5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠隔遠隔いうけどあんな釘きつくする必要あんの?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 21:25:53.48 ID:dPCrwU9X
意味がわからんわ
出玉制御してんなら1K20くらい回ってもいいじゃねえか!

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 23:10:13.45 ID:jk6T48sq
だから、そういう店は遠隔はしてない

ボーダーあたりで全台金太郎飴状態の釘の店は怪しい

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 23:11:59.54 ID:jk6T48sq
>>2
あくまで個人的な意見

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 23:25:04.16 ID:+ATf3bFX
どんだけループしてんだこの話題
>>1つまんねぇスレたてんなアホ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 23:25:24.58 ID:BtDXeQqR
20どころか制御できるならK30のお宝台置いてもなんの問題もないのに
糞釘だらけつまり遠隔は基本ないという証拠

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 23:50:06.67 ID:Qv85LQRp
>>5
回せば当たると思ってたら大間違い‥を客が知ってしまったから稼働なくなったんだよ。

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 23:52:24.99 ID:b9+CdG0N
たくさんの客から抜く為じゃね?いっぱい回されても困るんだろ。

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 23:59:30.52 ID:wiT1OecZ
>>7
それで釘閉めて客飛ばしてりゃ本末転倒だな

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 00:11:32.04 ID:t1bXhOcy
遠隔って外すことは出来ないからね。
大当たりを引くことしかプログラムされてないから。
パチンコにいわゆる外れとゆう概念はないわけ。


それに台をいっぺんに管理はできないから、
釘は締める必要があるわけ。

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 00:21:24.30 ID:LqQVWufv
エラー扱いにすれば外すことはできまっせ。

釘閉めるのは回収スピードを上げて還元に余裕を持たせるため。

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 00:28:10.81 ID:lPhL64Sf
回さないのは売上に直結するからわかるけど、出玉関係は開けろよな

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 17:51:07.95 ID:VVYaarrx
勝てば実力 負ければ遠隔

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 18:19:59.16 ID:VN5X67DL
>>4
なあw

「馬鹿釘でぶん回る→超絶糞ハマリ連発して普段は無抽選状態なのがバレる」

で答え出てんだよね、実践上もw

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 18:29:46.10 ID:MGuoFz1M
遠隔厨は頭おかしいからね

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 18:31:56.06 ID:CvPm+238
遠隔は無理矢理当たらせる事はできるけど
ハメル事はできないんじゃなかったか?
だから釘締めておかないとダメだろ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 18:32:31.64 ID:MqwTKuPw
単純にイン、アウトの判定値で当たり配ってるから

あと、タラタラ持ち玉遊戯されっとうぜーんだよ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 18:47:04.33 ID:VVYaarrx
遠隔信者は池沼

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 18:53:38.11 ID:KuTJnAQA
>>13
1K20は馬鹿釘でぶん回りなのか

換金率も限定されてないのに馬鹿なんだね

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 19:24:18.15 ID:VN5X67DL

ザ・池沼w

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 19:41:03.68 ID:VN5X67DL
18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 18:53:38.11 ID:KuTJnAQA
>>13
1K20は馬鹿釘でぶん回りなのか

換金率も限定されてないのに馬鹿なんだね



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 19:55:26.80 ID:VN5X67DL
ID:KuTJnAQAさん、カ、カムバ〜〜〜〜ック!!wwwwwwwww

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 20:09:09.50 ID:VN5X67DL
800ハマりしてるAKBでトナラー決めたら1発で金色シャッタの全回転っすわw

偶然でしょ、馬鹿なの?(ボダ中)




…ボダ中が憐れ過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 20:26:56.22 ID:VN5X67DL
つうかマジで可哀そうになる。ボダ派には、頑張ってブン回して欲しい……パチ屋のために(そして俺のために)

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 20:59:56.17 ID:JS4HNpCd
遠隔があるなら
スルーとアタッカーを閉めて
唯一の楽しい時間をイライラさせるようなことはしないよ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 21:02:30.07 ID:JsBRJbYP
( ^ω^)つID:VN5X67DL

( ^ω^)連チャンさせるのはパチンコがいいお

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 21:04:28.99 ID:KEOtvOQ7
「当店はあくまで釘だけで営業しております」
というカムフラージュだろ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 21:29:37.85 ID:VYbMNlgU
>>26
これ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 22:51:05.70 ID:7yE94kxY
>>24
俺はこれ

ただ、店によって初当たりまでの金額に明らかに差がある
だから店によっては遠隔あるんだろうなとは思う

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 22:54:35.66 ID:yYIZ4L2L
遠隔のおかげで 最近勝ちまくりっす!

出さない遠隔は無いからなぁ!
ツベにあるのもサクラだとしても出すようにしてるだろ!

そこそこ回ってもスルーアタッカー回り削ってあるから良く見ないとね!

どうせ遠隔出す仕様なんだから 玉減りは嫌なんだよねwww

遠隔=出さないは間違いなの知らない人も沢山居るみたいだけど!

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 23:11:27.55 ID:LqQVWufv
1回転70円の遊技ですよ
その価値があるかもう一度考えてみよう

100回転で7000円です
7000円×200日=140万円
140万円×5年=700万円

たった5年我慢するだけでこんだけ貯まるぞ

回らないパチなんてやめましょう

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 23:13:27.75 ID:NQEpKFPU
>>29
オメ
遠隔であろうとなかろうと、止めた人間からすりゃ、やろうという気にはならんほど
自分に言い聞かせて止めたわけで、その理由は人それぞれだろう
少なくとも第三者が勝った勝ったと騒いでいようが釣られることは無いと断言できるほど
俺はもう全く気にならん存在となった

そりゃそうだろ
勝った?何が勝った?誰かと金を奪い合うだけのパチンコに勝敗などないという理屈を俺は出した
本当に勝つと言う事は、ホールに勝たないと勝ったということにはならないという理屈
今日明日の小遣いが稼げても、それは勝った内に入らん
誰かから金を奪っただけ。

本当の勝負はホールであったり、店長、経営主との勝負
そのホールを廃業まで追い込んでこそ、本当の勝利につながる

勝ち負けにこだわるなら、そういう部分で勝ったとほざいてもらいたい

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 00:06:32.17 ID:ucpSSUdp
>>31
とりあえず今はGW明けでどこも開けてるからどんな感じか偵察だけ行ってみ?
打つタイミングと人数さえ合わせれば大きな損害を与えられると思う。

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 00:34:50.01 ID:TS2i4yq2
遠隔なんかねえよ
クビになった元店長とかが暴露するわ
そういう人が1人も出てこないってことは無いんだよ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 01:21:56.49 ID:5XGKxThg
パチンコといえば、釘の開け閉めが重要という一方、現代においては「釘調整」は御法度となっている。
しかし、「長時間の遊技の結果、釘が曲がったので仕方なくメンテナンスを行う」という名目で若干の調整は行われている。
法律上、釘調整が禁止となっているので表面上は休日、平日、新台入替問わずパチンコ台スペックを除く全台同じ調整での営業である。
しかし、この「客のヒキ次第で売上が左右される」営業形態で銀行は融資するだろうか?

ホール 「客数に応じて釘を調整しますんで・・・」

銀行 「それって違法ですよね?」

…となる。

そこで考えられるのが「設定による大当たり確率の変更」である。

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 01:33:18.02 ID:ucpSSUdp
>>34
「設定による大当たり確率の変更」

銀行「それって違法ですよね?」

…となるw

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 01:33:43.94 ID:uS4xPXvx
>>33
あるよ
元店長でパチンコする人はどの店が遠隔するか知ってる
やってるのは大手ぐらいだから下手にあの店は遠隔してるとか言ったら逆に人生潰されるから誰も言わないだけ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 01:35:56.72 ID:5XGKxThg
.>>34の続き、

 設定変更が出来るパチンコ機は昔はあった。
なぜ?なくなったのか?釘調整が厳しく取り締まられる現行機こそ需要があるのに…

答えは「なくなっていない」 である。

只、公表するとただでさえ客減少止まらないパチンコ業界にとって更に大ダメージが予想され、「言わない」 のである。

パチンコ雑誌などに公表されている「大当たり確率」はその設定差の平均値を記されているにすぎない。
考えて見れば、その確率を証明するものなんて、何もない。

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 01:36:19.38 ID:QfaZOAmU
釘キツイ→遠隔、出玉制御はない
↑この論理、マジで意味不明なんだが

回されると店困るだろ、アホなの?
公表値からの乖離がさらにひどくなるじゃん!

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 01:45:51.34 ID:2gN6oImL
JR横須賀線戸塚駅でたしかキングコングって店の店長が遠隔で捕まって店も潰れた
PCによる遠隔操作で確率の設定変更するシステムだったって報道されてた

横浜駅の店も摘発されたよな、あれは当たり信号も当たり抽選ストップする制限120みたいな信号も送れるやつだったね

あと昔週刊誌に海物語改造ロム用マニュアル写真が載ってた、電源on時に大当たりや確変割合の設定変更出来るってやつ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 01:48:20.65 ID:5XGKxThg
.>>37の続き、
 あれほど需要のあった一発台がなぜなくなったのか?羽根物はラウンド抽選制が主流になったのか?

いうまでもなく「釘を動かせない」からである。

羽根物についてはラウンド抽選制にする事で設定差による出球管理でこの問題を解決できた。
しかし「一発台」にそれをつけてしまうとそれはもうデジパチである。…なので絶滅した。

ではラウンド抽選制の無い羽根物についてはどうなの?

…もちろん「設定変更」できる。

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 01:51:09.23 ID:2gN6oImL
あと文春のAKB闇人脈みたいな記事にもパチンコの裏ロム商売にしてる人物が出てきたな、ほんとか知らんが

あと地元駅前店も1、2年営業謎の営業停止してた店があって遠隔で処分されたって専らの噂だったな
今は再開して営業中だが夜だろうが週末だろうが客2、3人しかいない

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 02:01:08.86 ID:fN9Tq02Z
>>39
制限120とかのはホールコンメーカーだね。
改造ロム(いわゆる裏モノ)は看板屋だね。
どっちもメーカーとして存在し続けている。名古屋だよ。名古屋は、何でもあるアルよw
今は、ヘソの回転調整も加わってるよ。磁力の強さを変えて強弱パターンがあり、磁力を切ると基本的には1kで30〜50は回るから、スポスポ入るから面白いよw

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 02:09:11.06 ID:5XGKxThg
.>>40の続き、
 ここからは羽根物を打たない人は少々退屈になるが…

 昔の羽根物は役物構成が単純で出る出ないはほぼ「釘調整」で決まっていた。
現在の役物構成はほぼV入賞ルートが一定である。なかには「イレギュラー入賞」を謳っているモノもあるがそれは「想定の範囲内」によるただの入賞ルートにすぎない。。。
すべて織り込み済みなのである。

では設定差はどこにつけるのか?

答えは、もうおわかりだと思うが「役物の可動」につける。

現行機種で例えるなら…

レ●レ系だとSPルートの玉解放のタイミング、後、ホウキの横にある回転体へのストッパーの動きである。
…設定が悪いと高確率でおじさんが一生懸命ホウキで玉を回転体へ促してるにも関わらずストッパーは断固拒否する。笑えるw

マジ●ペで例えるならカーペットが上昇するタイミング。

ビッグシュー●ーは2チャッカー時の斜め入賞ストッパーのタイミングに設定。

ト●オDXはラウンド抽選時の上昇のタイミング。

全て、コンピューター制御可能な仕様となっている。

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 02:15:42.51 ID:5XGKxThg
.>>43の続き、
 結論をいうとこうである。

休日になると回転数が落ちるのはわかるが確率まで落ちてやがる。

                                           おわり

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 02:22:05.00 ID:fN9Tq02Z
>>43
「役物ストッパー」だね。一般のCR機でもあるアルよ、役物作動を停止させるだけで、大当りに結びつかずにハズレ画面に移行するよ。
あと、羽物も同じく磁力で回転調整「も」してる。チャッカ入賞率を取ってみると判るよ。

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 02:23:52.30 ID:fN9Tq02Z
役物ストッパの仕組みはね、メーカー毎に違う。だから同じ島には同じメーカーで固めたりするんですよ。管理が簡単だから。

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 02:36:13.14 ID:MxWJkwLG
アフィカスもスレ伸ばすの大変だな

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 03:07:57.42 ID:fN9Tq02Z
まあ、俺はここ4年間で3年は勝ち越してるし、毎月2万円足りなかった生活費を稼いできっちり回してきたからね。
インチキ抽選のパチの仕組みを知ってるか・知らないかでは結果が全然違うよ。

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 03:52:21.90 ID:01zDy2qp
へそ周辺の玉の流れおかしくね?釘よりもそっちが気になるは

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 06:50:44.79 ID:S4EHfgz3
不自然だよな
回りムラって非科学的すぎるだろ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 06:51:06.05 ID:l9a0xBBL
>>4はアホ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 07:27:49.35 ID:itNQHcLo
>>1
アホな質問しなさんな・・・。風俗で可愛い娘連呼してる店とほどほどに
宣伝してる店があって不細工が出てきたらどっちが腹立つかなんて一目瞭然だろ?

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 07:57:18.04 ID:6aQ7qjy8
逆だわな。デキレなら尚更糞釘だから負けても仕方がないと客に思わせないと駄目
ブン回して理不尽な糞嵌まりばっか続けたらそのうち店長刺されるわw

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 08:28:08.31 ID:ke6fn4yW
遠隔とかネタで言ってるだけでしょ
本気で言ってるやつがパチンコ続けてるわけないじゃん

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 09:29:34.29 ID:yvf3lJ1n
>>54
そうだな。「遠隔してるだろ!遠隔!遠隔!」とか思いながらハンドル握ってるやつとか流石にいないよね

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 09:56:03.24 ID:ekCLIf4/
いや、遠隔厨は底無しのバカだから、
遠隔遠隔って騒ぎながら毎日搾取されてんだよ。
ほんと、バカって理解出来ないよな。

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 10:52:09.96 ID:2rivQhEW
遠隔8ボダ2くらいの支持だけど、業界と確率が不透明すぎる
サムハズレとか、プレミアが当たり濃厚の表記とか、今の技術ならしっかり管理できんだろって
そうしない理由、そうできない理由があるんだろって

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 11:30:25.64 ID:vQYIUWFQ
いまの台は、擬似、ガセ、めくらまし、わざと演出長くしてごまかしてる。回らなくともつぎこむ客がメインだら

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 11:56:03.66 ID:dp8czaWr
大当たり確率の遠隔操作や連荘率の遠隔操作ってのは無いと思う そもそも店が客をハメたいはずがない
それより疑念なのは回りムラかなー 明らかにおかしい

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 11:57:33.12 ID:Kpub7TpT
釘で営業してますよというアピールだろ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 12:33:01.99 ID:iH3JzATs
じゃあ釘で営業したらいいんじゃね?

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 12:44:25.36 ID:nzpc2i9a
今の時代釘師って絶滅危惧種なんだろ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 13:17:27.01 ID:Kpub7TpT
>>62
ついでに洗い屋もそうらしいね
今はわざわざ洗ってまで使うなら早々に売って
少しでも収支プラスにしようと必死なホールしかないし

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 14:56:33.62 ID:fN9Tq02Z
いっつも出て来る常套句、「店がわざわざハメる理由がない」
いやいや、ハマり以外で客が1日で5万とか10万も負けませんしw店はそれで利益上げてますし……w

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 14:59:06.06 ID:fN9Tq02Z
そもそも店が客をハメたいはずがない

こういうの露骨過ぎるよねwホール見て来いっての、店がなぜ儲かっているのか?客付きとハマり具合見て来い。

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 15:07:04.09 ID:ucpSSUdp
いくら負けたんだよw

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 15:11:15.85 ID:fN9Tq02Z
ハイハイ。まあ議論にもならんわな、実際ホール行きゃ判る話ですらこの程度の始末。

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 15:31:17.66 ID:R6Rq3lcd
本当工作員だらけになってしまったな
必死すぎる

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 15:39:39.97 ID:Ml+gLGrn
当たらないのに釘を開いたら糞ハマリ台が大量に出来てしまうがな
そんな台ばかりの店を見て、客が打ちたいと思うか

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 15:41:33.14 ID:22Arpy7F
遠隔するならボーダーあたりの1K/18くらいのまあ遊べるかってくらいの釘がいいと思う
まったくまわらないのはストレスでしかないからな

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 15:44:21.53 ID:R9ycVk5g
その前に客が入らんかったら何の意味もない。アホ過ぎるw

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 15:45:09.36 ID:R9ycVk5g
>>69に対してのレス

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 15:56:05.06 ID:fN9Tq02Z
>>71-72
全く意味不明。アホはオマエ。

74 :磁石兄貴:2014/05/16(金) 16:13:43.80 ID:8N3G2wlb
割とるために釘必要だろがアホ

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 16:25:43.08 ID:Ex4e0teJ
>>70
マルハンズモデルがそれじゃん

今はクソ釘言われてるが、
市場を拡大していた頃は等価ボーダーの一律だった
だから、ライトユーザー中心に集まったんだよ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 16:25:54.20 ID:t2qcDDoi
遠隔操作するなら、釘なんて関係無いだろ

77 :磁石兄貴:2014/05/16(金) 16:32:10.17 ID:8N3G2wlb
朝鮮玉入れにはそれなりの良さがあるんだよ
釘いるだろ
あの侘び寂びってやつだ

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 16:32:23.83 ID:t2qcDDoi
客の回転をあげるために釘を閉めてるだけで
当たりは遠隔だろ
店員が飯の時間になると、回転数は上がるが当たらない
飯が終わる時間ごろから、何割かの台がポロポロ当たりだす。

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 16:39:56.54 ID:RpIHdoBy
遠隔とかネタで言ってるだけでしょ
本気で言ってるやつがパチンコ続けてるわけないじゃん
まさか…そんな基地外いないよな…

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 16:42:30.78 ID:Q4ZjrBIs
>>73 イカサマ攻略本売れてますかあwww

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 16:44:53.30 ID:t2qcDDoi
遠隔操作はあるよ
店員もボタンらしき物を持たせてるし
想定外で当たりそうになると近づいて来る
激アツのリーチでも店員が近づいて着たら諦める
来なければ当たる

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 16:48:01.05 ID:lA1dHo1B
店が顔認証やら店長ボタンで客個人を狙い撃ちするようなハメ遠隔は
無いだろうな。緩く長く飼い馴らしておけば長期的に利益を積んでくれる
常連をわざわざ飛ばす理由が見つからん。

釘をガバ開けしない事情も含めて何らかの仕組みがあるとすれば、
やっぱり「割調整」が一番理に適うんじゃないか。
釘を加減しても運の問題で爆連したりドハマリしたら何の意味も無い、
店の方針通りに今日は出す/出さない・○時から当たりを増やして
見せ台を作るから△時までは無抽選 …等をコントロールできれば
一番確実だと思うが(出来るかどうかは知らん)これも遠隔になるのかな?

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 16:51:44.71 ID:t2qcDDoi
そもそも、釘を店で触るのは法律で認められてるのか?

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 16:52:03.97 ID:C8eul9Gg
そもそも遠隔厨は確率を理解してないからな
平均連チャン数5連の機種で5連チャンした後に連チャンする平均期待値はいくつでしょう?
っていう問題すらわからない奴がいる
そんな奴がありえない確率の話しても単にバカなだけにしか見えない

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 16:57:35.22 ID:t2qcDDoi
次の当たりの継続期待値は5連の後でも5連だろ
継続期待値5連のスペックで単発が5回連続するからな
悪どい店だとな
明らかに遠隔操作だよな

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 17:04:21.70 ID:UbTPzOTX
当たれば引き強、外れたら遠隔、もうおなかいっぱい

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 17:08:43.72 ID:KzELfm+Z
何回単発引いた後でも確変率は変わらないんだからそういうことも有り得るよ

88 :磁石兄貴:2014/05/16(金) 17:09:32.19 ID:8N3G2wlb
ベースと特賞寄り削って特賞回数を上げる
改造基盤の方がお客が喜ぶんだよ

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 17:58:01.68 ID:efw90bL8
遠隔厨が必死になって訴えてる有り得ないハマりなんて必要ない
確変率をたった1%マイナスにするだけで店は丸儲け(ただし一定数以上稼働することが条件)
そういうレベルなんだよパチンコってのは
不正する側も1人から搾り取ろうなんて考えてないの
全体からちょっとずつ搾取してるんだよ
だから体感でなんてわかるはずないの
ちゃんとデータ取ればやってるかやってないかは一目瞭然だろうけどね

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 18:10:44.61 ID:sVqM/LSH
「遠隔」は数学ができない人間が陥る宗教

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 18:19:41.83 ID:Zb7U968r
>>1
よく回る→ボダが集まる→回るのに勝てない→打てども打てども収束しない→
データ取ってるのでインチキやってんのがバレる→通報される→営業停止

だから釘開けられない。これがわからないおまえは相当頭が悪い

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 18:22:16.37 ID:sVqM/LSH
>>91
つまり遠隔信者はインチキやってるのを特定するには至ってないってこと?

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 18:23:17.20 ID:nhdPen7p
>>91
それじゃ釘放置と利益変わらんだろ。
むしろ手間や機材や人件費が増えるだけだろ。

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 18:25:09.01 ID:Dyr8EbY+
単純に釘でもホルコンでも徹底的に絞り盗るって事なんじゃね?

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 18:28:29.50 ID:sVqM/LSH
>>94
ホルコンは違法なんだけど

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 18:35:54.33 ID:Zb7U968r
>>92
頭悪そうだなw

>>93
遠隔だと台も客も時間も選べるだろ。意味わかる?

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 18:37:22.67 ID:sVqM/LSH
>>96
全く意味が分からないんで詳しく
後遠隔信者は宗派も書いてくれ
割調整とか個人遠隔とか激アツ外しとかいろいろあるだろ

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 18:43:28.19 ID:GusUcPXM
違法な物の存在が明らかで、かつ自分の行く店が
それもしくはそれに類似した物を導入して
いない証拠もなしに勝手にないと信じ込み、
ホルコンを利用したその店舗が計画した
本日の出玉の一環であった可能性は一切
想定もせず

疑うこともせず勝てれば収束してきた、
出なけりゃ魔法の一言試行回数が足らない


これが今のパチンコ業界を支えるボダ派だ。
釘さえよければその台の適度な回数まで
試行回数の名のもとに何十万でもつぎ込む。
結果がおかしくとも裏や遠隔等考えてはいけない。
そんな事を考えるのはキチガイ遠隔派だけだからな。

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 18:57:14.63 ID:UY4Hlv/b
遠隔装置っていくらくらいするんですか?

一般人でも普通に手に入るものなの?
家のパチに取り付けたい

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 19:01:02.17 ID:Zb7U968r
釘締めて遠隔やるのが主流。釘開けないと来ない客なんて店にとっていらない客だからな。
新規客や久しぶりに来た客には当たりを、カモや態度の悪い客には無抽選を
プレゼントしてあげるのさ。時間帯で出すことも出来るしな

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 19:01:55.87 ID:sVqM/LSH
>>100
釘開けたら客増えるのになんでしないの?

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 19:59:54.72 ID:RwiMDPxB
釘をいじるとお上がうるさいからや
露骨に騙し取ったらいかんってことだな

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 20:00:28.00 ID:0oNSaLr5
遠隔してるからこそ釘きつくして遠隔してないアピールしなきゃ

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 20:04:20.47 ID:sVqM/LSH
釘きつくしてる時点で利益が確定してるんだから遠隔の必要はないよね

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 20:16:49.58 ID:ucpSSUdp
>>96
客選んで時間選んで機種選んで適度な大当りを配分するのに、どれだけの機材と経験と統計と人材が必要だと思ってるの?

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 20:30:40.23 ID:HhFr1sSd
さあね。ガイアとガーデンの店長にでも聞いて見たら?


大手パチンコグループのガイアの店長がTVカメラが回ってるのに
「客のいない時間帯に出しても意味がないだろ!」と言って部下を叱る。

中堅パチンコ店グループのガーデン松戸の松浦君がリクナビ2010で
「早い時間帯から出玉を良くし過ぎてもいけないし、一方であまり出玉が良くないと集客には
つながらないということ。どのようなタイミングで、どれくらいの出玉にするのか、
そしてどれくらいの集客と売上・利益を見込むのか、力が試されます。また、売上が思うように
伸びていない時期で、しかも初めてのイベント企画でしたから、正直不安になりました。
イベント当日、満席となった店内を見渡したときの喜びは、今でも忘れられません。」と満足げに語る。

大手と中堅グループの社員が、一人は怒りにかまけて、一人は嬉しさのあまり
うっかり業界の秘密事項である出玉制御をバラしてしまった。

たまたまこの2店舗の社員がうっかり口走っただけ為に表沙汰になっただけで、
実際は大手も中小もパチンコ屋はどこも出玉制御やってるだろw

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 20:40:40.88 ID:sVqM/LSH
新人店員に遠隔なんて不正行為教えるわけないだろ(笑)

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 20:50:43.78 ID:efw90bL8
>>91
釘が開いてようが開いてなかろうがデータ取ればバレるのは同じ事だろ
アホなのか

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 21:07:22.11 ID:2gN6oImL
ボナンザ動画まだあるじゃん
http://www.youtube.com/watch?v=ocQf0l8MPlM
警告発砲って読み間違いかも知れないけど操作用のポップアップ画面?の表示


93番台警告発砲
     N
     制限
単    ?

確-2   
確-3   確-4
確-5
制限30 制限60
制限120
     [閉]



「制限」はクリックすると制限解除に変わるか、グレーアウトして解除ボタンがあらわれるのか?
そうじゃないと一日出ないような

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 21:07:34.51 ID:ucpSSUdp
>>106
ホルコン+会員カードでイベント時の見込み来客数と稼働履歴が分かるんだから、それに合わせて釘調整なり設定なり入れれば時間にあわせて出玉を変化させることは可能だよ。
これにマイクとかメールとかあわせれば、簡単に客と稼働と利益を誘導できた。

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 21:47:33.68 ID:UY4Hlv/b
ゲーセンも遠隔操作してるの?

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 22:21:47.75 ID:fN9Tq02Z
今日は工作員が大漁だね〜もしかして「流す」のに必死?


42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 02:01:08.86 ID:fN9Tq02Z
>>39
制限120とかのはホールコンメーカーだね。
改造ロム(いわゆる裏モノ)は看板屋だね。
どっちもメーカーとして存在し続けている。名古屋だよ。名古屋は、何でもあるアルよw
今は、ヘソの回転調整も加わってるよ。磁力の強さを変えて強弱パターンがあり、磁力を切ると基本的には1kで30〜50は回るから、スポスポ入るから面白いよw


この他にも40番前後に真相情報ゴロゴロですよ〜初心者の皆さんは覚えておこうね!

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 22:31:08.71 ID:Tnr4wuIr
くそ釘でも顔認証で勝ち組なら当たりも早く、なによりも回る。
ここを見極められれば投資はいらん。
回らないのは顔認証で負け組だからスタートチャッカーを避ける。

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 22:35:56.75 ID:fN9Tq02Z
>>113
そうだね。裏事情を知ってるらしき人が「髪の毛を切れ」って言ってくるよw

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 23:07:03.74 ID:sVqM/LSH
顔認証とか久々に聞いた
まだ絶滅してなかったんだな

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 23:12:11.61 ID:S4EHfgz3
最近この手のスレの勢いがすごいな

おい工作員
もっとうまく工作しないと胡散臭さしかかんじないぞ

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 23:20:10.50 ID:fN9Tq02Z
ま、俺はパチ辞める側だからどーでもいいけどねw勝ち逃げ万歳!wwwwwwwwww

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 23:30:47.75 ID:ucpSSUdp
>>117
負けて尻尾巻いて逃げてるだけだろw

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 01:43:14.55 ID:gDaehBPa
今どき遠隔なんてあるわけないだろ。初代海のころは遠隔システムとかあったけど。遠隔システムは機種単位だし相当金かかる。今の機種寿命では採算とれない。
今は改造ロムで確率いじるぐらいか。改造ロム出るのも台出てから時間かかるから、正規ロムの新台で遠隔とかいってるのはアホ。

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 02:31:33.27 ID:LxaEs/Xs
今は客付きなんかどうでもいいんだよ。搾取搾取搾取


遊ばせるな。根こそぎ奪い取れ

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 03:39:44.17 ID:dUA1hB6b
等価で1k20回ってたのに
1500回転で大当たり1回
遠隔確定!

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 17:55:46.59 ID:F5ZXYHTj
1k15回転で1500ハマったら納得するのかw

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 18:11:00.17 ID:s2m4Wdmq
>>119
何も知らないほうが幸せだね

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 18:48:29.47 ID:Q1dN+DHM
1回転70円の遊技ですよ
その価値があるかもう一度考えてみよう

100回転で7000円です
7000円×200日=140万円
140万円×5年=700万円

たった5年我慢するだけでこんだけ貯まるぞ

回らないパチなんてやめましょう

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 19:16:35.68 ID:ygAMTviF
>>124
頭悪そう

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 19:25:27.95 ID:lRFAwUT1
100回転を年間200回遊戯するというわけのわからない妄想w

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 19:34:28.90 ID:ygAMTviF
そもそも大当たり0って前提がおかしいし

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 19:47:23.17 ID:Q1dN+DHM
回らない台を打つと1日100回転ほど損をしているという例えだったんだが
レベル高すぎたか

とにかく打つなら回る台を打たないと損するよってこと
遠隔はどうだかしらね

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 20:12:19.69 ID:4BSnBzsB
後付け頭悪すぎワロタ

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 20:20:37.92 ID:ygAMTviF
>>128
なんでそうなるのか詳しく

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 20:27:07.99 ID:/U2vz4MJ
悪いのは全て検定協会
試験の検査を一般者の入場許可、試験中の一般公開させろや
その合格基準も一般稿をネットの公式ホームページで公開させろやって世界

癒着やら賄賂でハイOKの世界なんだろうな

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 20:50:42.27 ID:Q1dN+DHM
1日1000回転回すとしてボーダー20なら打ち込む金額は5万円
ところがマイナス2の台(18回)を打つと打ち込む金額は約5万5千円必要

ボーダー20でマイナス2なら5千円分(100回転)損する計算になる

いまは、閉めている釘で14〜15回転ぐらいなので1回転約70円で計算
これであってる?

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 22:04:09.62 ID:i+TDRpaB
1kで30回る

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 22:09:08.69 ID:ygAMTviF
>>132
下2行と上の文に繋がりある?

1000/15 = 66.7
1000/20 = 50

66.7 - 50 = 16.7

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 22:17:30.76 ID:Q1dN+DHM
ボーダー20は昔は多かったので

今はボーダー17でマイナス2が多いから
1000/17=58.8
1000/15=66.6

66.6-58.8=7.8

おおざっぱだけど7千8百円
まぁだいたいこんな感じ

たかだか2回転だがチリツモで大変なことになる
ホールは1台あたり最低6500円ぐらいでしょ

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 23:13:12.50 ID:Q1dN+DHM
マイナス2が等価店で多いがもっと閉めてるところは稼働に自信が無いところでしょう
大型チェーン店は厳しいかな

こんなホールでは負け前提になるので4円→1円へ移行することになる

一応データとっているけど初当たりはほぼメーカー発表と同じになるけど
確変での当たりが全く安定しない(欠損が多すぎる)

よって回る台を打たないと負ける額がはんぱ無い

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 00:56:35.49 ID:c17MPiz3
いたるところで釘を閉め過ぎて客がドンドン減ってるなあ。
やっぱり釘だよな。回れば勝てて回らなければ勝てない。

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 02:26:35.60 ID:UwDYqa0F
勝ち負け以前に回らないパチなんて罰ゲームでしかない
保留1,2なら1回転10秒も損する 本当に時間の無駄

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 03:46:33.22 ID:vTb5ZhSN
今はヘソ、アタッカー、スルーと閉めているのでマイナス4ぐらい
1日1.5万損する

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 14:08:38.41 ID:Gk/sUOaL
>>119
時代についていけないおっさんアホ発見!

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 19:23:42.21 ID:y3Ou6mxj
当店は遠隔、出玉制御等の行為は一切いたしません。
って看板に書いてる店を見たことない

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 21:16:32.58 ID:aytbI96f
当たり前のこと書く馬鹿がいるの?

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/19(月) 00:26:53.17 ID:X+/oJHFR
>>111
ゲーセンでバイトしてたことあるけどそれはない
扉開けたら繋がってないケーブルとかたくさんあるんだよね
なんなんだろうねあれ?

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/19(月) 00:30:01.33 ID:ARiIUKgL
昔遠隔で営業停止になった○犯があるんだが、リニューアルしてから今も通ってる。 完全に飼い慣らされてるわ。 ちなみにこの店舗2人死んでる。 トイレと立体駐車場から飛び降り。

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/19(月) 00:33:04.92 ID:ARiIUKgL
自殺者が出て警察が動いて遠隔が内部告発で表沙汰になったみたいよ。 だが昔からいる常連とか今も沢山いる。 やっぱ皆脳みそ溶けてんだな。 

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/19(月) 01:24:56.55 ID:0Vt9eIWL
お前が一番脳みそ溶けてんじゃないの。
死んだのは本人の問題だろ。店が強制して打たせてる訳じゃない。
勝てないのなら何故勝てないのか、釘が足らないからか、確率的に欠損が有るのか
一日に百万負けれるわけじゃない。自殺するほど負ける間にいくらでも結論が出せる。
ほとんどの客は回らない台を回らないのを承知で打ってるんだからそりゃあ負けるよ。
必然的に負ける行為をしといて遠隔で殺されたとでも言いたげな書き様は問題あるね。
その自殺した人は回る台を打ち続けて、確率的にあり得ない欠損を出して自殺したのか?
店に脅されて強制的に金を使わされて自殺したのか?
それをちゃんと証明してからこう言った場では発言するベキでしょ。自分はただの憶測か
妄想か、邪推か、真実かは知らないが無責任な発言して平気なんだからモラルを疑うね。
ほとんどの店は釘見ただけで打てない。ある意味良心的な営業日してるよ。

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/19(月) 16:40:50.47 ID:ARiIUKgL
店員さん必死だなwww

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/19(月) 22:42:28.13 ID:MEi/fP05
遠隔が相当金かかると言ってるのは関係者だろ。パソコン一つでできる訳で

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/19(月) 22:49:33.30 ID:eqCttvOe
>>148
超能力でも使ってパソコンで遠隔するの?

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 00:38:21.21 ID:rNwtg/az
>>148
基地外乙

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 02:29:51.76 ID:hzNAMj+J
最近はパチ屋で自殺してもニュースにもならないよね。うちの近くのパチ屋で30年くらい前に女性が
首吊ったときは新聞に載ったけど。パチ屋での自殺が多すぎて当たり前になりすぎて載らないのか
K札やマスゴミがストップ掛けてるのかは知らないけど

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 02:33:22.13 ID:WkZy/Orq
滅多にないから載らないだけじゃないか。
実際聞いた事ないもの。
あんたも30年前に一件あっただけなんだろ。

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 02:55:06.98 ID:sD1DfHUk
>>151
ギャンブルは天下り天国だからな
パチンコしかり馬しかりネガティブな報道は封殺出来る

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 03:01:27.25 ID:2oQNl+6P
生まれ変わったらディープになりたいみたいなプラス要素は必死に持ち上げてたよな
んなもんやる暇あるならぶっ込んで死んだ奴に線香の一つもやればいいのに・・・

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 12:47:47.60 ID:e6JQy7ly
>>152
パチ屋で自殺したって噂はときどき聞くけど報道されたことないw

>>153
昔は天下りが今ほどでも無かったから報道されてたんだろうね

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 13:54:05.08 ID:/J3JM1bb
>>155
だから噂だろ。噂なんかいくらでもある。年間何人自殺者がいると思うんだよ。
それらがいちいち全部新聞に載るわけないだろ。常識ないの?

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 15:11:52.62 ID:0My+nKqU
常識あったらパチンコやスロットなんかやらんわアホ!

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 15:33:33.57 ID:aR36oDLE
まー俺も死んでるのと変わらないがな。 家→仕事→パチンコ屋 


どーしてこーなった? 小学校の卒業文集通りなら今頃ヴェルディ川崎にいるはずなんだが。

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 17:17:59.65 ID:VWTYE5UE
>>30
年間200戦全敗かよ

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 17:23:43.41 ID:HcfewFZc
負けて通常時を撃ってるとき暇だからあれこれネガティブなことを妄想しやすいんだよ。
ただそれだけ。

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 17:39:33.34 ID:HO5OeZsD
どんだけ釘締めてもお金使うバカってだーいすきー!
機械にお金入れて池沼みたく画面眺めるのを趣味って言うバカだーいすきー!
玉とんでるけど画面止まったままですよ。あ、デモ画面待ち?
玉使わなくてもデモ画面見れるって知らないんですかぁ?
バカってだーいすきー!
え?パチンコでお金稼ぐつもり?
バカって大大だーいすきー!

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 18:28:08.46 ID:yNdRuFDZ
パチンコ台のボタンすら機能しない糞みたいな店が多すぎる。

不良品で客商売するな!!!  この糞 朝鮮人が!!!

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 19:15:43.46 ID:Zg+5Eqxj
>>160
まさにこれだよね。はまってる時なんかは遠隔とか店員への悪口が頭の中に湧く。
昔あったいやな事とかも。でもそれが八つ当たりだと冷静に判断もしてるし。
そもそも強制されて打ってるわけじゃないもんな。遠隔かどうかはデータとって
とっくに白だって分かったし。データも採らないで扇情的に遠隔を煽るこんなところを
日頃読んでる人はそりゃあ被害妄想で頭いっぱいだろうな。パチンコ辞める気ないなら
冷静さを持つためにデータをとった方が良いぞ。

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 20:59:28.57 ID:SQlNlBnT
ダーウインとかトータルでわかるから便利
ほんとにメーカー発表値に近づいていくのがわかる

ただ烈火だけは確率以上で引いてもぼろ負けだ

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 22:49:47.15 ID:7PLKFq0T
>>91
で、結局釘締めるなら遠隔設備に金かける意味無いよね頻繁な新台入れ替えの度に基盤交換とか馬鹿にならんよね

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 01:33:16.93 ID:OYEEbqXA
俺は店の遠隔はほぼないと否定派だけど
メーカーがおかしな抽選をしていることは否定しないな
連荘する時とかさ
はっきり言ってメーカーの助力なしであの連荘はありえないと思う
最近のロングST機なんかさ
10連とかけっこうするけど、あれもなかなか確率的には難しい数字なんだよね
なんだかんだ客に都合のよい偏りみたいなものをメーカーは意図的に作っているよ
でも、その逆も忘れてはいけないんだけどな
当たり難い状態、連荘しづらい状態もちゃんと存在しなければ店が怒るからな
今のパチンコ台は1/400とメーカーが発表していても
毎プレイ毎プレイの抽選確率が1/400と言うより
大当たり出現確率が1/400ってのが正しいと思うわ
まぁスロットのストック機のようにあからさまな偏りや連荘せいはないけどな
800回転で当たり二回引く場合でも
400回転目と800回転目に引くパターンと
100回転以内に2回引いて後はハマルってパタン
店も客も喜ぶのは後者だからな
時短中でやけに引き戻すのはそう言う理由だよ
でもデータ上は公称値どおりで>>164のような奴は騙されるとなw

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 02:04:46.95 ID:VWj9H59P
また妄想かw
10連が難しいって。ガロのST連率80%とかだろ。平均で5連として六回に一回位10連するぞ。
これが偏りで意図的にメーカーが仕込んでるってw
パチンコに向いてないんじゃ無いの

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 02:06:52.61 ID:BckNAOG+
馬鹿の言う確率的におかしいって意見は一体何を元に算出してんのかほんと疑問

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 11:13:16.63 ID:R1ivrrr+
>>43
1箇所だけ反論を・・・

>レ●レ系だとSPルートの玉解放のタイミング

これは無い。玉解放のタイミングは1解放目、2解放目、3解放目で違うだけで、それぞれ常に一定

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 21:55:54.37 ID:YNvjukoe
パチンコがあるかないかで言えばないほうがいいよね。
放置子が死なずにすむ。パチンコが原因の家庭崩壊が起こらない
大学生が人生を誤ることもない。雇用やパチンコ台の部品メーカーが困るってデメリットもあるけど
パチンコはどう考えてもデメリットのほうが多いよね。
今は遊戯人口がどんどん減ってて倒産件数も増えてるからこのままパチンコがない日本になるといいな

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 22:00:34.50 ID:yBGndYvY
>>1
そう思う単細胞がいるからこそ、遠隔&釘調整をセットでやる意味がある
大金かかってるんだぜ?
そんな事位考えてるってのw

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 03:01:44.19 ID:l8agDAGh
つーかこの話題一生終わらないんだけど誰か頭よくて器量も良い奴がパチ屋就職して偉くなって真相暴いてくれよ
ま、パチンコしてるような奴じゃあ無理かwwwwwww
それかバイトの面接いってそこでテンチョ脅して捕まるつもりでくまなく調べるとか。っていうか当たる遠隔が無いと200ぶんの1ですら引ける気しないよwwwwww

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 08:34:01.12 ID:W73YU3tI
30万人の関係者がいて全く情報が出てこないんだからほぼないと考えるのが自然

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 11:07:39.97 ID:2E83d1Ri
まー 敢えてオカルト寄りの考え方をしてみれば、遠隔アリの証拠を
示すには装置なり何なりを見える形で示さなきゃならん訳で。
それが出せなきゃどんな情報も負け組の妄想で片付けられてしまう。

前に大騒動になった相撲の八百長も世間は薄々感付いていたが
ずっと協会は「そんなものは無い」と言い続け、告発を試みた
元関係者や記者達は突然謎の死を遂げた。
パチンコ界隈はより深く暗い世界なのは想像出来るし、仮に遠隔が
蔓延していたとしても893や警察まで巻き込んだ大事件が
表沙汰になる事は無いと思うけどな。

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 12:50:07.17 ID:ERF4eqRd
>>172
軽くググッただけでも幾らも出てくるんだが
だからっつってそれで信用できるのか? っていうと多分できんだろう。
俺は個人的にはかなり信用したがそれにしたって100パーじゃあない。
あたりまえの話だよね。

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 20:22:51.18 ID:dBl4jH9i
>>174
「謎の死」とか何の躊躇も無く平気で嘘を吐くようになったら人間おしまい
遠隔信者の始まり

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:59:52.15 ID:iraHNE5d
>>174
>敢えてオカルト寄りの考え方をしてみれば

公平に考えてもそうだろ。八百長を週刊ポストで告発してた親方とその知り合いが
同じ病院で同じ時刻に同じ病名で死んだ。こんな確率的にもありえないことが起きても
警察は事件として扱わずまたどこのメディアも追及しなかった。それどころかポストも
怖がって八百長問題を追及するのをやめて連載を打ち切った。
K札の利権じゃない相撲の八百長問題ですらこうなんだからパチンコ利権を危うくする
遠隔なんか告発したり雑誌で追及したりしたら命がいくつあっても足りんわ

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 01:50:51.28 ID:PFP6ayfS
はあ?
不正基盤とか注射なんか雑誌で何百回も特集してたじゃないか。
裏ロム作ってた奴がずーっと連載してたしな。
ポストも現代もずーっと八百長追求してやめてなかったぞ。だからこそ裁判で争って負けたんだし。
そもそも遠隔かどうかは自分でデータとって計算したらハッキリするじゃないか。
脳内仮説で時間を浪費するよりデータ採れよ。本当に進歩ないのな。データを採らない人間は発言する資格なんかないよ。

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 02:07:19.08 ID:Ln8foaWL
実はデータロボのボタンぽちっと押すだけで出るんだけどね。

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 02:07:48.80 ID:38GKa5FX
俺の記憶に間違いが無ければ、ポストは大鳴門親方と知り合いが死んで間もなく連載止めたはず。
それと不正基盤や注射の特集って必勝ガイドのことかな?
そのガイドも「ぶら下がりの遠隔が5千円で出来る時代になった。これからは大変なことになる!」と書いた
あと続報が無いんだがw
ちなみに、俺は必勝ガイドを10年近く毎号買ってた。その頃はいつもデータ取ってたからノート10冊
くらいあるよ

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 03:48:11.99 ID:gYeqNvCZ
まあ看板屋は今でも会社として存在するからね、名古屋。
でもって>>177これもコピペクラスのソースになるね、信憑性は抜群。警察もヤクザだからw
ガイドなどが解析を止めた時期とも重なってるはずだから、その頃から
ホルコン操作がメインになったんだろうな。ホルコン・裏モノ・個人遠隔 これ3種の神器ね、パチンコ運営の。

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 05:36:13.05 ID:ULMwOK8c
この惨状で、カジノやる前に何らかの正当化合法化しようとしているんだから、笑えるし、本当この業界は腐っている。

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 06:22:39.94 ID:8QY4pLa0

その腐ってる業界にせっせと貢いでるんですね。

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 08:43:07.55 ID:82212M/C
絶対データをとらず妄想で押し切ろうとする非科学的な奴ら。
学校出てるのかね。義務教育受けてないの?数計算出来ないの?白痴なの?

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 09:01:02.40 ID:LnGe62Af
台の設備投資を含め莫大な金額を客から回収しなければなりません

データ云々の前にまずはパチンコでお金儲けができるなんて小学生でも信じないようなことを疑うことからはじめましょう

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 16:00:06.44 ID:eBKVYhUT
>>185
よっ負け犬。頭剥げてるだろw

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 17:45:39.62 ID:gYeqNvCZ
義務教育w
白痴w
負け犬w
頭剥げてるw


ボダ宙駐在員の煽り。稚拙ですなあ……

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 03:01:26.11 ID:WEKPwX1I
>>187
オッ稚拙なんて言葉知ってるんだw
計算も出来ない。負けて遠隔と八つ当たり。嘘を広めて自分と同じ負け組を増やすのに必死。
なあ自分が勝てないからって他人を巻き込んで不幸を増やすなよ。
回る台を打ってれば勝てるし、回る台が無ければ打たずに帰ってくれば良いだけ。
そんな簡単なこともせず、嘘を広めて他人の足を引っ張り続けるクズに何故なるんだ。
なあ人間の心すら無くしてしまったのかよ。負け続けてそこまで腐ってしまったのかよ。
キチガイのふりして人を陥れて卑劣過ぎ。

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 22:45:31.90 ID:Ue7yJK22
遠隔信者はまず会員カードを作ることから始めろ

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 14:35:33.70 ID:rSeXpqaQ
遠隔で捕まってる店が大量にあるのに無いと言い張る理由が知りたい

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 15:02:43.71 ID:GWNvFMU6
大量?

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 17:17:34.45 ID:UgrXIKb/
鬼武者の回転率は遠隔厨もボダ厨も真っ青

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 22:13:08.09 ID:P5n04cuW
顔認証されてるって、美容院とか病院が顧客カルテをどんだけ管理しなきゃいけないか知らないの?
大量の人が入る上に出入りのタイミングがわからないのにいちいちいくら負けたとか記録できると思ってんの?
そもそも顔認証はどんなに高性能でもセンサーの真ん前で数秒は待機しなきゃいけないけど、打ってる時以外にそんな事できるタイミング無いよ?
それとも台盤面に実はコッソリカメラがあるとでも思ってんの?それを台一つ一つに設置して、出具合を毎回チェックするって、そんな事やる費用が客の負け分でどんだけ補えるかわかってるの?

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 23:04:05.48 ID:iZ9lchK+
サンドの所に小型カメラついてるぜ

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 08:40:47.21 ID:DGFvOd2U
>>190
大量にはないわ
うちの近所の店も遠隔バレて潰れたから遠隔無いとは思わんけど、
バレた時のリスクとメリット比べたらリスク高杉

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 11:21:19.50 ID:lCHTR3Db
確かにリスク面でどうかと思うところはあるが、スロ4号機時代など
裏物が蔓延してスロプ共が各バージョン目当てに全国行脚していた
事実を思い返すとなあ。

その頃より罰則は厳しくなったが当時としても裏物は違法、導入店は
即営業停止のリスクはあったのに堂々と営業していたものを
パチンコだけは法遵守・清廉潔白と見る方が無理かも。
そういったシステムが存在しないのならオカルト妄想だろうが、
摘発された店が出ている以上「有る」のは証明されてるんだしな。

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 01:18:28.13 ID:QN39SApu
あれは三号機初期四号機がノーマルだとダラダラして差玉が出ないからだよ。
だから注射して吸い込みはすごいけどバキバキに連チャンする仕様になった。
だけどその後メーカーが正規の台で恐ろしい位連チャンする台を出して来たから不正の必要がなくなり消えた。
それと有る時期から警察とパチンコ屋の密接な関係は無くなったよ。今は恐ろしい位締め付けている。
イベント無くなったろ。台にプレート刺さないだろ。マイクで煽らないだろ。貯玉引き出し制限出来て実質無くなったろ。
無理やり等価交換にさせられただろ。これらの規制でどれだけ客が減ったか。
そんな事を難しく考えるよりデータとって確率通りに当たってるか計算した方が結論早いよ。
データは現実だからな。想像や妄想を百万回唱えるより現実だよ。

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 14:20:12.28 ID:2Nmsy0Qh
パチンコホールの客に対する嫌がらせはひどい。
「ホールコンピューターで電圧を調整し、回転数を制御する」
「遠隔装置で確変を強制的に終了させる」
「一回の大当たりで出玉を600円分カット」
「設定を変えないニセのイベントで客を動員」
「サクラを雇い、私腹を肥やすホール関係者」

「高性能監視カメラで女性客のキワドイところを覗き見する店員」
「換金の際、勝ち金から1.5%の手数料を徴収する交換所」など、セコイ悪事は数知れず。
「出している客に冷房を直撃させて帰らせる」なんて露骨な嫌がらせもある。
「ネットでは個人攻撃工作員蔓延」
「サクラを雇い遠隔で煽りを入れてぼったくる」「顔認証システムで客の収支を操作」
こんな行為を続けていれば、客足が遠のいていくのも自然だと言える。

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 14:39:43.91 ID:RS8NDpSL
>>197
カジノ設置が現実味を帯びて来てるからなぁ・・。
そうなるとパチンコ屋は邪魔な存在にしかならん。

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 17:38:23.83 ID:2Nmsy0Qh
[781]名無しさん@お腹いっぱい。[] 2013/03/07(木) 12:33:00.50 ID:ilAW/egNO
AAS
ちなみに、息子の友人は某有名パチンコ店 でアルバイトをしています。勤めるときに誓約書を書かされたそうです。
他言無 用と・・・。
しかし、事実を書きます。話しによると、店内にある防犯カメラは、携帯電話のメールの内容が読めるほどズームできるそうです。

常連は顔認識装置で管理され、財布の中まで見られているそうです。
また、顔認証装置は遠隔操作するためのもの意外に考えられないものです。
パチンコ店に何の必要性があるのでしょうか(理解に苦しみます)これは、プライバシー侵害行為です。
車のナンバー認識もしています。店に行った時点で、勝ち負けが決まるのです。
お客は、全て管理され、投資した金額±○万円などキッチリしていませんか。
有り得ない話しです。
パチンコ関係者のブログやサイト、マルハン’SNetへアクセスすればMacアドレスが取られ管理されますので注意しましょう。

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 18:22:53.97 ID:uL6IrciO
>>200
MACアドレスはルータ越えできねぇよ。ルーター越えるたびにMAC変わるんだよ。

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 21:09:22.83 ID:s8GB6/dk
>☆遠隔操作を確信した瞬間☆
玉飛びに変化が必ず出る その具体的な一例

☆ハンドルに当てた手に玉飛びが重く《気だるい感じ》がして来て軽さを感じなくなる
わかり易く言うと、飛び玉がレール側に引っ張られるような抵抗感があるってこと
更に狙いがブッ込みから尽く外れ滅茶苦茶な飛び方をしてくる
《これは玉に一切触れないパーソナルシステムだと非常に分りやすくなる》
そうで無い場合には、玉掬いコップ使用《玉に一切触れない》を常にしておけばわかり易くなる

つまりこれらは、玉飛び具合と当たりの有無は必ず関係しているから
妙な制御が実行された場合、それをいち早く見抜ける方法だってこと

そして大事なことも言っておく
そもそも制御ってのは店側が仕掛けようと思えば簡単である故に解くのも簡単
つまり、上記で述べたことを察知し台を離れたとしても、次に来た客には正常に戻すことが簡単にできるってこと
それがいわゆる《台を完全に離れたら次客にオカマ掘られた》などと言われてる理由

結論として、もはやパチンコは何を持ってしても絶対に勝てないシステムが確立されてるから辞めること
ちなみに、玉飛びというのは玉に一切触れない方法で打ち出されると
正常(ノーマル)であれば一定した飛び方をし、終日変らない(延々と言ったほうが適切かな)と言っておく

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)