5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立蹴って私大に入ろうと思うんだが

1 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:06:40.39 ID:MnhYxZCy0
やっぱり国立安定?

2 :こじふう ◆9FX4WTDDk. :2014/03/21(金) 19:10:20.85 ID:/vQwexLG0
糞スレ

3 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:12:14.19 ID:Pnqv+Hpq0
>>2
偽物ktkr

4 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:12:14.69 ID:OwwfG/Gr0
大学名言えよ馬鹿か?

5 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:16:24.58 ID:MnhYxZCy0
バカですスマソ 信州大と名古屋外大 
ぶっちゃけ英語しか出来ないから、外大の方がいい。
信大だと1年の間は一般教養だし
南山はセンター受験科目の関係で受けられなかった

6 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:18:22.87 ID:rqfHS7xi0
>>5
この2つなら信州だな。
今後色んな場面での扱いが全く違うことになる。
特に名古屋を離れた場合にね。

7 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:19:29.08 ID:RA04l9T/0
>>5
名古屋残るなら外大いっとけ

8 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:24:05.43 ID:z4kZwcCy0
>>5
> ぶっちゃけ英語しか出来ないから、外大の方がいい。
なんで英語しか出来ないと外大のほうがいいんだ?

> 信大だと1年の間は一般教養だし
信大だろうと外大だろうと一年の間は一般教養中心だよ

9 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:24:15.83 ID:MnhYxZCy0
センターで国語と数学が5割だったんだが国立の授業ついていけるかな
やる気次第だとは思うけど

10 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:25:56.23 ID:rqfHS7xi0
>>9
国立の授業だからって気構えることもないぞ。
落とすための講義なんてないからな。

11 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:27:17.27 ID:DLNRkq+H0
卒業後に学歴聞かれて、「信州大卒です」って言えば「おっ!国立か」と思うけど、
「名古屋外大です」って言えば、あほだと思われる。

12 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:28:41.66 ID:RA04l9T/0
>>11
信州大=国立って知ってる奴少ないと思うぞw

13 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:29:53.61 ID:MnhYxZCy0
だんだん信大に心が傾いてきた。単純だな俺
名古屋外大の県外知名度の低さは知ってたけど、信大はどうなの?

14 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:30:49.03 ID:3pctzZKm0
ちなみに>>1は現役か浪人かどっちなん

15 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:30:56.04 ID:rqfHS7xi0
>>12
まともな社会人なら知ってるさ。
中部ではなおさら。

16 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:31:33.08 ID:RA04l9T/0
>>13
信大は長野なら神
名古屋でいう名大クラス

17 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:32:21.92 ID:MnhYxZCy0
>>14
現役

18 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:33:13.67 ID:rqfHS7xi0
>>13
コンサルの調査でも信州なら評価される。
おすすめするよ。
http://consult.nikkeibp.co.jp/consult/news/2013/1122ubj_2/

19 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:34:16.98 ID:RA04l9T/0
英語しか出来ないって自覚あるなら外大逝って英語極めた方がいいと思うけどな
今はまだ英語極めてれば就活無双らしいし

20 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:37:06.09 ID:3pctzZKm0
模試の成績等々を晒そう

21 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:38:05.38 ID:MnhYxZCy0
>>19見てふと思ったんだが、英語「しか」できなくても就職口あるん?
不器用で早口な上に滑舌悪くてコミュ障気味なんだが

親戚が岩波書店で翻訳家してたんだが翻訳家って正直どうなの?

22 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:41:31.69 ID:OwwfG/Gr0
名古屋外大って聞いたことない
信州大行けば学費も安いんだし
そのお金で留学でもすればいいんじゃないの?

23 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:42:10.66 ID:MnhYxZCy0
>>20
間の悪い事に、昼間に机の掃除した時に全部燃やしちまったよ
代わりにセンターの自己採点を
国語 現古漢:116
数学 数1A:56 数2:48
理科 生物:80 
社会 倫理:72  現代社会:78
英語 筆記:184  リス:46

24 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:48:24.02 ID:GjMQ4vad0
信大の学部はどこなん?
人文学部なら英語何とかコースっていうのがあるだろうから
英語を極めるという点においても別に信大でも問題ないはするが

25 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:49:43.42 ID:RA04l9T/0
>>21
じゃあ聞くけど大学時代の専攻と合致する職場にみんな行くと思う?
コミュ症なんか今後の4年間で克服すればいいだけでしょ
英語しかっていうけどおたく英語をネイティブ以上に出来るの?
英語が強い人材は今後はますます需要高まるよ(あとはチャイ語)
英語とチャイ語をネイティブレベルまで極めてみ?
外資だろうが超一流企業だろうが引く手あまただから

大体コミュ症のままじゃ名門大卒だろうが就職厳しいだろうよ

26 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 19:54:07.21 ID:Kv6MZ5YFO
『お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」
向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。

××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。




↑↑↑↑↑
世間のイメージはこれで定着しつつあるんじゃないか・・・・・

27 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:04:04.66 ID:MnhYxZCy0
そうだな、学費安いんだからその浮いた分を留学に回せるんだよな

ところで信大の全国的な知名度って(ry

28 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:04:05.39 ID:3pctzZKm0
>>23
暇だったから調べた
信州の人文なら傾斜76%あと2%でA判
英語教育なら傾斜70%あと3%でA判
どっちも二次英語でいけるみたいやし英語得意なんやったら有利なんじゃね

29 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:04:56.43 ID:bU2ndcuO0
(医学部系は除く)
〔ST〕東京大・京都大
〔SU〕一橋大・大阪大・東工大
〔SV〕東北大・名古屋大・早慶上位(政経・経済・法等)
====================高学歴(2ch基準)=======================
〔AT〕北海道大・九州大・東京外国語大・神戸大・早慶中位(商・国教等)
〔AU〕千葉大・筑波大・お茶の水女子大・横浜国立大・大阪市立大・早慶下位(人科・文等)・ICU・上智大・中央法
〔AV〕広島大・岡山大・金沢大・名古屋工業大・東京農工大・京都工芸繊維大・首都大・名古屋市立大・東京理科大・同志社大・明治大・立教大
=======================================================
〔BT〕熊本大・新潟大・奈良女子大・電気通信大・大阪府立大・京都府立大・横浜市立大・国際教養大・中央大(法以外)・青山学院大
〔BU〕静岡大・滋賀大・信州大・埼玉大・三重大・小樽商科大・神戸市外国語大・法政・関西学院大・関西大・立命館大・津田塾・学習院
〔BV〕長崎大・岐阜大・大阪教育大・京都教育大・九州工業大・兵庫県立大・南山・芝浦工業・成蹊
====================高学歴(大卒基準)==============================================
〔CT〕山形大・香川大・鹿児島大・愛媛大・山梨大・東京海洋大・静岡県立大・埼玉県立大・北九州市立大・都留文科大・日大
〔CU〕岩手大・富山大・徳島大・山口大・和歌山大・宇都宮大・高崎経済大・愛知県立大・新潟県立大・東洋
〔CV〕福島大・福井大・弘前大・宮崎大・高知大・群馬大・茨城大・高知大・県立広島大・熊本県立大・長崎県立大・駒澤・専修
====================高学歴(世間基準)=================================

信州行って教職目指したほうが安定するんじゃないか

でも君が本気で外国語を研究したいと思うんだったら蹴るのもあり
中途半端な気持ちなら信州にしとけ

30 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:07:01.19 ID:3pctzZKm0
あ、英語のみ、な

31 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:07:35.42 ID:rqfHS7xi0
高校入試で
偏差値76以上、、、Sライン
偏差値70〜75、、、Aライン
偏差値65〜70、、、BCライン
偏差値60〜65、、、Dライン
偏差値60未満、、、EFライン

学歴格付け決定版
〔ST〕東京大
〔SU〕京都大・一橋大・東京工業大
〔SV〕東北大・名古屋大・大阪大・神戸大・九州大・慶應義塾大
〔AT〕北海道大・筑波大・横浜国立大・東京外国語大・早稲田大
〔AU〕千葉大・東京農工大・お茶の水女子大・大阪市立大・広島大・国際教養大
〔AV〕岡山大・金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・首都大・名古屋市立大・ICU・中央(法)・上智大
〔BT〕熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・大阪府立大・京都府立大・横浜市立大・東京理科大
〔BU〕静岡大・新潟大・滋賀大・信州大・埼玉大・小樽商科大・神戸市外国語大・立教大・同志社大
〔BV〕長崎大・三重大・岐阜大・大阪教育大・九州工業大・兵庫県立大・明治大・関西学院大
〔CT〕山形大・群馬大・香川大・鹿児島大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・都留文科大・中央大(法以外)・青山学院大
〔CU〕岩手大・茨城大・富山大・愛媛大・山口大・和歌山大・宇都宮大・高崎経済大・愛知県立大・法政大・津田塾大・立命館大
〔CV〕福島大・福井大・弘前大・宮崎大・大分大・山梨大・高知大・県立広島大・鳴門教育大・南山大・豊田工業大・関西大・学習院大
〔DT〕秋田大・鳥取大・島根大・佐賀大・前橋工科大・高知工科大・宮城大・会津大・滋賀県立大・奈良県立大・北九州市立大・成蹊大・芝浦工大
〔DU〕室蘭工業大・北見工業大・琉球大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・獨協大・明治学院大・武蔵大・成城大・國學院大・東京農業大・東京都市大・西南学院大・東京女子大
〔DV〕近畿大・駒澤大・東洋大・専修大・京都産業大・龍谷大・日本大・甲南大・福岡大・中京大・佛教大・日本女子大・京都女子大・同志社女子大
〔ET〕大阪経済大・神戸学院大・北海学園大・東北学院大・東邦大・順天堂大・東海大・武蔵野大・名城大・東京電機大・愛知大・愛知学院大・広島修道大
〔EU〕大阪工業大・東京経済大・立正大・拓殖大・神奈川大・国士舘大・亜細亜大・帝京大・玉川大・阪南大・流通経済大・松山大・金沢工業大
〔EV〕大東文化大・北星学園大・摂南大・追手門大・関東学院大・桃山学院大・桜美林大・名古屋商科大・九州産業大
〔Frank 〕500以上の無名私大

32 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:11:52.07 ID:MnhYxZCy0
>>29
教職だけは勘弁な

もし名古屋外大行ったとしたら、そこの地元以外じゃ就職難しい?

33 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:27:57.59 ID:rqfHS7xi0
>>32
はっきり言うと、名古屋外大は全国的には全くの無名。
全国では>>31で言うとD3〜E2位の扱いになる。
私立はせめて京都外大か関西外大でないなら、せめてマーチクラスの外語学科でないと良い扱いはされない。

34 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:28:08.87 ID:MnhYxZCy0
今担任からメール来て、信大の方がいいって言われたわ

もう決心して信大行くわ。数学は気合いと根性で何とかしてみる
時間取ってすまんかったな。ありがとう

35 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:35:39.72 ID:bECqwcOV0
俺も今年から信州だ
よろしくな

36 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 20:44:07.72 ID:MnhYxZCy0
言い忘れてたけど人文学部

37 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:06:58.60 ID:2YK/Y/Hs0
>>36
ワロタw
経済学関連で多少使う以外は数学なんて使わないから安心しろw

38 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:08:45.67 ID:RA04l9T/0
頑張れ

39 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:40:15.46 ID:m/evCL0a0
俺も北大蹴って私立薬学部いくつもり、
これってはたからみてどうなの

40 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:45:05.99 ID:OwwfG/Gr0
>>39
北大の学部と薬学部の大学名にもよるが
俺なら北大だな

41 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:48:57.94 ID:2Nx0eHRV0
>>25
バカ丸出しだな。

国を逆にして想像してみろ。

何の職能も専門知識もないアメリカ人や中国人が日本語を純日本人なみに操っていたとする。
果たしてそいつらはそれだけで日本の超一流企業で引く手あまたになると思うか?


お前の言っていることは・・・そういうことだ。あほ。

42 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:50:46.39 ID:m/evCL0a0
>>40
北大工学部と北里大薬学部

43 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:52:19.08 ID:2Nx0eHRV0
>>39

薬学部を受験しているくらいだから、北大でも化学系・生物系・農学系あたりなのだろうが、ふつうなら北大一択だろ。
私大薬学部に行くアドバンテージは薬剤師免許がもらえることだけだぞ。ドラッグストアにでも勤めるつもりか?

44 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:53:26.07 ID:2Nx0eHRV0
>>42

・・・タイミング悪かった。

この場合、迷わず北大工学部だろ。

45 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:53:33.34 ID:wJpPvE/o0
同級生に理科大薬蹴り北大農がいたな。

46 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:57:59.26 ID:OwwfG/Gr0
>>42
俺なら絶対北大だな
北大工学部合格できる学力があって薬学部行くなら
千葉大薬学部でも受ければ良かったのに
私立でも理科大薬学部ぐらい行けそう

47 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 21:58:05.97 ID:+19lEu6E0
>>45
普通はそうするだろ
こういう場合>>39の選択のほうが圧倒的に少数派なんじゃないの

48 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:00:37.57 ID:m/evCL0a0
>>46
前期で千葉大薬学部うけたんです
後期で北大記念で受けた感じ
ちなみに二浪だから、薬学部のほうが良いのかなとおもってる

49 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:06:09.81 ID:OwwfG/Gr0
>>48
まあ好きにしたら?自分の人生なんだし
薬剤師って需要が飽和してきてる印象あるけどね

50 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:27:44.60 ID:H1dydkJ70
名外大とか愛知住みでも名前聞かないなぁ

51 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 22:34:40.26 ID:s31y9h4i0
名大に見下されて名古屋で学生生活送るか
長野で無双するか

52 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:25:33.61 ID:hJxsqUf30
>>43
私立薬学部の就職がドラッグストア、病院薬剤師、薬局薬剤師しかないと
ほんとに思ってるの?馬鹿なの?死ぬの?

53 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:28:19.86 ID:wJpPvE/o0
>>52
あっても精々MRとか食品の品質管理しかない。
製薬会社の開発は国公立薬学部の独壇場。

54 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:37:29.24 ID:RA04l9T/0
>>41
日本人で尚且つ外国語を操れるって事に価値があるんだよ
頭相当悪いようだけど理解できる?w
外人を雇うってのはそれだけでリスクがあるわけ

国を逆に考えろとか言ってるけどそもそも
ネイティブの中国人やアメリカ人が日本人の文化なり習慣(時間守る等)を身に着けてると思うの?w


表面的な語学力しか目がいかない時点でお察しだなw

55 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:39:33.33 ID:wJpPvE/o0
>>54
名古屋外大クラスの日本人ではなぁ、、、

56 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:44:08.43 ID:RA04l9T/0
>>55
語学を生かした就職をするなら大学名それほど関係ない事も知らんのか
住友商事とかの海外組には少なからず無名の外大や私大卒いるけどな

お前に住友商事とか言っても分からんだろうがw

57 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:47:57.97 ID:wJpPvE/o0
>>56
住友商事や商船三井になら同級生が働いてるよ。
悪いが名古屋外大は聞いたことがないな。
外語に需要があるのは事実だが、ある程度学力が備わるのが大前提だよね。

58 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:50:49.28 ID:RA04l9T/0
>>57
何で名古屋外大に限定するのか理解不能だわ
本当に社会人か?

似たようなレベルの私大や外大から就職してる時点でお前の持論はおかしいんだよw
そいつらが就職できたのは日本人で高い語学力を持ってたから
そんなことも分からんのかw

59 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:54:21.49 ID:wJpPvE/o0
>>58
このスレの趣旨は名古屋外語についてだからそうだろう。
悪いが存在を今まで知らなかったレベルの大学。

60 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:55:27.68 ID:RA04l9T/0
>>59
ん?
名古屋外大クラスっていったのお前でしょ
クラスの意味すら知らんの?

61 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 23:57:10.43 ID:Ylj1td2I0
2013年【センター試験追跡調査】合格者平均 代ゼミ ※2013年受験生に追跡調査したもので実際の入試レベルです!
% ≪国公立大学 理工系前期 7科目≫ ※( )は教科数
90 東京・理一90.1
89 東京・理二88.9
88
87 京都・理86.9
83
82 東北・理81.6
81 東京工業・三類80.9,四類80.5、名古屋・理80.9、京都・工81.0
80 東京工業・五類79.7
79 東北・工79.0、東京工業・一類79.3,二類78.5,六類78.7、大阪・基礎工78.5、神戸・理78.7、九州・理78.8
78 北海道・総合理系78.0、筑波・理工77.5、お茶の水・理77.8、東京工業・七類77.5、九州・工78.3
77 千葉・理76.6、横浜国立・理工77.0、名古屋・工77.3、九州・芸術工77,3
76 筑波・情報76.3、大阪・工76.4、神戸・工76.0
75 埼玉・理74.8、埼玉・工75.4、大阪・理(判定3科)75.2、大阪市立・理75.0
74 千葉・工74.0、大阪市立・工73.5、広島・理74.0
73 東京農工・工73.2、名古屋工業・工73.4 (首都大東京・都市教養(4)72.6)
72 金沢・理工71.9、京都工芸繊維・工芸72.1、岡山・理72.3、岡山・工71.6、広島・工71.6、熊本・理72.0 (首都大東京・システム(4)72.0)
71 電気通信・情報理工71.0、奈良女子・理71.1
70 横浜市立・国際総合科学69.8、静岡・理70.2、名古屋市立・芸術工70.1、神戸・海事科学69.6、岡山・環境理工69.5、熊本・工69.6 (信州・理(4)70.3)
69 茨城・理68.7 (静岡・情報(4)68.5)
68 新潟・理68.2、新潟・工68.3、愛知県立・情報科学68.1、三重・工67.8、愛媛・理67.7、九州工業・工67.5 (会津・コンピュ理工(1)67.7)
67 東京海洋・海洋工66.9、岐阜・工67.4、静岡・工67.3、鹿児島・理67.0
66 宇都宮・工66.0、群馬・理工65.8、信州・工65.9、豊橋技術科学・工65.9、和歌山・シス工66.4、九州工業・情報工66.4 (山口・工(3)66.3)
65 岩手・工64.5、富山・理64.5、山口・理64.7、長崎・工64.6
64 弘前・理工64.3、山形・理64.4、茨城・工63.7、山梨・工63.6、愛媛・工63.5
63 長岡技術科学・工62.8、滋賀県立・工63.8、香川・工62.5、鹿児島・工63.2、琉球・理62.8 (岩手県立・ソフト情報(4)63.1)
以下略   ■センター得点分布表 ttp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/riyo.html

62 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 00:00:29.42 ID:wJpPvE/o0
>>60
名古屋外大って聞いたことないから底辺ランクなんだろうという程度。
俺が知ってる外国語大学って神戸市立とか京都外大までだな。
JTB に沢山外大の子がいたけど派遣も多かった。

63 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 00:01:47.10 ID:jVIYwl0l0
学歴格付け決定版
〔ST〕東京大
〔SU〕京都大・一橋大・東京工業大
〔SV〕東北大・名古屋大・大阪大・神戸大・九州大・慶應義塾大
〔AT〕北海道大・筑波大・横浜国立大・東京外国語大・早稲田大
〔AU〕千葉大・東京農工大・お茶の水女子大・大阪市立大・広島大・国際教養大
〔AV〕岡山大・金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・首都大・名古屋市立大・ICU・中央(法)・上智大
〔BT〕熊本大・三重大・新潟大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・大阪府立大・京都府立大・横浜市立大・東京理科大
〔BU〕静岡大・滋賀大・信州大・埼玉大・小樽商科大・神戸市外国語大・立教大・同志社大
〔BV〕長崎大・岐阜大・大阪教育大・九州工業大・兵庫県立大・明治大・関西学院大
〔CT〕山形大・群馬大・香川大・鹿児島大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・都留文科大・中央大(法以外)・青山学院大
〔CU〕岩手大・茨城大・富山大・愛媛大・山口大・和歌山大・宇都宮大・高崎経済大・愛知県立大・法政大・津田塾大・立命館大
〔CV〕福島大・福井大・弘前大・宮崎大・大分大・山梨大・高知大・県立広島大・鳴門教育大・南山大・豊田工業大・関西大・学習院大
〔DT〕秋田大・鳥取大・島根大・佐賀大・前橋工科大・高知工科大・宮城大・会津大・滋賀県立大・奈良県立大・北九州市立大・成蹊大・芝浦工大
〔DU〕室蘭工業大・北見工業大・琉球大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・獨協大・明治学院大・武蔵大・成城大・國學院大・東京農業大・東京都市大・西南学院大・東京女子大
〔DV〕近畿大・駒澤大・東洋大・専修大・京都産業大・龍谷大・日本大・甲南大・福岡大・中京大・佛教大・日本女子大・京都女子大・同志社女子大
〔ET〕大阪経済大・神戸学院大・北海学園大・東北学院大・東邦大・順天堂大・東海大・武蔵野大・名城大・東京電機大・愛知大・愛知学院大・広島修道大
〔EU〕大阪工業大・東京経済大・立正大・拓殖大・神奈川大・国士舘大・亜細亜大・帝京大・玉川大・阪南大・流通経済大・松山大・金沢工業大
〔EV〕大東文化大・北星学園大・摂南大・追手門大・関東学院大・桃山学院大・桜美林大・名古屋商科大・九州産業大

64 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 00:05:57.30 ID:xSC07nnP0
>>1を見てみろよ
センターかろうじて九割だぜ
それで得意と言っているやつが外大でネイティブレベルまでいくと思うか?
就職だってそれこそ「一問失敗しちまった…」レベルのごく一部の有能の話。
可能性は低いと思うがいかが?

65 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 00:12:55.65 ID:/C76dGAH0
今年の6月、母親と二人で宮崎の親戚の結婚式に出席しました。
叔母(父の弟の嫁)も出席していて、披露宴の前に親族控え室で十数年ぶりに話をしました。

叔母「由香里ちゃんも大学生なのね〜。小さい頃よくおままごとして遊んであげたのよ〜。オホホホ!」
私 「そうだったんですね、ありがとうございます。」
叔母「で、由香里ちゃんはどこの大学に通っているの…?」
私 「外語大、東京外国語大学です。」
叔母「あら、あの神田にある…?そんな私立に行くなんて、高校時代少し遊び過ぎちゃったんじゃない…?まあでも女の子だし、浪人しなかっただけ良かったわね!」
「うちの滋子のこと覚えてる?あなたと同い年だけど、将来どうしても英語を使った職業に就きたいって、宮崎西高から宮崎大学教育文化学部の言語文化コースに行ったのよ!(勝利者宣言)」
母親「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
叔母「滋子ちゃん、ちょっとこっちへいらっしゃい!(娘の滋子を呼ぶ)」
「由香里ちゃんも大学生になったのよ。昔よく遊んだの、覚えてるでしょう?」
向こうの輪でも大学の話をしていたらしい滋子がツンとすました顔をして私に近づいてきました。
滋子「(上から目線で)あら由香里ちゃん、お久しぶり〜、元気?」
「叔母さんこんにちは。私今年から大学生になったんですよ。」
母親「そうなの、ずいぶんきれいなお嬢さんになって…。」
滋子「宮崎大学で英語を勉強しているんです。来年の夏休みはホームスティをして、将来は外務省をめざそうかなって。(勝利者宣言)あ、そうだ、由香里ちゃんはどこの大学に行ったの…?」
私 「東京外語大…」

勝ち誇った顔をしている叔母を横に、一瞬にして滋子の顔色が変わった。
叔母「滋子、由香里ちゃんに英語を教えてあげたら?私立だとカリキュラムもしっかりしてないでしょうし…」
滋子「(しばし、絶句)・・・ちょっとお母さん、やめてよ!」
叔母「?」
動揺して目が泳いでいる滋子は、叔母の手を引っ張って別の親戚の方に行ってしまいました。
それから披露宴が終わるまで、叔母と滋子は私たちの座るテーブルに目を向けることはありませんでした。

久しぶりに母親の誇らしげな顔をみることができました。
帰り際、引き出物で顔を隠すようにしてコソコソと式場を後にする叔母と従姉妹の後ろ姿を見掛けましたが、声はかけませんでした。

66 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 00:18:39.20 ID:FbK8OlDn0
Fランでも英語中国語喋れるなら大手商社とか外務省とか入れるかもしれんってのは夢があるな

ただそれは努力でどうにかなるもんなのか?

てかそもそもネイティブレベルで話せたとしても、頭の回転速くて、コミュ力あって、且つ大卒レベルの教養・知識があって、はじめて武器になる気がするが・・・

>>1は入学してから大変だなw

67 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 00:22:35.31 ID:D8//cBEC0
>>65
わろたwww

68 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 00:52:17.25 ID:ztqwhW3X0
国立薬蹴り理科大薬の俺登場
東京出たくなかったという理由

69 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 00:53:54.80 ID:GalyPfQK0
国立薬蹴るとかやばいな
まず親が認めてくれることがすごい

70 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:02:19.74 ID:VQUR9Lot0
>>65
ネタだよね?

 そもそも、開始4文字目、今年の6月なんてまだじゃないかwww

71 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:07:48.74 ID:0fYBlTWN0
地方で一人暮らしする必要あるなら普通にありだろ。

72 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:11:13.07 ID:ztqwhW3X0
>>69
親は大学いけばどこでもいいみたいな考えだったからね
少しもったいなかったとは思うけど

73 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 01:21:12.32 ID:BHJ6HDdl0
>>65
東京外国語大学と神田外語大学の違いがわからんようなもんだろw
ひどすぎるぜw

74 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 08:10:46.65 ID:/C76dGAH0
>>65の元ネタは東工大コピペ、または信州大コピペと言われる超有名なコピペ。
元ネタも秀逸だが、>>65の女性版(外語大コピペとでも言おうか)も秀逸。
元ネタを知らない奴らのために貼っておく。

*****************************

お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。

75 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 08:12:51.49 ID:0YfxnySi0
おれは信大も名古屋外大もしらん
駅弁大の知名度なんて期待するな

76 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 08:14:18.54 ID:/C76dGAH0
ちなみにどちらも俺が作ったものではないw

77 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 22:47:05.48 ID:ZkOHOcEV0
阪大蹴って、慶應。

78 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:43:16.25 ID:hUxIuDqX0
>>77
文系ならあり
金あるなら割りと普通の選択

79 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:49:58.61 ID:UlWVwJLA0
>>77
そういうやつ、いても10%程度だろうな。
そもそも慶應第一志望にしていれば、慶應受かった時点で阪大受けないだろうし。

80 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 23:56:17.90 ID:bPzIsWVt0
2013年【センター試験追跡調査】合格者平均 代ゼミ ※2013年受験生に追跡調査したもので実際の入試レベルです!
% ≪国公立大学 理工系前期 7科目≫ ※( )は教科数
90 東京・理一90.1
89 東京・理二88.9
88
87 京都・理86.9
83
82 東北・理81.6
81 東京工業・三類80.9,四類80.5、名古屋・理80.9、京都・工81.0
80 東京工業・五類79.7
79 東北・工79.0、東京工業・一類79.3,二類78.5,六類78.7、大阪・基礎工78.5、神戸・理78.7、九州・理78.8
78 北海道・総合理系78.0、筑波・理工77.5、お茶の水・理77.8、東京工業・七類77.5、九州・工78.3
77 千葉・理76.6、横浜国立・理工77.0、名古屋・工77.3、九州・芸術工77,3
76 筑波・情報76.3、大阪・工76.4、神戸・工76.0
75 埼玉・理74.8、埼玉・工75.4、大阪・理(判定3科)75.2、大阪市立・理75.0
74 千葉・工74.0、大阪市立・工73.5、広島・理74.0
73 東京農工・工73.2、名古屋工業・工73.4 (首都大東京・都市教養(4)72.6)
72 金沢・理工71.9、京都工芸繊維・工芸72.1、岡山・理72.3、岡山・工71.6、広島・工71.6、熊本・理72.0 (首都大東京・システム(4)72.0)
71 電気通信・情報理工71.0、奈良女子・理71.1
70 横浜市立・国際総合科学69.8、静岡・理70.2、名古屋市立・芸術工70.1、神戸・海事科学69.6、岡山・環境理工69.5、熊本・工69.6 (信州・理(4)70.3)
69 茨城・理68.7 (静岡・情報(4)68.5)
68 新潟・理68.2、新潟・工68.3、愛知県立・情報科学68.1、三重・工67.8、愛媛・理67.7、九州工業・工67.5 (会津・コンピュ理工(1)67.7)
67 東京海洋・海洋工66.9、岐阜・工67.4、静岡・工67.3、鹿児島・理67.0
66 宇都宮・工66.0、群馬・理工65.8、信州・工65.9、豊橋技術科学・工65.9、和歌山・シス工66.4、九州工業・情報工66.4 (山口・工(3)66.3)
65 岩手・工64.5、富山・理64.5、山口・理64.7、長崎・工64.6
64 弘前・理工64.3、山形・理64.4、茨城・工63.7、山梨・工63.6、愛媛・工63.5
63 長岡技術科学・工62.8、滋賀県立・工63.8、香川・工62.5、鹿児島・工63.2、琉球・理62.8 (岩手県立・ソフト情報(4)63.1)
以下略   ■センター得点分布表 ttp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/riyo.html

81 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 00:59:34.62 ID:lt/6gOto0
阪大と慶応なら普通に慶応行くぞ

82 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 01:20:16.26 ID:SFTz8oWs0
>>51
名大生はおろか南山にすら相手されない
愛知県民だけど名外大とか名駅の広告で見た程度
どう考えても信州大

83 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 09:33:14.48 ID:GwmHK81Z0
>>81
だから慶應生は阿呆なんだよw

84 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 10:35:36.03 ID:0NacZko40
文系で5つ大学選べって言われたら
東京一早慶だけど?

85 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 11:07:10.09 ID:RvznEjOh0
>>84
東京一慶阪だな
早稲田は大したことない

86 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 11:28:50.63 ID:2R9+pjvxI
同志社と京大なら普通に同志社行くぞ

87 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 11:47:54.55 ID:W8e1cTJP0
名城と名大でも普通に名城行くぞ

88 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 13:35:45.35 ID:GwmHK81Z0
>>84
真性の馬鹿なの?
東大、京大、一橋大、東工大、東京医科歯科大
他に選びようがないじゃんw

89 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 13:38:01.94 ID:UYgB8dE60
>>88
っ文系

90 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 13:54:40.38 ID:Egfj4aSri
貧乏国立信奉者は本当に気持ち悪いな

91 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 13:59:35.94 ID:GwmHK81Z0
早慶みたいな馬鹿私立に無駄金払うくらいなら東大か一橋に行くだろw

92 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 14:35:17.64 ID:vDyWH+Lzi
貧乏なるがゆえに、逆立ちしてもいけない私立大学を何としても見下したいのさ。
とくに最難関の早慶は目のかたきにされやすい。

93 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 15:00:00.68 ID:u9eBlKRa0
出身からいうと上位国立の親は早稲田より金持ちだろうな。

94 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 15:14:39.88 ID:UYgB8dE60
>>93
何で?

95 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 16:35:00.14 ID:GwmHK81Z0
>>92
医学部ならともかく、今時私立に行けない家庭なんてねえよ
東大、一橋はいくら金があっても頭がなくちゃ行けねえぞw
序でに、東大、一橋の7割が私立高出身なんだが

お前らは最終学歴で金使って二流私大ですかw
あんまり親泣かせるなよwww

96 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 18:00:31.79 ID:W8e1cTJP0
小中高が公立で塾予備校一切無しで地帝工学部受かった俺は超絶親孝行だな

97 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 18:22:44.95 ID:2R9+pjvxI
私大生=金づるのお客様

98 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 19:15:14.81 ID:VC/zOI1h0
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
  「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
  「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
  「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」
××「そっかw俺は信大医学部だよw」

ニヤついている俺を尻目に、一瞬にして××の顔もニヤつきはじめた。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××は伯父の言葉に何も答えず、ただ無言のままニヤけ続けている。
俺も負けじと××の顔を直視しニヤニヤする。

2人のニヤニヤはしばらく止まることはなく、伯父と親父は俺たちの異常な空気を察知したのか、
しばらくの間、呆然とした様子で俺らを見守っていた。

99 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 20:07:26.41 ID:GwmHK81Z0
>>96
おう、よくやったな

100 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 20:54:18.43 ID:kY1as5ti0
東大一橋なら早慶蹴るけど
早慶受かる奴が阪大ごときに行くわけねえだろ

101 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 21:19:42.58 ID:/dlsP25j0
>>100
ttp://www.geocities.jp/gakurekidata/yomiuriw.html

102 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 21:29:30.36 ID:/dlsP25j0
>>100
阪大どころか、神戸大に行かれちゃってますけど…w

103 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 21:30:00.14 ID:RvznEjOh0
>>100
>>101
詩文ンゴwwwww
まともな価値観なしに語るなよwwwww

104 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 21:46:27.46 ID:5aycMgXpi
どこで就職するかだな
関西なら阪大だけど関東それ以外なら早慶じゃね
学部にもよるけどな

105 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 21:46:48.18 ID:i3vsekjc0
阪大だと過半数が推薦の早慶の方が圧倒的に格下じゃね?

106 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 21:51:57.54 ID:RvznEjOh0
>>104
お茶の水にも負けとるからなあ

107 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 21:54:11.39 ID:5aycMgXpi
>>106
そりゃないだろw
早稲田の人科教育、慶応のsfcとかならありえそうだが
ソースあんのか?

108 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 21:58:50.98 ID:SmolQVZf0
>>107
マジレスすると教育は学芸大に負ける、人科は埼玉に競られる。
早稲田でも下位はサンドバッグよ。

109 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:00:54.31 ID:/dlsP25j0
>>106
そりゃ早慶の人文科学系はお茶の水や外語大、筑波大には勝てないよ。
早稲田の教育なんて学芸大とどっこいどっこいじゃんw

110 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:01:33.01 ID:5aycMgXpi
まあ教育人科行くくらいならそっちいくわな

111 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:07:12.16 ID:/dlsP25j0
>>110
で、お前は>>101のリンク先を見たのか?w

112 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:12:18.99 ID:SmolQVZf0
洗顔には理解し難いだろうが国立組にすれば早稲田も所詮併願先の一つ。
受かってもよほどじゃなきゃ国立を選ぶ。

113 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:15:09.76 ID:5aycMgXpi
>>111
見てない
どうでもいい

まあ人それぞれだけど俺は一橋より下の国立だったら早慶行くな
ネームバリュー的に

114 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:17:26.80 ID:SmolQVZf0
>>113
見ない方がいいよ。
お前の価値観が崩壊しかねん結果になってるから。

115 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:17:38.55 ID:/dlsP25j0
>>113
末尾iか。
見てないじゃなくて見られない、だなw
どおりでさっきから流れが読めないわけだ

116 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:24:12.28 ID:RvznEjOh0
>>113
普通はお茶の水と早稲田だったらお茶の水行くみたいだぞ
君はよっぽどの変わり者だね()

117 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:28:07.47 ID:Se1BmD8W0
自分だったら、文理問わず
東大・京大・一橋・東工大
阪大・名古屋・東北・神戸大以外に
受からなかったら、普通に早慶行くけどね。

118 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:29:42.18 ID:5aycMgXpi
関東住みだけど仮に地底と早慶のW合格したとしてわざわざ都落ちする理由がないし
お茶女はそもそも男だからそれ以前の話w
まあ東大一橋に受かるのが一番いいんだけどね
いちいち優劣つけて国立>私大みたいに言ってるのは正直気持ち悪いわ

119 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:29:50.26 ID:/dlsP25j0
>>117
それはそれは。

120 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:33:18.35 ID:/dlsP25j0
>>118
いちいち優劣つけて国立<私大みたいに言ってるのも正直気持ち悪いわ

121 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:36:39.47 ID:WOoQ+bS0i
>>120
どこがだよwww
人それぞれだけど俺は一橋より下なら早慶行くって言ってるだけやん
神戸や筑波と早慶のW合格で神戸筑波行くやつがいたっていいと思うし、優劣なんてつけてないが

122 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:40:05.58 ID:/dlsP25j0
>>121
お前のどうでもいい考えなんざチラシの裏にでも書いてろよw

123 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:42:53.37 ID:RvznEjOh0
>>118
>>121
君たちの意見は知らないが
多くの人が早慶とお茶女、神戸、筑波なら国立を選んでる
人それぞれではあるが君たちは少数派だな

124 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:44:32.65 ID:Se1BmD8W0
>>121
人それぞれ価値観は違うのにね。
自分もやっぱり大学の立地は結構重要な要素だと思っている。
大都市圏からあんまり遠いと就活も大変だしね。
立地が悪い国立行くぐらいなら、普通に早慶選ぶと思う。

125 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:51:20.47 ID:Bj4edg7i0
>>124
就活のハンデなんて一月レオパレス借りたら解決する程度の話。
帝大はリクルーターもつくから東京志向ならすぐ決まるよ。
何故か県庁や電力に拘って死んでる奴もいるが、ハンデなんてないようなものさ。
理系なら就活自体、存在してないし。

126 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 22:52:07.24 ID:/dlsP25j0
>>124
お前の「普通に」が一番ウザいwww

127 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:01:19.45 ID:cYlIi0bi0
地底の人文系学部と上智法だったらどっち?
公務員で

128 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:04:21.63 ID:Bj4edg7i0
>>127
上智で公務員なんて初めて聞いたわ。
仲間の多さならノータイムで帝大。

129 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:36:54.57 ID:QC8GYuhUI
俺は地方国立だし私立擁護するわけでもないんだがW合格でどっち選んだとか
比べんのって意味なくないか?私立第一志望なら国立受けないし国立第一志望なら
そりゃ私立蹴るだろ

130 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:40:00.20 ID:/dlsP25j0
>>129
前期落ちて後期で不本意な国公立に合格するヤツもいるわけで。

131 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:45:19.72 ID:QC8GYuhUI
>>130
前期阪大落ち後期神戸合格した奴が早慶と神戸比べるってこと?
それでも最初から早慶行く気なら神戸受けないんじゃね?

132 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:52:59.43 ID:/dlsP25j0
>>131
もう一回リンク先見てみなよ。
ttp://www.geocities.jp/gakurekidata/yomiuriw.html
慶應の経済と横国の経済、慶應の商と横国の経営、どっちも慶應に進学するヤツの方が多いだろ。
そいつらはなんで横国を受けるんだ?
早稲田の社学と首都大の都市教養もしかり、津田塾の学芸と横浜市大の都市教養もしかり。

「私立第一志望なら国立受けないし国立第一志望ならそりゃ私立蹴るだろ」って発想が単純すぎる。

133 :名無しなのに合格:2014/03/23(日) 23:56:25.50 ID:/dlsP25j0
っと失礼、横市は国際総合化学に訂正。

134 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 00:11:03.28 ID:y1i6gDwL0
大阪と早慶なら「私立第一志望なら国立受けないし国立第一志望ならそりゃ私立蹴るだろ」って発想でいいだろ
数人しかW合格いないし
わざわざ東京の奴で大阪本命で早慶の人なんていないし
早慶は東大一橋落ちが行くところ

135 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 00:21:22.51 ID:cFT+KMHm0
外語行っとけ

136 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 00:38:13.84 ID:KlS1dopV0
東大第一志望で落ちて、慶應すべり止め、後期は大阪の俺が通りますよ。親からは、やいやい言われ、どうすべ。

137 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 01:37:05.05 ID:On6M2eERI
>>132
見てきたけど確かに俺は浅慮だった。
これは単純な疑問なんだけどW合格の選択が市大>>同志社ってなるのは分かる。
市大受かったらそっち行くから。でも慶応>>横国ってなるのに横国受ける層はなんでなんだ?
合格実績を稼ぐため?それとも俺が不真面目なだけでみんな後期もしっかりうけに行くのか?

138 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 02:41:31.20 ID:y1i6gDwL0
今年慶應経済補欠全部とってるの見たら駅弁レベルでも蹴ってそうだったわ

139 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 11:39:52.57 ID:hg0GYFhF0
早稲田蹴って東北大行ったわ

140 :名無しなのに合格:2014/03/24(月) 22:18:53.20 ID:at4L2fe60
● 早稲田大学に入学することになってしまっても
● 決して早稲田の人間になってしまってはいけません! 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

141 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 06:48:28.04 ID:6Aqaz6CC0
俺は慶応蹴って東北大
ちな理系

142 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 09:29:45.39 ID:RgVNhs9b0
>>141
理系で早稲田行く馬鹿いねーだろw
トンペー研究とか日本で三本の指入る名門だし

143 :名無しなのに合格:2014/03/25(火) 13:57:17.39 ID:o0zZESXA0
名古屋外だとさすがに信州大
ってかこの時期だともう学費納入とか終わってるはずだしな なぜに今更だが

144 :名無しなのに合格:2014/03/26(水) 08:04:00.87 ID:lspcLEwR0
>>137
慶応も落ちる可能性があるからじゃ無いの?余程のことが無いならランクの落ちた国立でも滑り止めにすべきだろ

145 :名無しなのに合格:2014/03/27(木) 03:40:11.67 ID:zSCI1hEU0
>>54

41の意味を全く理解していないね。
語学力よりも、国語の読解力を鍛えろよ。

146 :名無しなのに合格:2014/03/27(木) 13:02:49.25 ID:auIWzsNB0
低学歴が早慶とか語るなよ、気持ち悪い

147 :名無しなのに合格:2014/03/27(木) 13:13:27.23 ID:TZuNEsMwO
>>144

おバカさんw

148 :名無しなのに合格:2014/03/28(金) 23:22:41.11 ID:eqFM5kzw0
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%

149 :名無しなのに合格:2014/03/28(金) 23:55:54.38 ID:uxBe54Cr0
また古い資料を持ち出してこの子ったら。

150 :名無しなのに合格:2014/04/17(木) 22:24:09.37 ID:aH5ONVkd0
>>42
北里大

薬学部、獣医、医学部は別格

2ちゃんねらーは何もわかってないし阪大でもfラン扱いだしな

151 :名無しなのに合格:2014/04/17(木) 22:25:31.52 ID:aH5ONVkd0
>>53
もうしんでw

152 :名無しなのに合格:2014/04/17(木) 22:28:48.45 ID:aH5ONVkd0
>>77
慶應けって、龍谷

153 :名無しなのに合格:2014/04/17(木) 22:31:00.91 ID:aH5ONVkd0
>>81
100人中100人は阪大いきます

慶應の妄想にお付き合いありがとうございました。

154 :名無しなのに合格:2014/04/17(木) 22:33:44.25 ID:aH5ONVkd0
東大京大阪大>>>>>>>小保方早稲田AO>>慶応

ガンバレ慶応内部生!

155 :名無しなのに合格:2014/04/17(木) 22:34:15.38 ID:aH5ONVkd0
>>117
正論

156 :名無しなのに合格:2014/04/17(木) 22:37:22.10 ID:aH5ONVkd0
>>132
なんで阪大とヨコクニが同列(笑)
もういいかげんにしてよ慶応内部w

157 :名無しなのに合格:2014/04/17(木) 22:38:32.41 ID:aH5ONVkd0
>>139
普通 あたりまえの常識人

158 :名無しなのに合格:2014/05/23(金) 21:52:32.54 ID:dKDacJXb0
愛知県には国立蹴る価値のある私大は存在しない

159 :名無しなのに合格:2014/05/24(土) 17:58:49.70 ID:c6vQvxGF0
>>158
東京なら、国立後期で滑り止めを掛けて
東工大(前期) ×
早稲田 ×
慶應 ×
理科大 ◎
立教 ○
埼玉大(後期) ○

等の結果で理科大進学が結構いたりする。

160 :名無しなのに合格:2014/05/24(土) 23:24:13.35 ID:YKwVNf6W0
>>159
東工大(前期)と埼玉大(後期)の組み合わせが理解不能なんだけど。

161 :名無しなのに合格:2014/05/25(日) 11:28:51.58 ID:KetNW6Tc0
金あるなら理科大だけど、ないなら埼玉だな

162 :名無しなのに合格:2014/05/25(日) 16:39:12.11 ID:V0dOc9+G0
2013ベネッセ入試結果 受験生の併願者数トップ5&合格率
名古屋大 経済 前
  大学   学部   併願合計  併願先合格率
1 同志社大 経済    106      65.1%
2 南山大 経済      82      85.4%
3 南山大 経済 セ    58      91.4%
4 明治大 政治経済   50      46.0%
5 立命館大 経済 セ  42      97.6%

※分母は合格者ではなく併願受験者であることに注意

163 :名無しなのに合格:2014/05/31(土) 13:40:16.15 ID:+tED2h0/0
【調査】京都の私大下宿生、初年度費用は「親の年収3分の1」・・・国の支援が必要との声
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401510793/

164 :名無しなのに合格:2014/05/31(土) 13:59:39.26 ID:i2+GB6YS0
関西および北陸以西は国公立大学が多く、難易度も平均レベルから選べるのだから、
地元の大学に行けばいいだろう。
多くの場合、私大を第一志望にせざるを得ない関東甲信越静岡以東とは話が違う。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)