5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶望的にセンスのないメーカーは?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 01:25:34.22 ID:mGkKzIfp
ニューギンと奥村で迷う

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 01:28:47.50 ID:grUk2Fc8
西陣

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 01:30:49.52 ID:GkxCawu1
サンキョー

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 01:34:04.14 ID:VewElbF0
そよたんとかいってる西陣

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 01:49:52.52 ID:jSb2fsZL
西陣とニューギン

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 01:51:11.68 ID:aOaq6q3o
ニューギン

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 01:51:31.52 ID:lSv+XrpJ
海猿

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 01:58:28.09 ID:NcE+CGYY
>>7
気持ちは分かる

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 02:10:38.80 ID:6GUOFNr8
ニューギンと最近の狂楽

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 02:18:55.33 ID:qRr+cXZ0
最近のサンキョーはちょっと絶望的なものがあるな。エヴァですらあんな惨状だし
西陣はブラスレイターがあるから辛うじてセーフ
奥村もかなり終わってるけど、次の翔さん次第で挽回可能
マルホンはかなりキツいけど、導入少ないから無害

高尾、豊丸、サンセイは一般人がセンスどうこう言っても仕方が無い
ベノムタイプ、AR、混合機と革新的な台を作った実績があるので、これからも好きにやって欲しいw

よって京楽。お祭りだーじゃねえよと

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 03:57:25.03 ID:AhSFrR3d
ニューギンと平和のヤッターマンチーム

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 07:05:29.93 ID:axfIh8vY
aaa

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 07:11:59.96 ID:eme/RWaa
エウレカはセンスあるから西陣はセーフ

いちいち役物作動して糞なリーチを見せつけられる台わくのダサいあのメーカーだろ

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 07:29:40.29 ID:K6F0KHJa
ヌーギンとサンキョー

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 07:43:49.10 ID:iM5VUrfk
奥村かな。適当に触った台で演出クソだなぁと思って会社名見て奥村だと妙に納得する

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 08:27:14.57 ID:2dmCFXCQ
横綱
乳銀(慶次初期だけなら幕下)
奥村 京楽 高尾

大関
西陣 サンキョー

関脇
三洋

小結
サミー(除く北斗で大関)
藤 平和 (スペックは横綱)
豊丸

十両
サンセイ(除く牙狼で大関)

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 09:45:00.30 ID:QEmQT/AE
エヴァ8はほんとにセンスがない、図柄揃ったあとの気味の悪い確定音、ダサい十字の役物、ミサトさんのクァーとかいう声しか聞こえてこない

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 20:29:38.13 ID:arQWwUQW
ニューギンしかない。クソ台連発してないで1台1台もっと気合入れて作れや

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 22:47:57.11 ID:qRr+cXZ0
京楽は演出面以外でもマジでひどい感性だと思うわ
さすがに直ったけど、パチ台の音量調整が100段階とか、一度でも仕様切る時点で頭おかしいだろw
あのパチ屋の環境で、たとえば音量68と69を選べる意味があるか?

あと下皿の玉の取り出し辛さとか。数発玉突きで落ちてきたら、取るためには箱に落とさないといけない

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 22:50:57.50 ID:7/K6ol7s
あと玉づまりしやすい上直りにくい

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 23:03:28.73 ID:r5OFaWAY
てす

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 23:04:52.66 ID:A/LbL6ph
三共がヤバイ
海猿 演出が糞すぎる上にスペックもいまいちで客飛びも酷い
ガンダムあたりから完全にぶっ壊れ始めた
センス無しのおっさんたちががんばって作ってる


奥村がヤバイ
もともと最近やばかったうえに
サイコメトラー バジリスク あたりから狂人しか打てないレベルになった
バジリスクとか池沼レベルの演出バランスで客が飛びまくった
しかもうる星新枠でだしてホール殺しにきた
センス皆無のおっさんたちががんばって作ってる

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 23:58:16.24 ID:4JLJDuDc
マルホンと奥村は合併した方が良いと思う。ほんでリリース半減させて1台に金と時間をかけてくれ
知らん間に合併して「マルホン奥村」とかになってても気付かないでしょ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 00:37:58.26 ID:a43tcPa7
基本的にシリーズものは崩しちゃ行けない部分てあるよね。北斗でもガロでもルパンでも。何が言いたいかと言うと襖と金色無くしてキセルを糞にしたメーカーが1番センスないです

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 00:52:40.97 ID:GQJg64G4
エヴァの変わり様に比べたら慶次なんてかわいいもんだ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 01:10:42.49 ID:sd84dTn9
>>24
ルパンも北斗も、初代の原型は全く止めていないと思うがw
北斗なんて初代無かったことになってるレベル

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 08:41:21.23 ID:EXl5Tabv
牙狼は 疑似3から役物完成するかどうか
北斗は疑似数 リーチ後の強敵背景 ロゴ落ち 等々……で最後の最後で麒麟CIが来たときのキターーーッ!って感じ 上手く言えないが

慶次は それなりに熱い展開のリーチ後にキセルが来るかどうかの間 ←これ

ルパンは知らん

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 14:26:46.83 ID:SHlV6+5G
ニューギンはもうスロ作らないでほしい

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 20:07:11.78 ID:Iws1XsWN
西陣

テロップとか数字とかダサくて、タイアップ物とか原作観たの?て感じ。
タイアップとしてはダメだったけどパチンコとしては面白かった舞-HiMEだけは許す。乙は出てほしいが今の西陣では無理か。

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 22:03:42.32 ID:dzMwJoCB
西陣が頭一つ抜けてるだろ
ついで、ニューギン、奥村、マルホン、豊丸が団子状態

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 22:16:31.78 ID:var7vxtf
西陣は豪傑血作ってた頃に比べれば多少はマシになった気が

個人的には奥村がひどい。華牌2の頃は地味ながらいいメーカーだと思ってたのに最近のバジリスクとかなに考えてんだってレベル

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 22:47:24.46 ID:FEASkttg
西陣は最悪期は脱したかも。
豊丸は無い。センス「だけ」なら上位メーカー。総合力では勿論弱小だが。
あれで悪ノリが過ぎると、きっとヤバくなってくるだろうが、
快活な社風ゆえ、まだまだ期待は持てるだろう。
ニューギンは・・看板機種がアレなので何ともだが、
楽園むすめとかデビルマン倶楽部とかトラック野郎とか、
それなりにいいんじゃね?レベルの台も、出せる力はあるにはある。
いかんせん、数打ちゃかすめる程度で、あまりに無駄玉が多いのが・・

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 23:40:13.42 ID:sd84dTn9
>>29
マイヒメ褒めてて、ブラスレイターに言及しないのは意外
多分同じ人(チームか外注かしらんが)が作ってるぞ
西陣にあるまじき出来の良さと、フォントのダサさも相変わらずだw

>>32
ニューギンは金と時間をそれなりにかけたであろう機種、例えば糞とかが糞で
力入ってないであろう機種のほうが面白かったりする妙なメーカーだなw

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 01:07:02.49 ID:rAWR+ml/
西陣京楽は固いな
恥ずかしい演出が多い
疑似の仕方が馬鹿っぽい京楽

ニューギンはセンスというか手抜き
糞なだけだし

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 01:37:04.98 ID:NTrk7jY3
マルホンはばくばくBANKを出せば復活できる



はず

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 05:45:25.50 ID:/Sq3SOBA
北斗 剛掌が演出としては一番好きだな

今は本当にごちゃごちゃしてて煩わしい 牙狼くらいかね 骨太系保ってるのは

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 08:25:49.06 ID:Kd1ND7RD
サンセイはガセ擬似あるから嫌い

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 09:51:57.82 ID:8AZlXZw8
>>23
芸風が違う

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 09:56:15.90 ID:74LYBg4b
賛成は保留3以上で回すとガセがなくなりサクサクして面白いんだよね。
糞釘で打つとガセだらけでゴミになるけど。
享楽は保留4でブン回してもガセだらけ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 18:22:06.05 ID:eeOGo1/4
やっぱニューギンだろ
看板の慶次は二作続けてコケて
それ以外も出す台全部手抜きで打ち手どころかその前のホールに相手にされない始末
もうパチンコ台作る気力すら無いんだろうよ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 18:46:01.01 ID:l7EGzF7d
ニューギンや豊丸はアホみたいな台作ったりまだ遊び心がある
サンセイ享楽は真面目すぎ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 19:17:14.94 ID:M/3DdZPr
乳銀ってホールの評価低いだろ?
ホールからしたら 客がガンガン投資してくれて長持ちする台の方がいいよな

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 19:19:24.44 ID:M/3DdZPr
も〜乳銀は慶次漢と琉で愛想が尽きた
客どころかホールやパチ雑誌にさえ利益をもたらさないウンコメーカーだわ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 19:59:56.42 ID:E9K7nHhQ
>>33
すまん、ブラス忘れてた。あれも西陣にしては面白かった。ただ舞-HiMEで熱かっただけに桜柄がハズレまくるのは…。

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 20:52:47.19 ID:mIHUFn1L
ここまでだとやはり西陣が筆頭かな
舞Himeだけは結構好きだったけど、アレ原作なんてほとんど無視な出来だったよな

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 21:23:35.80 ID:sTJI4UdA
西陣って言ったら花満開極やろ
50%時代最後の神機
あの桜は綺麗だった

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 21:38:55.70 ID:XZDTuJXP
大一の名前出ないのは、忘れられてるのか、評価が高いのか?w

>>41
サンセイは真面目なのかな?
ダビスタ、桃ガロ、ビーバップと、スペック面ではかなり冒険してると思うけどなあ
今では珍しくなくなった、甘の時短ループ仕様とか「変態スペックといえばサンセイ」だったのを思い出させてくれるw

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 22:50:27.37 ID:qoC0geOZ
ビスティ

エヴァはともかく浜崎あゆみ、戦国BASARA、カンフーパンダー、清水の次郎長、料理の鉄人、キングコング、七人の侍etc…

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 22:51:51.26 ID:vUNveEoG
>>47
・ボーナスの入りかた(ひぐらし)
・確変中の通常濃厚な演出のくせに当たっちゃうとこ(バイオ他)
・タッチビジョン

台枠や演出の面で頑張ってるし上記の様なこともあるから
センスは悪くないと思う

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:02:56.85 ID:PM8dtHt9
ニューギンとかいう最高に嫌われてるメーカー

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:30:26.63 ID:fHn743vh
ニューギンの台で打ちたい台を探すと野生の王国SUNまで遡らないと見当たらない

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:39:54.51 ID:XZDTuJXP
>>49
まあ俺も、ドキドキゲートという仕組みと、ハンドルの上の玉は割と好きだw
バイオの「敵キャラが画面を隠して保留変化」なんかは割と良いセンスだと思う
でもスーパーマンだの金さんだの、今時あのCGの安っぽさは無いなとも思うw

>>50-51
マンクラαは割と素直に良台だと思うけどな……

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:53:41.84 ID:a04KGOqR
ニューギンは遊びにマジメとかをキャッチコピーにしてるけど演出が寒すぎて無理

今回の信長の野望の液晶とかなんであんなカクカクなんだよ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 02:14:17.87 ID:L3/tObOo
コブラ2は奇跡だったか

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 15:47:30.42 ID:30DaVxz8
ここまでタイヨーエレックなし

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 17:46:55.10 ID:YqnftmHR
西陣は主力?の花満開が最近はウンコばかり
もう少し世界観に合った演出にしてくれよ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 21:41:04.64 ID:aVTwMrG0
海百景のほのかは、まあ若い時の進路の迷いから来た過ちとして、
一時的な黒歴史として忘れてあげようと思っていたのだが、
何度も何度もケバくなって、馬にまたがって、
顔も整形劣化がどんどん酷くなるほのかを見てると、
ああ、女性にとって、年月を重ねるのは、やっぱり無情だなあ、と思う。

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 23:14:52.85 ID:7szguMLf
>>55
数年前まではblood、サムチャン、フルメタ、GAなど面白い台作ってたのにね。今はセンスのかけらもない。ホント残念なメーカーだよ…。

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 23:23:08.65 ID:unXqyO4D
享楽のstはガチでセンス無いな

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 00:12:53.95 ID:4hkNvil9
>>57
あの生気のない人形みたいでカクカクした動きのほのかより
今のほのかの方が丸みがあってかわいらしくて好きだけどな

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 06:30:16.92 ID:Otc0/GJW
戦国無双打ってから言えや
あれこそSTの完成形、もちろんMAXな

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 22:50:36.43 ID:I42NF9Oh
大都だな

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 23:57:39.16 ID:NWuvfob2
>>55
シンデレラボーイ
クソすぎてワロタ
サムチャンシリーズ、龍が如く辺りは認めるんだが

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 06:01:07.83 ID:kWJ77GPq
1は面白かったわ、シンデレラ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 07:15:56.41 ID:XIk5noi1
>>62
忍のART、秘宝伝の突当たり、吉宗2の保留連は素晴らしい。
あとバンバンのST中間で発生する強制バトルとコンティニュー復活演出。

確変中のイケイケ感は年々上がってる。
楓は極みでハズレ連チャンすると秘宝伝太陽のREGで事故った気分になる

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 07:35:42.97 ID:JdLN2CjL
>>61
もちろん、MAX打ったよ。当たったよ。ST入ったよ。でも、糞は糞

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 03:44:29.04 ID:kxFTU+Dj
SANKYOか京楽かな
無駄に派手な煽りする演出ばかりで疲れる
派手にすれば喜ぶと思っているメーカーという感じ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 19:50:59.36 ID:ZpxIfq6l
>>67
サミーも入れてあげてよ
神獣王 戦乱バースト
マジでヘドが出そうに無駄に派手で
30分も打ったらしんどいしんどい

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 21:06:01.34 ID:Z/8x8Ohn
>>68
サミーは、おりん2とガオガオがあったから、あとしばらくは許される

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 00:08:27.78 ID:NkFto8xS
ニューギンで許せる台を探したら野生の王国SUNまで遡らにゃならんかったのでニューギン

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 01:15:09.65 ID:kAIlVrwT
サミーはオリジナル台のほうが面白い
完全オリジナルでメジャー化した戦国乙女を作った平和はやっぱり凄い
センス無いのは版権物に頼った台ばかりを作っているメーカー

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 12:31:47.96 ID:WoTWo68h
aaa

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:09:31.40 ID:lxBiRzvt
竹屋

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:57:39.31 ID:TDr7YMjZ
エースはいいメーカーだと思うけどな
押忍空手部はモチーフが悪すぎただけ

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 07:33:41.17 ID:QatA2DWS
エースと言えばバルタン星人

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 07:47:31.77 ID:caHBRV+e
恋姫無双

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 10:49:04.26 ID:Tv/ailNr
ベルばら

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 20:36:45.24 ID:nxi+PG/Q
鉄拳打ってきたんだけどマジでヤバいなサンキョー。数年前の台打ってる気分だった
液晶とかむしろ金かかってて良く出来てる部類だけに、センスの無さというか中途半端な古さが目立つわ
これ演出フローの仕様とか50歳前後のオッサンが切ってるんじゃねえの? っていう

ていうかサンキョー(含ビスティ)で最後にまともな台打ったのがいつなのか思い出せねえw

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 21:55:10.55 ID:pdFrriHs
Xファイルとパワフルパレスは良かった
それ以降はテトリスしてる方が楽しいレベル

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 01:03:27.45 ID:a2UxLxmq
マルホン
もう作るな

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 23:44:29.84 ID:Xu/Js9EM
aaa
竹屋

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 02:06:29.99 ID:UBjTATG+
JBとアムテックス以外は潰れてよし

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 02:26:50.10 ID:6gQUP9t3
鉄拳って

ガシャンガシャンガシャン ってことあるごとに鎖が揺れて
気色悪い音と共に役物が回転してダサすぎる

ビスティって効果音あれ気にいってんのかな?
非日常的な音ではあるけど気持ちいい音じゃねーぞ

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:01:57.05 ID:ciWDQPK+
奥村

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 23:24:59.66 ID:UlU8xDt8
南国麻雀面白いやろ

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 01:37:08.26 ID:ikIMSDdv
サンキョーでハマった最後の台はマクロスFだな
当たる時も役物ガシャーンじゃ無かったし確中ストーリーはレバ確だしMAX出玉期待と転落危機が一緒に来るあたりドキドキ楽しく打てた
 
つーかアニメ全面に押し出してる台は特にだけど当たる瞬間役物ガシャーンはもう飽きたわ
平和享楽サミーサンセイお前らだよ
 
あ、藤は許す

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 11:04:58.75 ID:+KP8JhGv
ギアスで気持ち悪いフィギュア置いたり
センスないのはダントツ京楽
西陣はセンスがダサイが京楽より愛嬌がある

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 11:41:14.46 ID:dw5YeHNC
液晶内で起こる事は打たないのであまり知らないが、
枠、盤面のデザイン、役物類の素材感や加工のセンス、電飾の配置、全体的な配色。
全てにおいて最低なのはニューギン。全機種同じ人がデザインしてるとしか思えないくらい一貫してダサい。

新台が入るたびにマジマジと見てしまう。

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 11:46:58.44 ID:6kj9aclr
享楽と奥村かな

あと最近は存在感が薄くなってしまったが三共

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 12:30:16.30 ID:zEgaVlnn
三洋がぶっちぎりでセンスが無い

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 18:16:01.79 ID:zjDUY3YW
ダイイチ
マジでつまらん

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 18:27:06.01 ID:tOxWLVMJ
奥村だろうな
俺を雇ったほうがまだ働く自信がある。

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 18:57:31.80 ID:nBQ6YIJG
平和が最悪!

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 20:06:18.55 ID:JHjmfkNo
奥村はよその版権使ってない台はかなり面白いよ。
ニューギンは・・・慶次はどれも好きなんで悪く言いたくはないが、
くるくるパチンコとかなんかよーわからんよね、路線が。
新作のトラック野郎とか、台売る気あるんですかって感じだし・・・。
海はジジババは勿論、若者にだって需要のある稀有な台だが、
そういう台をつくろうとは思わんのかね、他のメーカーは。
いや、アリアとかニッチなもんも俺は好きだけどさ。
誰でも座る誰でも打とうという気になる雰囲気のある台を出すべきだよ、ホント。
パチメーカーって、何故か新規参入がほぼ皆無で、どれも昔からあるとこばっかなんだし、
誰でも座る台をつくるセンスはあるはずだろ?

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 00:18:12.85 ID:3VqqWr4T
奥村は以前は面白かったけど今は全く期待できん。
どうせ今南国麻雀の続編出してもクソ台になる

ニューギンは昔から台枠が安っぽいしセンスないと思ってたから今更すぎる

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 01:10:26.34 ID:eUXDO8ym
>>88
俺も普通の人と見る所が違うからその気持ちよく分かるわ。
ついでに言わせてもらうけどスロの筐体も吐き気がするほどダサいよな。
「え?なんでこんな事したの?」って言う部分が一番多いメーカー。

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 01:20:00.22 ID:7t8DvFWr
これは三共で仕方が無い。ザクにボコられるガンダムなんて奥村でもやらかさない

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 01:34:18.03 ID:2Ta3XfuR
平和、享楽

うるさい

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 01:44:03.36 ID:0tk2uW/C
ここ最近ならずばぬけて奥村
奥村より酷いなと感じた機種が見当たらない

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 11:08:58.06 ID:qYOsbryh
>>96
一般の社員がデザインしてるんだから仕方ないだろ

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 11:37:36.67 ID:btYQBILv
奥村は南国麻雀とかゆーほー面白いな
ほとんど版権しか使ってなくて、なおかつつまらんメーカーが害悪

よって京楽

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 14:16:29.97 ID:vxQi1M/m
京楽はパチンコとしては面白いかもしれんが、版権のを生かすセンスは無いな

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 18:24:03.91 ID:pJSWWFcB
つまらないと思う台が多いのは奥村

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 22:52:19.17 ID:lGa7+AAG
南国麻雀企画したやつは天才。
台詞考えたやつは神。
あのちぐはぐな会話見てるだけで笑える。
当たろうが当たらなかろうがどうでもいい。
むしろ当たらないスーパーリーチの方が見てて面白いのは南国麻雀だけ。

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 00:08:51.47 ID:grKeYo8p
享楽はあの絵師からしてセンス無い

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 00:33:15.38 ID:TWpRAtSz
享楽のボタン出るときの音と、ボタンのデザインがダサすぎる
新しい試みが全く感じられず、すべてが焼き直しの手抜き感満載

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 00:50:57.58 ID:UUzHn8QN
>>105
嫌味臭い絵柄だよね

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 02:35:26.98 ID:uW0AA7sY
どこのメーカーも使いまわし使いまわしでウンザリ
ルパンがヒットした平和だって、猪木からの流れで何も変わってない。
鉄拳や女だらけも丸っきりルパンそのまま

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 09:37:38.54 ID:J3uIGCkG
鉄拳はルパンより先に出てたんですが、それは
新台リリースできる状態まで仕上げてから
他者の演出パクって盛り込むとかできるの?
女だらけはそもそもルパンと同じく平和の台だろうがw

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 12:06:05.25 ID:m0GmiI5u
>>109
たぶん、ストWと間違えてる

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 18:03:46.32 ID:ch9YM67t
鉄拳はゲームやったことないからかもしれんがあの変なデカい役物が意味不明だった

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 18:58:30.28 ID:gk5M/8n9
消去法でいくとSammyが一番センスある風になるが 最近のSammyはつまらん機種ばっか

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 21:35:57.68 ID:8VVawG0i
京楽
ニューギン
サミー
竹屋

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 01:18:15.31 ID:0/rG2v5g
>>111
あれ、単体でもダサい上にギミックを可動させるためのレールが丸見えで、
なんかもうホントやっつけ感がハンパないんだよなw
アタックNo. 1のバレーボール役物がトンガったバージョンだ。
右打ち中も勝利確定してから出てくるというタイミングのおかしさ。
まぁ、ある意味爽快っちゃ爽快なんだけどね。先制取れたり回避成功したりした上でなら
押してスカることが絶対ないわけだし。

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 01:57:19.39 ID:veGDLwgv
>>111
やったことあるけど意味が分からんかったよ
というか「え、ポールってこういうキャラだったの?」「……ていうか、こいつ誰?」とか、戸惑うことの方が多かったな
おれが鉄拳3までしか知らんからだとは思うがw

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 21:19:41.97 ID:/OZSBphS
西陣一択
春一番甘っての打ってみたが、本当にこれ、会議とかやったのか?ってレベルだった
保留変化出て初めてリーチになる可能性が出る ノーマル保留だと完全ハズレ確定
保留変化してもテンパイ確定でもないのに、それがないと何がどうなってもほぼハズレ確定
春夏秋冬も役物動かない時点でハズレほぼ確定でひどいもんだったがこれはその上行ってた
花満開の産廃ぶりはもう見ちゃいけないレベルだし

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 23:20:28.32 ID:fJl6se4N
ニューギン
サミー
京楽

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 15:16:48.63 ID:lQn1zHJs
竹屋
aaa
ニューギン
京楽
サミー

119 :八神☆ウォーグレイモン☆太一 ◆YAGAMI99iU :2014/06/11(水) 22:08:44.52 ID:kLnYyysk
三共だろwwwwwwww
演出クソすぎだろwwwwwwww

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 23:54:17.32 ID:23iZGgDL
サミー
ニューギン
京楽
ビスティ

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 06:08:50.64 ID:mOGy9qII
>>117
最近だとこれだろ
それでも売れるからますます糞になってくな

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 06:11:00.96 ID:otCRi6Os
デンジャーがら

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 06:35:18.37 ID:Qqop2S+J
豊丸
ヘルシング打ったけど演出は尻上がりじゃなくてただの吊り
唐草カットイン当たることあるんかあれ

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 08:46:43.70 ID:jJ1sW9kb
SANKYOはおみくじとか出してきてガンダムの世界観台無しだよ
なんだよあの液晶上のSDガンダムみたいな潰れたシャアザクの顔は
ガンダム役物もペラ過ぎ

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 10:31:49.70 ID:55eWaSxS
>>123
ヘルシングはトヨマルじゃなくてリング呪怨の藤じゃないの?唐草じゃなくてデンジャーだと思ったけど、間違ってたらスマン。

トヨマルはセクシーフォールのお陰で糞扱いから逃れてるな。


よってセンスなしという意味では奥村、エレックの2択かと。

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 12:12:39.25 ID:Yo7VL90S
センスないのは奥村ニュー銀

悪意を感じるのは平和享楽

客を小馬鹿にしてるのはサミー

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 12:52:00.09 ID:mOGy9qII
>>125
藤ヴァンヘルシングと豊前ヘルシングがあるよ

豊丸はセンスの塊、ヘルシングは上乗せでゲーム性出そうとして
店につぶされたパターンだから、そのものは打てる機種

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 12:53:01.40 ID:55eWaSxS
>>126
あ〜まさにその表現と振り分けハゲ同かも。

Sammyは最近の保留を食う糞ガエルやらチビキャラのことじゃね?burstでタケノコ食ったりビール飲むのあれタヌキか?ほんと小バカにしてるわ。

ちなみにエレックはどう思う?

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 12:56:51.22 ID:55eWaSxS
>>127
そうなんだ。調べてみるわ。俺も豊丸は悪くないと思ってる。セクホをたまーに打つとパチンコの楽しさの原点みたいなもんを思い出させてくれる。

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 14:16:19.42 ID:otCRi6Os


131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 16:48:07.52 ID:j9Q/d/cv
奥村一択
もう台作るの止めた方がいい
昔は好きだったのに・・・

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 07:02:44.49 ID:NT6nAa5I
>>127
いや、豊丸がセンスあるのに異論は無いけど、ヘルシングと天地を喰らうは擁護できねえよw

ヘルシングは糞釣り頻発もさることながら
ボタン連打がスカスカで、ボタン利いてるのか利いてないのか全然分からねえとか
演出面のツメが甘過ぎる。派手な仏壇の評価も当然

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 08:11:21.09 ID:McZOGtPB
保留変化

擬似連

弱リーチ

外れ図柄が止まる

敵「ワーハッハッハッ、ん?」 「!!!」

台の上のアレがパカッと開く 「チャララララ〜」

実写系リーチ

ボタンが飛び上がる「ビコーン!」

プッシュで役物ドガシャーン!


京楽って当たり方がこのパターンしかないよな
センス以前の問題

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 13:42:06.25 ID:m+stwpGt
そのパターンが時代劇なんだよな
だからお年寄りには流行る
おれは絶対打たない

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 15:27:18.59 ID:51Nf+FaF
センスあるメーカーなんかない

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 16:12:43.91 ID:F10y2eMF
ただひとつのセンスがあるメーカー
さすが世界の豊丸

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 16:35:34.95 ID:kBAkahPz
そもそもセンスのある奴はパチンコメーカーで働かない。

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 16:52:07.96 ID:ertwcj/R
ニューギンはセンスがないってより悪意がある
藤商事と同じ

バジリスクを打って思ったが、奥村遊機かな

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 11:19:24.84 ID:5Hd5Yslq
そりゃ他行くほど能力のない奴がパチメーカーに就職してんだから
センスもクソもあったもんじゃないよwww

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 11:34:01.01 ID:ksuNtUQV
ニューギンと藤商事は悪意を感じる

絶望的にセンスがないのはビスティ。サンキョーと比べても3ランクくらい下がる

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 12:37:39.99 ID:OYkIIp14
サンセイは定期的にファナティック系のセンスない台出すけど毒抜きか何かかね

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 12:46:20.76 ID:sLny58vi
というかサンセイはガロだけやん

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 13:45:35.96 ID:RQ4aPQk6
牙狼も2回に1回はコケる

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 16:41:23.16 ID:ksuNtUQV
サンセイはアタッカー付いてないとダメな位置にゴミ付けるの勘弁して欲しい。ガロはマシだけど他はほんとゴミ

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 16:43:37.10 ID:nHWSgr8O
奥村 サンヨー サンキョー

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 19:18:39.73 ID:LmL76UEL
豊丸はセンス無さ過ぎて逆に神々しく思う

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 19:20:16.13 ID:D7xPWlti
>>146
豊丸が一番センスある

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 20:45:34.91 ID:F7nWbLGb
豊丸と高尾はセンス以前の問題 よって

ニューギン
サミー
京楽

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:18:29.79 ID:do9jIQcn
個人的に打ちたいなー、打ってもいいかなーって気持ちになる台
サミー 神獣王甘 北斗覇者
サンヨー 沖海3 赤海甘
平和 百花繚乱 乙女3ミドル
Daiichi スーパーマン・リターンズライト ひぐらしライトミドル
奥村 遊砲ラッシュ うる星FL甘
高尾 ゼロデザイズMAX〜甘まで全部 浪漫甘〜ミドル
サンキョービス 鉄拳ライト エヴァ78甘
京楽 ギアス ライダーMAX

こんな感じで各メーカーに1つや2つはあるのにニューギンだけはひとっつもないわ

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 02:02:52.97 ID:uwq3eQEA
最近のサミーがヤバすぎる
覇者出して以来、比較的まともな台が戦乱BurST位しかない
噂の化物語も予想以上のゴミっぷりだったし…
スロットに専念してれとも思ったけど、
ラグランジェ、ゴッドもどきと最近スロも駄目くさい
蒼天2コケたら立派な産廃メーカーの仲間入りだな

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 16:42:33.42 ID:D73FQbOQ
>>150
蒼天2にまだ期待してる人間が居るのには驚きだ。
糞台確定でしょ。

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 01:04:17.63 ID:bl3hSuDT
豊丸の台って打ってて楽しいじゃん

無駄な過剰演出無し
信頼度通りに当たってくれる王道バランス

コマコマとか江頭みたいな
見てるだけで吹くような寒い通り越して面白い演出あり

原作の雰囲気一切壊さずに原作を活かしたウィッチと爆天

外れ台も結構あるし台枠が壊れやすくてクソだなと思ってるけど
何が熱いのかさっぱりで無駄疑似連に大半の時間を費やすような
画面見ている意味無い大手と違って
画面見る意味があるメーカーだと思うわ


弱小でスペックがきつめで釘死んでると打てないから印象悪いだろうけど
台をしっかり扱ってる店で打つとこんなにいいメーカーねーよ

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 08:29:25.90 ID:kGnMYUpH
>>152
コマコマは激アツと赤の出現確率下げてくれれば文句なかったわ。唐草が熱すぎて頻繁に出る上2つが弱いのがな…

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 19:13:46.23 ID:wuafeY7t
>>153
ランプマスターが唐草も大して熱くなかったからなぁ・・
唐草自体が熱くなるのはいいことだと思う。

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 23:18:27.32 ID:AxfplPQ1


156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:01:52.73 ID:Db1ZinPF
竹屋
ニューギン
サミー
京楽

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 00:56:29.60 ID:b97ZiCfS
三洋だろ
自分とこで考えた魚群と言う素晴らしい予告を、よくアソコまで堕落させたと思う
先読みの使い方は下手くそ、一発告知に頼ってノーマル再始動も台無し
糞台大賞に海が出て来ないのって、完全にオマメだろ

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 21:24:31.27 ID:wk2po2g0
>>155
いやランマスの唐草は熱かったよ
コマコマと一緒ぐらいかな

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 21:27:39.29 ID:wk2po2g0
>>152
餃子 ロミジュリ 蝶々 ロズテEx ナポレオン
が入ってない やり直し

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 09:27:34.60 ID:d54x06vJ
ランプマスター天井いってもほぼ連チャンしなかったから豊丸嫌いになったわ

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 12:15:12.37 ID:fq15NLgZ
STが保留変化と先読みありきになってるのがダメだよな
赤系の先読みがなかったら殆どテンパイすらしない(笑)

あしたのジョーの神STバランスを見習えよ
どんなショボイ流れからでもテンパイするぞ

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 15:59:07.06 ID:5xHpUv53
>>158
リーチの唐草なんて全然当たらないんだけど・・。
それ以外にも唐草あったっけ?

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 17:56:24.11 ID:pmEBlGeO
享楽。
当たるには全て完璧じゃないとダメだ。
一つでもチャンスダウンがあると当たらない。

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 19:58:17.21 ID:0GCKAy/3
三洋、ダイイチ、サンキョー

この3つは安定してつまらない

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 20:22:42.48 ID:0En2gFfM
麻雀EXのニューギンはセンスが溢れてたがそれ以外の機種はてんでだめだな、スロットの方も。

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 21:52:42.08 ID:/Teh+C+C
サミーはMAX北斗とスロ北斗だと何故か覚醒するだけで、基本的にセンス無いと思う
サンキョーはいっぺん今までの流れをリセットしていただきたい
享楽はもう末期だから手遅れ
サンセイ、サンヨーは牙狼、海だけ作ってろ

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 02:17:19.56 ID:zRC+Eqws
ニューギンの台ってだけで拒否反応が出るわ

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 14:18:06.63 ID:vWTj5AJc
北斗はSTやバトルでの一撃出玉、役物や効果音の気持ち良さ、ゼロアタッカーの気持ち良さ
こういうのがあるから通常時のダメな部分も許容できたが、
そういうのがまるでない凡スペックだとサミーの台は本当に打っててつまらない
化物語はサミーのダメな部分が浮き彫りになってる

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 07:42:53.42 ID:DxsTDVR9
>>164
モーレツ宇宙海賊の通常時でサンキョーちょっと見なおしたぞ
ST中は・・・つまらない

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 17:35:10.40 ID:DkIjAdo1
SAKYOはスペックが足引っ張ってるからな。サミーとは逆に凡スペックで出した方が面白い

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 19:08:54.25 ID:XeP7hIWT
また西陣のスレかよw

ここ数年さかのぼっても唯一の良台が009‐1だけってのがすごい
舞himeが良台とか美化しすぎ、普通にクソ台だったのに・・・
ブラスレイターは西陣にしては非常に良くできていたけどよくて凡台だしな

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 20:52:22.25 ID:GH0v74Vy
享楽とサンヨーかな
享楽なんて演出どころかアニメ絵からしてもうね

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 21:02:14.39 ID:+vC4U2pK
ニューギン
サミー
京楽

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 12:04:49.51 ID:CFzb++rV
豊丸の台枠見ると吐き気するんだが

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 12:15:49.54 ID:CFzb++rV
豊丸の台枠見ると吐き気するんだが

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 12:51:33.91 ID:4qRPhgJM
サミーの台は見向きもしないというのが・・・北斗や蒼天ばかりでうんざり、何が起きるかミエミエだし野郎臭漂ってつまんない

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 20:37:26.59 ID:ev9AA2HJ
北斗は演出使いまわししてるけど、蒼天の手抜きっぷりが凄いからな。
なんで同じ作者の版権であそこまで落差をつけられるのか・・。

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 22:01:40.15 ID:iGq0FL7r
サミーは枠が打ちやすいだけでだいぶマシ

京楽の下皿とか、西陣のハンドルとか、サンキョーの玉突きとか、
あれもう液晶演出以前の問題じゃね?
センスがないのか、何も考えてないのかは知らんけど、設計した奴もOK出した奴も
一回くらいパチンコ打ってみればいいのに、と思う

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 00:50:02.67 ID:or7YfW5p
高尾枠はちょっと下皿狭いだけで無難だから好き。飾り気ないデザインも好き

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 01:05:05.42 ID:6FeiqfuS
台枠、下皿、ボタン全て平和が1番良い。
ただゲージは糞

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 01:07:07.95 ID:6BI9qJnC
ここ最近はSANKYO系列とSammy系列がハンパない

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 02:38:21.21 ID:or7YfW5p
SANKYOの演出はよくなって来てると思う。スペックは悪くなってるけど

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 08:56:34.27 ID:xEeHRA5v
享楽とSANYO

享楽はワンパターンの演出とゲージ、あと使いにくい下皿

SANYOは海以外手を出すな、特に咲と星矢

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 03:44:16.69 ID:ecmldPF7
>>180
平和のハンドルは手が痺れやすいからな
酷評の西陣の前枠ハンドルはでかいから長時間打つ時は楽だった(アース反応悪いため単発打ちできないが、)
豊丸のハンドルが凸凹円柱型で一番指に優しくていい

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)