5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本版Bitcoin、暗号通貨Monacoinスレ@投資一般

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 14:54:51.20 ID:35NmvdLC0
MonacoinはLitecoinを元に開発され、2014年1月1日に公開された日本発の暗号通貨です。(暗号通貨は仮想通貨の一種)
とりあえず参加してみたいという人は下のサイトに目を通してください。

はじめてのモナーコイン
http://monacoin-crypto.blogspot.jp/

名前欄にアドレスを書くときにはmonacoin:〜(ウォレットアドレス)とするようにしましょう。
たまにスクリプトで自動配布してくれる方が居ます。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 14:56:12.86 ID:35NmvdLC0
◆仮想通貨への投資は大事な資産を失うことになる可能性があり危険です!無くなってもいいお金だけ使ってください。

■便利サイト
モナーリンク集
http://monalink.wkeya.com/

非公式ビルド版ウォレット(いわゆる野良ビルド) インストーラ版、コンソール版、Linux版、Android版あり
http://keystore00.github.io/

ウェブウォレット(テスト版)
http://coins.asiru.info/

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 14:57:15.48 ID:35NmvdLC0
diff変更対応ウォレット

Monacoin-qt 0.8.6.2
http://monacoin.org/ja/download.html

MultiMona 0.0.11
http://multimona.sv73.net/

非公式版 0.8.6.2-KGW
Android版 0.11alpha
http://keystore00.github.io/

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 14:59:05.23 ID:35NmvdLC0
■外部の関連板(専ブラで読むにはブラウザに登録する必要アリ)
Monacoin(Monacoin専用)
http://fbbs.s601.xrea.com/monacoin/

仮想通貨(Monacoin以外の仮想通貨の話はここで!)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/19552/

Monacointalk(一部の板は登録なしの匿名で書き込める)
http://www.monacoinforum.com/bbs/

Ask Mona(書き込みに対してワンクリックでmonacoinを送れる機能付き画期的な掲示板)
http://askmona.org/

5 :monacoin:MAia4iHaU6iyLf3PbeXn6V7wMW7eraoMTQ:2014/04/13(日) 15:12:06.12 ID:fCpjyb+U0
いつおつyay!!!

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 15:12:44.43 ID:XgiCRrxE0
スレタイに投資ってかいてあるのにモナトレがないですって

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 15:17:07.66 ID:35NmvdLC0
忘れていた

もなとれ(仮想通貨同士の取引所)
https://monatr.jp/

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 15:18:57.28 ID:35NmvdLC0
monax(モナーコインと日本円の取引所)
https://monax.jp/

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 15:23:19.81 ID:35NmvdLC0
FAQ
 Q:暗号通貨って何?
 A:P2Pソフトを利用した仮想通貨ネットワークから生み出される仮想通貨の一種です
 
 Q:何に使えるの?
 A:色々です。受け取ってくれる方が居れば使えます。つまり承認したコミュニティの中で使える、ビール瓶の王冠や牛乳瓶の蓋のようなものです。

 Q:どのソフトが軽い?
 A:断然Multimonaが軽いです。自分に必要なデータだけを同期させるため、サクサクです。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 15:27:56.11 ID:35NmvdLC0
 Q:どうやって生み出されるの?
 A:P2P決済ネットワークの維持にPCの計算力を提供する見返りとして、プログラムから配布されます。

 Q:将来性ある?
 A:わかりません。皆で価値を出そうとサイトやサービスを揃えると価値が出ます。

 Q:メリットは?
 A:同人活動やチャリティー活動等、可能性は無限大です。
  これまで見過ごされてきたアイデアとアイデアが紐付き、新たなサービスが生まれるかも知れません。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 15:39:51.45 ID:XgiCRrxE0
Q:どんな話題がある?

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 15:44:37.23 ID:0OV7BhpU0
Q:円天?

13 :monacoin:MERefjYe7hunLPtg7AKy1AoSwxjYU6X8Zr:2014/04/13(日) 15:52:26.47 ID:KD7Uq66I0
>>11
VIPの方のスレではばらまき、採掘環境相談、ゲーム大会、いろんな質問

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 15:54:24.95 ID:XgiCRrxE0
いきなりVIPに誘導したらこのスレの存在価値なくなるぜww

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 16:02:54.55 ID:OT7aMmkh0
>>12
円天には発行主体が存在しましたが、モナーコインは分散された複数の採掘者によって総量が増えます。
 彼らが電気代と引き替えに取引台帳を記録する行為を行い、システムの運用に協力しています。
 またモナーコインはあくまでインターネット内の電子ポイントであり、現実での使用を意図した物ではありません。
 たまに奇特で物好きな人が日本円で買い集めたい、もしくはビットコインで買い集めたいと言い出すだけです。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 16:06:55.64 ID:35NmvdLC0
投資一般板の方でMonacoinを始めたい方が居たらお配りします
一人一回 上限1mona とりあえず5名まで

経験者の方で欲しい方にも、やり取りの雰囲気を理解して貰う為に少額ですがお配りします
一人一回 上限0.5mona とりあえず5名まで

MultiMona 0.0.11
http://multimona.sv73.net/

このサイトでウォレットソフトをダウンロード
請求→受け取りアドレスからウォレットアドレスをコピーし、このスレへ張って下さい

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 16:07:59.33 ID:HXPF4vl90
Q:なんでビットコインじゃなくてMonacoinなの?

18 :monacoin:MAa4p64M2HuJbue4DbLid4LvRJXpmB2tYh:2014/04/13(日) 16:08:17.79 ID:llQzRZxB0
経験者がきました

19 :monacoin:M92uHMhLGv9C3W5yNEKSz6iSkPTnuZxwrN:2014/04/13(日) 16:09:17.96 ID:XgiCRrxE0
A:ビットコインは掘れないんじゃー、とにかく掘れないんじゃー

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 16:09:23.91 ID:35NmvdLC0
>>18
送りました。届いたかな?

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 16:10:23.75 ID:35NmvdLC0
>>19
希望って事で良いのかな?送りました

22 :monacoin:MAa4p64M2HuJbue4DbLid4LvRJXpmB2tYh:2014/04/13(日) 16:10:31.09 ID:llQzRZxB0
>>20
0.5モナきたよ
ありがとう

23 :monacoin:M92uHMhLGv9C3W5yNEKSz6iSkPTnuZxwrN:2014/04/13(日) 16:11:07.91 ID:XgiCRrxE0
安価なしでもとどいちゃうのなww このまま受け取るよありがとう

24 :monacoin:MJ6TfB3YZopsbFhhDT2gn7NapwfAT9vQtK:2014/04/13(日) 16:11:22.45 ID:OT7aMmkh0
じゃあ俺も

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 16:11:30.49 ID:HXPF4vl90
こんなところにもMonacoinスレが!
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1397370290/

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 16:11:47.81 ID:35NmvdLC0
こんな感じで、ただの電子上の数字ですが送る事が出来ます。
p2pネットワークで相互監視されており、現状では偽造する事はほぼ不可能となっています。(完全に不可能と言う訳ではないが)

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 16:12:13.32 ID:9jzeOGN20
確かにまだmonacoinはscriptを使った暗号通貨なので、
パソコンでも掘れるね。CPU掘りは辛いが、GPU使ってならまだいける。
ま、今の価格じゃ、電気代はペイしないけどw

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 16:12:45.44 ID:35NmvdLC0
>>24
送りました。

29 :monacoin:MJ6TfB3YZopsbFhhDT2gn7NapwfAT9vQtK:2014/04/13(日) 16:12:55.43 ID:OT7aMmkh0
>>28
ありがとうございます

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 16:15:05.46 ID:+HzUJSvZ0
bitcoinは手数料高いし送金遅いし正直もう伸びないんじゃないかと思うんだよなー
http://www.cryptocoincharts.info/v2/coins/graphicalComparison
litecoinのが主流だし

31 :monacoin:MGsCabrNp55E3u9C6angZv1BTmDkkHEq3d:2014/04/13(日) 16:17:35.10 ID:n3uowPHM0
お願いします

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 16:18:07.20 ID:35NmvdLC0
>>31
えーと、どちらでしょうか?
未経験者の方ですか?

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 16:18:25.41 ID:teQpgJeG0
BTCやLTCにはかなわないがMonacoinもいま世界相場で徐々に注目されだして
いま40位くらいにつけてるから普及次第ではこれからまだ伸びしろはあるぞ
日本発っていうだけで信用はある。投資するならいまのうち

http://coinmarketcap.com/

34 :monacoin:MGsCabrNp55E3u9C6angZv1BTmDkkHEq3d:2014/04/13(日) 16:18:33.37 ID:n3uowPHM0
未経験です

35 :monacoin:M92uHMhLGv9C3W5yNEKSz6iSkPTnuZxwrN:2014/04/13(日) 16:19:03.69 ID:XgiCRrxE0
もうhttp://abe.monash.pw/で適当に判断すればよくね?

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 16:20:01.14 ID:35NmvdLC0
>>31
>>34
了解です。1モナ送らせて頂きました

37 :monacoin:MGsCabrNp55E3u9C6angZv1BTmDkkHEq3d:2014/04/13(日) 16:20:17.94 ID:n3uowPHM0
>>32
来ました
ありがとうございます!

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 16:21:02.30 ID:teQpgJeG0
>>34
んじゃさっきバラマキでもらった3モナほど寄付するわ。
アイデア次第でも貯めれるからがんばって増やすか投資として考えるなら
ガッツリ買うかすればいいよ

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 16:22:37.65 ID:n3uowPHM0
>>38
ありがとうございます!

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 16:26:44.89 ID:35NmvdLC0
私は16:30で一旦去りますね
未経験者の方で欲しい方が居れば、ウォレットアドレスを出しておいて頂ければ後で送っておきます

41 :monacoin:M92uHMhLGv9C3W5yNEKSz6iSkPTnuZxwrN:2014/04/13(日) 17:01:08.50 ID:XgiCRrxE0
Q:monaxの使い方わかんねーぞ

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 17:06:09.15 ID:wVvi7Ycc0
ワンピース尾田先生の年収wwwww
http://keizainews.blog.jp/archives/1001644712.html

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/13(日) 17:48:09.58 ID:1WhmR9x6O
ありがとう
助かるよ

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/17(木) 04:30:14.98 ID:nypFbRyw0
Monadiceってのが評判らしい

http://monadice.com/
少額からあそべておもしろかったぞ
今日は負けたけど

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/18(金) 01:28:40.99 ID:nAFJrdnp0
投資業界史に残る確執!!! 断トツの再生回数がそれを物語る
ラジオNIKKEI「夜トレ」伝説の放送回 <2011/11/11放送> 
渦中の『セクシーボリンジャーワタナベくん (@watanabesexy)』がついに登場!!
饒舌な『ワタナベくん』と本山華子ちゃんの恋は実るのか???
そして新田ヒカルが大爆発wwwwwww

★新田ヒカル年表参照 http://blog.hikaru225.com/?eid=1034703

http://www.youtube.com/watch?v=3oj9Pl9VYVU
http://fast-uploader.com/file/6951462222535/
http://fast-uploader.com/file/6951462385835/
https://twitter.com/watanabesexy

46 :monacoin:MDgtebL2HP6uj4C2UgGaJtwRFJic2xACLL:2014/04/26(土) 19:14:34.94 ID:FQrfenO70
お願いします

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/10(土) 18:20:22.89 ID:KDp2oqEX0
これってマジに安全?

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/10(土) 20:41:20.33 ID:Snj1TxWG0
>>47
安全だよ、大丈夫だから全財産を全力で突っ込め。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 11:00:14.64 ID:lIVHZ0pd0
これで釣って個人情報収集するのか

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 18:26:05.45 ID:R8xdJYB40
安全?と聞かれて、何のことか分かる奴はエスパーだろw

暗号通貨のシステムのことか、
税制など法的位置づけなどについてか、
通貨としての価値の変動に関してなのか、
将来性などについてか。

51 :monacoin:M94aD44PM5eXhVp8iFtooe87a5nR3sequH:2014/05/21(水) 21:10:01.38 ID:gznV9Rmb0
どなたかお願いします
mona試してみたいです

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/24(土) 16:08:30.67 ID:dd0IIztp0
>>51
送ってやったぞ。気づくかどうかしらんけど!
しこしこ

53 :monacoin:M94aD44PM5eXhVp8iFtooe87a5nR3sequH:2014/05/25(日) 03:09:08.56 ID:tC2glgfm0
>>52
いただきました!ありがとうございます
オナヌ

54 :MKjEG6Rg5R9FDhpJr6Xz5iCvBVzVusVPA1:2014/06/08(日) 08:20:59.12 ID:6DReCdPd0
昨日からモナコインを知り興味を持ちました。
6年前のPCで採掘できるGPUじゃなかったですw
CPUベースでpoolに参加しても1日で0.03くらいでした。
振り込まれるまで一か月くらい掛かりそうなので、恵んで下さいませ。
宜しくお願い致します。

55 :MAgjoSmadvdHqh4us9AKov3S6qNLQ3yh2x:2014/06/19(木) 09:13:32.02 ID:HbPhLcZN0
初心者です。
さっき採掘挑戦したんですが、収益のところに0.00609460
つまりこれは、全然稼げてないってことですかね

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 09:45:32.93 ID:qnV7UnBN0
>>54
>>55
モナーコインのマイニングはすでに専用のasicじゃないときついよ。
電気代が何倍もかかる。
普通に買ったほうが安くあがる。
1mona=3円前後だから。

つーことで、初心者さんに投げmonaしときます。
あきらめないでmonacoinで遊ぼうぜ!

57 :MJzPN84gFj3wrQezUR9AmXYU2bSRbBeRmv:2014/06/22(日) 11:00:06.06 ID:sTj4j+dC0
モナーコインに興味を持った初心者です
どなたか送っていただけますか?

58 :monacoin:MJzPN84gFj3wrQezUR9AmXYU2bSRbBeRmv:2014/06/22(日) 11:01:53.33 ID:sTj4j+dC0
あアドレスはこう書くんですね
よろしくお願いします

59 :54:2014/06/22(日) 13:38:43.93 ID:3RivNofO0
>>56
ありがとうモナ!
あれからasicも調べたけど元を取るのに1年以上掛かりそうですよね。

amazonギフト交換とか見ていてもモナ出品が無いし、
取引所で扱える簡単口座も無いしで、モナ入手は意外とハードルが高いんで困ってます。

誰か1000モナくらいギフトか振込みで対応してくれる方居ませんかね?

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 16:37:40.72 ID:6ArudqSg0
>>59
http://hashrate.cart.fc2.com/?ca=8
ここで買えば?

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 16:55:40.86 ID:3RivNofO0
ありがと。
明日購入してみます。

62 :monacoin:MNe3fbwzfr4rRQ1wttHaZCFsStcH4vjS7A:2014/06/23(月) 10:02:04.98 ID:7d+MhJT+0
>>58
よろしく!なげたよー
25日夜にNHKでmonacoinもちらっと出てくるみたいだから、暇ならテレビみましょう。
どんだけ出るか分かりませんけどw

オイコノミア
http://www4.nhk.or.jp/oikonomia/


>>59
どういたしましてモナ!
日本円での入手は、そこら辺のネットショッピングみたいに簡便、とはいきませんね。
あと詐欺等も余裕で出来るので注意です。
送金などの取引自体の追跡は、誰でもいつでもどこでも、何時何分いくらの額が動いたか、
完璧に追跡できるんですけど、
それを誰が誰と取引したのかが完璧に分かりません、取引した者が自分で言わない限りw

ちなみにMONA MALLさんは短いとはいえ、monacoin界隈では老舗の部類なので信頼できますよ。

63 :monacoin:MJzPN84gFj3wrQezUR9AmXYU2bSRbBeRmv:2014/06/23(月) 10:40:52.98 ID:QgmVO3SS0
>>62
ありがとうございました
>25日夜にNHKでmonacoinもちらっと出てくるみたいだから、暇ならテレビみましょう。
NHK結構ネットに積極的だから期待できるかも

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 03:53:57.03 ID:9gBy2K9l0
さすがにこれは間違いないレベルww
見ておいて正解だったわ(*´Д`)ノ

http://yarichin.info/fxkiller.html

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)