5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先輩方、アドバイスお願いします

1 :新庄:2014/05/15(木) 16:08:18.45 ID:xjiRu5lE0
22歳♂
現在の資産は普通預金で500万
無職
元ホスト
嫁がソープ嬢で毎月200万稼いできます。
なので最低でも毎月120万ずつ貯金可能です。
嫁は20歳なのであと5年くらいは働いてもらうつもりです。
単純に毎月積み立てて貯金しても
1年で1440万
5年で7200万にはなりますが、
それ以降は労働収入がなくなるので、この資金をもとに投資を始めて、
その収入で生きていきたいと思っています。
色々な投資手法や投資商品があるなかで、何を選んだらいいか迷っています。
今の段階では、最初は投資信託で運用して最終的に不動産投資に移行するのを考えています。

2 :新庄:2014/05/15(木) 16:16:24.39 ID:xjiRu5lE0
時間はあるので、しっかりと勉強した上でデイトレードにも挑戦してみたいとも思っています。
その場合は国内株式がいいのか、海外がいいのか、それともFXがいいのか・・・
アドバイスお願いします!
目標は5年後に1億円です。
計算したら年率15%で複利運用したら12171万円になります。
これなら税引き後でも目標達成できます。
利回り15%を狙うなら何がおすすめでしょうか??

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/15(木) 16:35:45.27 ID:TQJmzgJb0
地方都市に土地を買いアパートを建てる
屋根にソーラー発電を設置してその売電でアパートのローンを払う
10年でローン完済してその間の家賃がまるまる収入になる

会社じゃないとローン組めないよ

4 :新庄:2014/05/15(木) 16:49:58.14 ID:xjiRu5lE0
>>3
ありがとうございます!
大変参考になりました!

個人事業主で三年分確定申告すれば銀行融資通りますか?

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/15(木) 17:00:34.60 ID:TQJmzgJb0
他人に教える儲け話には裏がある
これが今日の本当に言いたかった事
礼儀正しいとこが気に入った

銀行融資は多分通る

気が向いたら株もレクチャーする

6 :新庄:2014/05/15(木) 20:31:04.06 ID:xjiRu5lE0
ありがとうございます!!

おすすめの書籍を教えてもらえませんか?

今は日経とダイヤモンドZAIと不動産投資関連本を読んでいます。
株の指南本でおすすめありませんか?

7 :新庄:2014/05/15(木) 20:59:46.81 ID:8gSMSTqz0
SBIのPTSで4583 カイオムが20.84%安のストップ安まぢかでPTSで買える!



げきやす特化!!!


リバりそうだぜ!ggd

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/15(木) 21:18:37.69 ID:1fZN+EEq0
まあネタなんだろうけどそれにしてもひどいね

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/16(金) 17:31:40.31 ID:07TYzgOr0
いい時期だね

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/17(土) 07:24:52.31 ID:UqurL0Bv0
22歳で働くのをやめて、ヒモ?生活になるのだとすれば
サラリーマンの生涯賃金が1億4000万〜2億+企業年金を放棄することと同じなので
かなりのリターンを上げないと負けるけどそんなことは考えてないの?
ちなみに年率10%を10年間安定的に続けられたら、ゴールドマンサックスで年棒数億でオファーくるよ
そういうレベル

11 :新庄:2014/05/19(月) 12:12:29.91 ID:t+wkWbeX0
>>9
あまりに無知でした・・・
やっぱり働きます。
アドバイスありがとうございます!!!

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/06(金) 23:24:03.62 ID:ia3x+nEb0
こいつ死んだんだろうな

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 04:31:04.04 ID:9gBy2K9l0
さすがにこれは間違いないレベルww
見ておいて正解だったわ(*´Д`)ノ

http://yarichin.info/fxkiller.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)