5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android-x86

1 :Be名無しさん:2013/10/21(月) 22:37:04.79
Android-X86について語ろう。
http://www.android-x86.org/

Android板にスレタテできなかったのでこちらに来た。
Libhudini万歳!

2 :Be名無しさん:2013/10/21(月) 22:51:51.41
風雲LIVEが見れないw

3 :Be名無しさん:2013/10/22(火) 05:03:04.57
既にインテル入ってる携帯有るから
わざわざスレ立てする理由も無いな
インテル版が当たり前に成っていく

pcが誕生以来今も現役である様に

4 :Be名無しさん:2013/10/22(火) 05:59:11.40
XPのサポート切れたネットブックの乗り換えに良いと思う。

5 :Be名無しさん:2013/10/22(火) 08:21:03.33
板違いスレ立てるなカス。
スレ立て代行を依頼するとかしろ。

6 :Be名無しさん:2013/10/22(火) 11:33:54.30
Android-x86 4.3のroot化ができない。
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2390619
は試したけど、きちんとrootが取れないみたい。

7 :Be名無しさん:2013/10/22(火) 16:08:28.61
Intelもインストーラ配布しているな。

https://01.org/android-ia/

8 :Be名無しさん:2013/10/22(火) 16:56:59.75
上で配布しているイメージ、VirtualBoxで起動できないかな。
EFIにしてるけどブートメニュー出てこないorz

9 :Be名無しさん:2013/10/22(火) 17:17:37.87
Fsw ERROR: InstallMultipleProtocolInterfaces returned 2

とエラーが出てるなぁ>>VirtualBox

10 :Be名無しさん:2013/10/25(金) 09:05:16.95
>>6 git.android-x86.org のソースからビルドすると root 取れてる.次のリリースでは治るんじゃない?

11 :Be名無しさん:2013/10/25(金) 09:55:57.38
レスサンクス。Nightly buildが落ちてるようだから自前でビルドするか。
手順まとめたところある?

12 :Be名無しさん:2013/10/25(金) 11:29:55.09
とりあえず
http://source.android.com/source/building.html
読んでソースのインストール中。
repo syncやったらえらい数のダウンロードが始まったが、
ミスったかなぁ。

13 :Be名無しさん:2013/10/25(金) 12:32:38.40
普通にビルドすると,libhoudiniもgappsも入っていないものができるよ.
Chih-Weiが新しいISOを出すのを待つのが無難.

14 :Be名無しさん:2013/10/25(金) 13:40:41.22
七月から新しいの出てないし、28日にはKitcat出るみたいだし微妙な時期かな。

上のリンクは本家Androidですな。こっち見なきゃ。

www.android-x86.org/getsourcecode

15 :Be名無しさん:2013/10/25(金) 14:47:35.48
libhoudiniもgappsも要らんなら,tabletsx86やConservadroidから引っ張ってくると新しめのを試せる.
root取れるからgappsは技術的には入れられる.勧めないけど.
Kitcat出てもすぐには対応できないと思うよ.Android-x86はプロジェクトに体力ないし.
suspendになっているAndroid-IAチームがresumeしてくるかどうかは,大きな鍵.

16 :Be名無しさん:2013/10/25(金) 15:09:30.29
Conservadroidって日本のプロジェクトなんだ。しらなんだ。がんがれ

https://bitbucket.org/monami_ya/conservadroid-x86

17 :Be名無しさん:2013/10/25(金) 16:25:38.91
Conservadroidで配布のイメージにはGooglePlay入ってないのね。Kindleみたいにすればいいのかな。

18 :Be名無しさん:2013/10/25(金) 16:33:40.40
Googleの認証が取れていないイメージにGooglePlay入れて配るとライセンス違反なのよ.
Kindleのことはよく知らないので調べてみた.ライセンスの理由で勧めないけれど,自己責任で.

19 :Be名無しさん:2013/10/25(金) 16:43:31.37
オトナの事情があるんですね。開発応援してます!

20 :Be名無しさん:2013/10/26(土) 21:14:46.82
画面が縦位置になるとトラックパッドがひっくり返って使いづらい…

21 :Be名無しさん:2013/10/28(月) 10:19:04.64
AndroidをPCで動かす方法と、5つの注意点

http://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/1310/28/news04.html

22 :Be名無しさん:2013/11/01(金) 14:03:46.70
SDK落としてKitKatの配布物見たけどまだx86のイメージは出てないのね。

23 :Be名無しさん:2013/11/02(土) 23:47:00.31
Conservadroidの11/1版のisoが出ましたな。これはKitKat?

24 :Be名無しさん:2013/11/03(日) 00:13:30.39
>>23
いやいやそんなに仕事速かったら,Intel 辺りから引抜きがあるわ.
あと,日本語圏向けのカスタマイズもぼちぼちしとりますけん.
https://bitbucket.org/monaka/monandroid-x86/downloads

25 :Be名無しさん:2013/11/03(日) 09:44:21.79
コミットログによると,ぼちぼち Chih-Wei が KitKat 対応始めてるみたい.

26 :Be名無しさん:2013/11/03(日) 23:59:39.91
趣旨が近そうなスレ
<Android板>
【KitKat】android OS総合スレ Part1【JerryBean】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1383017593/
【KLP】KeyLimePie【Android 5.0】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1332076004/
【JB】Jelly Bean【Android 4.1】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1341123129/
<Linux板>
Android総合
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/linux/1327118733/

>>20
アプリ「画面回転制御」を入れて常に横表示にすればいい

27 :Be名無しさん:2013/11/06(水) 13:26:21.46
仮想マシン用のイメージ提供しているサイトは複数あるが、どこのがいいんだろうね・・・

28 :Be名無しさん:2013/11/06(水) 15:07:25.02
本家の4.03のイメージがarmエミュレータ入り、GooglePlayも見えるアプリが多いので良いと思う。

29 :Be名無しさん:2013/11/06(水) 16:54:34.58
2013-11-04: The kitkat-x86 branch is ready in git.android-x86.org. It's in early stage and buggy. Call for developers.

30 :Be名無しさん:2013/11/06(水) 18:00:11.73
Chih-Weiは実機指向だからねぇ.仮想環境だと,本家よりGenymotion (旧AndroVM)辺りがいろいろ考えてあっていいんでないかな.

31 :Be名無しさん:2013/11/07(木) 19:03:11.33
Android-IAのMLはKitKatが出たのに何にも流れてないなぁ。オワコン?

32 :Be名無しさん:2013/11/07(木) 22:26:54.05
Android-68kは出ますか?

33 :Be名無しさん:2013/11/08(金) 07:19:41.61
>>31
インテル(日本)の人によると,内部では粛々と開発を進めているらしいよ.
Gerrit/gitで公開するメリットがないと思っているのかもね.しらんけど.

34 :Be名無しさん:2013/11/12(火) 09:26:09.21
Christopher Price cprice at mmv.mobi
Mon Nov 11 10:31:19 PST 2013

Previous message: [01.org Android-IA] Android 4.4
Messages sorted by: [ date ] [ thread ] [ subject ] [ author ]

I know the Android-IA team is crazy-busy right now, so I’ll just echo the progress reports posted publicly.

Yes, Android-IA 4.4-based builds will be released, the 01.org team skipped 4.3 to focus development efforts on 4.4 and including newer silicon support.

No need to fear, I can vouch for Android-IA being very alive and well.

:)

Christopher Price
Mobile Media Ventures
MMV.mobi - iConsole.tv

35 :Be名無しさん:2013/11/12(火) 23:32:09.48
一度USBにインスコしたんだが間違ってフォーマットしてしまった
再インストールしてもみするしどうすれば意いいの?

36 :Be名無しさん:2013/11/13(水) 02:00:02.17
フォーマット形式とエラーの内容を述べよ。

37 :Be名無しさん:2013/11/13(水) 02:10:22.41
FujitsuのDellです

38 :Be名無しさん:2013/11/13(水) 13:36:29.71
フォーマット形式はFAT32

USBブートで使ってたんだけど間違ってそのUSBをフォーマットしてしまったんだよ
慌ててそのUSBに再インストールしたけ起動するときのANDROIDの画面でフリーズするし

16gb以上のUSBがそれしかないからそれ以外のに入れることもできないし

39 :Be名無しさん:2013/11/13(水) 20:39:31.40
Windowsでなくて、フォーマッタでフォーマットしてみたら?

USBフォーマットでググると出てくるとおもう。

40 :Be名無しさん:2013/11/14(木) 09:49:34.97
android-x86-4.3-20130725.iso を VMware Player Plus(VMware Player 6.0.1)にインストールしてみた
ネットは使えるけど、サウンドは鳴らない

TOOLSも無いのでマウスがキャプチャされてしまう何とかならないかな?

ここって、android-x86の話題(実機インストール)限定なの?
Genymotion (旧 AndroVM) とかの話題とか、どこか適切なスレがあれば教えてください

Android板に建てたらいいのかな?

41 :Be名無しさん:2013/11/14(木) 10:59:21.41
【Androidエミュ】Genymotion☆1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1381472295/

42 :Be名無しさん:2013/11/20(水) 12:21:43.25
usbブートして初期設定とか終わった状態(システムイメージ)をUSBに書き込む方法は有る?
機動のたびに毎回初期設定からだと面倒臭い。

43 :Be名無しさん:2013/11/20(水) 14:50:44.94
>>42
1. USBスティックを2つ用意して
2. 片方に(たぶん今やっているように)イメージファイルを書き
3. 両方刺してブートして
4. 空のほうのUSBスティックにインストール
5. インストールしたUSBスティックが (hd0) になるように grub を調整
で,お望み通りにならないかな.手元では上手く行っているけれど.
インストーラがもう少しリッチだったらなとは思うよね.

44 :Be名無しさん:2013/11/25(月) 23:05:21.25
アングリーバードが動かねぇ

45 :Be名無しさん:2013/12/03(火) 19:33:09.73
>>43 有り難う御座います。今Linuxの方でいろいろやって見てるんで、今度試してみます。

46 :Be名無しさん:2013/12/10(火) 11:23:17.23
2013-12-10: The kitkat-x86 branch is updated to Android 4.4.1 release (kitkat-mr1).

47 :Be名無しさん:2013/12/12(木) 12:06:31.46
Android SDKにKitkatのIntelイメージが入ったな。

48 :Be名無しさん:2013/12/17(火) 21:17:06.97
DELL mini9 で動作させたい

公式のだとWiFiが使えない…
>>24さんのだとWiFi使えるけどGoogle Playが入ってない…
(しかたないけど)

mini9でWiFiとGoogle Play使える簡単な方法教えてぇ

49 :Be名無しさん:2013/12/17(火) 21:51:03.78
>>48
あれれ,monandroidだと動くんだ….報告ありがとう.ヒントがあると改善を行いやすいのよ.

ならば,次の公式なら…って言いたいところだけれど,
きっと次の公式は KitKat ベースだろうから,また不安定かもしれないね.

monandroidにもGoogle Playは入るけれど…ごめんグレーすぎて言えない.(こっそりググって.)
Wi-Fiのほう本家に働きかけるから,許して.

50 :Be名無しさん:2013/12/17(火) 22:40:47.28
>>49
お手数おかけします
うれしいです
気長にまってまーす

51 :Be名無しさん:2013/12/18(水) 19:04:53.93
まだまだ動かないアプリが多いけど
ARMのエミュが入ってる奴使ってANTUTU動かしたら30000超えてワロタ

52 :48:2013/12/22(日) 21:16:35.02
>>49
>monandroidにもGoogle Playは入るけれど…
↑見逃してたです…

ターミナルでsuしたらあっさりrootになれるんですね(^^)
ありがとうございました

でもmini9では音がでないんだぁ…

53 :Be名無しさん:2013/12/23(月) 00:41:16.57
あまり物パーツでandroid-x86 4.3のISO入れてみたんだけど音が出ないんだけどどうしたらいいの?
音源はオンボでALC662です。マザーはP45、CPUはPentiumE6500、GPUはRADEON HD4670です。
音が出ないせいかYoutubeもエラーおこしてみれません。

54 :Be名無しさん:2013/12/23(月) 04:24:29.37
>>53
そういう質問は、マザー(部品)のメーカー名とか型番とか書くもんだと思うんだけどな…
そっち書いてくれれば、書いてる内容はぐぐればわかるけど、逆は無理

音がでないのはドライバを入れてないんでしょ

55 :Be名無しさん:2013/12/23(月) 10:07:29.13
AndroidやLinuxはWindowsなどのようにはドライバを後から入れられないんでね
そういうところ理解できない人は無理だね

56 :Be名無しさん:2013/12/23(月) 11:18:02.14
86版アンドロってグーグルプレイは対応するの?他のパッドやらスマホやらでつかってるグーぐるのアカウント使えるの?

57 :Be名無しさん:2013/12/23(月) 11:19:14.11
Linuxは後から入れれるだろ

58 :Be名無しさん:2013/12/23(月) 12:03:51.10
うーん.ALSA (Tiny ALSA)から下は普通のLinuxだから,低レイヤについては,知見がそのまま使えるのだけれど….
Android-x86 (に限らないAndroid一般)で,libaudio の出来栄えで,音が鳴る/鳴らないに影響するんだよ.
Android-x86 の audio 周りは,Android-IA から引っ張ってきていて,Intel 以外のことはあんまり考えられていない.
適切なデバイスをオープンできれば,後は割とすんなり行くと思うのだけれど….なにせ種類が多すぎて.

あと,現状のAndroid-x86ではモジュールのデバドラもあるけれど,Googleのご推奨は「モジュール使っちゃダメ」.
なので, >>57 は Linux としては正しいけれど,Android としては,びみょーに間違い.

59 :53:2013/12/24(火) 01:41:22.79
>>53の物です。
色々ためしたら
android-x86-4.0-r1-asus_laptop.iso
android-x86-4.2-20130228.iso
は音出たよ。
蟹製オンボ音源なんてよくありそうなパターンなのになんで4.3だと鳴らないんかな。
まどうでもいいや。
Youtubeはどのバージョンでもエラー出て見れなかった。
android-x86-4.0-r1-asus_laptop.isoにradikoとraziko入れたらちゃんと聞けたよ。
それより、縦画面前提で作られてるアプリ横画面で無理やり使ったら物凄い違和感あるねw
42インチのテレビだからテレビ自体回転なんて無理だしw
ちゃんとフルHDで写ってたよ。
普段スマホやタブレットだからデカさにビビったわw

60 :Be名無しさん:2013/12/24(火) 07:43:24.03
>>59 4.3 で,コードベースが Android-IA のに変わっているから,それが影響しているかもしれない.
Android-IA は,Intel の一部のチップセットのことを優先に考えているっぽいから.
あとで調べてみるね.

> 普段スマホやタブレットだからデカさにビビったわw

気持ちわかるw
仕事で,46インチタッチパネル付きの端末にAndroid-x86を入れて,運用しているから.

61 :Be名無しさん:2013/12/26(木) 10:01:01.06
ARMのエミュってどうやるの?

62 :Be名無しさん:2013/12/26(木) 12:46:16.63
Libhoudiniでググれ。

63 :Be名無しさん:2013/12/30(月) 13:21:38.54
本家MLにも書いたけれど, Android-x86 関連のCIビルドを始めたよ.
ttp://monami-builder.cloudapp.net:8080/
artifacts は,S3 にアップロードしているよ.
ttp://archive.monami-ya.com/android/x86/
ビルドはメンドイがヒトバシラーならやってもよいという方々はどうぞ.

64 :Be名無しさん:2013/12/30(月) 13:31:59.27
>>63
ありがとう。kitkat-x86 を試させてもらいますね。

65 :64:2013/12/30(月) 14:11:11.13
>>63
android_x86-2013-12-30_00-58-01.iso:
私のPC(DELL Inspiron Duo)だとうまくライブブートしませんでした(VESA モードも)
インストーラも途中でループしてしまう...
私もローカルでビルドしてみますね

66 :Be名無しさん:2013/12/31(火) 19:35:14.65
>>61
x86用は元々入ってるんじゃなかったっけ?

67 :Be名無しさん:2014/01/01(水) 20:40:46.97
>>66
うーん.販売されている x86搭載端末には入っている,というのは概ねそのとおり.
でも,libhoudini 自身は,オープンソースでも再配布可能でもないのよ.
確かに ISO配布しているものの中に libhoudini が含まれているものは存在する…け…れど…も….
含まれて良い理由は知らないし,知ったら不幸になるんじゃないかな,たぶん.
Conservadroid/Monandroid は,libhoudini は含めていないよ.コンサバだから.

68 :Be名無しさん:2014/01/01(水) 21:53:32.65
http://arekorebibouroku.seesaa.net/article/298073373.html
これやりたいんだけど libhoudini.soとかのDLできるとこが見つかりません 
教えてください

69 :Be名無しさん:2014/01/02(木) 05:45:14.97
公式で配布しているisoの中に入ってるよ。

70 :Be名無しさん:2014/01/05(日) 20:37:10.65
>>63

KitkatのisoをVirtualBoxで動かしてみました。

LiveCDモードではcom.android.systemuiのエラーが出て先に進まず。

HDDインストールでは、フォーマットがうまくいかないようです。

いまはまだまだですが進捗楽しみにしています。

71 :Be名無しさん:2014/01/07(火) 19:20:00.70
GRUBで6秒も待たされてイラッとくる

72 :Be名無しさん:2014/01/08(水) 16:43:40.29
>63
1/7版のisoが出たけど、>70と特に変化なしです。

73 :Be名無しさん:2014/01/08(水) 20:08:47.66
>>69
ここにあると言う事ですか? http://www.android-x86.org/download

74 :Be名無しさん:2014/01/12(日) 23:20:35.04
VersaPro VY21A/W-5
Windos 7 Professional
VMware Player 6.0.1 build-1379776
Android-x86-4.3-20130725.iso

大分前にVirtualBoxで動かした時はもっさりだったか起動すらしないだったかで早々に諦めてたのに
今回は特にエラーも無く動いて多少のもっさり感はあってもテスト用には申し分無い動作でちょっと感激した
Root化はググって出てきたやり方で簡単に出来たよ
あと上でYoutubeやその他動画が見れないって言ってる人いたけど
MX動画プレーヤーのx86用コーデック入れると見れるかも
ただVMwareでも相変わらず音出ません

>>73
どのバージョンのiso使ってるのかは分からないけど
入ってる入ってないの問題じゃなくてもうデフォで動いてる状態だと思う
気になるなら>>68のサイトに書かれてるファイル消してみればいい

75 :73:2014/01/13(月) 01:03:10.02
>>74
レスありがとうございます。
arm用のバイナリは動かなかったので機能してないのかと思ってました。

作成してるアプリでlibhoudiniが無いといわれ、それを探してたのですが
eclipseの設定ミスを直したら解決したので棚上げにしたいと思います。

ところでbuildroidはもう帰ってこないのかな。

76 :Be名無しさん:2014/01/13(月) 12:04:57.64
>>72
CIビルド版は,単純にコミット見てビルドしているだけだから,動かないかもしれない.
(本当はCTSまで動かして検証したいけれど,CPU足りないの.)
今朝方,Chih-Wei が,KitKat の大バグ潰したから公式 ISO 出せるかも,てなことをMLに出したね.
旧正月の頃くらいまで,人柱は一服して待ってもいいかも.

77 :Be名無しさん:2014/01/13(月) 17:52:15.40
>>75
Buildroid → AndroVM → Genymotion じゃないの?

78 :Be名無しさん:2014/01/19(日) 19:26:59.16
音が出ないってのが致命的なんだよな

79 :Be名無しさん:2014/01/20(月) 03:04:42.06
vmware上での音の出し方教えて。

80 :Be名無しさん:2014/01/20(月) 14:38:14.77
>>79
それを聞いてるようじゃ
教えられたところで出来ない

81 :Be名無しさん:2014/01/20(月) 18:24:39.64
>>79
リリースのターゲットとしてVMwareをお願いする!

VirtualBOXなら不安定ながらも音は出るから、そのあたりをアレコレする…ぐらいしか思いつかないな

どのくらい頑張って調べて試したかの結果をレスしたらもっとアドバイスが集まるんじゃないの?

>>80 がどんな高度な技術かは想像もつかないけど(>_<)

82 :Be名無しさん:2014/01/20(月) 22:42:20.74
>>80
まあまあ,ツンケンせずにマッタリ行こうよ.
確かに,そんなのを聞いているようじゃ,できないかもしれないけれどね.
>>81
Linuxのユーザランド(/dev とか /sys とか /proc とかの辺り)が,ALSAで統一されているように見えて,細かいところが微妙に違うのよ.
そこを Android-x86 の層が上手く汲めていないの.
一つ一つの環境への対応は,難しくは無いと思うよ.ただ,対応すべき環境が膨大すぎて,手が回らない.
世知辛いけれど,スポンサーがいるほうから先に充実していくよね.うん,世知辛い.

83 :Be名無しさん:2014/01/21(火) 03:09:23.00
>>80 みたいなキモ馬鹿が開発に一番邪魔なんだよな。

84 :Be名無しさん:2014/01/21(火) 06:17:17.53
腐ってやがる。出すのが早すぎたんだ。

85 :Be名無しさん:2014/01/21(火) 09:55:51.65
馬鹿一人の対応でイメージ悪くなるなぁ。>>80

86 :Be名無しさん:2014/01/21(火) 11:24:05.55
結論:足し算引き算の出来ない奴に 掛け算割り算は無理

87 :Be名無しさん:2014/01/21(火) 15:07:26.11
でも金の計算だけは得意だったりしてな

88 :Be名無しさん:2014/01/21(火) 15:16:12.81
金(キム)
キムチョンは計算高いからな

頭は悪いみたいだけどw

89 :Be名無しさん:2014/01/21(火) 17:50:15.75
自分の頭の悪さはどうだw

90 :Be名無しさん:2014/01/21(火) 19:30:33.76
自己紹介乙

91 :Be名無しさん:2014/01/21(火) 21:58:37.98
OS板っぽい生産性の低さで,面白いね.

92 :Be名無しさん:2014/01/22(水) 01:32:09.89
tabletsx86 さんのkitkat-x86 のISO(1/19 版)はインストールできて、
起動できた。今後に期待です。

93 :Be名無しさん:2014/01/22(水) 03:10:04.92
Win板なら即答レベルでも犬厨は誰も答えられないなんていつものこと。

94 :Be名無しさん:2014/01/22(水) 13:27:26.26
>>93
ここにいるのはお前も含めて
即答出来ないクズばっかりって事なの?

95 :Be名無しさん:2014/01/22(水) 14:22:38.62
>>92
もなみやさんの1/21版はまだ起動できないw
本家にコミットされてないのかな?

96 :Be名無しさん:2014/01/22(水) 14:41:27.68
あれインストールでこけるけど
本人は使えてるのだろうか?w

97 :Be名無しさん:2014/01/22(水) 14:44:36.66
実機は立ち上がるけどVMはダメらしい。
VirtualBoxの最新版はダメですた。
もなみやさんごめんなさい

98 :Be名無しさん:2014/01/22(水) 18:21:25.42
もなみや版のKKは,git.android-x86.org のを追っかけてビルドしているだけなので….
Chih-Wei の手元では動いているのだろうけどね.

99 :Be名無しさん:2014/01/22(水) 18:30:39.45
んでもって,古い VMware Fusion で KK の LiveCD 起動を試してみたよ.
音周りで発狂している感じだね.
音周りは VirtualBox のほうが Android-x86 との相性がよいはずなので,あとで試してみるよ.

100 :Be名無しさん:2014/01/22(水) 20:32:03.93
VirtualBoxでも,もなみやビルドのKKを試してみたよ.
うん,これは酷いねw ありえないくらい酷い.
インストーラの mkfs.ext2 で segfault する件は治っていないようだし,LiveCD ですら立ち上がらない.
tabletsx86 版は試していないけれど,きちんとしているのならば,あのオッサン,ものすごく頑張ったんだね.

もなみやは,KKはAndroid-IAが本気出すまで手を出さない風味だから,
今のところ,KKを使いたい人へは,tabletsx86 版をオススメしたいと思う.

101 :Be名無しさん:2014/01/23(木) 09:48:48.35
使えないからまだAndroidエミュでいいや。

102 :Be名無しさん:2014/01/25(土) 02:39:06.03
現時点のkitkat-x86 ブランチのソースをビルドしたもので
実機ライブブートできました
インストーラはうまく動きませんでしたが手動でインストール
すればいいかも
動いた機能はtabletsx86 さんのものと同程度な感じです

103 :Be名無しさん:2014/01/25(土) 03:56:18.08
VM, Blue Stacks, AndroidSDKを試したけど色々納得いかなくて実機に4.3のx86をインストールしてみた

wifiを認識してないみたいなんだけど、Linuxコマンドは詳しくないので探り方が分からない
原因究明にどこをどう見れば良いのか教えて下さい

104 :Be名無しさん:2014/01/25(土) 04:08:33.48
>>103
使用中のPC が以下のハードウェア動作報告一覧にあれば
参考になるかもしれません
http://www.android-x86.org/hardware-list
# 以前の方が検索しやすかったですが

4.3 がうまく動かないようなら、4.0-r1 の7種から使用中の
PC に近いものを選ぶとよいと思います

105 :Be名無しさん:2014/01/25(土) 10:47:11.46
>>104
ありがとうございます
検索に引っかからず、また古いバージョンも一通り試したのですがいずれも何らかの不具合が出てしまったのでやはり4.3でwifiを認識させることが出来ないか試行錯誤してみます

106 :Be名無しさん:2014/01/25(土) 10:57:31.11
>>105
やっぱりというか、使ったハードの情報は書かないのね(笑)

107 :Be名無しさん:2014/01/25(土) 16:18:58.09
言いたくない事情だってあるんだから察しろよks

108 :Be名無しさん:2014/01/25(土) 20:47:27.28
>>107
なるほど…宗教か

109 :Be名無しさん:2014/01/27(月) 09:20:15.92
GooglePlayがフリーでない理由
http://gigazine.net/news/20140124-google-android-profit/

110 :Be名無しさん:2014/02/03(月) 23:57:58.31
ホームの横にあるキャプチャーボタンが果てしなく邪魔なんだけど
ボタンを消すか機能を無効にする方法はないですか?

これ作った奴は100%アホ
他のアプリ使った事無いんじゃないかと疑うレベル

111 :Be名無しさん:2014/02/05(水) 08:35:40.75
音が出ないのが致命的

112 :Be名無しさん:2014/02/05(水) 12:19:56.98
>>110
なんのコトかさっぱり…
スクショでもあげたら?

113 :Be名無しさん:2014/02/05(水) 12:20:59.60
>>111
該当ハードがないならVBOXで…ダメか(笑)

114 :Be名無しさん:2014/02/05(水) 12:43:29.63
>>112
画面キャプチャしてうぷしてみた
ttp://u1.getuploader.com/sample/download/8395/sample_8395.jpg

>>113
Vbox以外で音が出た事が無い
Vboxでも音がブチブチになる時がある

115 :Be名無しさん:2014/02/05(水) 15:33:16.54
その機械用の仕様なんじゃないすかねこれは

116 :114:2014/02/05(水) 16:24:45.65
俺も画像探してて思ったんだが
このボタンあるの俺だけなんだなw

キャプチャーボタン マジ邪魔ですwww

117 :Be名無しさん:2014/02/05(水) 16:50:51.41
>>116
どんなハード使ってるの?

118 :Be名無しさん:2014/02/05(水) 17:17:31.33
ainolの中華パッドだよ

指が当たるたびに画面キャプチャーされてウゼエエーw

119 :Be名無しさん:2014/02/07(金) 14:49:58.22
ainolってx86の中華パッドも出してるの?

120 :Be名無しさん:2014/02/07(金) 19:07:52.41
音が出ないの何とかしてくれ
使い物にならん

121 :Be名無しさん:2014/02/07(金) 19:58:32.99
>>120
今は、
音が出るハードを買ってください
だから

あと、文句を言う前に使ったハードぐらい書けよ

122 :Be名無しさん:2014/02/07(金) 19:59:22.11
Vbox以外で音が出るハード教えてくださいwwwww

123 :Be名無しさん:2014/02/07(金) 20:36:37.20
あ…この前から居座ってる触っちゃいけない子だったのか…

124 :Be名無しさん:2014/02/07(金) 20:57:44.20
おれも音が出ない。使い物にならんな。
しもか結構重い。Armエミュのほうが速いかも。

125 :Be名無しさん:2014/02/07(金) 21:28:26.42
俺も音出ないわ
マジで音でるハードあるなら教えてくれよ

126 :Be名無しさん:2014/02/08(土) 08:42:29.62
>>122 >>125
AOpen Digital Engine DE45-HG は JB で音出たよ.
都内某区の公共サイネージで,ムービー再生運用中.

EPSON DIRECTのPCでも鳴ったけれど型番は覚えていない.

SEED の FH57SD と E-350が載った中華PCでも鳴った気が
するのだけれど,ちょっと記憶が曖昧なので,眉唾程度に.

ただし,DE45-HG でも,たまに音が歪んだようになる.
電源入れなおすと治るから,たぶん初期化でしくじっているんじゃないかなと思う.

現場のドライバコードを読む限り,音が出るボードのほうが珍しいのでは,とは思う.
vbox も,サウンドカードの設定次第では音出ないし.
でも,実ハードでも,全く出ないわけでもないよ.

127 :Be名無しさん:2014/02/08(土) 11:47:56.79
VboxはAC97で音が出るんだから
ドライバー入れるだけなんじゃ?

128 :Be名無しさん:2014/02/08(土) 13:13:23.73
EeePC4G音でるお

129 :Be名無しさん:2014/02/08(土) 14:53:29.71
音が出る機種はLiveCD/USBの状態で音出る?

LiveUSBで音出ないからインストールしてみたけど
インストールに失敗して凹み中なう

130 :Be名無しさん:2014/02/08(土) 17:47:25.52
標準的な仮想PCで音出ないって糞すぎる。

131 :Be名無しさん:2014/02/08(土) 18:14:51.12
火葬PCとか貧乏おつ
実機買えよw

132 :Be名無しさん:2014/02/08(土) 18:18:12.59
おれまじ貧乏なんだよなぁ。
こういうタダで軽そうなゴミ同然のOSしか選択肢がないんだ。

133 :Be名無しさん:2014/02/08(土) 19:47:57.75
そうかすまんかった(´・ω・`)
おれのpen4ゆずってやろうか?あったかいぞ

134 :Be名無しさん:2014/02/08(土) 20:13:12.60
音が出るなら欲しいw

135 :Be名無しさん:2014/02/09(日) 10:49:15.80
>>129
LiveCD で音が出ないのに,HDDにインストールしたら音が出る.
ということがあったとしたら,かなり稀な事例だと思うよ.

136 :「ガスライティング 集団ストーカー カルト」で検索を!:2014/02/09(日) 13:14:35.74
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。
,

137 :Be名無しさん:2014/02/09(日) 13:59:12.76
>>135
だよな、インストールしても音出ないだろうから諦めるか

138 :Be名無しさん:2014/02/10(月) 03:29:56.74
ここまで品質悪いとLinux板に移動したほうがよくね?

139 :Be名無しさん:2014/02/10(月) 09:21:01.14
品質悪いからOS板なんじゃないの?

140 :Be名無しさん:2014/02/12(水) 17:49:36.57
びちびちびちびち〜と下痢の時のウンコ見たいな音が出る

141 :名無しU:2014/02/12(水) 21:46:16.89
おれのも音でない、だれかおしえて。

142 :名無しU:2014/02/12(水) 21:51:52.77
画面のサイズは変更できるけど。

143 :Be名無しさん:2014/02/13(木) 07:32:16.69
画面サイズ毎回変えるのめんどくね?

144 :Be名無しさん:2014/02/13(木) 21:13:34.24
それはGUBRだかなんだかを書き換えたらいいんじゃね?

145 :名無しU:2014/02/13(木) 22:52:32.22
最初に出てくるリストでデバックで動かしてからvgaとかなんだかを書き加える。
ググると、だれががやり方を詳しく説明してあった。
画面サイズいろいろえらべられる。
音でない・・・。

146 :Be名無しさん:2014/02/15(土) 10:47:39.93
本家 Android-x86 4.4-RC1 出たみたいね.

147 :Be名無しさん:2014/02/15(土) 11:25:31.60
>>146
バレンタインリリースかな
4.2.1 は2012年のクリスマスにリリースされたし、
狙っているんだろうね

148 :Be名無しさん:2014/02/15(土) 12:43:25.49
動作報告です(公式android-x86-4.4-RC1.iso @ 実機DELL Inspiron 1090)
OK:
・Wi-Fi、サウンド、タッチスクリーン、タッチパッド、物理キーボード、マウス、画面1366x768、内臓Cam、USBメモリ
・Play ストア、YouTube(HD も再生できるようになってた)、GMail、Google Map
NG:
・一部日本語化されていない(インストーラ、設定画面とか)
・画面キャプチャ(adm 経由でもだめだった)

149 :Be名無しさん:2014/02/15(土) 13:40:50.41
A N D R O I D root@x86:/ #
で止まる

4.4 4.2共に

150 :Be名無しさん:2014/02/15(土) 13:41:23.20
4.4 4.3だった

151 :名無しさんU:2014/02/17(月) 07:50:16.14
4.4-RC1も音出ません。。。
Play ストアダウンロードOK、YouTube OK。
快適に動作。

152 :名無しさんU:2014/02/17(月) 22:19:35.17
VMWare toolのインストールでターミナルソフトの使い方がしりたい。。
音を出したい。。

いぜんSDKでいくつか作ってアメリカアマゾンにアクセスしたら、マイ端末として作った分だけ登録されたみたいだった。
よくわからないけど。

153 :Be名無しさん:2014/02/18(火) 07:37:14.56
>>151
4.3とちがってroot簡単に取れるね。

154 :Be名無しさん:2014/02/18(火) 09:31:03.09
セキュリティがザルなのか。

155 :名無しさんU:2014/02/18(火) 10:30:51.78
rootの取り方わからない、そこのとこ頼みます!

156 :名無しさんU:2014/02/18(火) 18:58:32.91
アメリカアマゾン見て、ウァッおれ携帯端末こんなに持っていたんだっ。
だれかrootの取り方、たのむ!

157 :Be名無しさん:2014/02/19(水) 22:48:21.92
>>153 JBもgitリポでビルドすると簡単にroot取れたはずだけれど….
…公式ISOには,なっていなかったかもしれないね.

158 :Be名無しさん:2014/02/20(木) 08:22:58.61
アンドロイドにWINE乗らないのかな

159 :Be名無しさん:2014/02/20(木) 21:06:53.68
>>158
意味がない。

160 :Be名無しさん:2014/02/21(金) 07:39:01.07
>>158-159 ggrks ttp://mobile.slashdot.jp/story/13/02/06/1347202/Android%E4%B8%8A%E3%81%A7Windows%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%92%E5%8B%95%E3%81%8B%E3%81%99%E3%80%8CWine-on-Android%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%80%8D

161 :Be名無しさん:2014/02/21(金) 07:49:52.29
>>160
android-x86でWINE動かすよりは
Windowsにvmplayerでandroid-x86動かすほうがはるかにまし。

162 :名無しさんU:2014/02/21(金) 15:11:28.09
WindowsにVMwareでandroid-x86動かしてtool入れて、音ダス事。
toolの入れ方さっぱり。

163 :Be名無しさん:2014/02/21(金) 17:22:32.59
あんまりVM動作に興味ないんで自分で試す気は無いのだけれども.
open-vm-tools のほうが摺り合わせし易いんじゃないかなとか思う.
あと音を出したいだけなら,tool入れなくてもいいんじゃないかなとか.
マウスポインタ食われるのが気に食わんてな理由なら,入れるしかないけど.

164 :Be名無しさん:2014/02/21(金) 18:34:46.05
x86泥にWineが乗るなら、セールで買ったx86泥タブでWineできることになるからね
あるいは、XP機にいったんx86泥のせて、そっからXPのユーザランドを活かすか

165 :名無しさんU:2014/02/21(金) 20:43:14.69
open-vm-tools をいれてみたいとおもいます!
うんどうずせぶんに端末がないのでTera Termを入れたら訳がわからない。。
ポートが開かないです、ちかい方がわからないです。

166 :Be名無しさん:2014/02/22(土) 00:32:32.97
>>164
WINEにどこまで期待してるんだ?

167 :名無しさんU:2014/02/22(土) 15:01:56.10
>>163
やりかたをおしえてくれー!
おねがいします。。。

168 :Be名無しさん:2014/02/24(月) 11:19:36.92
4.4RC1でWIFI使えたけど12chの無線は拾えないみたいね。
すいているから12ch固定にしてたら見えない。4chにしたらすんなりつながった。

169 :Be名無しさん:2014/02/25(火) 00:24:40.22
ASUS C60M1-Iに4.4RC1インストール。
起動はするが、NIC認識しないな。

170 :Be名無しさん:2014/02/25(火) 09:14:21.35
DELL mini9 では WIFI認識した。

171 :名無しさんU:2014/02/25(火) 13:45:49.23
>>163
WindowsにVMwareでandroid-x86動かして、open-vm-toolsを入れる場合に
ターミナルの接続方法を知りたい。

172 :Be名無しさん:2014/02/26(水) 12:07:16.78
KitKat結構良くなってるな
Vboxだと今のところ音割れが発声してない
VMwareは音出ないまま

173 :Be名無しさん:2014/02/26(水) 12:16:48.10
>>172
勝手に縦に回転させるアプリが多すぎて困ってるんだけど
いい方法ありませんか?

174 :Be名無しさん:2014/02/26(水) 20:20:53.34
>>173
自分は画面回転制御てアプリで横画面固定して使ってる
縦も使いたいってんならモニターのピボット使うしか無いかと

175 :Be名無しさん:2014/02/26(水) 22:00:12.49
>>173
寝ればええやん。

176 :Be名無しさん:2014/02/26(水) 22:53:28.35
>>170
>DELL mini9 では WIFI認識した。

お!入れてみよ。音も出るといいな。

177 :Be名無しさん:2014/02/27(木) 11:07:58.63
KitKatで音出るようになったしUSBのwifiドングリも使えた

178 :Be名無しさん:2014/02/27(木) 22:07:10.63
>>176
MINI9音もでるよ。とりあえず8GのUSBメモリに入れてdualbootしてる。

179 :Be名無しさん:2014/02/28(金) 00:21:10.01
USBに入れても設定とか全部忘れるんだろ?
SSDにインストールしたけど立ち上がらんなんでだろ・・・

180 :Be名無しさん:2014/02/28(金) 01:27:02.19
>>179
USBでもgrub書き換えれば設定保存したままUSBからブート出来る
容量はUSBメモリに依存するからアプリはそんなに入れられないけど

ディスク構成が同じなら他PCに繋げても同じことが出来るからインスタントandroidとして使える

181 :264:2014/02/28(金) 09:41:35.63
Kitkat-RC1,Razikoも動くな。libhoudini入ってるのか?

182 :Be名無しさん:2014/02/28(金) 13:03:57.82
普通のAndroidと比較して
Android-x86でできることとできないことを
教えてください

183 :Be名無しさん:2014/02/28(金) 13:24:57.13
>>182
もう少し範囲を狭めないと答えられないよ。

184 :Be名無しさん:2014/02/28(金) 13:30:30.19
arm translatorって優秀ですね。
ほとんどのarm向けのアプリがx86でも動く。
もとがjavaベースだからかな。

185 :Be名無しさん:2014/02/28(金) 23:32:42.65
>>178
>MINI9音もでるよ。とりあえず8GのUSBメモリに入れてdualbootしてる。

ありがとう。実はまだ入れてない^^;
内蔵SSDに導入予定

186 :Be名無しさん:2014/03/01(土) 09:18:29.84
>>185
Mini9だけどUSBメモリに入れてるせいかもしrないけどスリープがうまくいかない。

187 :Be名無しさん:2014/03/01(土) 09:45:47.54
>>181
動作だけならICSの頃からしてなかったっけ?
x86バイナリがアップデートにあぅた気がするけど、radikoだったかrazikoだったかはおぼえてないなあ

音はアレだから録音にしか使ってないけど

188 :Be名無しさん:2014/03/01(土) 11:04:09.58
armバイナリしかないアプリなんだっけ?
怒鳥は動かずw

189 :Be名無しさん:2014/03/01(土) 12:14:14.67
SSDにインストールする人grubが入らないトラブルに気をつけてね

190 :Be名無しさん:2014/03/01(土) 13:59:30.57
>>189
対応方法あるの?

191 :Be名無しさん:2014/03/01(土) 16:43:15.89
>>189
ん?詳しくおせーて(自分で試せってw)


100%入らないの?手順によっては入るの?別途LiveCDとかでbootして入れてやる必要がありそう?

192 :Be名無しさん:2014/03/01(土) 23:41:12.20
>>190-191
とりあえず自分はインストール途中に聞かれる
grubのインストールじゃ入らなくて起動出来ずに投げた

193 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 00:28:28.79
C22Lに入れてみるか。
ぐぐったら一応4.0だとSDスロ以外は認識したそうだし。

ま、明日秋葉行って在庫有ればだけど。

194 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 00:29:49.56
>>189
SSDに入れたが普通に行けたよ。

195 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 06:51:54.31
俺もSSDだけど普通にいけたな

196 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 09:20:37.75
オレもだ

197 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 10:22:05.02
スリープってうまくいってますか?

198 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 17:43:29.46
193だけど昼に問い合わせたら土曜で完売して再入荷は一週間後だと。

199 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 23:11:11.20
>>188
いちいちAPK覗いてるアプリあんまりないが
プリキュアアプリは、音声内フィンガープリント認識に、armのsoはいってる
armeabi-v7aばかり、その他ふくめ、8個ほど r14で確認

200 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 23:25:43.09
>>199
かなりコアなアプリっぽいですね。

201 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 23:45:27.90
>>200
動作テストに使える気もしてきたので、非プリキュアオタ向けに解説
今年でプリキュアは10周年、アイカツやジュエルペットに押されて試練の年になってる
昨年から投入されたアプリで、所定のノルマをこなすと、プリキュアの3Dモデルがもらえる

そのノルマだが、アプリを起動して「応援」すると、まず音声を認識する そこがネイティブ
httpで鯖と通信して認証を得る以降は、.dexの範囲だとおもわれ
あとは、はめ込み撮影かなにかのライブラリも入ってる
http://www.asahi.co.jp/smp/precure/happiness/howtojoin/index.html

202 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 23:50:18.28
>>201
もう少し一般的なアプリを動作テストに使ったほうがいいとおもうけど。

203 :Be名無しさん:2014/03/03(月) 01:03:04.32
説明書いてる最中に頭おかしいと思わなかったんだろか?
思わないから投稿したのか

204 :Be名無しさん:2014/03/03(月) 01:46:41.87
libhoudini の話だったんだろ 物珍しかろうと思ってね まあいいや

205 :Be名無しさん:2014/03/03(月) 07:50:52.96
時期nexusはx86って話もあるし、android-x86が主流になっていくのかもね。

206 :Be名無しさん:2014/03/04(火) 23:50:29.17
dell mini9でWiFiも音声もオッケーな書き込み見たので、入れてみた。サクサクじゃん!!
もらいもんのmini9を再生させるために、vineとかlinux mintとか軽めのディストリビューション入れたけど、ブラウザーやメーラーのもたつきが結構あったので死蔵状態だった。

この辺↓のアプリで端末エミュレータ環境も整いそうだし、ひざにのせて遊ぶおもちゃとして良い感じ。
https://sites.google.com/site/fudist/Home/qfixhowm/other-service/howm-android/android-terminal-emulator-mod

207 :Be名無しさん:2014/03/05(水) 01:30:56.53
初めてx86Androidの4.4入れてみたんだけれど、これってキーボードショートカットとか無かったりするんだろうか?
ホームボタンとかタスクボタンとか下にあって押しづらいからどうにかしたいんだけど無理でしょうか?
色々ググってみたんだけど、あんまり情報が無いみたいなので、わかる方いたら教えてくださいませ

208 :Be名無しさん:2014/03/05(水) 02:04:46.90
>>207
/android-4.4-RC1/system/usr/keylayout/
の下にあるキーレイアウトファイルでカスタマイズできたような気がする

209 :Be名無しさん:2014/03/05(水) 02:26:26.87
>>208
ありがとうありがとう!
ためしてみる!

210 :Be名無しさん:2014/03/05(水) 07:35:35.91
>>206
ディスプレイ消えたときとか、カバー閉じたらスリープモード
(手前のLEDが点灯)状態にはいりますか?

211 :Be名無しさん:2014/03/05(水) 08:06:15.46
>>210
LEDが点灯じゃなくてゆっくりした感覚で点滅だった。

212 :Be名無しさん:2014/03/05(水) 21:40:43.44
mini9って外部マイクささなくても音声検索できるんだね(どこで感知してるんだ?)。
キーボードでコーディング作業して息抜きに音声検索って良い感じカモ。

213 :Be名無しさん:2014/03/05(水) 21:45:47.14
ホーム画面に並ぶアイコン下の名称が上部少ししか見えないんだけどワシだけ?
どこいじれば良いんだ?それともホームアプリ変えないとだめなの?

214 :Be名無しさん:2014/03/05(水) 22:16:31.82
>>213
うちもだけど、アイコンで判断できるからきにしてない。
無料だし、正式版じゃないし。

日本語だけの問題のような気がするけどね。

215 :Be名無しさん:2014/03/06(木) 22:44:58.95
>>214
そっか。ほんの少しだけゴミのように表示されるのが気になる…
ので、アイコンはドックにのみ置くようにしてみた。

216 :Be名無しさん:2014/03/08(土) 18:17:00.78
CF-W5に4.4RC1インスコ。
2chMateでカキコするまであっさり完了。YouTube音も出るし完成度高すぎだな。

ただオープンオフィス動かねぇ。あとちょっとで仕事もできたのになぁ。。。

217 :Be名無しさん:2014/03/08(土) 19:21:14.99
動画もダメか。VLCが唯一動くのにシークできない。。。

218 :Be名無しさん:2014/03/08(土) 19:43:32.92
>>216
Mini9ではOfficeSuiteやDos To Goはうごいたよ。

219 :Be名無しさん:2014/03/08(土) 19:44:03.43
>>217
MXPlayerうごいているけど、試した?

220 :Be名無しさん:2014/03/08(土) 19:52:15.28
>>219
ほとんど全部ダメ。x86コーデック入れてもさっぱり
>>218
kingsoftは動くんだけど拡大縮小できなくて使えない。AOOはマウス操作でいろいろできるからいいと思ったんだが。

221 :Be名無しさん:2014/03/12(水) 07:30:43.71
4.4RC1問題発生で動かんアプリ大杉
4.3だとかなり動くのに

222 :Be名無しさん:2014/03/12(水) 07:47:58.97
>>221
そう?たとえば?

223 :Be名無しさん:2014/03/12(水) 11:41:34.43
壁紙w

224 :189:2014/03/12(水) 17:35:06.26
SSDに掛けた覚えの無いロックが掛かってた(読み書きは出来る)
消去も何も出来んので上から全部0のデータ書き込んで消してやったら
GRUBもインストール出来た

225 :Be名無しさん:2014/03/12(水) 20:37:19.69
>>222
動画プレーヤー 人気トップ5全滅
オーディオも駄目
画像ビューワー Perfect viewer最新2.0バージョンより古いのが駄目
家庭用ゲーム機エミュレーター、スーファミ、諸々

デバイスはコレにインスコ → http://kakaku.com/item/K0000040627/spec/

226 :Be名無しさん:2014/03/12(水) 21:49:12.62
>>225
mini9ではMXPlayerは動くよ。
画像viewerではquickpicも。
エミュレーターは興味ないから試してない。
2ch mateも大丈夫だし、まとめアプリも大丈夫。

ぜんぜん不自由してない。

227 :Be名無しさん:2014/03/12(水) 21:50:01.04
>>225
そもそも音は出てるの?

228 :Be名無しさん:2014/03/12(水) 22:25:40.12
>>227
音は出てるよ
タッチパッドもOK
USBメモリも認識してデーター送受信してる
ハードに問題は無さそうなんだが

229 :225です:2014/03/12(水) 23:18:28.42
OS4.3を入れるとアプリ問題なく動くわ
欠点もあるけど無線LANが使えなくなる有線LANしか駄目になる
4.4だと無線も有線も両方使える
無線LANのドライバーが何とかなればなあ4.3使うのに

230 :Be名無しさん:2014/03/13(木) 13:45:37.24
>>229
公式じゃなくてMonandroid-x86の4.3なら無線使えるんじゃない?
mini9はそうだった。

https://bitbucket.org/monaka/monandroid-x86

231 :Be名無しさん:2014/03/15(土) 07:33:17.59
>>230
mini9使いですが無線が使えるようになって助かりました
ありがとうございました

232 :Be名無しさん:2014/03/16(日) 07:41:40.83
>>231
mini9なら4.4でWiFi使えるよ
Google Playも標準で入ってるし公式で良いのでは?

233 :Be名無しさん:2014/03/16(日) 09:13:35.41
>>232
4.4だと動かないアプリがあるから4.3に戻したいっていう流れ。
公式だとWIFIうごかないけど、monandroidなら動く。

234 :Be名無しさん:2014/03/16(日) 14:13:10.47
Monandroidにはlibhoudini 入ってないはずだがw

235 :Be名無しさん:2014/03/16(日) 22:33:33.91
>>233
>>231はmini9な人だから公式4.4で良いと思うんだ。
4.4で問題あるのはHPの人でしょ?

236 :Be名無しさん:2014/03/17(月) 07:43:16.21
>>235
mini9では問題ないですね。ただ特定の機種では4.3のほうが動くアプリが
多いらしい。

237 :Be名無しさん:2014/03/17(月) 08:21:12.12
>>232-234
最近,Android-x86 方面に手を伸ばせていないのだけれども.
4.4 で,ディスプレイ周り? ライブラリの変更? か何かで動かないアプリがあるってことだよね.
(libhoudini が必要な)ARMのsoファイルを含むアプリも,Intel が働きかけるなどして減っていることだし.

どんなアプリが4.4で動かないのだろう? 再現さえできれば Chih-Wei も直せるんじゃないかな.

238 :Be名無しさん:2014/03/17(月) 08:39:21.79
動かないアプリのレポートは,ざっくりとしたのは >>225 にあったのね.
できればアプリのパッケージ名か,PlayStore へのリンクか何かがあると解りやすいのだけれども.

239 :Be名無しさん:2014/03/17(月) 11:33:22.70
>>238
動画プレーヤーやら音楽プレーヤーはmini9では動く。
エミュレーターは試してない。

240 :Be名無しさん:2014/03/29(土) 22:14:54.74
スリープに入ったら画面点滅(真っ黒と薄暗いのが交互)なんだけど、なんとかする方法あるだろうか?

241 :Be名無しさん:2014/03/29(土) 23:46:35.86
俺の場合スリープから復帰できないから
スリープ自体をOFFにした(ディスプレイ設定)

それより最近クリックだと動かないアプリ増えたから
マウスでタップ出来るアプリ知らないか?
rootが必要なアプリでもかまわんぜ

242 :Be名無しさん:2014/04/05(土) 09:07:32.00
VMware 10.0.1のホストWindows 8.1、ゲスト 4.4RC1でやっと音を出せるようになった。
音が出ると見違える。色々と使ってみる気にもなろうというもの。
SSDに仮想環境を構築して起動すると動きも見違えたように軽やかになる。

243 :Be名無しさん:2014/04/05(土) 09:22:14.21
Win7だと出ないんだが何が違うんだろうな

244 :Be名無しさん:2014/04/05(土) 09:37:10.32
ホストのWindowsはXPでもVistaでも7でも8でも音は出る
仮想サウンドドライバもデバイスタイプ標準のままで無問題
いずれにせよ動作原理が分かってなくて使ってる人には無理
StartUp-Managerを起動できるのが最低条件

245 :Be名無しさん:2014/04/05(土) 22:17:52.57
動作原理w
お前は全く使えねーなwwww

246 :Be名無しさん:2014/04/05(土) 23:03:05.49
手取り足取り教えてもらえないから使えない認定しまつ

247 :Be名無しさん:2014/04/06(日) 08:00:11.80
人増やそうと思ってるか、思ってないかの違い

いちおーLinuxだぞw

248 :Be名無しさん:2014/04/06(日) 10:26:18.38
人に教えれる程頭が良くない(断定

249 :Be名無しさん:2014/04/11(金) 10:32:34.47
IntelもKitkat出してたw
https://01.org/android-ia/downloads

250 :Be名無しさん:2014/04/11(金) 15:01:41.02
>>249
デュアルブートできるんか?

251 :Be名無しさん:2014/04/12(土) 21:10:49.42
さっき、4.4をノートに入れて、Androidデビューしたんだけど、デザインいいね。
しばらく様子見て良かったら、msiのwinpadもAndroidにしちゃおうかと思えた。
とりあえず、日本語キーボードとかの環境は整えたんだけど、POPかIMAPメーラーって何使ってる?

252 :Be名無しさん:2014/04/18(金) 08:00:46.21
>>251
Androidでarmトランスレーター入ってるならk-9辺りがAndroidメーラーじゃメジャーじゃね?

あと、win8からは確かVHDブートできたはずだからイメージ変換できるなら比較的楽にデュアルブートモドキにできるかも
32ビット版win8で出来たかはうろ覚えで自信ないが…

253 :Be名無しさん:2014/04/18(金) 08:38:42.07
>>252
k-9というのは見つけたけど、Androidメーラーってのは初耳!
ありがとう!

254 :Be名無しさん:2014/04/18(金) 18:52:18.41
VBOXに4.4RC1入れてみたけど、縦表示って出来ないのかな
vga=askから設定したけど起動しようとすると止まっちまう

255 :Be名無しさん:2014/04/18(金) 21:32:14.68
チルト使えw

256 :Be名無しさん:2014/04/20(日) 09:17:32.79
>>249
intelの奴SDに入れてみたけど素のandroidって感じで操作しづらいな
やっぱ俺は本家の方が慣れた操作系で良いわgoogleplayもデフォで入ってるし

257 :Be名無しさん:2014/05/05(月) 15:20:48.52
本家のサイトからandroid-x86-4.0-RC2-eeepc.isoを
落とそうとしてるんだけど、何度も文字認証画面が
表示されてダウンロードできない

ルータ落し上げしてIP変えても変わらないんだけど
他に落とせるサイトありますか?

258 :Be名無しさん:2014/05/06(火) 04:59:16.62
>>257
3日位前にchromeで落とせなかったからieで落とした。ieは11

259 :257:2014/05/06(火) 19:49:37.49
>>258
ありがとうございます
残念ながらIEが動く環境はないのですが、他のブラウザで試してみます

260 :Be名無しさん:2014/05/07(水) 10:21:20.26
>>242
すばらしい、ぜひ教えてください。

261 :Be名無しさん:2014/05/08(木) 23:43:06.69
スリープ関係はうまく行って無いようだね
HDDが回り続ける不具合

262 :Be名無しさん:2014/05/10(土) 14:14:10.55
無線アダプターについて聞きたいんだけど
USBタイプで挿すだけで自動的に使えるやつないかな
PCI-E Miniタイプは大概認識してドライバーも勝手に入れてくれるんだけど
USBアダプターだと3個ためしたけど駄目みたいだから

263 :Be名無しさん:2014/05/10(土) 15:31:45.47
>>254
こんなのは
https://play.google.com/store/apps/details?id=nl.fameit.rotate

264 :Be名無しさん:2014/05/10(土) 15:45:17.90
>>262
VirtualBox内なら解決。
どうせAndroidなんてロースペ対象なんだから仮想でいいでしょ。

265 :Be名無しさん:2014/05/10(土) 15:58:08.40
最近はAndroidの方が安物PCよりハイスペですが?w

266 :Be名無しさん:2014/05/10(土) 16:59:22.52
>>264
うちのノートPC古いシングルコアだからEMUではやってられねえのよ
動きが鈍くもっさりしてるから、そもそも古PCを使いたくて入れたんだから

267 :Be名無しさん:2014/05/10(土) 21:19:07.66
>>266
真面目な話、ロースぺPCの再生が目的なら泥よりLinux系OSのほうが良いとは思う。
CentOSとかUbuntuならググれば情報もそこそこあるだろうし。
泥のx86をPCインストールはまだまだ道楽の領域なイメージが

268 :Be名無しさん:2014/05/10(土) 21:45:34.06
>>267
Linuxではお遊びできないからねぇ。

269 :Be名無しさん:2014/05/11(日) 13:09:43.38
>>262
BUFFALOの900円ぐらいのやつ
WLI-UC-GNMだったかな、これは使えた気がする
小型だし、安いし、大概のOSで自動認識してくれるから楽
ただ熱もちやすいから長期使うのには向かんな
あとは知らね

270 :Be名無しさん:2014/05/11(日) 16:49:40.92
>>262
家はplanexのGW-USNano2が
何も設定せずに繋がったよ

271 :Be名無しさん:2014/05/11(日) 19:17:22.25
>>269-270
有益な情報ありがd さっそくポチッみます

272 :Be名無しさん:2014/05/13(火) 23:22:48.26
バージョン4.4RC1付属のGooglemapアプリについて聞きたいんだけど
俺の環境では地図の拡大や縮小アイコンが無くストリートビューも
見れないんだけど他の人どうかな?

273 :272です:2014/05/14(水) 19:06:17.63
自己解決しました

274 :Be名無しさん:2014/05/14(水) 21:31:00.20
もうみんな解決しているかもしれないけど
VMware player 6.0.2 上のAndroid x86 4.4RC1で音を出す方法を書いとく。
仮想マシンのvmxファイルに以下の設定値を記述する。
sound.virtualDev = "hdaudio"

275 :Be名無しさん:2014/05/15(木) 07:39:53.15
>>274
ありがと、試してみます。

276 :Be名無しさん:2014/05/15(木) 16:53:39.97
いろんな環境に晒されるx86版こそ有線LANのGUI設定項目が必要だと思うのに、
なんでコンソールに降りて設定しないといけないの?

中華STBですら有線LAN設定の項目が表示されてるのに、
作ってる人はどんなポリシーで、わざと無くしてるの?

277 :Be名無しさん:2014/05/15(木) 17:18:09.93
>>276

モバイル向けだからじゃないの?
最近はノートパソコンから有線LAN端子自体なくなってるし。

278 :Be名無しさん:2014/05/21(水) 06:06:38.20
RC2キター!

279 :Be名無しさん:2014/05/21(水) 10:43:01.38
http://www.android-x86.org/releases/releasenote-4-4-rc2

280 :Be名無しさん:2014/05/21(水) 15:45:19.44
外付けNTFSストレージを自動マウントするらしい

変更箇所
Update to stable kernel 3.10.40 with more bugfixes.
Automatically mount ntfs/exfat/ext4 in the external storages (usbdisk/sdcard).
Enhance the sensors support including Intel sensor-hub and Pegatron Lucid Tablet Accelerometer.
Add launcher and file manager from CyanogenMod.
Add 5-point touch calibration app from 0xdroid.
Improve suspend and resume functions.
Add rtl8723au wifi driver.

いまRC1を使ってるのですが、ノートPCのSATA内蔵HDDのNTFS領域を
参照するには、どのような手順を踏めばできますか?

281 :Be名無しさん:2014/05/21(水) 17:06:29.22
4.4RC2を、DELL mini9に入れてみた。

Wifi使える
音出る
電源ボタン短く押して、スタンバイに入る(白LEDがホタル点滅する) ← 4.4RC1では出来なかった
スタンバイでホタル点滅の後、電源ボタンを再度押して、正常に復帰した

しかし
電源ボタンを長押ししても電源メニューが出ない

こんなところでした。該当PCのかた、追試お願いします。

282 :Be名無しさん:2014/05/21(水) 17:09:46.65
>>281
閉じるとスリープに入って、あけると復帰できますか?

283 :Be名無しさん:2014/05/21(水) 18:49:42.21
>>281
wifiはRC1でも使えてましたか?

284 :Be名無しさん:2014/05/21(水) 19:00:30.20
>>283
使えるたし、音も出た。ただスリープができなかった。

285 :Be名無しさん:2014/05/21(水) 21:11:53.35
4.4RC2 レポ

家で使わずに転がってたHITACHI320ギガUSBハードディスク(NTFSフォーマット)繋いでみた
呆気なく認識、読み書きも出来た(ESファイルエクスプローラー)
接続はUSB2.0接続だがWin7と同等の速度が出てると思われる

次に電源メニューは電源ボタン長押しでなく2回押しで出た何でだろ?

286 :Be名無しさん:2014/05/22(木) 00:15:03.96
RC1じゃmx使っても動画すら見れなかったけどその辺は何とかなったんだろうか

287 :Be名無しさん:2014/05/22(木) 01:41:31.30
2chMate 0.8.6/Dell Inc./Inspiron 1090/4.4.2/LT

4.4-RC2 安定してます

288 :Be名無しさん:2014/05/22(木) 10:20:56.42
>>286
mini9 だけもRC1でもmx playerで問題なく再生できるよ。音も出るし。
どんなハードウェアで試した?

289 :Be名無しさん:2014/05/22(木) 14:40:51.39
mini9でRC2、うちのはスタンバイに入ると復帰してくれないな。
でも蓋閉じで消灯してくれるようになっただけでRC1より使いやすくなった。

290 :Be名無しさん:2014/05/22(木) 23:02:19.30
>>288
今改めて試したらandroid側じゃなくてMX側が対応してないだけっぽい
だいぶ前に試したっきりだから勘違いしてたみたいだわ
すまん

291 :Be名無しさん:2014/05/23(金) 07:40:59.68
>>290
x86用のコーディックいれていますか?

292 :Be名無しさん:2014/05/23(金) 13:57:34.51
音は出るようになったのかい?

293 :Be名無しさん:2014/05/23(金) 14:26:02.52
>>292
RC1のころから出る。

294 :Be名無しさん:2014/05/23(金) 18:31:09.49
mini9の4.4-RC2が、調子いいです。

いろいろ欲が出てきましたが、ピンチイン・ピンチアウトの操作を、
複数キー押し下げなどで指示する方法ってないでしょうか。

あと、縦強制のアプリを一度実行してしまうと、
ホーム画面も縦になってしまって、ステータスバーの自動回転切り替えを
ON/OFFしても治ってくれないのが残念です。

横強制のアプリを立ち上げると、とりあえず治りました。

295 :Be名無しさん:2014/05/23(金) 20:29:49.59
>>294
最初から強制画面固定のソフトを立ち上げておけば?

296 :Be名無しさん:2014/05/23(金) 21:24:26.75
>>294
ホーム画面で画面の回転
F9  上
F10 下
F11 左
F12 右
キーの長押し


メニューキー廃止で出来なくなったけど、書いとく
Menu+I  ズームイン
Menu+O ズームアウト

297 :Be名無しさん:2014/05/23(金) 21:58:52.45
>>296
ありがとうございます。x86のメニューキーはF2という情報が検索で
出ましたが、残念ながら無反応で動きませんでした。

画面の回転は、長押しで動きました。

mini9は初期出荷時、F11とF12が存在しない変態PCでしたが、
BIOSをアップするとFn+ZがF11、Fn+XがF12として機能します。
Androdi上でも、Fn+ZとFn+Xで回転制御が出来ました。

それと、RC1ではATOKの有料版がアプリエラーを10秒ごとに吐いて
使えませんでしたが、RC2では、正常に動作するようになりました。

298 :Be名無しさん:2014/05/24(土) 14:51:42.02
>>297
それは購入したATOKじゃないのでは?

299 :Be名無しさん:2014/05/24(土) 17:56:22.82
キーボードのピンチ/イン・アウトの手法無いなあ
取り敢えずアプリのリンク貼っとく

Assistive Zoom
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kiumiu.ca.assistivezoom&hl=ja

300 :Be名無しさん:2014/05/24(土) 19:04:25.26
>>298
ATOK購入済みのアカウントでOSをセットアップした状態で、
GooglePlayから普通にインストールしたので、変な入手品ではないです。

同じ手順でセットアップを進めて、RC1、RC2とで動作が分かれました。
不思議ですね。

301 :Be名無しさん:2014/05/24(土) 22:52:04.36
これR1からR2にアップデートって出来ない?
またアプリやら1からインストールしないとだめ?

302 :Be名無しさん:2014/05/24(土) 23:23:46.92
香具師の多いスレだなぁ

303 :Be名無しさん:2014/05/25(日) 05:56:38.00
>>301
既存のRC1を検出して、アップデートするかどうか聞いてくるよ

304 :Be名無しさん:2014/05/25(日) 09:52:32.44
>>303
えっマジで?
もう上書きインストールしてしまったけど
もし良かったらやり方教えて〜

305 :Be名無しさん:2014/05/25(日) 14:34:02.86
アップデートできるよ。isoで起動してインストール先で既存のパーティションを選べば
「アップデートするか?」と聞いてくる。

306 :Be名無しさん:2014/05/25(日) 21:49:03.81
すみません質問させてください

「ほしの島のにゃんこ」というアンドロイド4.0以上対応のアプリをパソコン上で遊ぶために、
android-x86-4.4-RC2.isoをインストール、無事稼働してるんですが、
上記アプリをインストールして起動させようとしても「問題が発生しました」のエラーで起動できません
何か他にすべきことはありますでしょうか?

307 :Be名無しさん:2014/05/25(日) 22:08:32.10
あきらめる。

308 :Be名無しさん:2014/05/25(日) 22:20:01.11
「catlog」をインストールし、ログ記録モードを開始する

にゃんこなんたらを起動する

エラーで落ちる

catlogを参照して、にゃんこなんたらがはき出したFatalErrorをここに貼る

識者の意見を聞く

くらいかな、やれるとしたら。

309 :Be名無しさん:2014/05/25(日) 23:09:46.15
泥タブ買ってきてパソコンの上に乗せてみる

310 :Be名無しさん:2014/05/26(月) 01:46:40.10
>>306
暇だったので「ほしの島のにゃんこ」をmini9の4.4RC2でDLしてみた。
動いてる模様。

ヌルヌルのムービーが30秒ほど表示されて、お子様への注意みたいな画面が出て、
利用規約に同意する、の画面の直前までは正常に動いてる。
同意したが、俺のはインターネット通信をFirewallで切ってるので先に進めなかった。
同意せず終わりにした。ここまででエラーは出なかった。

とりあえず>>308のcatlogを貼れば、なにが原因で躓いてるくらいはわかるかな。

311 :Be名無しさん:2014/05/26(月) 08:21:28.24
>>306
端末のチップセットによってはアプリがクラッシュする事象が発生すると
世界中で報告されてます原因の特定、対策は多大な労力を
必要とされるので 諦めた方が良いと思います

312 :Be名無しさん:2014/05/27(火) 12:43:43.62
4.4-RC2をインストールしたけど
スリープにしても30秒程で勝手に起動しちゃうんだけど
原因分かる人いませんか?

313 :Be名無しさん:2014/05/27(火) 13:21:36.68
スリープしても起動?

314 :Be名無しさん:2014/05/27(火) 14:19:04.26
>>313
すいません何もしてないのに
スリープから復帰しちゃうんです

315 :Be名無しさん:2014/05/27(火) 20:27:58.68
android-x86-4.4-RC2.isoを導入して、ネットは繋がってるんだけど
殆どのアプリが「問題が発生しました」のエラーで起動できないorz
google cromeすらも起動しないんだけど、どうすりゃいいの?

316 :Be名無しさん:2014/05/27(火) 20:40:04.18
>>315
そういう症状の場合、FAT32でインストールしてると問題が起きる気がする。
気づいてからext2一択だわ。

317 :Be名無しさん:2014/05/27(火) 20:42:28.93
香具師だなぁ(笑)

318 :Be名無しさん:2014/05/27(火) 21:14:47.16
何に対して香具師だと言ってるの?

319 :Be名無しさん:2014/05/27(火) 21:20:58.28
たぶんよくわからずに使ってるのだろう

320 :Be名無しさん:2014/05/28(水) 14:04:41.48
たまに画面バグるけど黒猫のウィズができるのが嬉しいね。

321 :Be名無しさん:2014/05/28(水) 15:47:28.52
香具師って何?

322 :Be名無しさん:2014/05/28(水) 21:39:48.56
最新の4.4でsystemファイル以下を弄れるひといます?
なんかsuperuser許可してファイラー入れても書き込みが許可されないんですよね…

スマホ実機ならPCに繋いでshellからコマンド打って強制的にRWにすればいいんだけど
そういうわけにもいかないしお手上げです

323 :Be名無しさん:2014/05/28(水) 23:13:31.52
すみません質問させてください。

vmware player6を使ってandroid-x86-4.4-RC2.isoをインストールしようとしてるんですが
インストール段階で「create a fake sd card」という項目が出ないんですけど
SDカード領域って作成しなくてもいいんですかね?

他のサイトでは上記項目でSDカード領域を作成してる人もいるようなんですけど

324 :Be名無しさん:2014/05/28(水) 23:29:02.03
>>296
>>297
今やってみたらctrl+escでメニュー出たけど、これの事じゃないのか?
+Iでズームイン+Oでズームアウトになった
4.4.2 RC2

325 :Be名無しさん:2014/05/28(水) 23:34:35.62
>>324
追記
メニューキーもメニューキーとして動作する
むしろalt+tab以外のタスクキーが無さそうなのはメニューキーの件も含めて俺環なのか?

326 :Be名無しさん:2014/05/29(木) 20:23:38.80
>>323
sdcard領域とfake sd cardは別物だよ
そもそもandroidが動いてる時点でsdcard領域を確保出来てないわけがない

そこでいうfake sd card ってのはext_sdのことね
普通に使うぶんには取る必要がないし初期設定なら取らない

>>322
4.4の新機種系でRW取れない問題はところどころ出てるけど
システム領域弄るにはshell直かmodのリカバリから改変OSねじ込むしかないね
どっちも接続必須。ここのスレは技術系じゃないから解決できるスレ民はいないと思う

327 :Be名無しさん:2014/06/01(日) 08:51:04.54
4.4RC2をVM環境で使うならVMwareとVirtualBoxどっちが安定するんだろう
ネットワークが安定して繋がってくれれば最悪音とかはでなくてもいいんだけど

328 :327:2014/06/01(日) 09:35:04.90
VirtualBoxに入れてみてネットワークも使えるんだけど、これどうやって落とすの?
shutdownシグナル送ってもブラックアウトするだけで停止メニューでてくれない

誰か助けてください

329 :Be名無しさん:2014/06/01(日) 11:43:49.18
それで電源落とせばよかろう。

330 :Be名無しさん:2014/06/01(日) 12:15:46.71
俺は右上の×ボタンから「仮想マシンの保存(S)」にしてる
時計が狂うけどそれ以外は便利
それが嫌なら「仮想マシンの電源オフ(P)」で良いんじゃないか?

331 :327:2014/06/01(日) 14:09:01.77
>>329-330
ありがとうございます
検索するとシャットダウンメニューが出ると書いてあるのでなにか不具合かなと思ったのですが、問題なさそうなので暫く使ってみます

LINEと2chMateが動くと嬉しな

332 :Be名無しさん:2014/06/01(日) 16:12:39.98
>>331
停止メニューを出したいのか
なら、右上に時計があるからそれを詰まんで下に引っ張ったら
POWER OFFってのがあるからクリックしてOK

333 :Be名無しさん:2014/06/01(日) 17:52:06.19
香具師どもは(笑)

334 :Be名無しさん:2014/06/01(日) 18:33:45.03
最近「香具師」に本来の意味と「奴」の言い換え的用法以外に何か新しい意味でもできたの?

335 :Be名無しさん:2014/06/01(日) 18:50:15.02
触れるな危険

336 :Be名無しさん:2014/06/01(日) 20:09:43.38
覚えたての言葉を使いたい年頃なんじゃないだろうか

337 :Be名無しさん:2014/06/06(金) 06:58:22.45
androidタブ使ってて感じるんだけど、これ欠陥があるよ
1つのタスクをフル画面で開いて、別の画面が開けないってめんどくさい

windowsみたいに画面を2個も3個も自由に開けるように改造しろよ
マルチタスクできないって欠陥品以外の何者でもない

338 :Be名無しさん:2014/06/06(金) 07:32:54.56
>>337
それならWindowsを使えばいい。

339 :Be名無しさん:2014/06/06(金) 10:08:44.30
できないのはマルチタスクじゃなくて、マルチウィンドウ。

340 :Be名無しさん:2014/06/06(金) 10:10:00.50
xposedとか入れればマルチウィンドウもできるだろ。

341 :Be名無しさん:2014/06/06(金) 17:53:19.91
galaxyS3以降のマルチウインドウが便利だけど、
あれに似たようなことをxposedで出来るの?

342 :Be名無しさん:2014/06/06(金) 19:54:42.48
>>341
気になるなら自分で調べたらええやん
http://youtu.be/bifZ3L45Avs

343 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 02:19:33.56
Windpad 110wで、普通に4.4でwifi使ってたのですが、突然、wifiをonにすらできなくなってしまいました。(tuning wifi on…から進まない状態)
そういう動作って、他のタブレットでもありますか?
再インストール試してみるしかないでしょうか?

344 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 07:14:35.93
>>343
ありえます

345 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 08:26:17.32
>>344
レスありがとうございます。
これは何らかのアクションにより、x86の無線LANドライバが消失してしまう様な動作なのでしょうか?
それとも、不具合的なものであって、対処のしようがないのでしょうか?

なんらかのドライバを入れる事で、再度認識する様になったり、今は内蔵のを使っていたので、USBの無線LANアダプタを使うなどすれば、
回避できる事でしょうか?

もし宜しければ、教えて下さい。
お願いします

346 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 09:39:48.43
そこまではここに来ている人はわからないんじゃないかな。落ちてるの拾って入れているだけが大多数だろうし。

動けばラッキー、こういう構成なら動いたよ。そんなノウハウを積み重ねるところかと。

347 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 10:01:14.65
泥の板どこも人少ないよなLinax住人には興味が沸かんのかな

348 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 10:08:31.99
>>343
フォーマットはしないでOS被せ書き再インストールで直ることあるよ

349 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 16:09:09.74
レスありがとうございます。
やはり、クリーンインストールでないにしろ、再インストールはしないといけなそうですね。
母がAndroidのゲームをしたいと言ってたので、タブレットに入れて使わせているのです。
しばらくは、有線で頑張ってもらって、帰省の際に、再インストール試してみます。
ありがとうございます。

350 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 18:07:58.33
>>349
USBメモリか外付けHDDにAndroidを本番インストールして、
そのデバイスをターゲットに刺して、PCのブートメニューをF12やESCを押して
そこからブートさせる。

ノーパソ本体のAndroidをいじることなくまっさらな環境を簡単に実行できる。

その状態でAndroidのセットアップを進めて、Wifiが繋がらなければ、
ハードウェアの恒久的な障害、もしくは無線LANチップの不揮発メモリか何かの
変化が原因。

トラブル無く動いたら、現在のOSがソフト的におかしいことになる。
rootedで/data/dataのWifiに関する設定を消してみて試す。
やったこと無いから、どのファイルを消せばよいのか知らんので、
うまくいったら報告してほしい。

351 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 20:39:28.70
>>350
あのー >>349さんの端末Windpadですよ
ノートPCじゃないですよ

352 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 20:55:11.38
>>351
それを把握した上で書いてるのだが?


> いつも通りのPC環境がタブレットに
> 
> WindPad 110WはWindows?7 Home Premium 64ビット 正規版を搭載。
> いつも通りの環境で、タブレットは初めてという方でもすぐにお楽しみ頂けます。

353 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 21:21:30.59
>>351
PCのブートメニューをF12やESCを押して
そこからブートさせる。



なんて書いてるの? F12やESCキー無いんだけど?

354 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 21:36:23.01
>>350
レスありがとうございます。
なるほど。それなら、無線部分が壊れたのか、OS側の何かなのか切り分けしやすいですね。

それで、凄く申し訳ないのですが、まさに>>350さんが言っている話って、きっと↓のやつですよね?
(以下は検索で見つけた人のブロクの一部)

-------
内蔵無線LANを動かすには、
rt73.binを/lib/firmwareにコピーします。
コピー後、パーミッションの設定をしてあげます。
$ su
# chmod 644 /lib/firmware/rt73.bin
後は設定>無線とネットワーク>Wi-FiをONにして、アクセスポイントの設定を行うだけです。
--------

これもroot関連の操作かと思うのですが、これが何を伝えようとしてるのかが分からないのです。
バイナリーファイルをどうにかするって話なのですよね?

ともかく、自分は>>350さんの教えて頂いた事も検証するには、少し時間かかるかもですが、やってみたら是非、報告しにきますね。
>>350さんは詳しそうなので、引用文が何を意味するのか分かるかと思うので、理解できる人のヒントになればとコピペしときました…orz

355 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 21:39:36.79
>>351
そです。タブレットなんですが、キーボードが付いてないだけのノートみたいな感じで使えるやつなのですよ。
biosもF12だったか、delで入るタイプなので、キーボード必須という不思議なタブレットですw

356 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 21:57:00.72
なんだか殺伐としていて怖いのだけれれども.
だれも logcat の取り方とか,それの pastebin なり gist なりへの貼り方を教えていないのは,質問者への意地悪だって.
そういう話で良いのだよ…ね?

357 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 21:59:07.18
母ちゃんには無理だろ?

358 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 22:06:29.76
>>350
文面にノートPCと書いてあったから、勘違いしちゃったよ
スマソ

359 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 22:09:56.98
>>356
きっと、自分が分からないです!って言わないから書いてないだけで、意地悪ではないと思います!
とりあえず、タブレットを回収しないといけないので、それで詰まったら調べてみます!

>>357
そです。母ちゃんには無理なのですが、幸い、昨日、試させたところ有線で繋げばネットには繋がる事が分かったので、
しばらくは有線でやってる様に言っておきましたw

360 :Be名無しさん:2014/06/08(日) 01:26:57.50
なんでろくにpc使えないような香具師にこんなキワモノ触らせようとしてるんだ

361 :Be名無しさん:2014/06/08(日) 03:29:59.45
>>353
情弱

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)