5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校法人藤田学園はマトモなことしてるの?

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/21(月) 23:35:28.06 ID:WBmHd4iW0
投資で損したら証券会社を訴えればいいのか?
リスクも負わずに投資とな?

この感覚はちょっと信じられないんだが…
投資家のみなさん、どう思います?


http://ivory.ap.teacup.com/kaikeinews/6026.html

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/22(火) 22:40:32.21 ID:GXoOwi/d0
ここの出身者には自殺するドクターが多いような…
上司、同僚にここ出身のドクターが多かったが、同級生が何人も自殺したとかしれっと言うからすごくビビった。
自分は国立だが事故死者や病死者はいても自殺者はいないのですごく違和感がある。

それにしても投資して何をしようとしてたんだろう?
一見豪華だが老朽化しており、しかも狭くて医療法上の基準も満たさなくなった病院の建て替え費用(つまり合理的な必要コスト)を捻出するのにバクチしなきゃならないとしたら医療制度そのものがおかしい。
そういう背景があればこそ、勝ち目がなくても訴訟によって問題提起してるのかも知れない。
高額な寄付金で合否を決めていた頃は財政が良かったようだが、それではいけないということで今は寄付金なしでも入学させてるが、その状態で経営できて当たり前だと思う。
もしバブルの頃のような財テク目的の投資なら許し難いが…
未だにドクター達が劣悪な条件で働いていて、自殺者が大量に出てる理由は政府の失策のせいか?それとも法人のせいか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)