5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東】エスパスで大当たり不可な台を稼働【東京】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 18:30:57.42 ID:F6ioQGQI0
エスパス日拓 渋谷道玄坂店 地下一階 303番台
CR忍魂
電チューが開かないと100%大当たりが発生しない台で、電チューが開放しない故障によるトラブルが発生

(1/29撮影)電チューが開かない証拠動画↓
ニコニコ http://www.nicovideo.jp/watch/sm19950973
ようつべ http://youtu.be/hctYjW9USBg

(2/1電凸)下忍氏と店長との電話応対記録↓
ニコニコ http://www.nicovideo.jp/watch/sm20024489
ようつべ http://youtu.be/YG5JqziNdoE

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 18:31:40.43 ID:F6ioQGQI0
ここまでの簡単なまとめ

1/29
・被害者(下忍氏)がエスパス渋谷で地下一階にあるCR忍魂303番台を普通に打っていたら既に台が故障していた(電チュー開放当選しても電チューが開かない、3回目の電チュー開放当選で確信)
・最初に女性店員に言ったが「仕組みを理解しておらず」相手にされなかった
・次に対応を変わった男性店員に説明したが「直接見たわけではないので」と言われ、当たってから店員を呼んでたら間に合わないので証拠動画を撮影

 電チューが開かない証拠動画↓
 ニコニコ http://www.nicovideo.jp/watch/sm19950973
 ようつべ http://youtu.be/hctYjW9USBg

・撮影した故障の証拠動画を男性店員に見せるも「ホルコン上で問題はなく、故障ではない」と相手にされなかった
・この時に「電チューに玉を入れないと大当りの抽選が一切されない」という仕組みをきちんと伝えているにもかかわらず、男性店員は「仕組みをわかってるフリをして」相手にしなかった
・その後決して当たることのない状態の台を放置し続け、故障の事実を伝えてからも当日約1500回転稼働させる(故障状態で朝からだと2239回転、もちろん大当たりはゼロ)

1/30
・午前中(営業開始〜昼前)に被害者(下忍氏)がメーカーの大都に電話して「明らかな故障である」ということの確認を取る (大都側は店名台番を確認)
・午後2時頃に店に電話をしたところ、店側は「故障の認識はなく点検もしてるから」と朝一から故障台をまだ稼働させ続けていることが判明
・その後、朝一から309回転稼働したところでようやく稼働停止 (サイトセブン情報でおそらく夕方の午後4時前後)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 18:32:18.55 ID:F6ioQGQI0
2/1
・被害者(下忍氏)が店側に電話確認(電話対応者は店長)

 下忍氏と店長との電話応対記録↓
 ニコニコ http://www.nicovideo.jp/watch/sm20024489
 ようつべ http://youtu.be/YG5JqziNdoE

・以下は会話内容の抜粋
Q動画見せたホルコン店員はバイト、社員?
A答えられないとの事
Qなんでホルコン店員はあんな対応したの?
Aホルコン店員が遊戯性を勘違いしていた
Q動画まで見せて問題ないって事は、渋谷店のホルコンは電チュー開閉が察知できたり、制御出来るんてすか?
Aそんな事はないです
Q29日は303番台点検した?
Aしてない
Qいつ非稼働にしたの?
A30日に下忍が電話した後、店が確認して非稼働(大都から303番台止めてー!とかあった訳ではないらしい)
Q補償できる?
A無理
Q会話ネットにあげるよ?
Aはい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 18:33:10.03 ID:F6ioQGQI0
専用スレ↓

CR忍魂・電チューが開放しないのに閉鎖!?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1359467641/


CR忍魂のスペック詳細は↓のスレを参考に

CR忍魂 part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1359287581/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 20:18:23.00 ID:K8EEFAZj0
しつけーよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 12:49:58.66 ID:QN7F7pzIO
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 13:13:18.54 ID:fXH1e3M+O
なんか以前は捻りで出玉没収とかあったし本当エスパスはだめだね。行ったことないけど近寄らないようにするわ。スレ主は本社にも伝えたの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 20:43:03.43 ID:0EGGlPoF0
営業妨害すな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 21:06:12.85 ID:LsASXeE/O
エスカスなんか潰れろよさっさと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 22:50:34.52 ID:wLiXS1xZ0
営業妨害すなやカスが通報するぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 15:56:10.36 ID:DoHngv7/0
事実無根なら営業妨害だけど
「この店でこんな事があった、そしてこんな対応だった」
って事実を書いてるだけなんだから営業妨害になるわけないだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 17:58:37.43 ID:OJt5Ep4j0
>>5
>>8
>>10

火消しに必死な在日店員晒しage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 18:55:42.68 ID:1xjPQYBx0
エスパス事件歴史に残るな

北斗の拳 将 7777ハマり事件

エヴァ黄色七 1G連事件

よりひどいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 23:08:23.71 ID:Sg6Fy6RI0
>>12
エスパスって数少ない日本人が経営してる店じゃなかった?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 23:08:50.62 ID:e0XdrXrY0
補償が無理って酷いな、故障を認めているのに。
絶対に出ない台を打たせておいて補償がないとなると、マジでエスパスじゃ打てないぞ。
最低限の約束事を平気で破ってる時点でアウトだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 23:15:08.68 ID:e0XdrXrY0
店側は補償なしと明言しているし、実際の金銭の損害を受けているんだから、ちゃんと被害届だした方がいいと思うよ。
いくらグレーな業界だとはいえ、客との最低限のルールを平気で破るやり方は無視できないだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 23:21:02.60 ID:j5x+PYgS0
せめて故障見つかってから打った分の金は返すべきだろ
絶対当たらないとか不公平ってレベルじゃねえ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 14:25:52.25 ID:c6U0jyrZO
店長見てる〜?
休日返上させられて、今どんな気持ぃ〜?
ねぇねぇ、どんな気持ぃ?☆

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 16:32:41.82 ID:rRI/JsXt0
裁判を起こす、その費用を、みんなで、寄付を集めて、


無理・・!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 21:58:39.02 ID:fmIVaT4Q0
今ニコ生で大崎ヤングPOKKAが話してるぞwボロクソに言われてるよエスパスさんww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 23:51:53.49 ID:Ak3Nu9MHO
これは生活安全課に通報しても意味ないのか?
違法調整どころじゃないだろこれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/15(金) 15:06:21.82 ID:gnUByEZV0
うのの旦那であるボッ拓グループCEOの親父は警察出身⇒不動産業転身⇒バブル崩壊時に大手が
手放した一等地を次々と買い叩きパチンコビジネスを広げていったリアル鷲巣巌だ。
当然、パチ成金としてのし上がっていく過程で情報リークと引き換えにお上にはたっぷりと甘い汁を
吸わせてるだろうから通報してもまあ警察は動かんだろうな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 03:00:45.34 ID:277jqtCG0
なにこれ酷い
100%当たらない台って詐欺じゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 03:43:02.94 ID:yFhHhDhr0
毎回思うけど

日拓、エグうぅ〜・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 05:37:40.35 ID:zDYR8e0X0
ニッタクは在日だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 14:29:14.66 ID:V3cO14Yi0
店のほうは「故障してるじゃないか!」としっかり業者から金せしめてそうだよねw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 17:25:57.17 ID:F/aRs/zl0
支援あげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/21(木) 22:52:24.67 ID:TBT6DbO/0
ぼっ拓の頃から何も成長していない...

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 19:45:19.92 ID:txVBoEue0
>>28
いや
さらに悪くなっているような

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 19:43:48.19 ID:AFcOj8jJ0
お前ら貢ぐ君のおかげで今日もうのは贅沢三昧か

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 21:13:39.11 ID:p3YB474N0
あげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 18:52:25.99 ID:SAhuAiPjP
>>14
帰化してたら中身はチョンでも一応日本人だろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 17:17:52.63 ID:9KkXg2v0O
マルハン歌舞伎町店
4月17日(水)グランドオープン
10日〜15日まで新規会員登録、優先入場券配布中!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 09:40:39.76 ID:8bdUIroj0
良スレあげ

ボッタク渋谷は電チュー開かない台でずっと営業
その近くのガイアはまともに飛ばないがろインショーを稼働中

渋谷はほんと酷いエリアだわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 09:05:19.20 ID:EiGsP0dI0
遠隔酷い上にこんな糞対応してんのかよ
二度といかね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 10:03:58.22 ID:xkJX3W1d0
http://i.imgur.com/GO78ce4.jpg http://i.imgur.com/kvSQyDR.jpg
http://i.imgur.com/vrNzWR8.jpg
http://i.imgur.com/PZunuCT.jpg
コレが全てを物語ってるよね。コレは迷妄でも何でも無い。1つ1つが真実。不正を訴え示唆している物
http://i.imgur.com/dakfWGb.jpg
http://i.imgur.com/SlxG2AW.jpg
【韓国】マルハン(パチンコシェア70%)韓昌祐会長ら、パチンコ等の利益を「世界韓商ドリームアイランド」に約400億円投資[09/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347945279/

【パチンコ】マルハンの韓会長「韓国・永宗島に1兆ウォン投資」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347941144/

北朝鮮にスロットマシン不正輸出容疑
報道ソース
http://www.shimotsuke.co.jp/dosoon/official/20120627/814665


パチ邑ならパチンコ絡みのニュースがてんこ盛りです。
如何に全国紙や全国放送が採り上げて無いかが判り易いw
http://pachimura.com/?%A5%D1%A5%C1%A5%F3%A5%B3%C5%B9%A4%F2%CC%B5%B5%F6%B2%C4%B1%C4%B6%C8%A1%A2%B7%D0%B1%C4%BC%D4%A4%E9%A4%F2%BD%F1%CE%E0%C1%F7%B8%A1%A1%CA%A4%B5%A4%A4%A4%BF%A4%DE%BB%D4%A1%A6%B2%B3%C0%EE%BB%D4%A1%CB

【遊技】パチンコ店の出玉計数機に誤差のあるホールが複数存在!関係者は「意図的ではない。センサーが劣化したのでは」と弁明w
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1311160881/

過去の遠隔(不正改造含む)摘発記事一覧(2007年以降の報道が無いのは不景気によりスポンサー枯渇で困った民放が業界に尻尾振り始めた頃)
http://pachimura.com/?%B1%F3%B3%D6%C1%E0%BA%EE
http://pachimura.com/?encode_hint=%A4%D7&cmd=search&word=%B1%F3%B3%D6&x=11&y=12
如何に全国紙や全国放送局が報道してないかが解る。所詮金に尻尾振るマスゴミだからw(2008年からはCM解禁)
2011年摘発はコレ↓
パチンコ台不正改造、大当たりを操作
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1311154754/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 22:32:52.04 ID:kB9ACdig0
エスパス渋谷、一部だが態度悪い店員いるなー。
釘も20/1k程度しか見つからない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 22:21:50.92 ID:vCAxzC2/0
新宿のタワー&駅前店のスレが立たないからこれを使えばいいんじゃないか?
アゲ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 09:40:28.74 ID:Bb3Cj7w60
この系列って関東圏だけなの?

行った事ないんだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 01:26:33.35 ID:LpxerSHI0
>>1
この動画観てエスパス行くのやめた
知識不足のバイトくんは百歩譲って見逃すとしても店長の対応がこんなんじゃ店の信頼ガタ落ちだろ
こんな糞対応しか出来ない店が「健全営業」なんて垂れ幕掲げても誰も信用せんわ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)