5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクスの今後

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/02/08(土) 11:17:09.76 ID:RlPUkXbR0
語れ

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/02/08(土) 11:56:00.64 ID:/I6baXgB0
森内俊之の萌えるプロフィール(抜粋)

1970年10月10日、神奈川県横浜市生まれ。

・小6の時に、小学生名人戦でTV初登場。しかし、「リハーサルと同じ様にお願いします」という
ADの言葉を勘違いして、将棋まで同じ様に指してしまい、惨敗。
・同世代の学生との交流を求めて、慶応義塾大学のクイズ研に参加。
棋士であることを明かさなかったため、サークルのメンバーには、フリーターだと思われていた。
・チェスのルールを教えてくれた先生を教わった直後のゲームで破り、
その場の雰囲気をしらけさせる。
・七冠ロードを走る羽生が、約8割の確率で先手番を取っていたことに疑問を抱き、
自宅で数千回、振り駒を行う。「歩兵」が表になりやすいというデータが得られたが、
誰からも相手にされず凹む。
・TBSの「史上最強のクイズ王決定戦ライブ」において、
林葉直子が九州地区のタレントゲストで目立ちまくっている中、
関東地区の一般参加者の中でひっそり敗退。

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/02/08(土) 12:40:05.77 ID:aGwjf8MN0
要チェック!

4287ジャストプランニング、PER8倍の割安銘柄(同業種平均は14倍〜22倍)
http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=4287

新聞内容
http://www.asahi.com/business/stock/kabuto/TKZ201311190004.html
フィスコ分析予想
http://fisco.jp/news/pdf/justplanning20131023.pdf
太陽光発電事業がついに2014年〜ついに稼働、1kWhあたり42円×20年買取保障の利権を持ってます。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/02/12(水) 23:41:55.83 ID:0+V+TY3SO
12:Ψ :2014/02/09(日) 11:19:04.50 ID:vwszkLUI0 [sage]
平成24年度
国家公務員の人件費5兆944億   国家公務員の人数 56万人
一人当たり平均 910万円

地方公務員の人件費21兆 地方公務員の人数234万人
一人当たり平均 897万円

全公務員人件費 26兆円
一人当たり平均 900万円

以上は政府発表ソース↓ (人件費のみでこれだけ)
http://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2012/seifuan24/yosan007.pdf

2012年度の日本の税収は46兆円。(ちなみに国の赤字である国債はそれ以外に44兆円も発行した。)

日本の公務員の総人件費は税収の実に50%に達する。
民間企業なら売上高に対する人件費比率が50%に上れば、そもそも企業活動が成り立たない。
製造業の場合、人件費の対売上高比率が20%になれば、経営の危機ラインとされる。
税収の半分が公務員の人件費というのは、どんなホラー小説よりも恐ろしい現実だ。
民間にならうなら公務員の適正年収は最低でも現在の50分の20(=5分の2)以下が適正。
なのに公務員たちは税収と同等額を(将来の国民から)借り入れ、国債として毎年運営資金にしている。
そんな企業運営ありえないでしょ。

さらに、特殊法人や認可法人の準公務員や独立行政法人の職員
行政から事業の委託を受ける公益法人や地方の第三セクターの多くの職員の人件費
これらも税金でまかなわれ、過半数どころではない税収が人件費に消えている。
上記に比べれば生活保護んぼ不正受給なんてカスのような規模でしかなく、
公務員利権隠しのために生活保護たたきは使われている。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/02/12(水) 23:48:43.18 ID:yVd8WIPq0
>民間企業なら売上高に対する人件費比率が50%に上れば、そもそも企業活動が成り立たない。
義務を忘れて我儘ほうだいな甘えた国民が悪い気がする。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/02/14(金) 19:38:23.89 ID:YFlBCSxU0
2月27日(日本時間28日)のアメリカデフォルトが決まったぞ。

昨日アメリカ議会で来年の3月まで「借金はし放題」と言う意味の無い法案を可決しました。
それをバカなマスコミは「デフォルトは回避」と嘘報道をしてました。
これは倒産した会社が勝手に「わが社への融資枠は無限にあります」と言ってるのと同じ。
でも誰がお金を貸してくれるのでしょうか。
FRBは「金融緩和は行わない」とはっきりと言っているのです。
これ以上の金融緩和を行うとドルの信用がなくなり、アメリカの金融破綻になるからです。
借金がいくらしても良いような法案を作ったって、借金が出来なかったら意味がないのです。
アメリカ国会は本日から休みに入ります。このまま27日のデフォルトを迎えることにしたのです。
27日までにどうやってお金を作るのですか。方策は全くないではないですか。
27日のアメリカのデフォルトは確実となったのです。覚悟してください。
誰もそれに触れないのです。世界が終わることに対してそれを言う自分が怖いからです。
こうなったらマスコミや評論家はもう相手にしてはいけません。自分達の弁解にばかり走るからです。
http://richardkosh imizu.at.webry.info/201402/article_73.html

三橋 藤巻さん毎年来年破綻しますと言ってますけど当たるといいですね(笑)
藤巻 どんどん膿が溜まっている今膿を抑えているのは日銀が長期債を買っているからです
三橋 そりゃそうです
藤巻 人為的に破裂しないようにすればするほど大きい破裂があるということです
三橋 うん当たるといいですね(笑)
藤巻 当たると良くないと思います良くないです

なぜ白川前日銀総裁が量的緩和をしなかったかハイパーインフレを怖がったからなんです(藤巻健史)
絶対に破綻するはずがなくて自国建て通貨で発行して破綻しようと思ってもできない(西田昌司)
国内から借りたら大丈夫って話がよくありますけどほとんどの財政破綻は国内で起ってる(池田信夫)
景気を良くしてはいけないんだという馬鹿なことを言ってたのが浜さんです(小野盛司)
日銀が国債を買い続ければ通貨の番人としての信頼を失い円も暴落し日本発の世界恐慌です(浜矩子)
「国債は責任を持って償還いたします」 → 「支払いに支障が生じるおそれがあります」(財務省HP)

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/08(火) 23:40:18.71 ID:UimEsvum0
アベノミクスオワタ

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/09(水) 11:49:58.48 ID:SY1JKvst0
アベノミクス成功しすぎて人手不足

http://www.j-cast.com/2014/04/07201440.html

アルバイト時給、ここ数か月「最高値」記録 外食産業の人手不足深刻、1000円でも確保できない
2014/4/ 7 18:35

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/11(金) 12:04:45.93 ID:Cjx6AzmK0
終了

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/01(木) 20:30:14.25 ID:pYO3E+yw0
IE使うな!の前に「IEって何?」というユーザが多数居ることが判明!

http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/7/e/7eb1612b-s.jpg

? ? 一昨日から騒がれておりますIE問題ですが、なかなかこの問題解決は難しそうです。
「単純にブラウザを変えるだけ」とはいえ、そもそも「ブラウザって何?」「インターネット
エクスプローラーって何?」「IEってなに?」という状態の方々が多数居ると報告されて
おります。そうなりますと、代替ブラウザを・・・という話はそもそも難しい話で、根本的な
解決をするにはPCを最新版にするしかなさそうです。

? ? ―世界中で使われるIE
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/2/f/2f2080cc-s.jpg
? ? 昨日紹介したとおり、IEのシェアはまだ依然として多く5割強の利用者がおります。
「とりあえずインターネットだけをしたい」というとりあえずの橋渡しをするブラウザが
「インターネットエクスプローラー」ではあるのですが、それを「インターネット
エクスプローラー」(IE)と理解して使っている方は、実はそんなに多くないのでは
ないかと推測されます。
? ? つまり、そもそもIEを使うなといわれてもIEが何であるのかわからず、インターネットを
使うやつと説明するとインターネットが禁止されていると勘違いされてしまう恐れもあるのです。

? ? ―IEとは

? ? IEとは「Internet Explorer」の略で、デスクトップにもっぱらおかれている「e」のマークが
それです。ある日突然これを使うなといわれた場合、多くの人が混乱するでしょう。
それが現状のようです。
? ? 今の時代であれば、スマホアプリに見られるような自動アップデートが主流なのですが
IE(特に古いバージョン)はその様な機能は無く、手動アップデートをしなければならないという
PC初心者にとって非常に敷居の高い未知なる領域に踏み込まなくてはなりません。
? ? ではどうすればよいか、最も手っ取り早く確実なのは最新版のPCに買い換えるというのは
誰もが想像つくことで確実性は高いのですが、攻撃者はありとあらゆる手段でアタック
してくるためイタチごっこの現状を踏まえるといつかは同じような状態となります。
? ? やはり他人任せ・その場しのぎではなく、自前で新鮮な情報を取り入れ、随時対応
できるような体制が必要なのかもしれない。

? ? ―ネットの反応

? ? ? ? ・ IEって何だろうってずっと思ってたんだけどInternet Explorerのことか
? ? ? ? ・ IEって何?とか言うレベルの子
? ? ? ? ・ IEを開きながら、「IEって何」って衝撃だな。
? ? ? ? ・ IE脆弱性に絡み使用を控えるメールを配布…まず「IEって何だ」から始まり
? ? ? ? ・ 「IEって何?」って人が相当IE使ってるんだろうけど。
? ? ? ? ・ IEって何?とか?
? ? ? ? ・ IEって何?って人が結構いるから恐い
? ? ? ? ・ IEって何なの? PCに元から入ってた既存のやつ?水色のマークの?
? ? ? ? ・ たぶん会社はIEって何状態なんだろな
? ? ? ? ・ 今この時代にIEって何っていう20代なん・・・
? ? ? ? ・ IEって何?って言う人結構いるよね…
? ? ? ? ・ IEって何?じゃねーよアイコンの下にInternet Exprolerって書いてんだ
? ? ? ? ・ 親に「IEって何」って聞かれて、これかーーーーって思ってすごい面倒な気分
? ? ? ? ・ IEって何? インターネットエクスプローラーって何!!? 真面目に分からない
? ? ? ? ・ え、IEって何!?っていうツイートがNHKで流れて戦慄
? ? ? ? ・ なんとIEを開きながら、「IEって何」と検索する人がいる


? ? (ライター:たまちゃん)

http://www.yukawanet.com/archives/4668671.html

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/01(木) 20:51:06.22 ID:pYO3E+yw0
IEの代わりは何?代替ブラウザ論争が早くも勃発!Chrome有利か?

http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/6/b/6b2f0427.jpg
IEの脆弱性が発見されたことによりブラウザを切り替える必要が出てきました。
今まで面倒だからIEを使おうと考えていた片も、これでようやく見切りがついたの
かもしれません。とはいえそもそもブラウザって何?と思われる方々にとっては
何が問題なのかまだわからないはず。ということでもしIEを使うなといわれた
場合どのようなブラウザがあるのかを参考にしていただきたい。

―やはりIEは最も使われているブラウザ
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/2/f/2f2080cc-s.jpg
Net Applications ?NetMarketShareによるとやはり現時点で最も使われている
ブラウザは言うことなしで「IE」という結果になっております。これはWindowsに
ハンドルされてくるアプリケーションであるがゆえこの数字が実現できているのだと
考えられます。とはいえこのような脆弱性騒動があるたびに徐々にシェアを
落としているのも事実です。
現時点2014年4月では以下の順位となっております。
1位 Microsoft Internet Explorer ? ?57.96%
2位 Chrome ? ?17.52%
3位 Firefox ? ?17.26%
4位 Safari ? ?5.68%
5位Opera ? ?1.20%
ということで2位はChrome、3位はFirefoxとなっておりますがどちらもほぼ互角です。
どちらも定期的にバージョンアップされるので彼らが競い合っているうちは頻繁に
バージョンアップされてしまうがある意味、問題対応が早いといえよう。

―Safariは?
SafariはMacOSに標準で搭載されているブラウザですがWindowsにも入れることは
できます。ただし現在のバージョンで開発がとまっており、セキュリティーホールも
放置されておりますので、Windows版はIEとなんら変わらないのかもしれません。
ノアの箱舟といよりWindows版は紛れも無く泥舟でしょう。

―その他は?
その他Operaや日本の和製ブラウザではsleipnirなども非常に健闘しております。
ただしシェアの低いブラウザを利用すると、HTMLコーディングをする上で無視
されやすいのである日突然、ホームページが駄々崩れという状況も無きにしも
非ずなのでその点はご留意いただきたい。
※sleipnirはBlinkエンジンですのである意味Chromeと似た動きをします。

―ネットの反応
・ telnetを使えば、脆弱性に対応できるだけではなく、話題の詐欺広告の被害も確実に防げる
・ IEの代わりにChrome
・ IE の代わりに Opera 使うといいよ、とはとても言えない歯がゆさ。
・ IEの代わりをINしてみたが予防になるんじゃろか?
・ IEの代わりにChromeダウソして使うことにしたんだけど、慣れないと使いにくいね〜
・ みなさんIEの代わりに何使ってるんだろう…
・ メインChromeサブIEだけどアレな事情でIEの代わり探してる
・ IEの代わりにChrome…使いにくいわぁぁぁ
・ とりあえずIEの代わりに使う感じかな、やっぱ使い慣れたのが一番・・・
・ IEの代わりにみんなopera12にしよう
・ IEの代わりになるブラウザなんてあるわけないだろ。色んな意味で。
・ IEの代わりにChrome使ってるけど使いづらいなー。炎狐にしたい
・ IEの代わりにChromeっての入れてみた。FFとどっちがいいのかな〜。
・ IEの代わりにsafari(笑)
・ 代わりに何でsafariなのかいまいちわからんがマスコミはそんなにりんごが好きなのか?
・ 上司がIEの代わりに開いたGoogle Chromeにhao123がインストールしてあってこの職場の闇は  深いなと思いました。

(ライター:たまちゃん)

http://www.yukawanet.com/archives/4668452.html

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/28(水) 11:33:03.68 ID:AGOaXk9A0
【経済】6・13大暴落か 外資が仕掛ける「安倍降ろし催促相場」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401239183/

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/29(木) 00:29:51.63 ID:4E0lMY6n0
ゲンダイwwwwwww

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/29(木) 12:40:14.48 ID:JgOhbn9Y0
安倍ちゃんも金融緩和が一番効くことはわかってるんだろうけど、
同時に円安も招きコストプッシュインフレでマスコミやらアカ貧乏人に叩かれまくられる(すでにだが)
から金融緩和は今程度に抑えて、わけわからん第3の矢政策をやっとるんだろうな。
と、見れば多少は今の安倍経済政策の迷走ぶりも理解できる。

で、なんで株価をそこまでしてあげる必要があるかと言えば、集団的自衛権問題とさらに
原発再稼働問題という難題があるからだろう。株価を上げることで相殺したいんだろう。

むっちゃナローパスやね。株価上げるには金融緩和が一番。しかしこれ以上やると輸入物価が上がって
袋叩き。株価今程度で世論の反発が大きい政策を打つと支持率ジリ貧。そして金融緩和に頼らず
株価を上げようとわけわからん政策打つと右からも左からも叩かれる。

原発が普通に動いてる状態ならここまでのナローパスにはならんかっただろうに。
やれやれ日本はこれからどうなることやら。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 04:38:00.10 ID:9gBy2K9l0
さすがにこれは間違いないレベルww
見ておいて正解だったわ(*´Д`)ノ

http://yarichin.info/fxkiller.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)