保通協も仕事してないの知られたくないからだんまり、平和に内密で注意。
こんな感じじゃないかと思うんだが。

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 06:44:56.23 ID:eTLL2n0O
>>27
そんな感じ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 18:38:38.21 ID:hflFHJ55
>>27
内規は自主規制だから検定とは関係ないよ。

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 15:33:48.31 ID:aEP2pHe5
>>29
ああごめん。とにかく違反じゃないかと言いたかった。
あのスペックでなぜ10回で天井になるのか説明がつかない。

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 04:29:58.32 ID:RnDL5y1h
4,5時間も打つのは嫌だしハイエナが徘徊するのもうざいし
1/99機で400回転天井くらいが限界だな

1/399機で1500回で天井です とかなっても
ハイエナがいいおもいするか、天井あるせいで
糞スペックになって嫌がられて誰も打たなくなるでしょ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 18:15:40.56 ID:1buG7Ydm
>>31
1/99で400回だと一発の出玉相当少なくなると思う。
1/99なら600回以上の、めったにいかないとこまでいかないとクソスペックになる。
MAX機なら2400回とかだな。

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 11:19:15.64 ID:Q7E9eLFJ
2400回も回らないだろ。
営業時間が13時間しかないのに。

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 22:43:47.04 ID:UK+WmZyL
スロットでも5万も吸い込んだら3万くらいはでる天井つけてんだから
パチの1500回転とか10万くらい吸い込むんだから確変確定くらいでも罰あたんねーだろ
どんだけケチなんだよ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 22:56:39.29 ID:Z1p8DMl3
>>34
スロの天井ってだいたい5倍−6倍ハマリだからな
パチにしたら2000−2400回転が天井になるな
宵越しは当然リセットされるだろうなw

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 23:19:39.61 ID:Hu93mhGV
>>35
吸い込みの天井ってものもあるわけで(今のスロには無いのかな?)
まあ、パチに吸い込み方式の天井つけたら、通常時全力右打ちするというシュールな光景になっちまうけどw

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 03:03:03.20 ID:QQDxHTHO
>>33
2400程度は回るだろ
どんな店だよ、その時点でやばいだろ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 06:06:02.53 ID:J0Kt76IT
>>37
10万で2400もまわんねーよあほか

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 07:59:33.07 ID:lJrq37CN
>>37
余裕で回るな
回らないのは適当に打ち込むヨーブンだけ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 09:00:16.98 ID:Tjn9etFq
地域によって開店閉店時間違うからなんとも言えないが正解
7時-23時30分までやってるホールならまわるだろうな

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 10:26:48.71 ID:RB9pHe26
9時前にあくホールあんの?すげえな

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 10:28:17.79 ID:Y6hv45Jj
あるよ

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:32:51.50 ID:uDiJT8AQ
明日から25時まで延長営業だ!札幌

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 23:54:35.83 ID:KqeYX/Z1
ランプマスター

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)