5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、Monaの開発は順調さ build6

1 :Be名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
 (=゚ω゚)ノ ぃょぅ!
2ch発のOS、MONAについてのスレッドです。
ひげぽん ◆Ngzcp/NZpA を中心に着々と開発が進められています。
最近はIPA認定スーパクリエータとしての実績を買われ、グループウェア開発会社のラボに勤めています。
本家:http://monaos.org/
開発Wiki:http://wiki.monaos.org/
ひげぽんはてなダイアリ:http://d.hatena.ne.jp/higepon/
Mona/開発版/0.3.0
http://wiki.monaos.org/pukiwiki.php?Mona%2F%B3%AB%C8%AF%C8%C7%2F0.3.0
最近活発な話題
http://wiki.monaos.org/pukiwiki.php?Mona%2F%B2%BE%C1%DB%B2%BD
■前スレ
なあ、Monaの開発は順調さ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/os/1187090856/
なあ、Monaの開発は順調さ build2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/os/1201436942/
なあ、Monaの開発は順調さ build3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/os/1249303485/
なあ、Monaの開発は順調さ build4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/os/1264212631/
FAQ
Q. 飽きて開発停止?
A. いいえ。続いています。最近のコミットはこちら。 http://monaos.git.sourceforge.net/git/gitweb.cgi?p=monaos/monaos;a=shortlog;h=refs/heads/cond-var
Q. とにかく気に入らない邪魔したい。非難したい。
A. どうぞ。

2 :Be名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
落ちてたので、勃てました。さあ、語れ。

3 :Be名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
MONAとか更新長いことしてないじゃん。
なんか本あったけど評価良くなかったらしいし、とても開発が順調とは思えない。
普通にwinかmac使うかlinuxのメジャーなディストリ使おうよ。
いまどきMONAなんて流行んないよ。

4 :Be名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
応援しようぜ

5 :Be名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
最近、話題ないのか?

6 :Be名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
結構、言語処理系に行くっていうのが、
はまりポイントで、 確か、Rubyの
まつもとゆきひろさんか誰かがおっしゃっていたんですが、

「エンジニアっていうのはだいたいOSを作るか、 言語処理系を作るかに分かれる」らしいんです。

私はどっちにも足をつっこんでしまった感じで、 これは泥沼なんじゃないのかなとも思いますね(笑

7 :Be名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
ウンチたべたい

8 :Be名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
ばあちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばあちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばあちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばあちゃん、覚えてますか?
その1番はばあちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばあちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばあちゃんに届け!2ゲット!

9 :Be名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
69で気持ちいいなぁ〜と思っていたら 顔面にス〜と風が… スカシっ屁をかけられ その臭いで一気になえてしまいました

10 :Be名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
卑下は身も心もスネ夫です。

11 :Be名無しさん:2013/09/07(土) 03:08:52.63
もうこのスレいらんだろ

12 :Be名無しさん:2013/09/08(日) 12:55:39.92
いるだろ

13 :Be名無しさん:2013/09/16(月) 02:42:33.79
話題ないな、

14 :Be名無しさん:2013/09/17(火) 07:43:53.00
これまで、3人の男性から「待っていてほしい」と言われたことがあります。
しかし、誰ひとりとして私のところへ帰ってきませんでした。
その結果、自分で婚活を始めてはや4年という感じです。

男性が言う「待っていてほしい」という言葉がお断りの意味だと
したら、もっと早く女性にお断りをしてあげることが最後のやさしさだと私は、思います。
そして、男性の言葉なんか信じていないで、独身であれば「とりあえず婚活してみる」ことが大事だと思います。

婚活を始めてから、毎年、えんむすびのお守りを買いますが効果は、ほとんどありません。
(もともと神社が若い女性に参拝してほしくて、作ったものがえんむすびのお守りだといわれていますから)
今年の縁結びのお守りは、日光の二荒山神社です。

15 :Be名無しさん:2013/09/17(火) 10:01:20.03
higeponは、悪人顔のスネ夫です。

16 :Be名無しさん:2013/09/18(水) 00:47:39.44
>>15
お前mona

17 :Be名無しさん:2013/09/18(水) 07:46:53.44
先々月からデリヘルで働いているものです。

面接のあと即講習され、社長と店長に一回ずつ本番されました。それよりも屈辱的だったのは社長にアナル舐めを強要され、下手だからということで風呂で土下座謝罪させられたことです。

多額ではないですが前借りをしているため、講習を断ることも出来ず、頻繁に趣味講習されています。
HPにほぼ裸で顔出しを強要されているので、知り合いにばれないか怖くて仕方ありません。

18 :Be名無しさん:2013/09/20(金) 07:01:20.82
株上場で億万長者か

19 :Be名無しさん:2013/09/20(金) 23:07:27.31
>>16
と本人は書きましたとさ。

20 :Be名無しさん:2013/10/05(土) 15:42:44.74
二世七光りタレントで有名な「篠山輝信」もスネ夫顔。
 「中身は顔に出るもの」
とはよく言ったものだ。。。

21 :Be名無しさん:2013/10/05(土) 15:45:09.16
>>20
お前mona

22 :Be名無しさん:2013/10/05(土) 16:59:08.06
twitter赤字だってさ

23 :Be名無しさん:2013/10/06(日) 11:54:14.15
youtubeも最初は赤字だった

24 :Be名無しさん:2013/10/06(日) 12:30:35.38
monaも最初ほバカにされた

25 :Be名無しさん:2013/10/06(日) 12:34:12.03
monaは今でも・・・

26 :Be名無しさん:2013/10/06(日) 12:45:35.49
64ビット版の開発してないの?

27 :Be名無しさん:2013/10/06(日) 23:49:26.06
>>21
とスネ夫が申しております。

28 :Be名無しさん:2013/10/07(月) 10:16:16.97
ひげの要領のよさは異常

29 :Be名無しさん:2013/10/07(月) 22:54:26.19
ズル賢い

30 :Be名無しさん:2013/10/08(火) 01:10:18.85
ネットでは顔が見えないから、相手の人間性までは見抜けない。
文字だけ見ると人格者の様に見え、協力した人もいた。
顔が見えていたら協力などしなかった人も多かっただろう。
心の醜さが顔に出ているから。

31 :Be名無しさん:2013/10/08(火) 03:15:54.49
まあ、チンポ臭そうだな

32 :Be名無しさん:2013/10/09(水) 06:54:02.49
暑いからブラ外した

33 :Be名無しさん:2013/10/09(水) 12:57:48.51
こいつそのうち
総理大臣か大統領になりそう

34 :Be名無しさん:2013/10/12(土) 02:01:47.42
よう分からんが、やだな。

35 :Be名無しさん:2013/10/16(水) 10:29:27.32
アナルセッkスはそんなー痛くないよ
やられてみたらわかる
俺はするのもすきだが

36 :Be名無しさん:2013/10/16(水) 16:03:13.10
http://m.youtube.com/watch?v=qv1Kzg5jGUc

37 :Be名無しさん:2013/10/18(金) 01:52:12.14
          ∧_∧ 
         (´・ω・`)
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |

         ∧_∧ チンポ出していきましょう エーザイ
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/

38 :Be名無しさん:2013/10/27(日) 10:33:05.36
あげ

39 :Be名無しさん:2013/11/03(日) 11:41:07.28
陛下、私はこの国を憂う
参議院議員のひとり
山本太郎と申します。
これはお国の一大事と
本当にあなたはわかって
おられますでしょうか。
昨日私は福島へ行きました。
あまりにひどい状況です。
目の前のお金の為となてます。  
安全基準を設定すべきです。
経済が滞らない様にする
だけで原発敷地内は
「低レベル放射性廃棄物」と
同等の「一キロあたり何ベクレル」
が現在の「食品の定量」なのです。
また寝るところもひどいです。
毛布など取り合いとなってます。
人は睡眠時間が一日何時間
寝ればよいかおわかりでしょうか?
福島は平均4時間、労働時間は
12時間と労働基準法も
守られておりません。
どうか国を憂う山本太郎の意見を
聞き届け、脱原発を国民に
呼びかけてください
参議院議員 山本太郎

(原文まま)

40 :Be名無しさん:2013/11/03(日) 12:28:46.72
陛下、私はこの国を憂う
参議院議員のひとり
山本太郎と申します。
これはお国の一大事と
本当にあなたはわかって
おられますでしょうか。
昨日私は福島へ行きました。
あまりにひどい状況です。
目の前のお金の為となてます。  
安全基準を設定すべきです。
経済が滞らない様にする
だけで原発敷地内は
「低レベル放射性廃棄物」と
同等の「一キロあたり何ベクレル」
が現在の「食品の定量」なのです。
また寝るところもひどいです。
毛布など取り合いとなってます。
人は睡眠時間が一日何時間
寝ればよいかおわかりでしょうか?
福島は平均4時間、労働時間は
12時間と労働基準法も
守られておりません。
どうか国を憂う山本太郎の意見を
聞き届け、脱原発を国民に
呼びかけてください
参議院議員 山本太郎

(原文まま)

41 :MonaOSはなぜ頓挫したか:2014/01/09(木) 00:39:24.54
カーネルの設計思想が優秀だったにも関わらず、ニッチに走りすぎたのが元凶。
すでにあるソフトウェア群の移植が簡単になるようにユーザーランドを設計するのが吉。
例えば、未だにAndroid端末でiPhoneを抜ける端末がないのは、ハード面も勿論だが、
開発者側からの視点も考えないといけない。
Bionicとかいう意味不明なCライブラリや/binとかを/System以下に
ポイポイしたせいでLinuxらしさを失ってしまい移植が面倒になってしまっていること。
こういうのが、よくない原因なんだな。
それを踏まえて、BusyBox、GCC、glibc、Cairo、Pango、GTKの順番に開発していれば、
その環境を常用できるようになって開発をそこでできるようになってた。
もっと言えば、objCに対応してCoreFoundationを移植とかもやってれば
iOS系開発者の片手間の趣味としてコミュニティーが存続するはずだった。
OSの設計とはカーネルとユーザーランドの設計ではなく、それを使う人々の
コミュニティーの設計でもあるのだから、後発のOSはその辺、よく研究するといいと思う。

42 :Be名無しさん:2014/01/09(木) 21:03:08.33
で、おまえは何をしたの?

43 :Be名無しさん:2014/01/12(日) 12:12:29.50
屁をこいた

44 :Be名無しさん:2014/01/25(土) 14:09:39.13
あげ

45 :Be名無しさん:2014/01/29(水) 00:38:29.45
◎←ここを3回連続でクリックすると
   下にある顔の目が光ります。


(●∀●)

46 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 01:48:36.57
monacoinの財布でも実装すれば今からでも返り咲けるんじゃないの?
どうも暗号通貨の類って、自身の暗号は破られなくても、
OS乗っ取られればオシマイなんじゃないか?って疑念が払拭できないのは私だけだろうか?

47 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 15:22:23.38
あんたが仕組みを全く理解できてないことだけはわかります。

ハッシュ関数と分散認証だから、OSなんてあってもなくても成立する。

48 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 15:30:58.71
>>47
よく読めよ。

造幣局クラスの話はどうでもいいんだよ。
ズボンのポケットに穴が開いてりゃ万事休すって話なんだから。

49 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 16:09:16.79
穴空いたら買い換えろよ…

50 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 17:49:26.88
買い換えるためには財布が要るだろ。
誰が立て替えるんだ?

51 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 18:36:00.27
monaがWindous/UNIX並の機能を備え、同じ位普及し、そしてそれら以上に安定・してセキュリティーホールの無いOSになればそうかもね
でも現実はそうじゃないし、仮にそうなったとしてもアプリの穴まで面倒は見れないだろ

52 :Be名無しさん:2014/03/02(日) 20:56:05.79
> ズボンのポケットに穴が開いてりゃ万事休すって話なんだから。

要するに全く間違ったたとえです、って話なんだね。

53 :Be名無しさん:2014/03/03(月) 02:20:10.17
(☆∀☆)

54 :Be名無しさん:2014/03/03(月) 05:18:53.24
>>52
例えに穴があるなら直してやれよ。

話の限りじゃ、買い換えようと入った店で、
ズボンの穴あきなんて当たり前だと言われただけに見える。

でも、見てる限りじゃその店のズボンって古いだけの非売品で、
穴が開くほど見たって長靴位しかないんだよな、まあ店長髭のぬこだし。

55 :Be名無しさん:2014/05/01(木) 07:26:26.25
発展サウナでも屋内外とわず明るいところで男同士複数で挑発ズリしたい。
肉体を際だたせる思い思いの格好で。薄透けビキニに弓なりの勃起をくっきりさせて、
横から掴みだし、天を仰ぐ硬直した生殖器。
尿道奥からこみ上げる汁垂らしながら、身悶え勃起ひきつかせる男の姿を見せつけあう。
見せつけ挑発するだけカラダはそれなりに筋肉質。
しごくたびにデカい大胸筋はぴくつき、マラもふてぶてしくでかい。
大阪市内の発展場とかで多少のギャラリーの覗き見にも平然と勃起見せつけられる根性座った奴。
公開センパやろうぜ。それなりのガタイ希望。

56 :Be名無しさん:2014/05/01(木) 14:01:21.95
ひげぽんはそろそろ大統領に

57 :Be名無しさん:2014/05/02(金) 08:12:28.82
twitterが大赤字らしいからリストラ!

58 :Be名無しさん:2014/05/07(水) 05:50:58.12
もう次の寄生先探しているだろ

59 :Be名無しさん:2014/05/16(金) 03:23:46.37
小保方AVデビューきたな
http://i.imgur.com/YwRb98B.jpg

60 :Be名無しさん:2014/05/18(日) 21:39:18.81
ひげぽんがMonaOSのこと全然話題にしなくなったね
所詮は自分を高く売るための道具だったのね
なんつーか、吐き気がするわ

61 :Be名無しさん:2014/05/18(日) 21:49:25.39
それがおまえとどういう関係が?

62 :Be名無しさん:2014/05/18(日) 22:47:33.33
ん?
関係なんて全然ないよ?
何であると思ったの?

63 :Be名無しさん:2014/05/19(月) 16:23:28.62
「吐き気がする」とまで言っておいて「関係ない」とか

64 :Be名無しさん:2014/05/19(月) 21:36:31.22
何が言いたいのかわからん
はっきり言えば良いのに

65 :Be名無しさん:2014/05/21(水) 02:39:00.69
貴方のチンポがとても臭いです

66 :Be名無しさん:2014/05/21(水) 07:22:15.29
ひげぽんこのスレ監視してるのか?…凄く暇そうです

67 :Be名無しさん:2014/05/21(水) 16:50:45.17
人間性はクズだが
売名の見事さは凄い

68 :Be名無しさん:2014/05/21(水) 21:49:31.78
完全に同意

69 :Be名無しさん:2014/05/25(日) 23:30:36.31
IPAとかTwitter就職のためのダシに使われた感じだな
言語処理系とOSの両方に手を出し泥沼…とは何だったのか

70 :Be名無しさん:2014/05/27(火) 00:49:44.58
結構、言語処理系に行くっていうのが、
はまりポイントで、 確か、Rubyの
まつもとゆきひろさんか誰かがおっしゃっていたんですが、

「エンジニアっていうのはだいたいOSを作るか、 言語処理系を作るかに分かれる」らしいんです。

私はどっちにも足をつっこんでしまった感じで、 これは泥沼なんじゃないのかなとも思いますね(笑

71 :Be名無しさん:2014/05/27(火) 01:39:09.28
どっちもものにならないのに
売名だけ成功するという

72 :Be名無しさん:2014/05/28(水) 11:08:38.60
IPAって「俺様LISPを実装してみたい!」ってだけの事で金貰ってるとか審査してる人間もおかしいだろ

73 :Be名無しさん:2014/05/28(水) 11:18:33.52
暇なんだな、コイツ

74 :Be名無しさん:2014/06/06(金) 23:27:54.68
暇じゃねーぞage

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)