5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでジョジョに色んなもんが値上げするの?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/11(日) 20:39:59.55 ID:D/3Uu+st
缶ジュースなんて当時100円だったんだぞ
少しずつ毒をもられてないか?

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/11(日) 20:53:59.01 ID:5IrWjGJx
スタンドが付いてるから

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/11(日) 23:17:19.11 ID:VY+q41Ns
人間以下の匂いがプンプンするから

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/11(日) 23:43:50.72 ID:71fQB5ny
絶対こういう流れのスレになると思った

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/11(日) 23:47:08.38 ID:YLQofbaX
スレタイ読んで
(CR)ジョジョ(の奇妙な物語)に色んなもん(フイギュアとか)が(ついて)値上げするの?
かと思った

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 00:29:07.44 ID:wE0wryZL
オラオラオラオラ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 01:12:04.07 ID:Vt4K3FTE
こういうことだろ

「千円?カッカッカッカ バカにしちゃあいかんよ君ィー 高い高いィーッ」
「いくらなら買うね?」
「5人で250円にしろ!」
「オッほっほっほっほ〜っ そんな値で売ってたら私の家族全員うえ死にだもんねーっ ギィーッ」
「じゃあ他の店で買うかな」
「OK!フレンド 私外国人に親切ね 5個700円にするよ」
「300にしろよ」
「600」「350」「550」「400」「450」 「「425」」
「425!買ったっ!」(やったーッ半額以下まで負けてやったぞ ざまーみろモーケタモーケタ!)
「バイバイサンキューねーっ」(いつもは5個で150円で売ってるもんねー)

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 03:41:43.69 ID:wUARhso6
パチンコなんか時間の無駄無駄無駄無駄〜1000ハマリしやがった!uryyyyyyyyyやれやれだぜ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 03:46:40.76 ID:oWWam73z
飲み物は中身誤魔化せないから上げるしかない
お菓子とかは値段上げない分中身カッスカス。ポッキーとか昔中身ぎっしりだった

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 07:49:08.37 ID:BwQiSIPT
ジョジョってパチンコならないの?出たらスペック糞だろうがニューギンだろうが死ぬまで打つ自信あるわ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 09:23:38.87 ID:mU5W09Zx
スタープラチナ「」

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 09:48:09.27 ID:G6EpCmPo
やつを追う前に 言っておくッ! おれは今 やつのホールを ほんのちょっぴりだが 体験した
い…いや… 体験したというよりは まったく理解を 超えていたのだが……


あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「おれは朝、財布に10万入れてきたと
思ったら いつのまにか”無くなって”いた」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが 

おれも 何をされたのか わからなかった…

頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか

そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 10:08:09.78 ID:kj12XnNr
おっと動くなよ、もう遅い。

ところでコイツは私の台さ(笑)

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 10:56:09.80 ID:JlxFqWHs
ガソリンの値上がりが半端じゃない
2000年くらいの時って、レギュラー1リッター110円くらいだったのに、2014年の現在→レギュラー1リッター160円超え(笑)
1,5倍だよ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 11:30:24.95 ID:suSiR/Jt
ディオ「貴様、今までに払った消費税の額を覚えているか?」

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 11:37:41.32 ID:hNi78Ia9
crストーンオーシャンとか

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 16:26:36.94 ID:NR6qtvnv
>>12

まさしく昨日の俺

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 17:47:13.54 ID:ed5gf1o6
ジョセフ爺さんなら波紋ゴトやりそうだな

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 19:50:51.20 ID:oUw3Hjt5
何千兆円の借金国なんだもんね
そのしわ寄せが一般市民にくるんだよな、
タバコとかどんくらいあがってんのよ
それでも千円がゴミにみえるパチンコ屋

おまいらいつまでなにやってんのよ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 21:35:19.21 ID:eeoHm8bP
マジレスすると、値上げがない→デフレの象徴であり、
デフレ化では企業の投資意欲が沸かず(現金で持っておけば貨幣価値が上がる)、
個人の消費意欲も停滞するので、値上げはむしろいいことなんだよ。
問題は所得も物価上昇と同等以上に上がれば、という前提ではw

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 21:49:44.87 ID:J4hxTfER
もう一度たっぷり言わせていただきます
近いうちに増税します
たっぷりと

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 22:31:08.39 ID:qrifhRrM
諭吉がまるでゴミのようだ!あーはっはっは!!

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 01:44:05.39 ID:fLmjunv+
ちなみに議員どもの給料は上がる模様(笑)
それも、かなりの額

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 02:36:54.20 ID:uWVvsq4U
>>1
お前は今まで飲んだジュースの本数を覚えているのか!!?
ズキュ〜ン

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 02:55:06.28 ID:Y3WhSjOp
荒木はパチンコが嫌いなんでジョジョはパチンコにならないとの噂

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 19:33:07.03 ID:EZpYNIDa
JoJo

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 19:51:16.04 ID:bEvJufoj
GioGio

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 23:34:18.24 ID:0Le7+AXY
>>23
時限措置でカットしていた分が戻るだけ。

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 01:35:08.65 ID:ru3I+6UG
>>18
店長ダービーやから

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 08:44:16.28 ID:rAWR+ml/
>>1
スーパーいけよ
100円以下だぞ
ペプシが一番安い
1.5リットル130円

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 21:22:56.90 ID:VBQFhgqq
スーパーは罠がいっぱい

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 22:25:32.59 ID:g/uk9fy9
一方ジョジョの原作はちんちんがジョジョにハワイに流れ着くことになった

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 23:26:13.48 ID:c4vvO+uk
そろそろ放送AGE

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 21:24:00.46 ID:eCqnXIFn
おらっおらっ!

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 23:58:28.75 ID:wOLW6xQX
日本は輸出大国だから円安の方がいいと勘違いしている人が多い。
家電・自動車など、確かに日本のブランドは世界的に有名である。
が、たとえば自動車など海外で現地生産している割合が高く、円安のメリットは少ない。
一方原発が止まっている日本では、円安のために原油やガスが高値で大量に輸入されている。
ガソリンの高値や、電気代の高騰もすべて円安のせいである。
また小麦なども多くを輸入に頼っているので、食料も値上げ傾向にある。
漁に出るにも燃料費が高いから、魚も高くなる。

いっそ原発再稼動して円高誘導した方がいいんじゃね?

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 19:27:26.36 ID:0clbDB/V
ちんちん

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 16:06:58.07 ID:7awzwY99
ジョジョ玩具のレビュー掲示板
正直に語り合うジョジョの奇妙な玩具掲示板
よろしく!
http://jbbs.shitaraba.net/comic/6889/

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 19:40:25.36 ID:5D6FciCt
まんまん

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 20:06:10.07 ID:otkR2k92
貴様…値上げしているな!?

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 10:32:49.12 ID:jyUPV2La
ねーあーがーるーさーだーめー

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 12:02:22.00 ID:8tD8IWV8
1の思惑にあえてはまってやろう
オラオラオラオラァ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)