5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融資産1000万円以上の人の日常

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/08(土) 10:40:36.99 ID:Umw256Ed0
スレがなかったので

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/08(土) 10:48:41.12 ID:0CmIL9fC0
いちょつ

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/08(土) 10:57:53.22 ID:Umw256Ed0
月10万貯金を実行してきたが、1000万円以上になると10万貯金しても1%未満しか増えないんだな。
入金はすると思うが、1000万達成以前みたいにマナジリ決して貯金しなくても良くなるわ。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/09(日) 04:14:33.47 ID:t8YfvBKT0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1392663439/l50

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/09(日) 22:05:59.35 ID:n31c71NF0
1000万円になると、日々の損益で10万を超えるから、節約して入金する意義もなくなるな

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/09(日) 22:23:19.19 ID:sTvPwLFq0
月10万でも年120万だから意味あるよ。
1億円超えてきたら意味ないかもしれないけど。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/10(月) 07:13:04.32 ID:Nnkc8Q7z0
資産1000万で月10万貯金で年率12%、資産2000万で月10万貯金で年率6%。
このあたりまでは貯金の意味があるのではないか。
資産5000万になると年率2.4%だから、さすがにあまり意味が無い。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/11(火) 17:52:45.94 ID:1PWDhlX90
もう買いたいものは無い。
食事は出前。朝だけファミレス。マッサージ来てもらったりスパ銭いったり。
それでも金減らない。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/11(火) 20:01:13.89 ID:Hn8B16jJ0
要チェック!

PER7倍台、好決算発表目前!4287ジャストプランニング
http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=4287

フィスコ分析予想
http://fisco.jp/news/pdf/justplanning20131023.pdf

四季報
15年1月期もASP好調、営業増益基調、増配余地。
【新事業】持分会社で展開のスマホ活用の店舗内顧客管理システム販売強化。
太陽光発電事業(山梨県)は建設着手し14年稼働。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/11(火) 22:02:41.24 ID:CDHNumC20
皆さんの資産の内訳ってどんな感じ?
どんな資産に投資しているかとかも話せたら良いいかなと思って書込。

自分は兼業で、金融資産1000万、内訳は500万日本株、500万米国株です。

日本株は日々の値幅が大きいので、値幅の小さい米国株にシフトしてまったり長期投資しようかと検討中です。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/12(水) 00:12:09.75 ID:3y7gQ7b70
1000万の内訳ざっくり

円普通預金   350万
外貨定期預金 250万
日本株投信   100万
海外リート    100万
Jリート      100万
先進国債券    50万
新興国債券    50万

分散はできてる方だと思うけど、こうして見るとまだまだ規模が小さいな。。
今後はリートと債券中心に育てていくつもり。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/12(水) 02:37:49.46 ID:mf4LSH7W0
1000万程度で債券中心とか、天井低過ぎだろ。w
定年過ぎて年金受給中なら分かるけど。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/12(水) 06:56:47.58 ID:MtRkUaKT0
債券は安定していてあまり儲からないっていうのは誤解
新興国債券は大きく価格変動するしインカムゲインまで含めると
日本株投信よりパフォーマンス良いよ

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/13(木) 01:23:24.80 ID:npsaK19v0
債券が株式より期待リターンが高いとは、金融の常識に挑戦する大胆発言だ。w

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/13(木) 01:42:19.90 ID:yAg4LxZC0
実際日本株インデックスなんか持ってても全然儲からんでしょ。
溶かすの覚悟で個別株やってるならともかく。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/13(木) 19:49:52.25 ID:VSiNE9AX0
個別株に資金集中させてる人いないのかな?

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/13(木) 20:20:00.55 ID:ov3iT1fV0
いるよ。
1千万以内で、2%下がったら買って2%上がったら売ってるよ。
今、毎週値動きが大きいから買ってから1日か2日で売るようにしてる。
土日は持ち越さないようにしてるけど、長く持つとリスクが大きい。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/14(金) 20:05:48.73 ID:u+Rb0IGv0
自分は1銘柄に全額集中しているよ。
これくらいのリスクを取らないと億には到達できない。
もちろん現物ね。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/14(金) 20:15:17.22 ID:JTm9sYWv0
はっきり言うと世の中の質の問題でこういう事象が起きてます。

1 5千万くらいからの金融資産層がめっきり少ないこと。
2 低資産層がネットで他人の金融資産額を知り、少しでも近づこうと必至にドケチしてスレ参加してる現状がある。
3 世の中は圧倒的に1000万以下の金融資産層が多いのでスレ参加もそういう類が往来してる現状がある。

だから悪態リストラ男みたいなのはアホ文章短文でも共感されやすく
20代で億は不可能と無能な事ほざいても異論がでない環境が世の中の質です。

この質のせいで主張しようとすると、自ずと長文になりスレ参加者にexplanationすることとなった訳だね。
本物は長文に成らざる負えない、つまり短文常連こそ貧民なのは少しの知能があればわかるという話。

そして低資産層に無職なら1億程度じゃ何もできないから10億ないと無理だなともっともぶって夢を植え付ける。
すると10億までならケチケチするのは当たり前だと自分の生活環境バラしても恥ずかしくない状態で弱者を洗脳する。

無職の時点で何言ってもケチケチ生活は当たり前ですから有職者や投資で稼げる者と同列で語れはしない。
有職者なら例え5千万でも1億でも2億でも収入次第で優越感に浸れた生活はできますので所得次第ですよ人生なんてね。

もう買いたいものがないなんてアホ発言が通るのも洗脳の結果。
無職の悪態リストラ男からは何も引用できるとこない。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/14(金) 21:21:46.04 ID:SLrtJK9Z0
>>19
マルチポスト死ねよ

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/03/14(金) 21:22:39.75 ID:JTm9sYWv0
>>20
>だから悪態リストラ男みたいなのはアホ文章短文でも共感されやすく

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/02(水) 19:03:14.65 ID:eKkJu4fd0
本日、1000万達成しました。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/02(水) 19:39:26.53 ID:PUool60+0
>>22
おめでとうございます。ここまで増やせれば単純な繰り返しで億れるはずです。
退屈ですが、金銭的には報われるでしょう。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/02(水) 23:17:31.58 ID:eKkJu4fd0
>>23
ありがとうございます。
無一文から3年半で達成しました。
次の10年で億れるように頑張ります。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/02(水) 23:28:22.97 ID:phMz7m3G0
>>24
凄いですね。スタートは100万くらいでしょうか?
やっぱりコツコツが一番ですね。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/02(水) 23:34:32.75 ID:eKkJu4fd0
>>25
入金投資法です。
月10万円貯金を継続し、株でちょこちょこ増やしました。

27 :母親はジャパユキヤンキー:2014/04/03(木) 02:11:28.41 ID:SCHRuB/00
333 名前:スウェルテ ◆Ed0VkYhTjw [sage] 投稿日:2011/12/27(火) 16:58:54.55 ID:RIVyIxCA [9/9]
>>330
すいません、また出てきてしまいました(笑)やっぱりな、森ビル
なんかも実はマッカサ―の資金で日本の1等地の土地を買い占めた
と言われてますもんね、その資金の出所ははやっぱ日本がアジアから
かき集めた貴金属か、フィリピンに埋蔵金なんてなかったんや〜www

また出てきてしまいましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
執着人生そのものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/05(土) 15:34:21.71 ID:8WoiNCxV0
普通に働いて1000万ぐらい貯まった俺でも
ここの仲間に入っていいの?

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/05(土) 15:40:57.38 ID:ou608Kn40
>>28
普通預金も金融資産だから何も問題ない

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/05(土) 16:01:56.65 ID:eDQMVkbX0
【韓国】「我が国民に竹島は存在せぬ!」 韓国政府が在韓日本大使を呼び寄せ一喝
http://keizaisokuhou.blog.jp/archives/1001259552.html

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/05(土) 21:49:00.06 ID:71cZKDVAO
日本の国民は「東海地方は大平洋側に有る」と思ってるし‥

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/06(日) 14:54:27.88 ID:+Cigip1U0
>>28

三井物産とかぶち込んでみろ。
配当が預金利子より多くて笑いが出てくるお

33 :▼・ェ・▼:2014/04/14(月) 00:47:28.89 ID:A+1CaX8j0
■9万円で、8千円の食事券がもらえる株■


銘柄名は●テンポスバスターズ<2751>で、
「NISAで買いたい外食株」1位に選ばれていています(以下参照)。
http://allabout.co.jp/gm/gc/440318/2/


また、当たり屋の藤本誠之氏が買い推奨しています(以下参照)。
http://allabout.co.jp/gm/gc/440246/


さらに、『四季報』最新版も絶賛しています(以下参照)。

【好伸】
主力の店舗販売事業は下期もPB商品拡大。
上期採用した新規人員の習熟効果が下期出て採算好転。
飲食は店舗拡大効果(通期純増13)、
店舗支援事業もネットやWeb活用など業容拡大で伸長続く。
上期の誤算を挽回し、通期営業利益好伸。

【子会社】
飲食事業のあさくまは14年中の上場実現に照準。
M&Aも含め中期成長図る。
上場実現なら15年4月期株放出益計上。


■株主優待が超お得 & 『四季報』等が絶賛しているから、買いはお早めに■

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/19(土) 13:05:37.97 ID:hNg3DEEP0
1000万の壁というものがあるらしく、一進一退でなかなか1000万を突き抜けない。

35 :▼・ェ・▼:2014/04/27(日) 10:26:13.67 ID:vfKLiR+U0
▲▲フジマック、上方修正でPER4倍と激安▲▲


フジマック <5965> [東証2] が、4月25日大引け後(16:00)に業績修正を発表。

14年3月期の連結経常利益を従来予想の15億円→21.1億円(前の期は19.2億円)に
40.7%上方修正し、一転して9.8%増益を見込み、
2期連続で過去最高益を更新する見通しとなった。


ところで、フジマックの
◆25日の終値は、765円
◆上方修正後の1株益は、174円

よって、フジマックのPERは、765 ÷ 174 ≒ 4.3倍と激安♪


最後に、フジマックと同業他社のPERを載せておきます。
○ フジマック    4.3倍
▲ 中西製作所    7.5倍
▲ マルゼン     8.0倍
▲ 北沢産業    11.1倍
× ホシザキ電機  24.0倍


■フジマックはPER4倍強と激安でストップ高確実だから、買いはお早めに■

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/27(日) 23:59:53.31 ID:exiB/IhX0
ぶっちゃけ1000万程度なら優待株並べておいたほうがいい気がしてる
てか俺がそうしてる

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 06:49:16.88 ID:f3jKEj/U0
優待株って割高だから
買いにくい

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 12:35:51.00 ID:PVvq3Lul0
金融資産1000万円以上ある人って、そのうち投資にどれくらい回してるの?
俺は貯金800万で株取引の証券口座に200万くらいなんだけど、もっと投資に回した方がいいのかな?

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 12:58:07.55 ID:8joVk+tt0
俺は貯金350万で投資用が650万

>もっと投資に回した方がいいのかな?
投資というか、円預金の割合をどれだけ削れるかだな
削りすぎてもリスキーだが

インフレ移行期では価値が目減りする円を
積極的に持っておく理由がない

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 13:35:06.15 ID:DonjK2960
(´ω`)ふむふむ

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 17:05:52.94 ID:6wkFBYSe0
投資は8年目かな。
昨年から俺の会社で始まった制度なんだが、持株会で買い付けるごとに奨励金が10%でる。
毎月5万、ボーナス月は20万で年間に100万しか買えないけど。
まだこの程度の資産総額だと利回りとしてけっこう大きい。
100万くらい積み上がるごとに売り払って分散してるよ。
時価額でだいたいこんな感じ。

現金130万
円建て債券280万
日本株360万(優待株が100万少々、残りはインデックスファンド)
先進国株280万(上場した頃に記念にかったGoogleと、コカ・コーラ以外はインデックスファンド)
新興国株280万(バフェットに憧れた頃にかったペテロチャイナとBYD以外はインデックスファンド)
外債、REITはほとんどなし。

新興国株はこんなに突っ込むつもりはなかったんだが、中国株で含み益が膨らみすぎて、時価額だとバランスがおかしい。
リーマン・ショックのときも世界通貨危機のときもユーロ危機の時もコツコツドルコストしてたんだが、なにせ種がすくないので未だこんなもん。
毎月10万は投資に回したいんだが、なかなか思うようにはいかん。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 17:41:32.92 ID:GbfuMo1u0
1000万程度で分散するなんて意味わからん。
俺は現物株二銘柄に全力投資。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 17:49:03.62 ID:+MYUafe60
>>42
分散すると利乗りが少ないしね。俺は1200万しかないけど全額FXの種にしてるわ。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 17:49:27.18 ID:URWSm+l50
>>42
分散すると利乗りが少ないしね。俺は1200万しかないけど全額FXの種にしてるわ。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 19:50:03.44 ID:z0/EBU7r0
1000万円あったらフルポジだろJK

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 23:20:19.37 ID:URayNCaa0
それは1000万を大金と感じるかどうかによるだろう。
はした金と思えるならば、リスクヘッジ無しで全力勝負すればいい。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 23:37:31.38 ID:TSnBWwJ20
リスクヘッジ軽視が目立つな
儲かった時の事だけしか考えられないとか
センス云々よりも想像力の欠如でしかないがな

身の丈以上のリスクを抱えると
与沢みたいにあっと言う間に破産するわけだが
それでいいのか?

たった1000万でも
減らすわけにはいかない資金なんだよ

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 23:38:17.94 ID:P4JV0FJD0
ワロタ。。。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 23:39:55.61 ID:P4JV0FJD0
ふむふむ

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 23:41:18.84 ID:ugku8W8V0
1000万たら普通の人ってことですよね。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/30(水) 00:28:32.64 ID:9O7YUFQx0
(´ω`)ふむふむ

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/30(水) 08:50:45.34 ID:1MrMfTAd0
金融業界では、

3000万未満→雑魚(マス層)
3000-5000万未満→上位雑魚(アッパーマス層)、
5000-1億未満→準富裕層
1-5億未満→富裕層
5億以上→超富裕層

と規定している。
高収入の人間は除き、1000万程度でリスクヘッジ云々と言っていたら、
富裕層への道は閉ざされたも同然であろうな。
せめて富裕層の下位である5000万まではイケイケドンドンで良いと思う。

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/30(水) 20:47:06.98 ID:+Xrlk9Pl0
だからそれは1000万くらいあっても無くても一緒、という人の考え方だろ。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/30(水) 21:34:49.98 ID:5a6/c5f30
配当3.5%以上の総合商社株、あとドコモとかキャノン、
そういうところに1800万ほどぶち込んでるんだが
配当を再投資していこうと思う。
もちろん配当金が出たらそれと同額の損失を出して税金還付受けて買い直す
GMOクリック証券の優待で年間一万円の手数料が無料だからほぼ無料でできる。

途中紆余曲折があると思うが10年で最悪でもトントンの1800万を維持できる自信がある
しかもその間、株数は確実に増えていくわけだからもう一度下痢のミクスみたいなのが来たらすごいことになっちゃうっぽいw

俺は今29だから55までに倍になってればいいやという考え。
16年だから配当だけでも50%超える

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/30(水) 21:35:22.98 ID:5a6/c5f30
45歳の間違いwwww

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/30(水) 21:58:36.00 ID:1MrMfTAd0
他人の投資にケチはつけないが、俺なら大型高配当株に手を出すのは億超えしてからだな。
米国株ならまだしも、日本の大型高配当株なんて市況株同然で、
業績は上がったり下がったりで大して成長しない。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/30(水) 22:17:23.15 ID:5a6/c5f30
1800から億って結構運がなければきつくね?
アメリカ株とか全然勉強してないから税金とかよくわからんし
そのうちまた民主党時代みたいなやばい相場が来て超絶円高になったら考えてみようと思う。

あーでもよく考えたら、なんで俺はほんの二年くらい前に米株に頭が行かなかったんだろうかとまじ後悔してるわ
まあ今後はこういう発想もできるわけだから良かったと思うことにするわ。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/13(火) 17:57:29.24 ID:S4NNP4cP0
2009年から2010年に、全財産ドル転して米英個別銘柄につぎ込んだ
今は配当再投資するだけの超簡単投資
1700万→4000万ちょい(米英個別銘柄40万ドル)
配当金が年に12,000ドル

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/14(水) 03:31:51.05 ID:tlWpGbhf0
>>58
それ今3分の1くらいドコモとか三菱商事とかキャノンとか日本でずっと高配当維持してて収益も出してる銘柄にしといたほうがよくね?
全部ドルっていうのも逆説的な感じが

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/14(水) 03:34:28.74 ID:tlWpGbhf0
俺は逆に全部ドコモとか三菱商事とかキャノンとかだから
米国株少しやろうかと思ってるんだが
配当ってどうなるの?
例えばアメリカで100ドルの配当が出たら
アメリカでまず源泉徴収されて80ドル、
そして日本で受け取るときに源泉徴収されて64ドルになる感じ?

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/14(水) 04:03:49.61 ID:KNLeRLcN0
米株だったら10%引かれた90ドルに対して日本の税率20.315%が掛かるから
手取りは71.7165ドルってこと

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/14(水) 04:06:06.07 ID:/SqJgqCF0
俺、みずほ25万株一点買い
毎年配当130くらい
もうかれこれ5年以上買い続けてる

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/14(水) 06:21:47.79 ID:tlWpGbhf0
>>61
マジかよ…サンクスコ
30%は破壊力あるなwwwwww
やっぱ米株は次に民主党が政権撮った時に買う事にした

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/14(水) 09:04:03.20 ID:3il67XDp0
>>62
なんで糖蜜、住友との3本の矢みたいに分散しないんだ?
他セクターとの分散じゃないからダメポ一本と変わらないパフォーマンス得ない?
増資などのリスク下がるし

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/14(水) 09:27:35.96 ID:kf91AKod0
>>59
最低30年の長期投資だから日本株は最初から選択肢にない

>>63
つ外国税額控除>>59

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/14(水) 11:43:10.16 ID:6iKLeThq0
本日ナノキャリアに1000万円突っ込んだよ。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/15(木) 03:22:46.22 ID:ZPSlI52T0
>>61
ん?
日本で徴収されるのは、20.315%から10%引いた10.315%だろ。

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/15(木) 16:14:28.20 ID:ZuIgAAPl0
そんなわけないやろ

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/16(金) 03:31:35.11 ID:TAkKGPNX0
>>64
一番配当利回りいいし
キャピタルゲインも一番いいと思ったからさ
潰れる可能性はどこも低いからいいかなって

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/23(金) 18:10:32.43 ID:1s368FVC0
>>61は今まで税金2重払いしてたのか?
税務署は多く払ってくれる分には何も言わないだろうけど、教えてやるのが親切っていうもの。

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/24(土) 00:46:08.75 ID:LEN80wT/0
61の計算で正しいぞ
但し米国税分は外国税控除で取り戻すことはできる

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/24(土) 03:06:52.35 ID:jbUeaBL80
誤:米株だったら10%引かれた90ドルに対して日本の税率20.315%が掛かる
正:米株だったら        100ドルに対して日本の税率20.315%が掛かるが、米国納付分は差し引いて申告できる。

国税庁:外国税額控除とは
https://www.nta.go.jp/taxanswer/shotoku/1240.htm

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/24(土) 09:13:24.67 ID:0HEEiT5V0
>>34
俺は3000万が壁。最近は親兄弟の生活費に消えるようになってきた。
両親は国民年金だけでは生活難しいし、兄弟は金が無いので子供育て大変みたい。

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/24(土) 09:27:44.66 ID:DIGSW9wb0
3000万までは、他人に言って自慢したくなるけど、
3000万を超えると、たかられるから言いたくなくなる。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 10:44:06.63 ID:RD8t2uH40
4月頭にはじめて1000万を突破して、それから割って復活してを3回繰り返している。
現在は1030万円。
早く1000万を大きく離陸したいものだ。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 15:19:37.47 ID:NaUAFdNy0
2005年から株やってて何度も破産したが、去年年初150万からついに1000万まで来た
まだトータルではマイナスだが、普通に貯金しての1000万と投資スキルが向上した状態の1000万は価値が全然違うと思っている
今年の年初は500万で目標1000万だったが、もう達成してしまったので目標2000万に上方修正だ

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 04:14:35.69 ID:k+pkUcTV0
>>74
わかる。
2000万の時、親にたかられたが全部株だから現金は無いと突っぱねた
それ以来、金の話はしないようにして、今は5000万

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 08:27:31.76 ID:HQoFm5VE0
【2402】アマナ【上方修正】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html

平成25年12月期通期連結業績予想と実績との差異に関するお知らせ
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8j1d7w/140120140213005900.pdf

平成25年12月期決算短信〔日本基準〕(連結)
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8i4ygc/140120140128093772.pdf

25年12月期(%表示は対前期増減率)
売上高 18,700百万円 ( 12.8%)
営業利益  239百万円 (28.3%)
経常利益  125百万円 (1.5%)
当期純利益 38百万円 (893.0%)

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 12:48:35.76 ID:pplxxpTN0
息子の金にたかる親って居るのか・・・・
俺の両親なんか金持ちじゃないのに、俺からの援助をすげー嫌がるぞ。

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 14:25:44.01 ID:ZV6T04/V0
>>79
たからない親の方が珍しい気がする。
ウチも毎月10万は援助してるな。多い時は30万
国民年金だけだから仕方ない面もあるんだけど、自営の親だと援助してたりするよ
ちなみに毒、年収700万ほどで株も3000万ほどあるから援助できるんだが。
援助してなければ5000万とっくに超えてるだろうなぁ。とは思う時はある。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 18:37:07.11 ID:sV1/4XHH0
祝!!! ついにyoutube動画が2万回再生突破!!!!!
ワタナベくんたちに反撃される新田wwwwwwwwww
*************************************************************************************

投資業界史に残る確執!!! 断トツの再生回数がそれを物語る
ラジオNIKKEI「夜トレ」伝説の放送回 <2011/11/11放送> 
渦中の『セクシーボリンジャーワタナベくん (@watanabesexy)』がついに登場!!
饒舌な『ワタナベくん』と本山華子ちゃんの恋は実るのか???
そして新田ヒカルが大爆発wwwwwww

★新田ヒカル年表参照 http://blog.hikaru225.com/?eid=1034703

http://www.youtube.com/watch?v=3oj9Pl9VYVU
http://fast-uploader.com/file/6957228796233/
http://fast-uploader.com/file/6957228707038/
https://twitter.com/watanabesexy

************************************************************************************

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 01:14:32.67 ID:DMmhNP1t0
>>74

わかるw

3000万で一気に気持ちが大きくなって散財するんだよな

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 15:47:36.37 ID:1IoGjRFd0
たかるたからない別として3000万とか持ってるんだったら
リフォームぐらいしてやれよ。
200〜300万の金をケチるのが意味不明。

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 00:53:03.18 ID:4OCHhkKg0
わざわざ200万300万も金賭けてリフォームする意味がわかんないんだよ

3000万無ければリフォームしない
3000万あるからリフォームする

これこそ金の無駄遣い

300万無くてもリフォームする
これならわかる。

85 :ひゃっほう ◆p0W//HNAJs :2014/06/17(火) 03:44:48.07 ID:nci3vidY0
銀行預金が2300万弱、FX口座が515万です…(T ^ T)
FXは1年ぐらい前から始めてトータルで285万負けてます…。昨日も10万負けました(T ^ T)

現在無職で一人暮らし、失業手当月16万受給中で、最大で12月ぐらいまで支給されます…(T ^ T)
本音はもう働きたくないです…(T ^ T)
FXに2000万ぐらい入れて一気に億にしたいとか思いますが、勇気が出ないし、今の自分の腕では自信もありません…(T ^ T)
おいらはこれからどうするべきでしょうか?

86 :ボボ830:2014/06/17(火) 06:44:10.58 ID:aWIWBih20
あー太陽光発電とかするといいかもね
田舎に土地買うか借りるかしてなるべく大規模で

1000や2000ぐらいは行けるかもね
オレ昨日今日は様子見してるが、オレ予想じゃ円ドルはここ数日上がる?

と言うか来月の雇用統計狙い待ちってとこww

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 10:42:29.40 ID:ugcFn8+N0
>>85
全力でドル売りオススメ。

88 :ボボ830:2014/06/18(水) 21:32:11.71 ID:66fjBftM0
ブハハ、次オレ予言は明日は落ちるだなドル円?
まあ外してもカネ入れてないしどってこともなかったりして

チャート分析、まあオレ的には重いものを動かす力学理論的だがww

89 :ボボ830:2014/06/19(木) 06:49:06.80 ID:/gPgqA2O0
あ、なんだそうだったのかあ 3時!
ファンダメンタルって重要なんだな、やっとわかたww

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 07:35:38.06 ID:kUyHj5Tj0
>>85
>FXは1年ぐらい前から始めてトータルで285万負けてます…。昨日も10万負けました(T ^ T)
>FXに2000万ぐらい入れて一気に億にしたいとか思いますが、

1年でそんなに負けてるのに正気で言ってるの?
再就職のあてがあるならまだしも、働きたくないのですよね?
自分ならその約2800万の資産のうち2500万には手をつけないで
300万を株で運用すること考える
よさそうな銘柄を見つけたら500〜1000万ぐらい使うかもだけど
自信がないのに全額使って大勝負なんて夢見すぎ

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 11:39:28.18 ID:MveaP3SU0
そいつは釣りだろ
2800万あるのに数ある投資の中でFXに全力とかネタとしか思えんし
本気だったとしたらフラグ立ちすぎ

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 17:51:59.82 ID:4NHs+nHm0
金利とかはfxが一番いいから金利生活ならレバ3倍位でfxが1番じゃないかな

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 18:14:11.08 ID:ApTn9+Gl0
ミクシィで150→800になった
貯金も200あるのでようやく1000
一つの区切りとしてすっきりした
少しだけ生活に余裕が持てるね

しかし株で一ヶ月で5倍ちょっとに増やしたから怖くもある

94 :スウェルテ:2014/06/22(日) 18:56:27.60 ID:PTlVrOmN0
333 名前:スウェルテ ◆Ed0VkYhTjw [sage] 投稿日:2011/12/27(火) 16:58:54.55 ID:RIVyIxCA [9/9]
>>330
すいません、また出てきてしまいました(笑)やっぱりな、森ビル
なんかも実はマッカサ―の資金で日本の1等地の土地を買い占めた
と言われてますもんね、その資金の出所ははやっぱ日本がアジアから
かき集めた貴金属か、フィリピンに埋蔵金なんてなかったんや〜www

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 19:23:33.55 ID:LPbQIE8S0
>>92
FXはゼロサムゲーム。
金利生活とかアホじゃねえの。w

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 21:00:05.82 ID:xrs7M4Vw0
会社員とかの給料でコツコツ1000万貯めたひとって偉いねぇ。

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 21:01:31.93 ID:xrs7M4Vw0
>>95
言葉遣いが悪いねぇ〜呆れるわ。

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 21:03:36.44 ID:xrs7M4Vw0
FXは投資じゃなくて投機だけどねw

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 21:13:41.03 ID:4Q/I9OnF0
>>95
スワップ知らないの?

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 21:36:03.91 ID:FbqZ0XZ30
金利で稼げるような通貨はインフレが酷いから、スワップ分は通貨安で吸収される理論知らないの?

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 07:06:13.72 ID:lTVml2mS0
>>99
まともにスワップ貰おうと思ったら今はドル円のロングでかなりの枚数じゃないと無理じゃないの?
で、ここでロングしちゃうの???
スワップは貰えるけど負けるじゃんw
という意味でアホかと言われてると思うよ。

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 20:58:42.63 ID:hK9SszxU0
金利平価説と購買力平価説というのがあってな。
平たく言えば、金利が高い通貨の国はインフレする。
インフレする通貨は価値が下がる。
だってそうだろ?
一年後には90円の価値しかない100円玉を100円で買うやついないだろ?
「しかし実際にはそうなっていない。キャリートレードの圧力でむしろ高金利通貨は買われる!」
と高金利通貨が高くなるたびに皆口々にいうんだが、スワップ長者になったものはいない。
為替は実需の取引より、レバレッジでの相対取引が主なので、彼らの言うとおり高金利通貨はよく買われる。
でも、みんな手仕舞ってしまえば元通りだ。
FXで夢見る連中の言い草は、川を登っていく津波を見て、
「川から海に流れるというのは間違いだ!これからは海から川に流れる時代だ!」
と叫ぶようなものだ。
水は高いところから低いところに流れる。

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 22:15:41.51 ID:mht9NuuI0
>>102
そんな理屈も知らないのに財産賭けて、高金利通貨でスワップ長者とかやってるんだから怖いよな。
まさに、無知は罪。

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 06:41:56.04 ID:Q2oqkebT0
平常時に高金利通貨が買われて、
経済危機時に高金利通貨が売られるから
逆じゃね

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 08:10:18.95 ID:tgtXD0Qo0
理屈はわかっているけど勝てない俺はどうしたらいいんだよw

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 08:54:52.94 ID:l4nE9t4X0
勝てないのが分かってるなら思ったことと逆をやればいいだけじゃね

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 06:10:57.48 ID:9gBy2K9l0
さすがにこれは間違いないレベルww
見ておいて正解だったわ(*´Д`)ノ

http://yarichin.info/fxkiller.html

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 06:29:57.00 ID:c0YqDL8n0
わいはつい三年半前までは無一文やった。
これではいけないと思い立って、1000万目標で貯蓄と投資に励んできた。
でも、1000万を達成したときに思ったことは、「5000万はないと話にならん」っつうことや。
1000万という金額は5000万円、億の射程圏内ですらないんや。
1000万を達成したら苦しい貯蓄生活をやめて給料は全額遣い切ると決めていたんやが、
5000万まで2.5倍、1億まで5倍の2000万達成までは爪に火を灯すしかないと悟ったで。

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 06:57:04.28 ID:nsgDWlC60
>>108
1000万はあくまでスタートライン

でもスタートラインに立てた人なら5000万、一億は
相応の工夫、努力、我慢で到達出来るのは間違いないよ

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 14:23:55.19 ID:CjBXkv0J0
>108貯蓄生活が苦しい」なら苦しくならない程度まで毎月の貯蓄額を減らした方がいいよ
このままだと暴落相場が来た時にブチキレてしまう

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)