5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本独自のOSを作るべき

1 :大竹まことのお気に入りフレーズは玉虫色:2012/10/27(土) 15:43:39.31
ガラパソとか言われないようにしないと

2 :Be名無しさん:2012/10/27(土) 17:53:11.41
対応ソフトやドライバー考えるとLinuxベースがいいな

3 :Be名無しさん:2012/10/27(土) 22:24:37.50
Linuxディストリにしよう
何なら普及率が上がってきてるUbuntuだな
でも軽い方がいい

EcoLinux

4 :Be名無しさん:2012/10/28(日) 01:31:44.00
マイクロカーネルから始めよう

5 :Be名無しさん:2012/10/28(日) 04:54:46.49
保守がめんどくさい

6 :Be名無しさん:2012/10/30(火) 10:47:04.88
昔それを日本のどっかの企業がやろうとしてMicrosoftに潰されたんだよな

7 :Be名無しさん:2012/11/01(木) 21:08:50.59
TRONあるじゃん

8 :Be名無しさん:2012/11/02(金) 03:13:31.69
脱英語か、まず行実行の呪縛から逃れないといけないなw

9 :Be名無しさん:2012/11/02(金) 09:15:41.19
漢字OSw

カーネル=核 裏カーネルは陰核
シェル=殻 

10 :Be名無しさん:2012/11/02(金) 09:45:13.97
ウインドウズ8は糞!
TRONはどうなった?


11 :Be名無しさん:2012/11/02(金) 09:50:08.26
太郎 所 端末一 井 猫 書類一


12 :Be名無しさん:2012/11/07(水) 03:33:09.13
ソフトウェアアルゴリスムだけで独自性を実現するのは困難だから、まず独自ハードウェアが求められるなw

13 :Be名無しさん:2012/11/12(月) 00:56:15.98
TRON開発者達がどういう運命になったのか知らないようだな。

14 :Be名無しさん:2012/11/12(月) 05:28:30.22
>>12
独自のハードか。
Wii UやPS3でどうよ。

15 :Be名無しさん:2012/11/12(月) 15:50:13.79
独自ハードってARMか

16 :Be名無しさん:2012/11/13(火) 09:01:06.21
>>13
日航機の話か。TRONプロジェクトが始まったのが1984年で、
どう考えても1985年にBTRONのエンジニアなんて存在しないのに、
なぜか謀殺されたと妄想ベースで陰謀論を言うバカがいるけど。

17 :Be名無しさん:2012/11/13(火) 19:59:27.11
>>16
甘ちゃんだな

18 :Be名無しさん:2012/11/14(水) 08:18:24.91
>>17
具体的な反論を何もできないおまえこそ甘ちゃん。

19 :Be名無しさん:2012/11/14(水) 08:37:26.44
>>6
潰したのはソン

20 :Be名無しさん:2012/11/14(水) 20:23:09.79
>>18
甘ちゃんだなw
手を出しただけで…、ってことさ。

21 :Be名無しさん:2012/11/15(木) 08:08:16.95
手を出しただけで、も何も、坂村先生のスケッチしか存在しないような時期なのに。

22 :Be名無しさん:2012/11/15(木) 19:20:54.55
>>21
手を出そうとしただけで…w

23 :Be名無しさん:2012/11/16(金) 18:18:30.86
そもそも日航機事故を撃墜だとか主張するだけでも陰謀論なのに、
陰謀論の自乗とか、TRON信者でも、まともな人には誰にも相手に
されないから、こんな所で必死なんだね。

24 :Be名無しさん:2012/11/16(金) 19:37:28.99
>>23
一番必死な最長文w

25 :Be名無しさん:2012/11/16(金) 20:14:42.61
で、妄想披露以外の反論はなし?

26 :Be名無しさん:2012/11/16(金) 23:05:53.39
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

パソコンのOS支配してると世界を支配できそうだな!
プログラム言語もブラウザも「ブラウザが支配するこれからのニュース」も「OSが支配するこれからのTV」も「OSが支配するこれからのメール」も「OSが支配する未来の音楽配信」も「OSが支配する未来の書籍販売」も「OSが支配する未来の電話」も
み〜〜〜〜〜んなOS支配企業の子会社になる

こわいよ弱肉強食だよ今の日本だよホントだよ

27 :Be名無しさん:2012/11/17(土) 07:53:02.21
あーあ、壊れちゃった.
消されないように頑張ってくれ.

28 :Be名無しさん:2012/11/17(土) 10:57:07.09
陰謀説を否定して事故だと主張する根拠まだぁ〜?

29 :Be名無しさん:2013/01/19(土) 07:16:21.47
もしかして:悪魔の証明

30 :さっきゅん:2013/03/26(火) 19:12:51.14
もしかしなくても相手する奴は同類だから放っておけ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)