5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

cis4157 日本のアイドルが世界大ロックフェスへ…男

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/08(木) 07:20:21.37 ID:bDfItmQD0
.
124 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:27:57.57 ID:AgQcBQS+0
   ベビーメタルのお知らせ 
   ■7/5(土) ネブワース(イギリス) @Sonisphere Festival
   ※出演日が7月6日(日)テントステージから7月5日(土) メインステージへと変更になりました

129 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:28:23.41 ID:orY6g5ur0
   メインステージ凄すぎww あのソニスフィアでメインステージだぞ!!!!!!!!衝撃だわ

136 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:29:30.25 ID:ODTwvHRN0
   メインステージwww

137 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:29:34.88 ID:wnePXV4Z0
   メインステージて、、、おい、、事件だぞ

138 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:29:52.20 ID:ZSdsHePs0
   日本の可憐な少女たちがメイデンやスレイヤーと同じ舞台に立つなんて
   ジャパメタの悲願がついにかなう日が来たのか
   なんかおっさん泣けてきたわ・・・

143 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:30:32.28 ID:hH15mZUR0
   人気の若手でもメインステージに上がるのに10年掛かるのにどういうことだよ・・・ワロタ

157 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:30:52.07 ID:ZSdsHePs0
   去年のイギリス・ソニスフィアロックフェスの画像です、来場者8万人ですww
   http://247magazine.co.uk/wp-content/themes/247magazine-images/2011/07/SONISPHERE2011.jpg
   http://www.thisisfakediy.co.uk/images/uploads/sonisphere970600.jpg
   http://festivalfling.com/wp-content/uploads/2012/05/sonisphere.jpg

169 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2014/05/07(水) 18:31:08.95 ID:gm7OpNVZi
   >>157
   うぎゃあああああああああああああああああああああああああああwwwwwww

204 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:31:47.64 ID:AgQcBQS+0
   事件です!BABYMETALが海外でメインステージ 

210 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:33:42.92 ID:wnePXV4Z0
   海外巨大フェスでメインステージ

228 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:33:53.63 ID:ZSdsHePs0
   3人は事の重大さがわかってないだろうな

273 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:36:21.85 ID:wnePXV4Z0
   アイアンメイデン、デフトーンズ、アンスラックスと同日で同じステージwwwwww

410 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:38:13.47 ID:orY6g5ur0
   これはスキヤキ超えたなwww ついに日本の音楽史が塗り替えられる・・・震えてきた

412 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:38:32.37 ID:/+LRWcCA0
   日本の14歳のアイドルが世界最大のロックフェスwwwwこれはもう歴史を変えただろw

493 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:39:52.74 ID:32OB2E7r0
   http://i.imgur.com/BD7WjMk.jpg

504 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 18:41:13.86 ID:P6fLKdKG0
   >>493
   すぅちゃんぺろぺろ

2 :名無しさん@ネコいっぱい。:2014/05/08(木) 07:25:06.97 ID:wCYQsi2B0
test

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/08(木) 12:50:37.60 ID:pIhOCfQA0
,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐''便所~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ        イェ〜イ  スウェルテ見てる〜♪
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|              
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|` 
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー----''"~

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/08(木) 17:19:24.40 ID:pZrXvV8N0
test

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/09(金) 01:09:27.80 ID:kRcwINuP0
>26 名前: 名無しさん@お金いっぱい。 [sage] 投稿日: 2014/05/08(木) 13:27:12.94 ID:VLiEU7fn0
>たくろうさんのツイッターの背景画像これなに?
>放射能で入院してるの?
https://pbs.twimg.com/profile_banners/52245836/1399447766/1500x500

>この夏、東京の外資系のIT企業が
>3社福岡に移転する。
>
>理由はもうお分かりと思う。
https://twitter.com/Casey_Matsuoka/status/464241172508979201


たくろうLOSE!!

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/09(金) 07:03:25.47 ID:pR8EVMtI0
ここけ?

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/10(土) 07:22:07.08 ID:Hi4CoycY0
test

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/10(土) 08:49:04.06 ID:FDdmlMoN0
スレたてかくにん!

    よかった

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/10(土) 21:02:40.23 ID:yoOUgy6i0


10 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 11:54:57.39 ID:cZKMNIjF0
わたたたたーたたたたた懲役!

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 12:03:17.96 ID:0q+7Q7Kf0
こっちが先だな

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 12:05:57.91 ID:nnefr07E0
あたたたたーたたたたた刑務所!

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 12:09:26.18 ID:opcTjk1Q0
http://drama-impression.info/wp-content/uploads/2013/10/1459d3522f605acbafe736160e2a2f9a.jpg

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 12:19:38.36 ID:cZKMNIjF0
スレ順番どおりに使わないし、検索せずに4158立てる馬鹿もいるしイラつくんだよ
俺はまがったことが大嫌いな48歳なんだよ舐めんな馬鹿

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 12:33:46.86 ID:FswpayGA0
誰でもひとめ見ただけで達人になれる芸術級インジケーター画像。
PF8.93驚異的なPFを出し続けるそのEAダウンロード。
12時45分まで閲覧可
http://prt.iza.ne.jp/images/news/20130612/583470_c450.jpg
http://deaikei.opale.jp/up/src/up5970.htm

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 12:34:12.25 ID:NOSW3mA50
>>14
48歳独身ですか?

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 12:45:36.84 ID:NOSW3mA50
独身だったら北陸メコをおすすめしますよ
名古屋人とだけは結婚しないように

こうなるからね

愛知県(西部)に引っ越してきましたが馴染めません
http://www.jineko.net/forum/%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%AE%E5%BA%83%E5%A0%B4/219761



これ女性の掲示板だけどくまなく読むと名古屋の最悪さがよくわかって最高だわwww

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 12:48:28.48 ID:5AHvP9WY0
投資業界史に残る確執!!! 断トツの再生回数がそれを物語る
ラジオNIKKEI「夜トレ」伝説の放送回 <2011/11/11放送> 
渦中の『セクシーボリンジャーワタナベくん (@watanabesexy)』がついに登場!!
饒舌な『ワタナベくん』と本山華子ちゃんの恋は実るのか???
そして新田ヒカルが大爆発wwwwwww

★新田ヒカル年表参照 http://blog.hikaru225.com/?eid=1034703

http://www.youtube.com/watch?v=3oj9Pl9VYVU
http://fast-uploader.com/file/6954597085319/
http://fast-uploader.com/file/6954598056787/
https://twitter.com/watanabesexy

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 12:54:43.38 ID:bzYTdsI70
瀬戸内海がいいよ
香川とか岡山
なんつうか、明るい人が多い

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 12:57:45.90 ID:PSI2RgDW0
>>14
順番通りに使わせたかったら990過ぎた時に敢えて次スレのURL貼って誘導させるしかないわな
アホが勝手に順番飛ばしてレス数多いのをみんなが使うから

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 12:59:21.44 ID:NOSW3mA50
>>19
岡山も香川もどちらかというと人間がこすい地域なんだけど

ただ、名古屋よりは圧倒的にマシだよ
名古屋最悪

瀬戸内地域は気候の面では最高のところだね
瀬戸内海は内海なので風が優しく過ごしやすい
名古屋の夏は猛暑で冬は寒すぎるところとは違う

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:20:06.78 ID:bzYTdsI70
そりゃ地方は給料やすいから仕方ないよ。地震なくて気候もいいから、人があかるいのかもな。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:30:27.20 ID:NOSW3mA50
名古屋は人間が暗い
瀬戸内地域とは大違いだよ
便利な都会でなんでも揃っている発展している町なのに
名古屋人は民度がチョンレベルのクズだから幸せになどなれないんだよ

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:38:28.65 ID:TR7USpMxi
こっちか?

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:41:10.13 ID:0q+7Q7Kf0
こんなレベルでいいから嫁さん欲しい
http://i.imgur.com/QQ8ZEJe.jpg
http://i.imgur.com/6oof4Aq.jpg

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:45:27.30 ID:am7ZecCN0
それ日本で最高峰や

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:47:27.46 ID:iQ1ki5k60
おまいら国民年金って免除申請してるん?
わいらもらうとき75歳らしいで
8割くらいの確率でもらえないよね・・・

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:48:14.17 ID:r5VsuKwt0
日本のレベル低過ぎや

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:49:14.62 ID:ZTBQR9xi0
相棒観てきた
釈由美子だと気付かないくらい顔変わってた
内容は流行りの国防に目覚めたたくろう派の暴走

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:51:11.22 ID:yOQYeW1k0
たくろうはいいよな
足が折れてるから戦場に行かずに済んで

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:51:55.09 ID:/7C2+jp10
>>27
普通に払ってるよ

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:52:36.36 ID:Q3zSNW880
>>27
現時点で、男性平均寿命79才だよね。
俺らの頃は、確実にそれ以前に死ぬでしょ。
ファーストフード食ってるのだから。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:53:42.93 ID:am7ZecCN0
数学オリンピック3年連続金メダル、
名大准教授で将来を嘱望された長尾健太郎が31歳の若さで亡くなったのに
あんたらみたいなのが生きてるのはなんでや・・・・
お迎えにくる順番間違っとるで、ほんまに・・・・

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:54:08.75 ID:t0qwVXKN0
ファーストフードで、いの一番に死んじゃうwww

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:55:35.10 ID:htCuQkPy0
納豆食った方がいいな

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:55:38.96 ID:VAVIbBDX0
ええ天気やけ、あんたらも外出しいや

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:56:15.37 ID:yOQYeW1k0
>>33
何の病気で死んだんですか?

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:56:56.58 ID:aZkcO9Yd0
あんさんら大事件や

博多ラーメンの一蘭が替玉160円→190円、半替玉100円→130円に値上げ ぼりすぎだろ!
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399778518/

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:56:57.85 ID:VAVIbBDX0
死んだら負けや

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:57:06.05 ID:NOSW3mA50
死んでもあの世のcisスレに終結すればいいだろ
気にするな

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:57:14.72 ID:am7ZecCN0
>>37
ガンらしいわ・・・・
あんたらがガンになったらよかったのに

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:57:30.45 ID:r5VsuKwt0
納豆は夜食べたほうがええんやで
みのさんがゆうてたわ

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:58:15.88 ID:yOQYeW1k0
>>41
その人もたくろうに騙されてくさいね・・・

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:58:34.05 ID:VAVIbBDX0
ハゲたら尾張
死んでも尾張

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:58:51.30 ID:NOSW3mA50
こっちが本スレのようなので布教しておくわ


愛知県(西部)に引っ越してきましたが馴染めません
http://www.jineko.net/forum/%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%AE%E5%BA%83%E5%A0%B4/219761

まあこれ読んでみ
名古屋への転勤は女のほうが大変かもしれないな

名古屋人は本当に女がカスだもん

名古屋で独身の人は名古屋で婚活するわけだがもはやそれがやばいと新潟出身でほうぼうを転勤した私がアドバイスしておくよ
名古屋で名古屋の女を狙うってことは、もはや上場廃止間近の危険な銘柄しかないところで
買いを狙うようなものだからね

まだネットで資産億です、結婚相手募集と公募したほうがいい
名古屋人お断りで公募しましょう




実母の常識(愚痴です)
http://www.jineko.net/forum/%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%A6%E3%81%AE%E5%BA%83%E5%A0%B4/6837




これもおもしろかった
名古屋の人と結婚すると、相手の親なども名古屋人だからかなりやべえな・・・
家は夫の家が全額出すのが当たり前で感謝もしないとか・・・
名古屋人って乞食そのものだな

名古屋に住んでいると名古屋人って先祖さかのぼれば卑しいチョンじゃねえのか?って思うわ

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:59:55.75 ID:am7ZecCN0
>>43
すいません、ちょっと意味がわからないです。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:00:39.23 ID:t0qwVXKN0
偉大な研究者→サーにもなれるんやで!→キャンサー

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:01:41.89 ID:Q3zSNW880
http://kzho.net/jlab-giga/s/1399717409940.jpg
http://momi8.momi3.net/a/src/1399714272687.jpg
http://momi8.momi3.net/a/src/1399723290237.jpg

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:02:17.72 ID:Q3zSNW880
なんか、2ch規制かかってますか?_

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:05:23.79 ID:am7ZecCN0
せやろか?
とりあえず避難所のアドレスかきこんでおきまっさ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15823/1388071037/

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:05:52.11 ID:rhZqQZNs0
>>27
払ってない人いるの?

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:06:37.18 ID:/7C2+jp10
>>37
胞巣状軟部肉腫
罹患する確率は人口1000万人に対して1.5-3.0人のきわめて稀な腫瘍
闘病生活16年だったらしい

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:08:10.69 ID:NOSW3mA50
2章 名古屋のイメージ

「名古屋」と言うとどのような街を想像するだろうか。 名古屋は新幹線の停車駅なので名前を知っている人は多いが、
観光地でもなく魅力に欠ける都市なので単なる普通の街だと思っている人も多いだろう。 しかし、
名古屋について多少知っている(名古屋人以外の)人に聞くと、 一般に名古屋のイメージと言うと良いイメージはない。
街と文化はどのように評価されているかというと、大いなる田舎、
陸の孤島、(パスポートはいらんにしても)日本の中の外国…と言った具合に様々な表現 がある。
さらに、川のない街、緑のない街、下町のない街、白い街(注:コンクリートに囲まれていて何もないという意味)、
文化不毛の地、街全体がよどんでいて味噌煮込みって感じ、泥臭い、ジョークタウン(注意:「笑いのネタにされる街」という意味。
以前辞書に「例えば名古屋」 と書かれたことがあったそうだが、そのときに名古屋人は本気で怒ってその文字を消させたそうである)、
道路が広い (注:これは良いことだと言う人がいるかもしれないが、 名古屋を見ると広すぎる道路はいかに殺風景であるかがわかるだろう)、
地下に潜っている、 交通マナーが悪い(注:「名古屋っ走り」という専門用語まである)、 精神的に田舎、名古屋はどうしようもない田舎者、
名古屋人はケチ、 名古屋人は下品、名古屋人はセコい、名古屋人は見栄っ張り、名古屋人は祭 りが嫌い、
名古屋飛ばし(全国ツアーのコンサートが名古屋だけで行われなかったりすることの専門用語)、三大ブスの名産地、
冠婚葬祭が派手(地元ローカルのドラマ 「名古屋嫁入り物語」参照)、
排他的で身内だけで集団をつくる、徹底的な管理教育 …と言うようにこれまた良いイメージがない。
しかし、私にはこれらの言葉は全て当たっているように思える。日本の悪いイメージは名古屋が代表しているのである。
例えば、国際社会の中で日本人は自分の意見をはっきり言わず、人の意見に流されると言われる。また、仲間同士で集団をつくり、
よそ者を受け入れないともいわれるが、日本の中では特に名古屋においてそれらの特徴が顕著である。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:08:53.34 ID:NOSW3mA50
続き

既にお気づきだと思うが2つの文化を比較するだけでも名古屋の文化は日本的、いや世界的に少し異質のものである。
ではなぜ名古屋は異質だと感じるのかを考えてみる。 まず、言葉による壁が挙げられる。名古屋弁は「みゃあみゃあ」、
「ぎゃー」、「だがや」に代表されるような発音を持つ。その特徴は濁音を多く含み、あまり綺麗な印象を与えない。
これを受け入れられない人もいるのは納得できるが、使ってみるとかなりエネルギーを節約して喋ることができるので、
効率的(この効率という言葉は名古屋を読む上でのキーワードでもある)であるし、馴染んでしまうことも多い。
次に、考え方の違いを挙げてみよう。名古屋は人口は多いにしても大都会の東京、大阪、 福岡などとは大きく異なり、
人の移動が極端に少ない。よってプライバシーなどを気にし なく、よそ者を受け入れない排他的な村社会になってしまうのである。
そこに転勤を命 じられた人が入っていったら面食わされることになるのは明らかである。
また、名古屋人 はケチであるとよく言われるように名古屋人は非常に合理的である。それゆえ映画を観た り、
音楽を演奏したり、絵を描いたりといったことは時間の無駄であると考え、文化不毛 の地とさえ言われるようになってしまったのである。
逆に直接金を儲ける生産活動には力 を入れる。名古屋人の価値観は「質より量」であり、
おみやげの「ういろう」や結婚式の引き出物はまさにそれを物語っている。
また、美的感覚も大きく異なる。名古屋のイメージキャラクターとも言うべき「金のシャ チホコ」、
略して金シャチは名古屋人以外の人が見たら成金主義的なものを想像し、またあの奇異な姿に嫌悪感を抱くものであるが、
名古屋人は金シャチを非常に好むのである。 金シャチの形をした船まで名古屋港に浮かんでおり、非常にダサ…いやパワフルである。
また以前「わかしゃち国体」という大会名の国体が開かれた程である。 さらに、名古屋はパチンコ発祥の地である。
以前デザイン博覧会というのを行った際に は会場にずらりとパチンコ台が並べられていたのだが、
私は「デザインが悪い街ということを宣伝したいのだろうか?」と疑問に思ってしまった。

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:20:53.27 ID:mYg2HlxV0
http://www.forbes.com/powerful-people/list/
フォーブスの世界パワフル・ピープル・ランキング

1位 プーチン
2位 オバマ
3位 習近平
4位 ローマ法王
5位 メルケル
6位 ビル・ゲイツ
7位 バーナンキ
8位 サウジアラビアの王様?
9位 ドラギさん
10位 ウォルマート社長
11位 キャメロン
12位 アメリカンモビールの社長
13位 バフェット
14位 李克強
15位 アマゾンのベゾフ社長
 ・・・
39位 日銀の黒ちゃん
44位 トヨタの豊田あきお社長
45位 孫正義社長
46位 金ジョンウン
52位 パククネ
57位 阿倍首相
72位 イエレンちゃん

バーナンキさんが入っててイエレンたんが72位いうことは少し古いデータ何やろか

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:21:13.31 ID:NOSW3mA50
188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/5(火) 20:43:59 ID:P74Ac9/lO
7年、放浪旅行で住んでみて陰湿な性根の腐ってる人間が多いなって思った都道府県。

北から北海道、栃木、群馬、茨城、千葉、埼玉、岐阜、愛知、奈良、和歌山、姫路(市だけど)、岡山、山口、福岡、熊本。
その中でもっとも性根の腐ってるベスト5は
一位ダントツ愛知、二位北海道、三位福岡、四位和歌山、五位埼玉。
愛知にはなにか人間として欠けてる部分が多いよ。


195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/6(水) 3:48:6 ID:2pWmby6AO
名古屋…この土地キツいわー
なんというかハイパワーな陰湿な性格が多すぎて誰も信用出来ない
私の周りの名古屋人達は自分が嫌な事になりそうになったら誰かを道連れにしようとしたり
陰口悪口は毎日当たり前。
浮き沈みが激しいから適当に相手にしても疲れてくる。
この土地はなにかとてつもない不浄なオーラがあるみたい。

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/6(水) 4:14:59 ID:2pWmby6AO
名古屋人はすぐに関西人の方が悪いと言うけど大阪は明るいし心配してくれたりして人情があったから住みやすかった。
名古屋人?同じ人間として気持ち悪いとしか思えない。
生きてて恥ずかしくないのかな?

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/7(木) 21:39:23 ID:Gelth/NwO
名古屋人は騒がしくて在日みたいだな, 自慢は城とトヨタ だけですか,?

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/7(木) 23:58:51 ID:yx3AyonO0

在日みたいというより
チョンそのもの
名古屋は日本ではなく半島系

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:25:54.01 ID:NOSW3mA50
397 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/15(金) 20:4:28 ID:xUftPmyM0
岩城滉一は名古屋が大嫌いw


しばらくして、もう一人男が現れ、岩城晃一のテーブルに座った。
どうやらマネージャーらしい。スケジュールの打合せを大声でしだした。
と、聞きづてならぬ言葉が岩城晃一から発せられた。


「なんで名古屋なんか入れるんだよっ!
 俺は名古屋が大嫌いなんだよっ!外せ外せっ!
 名古屋なんか絶対行かねぇからなっ!」

名古屋に9年住んでた自分は、メラメラと怒りを感じた。
その間も、「名古屋なんか絶対行かねぇっ!」を連発。


参考)
タモリ「いやー、まあ、芸能人に聞いて名古屋を良く言う人いませんね。」
   「みんな、名古屋、イヤーな顔しますね。行きたくないって。」

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:26:29.98 ID:NOSW3mA50
791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 00:21:22 ID:izfUUV79
名古屋って世界一とか日本一とかにすごくこだわるよね。
私はイジメと交通死亡事故と幼児虐待死亡事件の3つだけ日本一だと覚えてるけど。
魚くんが言ってたよ。
魚の世界でも狭い水槽の中ではイジメがあるけど広い海ではイジメがなくみんな仲良く泳いでるって。
名古屋人は名古屋で生まれ名古屋で育ち名古屋で働き名古屋で老い名古屋で死んでいくという地元しか知らないからイジメが多いんだと思う。
なんかこの人種って寂しいね。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 00:31:24 ID:3Qas7Bbw
名古屋は性犯罪も多い。しかもそのほとんどがロリコンばかり
ほんとキモチワルイ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 08:07:16 ID:fhNpn2jo
なんで名古屋ってこんなに湿気がすごいの?勘弁してって感じ。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:29:54.37 ID:NOSW3mA50
412 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/16(土) 13:20:43 ID:0I7L5ZpnO
今、名古屋で仕事してるんだが、うちの会社の社長がまさに朝鮮系でやる事が他社の真似事ばかり。
それでうちの会社はこの業界じゃ名古屋でトップと自慢、社員を洗脳。部長クラスの人間も会社の言いなり。
嫌な事は全部社員に押しつけ。本当シラけるわ。
会社だけならまだしも外食しても飯はマズイ、店員の接客は無愛想で最悪(不細工なのは仕方ないが)
今は他県で仕事探してます。はやく名古屋から抜け出したい…

413 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/16(土) 15:50:22 ID:XZPAW1Ki0

名古屋で働くなんて
左遷のようなもんですよね
お気の毒です
早く、都会に戻られことを願っています


417 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/16(土) 20:30:4 ID:n1ul6uE30
味噌の嫌われ方は異常だな
味噌スレが多いのも納得できるw

418 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/16(土) 20:32:57 ID:23tgyv3V0
この程度ではまだ足りない。
ナゴヤンの反社会性・危険度を考慮すると、ナゴヤン警告スレが各板に最低一つは必要だ。

467 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/18(月) 11:17:42 ID:yAxrPv7L0
名古屋人とか生理的にムリ

511 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/22(金) 18:43:16 ID:qF33TAwCO
名古屋人が嫌いとまでいかないが変わった奴が多いな〜
大阪から2年前から名古屋に住んでるけどあまり驚かない大阪人の俺でさえびっくりすることが日常的にある。
大阪から車持ってきてるけど名古屋は車の運転が酷い。常識が通じないことがよくある。
田舎町なのにのんびりすればいいのに金と出世に執着しすぎる奴が多くて陰口がすごい。田舎町なのに家賃や食品の物価が高い。
外食すれば必ずマズイ。
神戸出身の妻と二人で驚いてる毎日だが自分らしい生活をしてるからあまり問題ない。
でも名古屋で子育ては絶対にしたくないので子供が出来たら大阪か東京に転勤させてもらう。

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:30:43.72 ID:gYB/tNT/0
こんスレ的には名古屋人より名古屋暴威の方がタチが悪いわ・・・

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:32:15.29 ID:NOSW3mA50
544 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/25(月) 13:10:33 ID:/w0Uj+110

名古屋人は本気でやばい
ネットから名古屋人、名古屋出身を追い出せば絶対、平穏になる
これだけは言える


545 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/25(月) 13:13:7 ID:IJh1YeIO0

俺も北海道から愛知に出てきて5年目だがまさに同意。
名古屋を筆頭に三河の方とか岐阜の方とか民度の低い土人がいっぱいいる。
典型的頭の弱い田舎もん愛知民国人

548 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/25(月) 15:26:42 ID:4CypPgdQ0
愛知はバイ菌の街

549 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/25(月) 17:54:39 ID:joNVippz0

韓国人ってあれだろ
パチンコの発祥地で全員帰化した名古屋人のことか

愛知=チョン
愛知民国

551 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/25(月) 20:55:59 ID://1bJjBr0
名古屋人は北朝鮮の恩人ニダ

将軍様の命を救った名古屋人!

3分42秒から


青山繁晴「僕は、3日前の早朝に、久しぶりに僕が本当にイスから転げ落ちそうになった話があって、それは何かというと」

(モニタ)「愛知県の医師団が訪朝し金正日総書記を治療」

(場内騒然)「え〜っ」
青山「はい。これは話す以上は正確に話します。これは過去形にしてないのは意味があって、今なんです。」
青山「人民解放軍の医者が行き、その後フランス人が行き、仕上げ、一番大事な役割を実は日本人、
これは在日の方々じゃないんです。日本人の医師団で、これ本当は病院名も医師の名前も分かってます。
今日は申しませんが、その医師の名前自体が驚きで、たとえば週刊誌に「日本の名医100人」という企画で、
ほとんどの場合必ず入ってくるような脳外科の権威と、それからさらに循環器の医者が医師団を組んで
愛知県からこっそり訪朝してるんです。
この医師団の訪朝は今回が初めてでなくて昨年にも訪朝してて、それを日本の当局は、世界の当局の中で日本の当局だけがこれを完全に掴んでたんです。
どう掴んでたかというと、その医師団の方々が名医の脳外科医も含めて、北朝鮮と前から深い関係にあって、実は連絡も取り合っていて、急にできた話じゃない。
深い関係、ということは、もうはっきり言うと北朝鮮の工作活動が日本の名医と呼ばれる方々にも及んでいるということなんです。その工作の具体的な中身も聞いてますが僕はあえて伏せます。
その工作の上で、深い関係、逃れることできない関係を作った上で、金正日さんの仕上げなのか最終段階なのか知りませんが北京に入れた。」

554 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/25(月) 21:36:29 ID:ojyHrsQ7O
名古屋人か
おとなしくしてるのに急にキレるのが名古屋人の特徴だ
あれはマジひく、周りは気をつかうから疲れるんだよ名古屋人の相手は。


555 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/25(月) 22:8:17 ID:SSCNwtC80

名古屋人=朝鮮人w

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:37:49.88 ID:NOSW3mA50
606 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/4/28(木) 17:50:26 ID:Jai+Olh00
知的障害愛知県

メンヘル率1位
援交率 高
犯罪率 高
イジメ件数ダントツ1位
女子高生殺害犯いまだ野放し
愛知県警は警官射殺相手に土下座

名古屋アベック殺人事件
名古屋妊婦切り裂き殺人事件
交通事故全国NO1
叔父をクレーンに吊し殺害
大学生が売春組織運営
愛知闇サイトOL殺人事件
愛知一家殺人事件犯人逃走中

652 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/5/1(月) 13:47:15 ID:sRGO9sau0
名古屋人の人間性は最悪
性格の悪さが顔に滲み出てる

653 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/5/1(月) 13:47:58 ID:V+VGYc3T0
さすが愛知民国

654 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/5/1(月) 14:11:17 ID:+uKcJhqS0
さすが愛知中華人民共和国連邦


655 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/5/1(月) 14:24:57 ID:BoeP3nIT0
名古屋人は大嫌いです
668 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/5/1(月) 23:37:32 ID:VFKBEqrTO


イジメ件数


愛知県 2,739 ←東京より人口半分しかいなのに東京の倍w
東京都 1,337
大阪府 1,021

子どもと教育をめぐる愛知の状況

◆幼児虐待による死者数 
1位 愛知
◆いじめ
1位 愛知

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:39:36.69 ID:NOSW3mA50
724 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/5/3(水) 11:25:18 ID:3RUuqzqc0
愛知はいじめ先進国

都道府県別いじめ事件発生件数(文科省調べ)

発生件数
平成12年 1位愛知3,163 全国合計30,918
平成13年 1位愛知2,739 全国合計25,076
平成14年 1位愛知2,446 全国合計22,207
平成15年 1位愛知2,307 全国合計22,205
平成16年  統計なし
平成17年 1位愛知2,597 全国合計20,143

認知件数(この年度以降、発生件数から認知件数へと変更)
平成18年 1位熊本11,205、2位愛知10,571 全国合計124,898
平成19年 1位愛知10,951            全国合計101,127

725 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/5/3(水) 11:26:51 ID:gjmtR8HP0
知的障害愛知県

メンヘル率1位
援交率 高
犯罪率 高
イジメ件数ダントツ1位
女子高生殺害犯いまだ野放し
愛知県警は警官射殺相手に土下座

名古屋アベック殺人事件
名古屋妊婦切り裂き殺人事件
交通事故全国NO1
叔父をクレーンに吊し殺害
大学生が売春組織運営
愛知闇サイトOL殺人事件
愛知親子殺傷事件犯人逃走中

731 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/5/3(水) 12:36:22 ID:TZsLRxMv0
名古屋市民は知らないけど、愛知県出身の人は性格悪くてゴミ臭い人ばっかりだったよ


736 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/5/3(水) 13:20:36 ID:ehDNf1Zk0
キチガイ名古屋(愛知民国)人の特徴


@ド田舎名古屋のくせに自慢しまくり、謙遜もしない。コンプレックスあり。
A車大好き田舎もん。
B粘着気質。
Cずうずうしくて、なれなれしい。
Dケチで見栄っ張り。
Eすぐにキレたり、脅したり、わめいたりする。
Fまたは、一見大人しく、人が見ていないと悪質だ。
G人間的に信用できない。
H物欲的で、芯から薄情。
I群れないと何もできない。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:41:30.16 ID:ZTBQR9xi0
>>63
年号が109なのは何故ですか?

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:45:40.54 ID:3BK5J6190
くこけ?
同時進行してるスレあるんやけど

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:45:41.70 ID:gYB/tNT/0
こういう人って自己実現型の書き込みなんやろか
それとも承認欲求型の書き込みなんやろか

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:51:05.29 ID:NOSW3mA50
827 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/5/5(金) 23:49:34 ID:WfiikuTv0
●全国ワースト1
・自販機荒らし (ダントツ)
・車両盗難 (大阪を抜いた!)
・校内イジメ (茨城がライバル)
・幼児虐待 (ダントツで比類無し)
・交通事故死者数 (豊他車に乗って)
・転勤したくない都市 (ニッセイ調べダントツ嫌い)
・ニーと数・率ともにトップ

829 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/5/5(金) 23:59:25 ID:jJLDOUxk0
味噌は全国民の敵だな

830 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/5/6(土) 0:2:50 ID:WfiikuTv0
高麗航空国内線名古屋〜平壌
里帰り便として人気WW

841 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:109/5/6(土) 23:39:21 ID:f4KqnUJQ0
味噌が嫌われるのは宿命みたいなもんだなw

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:58:45.44 ID:NOSW3mA50
■鹿児島から来た女性が名古屋に馴染めず悩んでいるという投稿で衝撃的なナゴヤンのレス

投稿者: 生まれも育ちも名古屋 投稿日:2013年07月19日 17:39 .女性 主婦33歳

随分と見下されていますね、愛知県のこと。
住んでたかが2年で、愛知の何がわかるのです?
たった一部の地域のことで、愛知県全体が批判されるのは、腹立たしいですね。

ご自身も、地元によそ者が越してきて、鹿児島の悪口言われてごらんなさいよ
公共の場で、勝手な事言うなとおもいませんか?

私は、ご近所さんに会えば会釈やご挨拶もします。
どこから越してきたかわからない、一組の夫婦だけ、目も合わさず無視するひともいますが、放っておきます。

非常識人のくくりをつけるだけです。

ちなみに、私は関西地区特有の、一回喋ったらみんな友達!的な図々しさが大嫌いです。
何か言うときも、必ず二度同じことを繰返し言うクドさも大嫌いです。

こういうことです。
関西にはこういう方ばかりではないはず。
でも、こう書くと関西全体の悪口になります。

あなたは、こういうことを投稿されたのです。

私は個人的に無理なので、今日以外、人にこのような事を言ったことはありませんが、関西の方とは関わらないようにしています。
自分のために。

なので、そんなに愛知がお嫌でしたら、
さっさと出ていってください。

本当に気分が悪いです!

可愛い奥様 ID:EuTFR3yv0 2013/11/07 11:39

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 14:59:53.50 ID:NOSW3mA50
490
6 ヶ月前
自分は転勤族で、10県目の名古屋に3年住んでる。
今まで住んだ地方は、時間の経過とともに愛着がわいてくるもんだけど
ここに住んでても遊びに行きたくなるのは、三重や岐阜など近郊だけ。

名古屋っていうか尾張人の空気感というか、身に纏った雰囲気が嫌い。
我が我がで自己中で、周りを思い遣る感性というものがない。
可愛い奥様 ID:IVTKieN90 2013/11/06 14:30
489
6 ヶ月前
>>488
転勤族が一番良かったっていうのが北海道なんだってね。
みんな帰りたくないって泣くって。
あんなに雪が多くて冬は大変だと思うのに食べ物が美味しいのと人が良いんだろうね。
可愛い奥様 ID:ebzuWqtB0 2013/11/06 13:16
488
6 ヶ月前
>>487
>東京で名古屋が好きな人間に会ったことないけど
た、たしかに!
出張先でも「札幌が楽しみ」とか「札幌が楽しみ」とかどんな都市でも聞いたことがあるけど、
「名古屋が楽しみ」という話は聞いたことがない。
新潟や静岡みたいな中都市に出張する人がいると、「美味しいお店を教えるよ」って人が
必ず出てくるもんだけど、名古屋にはそれもない。ついでにおみやげも楽しみじゃない。
可愛い奥様 ID:1lieGMzF0 2013/11/06 12:38
487
6 ヶ月前
東京で名古屋が好きな人間に会ったことないけど
東京以外のほかの地域でも名古屋は嫌われてるんだ

やっぱりw
可愛い奥様 ID:eTH6Rd5K0 2013/11/06 11:32

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:01:53.43 ID:NOSW3mA50
うちの会社の理事長なんて名古屋大嫌いで
名古屋の人が足りないときにも名古屋出張してくれない有様だった
若い頃に名古屋で相当いやな目にあったらしくて
名古屋には行くだけでも運気が下がると思ってるみたい

名古屋支店には理事長が名古屋人にひどい目にあって
怒りのあまりへこませた壁が残されている

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:03:10.52 ID:NOSW3mA50
私の尊敬する

 資 産 数 十 億 の 成 功 者 で あ ら れ る

 偉 大 な 理 事 長 様 で す ら 毛 嫌 い す る 名 古 屋 人

 名 古 屋 人 は 同 じ 人 間 と は 思 え な い で す ね

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:04:51.78 ID:kYybE9gU0
誰だよ?キチガイのスイッチ押したの・・・

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:05:45.72 ID:ZTBQR9xi0
ごめん

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:06:26.99 ID:NOSW3mA50
381
6 ヶ月前
こちらが何か言ったわけでもないのに、知り合ったばかりの人に
どうせ名古屋なんて何もないでしょ?って言われた。
名古屋は田舎だからね。帰りたいでしょ。とも。
そのくせ、こんな事もある。
名古屋に来て間もない頃、「大きいハンズってどこにありますか?
高島屋のもアネックスにも行ったんだけど…」って聞いたら何とも言えない表情。
無知だった自分も申し訳ないけど、でも「○○のが一番名古屋では大きいんですよ」
で済むハナシじゃないの? なんで黙り込むんだ・・・
皆さんどうやって付き合ってるの?
可愛い奥様 ID:p7stwWRc0 2013/11/02 11:25


379
6 ヶ月前
名古屋大学出身のおっさん(理系・アラカン)と話をしていた時のこと。
東京の私立大学の話になったら、突然会話が進まなくなった。
早慶や上智の校風とか社会での受け入れられ方の違い、日芸などの芸術系大学、
あるいは津田塾やお茶女の卒業生の話などが、まったく理解できない様子。
中京地区では名古屋大学をトップにしたピラミッド構造があって、序列(偏差値?)でしか
大学を考えられないらしい、ということがだんだんわかってきた。
この人の頭のなかでは、名古屋大は東大京大に次ぐ地位があるらしいのだが、
「名古屋大学にはどういう個性があるのか?」という疑問には答えられない模様。

そのおっさんが、別のところでは偏差値教育の弊害を指摘し、特に地方国立大学の充実を訴えたり
しているのだよ。つまりこいつらが考えていることは、ピラミッドの底辺を充実させて
東大京大に次ぐ第三極にすべきだってことだけがわかった。
可愛い奥様 ID:Izxulg170 2013/11/02 08:56



377
6 ヶ月前
本当に品がないよね
すぐ人の持ち物の値段聞いたり
収入聞いたり
可愛い奥様 ID:9OaNg1XD0 2013/11/01 20:34

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:09:18.93 ID:yOQYeW1k0
>>73
いいってことよ!

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:09:47.05 ID:TR7USpMxi
GWが終わって
お盆休みまで休みのない奴隷リーマンが発狂してんの?

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:10:06.31 ID:+k5WV03n0
ミッキーアイルを買うのは競馬初心者
3年以上競馬やってて買う場合は即競馬から足を洗うべき

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:10:34.04 ID:NOSW3mA50
262
6 ヶ月前
国内旅行好きな人が何人かいてさ、
必ず嫌だったとかもう行きたくないところが名古屋なんだよなw
九州はわりと人が優しかったってよ。
佳苗 ID:gTeF9nmk0 2013/10/24 02:12

>>257
なるほど。よくわかるわ。

京都って、都だけあって大昔から日本中の情報が集まっている。
だからそれと照らし合わせることで、自分のやってることが恥ずかしくないかどうかを常に
確認している。
名古屋人は、何の基準もないままで自分たちのやってることが正しいって信じている。
基準がないから、みっともないことに気づかない。
可愛い奥様 ID:92P1HsJm0 2013/10/23 19:48
257
6 ヶ月前
>>254
京都人はプライドが高い分、恥ずかしいことはしないという筋が通っている
名古野蛮人は見栄だけ張るけど客観的に見たらみっともないことばかりしていて頭悪すぎ
可愛い奥様 ID:BB/9z+yW0 2013/10/23 19:32



254
6 ヶ月前
どんな人でも、地元が好きだよ。
だけど、その地元の価値観で他地域をバカにするのは名古屋人ぐらいのもんだよ。
京都にもその傾向があるけど、京都にはぐうの音も出ない伝統があるし、半分ネタだって
わかって言っている。それだけ余裕もある。
だけど名古屋人の優越感には、根拠がない。
可愛い奥様 ID:9E5htizo0 2013/10/23 11:05

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:11:35.38 ID:NOSW3mA50
229
6 ヶ月前
転勤族で8つ目の県だけど
たしかに印象は最悪。
名古屋はやっぱり、人 間 が悪い これに尽きる
とくに尾張人。

先週末長野県をドライブしてきたんだけど
普通に歩行者優先、譲り合い、停止線前で停まる・・・が行われてて
安心して運転できたわ
可愛い奥様 ID:ZcRPAwtr0 2013/10/21 10:21
228
6 ヶ月前
転勤族のかたや長距離ドライバーのかたに
良かった地方、悪かった地方を聞くと
悪かった地方ダントツ1位は名古屋と言うね。
メシはまずいわ人間は陰険でケチ、
仕事もしにくいと。
京都人が可愛く見えると言っていた。

良かった地方は北海道や新潟でした。
可愛い奥様 ID:HHEcWQaP0 2013/10/21 09:14

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:12:50.55 ID:6aE/XWLA0
新名古屋暴威責任とってよ

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:13:01.20 ID:NOSW3mA50
172
7 ヶ月前
>>170
分かる!!本当にそう!!
謝らない人、多すぎ!
可愛い奥様 ID:2fczHgzE0 2013/10/13 06:55
171
7 ヶ月前
↑それってシナチョンっぽいね
可愛い奥様 ID:fBwbFC+t0 2013/10/13 04:37
170
7 ヶ月前
あと、ぶつかっても「ごめんなさいorすみません」って謝る人少ないですよね?
特に女の人、ぶつかって知らん顔で通り過ぎて行きますよね?
そのくせ、余所見しながら平気で何度もガンガンぶつかって来るし・・。
別にどちらが悪いとなくても、普通は自然に「あっ、すみません〜」って
口から出て、お互い様って感じで離れますよね?
なんでこう、お互いが気持ちよく過ごそうという努力のかけらもない人達なのか
いつも不思議に思います。
ほんと、人を不快にする能力の高い人、多いですね。

169
7 ヶ月前
>>139
>とにかく人が最低 ここまで地域単位で根性曲がった地域って他にないと思う


あ〜、やっぱり外から来た人はそう思うんだね〜
良かった。10年住んでいるけど、ずっと同じ思いです。
糞意地悪い人多すぎです。
普通にお互いの意見を言うだけでも
何が気に食わないのか、、「はぁ?」とか、
嫌味とかで攻撃してきますよね?
いつでも戦闘モード。


139
7 ヶ月前
街にも多少不満な点はあるけど実害はない
とにかく人が最低 ここまで地域単位で根性曲がった地域って他にないと思う
可愛い奥様 ID:48vwxTVR0 2013/10/11 19:53

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:13:41.39 ID:gYB/tNT/0
うわ今度は馬券野郎まで湧いてきた
何なんだよ最近のこのスレ!!!!!!!!!

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:17:19.60 ID:JzXT8nRZ0
イライラせずにお口直しを
http://blog-imgs-49.fc2.com/t/o/m/tomi114/blog_import_4e03616e1da3d.jpg

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:18:21.18 ID:ZTBQR9xi0
運がよい運がよいパタパタパタパタ

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:18:50.43 ID:SG7lfK1d0
相場でぶっこいて社会復帰を試みるが、長年のひき生活で身体も頭もまったく思うように動かず
息子くらいの年齢の茶髪頭の若い先輩に「もっとちゃちゃとやらないとぉ〜」「定年過ぎの爺さんでももっと動くよぉ〜」
っとフルボッコにされ、あえなく一日で玉砕もう自分の働ける職場は無いと悟ったわ・・

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:19:25.30 ID:ZTBQR9xi0
>>85
で、どうすんの?

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:20:36.93 ID:NOSW3mA50
107
7 ヶ月前
進学、入社、結婚、転職、転勤で
地元抜かして、宮崎、大阪、東京、名古屋(順不同)に引っ越した自分からしたら
名古屋人はマジで陰険でその自覚が無かった、
>>101と近い事もあった、東京人は冷たいみたいな話聞くけど名古屋の比じゃない!
下品な自覚もなくて、地方って自覚もない、見栄っ張りだし、自分は正しいと思いすぎ

106
7 ヶ月前
タモリやヒロミゴーはネタで名古屋を嫌ってるんじゃないよ
アレはマジ
理由はこのスレが事実だからだよ
星野仙一もドラゴンズファンのやじが恐ろしく汚く
さすがの自分も若い頃は傷ついたと愚痴ってたからな


101
7 ヶ月前
この前、名古屋人2名+他県民(自分)の時に愛知トリエンナーレというアート展の話になって、肩身の狭い思いをしました。全然知識のない人間が、知ってる前提で話されると辛いものですね。

どんな物なの?って聞くと、「何それ?知らないの〜」って笑われました。悪気は無いけど他所との接触が少ないから、知らない人が居る事自体、実感ないのかも知れません。だって皆、同じ土地で何十年も暮らして居るわけだし、そんな身内で説明し合うこともないでしょうし。

だから、名古屋の人が知っている前提で話すと言われも、名古屋の人にはピンとこないだろうなぁ〜と。だって皆、知っている人しか居ないんだもん。このスレをチェックしている名古屋の方が、そういうのに気づいて下さるのを願ってます。

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:20:48.28 ID:82pigzG6O
ブサイクは甘えだよね

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:22:22.38 ID:GWJk7EmO0
>>83
ハァハァ (*´д`*)

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:23:52.62 ID:+k5WV03n0
初心者の諸君には単勝の2〜5番人気を均等に買うがよろしい
8倍以上あるのでほぼ必ず儲かる

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:25:33.59 ID:1YK9YSA50
名古屋キチガイ暴威 また発狂しちゃってるのw

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:26:03.82 ID:MmNd+WsZ0
ショウナンカンプ産駒が1600mは無理っしょ

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:29:17.32 ID:0EMRWEYs0
いつ逮捕されてもおかしくないレベルだな

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:30:45.66 ID:ZTBQR9xi0
ここでストレスを発散して世で事件を起こさないんだから
世のため人のためだよ
アボンしてるから見えないけど

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:32:43.31 ID:TR7USpMxi
先に言っとくわ
ナイス馬券カス!!

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:32:54.19 ID:gYB/tNT/0
>>94
見てあげてないんかい!!

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:34:22.43 ID:yEOqn+8J0
あんたら余裕なくなってきたな

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:34:49.36 ID:82pigzG6O
俺たち妄想、幻覚、幻聴がお友達だよね

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:34:59.98 ID:TR7USpMxi
真面目に読んであげてる人までいるのかよ

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 15:35:37.93 ID:0EMRWEYs0
4行以上は荒らしの法則

299 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)