5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間では誰もOSなんか気にしちゃいないよ

1 :Be名無しさん:2009/08/11(火) 11:17:13
目の前のブラウザなどアプリしか見てないよ

あんたらぐらいだろ
OSをいちいち気にしてるピントのボケた香具師なんて

2 :Be名無しさん:2009/08/11(火) 12:43:29
当然でしょう。
テレビを見ている人のうち
テレビの映る仕組みに興味を持つ人は1%もいないでしょうし
それと同じで、世間のPCユーザーの多くはOSになんて興味ないでしょう。
それでいいのだと思います。

この板にいるのはあえてそこに興味を持つ変態さんか
仕事や学校の都合でそこに手を出さざるを得ない人だけです。

3 :Be名無しさん:2009/08/11(火) 14:11:21
また自称一般人の立てたスレか

4 :Be名無しさん:2009/08/11(火) 19:38:56
OSを気にしているのは、
ユーザーではなくPCメーカー。

気にしていない大多数のユーザーは
PCメーカーの選択に左右される。

5 :Be名無しさん:2009/08/12(水) 10:29:48
>>1-2
頭の悪さを正当化しても誰も褒めてくれないよ?

6 :Be名無しさん:2009/08/12(水) 11:24:50
>>5
趣味でOSにこだわるのはかまわないと思いますよ。

私の場合90年代中頃までワークステーションがメインだったせいか
今時のPCで動くOSはどれも似たりよったりに見えてしまうのです。
現在ではちょっとしたサーバーの管理者ならWindowsが使えれば十分、
少し変わったことをするにしてもUnix系の知識があれば十分でしょう。
私自身、今は仕事ではWindowsしか使ってません。
昔、必死で習得したVAX/VMSやSunOSといった、当時のワークステーションで
主流だったOSの知識は、もはや過去の遺物でしかないと思いますし
Windowsだけで、当時やっていたより高度なことが簡単にできますからね。

PCをクライアントとしてしか使わない大多数のユーザーにとっては
OSが何かなんて、本当にどうでもいいことだと思いますし
そういう部分を気にしないでもコンピュータの利便性を享受できるのは
いい時代になったということだと思いますよ。

7 :Be名無しさん:2009/08/12(水) 12:29:55
一般ユーザーがOSを書き換えたのはWin3.1からWin95の頃。
機能が十分な今のPCでOS書き換えなんて考えるのはごく一部。
一般からは新しい機能なんて、さほど求められてなんかいない。

ようやく使い方を覚えたXPがなくなると聞いて、怒っている、
うちの母親が横にいる。
このあたりの世代は、携帯もらくらくホンで十分だと言うしな。


8 :Be名無しさん:2009/08/13(木) 01:00:08
PCに入れるOS(そもそも「OS」をしらない)にはWindowsしかないと思ってる人が日本の人口の何割いることか。
彼らにとってはPC=Windowsだよ。どうでもいいこと。

9 :Be名無しさん:2009/08/13(木) 16:24:58
いやいや、「Windows」すら知らない人も多いんじゃないか?
ただ単に「パソコン」だと思う。
少なくともうちのおふくろはそうだ。


10 :Be名無しさん:2009/08/14(金) 12:05:34
80年代はいい時代だったよね。分岐点がいくらでもあった。

11 :Be名無しさん:2009/08/14(金) 12:28:24
Win、Macに何の疑問も持たない人。

OS論争に首を突っ込んだ人。別のルートを歩みます。

どっちが正しいかは分かりません。

12 :Be名無しさん:2009/08/14(金) 15:47:50
>>7
一般ユーザーがOSを書き換えただって?
何いい加減なこと言ってんだ。
OSの書き換えなんてするのは、Linuxユーザーの中でも
特別オタクな奴ぐらいだろ。

13 :Be名無しさん:2009/08/14(金) 22:42:04
おら2kから7に変えました。



14 :Be名無しさん:2009/08/15(土) 07:41:33
>>12
7さんは書き換えとアップグレードの区別がついてない初心者さんかと思います。

15 :Be名無しさん:2009/08/22(土) 04:40:51
新しいWindowsが発売されると、ドラクエと同じ程度にニュースになるよ。
それくらいの関心はあるってことだよ。

16 :Be名無しさん:2009/08/23(日) 00:54:23
でもニュースでは「基本ソフト」だよ
もっといい訳ないのかね

17 :Be名無しさん:2009/08/26(水) 06:17:49
下請けソフト
しゃしゃり出てはいけません。

18 :Be名無しさん:2009/08/28(金) 00:00:38
基本下請けソフト
使ったところは世間にしゃしゃり出てはいけません。

19 :Be名無しさん:2009/09/02(水) 02:50:59
Windowsでいいんじゃね?

20 :Be名無しさん:2009/09/13(日) 00:38:03
直訳の「操作体系」の方がわかりやすい気もする

21 :南沢木綿子 ◆LBBopfebbV4v :2010/01/15(金) 01:34:41
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J


22 :Be名無しさん:2010/08/21(土) 18:43:12
>>20
GUI だけが OS ではないので。というか、X^

23 :Be名無しさん:2011/09/07(水) 21:02:01.61
>>1
お前ガキだな

24 :Be名無しさん:2011/09/09(金) 07:31:14.15
>>1
Androidを買った情弱

25 :Be名無しさん:2011/09/09(金) 23:25:38.93
パソコンを使ってる8割か9割くらいは
OSの意味すらわかってない

わかってたとしても
Windowsの2000とMEを混同してるやつもいるしな
XPと7の違いわかるのも、ごく少数というありさまだ

Linuxやマックなんて、
とんでもない話になる人が大勢いるのも事実

と、初心者を正当化してみる

26 :Be名無しさん:2012/04/25(水) 14:26:29.54
【社会】無免許の18歳少年が居眠りし小学生に突っ込み子どもと妊婦が死亡するも少年達は平然と携帯を弄る 日常的に無免許運転? ★12
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335330002/

27 :Be名無しさん:2012/06/03(日) 23:22:42.55
ソフトウェアが今使っているOSに対応しなくなったら困るから気にする人はいると思うよ

28 :Be名無しさん:2012/06/04(月) 07:59:26.60
「世間では誰も」なんてことを言う奴はたいてい、ただの俺様理論だから

29 :Be名無しさん:2013/11/12(火) 09:24:06.97
使いたいソフトが使えれば、目的が達成できればOSなんかどうでもいいよな

30 :Be名無しさん:2013/11/20(水) 08:56:36.66
VHSかベータか、くらいの違い
でもソフト買う時は自分のOS知らないと買えないだろ
WinPCにMS-Office for Mac 2011入らないし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)