5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでもかんでも立木文彦

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 01:06:54.91 ID:f0ueO5k6
歌は影山ヒロノブ

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 01:09:37.85 ID:H6B7/h9h
悪役は若本規夫

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 03:08:37.81 ID:XerBe8Sx
カイジ、2日続けて豪遊・・

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 06:21:08.31 ID:RbIaTp2O
立木ってカイジのナレだっけ?
百花でも出てたな。アニメ版から出てたのかは見てないから知らんけど
他にこの人出てる台あったか?影山が歌ってる台はガロしか思い浮かばん

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 06:23:49.33 ID:c2kvNg1C
G1

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 07:12:45.12 ID:633bGm6g
う〜わ〜の〜せ〜

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 07:20:16.88 ID:MUx1KBem
>>4
一番有名なのはエヴァの碇ゲンドウ。これでブレークしたからね。

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 07:51:42.49 ID:HOSSAFn1
>>7
ただし今の認識は銀魂のマダオが圧倒的

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 08:25:39.81 ID:Ie+M09RA
銀魂で知ってるのは
サミットの時、外人ボディーガード達が主人公が使ってる洞爺湖の木刀をお土産に買ってたこと

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 09:28:29.04 ID:61ot/vwN
版権絡みだけど、坂本真綾も意外とあるんだよな

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 11:29:33.41 ID:anxSS5fO
影山

獣王、牙狼、ライディーン、戦国嵐、鉄拳、SRD、燃えドラ

他にもまだあるはず

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 12:56:18.93 ID:HlAwIkkK
立木はモンハンも。
エバでブレイクしたわりにやたら声聞くようになったのは最近じゃない?
かわりに若本が消えてきた気がする

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 13:21:22.74 ID:Sqz2TwKC
立木キン肉マンもナレやってる?

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 13:27:02.34 ID:Vvj57UTV
エガちゃんピンのナレやってるし新しい江頭でるとしたら入ってほしい

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 13:30:20.59 ID:SbjPrW/0
>>12
若本はエロアニメに出ていてだな

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 06:34:39.76 ID:2w9ZB9/+
エヴァでブレイクというほど売れたわけでもない
単純に有名な名前のあるキャラやったのがエヴァが最初ってだけ
その後も長い間モブの親父専門声優だったがブリーチや銀魂で結構人気キャラゲットして
その後カイジナレーションで大ブレイクって感じだしなあ40歳過ぎまでモブ専門だし

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 07:13:59.47 ID:r/0j0SbZ
ももクロでも専属ナレーション

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 07:37:45.98 ID:84k/prkr
>>12確かに立木最近パチナレ多いなと思ったら入れ替わりのように若本の声聞かなくなった気がする

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 12:00:17.03 ID:WftRsZCG
エヴァやカイジじゃなくてPRIDEのナレーションでブレイクしたっていう印象
それ以来PRIDE調の煽りナレーション増えてたし

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 12:37:34.22 ID:iH3JzATs
いってQのパチンコ出ないかな。

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 16:01:29.10 ID:Sd7Ty4cQ
パトレイトバーTV版ではモブのほとんどが立木w

立木は
鉄拳、モンハン、百花、G1、カイジ

そう言えばレニィ・ハートの台が一時期あったね。蒼天、レーザーシャトルと他にもあったはず。上の2台が隣接して設置してある店があったのは笑ったw

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 17:10:53.54 ID:0qxCFO5m
ゲームではラオウやったんだっけ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 17:19:52.24 ID:+8FBt1i6
いつも帽子かぶってるからゲーハー確定w

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 19:01:50.72 ID:kmeqXRif
エロアニメも結構出てるよな

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 20:26:58.27 ID:I5LcLyf2
若本のデビューはやっぱりセルから?

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 23:34:31.98 ID:0qxCFO5m
ロイエンタールだろ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 23:45:43.62 ID:BdvPP5ds
うちの子今日若本デビューなのよ
うまくぶるぁ言えるかしら〜

みたいな?

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 06:11:44.38 ID:Drlb4gy1
若本はダンバインのナレの時からいたよな

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 09:18:15.94 ID:Z4pcSARU
アニメじゃそうかもしれんが
一般的にはPRIDEだかのナレーションだろ
あれのイメージが相当強いきがする
女の外人の巻き舌登場コールも流行ったな
パチでは

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 18:30:11.28 ID:OsGtT3tV
>>29
セクシーフォールとかだな

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 18:37:45.73 ID:8AmtkugX
>>29
PRIDEでは人気すごかったな
「お待たせしました。立木文彦です。」
から入った時は笑った

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 23:23:13.86 ID:Fpgp+7OB
チームサプライズの新CMのナレが立木さんになってたな

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 02:46:31.37 ID:5dtTRVFQ
エガちゃんぴんのナレーション

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 02:47:49.12 ID:5dtTRVFQ
あとニコニコ関係もナレーション多いな
アニメよりナレーション儲かるからな

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 03:00:19.15 ID:Vx7Hbtm/
ニコニコのバージョンアップ告知の時はエヴァとコラボしてゲンドウがナレーションする形になってたな…

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 04:05:34.03 ID:jWSPKYFB
ファイトクラブの人?

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 06:41:48.60 ID:hg0MnVTU
>>36
節子、それ立木文彦やないで。垂木勉や。

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 11:23:41.34 ID:C62eJ0Bi
よくやったな、シンジ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 11:45:02.00 ID:ntMVnL/o
若本はそもそもアナゴさん(花澤の親父も)だろうがw

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 14:42:33.84 ID:+s7p2Sn5
今度出るダイショーグンも立木かもな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)