5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

cis4157 ●漏れ以後自作自演がすぐバレてしまう男

837 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 08:55:54.76 ID:AKfLkhof0
僕は散々テクニカル分析だけやってきていつしかそれだけでは勝てないと思い知りました。
でも今はまたテクニカルにも力を入れて分析をしています。私が今選定する銘柄のポイントは、

1・暴騰急落後の反発狙い 2・下落の長期底値反発狙い 3・高値モミ銘柄の新展開狙い 4・仕手狙いが入りやすいの4つです。

@平時局面 A上昇局面 B下落局面と、それぞれのマクロ的な基調や局面に応じて、この4タイプの手法を組みいれています。

つまり基本的には12タイプあるということになります。あまり複雑にしすぎてもかえって混乱してしまうのでこのくらいがいいかなと。
トレーダーとしてこれまで恐ろしい目や痛い目にも幾度となくあってきましたのでこうした手法を今はとっています。

大きなスパンで未来を見通した場合この長期上昇トレンドが3〜10年は続くと感じています。その上昇も基本的には2〜5段階の波動となります。
既に明確に上昇トレンドに転換しましたが、まだ第1波動です。調整一巡後は更なる上昇が始まるはずです。少なくとももう一度試し、そして抜けます。
つまり外国人投資家がこれから日本株に本格的に資金を投入してくるはずです。ということは日経平均は2万円は超えざるをえないしいずれは3万円や
4万円や5万円以上を目指すのです。今話してもまたアホがこんなこと言ってるよと思われますがこれは事実となるでしょう。

長年トレーダーをしてきて株にはそれぞれの世界の夢が詰め込まれている。あまり気付かれていない高成長期待の銘柄もまだまだあります。
資産株や長期投資としてお勧めできるものもまだまだたくさんあります。ファンダメンタル的にもなんでこんなに安いのかと思われるものもあります。
地味な銘柄というよりも株価を上げる対策をしていないだけとかそういうことにあまり興味がない派手なことが嫌いな社長がいるということもあります。
このへんが日本人らしいというかアメリカ人とはだいぶ違いますね。これは私は大きな武器だと思っています。

内容がないことを書きすぎました。全部忘れてください。すみませんですた。

189 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)