5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆日本経済新聞への公開書簡

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/07(水) 06:19:08.17 ID:r7YR6oXf0
ちょっと思ったんですけどね
これからの日本が経済成長を続ける事は可能なんでしょうか?
それとも不可能なんでしょうか?

可能?不可能?(1)財政破綻
http://www.kh-web.org/fin/
財政赤字カウンターは昨日も今日も明日も物凄いスピードで吹っ飛んでます
どう考えても日本円は紙屑になるんじゃありませんか?

可能?不可能?(2)少子化・非婚化
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/1540.html
日本社会での非婚化と非婚化が招く少子化は絶望的状況
公務員等は子育て支援や児童手当なんて効果ゼロの方法が大好きですが
移民や国際結婚・生命操作のような効果的な方法は無視ですか?

可能?不可能?(3)成長分野ってあるの?
ピンハネ屋の増加は非正規労働者の激増を招いているし
若返りや知力の増強なんて誰もが欲しがるサービスは実現化していない
少子化で家やクルマは先細り・・・成長分野なんてあるの?

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1373980267/
関連スレッド

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/07(水) 11:36:08.56 ID:OZphRJdk0
クソスレを探し、今日も彷徨い歩く、その名もクソスレハンター!
華麗にクソスレに見参!

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/07(水) 21:57:04.17 ID:r7YR6oXf0
http://www.nikkei.com/video/?bclid=67379774001&bctid=821879765002&scrl=1
日経新聞より・・・大阪にロボット店員現れる

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/08(木) 05:46:17.23 ID:t2Y7Kpqm0
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK30033_Q4A430C1000000/
採用基準は変わるのか?

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/08(木) 05:50:12.12 ID:t2Y7Kpqm0
国立社会保障・人口問題研究所「日本の将来推計人口」
2050年(死亡中位・出生中位)の人口ですけど

20才〜39才からの全員→1658万人
75才以上は何人ぐらい→→2373万人
65才以上で考えたら?→→3764万人

在来の常識で移民って言葉にはヒステリックに「反対!」って叫ぶ?
それとも、財界の常識で移民(外国人労働者?)の受け入れに賛成?
それとも・・・生命操作での産生に希望をつなぐかね?

案1)移民の受け入れ
日本に必要な赤ちゃんは年間160万人・・・産まれてくるのは100万人
160−100≒約60万人 60万人の移民受け入れで日本は安心?
留学生全員に国籍を付与しても60万人には到底足りないんだけど?
世界各国の大使館で日本人採用試験でも実行するの?(質と量の確保は?)

案2)国際結婚推奨
年間に20万組の国際結婚を確保出来れば・・・試算してみよう
結婚後3年目で日本国籍を付与(国籍法改正)で20万人確保
産まれてくる赤ちゃんが30万人以上(日本民族の血を引いてるから安心?)

案3)生命操作推奨
精子バンク・卵子バンク・着床前診断・・・その他色々全部推奨
全額公費負担(最優秀な精子を世界の何処から買ってもOK等)
知的な国民を産生出来るかも?(量が不足だよ?少数精鋭で大丈夫?)

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/12(月) 06:55:20.15 ID:syE8EcJ70
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/soc/1399811751/
どう考えても日本は財政破綻する訳だが・・・財政再建はムリかなあ?
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''
,, '''''''      ,,,,       ,,    :::::::::::::;;;;;;;;::::::

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/12(月) 07:37:54.79 ID:b525OIWL0
あまりにも御用新聞なんで解約した

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/14(水) 06:50:08.93 ID:4jKSEFzD0
確かに御用新聞の傾向はあるよな

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/14(水) 07:55:29.34 ID:ISG2zmuy0
大企業御用達新聞

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/14(水) 23:28:31.88 ID:4jKSEFzD0
バブル崩壊に気がついたはずなのに

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/16(金) 05:57:46.53 ID:DlTeyH7N0
連中の年収は凄いんだろうな

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/16(金) 20:29:23.63 ID:dzU/I5Sz0
従業員の平均年収は平均1500万円(管理職は含まず)
新聞の購読料が一番高く、どこの企業でも一部は購読している
記事の7割は官公庁や企業の発表資料のコピペだから字さえ読めれば出来るレベル

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/19(月) 07:21:48.90 ID:hQIB0pkN0
日本人の平均年収って300万円もあるんだろうか?

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/20(火) 07:32:02.20 ID:IJGqrM4F0
月25万
ナス0
これでも300万到達

月20万
ナス60万
ここら辺なら新卒と同等

成年男性なら平均年収300万は余裕でしょう
成年女性だと被扶養かどうかで大きく変わりそう

地方でも平均年収300万はあると思うよ
ほんのちょっと前まで平均年収600万、生涯収入2,3億って言ってたのがどんだけ高かったのかw

それ以上に、年金受給が60>65>70とどんどん上がっていて
平均寿命までに受け取れる額って赤字になりそうなんだよね
つーか、平均寿命で±0だったら、強制加入なのに半分の人は赤字って言うのは相当酷い詐欺まがいの・・・・・

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/21(水) 07:10:24.92 ID:bTM0pYNK0
>>14
どうなんだろう?
日本国内から産業がドンドン消えてるから年収300万円は難しいかも?

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/22(木) 00:23:38.80 ID:i3O5GdHH0
放射脳と書けば原発推進派の放射脳のことであり。
反原発の放射脳は反原発の、と入れてくれないとわからないよ。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/24(土) 06:03:37.42 ID:sQtq16jz0
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1400875883/
知恵者曰く
高値(高嶺?)の花より、手に入るタンポポ(雑種)

高い年収やマイカー・マイホーム・高給レストラン・ブランド品を要求する娘(血統・家柄満点)より
買い物ついでの食事で喜んでくれる娘(血統・国籍・民族は気にしない)と暮らすほうが楽しくて現実的
恋人や結婚相手の血筋を気にするようでは生涯独身・童貞って事になるよ

日本経済新聞は国際結婚推奨の論議を進めて
経済を浮揚させるべきだろうな

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/24(土) 06:39:29.78 ID:2fStwzxs0
>>14
公務員の平均年収が900万円ほど
それが全体を押し上げている

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/26(月) 21:20:07.41 ID:vTIjGOaT0
>>18
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1392843564/
公務員の人件費削減は可能か?

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/30(金) 09:56:10.30 ID:RDB20PU/0
福祉の充実のためにも、公務員は増やさなければならない。
給料も一定水準に保たなければやるきにならないだろう。
彼らも飯を食っているのだから。
福祉の恩恵にあずかっている自分としては、働く公務員を増やしてもらったほうがいい。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/01(日) 05:34:40.70 ID:TD5SZ8Bs0
間違い記事にも、社長の浮気にも説明のない会社。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/01(日) 08:05:08.11 ID:nu2hXL750
>>19
不可能
公務員は政治家の最大の票田

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 05:46:47.79 ID:wD4F0ebW0
公務員の年収を削減可能なら増やしても良いとは思うんだが

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 10:39:23.37 ID:wwrBk/1j0
公務員五原則
 休まず
 遅れず
 働かず
 何もせず
 邪魔をする
 
 

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 05:48:36.87 ID:82AaStwr0
移民賛成

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 08:12:43.69 ID:/R4Ap5ng0
>>25
国民の半分が朝鮮人と中国人になる

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 07:20:32.65 ID:46AoQCWd0
混ざるならOK

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 05:12:33.35 ID:z26buWuu0
新日本国籍法

1)国籍取得
日本国内で出生した者は日本国籍を取得する
日本国籍者の子(含む就学前養子)は日本国籍を取得する
日本国籍者との間に子供が産まれた者は国籍を取得する
日本国籍者と婚姻し3年以上婚姻関係が続いた者は国籍を取得する
日本で学業を成就した者は国籍を取得する
日本で就職し3年以上問題なく勤続した者は国籍を取得する
日本人採用試験に合格した者は国籍を取得する
その人材が日本の為に必要と判断される時、国籍を取得する

2)国籍の放棄・はく奪
何人(なんぴと)たりとも日本国籍が無用になった時には
日本国籍を放棄する権利を奪われない。
国籍放棄によって無国籍になるか他国の国籍所持者になるかは自由である。
重大犯罪によって有罪が確定した者は国籍をはく奪される
国籍はく奪には民族・年齢・出生地等は考慮してはならない。

3)担当大臣
国務大臣は誰であっても必要を感じた時は国籍を付与する事が出来る

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 11:59:37.75 ID:8qYf4mMm0
>☆日本経済新聞への公開書簡

「Wの未来」は究極の糞企画だな、オンナを特別扱いしてるようでは、日本の未来は暗いぞ!

↓ 本日付け記事の糞担当者の氏名を晒しておく!

「Wの未来 世界が競う」は橋本圭子、石塚由紀夫、三反園哲治、岐部秀光、仲村宗則、高橋香織、
原真子、加藤修平、小滝麻理子、河野俊、竹内康雄、高橋里奈、岸本まりみ、谷繭子、花田亮輔が担当しました。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 06:14:26.05 ID:9gBy2K9l0
さすがにこれは間違いないレベルww
見ておいて正解だったわ(*´Д`)ノ

http://yarichin.info/fxkiller.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)