5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーゲル派の株式投資 16

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/18(日) 23:35:18.57 ID:9A8pKyGR0
このスレは、シーゲル博士の投資手法全般について、日本人が実践するためのスレッドです。

インデックス運用を超えるためのD−I−V指針
Dividend(配当)
個別株は持続可能なペースでキャッシュフローを生み、それを配当として株主に還元する銘柄を選ぶ。

International(国際)
世界のトレンドを意識する。国際的分散投資や世界的に事業展開する企業がポイント。

Valuation(価値評価)
成長見通しに対して割安な株を買い続けること。PER100倍なんてとんでもない。

★青本
「株式投資 長期投資で成功するための完全ガイド」(Stocks for the Long Run 3rd Edition)
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4822244660/
株式長期投資の優位性を、過去の歴史(主に米国)を元に延々と書き連ねる
手段は、時価総額加重平均浮動株調整済み株式インデックス

★赤本
「株式投資の未来 永続する会社が本当の利益をもたらす」(The Future for Investors)
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4822244571/
D−I−V指針はこれ

★緑本
「株式投資 第4版」(Stocks for the Long Run 4th Edition)
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4822246809/
データが2006年まで更新された、青本の増補改訂版

シーゲル教授のサイト
ttp://www.jeremysiegel.com/

Knowledge@Wharton Financial and Investment
ttp://knowledge.wharton.upenn.edu/category.cfm?cid=1

WisdomTree(博士が上級戦略アドバイザーを務める)
ttp://www.wisdomtree.com/

スタインハルトとシーゲル教授(動画)
ttp://www.wisdomtree.com/about/commercial.html

シーゲル派の株式投資 15
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/market/1386511374/

【バリュー・配当・シーゲル】株式長期投資Part3 (※個別銘柄中心の話題はこちら)
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/market/1399080850/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/18(日) 23:36:52.22 ID:9A8pKyGR0
シーゲル先生のD−I−V指針 (最強ポートフォリオ)
@債券? インフレに勝てんのじゃ! 長期投資なら株式全力で逝け!
A低コストの世界分散インデックスに投資じゃ!、売却禁止! 相場の波は全て裸で浴びるのじゃ!
B市場平均じゃ満足できんだと! そんな欲張りさんには、高配当銘柄の配当金再投資が最高じゃ!
Cまぁ、とにかく「ばりゅえーしょん」が大事なのじゃ! 
Dワシの指針は著書が出るたびに進化するのじゃ! ワシの次の本も買って読むのじゃ!

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/18(日) 23:37:45.99 ID:9A8pKyGR0
■過去スレ
シーゲル派の株式投資【動かざること山の如し】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1193400083/
シーゲル派の株式投資2【徐かなること林の如く】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1212675339/
シーゲル派の株式投資3【侵掠すること火の如く】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1227442290/
シーゲル派の株式投資4【侵掠すること火の如く】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1261062805/
シーゲル派の株式投資5【暇→過疎?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1262503524/
【暇】シーゲル派の株式投資6【過疎】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1281436231/
【暇】シーゲル派の株式投資7【配当再投資】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1308434117/
【暇】シーゲル派の株式投資8【配当再投資】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1319023616/
シーゲル派の株式投資9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1324709753/
【沈黙は金】シーゲル派の株式投資10【雄弁は銀】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1330862955/
シーゲル派の株式投資11【動かざること山の如し】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1342850098/l50
シーゲル派の株式投資12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1348628469/
シーゲル派の株式投資13
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1362937203/
シーゲル派の株式投資 14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1381109222/

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/18(日) 23:38:42.54 ID:9A8pKyGR0
■外国証券会社
Interactive Brokers(手数料が安い)
ttp://www.interactivebrokers.com/

SogoTrade
ttp://www.sogotrade.com/

Just2Trade
ttp://www.just2trade.com/

FIRSTRADE(DRIP対応)
ttp://www.firstrade.com/

米国株のチャート等
http://finance.yahoo.com/
http://www.google.com/finance#

※日本国内からの口座維持が厳しくなってきている証券会社もあるので要注意

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/18(日) 23:39:17.96 ID:9A8pKyGR0
■よく出るティッカー
KXI: iShares S&P Global Consumer Staples(このスレッドを代表するETF)

Vanguard(VT VB VSS)や、WisdomTree(Dividend、SmallCap)のETF

PM:Philip Morris International,Inc.(タバコ)
MO:Altria Group Inc.(タバコ)
RAI:Reynolds American Inc.(タバコ)
LO:Lorillard, Inc.(タバコ)
KO:The Coca-Cola Company(清涼飲料)
PEP:Pepsico, Inc.(清涼飲料)
MCD:McDonald's Corp.(ファーストフード)
YUM:Yum! Brands, Inc.(ファーストフード)
PFE:Pfizer Inc.(製薬)
ABT:Abbott Laboratories(製薬)
LLY:Eli Lilly & Co.(製薬)
JNJ:Johnson & Johnson(製薬&ヘルスケア)
MDT:Medtronic Inc.(医療機器)
PG:Procter & Gamble Co.(家庭用品)
CL:Colgate-Palmolive Co.(家庭用品)
CLX:Clorox Corporation(家庭用品)
KRFT:Kraft Foods Inc.(食料品)
MDLZ:Mondelez International, Inc.(食料品)
WMT:Wal-Mart Stores Inc.(小売チェーン)
HD:Home Depot, Inc.(小売チェーン)
LOW:Lowe's Companies, Inc.(小売チェーン)
XOM:Exxon Mobil(エネルギー)
CVX:シェブロン(エネルギー)
COP:コノコフィリップス(エネルギー)
KMB:Kimberly-Clark(家庭用品)
BRK.B:Berkshire Hathaway(コングロマリット)
T:AT&T(通信)
VZ:ベライゾン(通信)

NSRGY.PK;Nestle(スイス:食料品)
BTI:British American Tobacco plc(英:タバコ)
UL:Unilever plc(英蘭:家庭用品)
DEO:Diageo(英:アルコール)
GSK:GlaxoSmithKline plc(英:製薬)
AZN:AstraZeneca PLC(英:製薬)
RDS.A、RDS.B:Royal Dutch Shell(英蘭:エネルギー)
BP:BP(英:エネルギー)
TOT:トタル(仏:エネルギー)
PBR:ペトロブラス(ブラジル:エネルギー)
BHP,BBL:BHPビリトン(英豪:鉱業)
VALE:ヴァーレ(ブラジル:鉱業)
VOD:ボーダフォン(英:通信)
FTE:France Telecom(仏:通信)
TEF:Telefonica, S.A.(スペイン:通信)

SDY:SPDR S&P Dividend ETF(S&P Dividend Aristcrats連動)
IXJ:iShares S&P Global Healthcare Index Fund ETF
VIG:Vanguard Dividend Appreciation ETF(Mergent Dividend Achievers Select Index連動)

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/18(日) 23:39:57.95 ID:9A8pKyGR0
■FAQ

DRIPってなんぞ?
→配当金再投資プラン(Dividend Re-Investment Plan)の略。
配当が振り込まれると、米国の税金を控除したあとで(ADRの
場合は企業本社の所在国の税金も持っていかれる)自動的に
株式を買い付けてくれる。手数料は無料。Firstradeの場合は
端株も可。証券会社によっては端株では買えなかったり、
対象外の株があったりするので注意。

Dividend AchieversとDividend Aristocratsの構成銘柄が見たい
→Dividend Achievers
http://www.indxis.com/RealTimeIndices.html

→Dividend Aristocrats
http://www.dividendsranking.com/dividend-aristocrats.php

どこのブローカーがいいの?
→スレ的にはFirstrade派が多いみたい。
Sogotoradeは安いがDRIP非対応。IBは短期トレード用。
なおFirstradeは日本人の新規口座開設を受け付けなくなった。

○○はシーゲル銘柄?日本株でのシーゲル銘柄はないの?
→知らんがな(´・ω・`)
その株がシーゲル銘柄だと思うなら買えばよろし。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/18(日) 23:42:06.40 ID:aqMw+qAv0
>>1
男前だね乙 。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/19(月) 05:41:40.29 ID:p1TOTloU0
バリュー系ETFの充実が望まれるな

あと確定拠出年金(個人型401k)向けに
バークシャーハザウェイ「だけ」に投資する低コストな投資信託を
用意すれば確実に売れるのに、なんでどこもやらないんだろうな

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/19(月) 06:55:17.25 ID:1/HUIMws0
>>1


10 :名無しさん@お金いっぱい:2014/05/20(火) 01:08:53.57 ID:FewfztPE0
>>8
投資家のほとんどは、短期投資家。
長期投資家のバリュー投資家は、ほんの一部です。
需要は、少ないでしょう。

世の中、パークシャーを知らない人が、ほとんどだし。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 01:47:49.55 ID:6Wsi8z800
いや、バフェットに連動するものが欲しい人間は一般人にも多いよ。

12 :名無しさん@お金いっぱい:2014/05/20(火) 01:59:13.36 ID:FewfztPE0
>>11
一般人が欲しがるようになっているということは、パークシャーももう潮時かもしれない。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 03:44:12.98 ID:u8GIKVAq0
本当の一般人ではなく個人の長期投資家のマジョリティという意味だろ。
少なくともKXIと同じぐらいは需要あるだろうな。
シーゲルの本でも大昔から推奨しているしな。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 03:50:11.86 ID:u8GIKVAq0
ミーハー的なバフェット信奉ではなく、BRKが持っている優良資産に投資するにはBRKを買うしか術がない。
しかし長期投資向きな制度であるNISAや確定拠出年金では現状買えない。

マネックスは5月からNISAで米国株買えるからBRKも買えるようになるだろうけど、他社でNISA開設している投資家は取り扱いがないので買えない。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 09:40:58.32 ID:Ut9MiIig0
BRKを長期でホールドするだけなら別にNISAで買う必要なくない?
配当金はゼロだし、ホールドするだけなら税金かからないでしょ

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 10:26:53.11 ID:Butn5a9/0
そう思う。ただ、証券業界ではニーサの恒久化を求める声が
あがっており、8月ごろには金融庁が意見を集約すると
週間ダイヤモンドに書いてあったお。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 12:37:22.40 ID:WlfTz3Dy0
>>15
BRKは配当出さないかわりに切り崩してくれというスタンスなのだから
課税口座じゃ困るでしょ。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 12:46:13.21 ID:9TcQMd6H0
>>16

この記事だね
結局、5年後に課税口座に移される点は変わらないようです。

---------
証券会社の間では、非課税枠の拡大よりもむしろ、10年間の時限立法では効果が限定的として、NISAの恒久化を望む意見の方が根強いようです。
http://s.news.mynavi.jp/news/2014/04/21/042/index.html

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 13:55:37.12 ID:qy09Smsf0
>>15
配当出さない銘柄を永久に保有して一切売らないなら投資じゃないじゃんw

数十年ホールドしたところで気が変わって換金したらとんでもない税金とられるよ。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 14:40:33.60 ID:aDSVjAvxi
青本か緑本読んでない?
税の繰り延べ効果

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 15:26:24.61 ID:Butn5a9/0
KOはボトラーを買収したあたりからおかしくなった気がするんだが。

ROAも年々、低下しているし。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 15:27:05.70 ID:eD0PiWOO0
>>20
誰もそんな常識レベルの初歩的な話はしてないでしょうに。

配当出さない銘柄に長期投資するにあたっての非課税口座の恩恵や、19が言ってる皮肉も分からないの?

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 15:36:49.62 ID:Butn5a9/0
非課税口座なんて甘い話が続くわけもなく、バフェットが言うように
適正な税金ならしっかりと払うべきだと思う。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 16:24:47.60 ID:aDSVjAvxi
>>22
恒久化も決まってないのに希望観測で時限措置のNISA口座に突っ込むの?
現状だとNISA終了と共に強制的に決済する必要があるけど

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 16:28:54.47 ID:WeeAr3tHi
>>22 随分上から目線だけど、>>19の言う数十年ホールド後に換金して非課税の口座なんてあるん?

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 16:29:39.71 ID:eD0PiWOO0
23
甘い話も何もアメリカでもIRAや401kが長期投資のド本命だって知らんの?
シーゲルもド推奨してただろ

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 16:33:03.24 ID:eD0PiWOO0
25
シーゲルスレにIRAやROTH IRAも知らない初心者がいるとはねぇ...

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 16:37:56.68 ID:aDSVjAvxi
>>27
どうやってそれに投資するの?
香港ならキャピタルもインカムも非課税だけど
香港の税制前提にスレ進行すんの?

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 16:47:50.32 ID:eD0PiWOO0
>>28
頭が悪すぎるね。
例えばBRKが仮に401kで買えるようになれば、相当な部分(2000万円超)が
退職所得として非課税になるし、NISAがイギリスのように非課税期間恒久化
(案の一つとして検討されている)されれば即、数十年ホールドしても
換金時に非課税な口座になる。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 16:50:20.70 ID:eD0PiWOO0
401kってのは日本の個人型の話な。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 16:50:55.16 ID:d19Wlb5b0
「例えば」「仮に」「れば」「のように」「案の一つ」「れば」

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 16:55:57.98 ID:eD0PiWOO0
>非課税口座なんて甘い話が続くわけもなく、

先進国では政府の公的年金の充実がきわめて困難な点からも
老後資産(リタイア資産)形成の為の自助努力を支援し促す
非課税口座の拡充は世界的な流れ。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 16:59:55.07 ID:eD0PiWOO0
>>31
そもそもの話が>>8(401kで買えるBRK相当品があったらいいのに)で
それに対して>>15がホールドなら普通の口座でじゅうぶんと言い出して
それは違うだろという議論なのに、君は本当にバカだね。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 17:07:07.88 ID:RaOFEZUX0
>>29
84歳の爺さんに何期待してるんだよw
積立してるうちに、爺さんが死んでBRKがオワコンになる可能性もあるんやぞ?
だいたい、この前もVZとWMT買ってたし今のBRKならダウインデックスと大差ないだろw

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 17:14:25.78 ID:aDSVjAvxi
>>33
賢い人の相手をするのは疲れるので最後にするけど

そんな商品があったって
今の日本の制度じゃメリットを生かせないよね
タラレバ盛々で
「ボクの考えた最強PF」を展開されてもね

期限と金額に限りがある現行制度下なら
BRKは普通口座で良いかな
という話なんだわ

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 17:17:07.10 ID:d19Wlb5b0
>>32
妄想ここに極まれり

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 17:17:52.47 ID:RaOFEZUX0
(WFC),KO,IBM,AXP,XOM,PG,WMT,VZその他少量V,JNJ,GE←どう見てもダウ30種です。ありがとうございました。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 17:34:21.98 ID:9TcQMd6H0
最初の話に戻るけど、NISA口座でBRKに投資するのは、
あまり効率が良くないということで、良いですかね?

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 17:43:08.46 ID:6oEM8O9y0
税金で億支払う必要になったら
移住してから換金すればいい

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 18:06:45.03 ID:eBlxSHE+0
俺は国民健康保険の支払いが痛い
年間72万円支払っている(ボッタクリだ)

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 18:22:07.38 ID:9Ts/r14a0
>>37
さすがにこれは恥ずかしい。
BRKの魅力的な優良資産ってのは事業そのものや買収した数々の傘下企業の事であって
普通株PFなんておまけもいいとこ。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 18:40:20.21 ID:TSNRfHf50
政府がIRA検討って実際にニュースにもなっている事実なのに妄想とかいっている32みたいな低脳がいるんだな。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDF0800K_Y3A101C1MM8000/

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 18:46:09.27 ID:WeeAr3tHi
ID変えてまで必死過ぎるだろ

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 19:01:23.50 ID:rlfZ7psm0
期間がどうであれ非課税口座が有用なんて常識レベルの話で
実際にこのスレの主題でもあるシーゲルが最大限活用せよといっているのに
無知を晒して恥掻いた1人が自演で暴れてるっぽいね。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 19:14:37.84 ID:WeeAr3tHi
非課税口座が有用でないなんてレス一個もないけど
急になんの話をしてるんだ??

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 19:25:11.25 ID:hKmKuqs20
http://bizgate.nikkei.co.jp/article/73630612_2.html

日本でもバフェットに関する本は、翻訳も含めて多く出版されている。そのほとんどは
バークシャーの上場企業投資に関するものだ。上場株式で保有金額の大きい順に挙げて
いくと、ウェルズ・ファーゴ、コカ・コーラ、アメリカン・エクスプレス、IBMといった
米国企業が並ぶ。バークシャーの2013年のアニュアルレポートでは、特にこれらの4銘柄
を「ビッグ4」と呼び、他の上場株の投資先と区別し、大きな自信を持っているものとし
ている。

 しかし、その上場株式への投資総額は2013年12月末時点でバークシャーの総資産の24
%程度にすぎない。したがって、上場株投資をもってバークシャーのポートフォリオ全
体を語るのでは不十分である。バークシャーを理解するには、投資している上場株式以
外に、バークシャーが買収し、取り込んだ企業も考える必要がある。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 19:26:56.66 ID:RaOFEZUX0
>>41
お前はバフェットを神格化させ過ぎ、現にここ5、6年のBRKのパフォなんて指数とどっこいどっこいじゃん。
ダウインデックスと中小型株インデックス積立とけば似た動きになるよ。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 20:06:29.33 ID:/3IPztJn0
バークシャもVTIとパフォーマンスが変わらなくなったってブログ書いてる人おったな
401Kでバークシャ買えなくても既存のインデックスFで代用効くんじゃね?

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 20:31:21.24 ID:RaOFEZUX0
>>48
BRK自体が大きくなり過ぎた。後継者がぶっこかない様に負けにくい銘柄を集めている。とか色々説はあるみたいだけどね。
今のBRKならインデックスファンドで代用可能だと思われる。

バフェット自身も素人は、S&P 500に連動するインデックスファンドに投資するべきって言ってるからな。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 20:52:52.36 ID:Ut9MiIig0
エドワード・ルトワックの講演会から帰ってきてスレ開いたら
怒涛の展開になってるねぇ
しばらく静かだったのにw

Exitする年齢になったら昔暮らしたカナダに戻って
あっちで4−5年暮らしてから換金して日本に戻って老後を日本で暮らそうかなあ〜と
ふと考えた

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 23:48:34.54 ID:6yOZUEME0
もう、誰が何を言いたいのか、よーわからん

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/21(水) 03:38:19.12 ID:Qnqy8Ono0
金融教育は子供時代に身につけよ
バフェット

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0E00CT20140520?pageNumber=1&virtualBrandChannel=0

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/21(水) 06:14:02.39 ID:/vbviqaS0
馬鹿ばっかりだな。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/21(水) 07:49:03.75 ID:HRe6ws7X0
おはたられば

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/21(水) 13:47:59.81 ID:Qnqy8Ono0
おまいら見る?

BSフジプライムニュース

「経常黒字過去最少 どう稼ぐ今後の日本」一つのテーマを
二時間徹底議論!問題の解決策を見つけ出し、提言する。毎週月曜〜金曜日に
夜8時から2時間の生放送。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/21(水) 23:30:49.00 ID:5nc98BW90
>>55

その番組は、毎日録画して、興味深いテーマの時だけ見てる
けっこうクオリティ高い番組だよ

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/22(木) 13:26:08.08 ID:AqDBNDcv0
>>56
こないだ反町さんがどっかのヘボ大の支那人講師(教授かも?)にぶちギレててワロタ

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/22(木) 14:01:56.84 ID:vO7BRS9L0
>>57
南シナ海でベトナムと争ったときの話かな?

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/22(木) 15:04:54.83 ID:BzaZauz10
過去一週間の放送がサイトに動画アップロードされてて
見逃しても観られるのはいいんだけど、反町さんがキレた肝心な部分は
動画ではきっちりカットされてて残念だったな〜

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/22(木) 16:47:25.01 ID:LcLipF9t0
田原総一朗より、反町さんのほうがいいよな。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/25(日) 10:43:12.81 ID:LUmppADI0
日経ヴェリタスにKOの記事載ってるな。
過去10年の株価推移、ROE、フリーCF,PBR、
自社株買い総額、配当総額とS&Pとの比較が載ってる。

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/25(日) 12:32:44.22 ID:RUjr+Fp90
ヴェリタスはさっさとKindleに対応して欲しいよ
日経独自の電子フォーマットなんてリスクが高すぎる

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/25(日) 12:50:22.47 ID:cRIjO9YW0
>>61
詳しく

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/25(日) 12:52:26.36 ID:vmjKmmpl0
日系ヴェリタス買ってる人多いのかな?
WSJは契約してるんだけど、それに比べると、日系ヴェリタスは割高な気がする。

年間2.5万円なら、趣味として払えるレベルではあるけど、

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/25(日) 12:58:46.65 ID:LUmppADI0
>>64
米国株中心ならウォール・ストリート・ジャーナルだけでいいと思う。

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/25(日) 13:15:57.49 ID:rOes07rl0
>>64
日経新聞読んでたら日本企業マンセー記事に洗脳されそうw

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/25(日) 15:09:49.08 ID:LUmppADI0
>>66
GEの株価がジャック・ウェルチが社長に就任した1981年から
2001年まで株価が31倍、年利18%になった。それにくらべて
イメルトはみたいな記事も最近あったけどな。

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/25(日) 15:45:43.71 ID:6fmNhfBI0
>>67
試しに1981年から現在までの株価をKOとGEで比べてみたら
圧倒的にKOが買っててワロタ
やはり、ディフェンシブ銘柄は経済危機に強いや

69 :名無しさん@お金いっぱい:2014/05/25(日) 21:42:36.60 ID:jEOMkgiA0
>>68
現在、KOは、売上の7割が、海外だから。
ソ連崩壊での東欧市場や、中国の市場拡大の恩恵を受けているからね。

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/26(月) 07:57:16.95 ID:ByZtD9Cw0
>>64
昔は「日経金融新聞」といのがあったが廃刊になった
そのかわりとして「日経ヴェリタス」が発刊されたのだと思う
相場欄はいらないから、もっと分析記事を記載してほしい
マスコミにあまり出たがらない投資家をどんどん紹介してほしい
テレビやラジオによくでてくる株式評論家やエコノミストの記事は不要

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/26(月) 09:01:22.31 ID:eGXozxIZ0
>>70
バフェットがビッグ4と呼ぶ4大銘柄を徹底分析する。
みたいな記事があったらいいのにな。これでバフェットからの手紙や
株主総会とあわせて年6回はバフェット特集が組める

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/27(火) 16:17:16.71 ID:AErX18ln0
為替がわかればビジネスが変わる
尾河眞樹

推薦
榊原英資氏
「ビジネスマンにも個人投資家にも役立つ一冊」

松本大氏
「尾河さん、こんなにわかりやすくてありがとう」

73 :名無しさん@お金いっぱい:2014/05/27(火) 18:11:47.31 ID:xEJMqk9G0
バフェットとも親しい『バリュー投資』の著者のクリストファー•ブラウンが、
データからバリュー投資家は、為替は無視してもいいと言っていた。

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/27(火) 20:34:28.71 ID:ylvQf9Gu0
まあ自分もあんま為替は気にしていない。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/27(火) 20:54:02.65 ID:TQBE0uXN0
円安だと評価額上がってウマウマ。
円高だと新規投入分のドルが増えてウマウマ。

今後もキャッシュを投入し続けるなら円高のが良いな。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/27(火) 21:22:36.66 ID:WbrGTKmd0
シーゲルの本読み始めたけど学者・研究者ぽいなあ
ソロスみたいに相場の荒波を勝ち抜いてきた感じがしない
まあ自分みたいな凡人はシーゲルに従いコツコツ長期投資するわ

77 :名無しさん@お金いっぱい:2014/05/27(火) 23:10:33.47 ID:w0tuDXqm0
>>76
相場で勝っている人は、感覚的。参考にならないことが多い。

あれだけデータを集めて実証的に整理するのは、学者しかいない。

シーゲル先生のデータを元に、各人は、自分のやり方を確立すればいいと思う。

78 :名無しさん@お金いっぱい:2014/05/27(火) 23:46:30.24 ID:w0tuDXqm0
ただ、相場の荒波をこえてきた人の経験はやくにたつことも多い。
今は、長期投資家だけど、株式投資をはじめたころは、林輝太郎さんの書籍をよく読んだ。

そこに、色々な手法を並行して行わないように。
一つのやり方に専念するようにとあった。

確かに、一つの単純なやりかたの方が判断に迷いがなくなる。

その点、インデックスファンドと、個別銘柄並行して持つ方法を説く、シーゲル先生の主張は、
相場荒波を経験していない学者らしい主張思う。

私は、シーゲル先生の赤本を基本に、個別株のバイアンドホールドに徹しています。

79 :名無しさん@お金いっぱい:2014/05/27(火) 23:48:58.28 ID:w0tuDXqm0
もちろん、インデックスファンドのドルコスト平均法の長期投資も素晴らしい投資方法です。
自分にあった投資方法がベストです。

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/30(金) 06:16:17.29 ID:YNuwZqg20
GSという投機銀行に投資した。PERは10倍。
自社株買い利回りは5%〜10%あとは5分の1の暴落に
耐える忍耐力だけ。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/30(金) 10:33:56.82 ID:pEU0KcKP0
投機銀行に投資w

82 :名無しさん@お金いっぱい:2014/05/30(金) 12:36:01.40 ID:2fNtc77H0
>>81
投資会社でも、パークシャーならあり得るけど、
GSは、短期投資だから、ホールドは怖い。

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/30(金) 15:48:03.03 ID:YNuwZqg20
米マクドナルドは今後3年間で180億ドル〜200億ドルもの
株主還元をする計画を発表しました。
1年あたり60億ドルですが、同社の2013年の配当と
自社株買いの合計が46億ドルであることから
相当な規模の増配と自社株買いになりそうです。
米コカコーラの役員連中に聞かせてやりたいくらいです。

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/30(金) 16:24:32.33 ID:j0PvRUtk0
googといいkoと言いアメリカも悪徳経営者の時代へ

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/30(金) 19:51:00.71 ID:2zzx2+tf0
>>83
1年前の夏ボーナスで悩んだ結果、KOとMCD半々買った俺はギリギリセーフだな。

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/31(土) 06:48:35.58 ID:Be4j4+t50
ゴールドマン・サックスは現金が時価総額8兆円に対し27兆円と
3倍以上あり、時価総額が総資産の10分の1以下しかない。
PERが10倍でPBRが1倍しかない。割安だろ?

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/31(土) 08:14:40.42 ID:z9bKbFCl0
>>86
毎年安定して利益出せるの?

88 :名無しさん@お金いっぱい:2014/05/31(土) 08:34:11.42 ID:tiPDAEkV0
GSなんて、今ある現金も、いつデリバレィブで、溶けるかわからない。
PBR1倍で、総資産10倍なんて、レバレッジかけ過ぎじゃんか。
いずれ、ヤキがまわるよ。

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/31(土) 08:36:35.13 ID:GS+RS7RZ0
GSっていつものレーティング詐欺でmixi落とそうとして失敗してmixiで焼かれてるんだろ

90 :名無しさん@お金いっぱい:2014/05/31(土) 08:38:44.00 ID:tiPDAEkV0
GSは、オリンパス空売り前に、レーティング上げたからね。

91 :名無しさん@お金いっぱい:2014/05/31(土) 08:42:16.08 ID:tiPDAEkV0
次回の大暴落は、中国ゴールドマンショックといわれるかも。

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/31(土) 08:59:20.41 ID:Be4j4+t50
ゴールドマンて嫌われてるんだね。だかえあこそチャンス。
信頼を回復する頃には株価も評価されてるはず。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/31(土) 09:19:25.00 ID:m8cQmYHj0
>>83

KOも昨年でFCF相当の80億ドルの株主還元やってるの知ってるか?

94 :名無しさん@お金いっぱい:2014/05/31(土) 09:57:55.24 ID:tiPDAEkV0
>>92
嫌われているからチャンスなら、中国株やロシア株はどうですか。

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/31(土) 13:02:02.94 ID:Be4j4+t50
>>93
じゃあ、今後4年間で時価総額に対し、14%もの新株が発行される
予定であることを知っているか?

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/31(土) 13:03:42.09 ID:Be4j4+t50
>>94
中国やロシアにはアメリカのような国際ブランドが育っていない。
中国の成長から利益を得る、アメリカの国際ブランド投資がスマート。

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/31(土) 22:51:15.16 ID:Be4j4+t50
少し古いデータになるが、日本でコカ・コーラの製品を手に取る人は
1日あたり5000万人だという。自動販売機で買っている人が2000万人、
スーパー、コンビニなどが1600万人、マクドナルドやレストランが900万人。
日本にある自販機250万台のうちコカ・コーラの自販機が100万台だそうである。

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/02(月) 17:14:18.75 ID:eIc3X6ok0
会社四季報業界地図によると、
VISAの取扱高は598兆円
営業収益9900億円
純利益3990億円
カード発行枚数20億枚

MasterCardの取扱高346兆円
営業収益7000億円
純利益2600億円
カード発行枚数19億枚

アメリカン・エキスプレスの取扱高84兆円
営業収益3兆円
純利益4300億円
カード発行枚数1億枚

取扱高やカード発行枚数でアメリカン・エキスプレスは
圧倒的に劣っているにもかかわらず、
営業収益と純利益で上位2社を圧倒してる。

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/02(月) 21:45:20.48 ID:OK4Qt8TH0
>>98
数字で見ると改めて恐るべき安定感だな。

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/02(月) 21:49:57.24 ID:i3m5jnZD0
決済手数料ビジネス(国際ブランド)のVISAやマスターと
クレジットカード・金融業のAXPの数字を比べるとかアホ丸出しだろw

101 :名無しさん@お金いっぱい:2014/06/02(月) 21:55:38.37 ID:DxejJdPg0
アメリカンエキスプレス
有利子負債 1025億ドル
利益 50億ドル

負債が多過ぎるけどどうなのですか。

金融業のことはよくわからない。

わかってる人いたら、教えて。

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/02(月) 23:27:35.65 ID:OJL2z7OX0
>>101

借金してROE高くして、株主に還元してるんじゃない?
PMもそうだけど、収益が安定している会社は、あえて大量の借金を抱えている例が多いよね

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/02(月) 23:49:00.99 ID:SFzMtKbO0
アメックスは世界最大の旅行代理店(会員制)
カード屋は副業

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 00:13:21.22 ID:DeT6oc0t0
>>101
金融危機の貸し倒れが原因
visaようにの自己資本をあえて少なくしている状態ではないよ。

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 06:28:08.35 ID:FyGzTznV0
>>101
金融業はどこも一部をのぞいて、自己資本比率は10%前後だよ。

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 06:42:03.73 ID:FyGzTznV0
>>98
これはつまりアメックスの会員はVISAやマスターカードより
圧倒的に金使いがいいからだ。富裕層はお金を使いまくっているのだ。
アメリカン・エキスプレスは金融危機時株価が5分の一に下落したが
業績が急回復し、株価は5年で9倍にもなった。
VISAのやマスターカードはPERが割高なのに対し、アメリカンエキスプレスは
まだ割安。しかも自社株買い利回りが5%〜8%、つまり配当再投資をする
手間が省けるのだ。これぞ真のシーゲル銘柄。

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 06:51:53.40 ID:FyGzTznV0
>>101
負債が多いということはそれだけ資産も多いということだよ。

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 06:53:43.13 ID:FyGzTznV0
>>101
間違えた返信は99ではなく101に対してだった。
スマソ。

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 07:44:11.48 ID:kh2CyGGi0
>>106
お前本当の馬鹿だろw 業態が全く違う。
VISAやマスターカードは金融業者ではなくフィービジネス(インフラ利用料ビジネス)で
アメックスは金利収入やサービスや会費で稼ぐ金融サービス業。

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 09:19:09.47 ID:FyGzTznV0
>>109
四季報業界地図では同じ業界で
VISAが1位
マスターが2位
アメックスが3位になってたよ。
文句言うなら四季報に言ってくれ。
それに、匿名性に隠れて人をバカ呼ばわり
していることは卑怯者で卑劣だ。謝ってくれ。

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 09:23:23.32 ID:kh2CyGGi0
>>109
それは四季報が無知すぎる。
VやMAは例えて言うなら誰もが利用せざるをえない(代替がきかない)要所の
通行料をとる有料道路会社で、アメックスは消費者に金をかしたりサービスを
展開したりしている銀行業(金貸し)。

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 09:27:39.53 ID:kh2CyGGi0
未だに日本人では勘違いしている人間が多いけど、VやMAは
クレジットカード会社じゃないからね。
クレジットカードやデビットカードで使う決済ネットワークの
国際ブランド会社であって。

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 09:29:25.08 ID:uYRYOG090
VISAやマスターが、フィービジネスということは、金融機関から引き落としで、加盟店にフィーを抜いたキャッシュを渡しているだけなの?

そうか、いったんフィーを抜いたキャッシュを加盟店に支払って、その建て替えた額を、金融機関から引き落としなの?

VISAの最近3ヶ月の決算で、アジアパシフィックの売り上げが昨年同時期より6%上昇しているのに、
営業キャッシュフローは、2%下がっている。

VISAの信用を担保するためにも、立て替えで行っていると思うけど、
そうだとすれば、中国での焦げ付きが増えてこれから大変。

だれか、知っている方いませんか?

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 09:38:34.83 ID:FyGzTznV0
>>109
米国株四季報で調べたらVISAやマスターは
ITだね。
ただ、カード発行枚数20億だからビジネスモデルの違い
だと思う。そう考えると3社はビジネスモデルが違うだけで
おなじクレジットカード業者であることに変わりはない。
そういうことで四季報の編集部は同じ業界にしたんだろう。
ビジネスモデルの違いと業界の違いはイコールではない。

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 10:42:33.85 ID:kh2CyGGi0
>>113
VISAやマスターは決済フィー(利用額の0.2%程度)を受け取るだけ。
カード発行会社(銀行など)とアクワイアラから。

116 :名無しさん@お金いっぱい:2014/06/03(火) 11:10:31.16 ID:uYRYOG090
>>115
調べてみると、アクワイアーが、VISAとかマスターかなと思ったのだけど、違うのですね。
難しい(;_;)

117 :名無しさん@お金いっぱい:2014/06/03(火) 12:19:46.43 ID:uYRYOG090
>>115
アクワイアラでもイシュアでもないなら、
焦げ付きになっても、収入が来ないだけで、負債にはならなさそう。
そうすると、金融危機時に購入できる。

金融危機になれば、銘柄関係なく下げるから。

今のうちにもうし少し調べておこう。

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 12:31:06.17 ID:kh2CyGGi0
そうだよ。
VやMAはカード会社やアメックスと違って、ほぼノーリスクで
決済手数料がどんどん入ってくるビジネス。
「儲けすぎ」という訴訟で負けて巨額賠償金とられたりする以外は
リスクがない。

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 13:26:57.28 ID:5a4TMhjL0
そう考えると安定感が生活必需品の株に近い感じがするね。だからPERが高めなんだろうね。

120 :名無しさん@お金いっぱい:2014/06/03(火) 15:38:53.09 ID:sunmrIqp0
>>118
今後、アメリカも携帯電話の電子マネーが出現し、VISAやマスターの領域が侵食されることもある。
V MAと、TとVZを半々で持つのもいいかな。
いい感じで、分散にもなるし。

121 :名無しさん@お金いっぱい:2014/06/03(火) 15:47:37.30 ID:sunmrIqp0
シーゲルの生活必需品 ヘルスケア エネルギー産業をメインに、
分散で、金融のVとMA、電気通信産業のTとVZもいい感じ。

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 19:33:19.75 ID:lB20SDOn0
>>118
セールストーク上手いな。ボーナスで欲しくなるw
調べずに買うのも何だし、次なる金融危機までのんびり待つとするか。。

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 20:07:10.64 ID:HYajSATa0
>>122
茂る派なら、いつ買ってもおけい

124 :名無しさん@お金いっぱい:2014/06/03(火) 21:44:33.44 ID:uYRYOG090
>>123
そうは言っても、DIVのバルエーションを満たす時の方が、いいのでは。

買う機会を失って、見逃しても、長期投資で、見逃し三振は、ないからね。

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 22:21:01.36 ID:QSxf5B4t0
AXPとWFCは景気後退期で株価暴落するチャンスをひたすら狙い続ける。

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 22:30:26.29 ID:qQr79Ec/0
WFCはまだ割安だと思うけどな。

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 22:33:17.49 ID:BZSnrWdv0
シーゲル爺 今ブルームバーグTVに出てるわ

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 22:57:32.66 ID:lB20SDOn0
爺って今何歳なんだろう。
導いて欲しいが、年も年だし無理せず長生きして貰いたい。

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/04(水) 12:33:03.91 ID:eMe6E+xC0
【2402】アマナ【上方修正】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html

平成25年12月期通期連結業績予想と実績との差異に関するお知らせ
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8j1d7w/140120140213005900.pdf

平成25年12月期決算短信〔日本基準〕(連結)
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8i4ygc/140120140128093772.pdf

25年12月期(%表示は対前期増減率)
売上高 18,700百万円 ( 12.8%)
営業利益  239百万円 (28.3%)
経常利益  125百万円 (1.5%)
当期純利益 38百万円 (893.0%)

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 08:59:44.98 ID:2SqJaPS50
それにしても、アメリカンブランドは世界中に進出していて、
とても魅力的な国際ブランドで、どれを買っていいか迷ってしまうよ。

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 10:29:32.74 ID:oNNmoobB0
迷いすぎてシーゲルスレで皆が買っているのに合わせている。
それと広瀬推奨銘柄。

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 15:50:49.31 ID:2SqJaPS50
広瀬さんはちょっとね 笑。以前、強引に金を奨めてたけど、バフェットに言わせると
金は何も生み出さないただの塊なんだそうな。

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 16:16:03.40 ID:0IKQ5SHC0
広瀬よりは竹田和平銘柄を選んだ方が・・w
投資対象が全く違うけど

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 16:49:26.30 ID:usvERrFO0
広瀬さんは良くも悪くも証券マンだな。
自分の好きな様にトークするけど外れても知りませんよ〜的な。

でも、米国株の歴史や市場の状況に関してはとても勉強になるよ。
日本語で米国市場のことをリアルタイムで記事にしてくれるなんて貴重な人材だと思う。

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 17:22:37.75 ID:YazK34WP0
ここの書き込みから最大公約数的な銘柄を抽出すればOKでしょ?
プロで頭の良い人が分析しても外すことが多いんだから、自分が考えるよりもここの人達と同じことやるのが正解と悟った。
このスレで意見が分かれる銘柄はやめておいた方がよい(手を出したけど重荷になっている)。
広瀬セブン銘柄とここのスレ(歴代)の共通項は、XOMとPGだけ。この二つについてもこのスレの意見はあたっている。

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 17:46:11.11 ID:usvERrFO0
XOMとPGは鉄板中の鉄板だからなw
PG,KO,JNJ,MCD,XOM,MOあたりを買ってれば悪いようにはならんよ。

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 18:40:48.39 ID:2SqJaPS50
確かにPGはマーケティングが優れているけど、洗剤ってどこの会社のでも
いい気がするんよ。コーラはコカコーラじゃなきゃやだっていうのがあるけど、
洗剤はね。髭剃り事業は全体の10%しかないし。ビューティーは時代とともに
変わっていくし。難しいんよ。

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 19:59:02.44 ID:GbUp3TBf0
XOMだけはガチ

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 20:37:07.79 ID:6qcF+ab/0
広瀬氏はBTIを初心者向け銘柄として真っ先に推奨してたのは好感をもったな
NISAでの銘柄選びとして結婚相手のような地味な株を選べって意見も同感
ちょっと鼻につく表現もあったり薄ペラいと言われることもあるけど話を聞くに値する人物だとは思う

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 20:40:38.15 ID:JVX9GAFP0
シーゲルイレブンとか、シーゲル13階段とかを作ろうず

>>136の6銘柄だけでも結構分散されてるよな。
後、追加するとして鉄板銘柄は何があるだろう。
関所担当でVとかじゃ弱いか。

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 22:15:54.91 ID:E6F98MKI0
VOD とかTはどうだろう

142 :名無しさん@お金いっぱい:2014/06/10(火) 17:36:35.17 ID:vnNoX/7O0
シーゲル先生のDIVの基準では、VやMAは、Dの配当が弱い。
TやVZは、I(国際性)が、弱い。
VODが、どこの地域でも、3番手以下が多く、I(国際性)は満たしているものの競争力がイマイチ。

1割を金融セクターとして、VとMA。
1割を電気通信セクターとして、TとVZあたりが、妥当じゃないかなと思う。

適度な分散にもなるし。

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 17:40:53.84 ID:FwPfgOgH0
>>140
俺みたいな阿呆のために $50,000コース(5銘柄)、$100,000コース(7銘柄)とか売り出して欲しい。
って、投信と変わらないか。

144 :名無しさん@お金いっぱい:2014/06/10(火) 18:34:22.21 ID:vnNoX/7O0
鉄板銘柄なんてつくるより、個別銘柄について、気ままにワーワーいって、
最終銘柄の選定は、個人にまかせた方が、いいような気がする。

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 19:39:44.34 ID:UTu5h+k10
>>143
>>136の銘柄を資金の50%、残りはVTでどうだ?

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 20:09:49.71 ID:rBTCYOmC0
イイネ! ETFはOKだっけ。

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 05:45:56.34 ID:u+88C0YQ0
ブログ株で自分年金をつくろう

http://blogs.yahoo.co.jp/kaesaru928

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 09:48:51.74 ID:IxxPup6O0
>>147
お前その自分のブログ宣伝何回目だよ。
いい加減しつこい。

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 13:36:17.33 ID:u+88C0YQ0
>>148
2回目だよ。たった2回でしつこいってどんだけ短気なんだよ。
長期投資には向かない性格だなw

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 13:41:24.33 ID:u+88C0YQ0
>>148
しかもおれのブログじゃねーし。
好きなブログだから役に立つだろうと思って、紹介しただけだよ。

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 13:41:26.79 ID:WwATvUCJ0
「ブログ株」ってなんだろうと思ってアクセスしてしまった。

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 14:19:39.51 ID:exE6b89V0
>>150
記事のレベルが低すぎる。レベルが低いブログのリンクは禁止。

http://blog.livedoor.jp/kappa_ccw/
http://blog.livedoor.jp/ossanpower2011/

この水準(以上)の物のみ可。

153 :名無しさん@お金いっぱい:2014/06/11(水) 17:42:10.16 ID:acAR8/kx0
>>152
こんなレベルの高いブログが基準なら、リンクなんてできないよ。

宣伝以外は、OKにしない?

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 17:51:26.70 ID:DH6VZxdki
いいと思う
ここに貼られたブログで今も継続的に見てるとこある
↓とか
http://buffitt.blogspot.jp/
http://dividendsnowball.blogspot.jp/

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 18:20:38.83 ID:0Jr8u/ZG0
両津さんの掌で踊らされてたアホばっかでしたな 笑

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 21:24:11.73 ID:jj4PQztZ0
Dividend Snowball Investingさんは別格だよな。本当に勉強になるわ。

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 21:28:51.80 ID:MIlH4l+bI
自分年金は薄っぺらいブログだよな。
国内の怪しい不動産関係に集中投資してるし。

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/12(木) 05:48:52.52 ID:cwpIFmdG0
>>157
禿同。しかし人柄が良いんだよね。コメントを書くと
必ず帰ってくるし、たしかに数千万の利益が出てる
メッツは早く売って米国株に分散投資したほうがいいのに
言っても聞かない。もうあきらめてる。夢見るおじさんになってるw

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/12(木) 11:32:39.26 ID:carFpyUd0
ジムクレイマーで言うところの投機枠でリターンを叩き出していると思えば、
そんなに悪くないのかもしれないね。
それでも、まつうらじゅんの件もあるから過度に銘柄に惚れるのも怖いよなw

俺にはVTとシーゲル先生の黄金銘柄を淡々と買い増していくのが性に合ってるわー。

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/12(木) 13:09:08.33 ID:PkJq3Egd0
まつうらじゅんは極端な集中投資がいかに破壊力高いかを知らしめた功績は偉大だなw

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/12(木) 15:34:10.50 ID:RL+O3+5C0
>>153
http://blog.livedoor.jp/watersugar/
これぐらいちゃんとした記事書けるブログなら紹介(リンク)もOK。
自分年金だかなんだか知らんが、あのような見る価値の無い
低レベルなブログや、アフィ目的インデックスブログ(インデックスブロガーの殆ど全員)
の糞ブログは害しかないから貼らないように。

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/12(木) 16:58:40.74 ID:2apvk30y0
>>161
記事の内容が日本語でおk

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 18:48:33.42 ID:q4pkySYc0
HDVが信託報酬0.12%まで下がったけど、これはどう?

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 19:02:06.27 ID:CmmUP+y/0
>>163
まじかよ!
HDV買ってくる

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 20:22:03.11 ID:WM/tjt2i0
HDVがシーゲル派向けなのかは知らんが、
NISA向けに買おうかなと思ってる。
下げ相場に強そうな感じがするので。
とはいっても、3年くらいしか実績がなくて未知数やけどな。

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 20:26:36.11 ID:rbUcq23n0
HDVマジじゃねえかすごい

167 :名無しさん@お金いっぱい:2014/06/15(日) 20:42:23.51 ID:vIn8rXPh0
シーゲル派で、個別銘柄投資の人は、
EFT買うなら、小型株EFTがいいね。

大型株は、個別にほぼカバーしてるし。

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 22:32:34.28 ID:MenGULxT0
401kと特定口座でインデックスファンド運用
NISAとマネックス証券特定口座でVB、VSS、HDVを運用
積み上がった配当をHDVに再投資
シンプルにすると、こんな感じの運用がシンプルでいいかなと

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 12:15:44.18 ID:9CdGtKFM0
HDVはストラクチャーがシーゲル向きなのは言うまでもないが
唯一のネックだった信託報酬の高さが解消されていっきに魅力が増したな。

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 21:30:14.53 ID:sSwhOeW20
競合のVYMの信託報酬が0.1%だから下げたのかもね
コスト削減を惜しまない姿勢は感心する
日本のインデックス投信、ETFも見習ってほしい

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 11:10:32.49 ID:nxcWT2F00
KXIが信託報酬0.12%に下がったら最高なんだが。
結局長期ではKXIが一番強い。

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 12:32:02.82 ID:24SfCLtg0
HDVは生活必需品とヘルスケアで半分弱でその他のセクターもバランス良く
競争力のある高配当株を組み合わせたような銘柄構成なのでシーゲル派にぴったり。

通常の単なる高配当ETFではなく、MOATや財務の健全性や適格配当が反映される
インデックスなので、金融や不動産が入り込まない。
https://www.ibbotson.co.jp/wp-content/uploads/2013/11/Morningstar-Dividend-Yield-Focus-IndexJapanese.pdf

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 14:01:31.65 ID:m9bzsqj60
そして東証上場のは外国税額控除を信託会社が勝手にやってくれる。

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 16:30:36.09 ID:S3Zbm3g20
>>173
本当に?課税なしでNISAにうってつけじゃん。

175 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 17:49:29.41 ID:xPS2a7UP0
東証のHDVは源泉徴収30%じゃなかったか?

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 19:15:54.55 ID:BKfo7LQT0
>>175
知らない間に東証でHDVが買えるようになってたんだな。
上場廃止や乖離率の不安とかあるから、VIGもしくはVYMあたりを買うけど。

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 19:39:28.09 ID:xPS2a7UP0
>>176
その選択が正しいと思われる。
東証の外国株を見てると流動性が酷いからな。
長いことキャッシュを投下し続けるなら、NY市場で買ったが良いよ。

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 20:08:24.74 ID:ffCAp7X70
でも高配当株言う割りにはHDVの分配金3%なんだよなー

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 20:24:15.37 ID:bzO7c0sG0
>>173
それどこ情報?
http://textream.yahoo.co.jp/message/1835900/d45a184e1a0c203a98ec9334e491ea66?comment=19
1589(HDVの東証上場JDR)は国外源泉課税分だけで30%課税されて悲惨みたいな悲鳴が書き込まれてるが。

あとから自動で分配金として還付されるの?

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 22:59:54.02 ID:xu1QcgiG0
このblogの作者、スレッドの住人だろ
http://noloadtoshin.blog103.fc2.com/blog-entry-40.html?sp

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 23:24:30.18 ID:7FEa64bX0
>>174
NISAは株式比例じゃないと非課税にならないからHDVは論外

>>179
アンタみたいな有価証券届出書も読まない奴に教えることなんてないんだからね!

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 23:30:15.63 ID:sTk3wyAs0
JDRではなく普通にNISAで海外ETFのHDV買えば問題無しだろ
楽天のNISAなら海外ETFの買付手数料もキャッシュバック

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 23:36:57.87 ID:sTk3wyAs0
>>181
>NISAは株式比例じゃないと非課税にならないからHDVは論外

NISA配当非課税にする為には株式比例必須ってのは国内上場株式(ETF)の話でHDVは関係無い
1589(東証上場のHDVのJDR)とHDVを混同しないように正確な表記を心がけてくれ

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 00:23:09.29 ID:Ts3PSXoB0
うわっ、なんか変なのに絡まれた

185 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 05:27:29.41 ID:f1LN8swv0
あいや、HDVと1589その使い分けは重要ではあると思うよ
HDVは実際そこそこNISA向きだと思う。

勝手ながらまとめ直すと、
アメリカ株以外の割合が非常に小さいから投資信託内部の外国税の問題がないし、
米国源泉課税は10%で済む (ただ、これは確定申告でも取り返せない)。
1589は米国源泉課税が30%で、NISA以外であれば信託銀行が外国税額控除の手続きをしてくれる道がある。

信託報酬が0.12%、配当利回りが3%、米国の源泉課税が一般口座で10%、NISAで30%、
国内の源泉課税が20%、確定申告で外国税額控除で戻ってくるのが50%であると仮定した場合の総経費は、

HDV (NISA) --- 0.12% + (3%*10%) = 0.42%
HDV (一般) --- 0.12% + (3%*((10%*50%)+(90%*20%)) = 0.81%
1589 (NISA) --- 0.12% + (3%*30%) = 1.02%
1589 (一般) --- 0.12% + (3%*20%) = 0.72%

書いていて1589が信託銀行によって外国税が100%取り返せているのか知らないことに気付いた。
まあでも自分の理解では1589をNISAで買っちゃダメ。

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 05:33:46.48 ID:f1LN8swv0
NISAスレでやれよと。でも自分はこういう試算を概算でVTやKXIとかでもやっていて、
特に高配当の場合ETF内部での外国源泉税が信託報酬と並んで異様に重たくなることに気付いたんですわ。
手間を考えるとそれらのETFの価値は十分にあると思うけど、
ADRなんかで個別をうまく拾えるならそれでもいいか、という認識になっている。
現地組成のETFを日本から直接買えるならそれが一番なんだろうけど、かなわぬ望みですわ。
VSSなんかは自分ではなかなか組成できないので、これは税金重いけど買うしかないよね。

187 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 05:49:28.95 ID:f1LN8swv0
ああ、あとは損益通算か。個別銘柄を持っているなら、一般口座や特定口座では
12月に含み損銘柄を買いなおすなどして国内税を事実上繰り延べることができるので、
それはそれで大きいかな。PMやらTやらを全部売って倍額買いなおすんですね。

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 06:29:52.76 ID:hoLqMe1X0
KOがバフェットに買収される疑惑が浮上してるらしいね。

ハインツ株を持ってた人って、どうなったの?
強制的に換金される?
もしそうなら、バフェットうざいから止めて欲しいわ...自分ばっかり儲けてからに

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 08:49:28.76 ID:JUyM1lF00
>>188
絶対ないとは思うけど、買収になったら10年分くらいのリターンを先にもらえるからかなりいい話だよ
最近の株価はインデックスより下だし、今後も大きく上回るのは期待出来ないし

190 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 09:14:42.50 ID:uhpNA6sy0
バフェットは絶対ないと言ってたよ。
それに18兆円も出せないしね。
株価は90年代のバブルのつけが10年以上に渡る
調整を余儀なくされたね。やっと調整が終わって
さあこれからだって時に巨額のオプションw

191 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 12:26:49.59 ID:2i2iXSe70
「米国株スタートガイド!」別冊付録つきダイヤモンドZAi(ザイ)2014年8月号の取材協力しました
ttp://markethack.net/archives/51926388.html

おいおい、止めてくれよ…靴磨きの少年が来ました…。

192 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 15:49:46.66 ID:uhpNA6sy0
>>191
アマゾンでポチっちゃったよw

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 16:59:21.48 ID:gCtsxfgp0
>>188-189
HEINZもってたけどたかだか+20%くらいのプレミアム上乗せしかもらえなかったよ。
バフェットうざすぎだわ。

194 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 17:36:33.76 ID:CBoI3pV00
>>189
10年分のリターンって、利回り4%でも50%くらい行くぞ

195 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 20:10:53.45 ID:0rNxT+jp0
>193
株が非公開になるのって、投資家全員にとっての大きな損失だよな。数少ないシーゲル銘柄を、強制的に売られて、税金取られて、買えなくなる訳だから。
かといってバークシャーは万年割高だし...
バフェットさんには自重してもらいたい。

196 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 20:19:43.54 ID:y5aILCBli
>>194
記事にそのくらいプレミアム乗せるって書いてある
税金とられるけど、それでインデックス買った方がお得

197 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 23:28:30.08 ID:BYj0C0HI0
>>135
広瀬セブン銘柄ってそんなの聞いたことがないぞなんだそりゃ?w
って検索してみたがこれのことか
http://markethack.net/archives/51923162.html
http://ishippon.blogspot.jp/2014/06/blog-post_3.html
http://ishippon.blogspot.jp/2014/05/blog-post_24.html

BAX XOM GIS MCD PG UNP VZ

>広瀬セブン銘柄とここのスレ(歴代)の共通項は、XOMとPGだけ。この二つについてもこのスレの意見はあたっている。

ん? 普通に7銘柄ともこのスレ住民が選ぶような定番銘柄だろ

198 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 00:59:58.41 ID:OGVGktXM0
BAX XOM GIS MCD PG UNP VZ JNJ KO MO
広瀬セブン銘柄+シーゲル銘柄筆頭格

いけるやん!

199 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 11:46:00.95 ID:GCD6WjmXi
ここは暴落待ちでしょ

200 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 12:20:15.31 ID:Qvlau1+r0
>>198
あーとー、考えるのが面倒な俺にぴったり。これにKXIや VTの併せ買いは、中身だぶってるだろうな。
ETFの中身も知らないや。

201 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 13:52:24.12 ID:yBBssDfs0
>>200
考えるのが面倒ならバークシャーの上位銘柄も猿真似したら?

WFC KO IBM AXP PG WMT XOM VZ

まぁBRK-Bそのものを買ってもいいけど。

202 :名無しさん@お金いっぱい:2014/06/20(金) 15:47:47.62 ID:cOSgcl/+0
広瀬さんの本持ってるけど、参考になる。
特に、営業キャッシュフローはごまかせないとうところ。

シーゲル派の参考資料としては、GOOD。
地味に参考になることが書いてある。

203 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 16:25:45.45 ID:Qvlau1+r0
BAX XOM GIS MCD PG UNP VZ JNJ KO MO + WFC IBM AXP WMT = 14銘柄

204 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 23:37:34.65 ID:z7bwqvtV0
>>203
それでは小型株効果がえられないのでVB、VSSもいれないと駄目だな。

205 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 07:59:10.39 ID:23BijOWd0
>>203
IBMはいかがなものか。

206 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 08:54:30.45 ID:xmWEzwLJ0
>>205
IBMはほんと失敗だと思うよ。
バフェットが買ったという理由だけで、
ハイテクなんていうわけのわからんものに投資するのは
どうかと思う。

207 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 23:24:05.13 ID:qkuKk6xr0
市場こんな好調なのにibm俺が売った時よりまだ安いw
買いなおそうかなw

208 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 00:04:52.85 ID:4v1BwLlw0
ちょっと時間が長いけど(約90分)バフェット(バークシャー)関連動画
http://www.jikiden.co.jp/ond/140619-rakuten/

>国内トップクラスの証券アナリストによる特別オンラインセミナー第7弾
>ウォーレン・バフェットの視点で長期投資に向く銘柄を考える

209 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 10:03:40.14 ID:HD4LgWKR0
テスト

210 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 13:44:43.28 ID:b+RGIBTx0
か〜ぜ任せ〜♪
か〜ぜ任せ〜♪

211 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 14:46:28.99 ID:FgVpnzs20
ガンダム〜♪

212 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 12:18:37.20 ID:uyUsgP2K0
キャノン見事に死んだな
配当落ち以上に暴落wwww

213 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 03:10:42.59 ID:N0flD/X80
SBIでbrk/B取り扱い開始だって。そろそろバフェットおじいいちゃん死にそうだけど

214 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 08:03:03.31 ID:1KOsxZfH0
SBIよ
米国株の特定口座対応まだか

215 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 13:02:26.70 ID:V3ExNMYf0
>>213
フラグだったりしてな!

216 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 13:10:17.25 ID:sba0+10C0
既に後継者が担当してる
影響なし

217 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 16:32:03.12 ID:gXA+NQFb0
後継者ってぼっちゃんじゃん・・・

218 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 14:30:25.68 ID:JIjaPbw/0
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/search/us_search/quote.html?ric=IXP.P

ixpが6月の分配、六ドル(年利率11%!?)も出してんだが、これって何なん?何が起きたの?
誰か教えて

219 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 17:19:01.58 ID:aa9Swzb20
すごいな。特別分配金の制度があったらまだ救われる人もいるのに。
いきなり所有している資産の2%が税務当局に没収されるとか、むごい…

220 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 18:26:55.74 ID:u6qXysxH0
ETFやインデックスファンドの負の部分だね。

221 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 19:57:42.10 ID:jgQ37rjv0
PM買い増しのチャンス来てる?

222 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 20:28:24.06 ID:sMVGxdC90
>>221
チャンスっていうか減益で適正な株価に戻っただけじゃん。
電子タバコ発表もくっそださくてあんなん売れるのかね?
製品ラインナップが少ないだけに電子タバコブームは
勢力図がまた変わってきそうでタバコ株は怖いな。
設備投資たいしてしなくてよかったのがタバコ株の良さだったのに。

オーストラリアの値下げだっておかしいでしょ
いま豪は物価高がトレンドなのになんでPMだけ値下げなんだよ
競争が激しくて利益がしんどい証拠だろう

電子タバコのトレンドがはっきりしてから投資しても長期投資なら遅くないのでは。

223 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 20:46:30.69 ID:vZox77HM0
まあタバコ株がインデックスに勝てる時代は終わったと思う

224 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 20:51:06.90 ID:u6qXysxH0
PMがキツいだけでMOは普通にインデックスに勝ってるよ。

225 :名無しさん@お金いっぱい:2014/06/28(土) 21:37:36.82 ID:hJN4Lo9j0
>>221
買い増しのチャンスか、
PM衰退の前兆かは、最終的には、個人で判断すべきと思う。

そうでないと、忍耐強くホールドすることはできない。

個人的には、一時的な停滞期で、買い増しのチャンスと思っている。

226 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 21:39:21.43 ID:0QDa8lQK0
PMは買われ過ぎてた
今年2月くらいまでと下がるとやっと買ってもいいレベル

227 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 21:40:29.40 ID:hNU5pFO90
タバコ株がインデックスに勝てるのは
実態に対して常に低評価だから

228 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 21:41:24.18 ID:u6qXysxH0
MOとPMの関係がVBとVSSに似ているから面白い。
まあ当たり前かw

229 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 23:26:46.74 ID:N/xQUH/r0
brk初めてどんな株かみてみたけど、ここ5年くらいはS&P500と同じような値動きだな。無配ということ考えると負けか

230 :名無しさん@お金いっぱい:2014/06/29(日) 08:29:29.62 ID:WWGxCfEf0
>>229
今は、配当は再投資にまわしているけど、
引退すれば、配当で生活するのが目標。

無配の株は、買わない。

231 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 09:57:06.10 ID:S0VbhiJj0
>>230
だったら今は無配の株で膨らませて、引退後に配当株に乗り換えたほうが良いんじゃねえのけ?

232 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 09:59:26.14 ID:atQ+hdyz0
子供に資産を残す、とか無ければ、年5%ずつ売却していくのも良さそうだしな。

233 :名無しさん@お金いっぱい:2014/06/29(日) 10:12:35.90 ID:WWGxCfEf0
>>231
とにかく売却が、下手なのです。
総悲観で、買いに向かうのは得意です。
今までの、売買履歴を見直して、自分の得意不得意を洗い出すと、
バイアンドホールドのバリュー投資が、もっとも自分にあっているとわかったからです。

234 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 10:31:54.50 ID:GaYycvPd0
「2ヶ月に一度ランダムにダーツで決めた銘柄をXX万円分売却するルール」を守るのでもいいのよ?

235 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 03:31:36.74 ID:9gBy2K9l0
さすがにこれは間違いないレベルww
見ておいて正解だったわ(*´Д`)ノ

http://yarichin.info/fxkiller.html

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)