5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やめてほしい演出・腹立たしい演出 3発目

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 00:06:40.25 ID:CpT5rknE
保留変化失敗演出、先読みゾーン失敗演出


って事で、3発目行ってみよう!



やめてほしい演出・腹立たしい演出 2発目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1390430580/l50

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 00:15:53.54 ID:c+VgUnfC
なんだ!?→気のせいか……
一体何が見えたんだよ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 00:16:20.77 ID:kHfhsWKT
この変動でリーチがかかれば激アツだよ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 00:40:59.31 ID:9JLn4Fkz
・たられば予告
・疑似連は最大三回で充分
・90秒以上のくそ長いリーチ演出

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 00:41:17.46 ID:5nnVJni3
役物可動付きじゃないと成功しない演出全て

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 00:50:02.64 ID:hvBmFYdZ
台の説明

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 11:29:45.29 ID:KB1sj8+/
>>3
ウリンチャージ中それで当たった事があったな

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 06:54:47.11 ID:lCbdPb6w
ミッション系リーチ全般

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 07:17:33.22 ID:LAyLHe9O
平和がよくあるボタン押させて疑似ガセ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 11:00:04.62 ID:6bTKVMsF
リーチに成らない、チャ目すらにも成らない無意味滑り
たられば告知の分際で結果がチャンス、激アツすら要らん

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 11:27:48.88 ID:GB7ZCmpl
甘い!甘すぎる!!

「赤外しやがって!激アツってあったぞ!!
・・・・・んまあ、次来たときこそは・・・・。」

とか、ぬかしてるからいつまでも打つんだよ。

全ての変動で、赤保留か激アツ表示か擬似4を搭載すれば、たぶん客飛ぶ。
もうオスイチから役物動きまくり。

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 12:52:56.68 ID:anxSS5fO
ケン「貴様なんか片腕で十分だ、かかって来い!」

ケン「ぐわあぁぁ」

みたいな情けない演出

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 15:11:05.69 ID:d46HlFPo
おにぎり演出

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 20:54:20.06 ID:KEOtvOQ7
地獄少女のストーリー全般
あの程度のことで「殺し」を依頼するとかおかしいだろ
必殺仕事人くらいのレベルになれば文字通り「必殺」しても割に合うんだろうけど。

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 22:57:16.29 ID:mbNRGcmw
ぐぐぐぐぐぐぐぐぐぅ
ぺろーん

みたいなやつ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 23:48:45.07 ID:Lw2d7jGT
そこそこ熱めの展開からじゃないと潜伏期待できないやつ。
いきなりチャンス目、ノーマル外れ後の突入。←これまず小当たり。

疑似3から赤系予告入ってからリーチ外れからの突入なら潜伏率高い。
V3打ちまくったおれが言うんだから間違いない。

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 01:16:22.58 ID:BnUxrNps
当確以外の強い演出を詰め込めるだけ詰め込んで結果小当り
仮に確でもちょっと許せん

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 22:25:27.35 ID:GwQz21BY
7テンで煽っておきながら何とかチャンスと言う名のテンパイ代用演出が出て
当たっても通常
そうじゃなくても、確図で図柄透視とかやっておきながら矛盾で単図リーチになり当たって通常

こんなの考えた奴は本当に死んでくれ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 09:12:41.60 ID:bW1nPJdJ
ロングSTの三回続いてもリーチにすらならない先読み全て、保留殺し辞めろ
画面に映っている演出の裏で音だけで他の演出が出てる台
ゴチャゴチャしててうっさいわ

昔のエヴァの警報格納庫だけは許す

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 22:46:06.90 ID:80f3Muzu
激熱の例えば保留変化が出たとして
→ショボリーチでハズレ
→激熱(信頼度最高とか)リーチでハズレ
どっちもムカつくがこれを同じ台に入れるのは本当にやめて欲しい

「激熱でもショボリーチに行っちゃったから信頼度激減です」は最早その予告の意味ねーだろと思いつつ
それで激熱リーチに行きさえすれば本当に熱くてまず当たる、ってバランス取ってるならまだ許せる
でも激熱リーチへ行っても尚カスみたいにハズレるのは意味が解らない

以前は○○という激熱予告が出てショボリーチへ行けば矛盾って事で当確
激熱リーチへ行けば勿論熱い、みたいにバランスを考えて作られてたものだったのになあ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 04:00:25.17 ID:k3nNgNdV
○○が絡んでなければ擬似ろうが疑似りまいが何も期待できないみたいな風潮になってるから疑似連自体の期待度を底上げしろ
保変もなく先読みもなくても疑似ったら、おやっ?なんかありそうって思える台がいい

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 06:45:21.69 ID:OQUIsw6l
当たる時だけ演出しろ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 08:25:44.24 ID:bnmZ0yh/
甘デジや遊パチでの「激熱」はもう当確にしてほしい
ミドルやマックスでは仕方ないが、甘で激熱外れるとか拷問以外の何者でもない

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 11:44:16.29 ID:vVfHDLxX
>>23
激熱?とかやられそうなんだが
末熱<熱<小熱<中熱<大熱<<激熱

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 14:50:41.99 ID:5aL5fTL5
>>22
ジャグ打ってろ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 22:37:20.27 ID:oeICmmBe
>>24
おみくじみたいだなw

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 00:12:23.55 ID:pdhcc9HF
今はハッキリと「当たり!」とか言う機種無いよな
昔の台はよくあったのに

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 01:04:57.12 ID:qSK/bApG
何かの間違いで当たらなかった時の責任逃れの為だからな

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 01:29:00.75 ID:ueeE4EdJ
お祭りわっしょい打てば、
スレタイの演出大体揃ってる

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 03:05:44.72 ID:Oq1orKN8
もっぱら甘打ちなんだけど、最近激アツはもちろんメーカー柄、疑似3群役もの、ストーリーリーチ赤タイ赤字幕、赤保留と余裕で外す台増えてきたな。。
初当たり前に上記の外すからもう打つ気なくなって精算機にカードつっこんでる。
メーカー柄だけは信頼してたんだが、甘リオ甘サイコメトラーとか打ったらばかすか外すし、サイコメトラーはトラ柄30%とかしんだほうがいい。
出てもしょぼ出玉なのに激アツ外れとはもうやってられん

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 07:05:47.68 ID:Hl7nkKJF
甘打っといてしょぼ出玉が嫌とかお前バカ?

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 08:01:06.24 ID:dKPgWmwL
↑真性の人ですね^ ^

出玉がショボイのが糞じゃなく、ショボイ出玉なんだから激アツは当てろよって事だろ

中卒には生き辛い世の中だな

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 08:22:17.17 ID:tZ4A94O7
ショボイ出玉だから激アツは当てろとかそれこそアホの言い分じゃね

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 12:50:26.06 ID:E3LVsnIZ
もう激熱と当(V)は同じ扱いでいいやん
初代甘チョロQみたいに

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 13:24:44.03 ID:NqMFQzRd
例えば海だったら魚群出たら当たりにしろってことだろ?
赤魚群、デカ魚群、スペシャル魚群等の当確パターンがあるのに通常の魚群で同じ扱いにするとかバカかよ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 14:16:23.12 ID:c1jVcWUl
なんかバカがいるな
甘台で激アツ釣りある時点でおかしいんだよ禿げ
飼い慣らされすぎ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 17:12:41.90 ID:TaiUAZWS


38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 18:56:13.98 ID:gus0Kc6H
たられば、占い、おみくじ等の時代遅れの手抜き演出は今後禁止

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 19:11:00.63 ID:b02mgQQp
スーパーリーチが外れたプンプン!!
スーパリーチは全て大当たりにしろ!

スーパーリーチがめったに出なくなるだけだがな
俺はその方がすっきりしてて好きだがw
パチなんて、×がでたらハズレ、当たりの時は○だしときゃいいんだよ、確変はハナマル

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 20:18:20.01 ID:y3OWYkU0
魚群確定にしろとか誰も行ってねーよ
海の魚群は別に不満もないが、他の機種で言う魚群クラスの激アツが3割くらいの信頼度の甘デジだらけってこと。
甘台打って安心できる瞬間ですらない、
実際昔の甘台なんて激アツ=当たりクラスの熱さの台ばかりだった。
甘の分母で激アツ外れやって悔しいとおもうか?バカにしてるとしか思えないのが普通、それでいてかなりの頻度で釣りがくる。
それがいいならかなりの中毒者

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 21:14:14.81 ID:UhuCsZeb
演出じゃないけど電チューの不規則な開閉はさっさと廃れて欲しい

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 22:04:32.69 ID:+k7q+ywy
確定級ばかりの演出だらけになると、間延びするよ
ゴジラ甘の赤保留とかほぼ当たってしまうのは、出現した瞬間はうぉ〜って思うけど、その先のドキドキがまるで無しw

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 00:33:58.19 ID:ZPl8uGHk
継続!?
リーチ!?
リーチがかかればチャンスだよ
変動限らず当たり前の事じゃねえか

後、己の力でボタンでリーチを選べルーレットの類

いや早すぎて選べないんだが

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 01:38:49.35 ID:zs9MQpmp
>>42
気持ちは分かる。
けど最近釣り頻度高すぎじゃん。
プレミアなくても安心してみてたいわ…
昔のエヴァでいう、強めの予告背景初号機単先wとか鼻くそほじりながらみてたもん。CI殺しもあるからないまは

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 10:13:17.61 ID:kYHHDXrH
昔あったエヴァのゲームみたいに信頼度をリアルタイムで表示して欲しいわ
まぁ激熱表示(50)%→群(70%)→最強リーチ(80%)→弱CI(20%)とかになるんだろうけどそれはそれで面白いw

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 17:01:22.28 ID:Btf6MC4l
初代百裂は好きだったのに百裂2はなんであんな劣化してんだよ
数字がテンパイしても敵登場がガセるとか頭おかしいだろ。やっぱりわざとイライラする演出作って思考を停止させてるんだろうな

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 20:01:02.03 ID:iKQHLQTP
>>45
DS版のシ者やったことあるわ
確中レバ確あると99%でもことごとく外れてレバ確無しだと0.001%とかも毎回当たってた
確かにホールでもこんな感じだなあとか思ってDSでもホールでもシ者打たなくなったわ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 21:03:09.49 ID:s7CSFJq2
>>46
思考が停止→稼動も停止→そして入替へ・・・→メーカー丸儲け

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 00:17:37.77 ID:2W1yMnhH
沖縄3の海モードは余計な煽りがないからイライラすることなく打てるな
一発告知はほぼ鳴ることがないので魚群や大泡が出たら素直に期待できるし
疑似+タツノオトシゴとか未だに脳汁出るわ

アクアは嫌いじゃないけど意味もなく出まくるエイとセイウチがね……

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 00:37:07.11 ID:80Wj/123
>>47
基本的に%とか表示してても大嘘がデフォだからな
5%と表示されてるものにそれだけの期待度なんかまずないし
海も「今日の魚群は」っていうやつがあるけどあれも理解不能
星五つって事は確定のはずなのに平然と外すとか何の為に出してるんだあれ

覇王伝零も確変中にバトルの勝利期待度ってのを敵が出現する度に表示してたんだけど
これもかなり疑問だった
星五つの奴が居るんだが、どう考えても「勝利」の期待度は50%未満
チャンスアップがなければまず負け(クイズハズレ)なのに星五つってのはおかしいだろ
仕様上「こいつには負けてもとりあえず確変継続ですよ」って事にはなってるんだが
少なくともそれは「勝利期待度」とは別の話になるはず
それ以前にも星四つの奴でチャンスアップあっても平然と負けたりするし色々崩壊してたけど

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 07:41:42.86 ID:yL7Z2W+V
>>46
ST中にルーレットで敵(特にアミバ)で停止して数字が燃え尽きてスカ、これ考えた白痴は極刑に値する

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 17:33:41.28 ID:UEJjaSiZ
わっしょいやギアスに比べれば百裂のST中なんて全然優良

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 17:41:25.79 ID:du/lMzFi
リーチ後に盤面や枠のランプが順番に点灯していくやつ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 00:56:43.46 ID:DtlTrv3b
保留0〜1個の時に無駄にかかるリーチとか時間稼ぎ演出要らなくない?

何も演出出てない時間を減らすって目的だけど
あれのせいで熱さがよくわかんなくなってるし
スマホ見ながらで画面は上の空みたいな奴も多いんだから
逆に関心を失ってるもとだと思う


0〜4まで一切演出が変わらない方が(先読み演出は除く)
0個で来たリーチにもワクワク出来ると思うんだよ

ほんと無駄な時間稼ぎだよ


このスレで出てる意見をしっかり取捨選択して台つくったら
かなり愛される台出来ると思うよほんと

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 14:53:16.64 ID:wiRW3PDs
>>52
それらは糞だけど>>51の演出が優良なんて事は全くない
同類かそれ以下のゴミクズ

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 12:25:47.00 ID:3NWEYcDI
保留12のボタンを連打し〜とかミニゲームとか○〇〇が揃えば〜とかは
もうボタンとか押す気起きない
成功率1%以下だろ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 12:46:32.55 ID:2IJBgYho
1%もあるわけがない

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 12:53:26.31 ID:n+ezlEuN
「6でリーチをかけて」いや、俺にはどうしようもないよ
「一撃で決めろ」押すっ、スカッ、ギュルルル復活、一撃の意味は?

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 13:26:12.74 ID:ZLIOG43z
確変中、入賞順消化なのに保留ゼロになるとロング変動になるやつ
何の意味があるの?

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 15:44:11.19 ID:fiJ7k6UC
保留4つでリーチにもならない演出。
金エヴァみたいにしろよカス

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 21:02:01.51 ID:3NWEYcDI
>>59
糞スルーをごまかすための店に対するメーカーの配慮
酷い台だと保留1は必ずリーチかかる台もあるな

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 03:54:20.59 ID:vuxsOtOo
保留が少ないと時間稼ぎするってのは全メーカーやってるけどほんと要らないね

出玉減らしていいから回転増やす方向にいってほしい
全く回らないゴミ台は画面見る価値すらない

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 14:29:56.45 ID:w72K2whc
シトフタのシャッター→お風呂が脳汁

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 14:38:14.74 ID:oTjhabOM
シトフタにシャッターなんて無いやろ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 11:36:13.86 ID:FCXgtQuz
>>62
くるくるぱちんこみたいなの出しても結局店が普通の台と同じ調整にして貯金箱になるだけだからなぁ

アタッカーは全メーカ海猿方式にして欲しいわ
パカパカでも結構出玉取れるし

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 15:28:45.83 ID:nbj87R3A
初代タイガーマスクのモード移行時の虹虎で潜伏ループだな
潜伏してから2回虹虎で潜伏ループしてスルー、レインボーが絡んで出玉どころか電サポもつかないとかイライラがやばかった

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 14:59:36.61 ID:xVeqt5Sp
復活当たり
特にひぐらしの「このハズレは嘘って知ってるよ」とか
今のなら水泳大会みたいにふざけた復活は本当に最悪
後者は「ハズレって思うや〜ん?」とか言ってたが
潜伏中の激熱盛り盛りでどうせ当たるとしか思ってなかったつーの
そのまま直撃させろ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 21:38:51.33 ID:Pxl/uA6A
面白いから俺は好きだがな

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:01:09.31 ID:qZMay1U/
復活は別にいいけどモロタレベルの演出が揃っているなら直当たりして欲しい
ハイワロ展開から当たる時に復活して欲しい

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:12:30.41 ID:4oG62lkI
>>67
じゃあ火サスみたいに「今のでハズれるのはどう考えてもおかしい!」って言ってほしいのか?

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 23:39:07.00 ID:RfV29ikx
火サスのあれはセンスありすぎて大好き

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 00:50:13.23 ID:RQAc62O7
復活当たりも、専用演出が用意されてたりすれば、プレミア感があって楽しめるけど
ただ役物が作動したり、画面を切り裂いて、数字が揃いました、じゃあつまんない

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 10:52:48.78 ID:kf8IbBCR
復活当たりは確確にしろ
AR機ならAR確定にしろ
演出盛りに盛ってスカって派手に復活して単発でしたとかマジで誰が得するんだよ

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 10:56:38.75 ID:GLon1ygO
ガンダムはそこらへん評価できる

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 16:29:50.70 ID:ku9CZ+1N
>>70
火サスは打ったことないけど
「今のでハズレはどう考えてもおかしい」演出にしてる台って実際あるよな
バトル物とかは普通に主人公が負けてるからそりゃハズレだって演出になってるけど
ストーリー系できっちり話を進めて推理物なら主人公もちゃんと理解してるのに
最後の最後で「ボタンを押せ!」→パリーン・・・で終了とか意味が解らんわ

復活で演出的にきちんと作られてる事が多い印象があるのは三共ビスティ系だな
普通に直撃した場合はすんなりとその勝負に勝つ演出で当たり
復活の場合は原作通りの展開(仲間が助けに来るとか思いがけぬ奇跡とか)で当たり
って演出が用意されてる事が多かったり(覇王伝零やGTOがこれ)
それにちゃんと復活なら確確・ハイパー確だったりするから好感が持てた

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 18:15:08.08 ID:ohr8Czxr
だってプレミア出て復活パターンがあるんですもの
どう考えてもおかしい・・・・

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 18:45:24.03 ID:Kk2ICCcG
2回も当たり確定演出見れて得じゃん

とか思ってるんじゃね?

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 19:17:46.39 ID:vZhJpMbL
>>72
ほんとこれ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 19:37:48.42 ID:CdtUYT7w
じゃあ聞くけど今までで最高に良かった復活演出ってどんなやつ?
俺は大ヤマト2の「もらったぜ」だな
あれを超える演出は未だ俺の中には無い

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 20:16:07.89 ID:JnB7Jo6H
大当たり確定してんのに復活とか無駄

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 20:43:18.35 ID:JF9gKu3r
当たり方がクソなの
コードギアスとか外れでお母さんごめん...で
当たりの時はやったよお兄ちゃんとか は?ってなる

後はアリアのかごのとりリーチ
あそこで風穴開けるわよ!!とかさすがに酷い
あの場面はハートが合体するので良かった

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 21:12:46.37 ID:ku9CZ+1N
>>79
俺は>>75で書いた2つ
覇王伝零の場合、アトラクションでクイズルームに入れられてる時に
主人公がクイズをそのまま正解して当たり
復活の場合は原作通り「わざと間違えてそのアトラクションの不具合による生還を予測していた」
クイズも、天才の主人公が間違えてもおかしくないように運での2択って物になってて無理がない
こういう感じに仕上がってる

GTOなんかは屋上から落ちた二人が助かるかってリーチだと
主人公が先に落ちた女の子をキャッチした後、カーテンにつかまり、そのまま耐えられれば当たり
ハズレだとカーテンが外れるが復活すると原作通りに他のキャラが車を犠牲にして助けてくれる

ここまで作りこまれてるなら特に文句ないな

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 21:27:43.40 ID:jdS6yFJ2
演出ダメな方に寄せ過ぎだよね

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 21:55:17.85 ID:6wW5jZSv
〜成功すればチャンス

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 23:17:26.89 ID:rQdyDa/5
図柄が揃ったあとで確定音鳴らすやつ

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 23:25:14.01 ID:yIndG/6n
1時間置きくらいでやってくる○○タイム
沖海3といい、肉といい、とにかくうるさい

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 23:32:36.70 ID:nSUMWpdv
「週末は黄金聖闘士が集結しやすいぜ!」

知らんがな

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 23:36:12.74 ID:GAKin4jv
>>75
三共ビスティ系といえばエヴァは今までは復活当たりもきちんとエピソード作ってたのに
8で当たりも役物ガシャーン復活も役物ガシャーンの糞化してしまったな(まあ滅多に復活しないが)
ラミエルで攻撃はずれ!→綾波盾出現で逆転とか好きだった

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 23:40:46.83 ID:fP47WhRc
エヴァの復活は奇跡の価値はの違うエヴァが助けに来るのが好きだったな
以降はカヲル無双になってしまってなんか

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 00:16:29.76 ID:hRHHhN8e
図柄停止時にボタン図柄に変化or停止の予告してボタンになるかな?ならないかな?と
煽ったうえでボタンになったら今度はそれが押せるようになるかな?ならないかな?と
煽って押せるようになったらなったでぷしゅん系
どの台でも共通して凄まじくうざい

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 01:02:47.24 ID:nScJZBuw
ハズレた場合演出が理不尽って奥村の18番な気がする
バジリスクとか、主人公がヒロインに会えたら大当たりとかやってるが
主人公の待ってる所へヒロインが到着した所が映ってるのに
振り返って声をかける瞬間暗転してシューン・・・で終了するし
忍術対決すら顔の競り合いがメインで何が対決なんだか状態
あれってアニメの映像を適当につなぎ合わせてるからあんな残念な事になってるのか?

天の時も、麻雀物なのに
勝つにしろ負けるにしろ敵味方両方の手牌が一切見えないようになってて
ただ「それ、当たり」って言うだけという超手抜きっぷりだった、故に物凄くカッコ悪い
それ以外にも酷いところは数えきれない台だけどとにかく映像や演出のセンスが壊滅的

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 02:14:00.31 ID:hBZe6pg1
熱いの外れた後にプッシュボタンでてきて復活を匂わせて押すとプスっとなるやつ

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 02:39:54.56 ID:daWlnocw
享楽のボタン飛び出てきて外れ

あれが一番頭くるわ!

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 02:40:24.57 ID:aEvJgxDF
大当り時に選択しない演出がどんなに多彩でもねぇ…

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 08:11:19.32 ID:C5FPEhOL
リーチ確定要素がないと
ほぼ絶対に、成功しない、突入しない、テンパイしない演出を
通常時にこれでもかと延々と出すのはなんだかなと思う
リーチ確定要素がない状態で、成功、突入、テンパイするのがデフォならば
来るたびにほのかに期待できるし、ストレスもだいぶ違うと思う
そりゃ覇者でスーパー確定の背景演出からいきなりバトルモードに飛べがうれしいけど
その反動として何もない状態でいきなりバトルモードに飛んでも
敵はいないのが確定するわけで常にボタン連打の爺婆でさえ全く期待していない素振り
爺婆や低脳DQNでさえもう無視するような演出は演出じゃないだろうと思う
これが逆にリーチ確定演出も伴わないようにしていれば
あの爺婆たちもボタン演出ないのにボタン押して期待して成り行きを見守っていたはず
とにかく今のパチンコはこの手の確定要素必須な演出が多すぎる

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 08:53:51.13 ID:BmPLdBFt
>>11
そんなクソ台逆にワロえるわw

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 09:06:28.20 ID:mHaF6TWl
北斗とかバトル演出という名のラウンド抽選演出がイラネ

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 12:23:38.70 ID:ZXlNd7WQ
プレミア入れたいなら、もう少し考えて欲しい。
だいぶ昔の台だったと思うけどハズレ後に『ボタンを押せ!!』が出るが、
その台にはボタンが無い、てのが好きだった。うろたえるジジババw
SRDのスーパー発展時のロボット合体がまさかの失敗→爆発→777が一番好きだ。

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 12:26:46.61 ID:K9za1fSY
>>79
星矢のvs黄金リーチの復活だな
専用ラウンド演出あるし

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 12:46:10.13 ID:Qzi08Uet
?←これ禁止

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 12:48:42.19 ID:pr+9D8r5
>>11
ゴー旦那じゃんそれ

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 12:56:08.08 ID:4FVGV7Fn
>>100
継続?とかむしろ継続否定だからな

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 12:59:51.48 ID:u81EaE4i
なんにしても、保4状態での擬似連煽りはムカつく
時間の無駄

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 19:10:48.21 ID:6DBMjInR
?とプレミアチラ見せ 後者は甘ですら選択されないのにな

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 19:50:17.47 ID:nScJZBuw
>甘ですら選択されないのにな

これは本当にアホだよな
ルーレット系でプレミアなんか入れてて選択される確率ってマジで0.00001%くらいだろ
どこのメーカーでも

あと保留変化も、毎変動うぜえミニキャラが出たりして散々昇格を煽ってるが
むしろその演出が出てる時点で大幅なチャンスダウン、煽る場合半分以上は失敗だし
成功してもハズレ確定カラー緑で大喜びしてるし
柄物や金色なんかの最上級保留はいつも入賞時からその色だった

チラ見せ・昇格の類は全部ゴミだな

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 23:03:10.68 ID:Rqteqk5U
ミニキャラ出て来て保留変化煽りは糞だよなー
変わるかもよ?変わるかもよ?ハイざんねーんwが大半
変わったところで保留色が5段階くらいある上に特殊保留まであるのに
白や青なんかの下位保留になっても意味なし

ペルソナ3の保留変化が大好きだったな
ミニキャラ出て来て玉入れ演出で煽るけど、
入ったら当たり確定(凸確含む)だから入れ入れ!って毎回wktkしてた
玉の色が通常<青<赤<銀<金だか色々あったけど通常や青でも成功したので楽しかった

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 23:45:52.74 ID:wKR2XxvW
哲也って台で待ち牌ツモれば大当たりって演出で牌の表にプレミアキャラが描かれてるってのがあった
「そのタイミングでプレミアでてもしょーがねーだろwあ、16R確定なのか」ッと思ったが普通にRUBだった
あれ考えた人ちょっと頭おかしい

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 21:45:42.50 ID:cbRWR1CY
>>106
あの頃のエレックは良かったな・・・今はもう見る影もないが
ブラッドも保留変化はガセがなくて好きだった
ガセがないからこそ、入賞時のチュピンという効果音や電チューが光る演出を持て囃されていたというのに
それ以降の「入賞時効果音&電チューが青や緑に光る保留変化」を取り入れてる台は
軒並み何色もガセつけて本当にアホだと思った(今ならルパンもやってる)
ガセがない事が絶対条件で演出自体が気に入られてるっていう最も重要なポイントをぶち壊しても
仕方ないのに

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 21:47:18.05 ID:cbRWR1CY
>>107
たまに「いやそのタイミングでプレミア出しても意味ねーだろ」って使い方してる台ってあるよな
当たり演出が出る前に出現する事で当たりを予告するからこそプレミアとして成り立ってるのに

そういやバトルスペックで「変化した保留でバトルになれば勝利」みたいな事が書かれてて
その時の画像が緑っぽいカラーで、金色っぽい保留が出たから
「お、これはようするにバトル確定=大当たり確定か」と思って見てたら平然とスルーするような台もあるけど
ああいうの本当に頭おかしいと思う

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 23:38:16.94 ID:Kh4DCg1B
藤商事とかがよくやる保留の「?」(変化するかも予告)のまま何もなく終了するやつ
何も変化しないなら出てくるなよと

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 23:46:01.43 ID:80rao3A7
>>107
哲也といえば、麻雀物語のSTでそのコンビ打ちをパクったような演出があったが
あやか、白をちょうだい→タメ→白→ポン→タメ→次回転みたいな奴。
あれ考えた奴、頭おかしいだろ。

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 08:23:59.95 ID:TdPvjfW2
そんなお前らに乙女シンプルモード
これに慣れると他の台がアホらしくて打てなくなる

113 :ニャロメ:2014/05/31(土) 15:36:28.85 ID:QEBSFMVY
今はどこのメーカーも前兆連続演出が多いが明らかに熱くもないだろう・・・・って時も必死に強打するから辞めて欲しい。

特に平和と藤はリーチにもならんのに音が超派手だから近くにいても気になってしゃ〜ない。

早い話ガセの派手な演出は無くして欲しい。判り易く言えば海シリ〜ズの前兆演出だが殆どガセじゃん。あれはうっと〜しいんよ。

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 21:42:59.94 ID:pOF0IaHZ
復活・確定音・パトランプ・ハンドルフラッシュ

で4R通常
問答無用で死ね

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 22:56:21.50 ID:jhklc++e
一騎当2千打ったけど
あらゆる煽りが先読みか枠フラかリー確伴わないと100%ガセ
うんこれがダメなんだよ
引っ張らずにさっさと終われよ保留貯められないだろうがって時間

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 23:43:13.88 ID:9yfuLZz4
高尾はさ…、ほら、ね…分かるでしょ?

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 00:07:56.54 ID:kUMXQfnO
モンハンがマジで糞
役物が片方でもクロスでも全く意味ない
字幕が赤でも意味なし
緑カットインが激寒なのに麒麟カットインでも普通に外す
結局モンスターの星の数しかアテにならない
あれが5個以下だったら何がどうなっても全部ハイワロ
そりゃ客飛ぶわ

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 01:29:51.93 ID:0mIeFKeg
>>112
否定はしないが、でも変動時間は変わらないので、シンプルだともっさり感が強くなるのがね・・・

119 :ニャロメ:2014/06/01(日) 07:13:25.84 ID:KoioK9G3
保留4のノーマルリーチ。あれだけは辞めてくれ!!!

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 07:21:40.62 ID:rur5dCP8
もうジャグラーぐらいしか打つ台が無いな

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 10:01:32.44 ID:TDBB9bpI
高尾ってステージチェンジとかを爆音にするのなんでなんだよ

激アツステージがない台ですらやるのやめろよ

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 10:12:15.09 ID:AEdeR8ZE
キン肉マンの演出すべて

このスレみてワザとやってるとしか思えない

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 10:55:10.92 ID:yRym0zpu
肉はぱちログ云々なくてもモードが選べてエアバイブモードが選べるなら良いやと思ってた
が、選択してるのにロクに発動しないのは何なんだ

基本今の台なんてどこも糞予告のハイワロ三昧だし、エアバイブ来た時だけ演出注目しよっと
と思って設定したのに微妙な予告、微妙なリーチでボタンも勿論ガン無視してたのに何故か大当たり
その後の連荘中も何故か全然出ない有様

京楽の唯一評価してるエアバイブが出現率大幅アップに出来るのは良いなと思ったのに本当に意味が解らん
正直アップどころか「大当たりの時は絶対出ます」仕様でも良い位なのに
何がしたいんだよ本当
肉フラとか要らねーんだよエアバイブさえ出てくれれば

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 14:33:56.81 ID:rwuP7xtH
「ボタン連打でリーチを選べ(より良いリーチにしろ)」系の演出
プレミア出てからこの演出行ったから「ショボリーチで当たるとこ見よ」と思って、
ボタン一切押さなかったら、勝手に先のリーチにまで進んで、それで当たった
じゃあ、そんな演出出すんじゃねえよ

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 09:59:14.45 ID:h5XzvSGC
>>124
ほとんどそんな台だよ
ボタン一切押さないので解るw

まれに発展しない台もあることにはある
今思い出せるのはエヴァ7の長押しで選ぶやつ。押さないと必ずレイになる
というか押した事がないから自分の台ではレイしか見たことないw

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 20:51:48.01 ID:pUADdqsp
初代のキン肉マンって当時は叩かれてたけど個人的には好きだった
とりあえず疑似連は2連ガセがなく、2連でガセったら潜伏以上確定だったり
激熱扱いの予告は上位リーチ発展確定で、発展しなかったら上記と同じ仕様だったり
リーチ最後でボタンを押せだのカットインだのもなかったし
ちゃんと色んな演出に法則性が作られてたから面白く見ていられた
スペックもなんだかんだで連チャンしやすかったし

今のはその初代の要素が欠片も残ってないから困る

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 01:54:33.47 ID:mzaP76MK
>>98
なにその台まじ笑うなw

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 21:33:19.76 ID:SiwIVWvI
>>99
専用ラウンドがあってそれに繋がるやつってたまにあるよな
あれは良い演出だと思う

銀金2も競馬リーチは直撃だとそのままレースぶっちぎって勝利
ハズレは落馬してしまう
が、復活だとそれも予想の範疇内だった主人公の秘策が明かされ・・・と
原作での流れ通りに進んで勝利し、最終話再現する専用ラウンドに突入(確確)
ってのがあって良かった
それ以外で復活は見た事ないから存在しない可能性も濃厚
存在してても少なくともそれに寄ってはいないという事だし

問題は、復活こそなくとも大当たり時の役物キュイインがデフォでウザい所
最初から7で揃ってても昇格演出が入って役物キュイインだし

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 06:41:54.72 ID:s7mV6m3z
>>124
ショボいリーチで当たるとこが見たい

って需要があるのわからんのだろうな

パチンコの「選べ!」は殆ど選べなくてくそ
まだスロットの方が選んでる感じの選択肢がある

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 14:27:25.42 ID:eOXhqbfD
>>129
そもそも選べないのに「選べ」という表現自体がおかしい
いっその事「ボタンを押して止めろ」にしたほうがスッキリする

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 14:33:26.13 ID:L9Mw2/2J
変動時間が違うリーチを並べて選べも何もあったもんじゃないけどな

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 15:34:46.35 ID:4TfrKkea
勃起ボタン
まわりに見守られてるところでスカはアホが考えたとしか思えない。
当確じゃなければ祈りを込めて台の挙動が変わるくらい強く叩くよ?ん?

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 15:38:32.63 ID:PMUEuGsZ
当たらないチャンスより期待度最低の演出がまさか…とかおっ?とかがムカつく
ハズレって言えよ

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 17:32:07.34 ID:IN8IenL5
俺SANYOの台は打たないんだけどさ、この間出玉交換中に久しぶりに
海シリーズを見ててボタンマークがSANNYOボタンで『ほぉ、プレミアか』と
思ってたら何事も無しで、海を見たらほとんどがそのボタンが出ててビックリした。
どうせ当っても最後にプレゼント〜SANYOとか言うんでしょ?
通常時も宣伝しなくても良いと思いました。

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 20:19:39.91 ID:+J4cPjws
負けた額以上に腹立つ演出が多すぎ

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 04:18:11.36 ID:dKKa+WSy
結構前の台(名前忘れた)で

やたら長いリーチ(ストーリー系)

ハズレ後、通常画面に戻っても次の変動が開始されない

いきなり図柄が大爆発。誰もが復活当たりだと思った瞬間

 
   767
 


マジである意味センスあると思ったわw

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 07:58:33.56 ID:76f0wjgJ
>>136
これはすごい

高尾じゃないよな?
星矢とかやりそうじゃない?

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 08:20:39.47 ID:cX+otJjs
俺も気になる。なんて機種?

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 00:58:30.76 ID:3Ts3SX8o
全回転みたいのしててよく見ると一ヶ所だけ

111
222
333
445
555
666
777
888
999

ってなってて
445引いて外れ

って台切れそうになった

なんだっけなニンジャガイデンだっけな

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 09:34:08.29 ID:QeL6b4zy
そのリーチ50%もなかったような
まだハズレがあってそこに止まるならまだマシ
昔、全回転してて最終停止直前で真ん中だけずれる台があったんだから

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 20:44:28.67 ID:gEMS3+8J
先読みなしチャンスアップなしで不意に現れた時は当然のように外れるくせに
イルカのアクションがアツくチャンスアップが絡んでも結局は一発告知が鳴らないとほぼ当たらない魚群

大海2てめーの事だよ

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 21:49:26.77 ID:3Ts3SX8o
>>140
その頃って全回転って今みたいに当たるものって認識だったの?

それだとしたらひどすぎるね

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 08:23:37.24 ID:YJqX60IM
先読みや保変の前触れ的なやつ。
そんなのいらないんだよ。いきなり出てくるところが面白いんじゃねぇかよ
開発人はそこらへんが分かってない

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 09:20:57.66 ID:du1T4pfq
特殊ゾーン煽りはたまにかっこいいのあるからなんともいえないけど
保留変化煽りは死んでほしい

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 13:50:34.29 ID:bdnWdCbr
>>136
爆発した瞬間
うわっみたいな顔になって
767で、なんだよぉみたいな顔が見れる

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 13:51:38.03 ID:2Nmsy0Qh
パチンコホールの客に対する嫌がらせはひどい。
「ホールコンピューターで電圧を調整し、回転数を制御する」
「遠隔装置で確変を強制的に終了させる」
「一回の大当たりで出玉を600円分カット」
「設定を変えないニセのイベントで客を動員」
「サクラを雇い、私腹を肥やすホール関係者」

「高性能監視カメラで女性客のキワドイところを覗き見する店員」
「換金の際、勝ち金から1.5%の手数料を徴収する交換所」など、セコイ悪事は数知れず。
「出している客に冷房を直撃させて帰らせる」なんて露骨な嫌がらせもある。
「ネットでは個人攻撃工作員蔓延」
「サクラを雇い遠隔で煽りを入れてぼったくる」「顔認証システムで客の収支を操作」
こんな行為を続けていれば、客足が遠のいていくのも自然だと言える。

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 22:25:03.88 ID:h/WTEfOw
>>142
今から20年くらい前の台だけどね
まだノーマル・ロング・コマ送りくらいしかリーチが無かった時代に全回転のインパクトは凄かった
が、普通に外れるw(50%くらいじゃなかったかな)

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 22:28:38.52 ID:h/WTEfOw
今日、咲を初めて打ったんだがなんか熱そうな展開で外れて
通常画面で図柄ゆらゆらから暗転→嶺・上・開・花!→お、復活当たりか→嶺上開花チャンス!

チャンスかよ(´・ω・`)
ええ、普通に外れましたよ
ちょっとイラっとしたw

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 23:04:21.47 ID:9Q9/B5XI
プレミア出しておきながらハズレてしょうもない復活当たり
しかも当否が確定する直前の演出でのプレミアでこれとか本気で意味不明

大体、自信満々の主人公が無様に負けた後適当にガシャーンと数字だけ揃えるとか死ね

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 23:30:04.25 ID:zVUE8WoB
ガセ


からの


ガセ


頻出すんなや

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 09:19:51.78 ID:KQwbtAvQ
リーチにならない先読み

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 14:41:29.84 ID:1FvuZjVe
ノーマルリーチになるだけの先読みとか疑似ガセになるだけの先読みとかもいらんな
なにか起こる!なにが来る!?っていうwktkがないのばっかり

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:02:45.30 ID:7BhiB2/n
保留変化でミニキャラが何度も同じ保留目掛けて
昇格させようとして失敗するやつ

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:22:39.97 ID:unjEA9QW
リー確無いと100%成立しない煽り
リー確無いと100%スカに止まるルーレット
リー確あるのに煽り自体がリーチ扱いなのでやっぱりスカる煽り
弱予告では絶対に機能しない弱リーチ→ストーリーリーチルート

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 23:25:17.39 ID:/XFFbfFz
ガセ擬似、ガセ先読み。

昔のエヴァの疑似連みたいに出現しただけで期待させてくれるにできないんかね?
他の演出とかとのバランス調整とかあるなら、無駄な演出削っていいからさ。

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:36:35.75 ID:Q232wbm4
CR出前一丁のリーチバランスが最高だったなあ

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:38:12.94 ID:0kgoWcEo
連続予告なのか単なる煽り予告が偶然に連続しているのか分からない紛らわしいやつ
保4から変動開始時に同じ演出が3連続繰り返されているので、wktkして4度目に期待していたら
何もなしとかもうね・・・

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:43:09.64 ID:bkodNkhS
明らかにガセだとわかるST中の青雷2連とかも嫌いだな
あとST中のガセカウントダウンが多い機種
カウントダウン始まったら0までの保留が即レイプ状態

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:03:01.10 ID:pn4TYrtS
疑似連っていらんだろ

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:20:06.98 ID:qG4d/1WN
チャンスアップ要素が多いと当たる気がしないわな
疑似3から火事場の糞力とか出ても、その後の展開やカットインの色がしょぼいとどんどん冷めていく
その点、海は魚群や大泡が出たらその期待感は最後まで維持できるのがいい
最近は魚群で図柄通り越してからの2R確変もあるんだな

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 12:31:34.07 ID:WqoLy1ud
沖縄3の海モードはチャンス目ガセもないし保留変化もないから打ってて落ち着く
疑似はスーパー確定だから魚群が出れば本当に熱いし泡でもたまに大泡が出ることもある
アクアの海モも沖縄3のを受け継いでほしかった

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 12:32:09.25 ID:L8VJElIz
海を支えてたのはリーチになれば期待できたってことだけ
ノーマルリーチの割り当てが物を言ってただけで、それ以外はただの飾り
それが最近の海は告知が絡むせいか、割り当て減らしたのか、
ノーマルリーチが普通に当たる気しなくなって他の機種同様スーパー待ちでつまらなくなった
ただ他の台がそれ以上につまらないからまだマシなだけ

リーチしか待ってないわけで、リーチにならない演出が本当にウザい
バンバン出やすいせいで、出て途切れたら保留玉死亡を臭わす、出なくても保留玉死亡の
ド低能告知・先読みをなんとかしろよ
保留玉8個のやつは7個全部死んだ気にさせる(実際にほとんど種無しって裏打ちがあるわけで)

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 12:53:07.15 ID:/RfquWca
沖海3の甘デジで海モードだと面白いけど
スペシャル魚群タイムになると一気につまらなくなる
レーダーの煽りとかくそつまらん
先読み3になってもレーダーのメーターが弱いと大幅にチャンスダウン
今の台は常にスペシャル魚群タイムみたいなもんだな

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 23:27:51.91 ID:iZovCxya
一度のリーチ中にチャンスアップ要素が10箇所くらいある台全部糞

1.保留
2.同色図柄保留擬似(こういうの擬似って言うの?)
3.同演出擬似
4.変動時カットイン
5.変動時ボタン演出
6.擬似連
7.擬似毎の台詞の色
8.リーチ移行時の背景の色
9.群予告
10.音予告

まだまだあると思うけどSP入るまでにまずこれくらいあって
全部まとめて来たりする台ほんと糞

これでもかって言うくらいあらゆるチャンスアップが乗って
SP最後の最後のカットインで青だと外れ

みたいな


スト4おめーのことだよ

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 02:08:13.42 ID:FeDTQ6Od
同色図柄は擬似とは言わないよ
先読み、前兆連続予告だね

1変動で何変動もしてるように見せるのを擬似連という。

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 09:22:48.65 ID:Kk+/H03l
疑似連無くしたらリーチがくっそ長くなるだけなんだよなぁ
変動時間の上限を30秒くらいにして欲しいがそうすればそうしたで毎回転10秒くらいになりそうだし

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 12:10:01.42 ID:+wz7E3ZL
毎回転10秒にすればいいじゃん
同じことだろ
時間当たりの回転数に制限あるんなら早く回せるわけじゃなし

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 21:28:10.11 ID:rgePcsTN
ニクチャンス
散々メーターで煽って29に到達しないガセを用意しておきながら
いざ到達しても基本的にほぼ「×」のガセ
それ以外は何があるのかと言うと「友情試練の刻」「特訓」「ストーリーリーチ」
これで試練の刻に行くと9割小当たり
特訓に行くとチャレンジボーナスと言う名の当たりだけど9割は4R通常というゴミ
ストーリーリーチに行くと一応高期待度のリーチへ発展するが
ここ経由してる時点で他の激熱予告の複合がほぼ皆無なので普通に行くより期待度激減

あそこまで煽っておきながら、どうなってもガッカリ展開ってどういう事だよ

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 23:04:24.47 ID:kM1533G4
今の台なんでもかんでも10回転しか回らないような糞釘を
考慮してるのかなんなのかアホほど長い変動多すぎるわ

なんの意味があるのかわからないどころか
本当に全く意味の無い通りすぎるミニキャラとか
ガセルーレットが一瞬横切るとか
無意味だってわかる演出見せられることほど不愉快なことはない

無駄演出だけ垂れ流すなら画面見てても見てなくても一緒だよ

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 03:08:09.09 ID:QEAy1CNU
疑似5連ハズレ
正直4連ハズレでもうんざりするのに大概にしてくれ
メーカー的には疑似連・5連のつもりじゃないのかもしれんが
1保留の変動で、リーチと見せかけバラケ目っぽいのがガシャーン・ガシャーンと
テンパイまで続く演出は普通疑似連と見なすと思う

ルパンと天2の事だけど

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 06:42:01.92 ID:FMSgYgpu
数千回転に一回見られればいいなってくらいレアな演出なのにノーマル止まりがある

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 06:45:09.57 ID:FMSgYgpu
>>170
消されたルパンは疑似4で全回転
疑似4で非確確な機種は1割も無いんじゃね
疑似5なんて聞いたことないな
疑似連ぽい演出が5回以上続くのはあるけど

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 09:51:29.94 ID:tS65n8tT
STが多いのと図柄揃ったら確変って台が増えてきたので(ルパンとか肉とか)
確確じゃない方が珍しいって思うかもしれん

疑似5で確定ってのは何台かあったよ。今思い出せるの地獄少女だけだが。
疑似4単体じゃ熱くない台も覇者とかスト4とかスレイヤーズとか
北斗も挑発疑似とかカウントダウンとか入れると5回とかになるんだがもうそこは時間内に
何回入れ込むかというメーカのさじ加減1つw

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 14:07:35.92 ID:Z8/DaegC
内規とかよくわからん素人なんだけど、今は潜伏・小当たり無しだと新台作れないのか?

もうウンザリなんだが…

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 14:27:15.61 ID:5F5ITmbB
>>172
ルパンは一応真ん中に特殊図柄が停止する疑似連は4連で確確だけど
金塊奪取だっけ、あれとか図柄停止の流れとか見てると
物凄い疑似連っぽいんだよね
演出で煽って成功するか否か、それと同時進行で
テンパイするかするか〜?連続目でガシャーン!→継続 って形だから
で、あれだと5連でハズレてるようにしか見えないと思う
(そもそも完全に奪取成功してハズレってなんだよって演出だし)

ああいう風に、メーカーは疑似連扱いしてないらしいが実質疑似連
みたいな演出がそもそもやめて欲しい
173が言ってるようなのも含めて、これ疑似連に入らねーのかよ!としか思えないし
せめて図柄の表示をやめろと

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 15:59:31.40 ID:dR5AFpQ1
>>174
潜伏無くても作れるが爆裂台、2400発台とかは出玉の上限規制をかわすために入れてる
小当たりは「潜伏してるかドキドキするでしょ?」っていうメーカのくだらない思惑

>>175
図柄表示は内規で決まってたはず

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 16:06:12.27 ID:PitlABXB
百裂、モンハン、アクア、桜マックス

潜伏小当たりないじゃん

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 17:38:34.96 ID:acxlxuXm
全部ST なんですがそれは

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 01:07:21.18 ID:5g4L5OTR
沖縄3のスペシャル魚群タイムとかいう糞モード
変動開始時に「ボタンの上に手をかざしてね」→レーダー反時計回り13hitクラゲではずれ
リーチ時にレーダー13hit→「ボタンの上に手をかざしてね」→泡
チャンス目3回、次バラケ目、次またチャンス目と同時に疑似→レーダーも何も出ずリーチかかって泡→当然のように泡出てはずれ

人をバカにすんのも大概にせえよ

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 22:09:15.11 ID:BFqaWRFD
海の先読みは本当にゴミ
先ゴミはピッタリな名前だ

1〜3回でガセるのは当然
ガセらずとも精々テンパイ、激寒SPが確定ってだけ
先読み続いてもぶっちゃけ魚群が出なけりゃ全く期待出来ない
通常時どころか電サポ中にもガセる

海にこんなもん要らねーんだよアホか

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 00:27:56.68 ID:IxlrCco+
>>180
画面端に待機魚群が出ててもガセるし
行きかけた図柄が戻ってチャンス目停止した挙げ句にガセるし
海の泡先読みは本当にウザイわ

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 03:24:06.36 ID:K7YRKBYq
ギアススゴすぎる
STでカウントダウン0でリーチ成立して発展先ルーレットで・・・のガセで即ハズレって
ここまで酷いのは見たことない

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 05:20:55.02 ID:bE05IMv7
??「貴様の命は後5秒。」

5...4...バシューン、リーチ!!

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 05:21:41.48 ID:dWpCaAEb
激アツは当確くらいにしろよ
昔の機種は激アツきたら9割位当たってた
今の機種 激アツ来てもメーカー柄複合しても期待度5割くらいだろ で最後のカットイン青ではずれ
はずれ演出に激アツ使いすぎふざけてんのか
なんも面白くないぞ
タヒねとしか思わん

あと小当たりマジいらん

はぁ〜なんも面白くない そろそろマジパチヤメ時かな

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 05:23:55.49 ID:0T9iEncw
パチ板でグダグダ言ってる時点でやめる気ゼロなんだよなぁ…

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 09:18:51.50 ID:zidR2LJc
それにしてもなんでリーチ終盤にカットインをどこも入れようとするんだろう
牙狼とか見てればカットインなんてない方が快適ってわかるのに

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 09:21:55.59 ID:mFuimdHV
牙狼もコンロ煽ったり似たようなものだろうが

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 10:00:40.76 ID:e/5T8aw9
ほぼ毎回ある外れ後の発展煽り。
殆どは発展しないし、何かの間違いで発展しても弱予告から発展しても期待度1%も無いだろ。

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 10:32:05.30 ID:K7YRKBYq
一変動中に役物が2回合体してのハズレ
2回も出す必要ないだろ

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 12:00:25.16 ID:1wGJa5rD
ST後半の赤保留ハズレ。
吐血するわ。

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 13:02:57.10 ID:SBoNOjt9
液晶の隅でSDキャラがなんかやってるやつ
例えばアリアでスーパーリーチまでいったときキンジが液晶によじ登れたらチャンスみたいな演出

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 13:51:49.06 ID:VALOP4Os
敵の強さ・危険度を、☆の数で表すこと

パチンコ打ってる奴にとって、☆の数は信頼度
☆の数が多いほど、信頼度が高い、当たるかもって期待する

それを、「☆の数が多いほど危険」って…
ちょっと客の視点に立てば分かるような事が出来ない
こういうデリカシーの無い所がダメなんだよ

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 15:37:41.82 ID:yn0Rxf3y
>>192
それはさすがにないわ
そんな打ち手側の代表みたいな言い方されても首ひねるやつのが多いだろ

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 15:45:33.07 ID:A5SL3KMz
☆よりも色だな
たとえば敵が攻撃してきた時のエフェクトが赤だったりすると、それがチャンスなのかピンチなのか分からない

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 17:25:01.66 ID:YgrkarP4
そもそも☆の数の期待度が違いすぎてあてにならないのもきちぃ

西陣のエウレカ3とか☆4.5が五連続とかで外れるんだぜ
しかも最後の押しボタンがチャンスアップしてようがお構い無し

何なら当たるんだよしねよとか思ってると
突然図柄揃いとか、☆2SPの復活図柄揃いとか
☆表示の無い日常リーチみたいなのでどかどか当たりやがる

エウレカ3は「熱いリーチでしっかりと当たること」
って評価基準で審査したら最低クラスの台じゃないかな

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 17:38:08.96 ID:ZMdsmb3K
変動開始時の演出いらなくないか?
変動開始時に赤フラッシュ等の演出が無いと、ほぼ煽り演出なんてハイワロじゃん。
擬似連行っても発展しない2止りや、スーパー行っても前半終了確定みたいなモノだし。

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 22:28:01.36 ID:LLmbylOO
疑似連2のガセはまだ許す
けど疑似連3でガセるのは本当やめてほしい
戦国無双とかみたいにその演出来たら確実に疑似3になるようにしてくれ

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 22:34:41.67 ID:SNnStWMV
擬似3までいってショートハズレもかんべんしてね享楽さん

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 00:44:08.96 ID:/YMTyNGm
WEEDという台があったな……

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 02:04:06.34 ID:BH6Rr4TV
大当たり中の昇格演出

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 02:39:02.43 ID:UJnn8tJv
>☆遠隔操作を確信した瞬間☆
玉飛びに変化が必ず出る その具体的な一例

☆ハンドルに当てた手に玉飛びが重く《気だるい感じ》がして来て軽さを感じなくなる
わかり易く言うと、飛び玉がレール側に引っ張られるような抵抗感があるってこと
更に狙いがブッ込みから尽く外れ滅茶苦茶な飛び方をしてくる
《これは玉に一切触れないパーソナルシステムだと非常に分りやすくなる》
そうで無い場合には、玉掬いコップ使用《玉に一切触れない》を常にしておけばわかり易くなる

つまりこれらは、玉飛び具合と当たりの有無は必ず関係しているから
妙な制御が実行された場合、それをいち早く見抜ける方法だってこと

そして大事なことも言っておく
そもそも制御ってのは店側が仕掛けようと思えば簡単である故に解くのも簡単
つまり、上記で述べたことを察知し台を離れたとしても、次に来た客には正常に戻すことが簡単にできるってこと
それがいわゆる《台を完全に離れたら次客にオカマ掘られた》などと言われてる理由

結論として、もはやパチンコは何を持ってしても絶対に勝てないシステムが確立されてるから辞めること
ちなみに、玉飛びというのは玉に一切触れない方法で打ち出されると
正常(ノーマル)であれば一定した飛び方をし、終日変らない(延々と言ったほうが適切かな)と言っておく

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 10:30:23.25 ID:hSjxhi7q
林田勝幸を彷彿とさせる文章だな

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 22:14:19.33 ID:Bewugmvz
やっぱ沖縄3のスペシャル魚群タイムってゴミだわ

チャンス目+疑似→レーダーもなにもなしリーチで泡のみ→当然のように泡ではずれ
2個先の保留がイルカ→レーダーもなにもなしリーチで泡のみ→当然のように泡ではずれ

レーダーなかったらクラゲ出ても絶対当たらないんで泡で絶望してくださいって馬鹿にされてるみたいで本当に腹が立つ
くだらねえゴミリーチばっか先読みしてないでちったあ当たりの先読みしてみろや

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 00:22:43.45 ID:R2kzQyOt
外れや煽り失敗後の図柄ユラユラが長いの
復活なんて実装されてないのに待たせやがってイライラする

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 00:27:12.13 ID:R2kzQyOt
>>196
ロゴフラとか?
俺はそういうの無い変動は画面すら見る必要がないので逆にありがたいわ
甘でも99/100回転はハズレ変動なんだから捨て回転は逆に無いと疲れる
ストローク調整したり目つぶったりしてるわ

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 23:45:05.20 ID:CtPliOYw
>>203
同意
あれはスペック関係なく全てをつまらなくさせるゴミクズタイムとしか言いようがない
そもそも全台一斉に開始するなんちゃらタイムとか、こぞって色んなメーカーが真似してるが
何が面白いのか1ミリも解らん
AKB以降これと図柄色の先読みがどこのメーカーでも目に付くようになったが
どう考えてもそんなの受けてなかったポイントだろうに、ズレてる通り越して頭おかしいだろ

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 00:16:41.67 ID:a/qxcYhj
北斗を一回だけ打ってみたが、あのヒャッハーゾーン中、赤保留出現率upとか何なん?
当たりが選ばれてれば赤保留出やすくなってますよ!なら納得だが、違うんだよね?ハズレ赤保留出やすくなってますよだよね?

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 00:23:46.55 ID:HDzQwF15
タイガーマスク2のRUSH突入率アップに比べたらかわいいものよ

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 02:50:51.52 ID:ofUCuzn+
敵雑兵「直江山城も大したこと無いな」に対して本当に大したこと無い直江
敵の死亡フラグをあっさりへし折る逆フラグブレイカー、余裕の突通

あと確変中保留色変化で通常落ちする機種ってなんなのぜ

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 06:33:49.29 ID:kgtUtQ1Z
役物完成で当り。こればかり。
数字が揃うかのドキドキがまるでないよ。かといって海は打ちたくない。 アメドリやフィーバークイーンのころが懐かしいよ。

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 11:01:09.52 ID:bl3hSuDT
図柄色先読みって当たりに絡むこと全然なくない?

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 12:31:42.50 ID:9EZ7Z6Iu
>>211
その演出が出てきた頃は単純に色違いや他予告矛盾で当確なんかがわりとあった
そのうち通常時は空気でサポ中のレバ確等、確変かどうかを察する演出になってきた
今はだいたいそういう演出があるだけっていう空気な存在になった

てか経過はどうあれだいたいの演出ってこんな感じになったな
初期→期待度中〜上
中期→サポ中はそこそこ働く
後期→にぎやかし
みたいな感じ

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 17:07:55.70 ID:EL23UsQ6
同色先読みって極稀にしか四連目(最大保留から)行かないくせに
行ってもクソSP行くだけで外れ

って印象だわ

212の言うように最初熱くてもただのゴミ演出になっちゃうんだな保留変化もそうだし文字色もそうだし

無駄演出てんこ盛りにすれば派手で飽きない
なんてことは全く見当違いだと思うんだけどなぁ

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 17:36:22.02 ID:+I+VQa0W
キングオブ競馬かダビスタか忘れたけど競馬台の確変中で
青先読み、赤先読みがよくガセで出てたけどたまにピンク先読みが3連して
「来た!」と思ったら何も無く高速停止ハズレ 何なの

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 17:59:53.66 ID:Fk+Qkx3r
「?」がゴミ。
最近の台は「?」がつく演出は100%ガセ

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 18:03:50.47 ID:vaAIZbcK
連打でシャッターを開けろ

いや一回でいいやん

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 19:42:35.11 ID:i9RjX7OA
図柄先読み真ん中が6で

6 回転中 6

でリーチかかったから当たりじゃんwすげえww
と思ってたら擬似連して次の回転から別の数字に変わって
結局

7 6 7

みたいになる糞機種はマジで死ね

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 20:37:11.98 ID:EL23UsQ6
絶対に外れ

って確定する演出は入れないで欲しい

ちょい昔の台だと☆1でも発展、復活、チャンスアップ重なって直当たりとかあるけど

今の台は
☆1〜3行ったらはい終了〜
?付いたらはい終了〜

みたいに腐れフラグ多すぎ

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 22:34:40.77 ID:AK6TrTAW
>>203
あれってあの時間にSP魚群出たら当たりって一発告知ゾーンだろ
出てないのに喚くな
基本泡しか出ないわ

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 22:39:43.86 ID:yJWaAmfh
いや別にスペ魚タイム中の当たり=スペ魚発生って訳じゃねーよ

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 22:42:30.39 ID:SfGnAs19
>>219
あれ泡で突確入ったことあったわ
そして確変中にスペシャル魚群でなかったらマジ絶望だわ

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 23:01:18.05 ID:zo6Cg3MX
画面がいきなり暗くなる→なんもなし
○○ゾーンとかの画面に変わってすぐ戻ってきてハズレ
最近打ってて嫌だったのはこれ

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 23:11:53.06 ID:cvHOZeWA
ステチェン→いきなり○○リーチ→うっそぴょーんw通常ステージでしたw

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 00:02:28.29 ID:rpzJyz35
咲の「○○せよ」も酷いよな。
ほぼガセな癖に、成功しても擬似2のノーマル止まりとか。

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 09:28:12.39 ID:NNiRo0hM
白→青→黄→緑→赤→○○柄→虹(もしくは金)
1%  2% 3% 20% 30% 50%  100%

せめてこれで色と信頼度統一してくれ
紫やら金やら黒やら色追加されると緑や赤が空気になる

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 21:17:56.39 ID:WEdeZiFY
散々言われてるリーチ最後のカットイン
まず、京楽台に関しては存在意義すらないだろこれ
とりあえず初日だけはボタンを押してみるタチなんだけど、キン肉マンの場合
当たった時全部が全部例外なく青カットインだった
ハズレの時はたまに赤も交じってるけど、もう意味が解らない
当たる時ですら青ばっかりって何がしたいんだ

かといってこれで、最低の緑カットインだとハズレ確定コースの平和も糞だとは思う
緑だとハズレ確定クラス、でもトラ柄でもハズすバランス崩壊っぷりだし

個人的にこの演出で一番酷いのが平和、意味不明なのが京楽って印象

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:05:03.31 ID:knNxRKCx
通常ボタン→ハイワロ
赤、デカボタン→50〜60%位
メーカー柄→80%〜確定

ボタンの色を連打で昇格させるボタンが別につくかな

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:10:38.85 ID:qU+W7aEn
あと擬似連のセリフで期待できるかどうか分かるやつ

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:24:54.02 ID:t0lK2aCj
>>24
いや、熱>激熱>灼熱 今はこれだろ 
そのメーカーの熱い柄がルーレットに入っていて、これに止まれば?みたいなんが不愉快

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:29:08.61 ID:t0lK2aCj
3図柄消灯の煽りガセ、そしてようやく消灯→実はあまり熱くなくて普通に外れる。

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:33:58.36 ID:t0lK2aCj
>>32
お前も真性やね。(*´∀`)微笑 
激熱→当たりにしたら、当たり引くまで激熱が出ないって事も知らなかったかな?

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:42:34.51 ID:rpzJyz35
>>230
その前に3消灯→押せ!→プスン
が入りまっせ。

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:56:31.87 ID:z6fwpV+T
リングの3消灯w

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:58:29.46 ID:19BdZ5dY
保留かえるの失敗とか○○ゾーンとかそんなのよりなにより

小当たりとかいう演出をやめろ
考えた奴頭よすぎ

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:59:43.71 ID:FWVrizwL
3図柄消灯で新たな恐怖が

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 08:35:20.16 ID:psh7I+5D
スペシャル魚群タイムつまらなすぎ
あれが出ると本当に当たる気しない
海の良いとこ全部潰してるタイムのくせに何がワクワクだよw
あと吉木りさのST中
なんでノーマルが寒いんだよ
今までの脳汁ポイント潰すのもいい加減やめてくれ

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 22:16:47.87 ID:vrZR2RFK
ボタンを押せ!と画面に出てくるボタンの絵にチャンスアップ
そんなもん通常or確定だけで良いだろ

挙句の果てにはプッシュマンで確定じゃないとか本気でニューギンは死ぬべきだと思った

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 02:00:41.11 ID:J9EIm4Ue
沖縄3のスペシャル魚群タイムにて

チャンス目停止
2回目のチャンス目停止・この変動中に貝が開いてイルカが2個先の保留に入る
3回目のチャンス目停止・魚群シルエット画面にいっぱい映る
で、次回転……魚群レーダー14hit・1×9リーチで泡……ボタン押しても当然のごとく泡で一番手前ではずれ

3、4回転にも渡り煽って煽って煽って煽って泡だったらはずれ確定
なにが楽しい時間だよ
んな糞リーチわざわざ先読みする必要あんのかよ
該当リーチの手前で当たることなんか絶対ないくせに肝心のリーチは普段となんらかわらないゴミリーチとか死ねよマジで
プログラムしたやつ頭イカれてるわ

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 03:40:53.11 ID:PURE8Xga
海はスペシャル魚群もだけど先読みも同じくらいウザい
ガセって当然、ガセらずとも寒い
そんな先読みが海に必要だとでも思ってんのか

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 03:57:15.11 ID:C3BxfMEW
ロングSTのラスト一回転でボタン押させるやつ

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 21:29:12.86 ID:QinOcak9
>>217
北斗慈母で図柄停止予告、中と右が4、黄色オーラで当たったと思ったら6でテンパイ、外れだった。
マジで死ねと思うよ

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 21:40:25.65 ID:j4jlfZXP
保留が増えてないのに、1〜2個保留を消化してからの先読み

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 21:47:45.67 ID:xDWjTHh9
左下の文字がやっとのことで全部点灯して画面ぶった切ったと思ったら元に戻る

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 21:54:39.22 ID:5+rOnszs
相手のタックルを指6本で止めようとする舐めプ

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 22:39:54.12 ID:rfEGJBL0
「リーチがかかればチャンスだよ」

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 23:01:40.03 ID:bKuF33W7
>>245
マジでリーチ掛かったらチャンスだけどなんでやめてほしいんだ?
当たることも結構あるのに

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 23:16:46.37 ID:pR6RdyJo
江頭の「連続すれば・・・・・・・・・・・・激アツ」は許す。
継続確定だ。

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 00:12:54.23 ID:BqqyGeH7
>>244
あれ外れた時最高にダサいよな

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 10:49:54.43 ID:9m3hpH12
>>244
「てめえらに今日を生きる資格はねぇ!」
とか言ってボコられまくるのも追加で。

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 11:51:20.10 ID:NxdC3KYb
スペシャル魚群タイム

ヒャッハーゾーン

この2つは本当にクソ

図柄相撲煽りで左図柄が停止
次に右図柄が停止するかどうかの前に×表示とか何がしたいんだよ
緑保留を投げてそれがドラムの中に入るかどうか長々と煽るパターンもイラつく
そんなもったいつけるほどたいした保留なのかソレ

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 08:42:07.58 ID:nfmY6nWe
いい加減擬似連のガセはやめろ
打ち手をイライラさせて何が楽しいんだ

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 09:00:00.60 ID:uGPxRysE
連打系はほんと辞めてほしい!!

ジジババの連打が半端ない。

連打しても当たり外れは関係ないって事全員に教えてあげたい。

そのせいでこっちの台まで振動来るしウザイしボタン壊れるし、
いい事一つもないのに、なぜボタン連打演出作るのだろう???

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 09:51:56.02 ID:szQWM8Fx
疑似連でたかが疑似2をするのにやたら煽って勿体ぶる演出
ほぼしねえししてもリーチにもならずハズレる

烈火てめえだよ

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 09:59:44.47 ID:szQWM8Fx
あと図柄全消灯からの煽り→ガセ

バカかよ
全消灯までが煽りで消えたら発展確定で良いだろ
バカかよ

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 10:07:14.04 ID:0EYmwHPE
青保留⇒ヌコが蹴って緑保留⇒緑紙⇒鏡光臨⇒SPリーチ⇒ハズレ⇒パカパカ

256 :sage:2014/06/22(日) 10:09:27.46 ID:seUi9E8H
三國無双で7テン疑似4で小当たりは腰抜かしたわ

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 10:13:59.44 ID:PO8YqQ9x
普通保留→白保留
は?

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 10:16:08.31 ID:R8J87ipK
色んな台にあるけど、その演出が出た時点でその機種の大当り確率より当たりが期待できなくなる演出全部
しかも中にはリーチ以上確定だったりするもんも結構あるからイラっとくる、まじで時間の無駄すぎる
とりあえず、演出は全て出た時点で多少でも期待度が上がる仕様にしろと言いたい
成立すればアツい系の演出は出た時点で成立確率が10%以上あるなら許す

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 11:27:04.44 ID:YvpCbGc/
先読みがガセッた保留内でリーチ以上確定演出出すな、時間の無駄だろ
あと先読み2回目に別の先読みが複合して3回目に最初の先読みだけ消えるのもやめろ

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 14:08:15.58 ID:yXKOquay
すぺてのリーチから現実的な大当たりが欲しいよな。

昔のパチはそうだった。

激サムリーチがある時点で萎える。

261 :トンタッタ族まこと:2014/06/22(日) 14:15:39.61 ID:WQuozaAO
今は、赤字や金字が普通に外れるよね。
昔はこんなんじゃなかったんだけど。
もう、虹しか信用できないよ
絶対遠隔してるって。

262 :トンタッタ族まこと:2014/06/22(日) 14:19:41.14 ID:WQuozaAO
遠隔してる従業員見つけたら、
狙撃したるれす。

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 14:23:48.04 ID:w16O+8B7
その虹でさえ外れるってんだから怖い

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 14:25:25.75 ID:szQWM8Fx
とりあえずメーカーは赤文字を大事に扱うところから始めなよ

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 17:40:31.15 ID:tN18+JAy
つか、『文字が赤色』とか『背景が赤色』とか、
ただ色変えただけでチャンスアップなんて、安易な演出やめろ
せっかくアニメなどのストーリーがある版権とってきたんなら、
リーチの展開上で熱いかそうでないかを見せろっての

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 18:03:20.21 ID:szQWM8Fx
アニメタイアップの場合、熱い展開時に名シーン使ってくれりゃ良いだろ
チャンスアップ事態は別に赤文字とか疑似きただけでとか地味なもので良いよ

昔のエバなら疑似っただけで熱い
ブラクラや昔の甘アカギなら赤文字出れば多少期待出来る(フルアカギは知らない)
マクロスFのカウントダウン(カウントアップ?)予告は出ただけで熱い
SUも4つ5つしたら激アツ
とか地味にテンション上がるもので良い

赤きて金きて疑似4して群横切ってメーカー柄カットインで役物降りて
ようやく期待度50%とかそんなんばっかだろ今

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 18:49:01.67 ID:Lvi33H9j
>>265
ぶっちゃけ原作知らずにパチ打つ人間にそんな細かな演出で信頼度の強弱わからないから無理

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 19:31:07.96 ID:mhXrIrRi
昔のパチンコは何度も打ってこれが熱いリーチだな、寒いリーチだな
これが出るとチャンスアップだなって把握していくのが面白いかったし
その過程を本来の意味からかけ離れてはいるが「攻略」と呼んでたよな

今はリーチ始まった瞬間に星の数出るし色の熱さもほぼ全メーカー統一されてるから
初打ちで初めてかかったリーチでも当たるかハズレるかわかってしまう

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:04:18.09 ID:0dy2bAz+
カウントダウン演出って0より手前の保留完全レイプだよな
カウントダウン途中で当たる台リングぐらいしか知らない
そこまでしておいて信頼度低いカウントダウンとかむしろ害悪でしか無い

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:07:36.72 ID:0dy2bAz+
SU1-3がリーチすら確定しない
SU4でやっとノーマル以上
最終ステップのSU5でやっとSP確定(しかし弱SP前半止まり有り)
こんなステップアップ存在価値ないだろ
当たるときはSSUにチェンジw
つまりノーマルSUはハズレ告知でしかない

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 00:29:48.55 ID:xhjvfnlw
今は赤や○○柄が熱いというより赤や○○柄が出ないとハイワロになるのが多いからなぁ
特にステップアップしていく保留変化とかは緑で止まって時点でほぼ試合終了だし

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 00:39:47.62 ID:Zcw2jpS6
赤が出てようやくガセ以上確定

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 03:24:20.97 ID:ab9bFsh/
>>268
全然統一されてないし日々悪化していってるよ

多分このままいくと
虹色も 薄虹色(やや確定)とか6色虹(ほぼ確定)とか出てくるよ

星の数も無茶苦茶じゃん メーカーによってばっらばっらだし
同じメーカーでも全く違うから少しもあてにならない

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 03:44:37.68 ID:EnkjPUl1
>>273
ああ、信頼度が統一されてるという意味ではなく色の序列的なものね
どこも白→青(→緑)→赤→メーカー柄→虹って感じで
文字が出てきたり背景に色がついててそれが白だったり青だったりしたら
ああ当たるときはここが赤とかになるんだろうな〜ってわかるでしょ

初見のリーチでも簡単に当たらないことが察知できるのは間違いない

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 14:43:47.07 ID:rEUo3rgT
と言うかどんな激アツ演出が続いてもどうせ、ってなんのが今だろ

初見だと分からないとかじゃなくいくら打ち込んでも分からないが正解

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 14:45:40.64 ID:rEUo3rgT
と言うか、もしかしたら音やエフェクトが激しいだけで実際は大した事起きてないのかもしれない
最近の激アツ外しは

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 14:55:29.23 ID:zCLCBCPy
もうカットインが何こようが予告が何出ようがどうでもよくなってきたので
ボタンとか一切押さなくなった
こっちの方がよっぽどドキドキするわw

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 15:06:19.15 ID:ab9bFsh/
>>274
黄色とか点滅とか紫とか黒とか専用アイコンとかあるしそれの信頼度も滅茶苦茶だよ

ある程度の序列ってのはあるけどここまで保留が増えると
いったいどこから期待していいかさっぱりわかんねーし
逆に青保留やら通常保留でもあたる台増えてるよ

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 15:18:11.63 ID:zCLCBCPy
蒼天も酷かったな
青(デフォ)→黄→緑→赤→金→キリン→虹

保留に「金」って書くくらいならやめちまえ・・・・・

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 20:14:27.23 ID:/4pvnT9l
>>273
レインボーに見せかけたガセは平和がすでにやった

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:13:32.22 ID:DQD1UBuI
そもそも虹でも当確じゃない機種なんて結構あるわけで

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:45:21.03 ID:4nw67JxV
玉虫色なら既に世界の高尾がw

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:43:09.98 ID:rEUo3rgT
我らがオオイズミによるカラフル演出をとくとご覧あれ

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 23:19:13.84 ID:xhjvfnlw
トラ柄・サクラ柄・キリン柄・星柄・ゼブラ柄・ピンク豹柄・豹柄・プラチナゼブラ柄
魚群柄・寿司柄・唐松柄・レインボー柄・チェッカー柄・DANGER柄・サンセイ柄
てんとう虫柄・花柄・苺柄・牛柄・ケロット柄・ファイアー柄・・・・・etc

もういい加減やめろよw

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 01:00:35.89 ID:8cp5mAuC
「変化」とかわざわざ文字で書いちゃうのはセンスないね
まだそれが熱いならいいけど
メーカーなら一々興醒めしないように作って欲しいもんだわ

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 16:51:28.40 ID:1SD/InGc
チャンス目3つ揃うだけでも大変なのに、更に発展しないと無効の2段階のやつ
冬ソナとか麻雀物語とか最近だったらアリアとか。

あと、ボタンの「かざして離せ」とか「せり上がる」とかは当確のみでいい。
盛大に外させて公開処刑かよと

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 16:55:58.65 ID:6ClqKP8h
赤ミュージックラッシュチャレンジ→一発入魂→勃起なし

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 18:23:15.61 ID:GxH6kNSE
地味にいらっとしたのはサミーのクラブムーンでタッチの絵が右手だった
ハンドルから手を離せと?

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 18:26:30.09 ID:1cT5BVpP
>>288
そこで左手の甲でタッチするという発想に至る人間だけが生き残っていく

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 18:31:02.35 ID:GxH6kNSE
>>289
くっそ・・・・・その発想はなかった・・・・・

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 19:35:48.18 ID:JRRpbTDw
昔はその版権に詳しい訳じゃなくとも「明らかにこれおかしいだろ」
って思うような違和感の強い演出(代表例:メーカーマスコットキャラ等)はプレミアという傾向にあったけど
今はもう変な演出で普通にガセったりするから最悪

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 22:03:32.61 ID:xE72Y+bv
信頼度が下がる演出はやめてほしい
5回に1回とか頻発するくせに信頼度は0.1%以下とか台ぶっ壊したくなる

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 22:36:38.29 ID:6ClqKP8h
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |  5回に1回とか頻発するくせに信頼度高かったらおかしくねぇ?
              |(・) (・)   |   
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 22:45:10.38 ID:1cT5BVpP
まあ言いたいことはわからなくもない
1/100の甘デジでも変動開始で普通の会話演出とか出ちゃったら
その時点で当たる確率が1/1000未満まで下がるからな
何らかの演出が出てるのに変動前より期待度下がる

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 23:52:40.33 ID:xE72Y+bv
>>294
代弁どうも、まさしくそういうことです

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 00:48:45.32 ID:1OHD5jH9
もう殆どの演出がチャンスダウンのために存在してるようなもんだからな
チャンスとされてる予告が多ければ、激熱とされてる予告があれば期待出来るのではなく
どれだけその予告の中の最高位以下の演出が出ていないか、そっちが物を言う仕組み

だから疑似連と群と役物と最強バトルリーチがあろうとも
その中で金以下の保留、白シャッター、青or緑カットインなどがあれば
その時点でもう大幅にチャンスダウンし期待度は5割減となる

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 01:05:31.56 ID:nwA/yvQE
カットインはほんと癌

カットインさせない方がドキドキできるから押さない方が良いまである

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 09:42:09.33 ID:zRiks9rx
色保留の前の変動はどんなに熱くても必ず外れるという仕様のやつ
演出にすごい時間かけても当たらないのを眺めてないといけないという

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 10:43:38.03 ID:MuS2NBTH
逆がいいよね
1個前のライダーみたいに変化保留より前でリーチ掛かったら確定ってのが
京楽はなぜこのルールを踏襲しなかったのか

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 11:06:51.30 ID:9kFrJtpj
パトラッシュ3がそんな感じだったね
ST中保留変化しまくりなお陰で
通常時保留変化するとその前にST突入するかもみたいな

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 11:56:40.01 ID:/Pc91bPs
シレン見たいに変化保留前でリーチが掛かると、変化保留が激アツになるという珍しいパターンもあるな

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 09:02:40.04 ID:KyrP4kJ3
>>299
初代肉の時もそんなのあったな
どの台からその法則ぶち壊しにしたんだろう

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 10:10:00.78 ID:lv0nPWSE
1回転で3分以上かかるハズレリーチ禁止をお願いしたい。

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 15:21:41.46 ID:JSVMHAql
「小当たり以上」という先読み及び予告
小当たりなんぞ含めんでいい

305 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 15:35:13.47 ID:P4mZ0aJG
!の後に?←コレやめろ

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 16:20:18.44 ID:/rs68A7P
おりんの「展開次第」は何故か許せた
というか吹いたw

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 16:30:26.78 ID:M69x8++U
激アツと言う名の煽り。最近はほとんど当たらんくせに激アツがどんどん出る。

308 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 16:41:32.60 ID:hg1Lj09F
スーパーリーチの最後にカットインボタンを押させる風習なくせや。あれでどんな熱い予告重ねて展開良かっても最後のそれで台無しってパターン多すぎなんだよ

昔みたいにカットインとかなくしてくれ。ストーリーとかいったら余計なCUなく素直に期待できるようにしてほしいわ

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 18:38:59.90 ID:/4+OwVDS
>>308
ガソダムとかガソダムとかガソダムとか北斗とか。
ガソダムはカットインボタン無視するようにしたわ。
北斗はどうしても左右キーを押してしまう。
カットインも嫌いだが、個人的には同色図柄先読みが一番嫌いだな。
機種によっては、青図柄先読み=保留内死亡だし本当にやめてほしい

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 20:04:06.89 ID:DRPx4iFW
明確なルールがなくメーカー任せだから駄目なんだ
内規で選択率の最低ラインを
ノーマルリーチ 10%
スーパー 25%
群・柄 40%
擬似2 リーチ以上
擬似3 スーパー以上
擬似4 当り(潜確以上
複合例(ノーマル+群) 10+40で50%
リーチ後にボタン系 50%
(ノーマルリーチ以外は全てスーパー)

にさせれば良い
後はメーカー任せ
信頼度30%50%70%でスーパーを3つ作ろうが、25%が1つだけでも構わない

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 01:41:01.04 ID:HztIc/P7
>>304
沼のギロチン待機やカード保留が好きだった
小当り否定のパターン来い!って純粋に熱くなれた

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 09:48:50.57 ID:MorardDk
激アツは射的心を煽るからやめてほしい。若い人は知らないだろうけど7〜8年前の台は70%くらいあった。今の台はせいぜい30〜40%くらいしかない。だから頻繁に外す。

313 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 10:22:06.29 ID:ir+YQ6xT
わかる雑誌とかの解析で最強リーチ(信頼度役40%)って書いてたら何に期待していいのか分らなくなる

多分リーチまでの予告が重要なんだけど、そんな台に限ってしょぼい予告から最強リーチ連発してイライラするわぁ〜

314 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 10:39:38.86 ID:ztDUuRDr
>>312
でも、更に10年以上前の台だと良くて50%、20〜30%で当たるのがメインて台のが主流だったりする
まぁその後の信頼度とかに大きな影響与えたのはエヴァ初代だろうな、あの当時あの台は革命に近かったわ

315 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 12:15:51.75 ID:0QxIzxAD
版権モノで原作を忠実に再現した(オリジナル含め)ストーリーで
さっぱり当たらず、突発的で素材なんてどうでもいいチャンス演出で当たる台

そういうケツ浮き当たりに当たりを振り分けるすぎるとか、それならわざわざ
版権とってくる意味ないやろと思う

316 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 13:16:16.92 ID:vWTj5AJc
色々意見があるが一番通常時をつまらなくしてるのは色分けの多さだと思う
化物語で青、緑、桃色と中途半端な色が次々に出てきて、しょーもない演出に
発展してハズレみたいな演出頻発がマジでつまらない

通常色→展開次第では期待できる 赤→熱い、後半や最終系確定
こういう感じでいいと思うんだけどな
無駄に色が多すぎて最初から寒いのがわかってしまうのは本末転倒な気がする

317 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 15:18:33.18 ID:SWq04VEv
保留マックス時、及び保留内に保留変化予告があるときのナントカゾーン先読みのガセ

保留内全否定してるようなもんやが!!

不二子!ガンモ!てめえらのことだよ!

318 :トンタッタ族まこと:2014/06/27(金) 15:28:45.19 ID:Y9d5BYKE
そうだね。
十年前の激アツは本当に90〜100に近い位の的中率だっけど。
今はよくて20〜30れすもんね。

319 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 16:37:55.95 ID:nQ5bS/LL
保留変化とルーレット系の予告全般そして擬似3
特に擬似3なんて出現率も信頼度も下がってきてるのに
それでも王道ルートだからこなきゃ話にならんし
熱くもない予告を心待ちにしなきゃならんってのがツラい

320 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 22:55:23.97 ID:fl2K+oAq
>>315
そもそも版権がどうとか以前に
疑似連群柄役物最強リーチみたいな王道パターンがゴミのようにハズレまくり
中途半端なものから発展する○○チャンスで当たりって仕様自体が糞

後者パターンは前者パターンがきっちり当たってこそ価値があるって事を全く解ってないメーカーばっか

321 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 00:52:54.36 ID:TmdCW0PR
カウントダウン予告が年追うごとに弱体化

ガセがあるばかりか寒い展開も珍しくない

発生でおっ!?となるのがいいのに。

322 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 01:22:28.84 ID:UPcwZG0D
最後のカットイン3種類の意味
赤でもくそなんだから緑とメーカー柄で十分

323 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 01:33:11.38 ID:I22Ybw1n
>>322
ハンコでわざわざ強カットインとか出るアホな
一騎当千は緑がデフォでまず当たりません

324 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 08:25:29.23 ID:TmdCW0PR
保留が液晶に表示されるようになってから
そもそもおかしくなった
豊丸のみたいにランプ点滅と高速点滅
程度でいい
ロミオとジュリエットなんて、出ただけで
素晴らしかった

325 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 08:29:02.10 ID:PSO7vELt
消灯煽りと全台一斉の〜タイム

326 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 08:57:46.86 ID:exUcpeKW
最近の台のステップアップ
最終までいかないとハズレ

白、青、黄、緑、赤、紫、金、柄、虹
これに至ってはもうアホかと

327 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 09:33:15.84 ID:K0icydVB
明菜の青図ガセ先読み

328 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 14:06:45.43 ID:OJ7hoRhF
?や〜かも系
これ真っ先に思いついた人の心理が分からない

329 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 14:58:33.67 ID:0zFXpol+
先読みが要らない
ほとんどの台の先読みは先への期待感ではなくそれまでの保留の絶望感しか示してない

330 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 15:04:48.88 ID:sCgxtr3h
先読みも最低でも10%は期待できればいいんだけどな

図柄先読みとか疑似2とか要らないよほんと

331 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 16:59:55.80 ID:aDkZg4Mi
ちゃんす?
リーチがかかればちゃんす

これ。

332 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 17:09:58.24 ID:DkIjAdo1
>>328
あれ? こういうの面白いかも

333 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 17:15:43.17 ID:a/YLnJ+f
復活当たりで通や低ラウンドが当たるのやめろ

334 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 17:57:32.41 ID:uuuC3S91
ため息

なんで金払ってそんなネガティブなもん見せられんだよ

335 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 19:07:04.23 ID:sCgxtr3h
期待度パーセント表示は個人的に好きなんだけど

・大当たりの期待度ではない
・変なルーレットで5〜90%とかが頻繁に抽選されて表示されて5%は「100回表示されようが絶対当たらないガセ」

こういうのなら表示しないで


ガセだって先にわかる演出が9割占めてるような台はすぐ打たなくなる

336 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 00:40:54.02 ID:h95nEqzy
保留4で青保留、先読みエフェクトが
停止ごとに出て、色保留直前で糞リーチが
かかって、当の青保留はリーチすらかからない。

青保留がリーチ確でないというのを利用した
ような馬鹿にした展開。

337 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 00:47:26.30 ID:STnbW1Ik
とりあえず 海の先読みチャンス目 は全廃の方向で…

これを支持してる奴なんて、ジジババすらいねえだろマジで

338 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 00:50:51.54 ID:biebgi6c
>>337
大丈夫、ここにいるよ

339 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 00:57:31.71 ID:rdSm/XcH
赤文字やギジ3をやたらめたら使う台 咲きとかな!

340 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 01:52:59.32 ID:arSx52iA
成立してもガセの可能性のある予告のさらにガセ
AKBの青図そろい、てめえだよ!
しかもMAXならまだしもてめえはライトミドルだろうが!

341 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 02:36:04.49 ID:g6Ba6VvB
蒼天にビビったわ
保留がキリン柄でおっ!と思ったんだが疑似なしヤサカ前半で終わった時は「・・・・・!?えっ何!?柄付でもこれ!?」ってなったわw
あれって数カ所でキリン柄出ないと駄目なんだなwつーか金保留の方がいいんかあれ?

そのうち「〜柄5カ所しか出てないからダメだ〜」とかなるんじゃね?w

342 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 11:58:47.38 ID:LTEIJRN+
虹保留
虹会話
画面一杯虹でかボタンバイブと勃起つき
虹カットイン
エアバイブだったけど

画面ロングフリーズ5分暗転がなかったから確定じゃないね〜

343 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 13:50:59.02 ID:bKyXgC8V
3回キリン柄が出れば後半発展確定!
+1  +1  残り3秒  残念  通常画面ニ戻ル

344 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 20:59:42.62 ID:Sq/z3mPD
ヒモが切れる系
皿でキャッチする系

の演出はいい加減いらん

345 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 22:36:50.19 ID:9GDreOc6
>>343
化物語やん

346 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 23:29:32.15 ID:y3y357el
最近の台打つやつすごいなwルパンとか3人揃って外れた後に小当たり含む雷雲モード入るんだろw時間の無駄だろw
平和が最近どの台でも図柄色先読み、変動中保留変化とか入れだしたから打つ気にならんなw
ゼニガタ、AKB辺りが打てる限界点
カイジ2のSTだけは神だった。赤文字増えたら当たるんだもん(´・ω・`)

347 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 01:12:38.44 ID:yjK9U1ni
烈火とか確中赤枠緑文字でリーチにならんとかヤッターマンチームさすがだな
赤枠緑文字とか、緑枠赤文字とかCUでもなんでもないのやめてくれよ(震え声)

348 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 01:23:37.62 ID:hFExUOv/
平和は演出がキツい台が多い
スペックがそこそこだから打てるだけで

高尾はスペックもクソなのに
平和並に勘違いさせる演出が多すぎる

虹色もどきと爆音多用するこの二社の演出イライラする

349 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 02:33:31.42 ID:+1HbdAHf
右打ち7テンでガセる台

ライディーンで単発引いて時短中に赤台詞「奇跡はおこるよ」から
7テンして、お?確定ちゃうの?って思ったら役物落ちてきてフラッシュ

やった、引き戻しSTきた、と思ったらそこから全回転みたいに数字回りだす
余裕かまして待ってたら3つ揃ってた数字の中にハズレが混ざりだす

おいまさか って思ってたらさらに2週して最後ハズレでストップw
何事も無く次回転へw

通常でも7テンは熱い台が増えてて、右打ちでは確定のが多いのに
役物絡んでこれはないわw

350 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 04:40:50.17 ID:TbyV/BJM
この変動の期待度は☆☆←リーチかかった事すらない

351 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 08:52:48.93 ID:kidfycQg
ルーレット系演出で・・・

×|×|×|×|好機| →「×」選択 ←分かる

×|×|×|好機|激熱| →「×」選択 ←まぁ分かる

×|好機|激熱|V|V| →「×」選択 ←はぁ!?

352 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 13:42:53.06 ID:mvVxXOqV
保変の煽りが3つくらいきて、金色、キリン柄〜〜〜
〜〜からの全部ナシよってやつ。蒼天で見た。
あれは酷すぎ。

353 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 14:19:10.67 ID:sGI8csTp
保留5つ使って

チャンス目
チャンス目
チャンス目
ノーマルリーチ(ガセ)
泡SP

のコンボ

354 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 17:53:55.20 ID:7PILf0+w
成功すればチャンスみたいな演出
そこまではまだ許すが失敗してんのにリーチをかける台

弥次喜多の一つだけハズレの団子とか
星矢のアルデバラン倒せずみたいな

355 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 17:55:42.82 ID:7PILf0+w
>>351敵 敵 敵 のルーレットでボタン押すと消える台もあるな

選んだのにその敵が消えたりな

356 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 21:35:13.33 ID:yjK9U1ni
享楽の何とかチャンスで×
このくそメーカーはほんとボタン押す意味ねーわ

357 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 22:07:17.93 ID:hGBjsx5c
ミニスロットでチャンスとかで止まるとむしろチャンスダウンという

358 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 23:04:22.09 ID:yaJWWAUB
人影→誰もいない
主人公はまず眼科に行け

359 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 23:39:47.52 ID:5Fy3aXND
リオ2の上部メッセージで「違和感」

しょっちゅう出る。
お前はオオカミ少年か。。

360 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 23:47:03.81 ID:hFExUOv/
変なルーレットで再抽選して外れ引く演出

361 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 23:58:30.99 ID:d3/xZkuN
スペックがいいので打ってる仕事人わっしょい
・あらゆる先読みがガセる もう慣れたけどホント酷い
・左停止だろうが右だろうが、実写主水が出ようが空気の七煽り

煽りはやり過ぎると逆に醒めるんだよなー

362 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 00:03:29.59 ID:5XZdeZ4n
成功率が1/10未満の煽りはもうただの時間の無駄

363 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 00:05:45.11 ID:KxO4duOp
台「発展しないステップアップ演出に何の意味があるのですか?」

黙ってろカス
バケ物語テメエだよ

364 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 00:12:39.65 ID:4qTg1G8v
ボーダー20回くらいで店側もわかってて16回転くらいの調整になってて
保留3,4あればほぼ無駄な疑似とか出さない台好き

ウィッチブレイドとか理想的な変動してる

無意味に点滅保留やら青保留が10個に1,2個混ざってくるの
うざいだけだからやめろ

365 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 01:03:44.57 ID:gdHw3zNY
ボーダー20の台で1k16回転とか糞すぎだろ

366 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 01:29:05.43 ID:syaL+GnE
最終カットイン
いい加減廃止にして欲しい

367 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 01:32:14.95 ID:TQUg3tSU
>>364店側もわかってて16回転調整w
それで喜ぶってあんた上客だなぁ

368 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 02:31:01.96 ID:4qTg1G8v
ウィッチでボーダー越えるような店がねーから仕方ない

演出ひたすら煽るつまんねー台でボーダー越えとかも打つけど
ガセ演出なんか延々と見せられるの退屈すぎて耐えられねーわ

369 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 02:32:02.34 ID:4qTg1G8v
つーかウィッチほんとひでーんだよ
設置店舗少ないから10回転切ってるような店もざら

370 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 02:33:46.13 ID:4qTg1G8v
まぁ挙げた例が悪かったわ

371 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 08:30:00.05 ID:5XZdeZ4n
一日に数百回同じ台詞を聞かされる演出
「希望を担うパイロットが気付いたそうよ」とか「総員直撃に備えて」とか
発狂しそうになる

372 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 08:51:45.28 ID:/Ttx74at
化物って結局ケツ浮くような演出ではあたらい癖にガチガチに熱いのでもハズすから嫌い。

373 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 09:15:12.63 ID:r/fORc/n
>>335
一騎当千のST中のテンイの弓凄すぎるぜ。裏で激アツ演出出ててもガンガン3%とか5%告知してくる正直者

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)