5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大不況】職に就けたもののもう辞めたい【転職】43

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 09:30:28.52 ID:n1mY/Ven0
中途ってほんとしんどいよね・・。
辞める前にここでいっぱい吐いちゃえ♪♪♪
みんな好きなだけ愚痴って、それをみんなで聞いてあげよう。
んで楽になったらまた明日から頑張ろうぜ!
安心しろ!お前は悪くない!

前スレ
【大不況】職に就けたもののもう辞めたい【転職】39
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1393754131/
【大不況】職に就けたもののもう辞めたい【転職】42
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1402194887/

【大不況】職に就けたもののもう辞めたい【転職】40
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1396994551/

【大不況】職に就けたもののもう辞めたい【転職】41
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1399862251/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 11:30:44.24 ID:6PP09wgJ0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部が退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む。
事業としては、バグだらけの電子カルテのクレーム業務がメインで
季節限定で忙しくなることがあり、急な社員の増員でまかなっている。正社員でも時期が過ぎれば気分で首切り。

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 12:04:20.73 ID:rn/Wn3fK0
>>1おつ!

前スレ>>994
俺も似たようなのあったなー
冗談言い合ってたら「お前、俺のチ○ポしゃぶらすぞ(笑)」とか言われたわ
冗談で言ってる風を装いつつそのケがあるか探り入れてる感じでちょっと引いた

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 12:15:23.49 ID:S9kIfQDtO
前スレ>>995
むしろ逆じゃないのか
倒産=会社都合なら直ぐに失業保険下りるし日数も増える
自己都合で辞めたら意味ない

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 13:46:18.42 ID:d8dC0Idx0
こんな会社は辞めた方がいいかも・・・・

いつも求人を出しているところ。
給料が残業代込みのところ(サビ残が激しい)
未経験者歓迎
雇用契約を書面でくれない。
仕事が出来ないと暴力を振るわれる。(軽くけられるとか)

面接時に○○ですが大丈夫ですか?ときかえれるところ
(例えば、厳しいですが大丈夫ですか?というと、想定を上回って厳しくて
何人も辞めている)

これらには要注意ってところか

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 15:24:02.62 ID:vtX6vz7F0
職場が不衛生で粉塵が凄くて気管支炎&ヘルニア悪化できつい。
数年前から不眠症も患ってるから合算すると、社保使っても毎月薬代&診察代で月3万5千円飛ぶ上に
熟練者並みのクオリティを求められてるから1年経たずに辞めることになりそう

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 15:42:54.78 ID:ne28iSPl0
>>5
>>○○ですが大丈夫ですか?って聞かれるところ
これは逆に先に言ってくれる分まだ考え直して引き返せるチャンスがあると共に
キツさに関して、あくまで個人の想定と覚悟にもよるから後はやるかやらないかは本人次第になるからまだ良い
一番信用してならないのは本当に未経験者でも出来るかどうかの内容の仕事なのにろくな説明も無く
『大丈夫です、誰でも出来ますよ』って言う会社
安心していざ入ってみると先ず未経験には無理な仕事内容で、引き継ぎや教育体制が無かったりする
未経験者可でも仕事の内容が機械の整備や専門的な知識が必要な仕事だったら要注意
単純に人手不足から誰でも良いから仕方なく未経験者を取っ替え雇う会社でブラック企業化した会社が多い

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 17:52:13.93 ID:567okU1M0
・労働時間 9時〜18時
→あくまで「基本的に」である。状況に応じて早朝出勤や深夜労働当たり前。

・土日祝日休み
→あくまで「基本的に」である。繁忙期は30連勤も。

・基本給○万円(手当なし)
→内定時は総支給額だけ伝えられるが、実際はみなし残業手当50時間が含まれている。契約時に説明がある。

・残業月20時間程度
→実際は80〜200時間。


この程度の求人票との相違、今時は普通だよね?

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 18:06:47.40 ID:Cm8KCwPc0
まあ普通なら入ってすぐに辞められたら手間やコストかかった分だけ損するから入社させる前になるべく嘘はつかないわな。
騙してでも入社させる所ってすぐに辞められるのが日常茶飯事で辞めさせないことに労力使ってんだろうなぁ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 20:01:52.51 ID:MTcu0in30
年収にして、200万円位。残業なし、土日祝休み。ボーナスもちろん無し。
覚えることが多すぎ、自分には無理。試用期間、3か月いっぱいいっぱいで
辞めてもいいよね。そのための試用期間だよね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 20:06:57.33 ID:wfygGrAJ0
みんなのとこって終礼って何分くらいで終わる?
17:00から終礼として
自分とこは上司がダラダラして時間になっても来ないし
終礼始めたら始めたで終礼のときに
あ〜でもない こ〜でもないって報告から会話に発展して
話が終わるのを関係ない人間は待ってないといけない

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 20:34:07.83 ID:Wg47dcsX0
>>乙

>>4
簡単に倒産しない会社も多いよ

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 21:18:53.06 ID:kvjcikW5O
有給が14日ある場合は、退職届け出して、次の日から有給で行かなくてもよいよね?

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 21:36:40.33 ID:2dFwSUFd0
>>11
俺んとこは終礼はないけど、ミーティングとか、
上司が周りと雑談とかに発展する場合あるから、
関係ない人も巻き添えくらう。
早く自分のデスク戻って作業しないといけないのに、
仕事と関係ない話で、自分の作業時間とられる。

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 21:39:42.23 ID:LsAd6jXw0
>>10
「困るんだよ〜試用期間で辞められると〜俺のミスになるんだから〜」
と言われた

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 21:47:45.88 ID:d8dC0Idx0
>>7
確かに、キツさは個人の想定と覚悟、キャパにもよるだろうけど
それを聞くってことは、大体、それが原因でみんな辞めていくということ。
求人出しっぱなしのところで、きついきついって聞くところは大体、みんな耐えられるレベルじゃないんじゃないかな。
もちろん、未経験でも大丈夫もしかり。

>>8
違いすぎるだろ。
体力、精神的に持たなければ辞めるべき。

>>9
まさに、求人出しっぱなしってことだな。

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:10:23.20 ID:4omLQdDF0
未経験だと収入は下がって当たり前、だけど
そもそも転職自体成功っての自体かなりハードル高いよな。

このスレ見てよーく分かったわ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:14:28.03 ID:LsAd6jXw0
前職ではどんなにベテランでも一歩外に出れば新人だしベテランになる頃には定‥

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:53:01.78 ID:zMVDd2dN0
>>11
終礼あるっていいね、うちの上司はさっさと帰るし、連絡や報告の時間なんて無いよ
所長と事務員の女が雑談している時間は沢山あるけどね。
会社にとって一番大事な仕事の仕事の連絡や報告、相談をするのにさ、
どうでもいい雑談が途切れて間が空くのを待ってから行うんだぜ?

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 23:27:19.01 ID:g/ycYUu50
>>9
うちみたいにそもそも役員さえ出してる求人の内容よく分かってないところもあるぞ…

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 06:12:45.70 ID:OmbvrukG0
解雇通知受けて他部署でやるか辞めるかの選択を今日するんだけど当日辞める事になる?20日から働き始めた

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 07:56:20.79 ID:vNZK/AUcO
有給14ある場合は退職届け出して次の日から行かなくてもいいよね?
うち3ヵ月目で有給でるから、使用して拒否されたり反応悪かったらもうやめるわ

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 08:06:17.13 ID:OSLDMq8w0
>>21
その話聞いたときに退職日の通知なかったのか

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 11:32:35.13 ID:cbLivBjO0
体も精神的にも限界だわ。
疲れでフラフラ状態なのに詰め込まれて、それが全て課題となり・・・・
13時間労働で通勤往復3時間だからノートや資料を見直す時間すらない。
短期職歴になるんだけど精神と体が病む前に辞めようと思う

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 11:54:22.17 ID:4Ybbg7mW0
お疲れ
短期っていうけどどれくらい?

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 12:29:48.91 ID:cbLivBjO0
>>25
二ヶ月

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 12:53:31.20 ID:F8n8zHuB0
>>26
自分の担当になった就労支援の人は、3か月以下の短いのは職歴に
書かなくてもいいと言われ、それからは書かなくなった。
ただ、職務経歴書の最後には、○○や××の仕事もし、現在に至る。
みたいなことは、書いてある。それで、就職に関してもなんら問題なしだった。

だめだと思ったときは、縁がなかったと思って、辞めたほうがいいと思うよ。
精神的に限界になって、鬱になって長引いたり、職場の人と合わなくて
爆発して、最悪刺殺した・・みたいなことになるより。極端かもしれんけど。
縁がないものは、ないんだから。

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 13:03:13.99 ID:cbLivBjO0
>>27
レスありがと。
>○○や××の仕事もし、現在に至る
これ利用させてもらうよ。

ほんとガチでヤバイ状態。
これレスしながら涙が出てくるし

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 13:32:19.09 ID:vNZK/AUcO
俺も3ヵ月の試用期間終了と同時に辞めるつもり
退職届け出して次の日から有給で辞めた人いる?

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 14:42:30.92 ID:pCOjTX8+0
今日は休みだけど明日はパワハラ上司と24時間勤務だorz
まじで辞めたい・・・

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 16:27:00.94 ID:Cizs0E/e0
私も休みだー
試用期間ないのもキツイわ
保険加入してもらって有り難いけど、辞めにくい
普通は3ヶ月程様子見て保険加入させる会社多いけど
まだ絶対に辞めたいってとこまで気持ちは行ってないけど、長くは続かないと思う

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 16:42:58.28 ID:+MtQd2vV0
室内エアコンなしスーツやってられない
コスト削減のためパソコン入れ換えも社員がやるんだってよ
遅いわw

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:09:27.19 ID:Ny9qzLRU0
うちの上司とかいつも事務所の中でいてエアコンも27度や28度でちょうどいいのかもしれんけど
作業員が休憩するとこも28度とかにして
汗ダラダラで帰ってきて涼もうとしたら28度で外の陰で風に当たってる方が涼しいわ
汗かかない作業と汗かく作業を同一に見てるから頭おかしいわ

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:27:01.22 ID:A1klfHuo0
定時は6時

昼間の仕事はさっさと終わって
ヒマで何をして時間つぶそうか困るくらいなのに、
いつも定時直前になると仕事を言いつけられる。

今日も7時に仕事渡すから待っとけ、って
ほぼ毎日こんなんなんだけど
わざとなのかな?

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 18:02:25.22 ID:h03dHQAj0
解雇されて半年
派遣してるわ

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 18:02:44.21 ID:DOz5QJ360
残業代稼げるじゃん
残業代出ないなら、辞めるべし

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 19:22:19.85 ID:Ny9qzLRU0
>>34
それは上司がいつも定時ばかりだと給料少ないだろうと思って
残業をつけて少しでも手取り多くしてやろうと思ってのことじゃないの
以前の会社は上司がそんなこと言ってた
残業のない手取りで満足ならそれとなく言えばいいんじゃない
上司は良かれと思って残業をつける
あんたは残業したくない
意思疎通が出来てないとも言える

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 19:22:32.90 ID:CQrEPHMgO
毎日3時間残業、土曜休出、キッツイわ
と、思ってたら最近会社の経営状況がヤバイらしく定時で土日休みが続いている。

喜んで良いのか…

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 19:25:25.79 ID:dgn/gJFY0
>>36
>>37

34だけど、
残業代なんか出ないよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 19:27:44.36 ID:Ny9qzLRU0
ブホォー嫌がらせキタ━(゚∀゚)━!

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:19:06.05 ID:SUAtyuCT0
仕事で分からない部分を相談する⇒いい年なんだから、自分で考えてやれよ!新卒じゃねえだろ!
自分で考えて過去の資料等を参考にしてやる⇒何で誰にも相談せずに勝手にするの?分からないならさっさと聞けよ!
ミス発生⇒何でそういう処理したか説明しろ⇒説明する⇒言い訳すんなバカ!

もうさ、どうすりゃいいんだ?
最近は一挙一動まで怒られて、ストレスが半端ない。
ずっとイライラしてる日が続いてる。
陰で役立たずとかボロカス言われてるのも知ってるし、
もう疲れたわ…

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:25:55.81 ID:19iQR0iYO
>>41
そういう奴なんだろ
どうしてとかどうすればとかでなくてそういう奴

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:29:50.20 ID:NSTr3hGl0
おまえら結構人間関係ハードだな
俺なんてたいしたことないな

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:30:41.81 ID:RGCRtCnj0
ちょっと聞きたいんだけど
会社側がクールビズしててもさすがに入社初日は
やっぱりネクタイに上着着ていったほうがいいよな?
いきなりクールビズで行ったらおかしいよな

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:33:44.64 ID:gdlwNUrk0
試用期間なのに保険入られちゃったらどうすればいいの
ほんと辞めたい…けど職歴に傷付いたらもう後がない

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:34:41.36 ID:kcOnYYQ30
俺が過去入社した会社は試用期間でも保険は入っていたよ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:57:26.90 ID:jPSbQFll0
逆に職歴に傷がつかない在職期間ってどんくらいよ?
3ヶ月とかでも契約社員だったとか言えばいいんじゃないの?

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:59:20.71 ID:NSTr3hGl0
【悲報】30〜40代男性の年収がだだ下がり…リストラ後の職はバイトしかなく結婚なんてできましぇ〜ん!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1404129340/

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:07:45.90 ID:3AK+Yoa/0
>>41
「調べた上で、相手を立てつつ相談する」、そういう職場ではこういう対応しないと生き残れないよ
「○○云々な点がありまして、調べて見た所こうではないかと考えたのですが、やる前にですね
△△さんにこの対応で問題ないか、判断して頂ければと思いまして〜」

とでも持ちかけられれば相手も「おーそうか、調べてみたか(ちっとは努力したのう)」となり、
その上で最終的な判断を委ねられた事で、上の立場の人間としていい気分で答えるだろうさ

これが、通行人に道を尋ねるような感覚でただ聞いているようだと、
「俺はお前の便利屋じゃない、なめるなよ」という態度になってしまうわけですよ。

ミスをした時は、いかに言い分があろうがまず「申し訳ありません」と
ミスが発生した事自体を起こした事を陳謝しないと、神経逆なでするだけなのですよ
それが日本の体育会系の企業文化

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:48:18.88 ID:MYgQ7gej0
接客してるが、すげーな
新人で会計に手間取ってると舌打ちしてくるんだぜ
今のところ100%おばはんだわ(2回中2回とも)
いや、おまえが会計途中で注文をところどころ変更するからだろ、解せぬ
仕事中は私情を殺してるが、このババア殴ったろうかレベル
スレタイ通り、辞めたいと思ってる分、いつかマジで殴りそうwww

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:51:47.04 ID:jPSbQFll0
>>50
いやそんなの関係ないだろ
仕事なのにできてないからイラつくんでしょ
甘え

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:03:44.96 ID:HwT+4fXy0
>>50
ダサいなあ
金もらってる客の悪口ですか
嫌なら接客じゃなくてホワイトカラーの仕事でもすればいいのに

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:50:44.07 ID:90/oRsv10
やべえ
試用期間終わって現場に配属されたんだがマジで仕事についていけねえ
やっぱ何のとりえもない文系卒が技術職に就くんじゃなかったな…新卒カード無駄にしたわ
クビが自主退職かはわからんが8月には退職かなー

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 23:11:25.78 ID:8hshqvKi0
中小企業?
文系が技術職って何だろう

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 23:14:15.09 ID:PWKj/dps0
>>53
今はまだヤバイにも余裕があるけどそのうちきっと分からないことが分からないで鬱になるよ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 23:27:10.33 ID:wVJzAZbF0
試用期間だと有給ないけどどうやって面接行ってる
仕事終わりとか土曜みたいにこっちの都合に合わせてくれる会社って少ないだろ

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 23:53:32.81 ID:f3AMuPE00
>>53
わからないことにくらいつかないですぐに逃げると逃げ癖がつくよ。
文系の行けないところは数学や科学が入ってくるとすぐに”俺文系だから〜”と
逃げるところ。
本当の意味での高等数学やら物理やらが仕事にかかわってることはまずないのに。

>>56
会わせてくれない会社は縁が無かったってことで。

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 01:42:03.73 ID:oYlmOAf+0
>>57
なるほどなー
今の会社で少しはスキル付けた方がいいのかな
毎日仕事の流れに違和感感じてるんだよな…

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 02:10:11.23 ID:Khd6pg2A0
>>57
それ職場のレベルが低いんじゃない?
大手化学メーカーだけど文系の人でそういう趣旨の発言する人見たことないな

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 06:32:44.80 ID:aAr1Vzpp0
11時間拘束で2時間は休憩、朝の30分は準備時間、帰りの30分はミーティングだから残業代なしだと明細みて初めて知った…
辞めよう…

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 07:48:23.75 ID:zGrHgZQ50
>>41
前職はそういう奴と毎日マンツーマンの仕事だったからたまらなく苦しかった。
結局3ヶ月で辞めたよ。人の紹介だったけどもう限界だった。
今は常に一人の仕事でよろしくやってる。
俺の場合業種とかに関係なく一人が性に合ってると前職で心から思った。

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 08:21:15.29 ID:K1D7d8vP0
おいっ糞ども!
練馬区の公社が清掃作業員募集してるぞ!!
完全民間の請負業者と違い身分も福利厚生も準公務員扱い!
おまけに問い合わせたら、最初は契約職員だが正社員の登用実績は80%とのこと
しかも今回は40名の大募集!!
下手な糞零細中小民間に行くよりはナンボもマシだろ!?
給料は手当含んで21〜22万程度との事
残業もほとんど無し!
もちろん営業ノルマ等も皆無!! 公社勤務って事で社会的な身分もある!
http://townwork.net/detail/clc_3410644002/joid_16926390/

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 08:36:14.33 ID:ezwY9Zlg0
やりがい、給料、人間関係
どれか一つでも満たされたい

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 08:37:16.02 ID:VsywcRTWO
>>53
教育担当に食らい付いて教えを請え

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 09:06:16.81 ID:lovpM0za0
男は極度に精神年齢が低いためパターン化したことだけに価値を置きたがる。
よって若い世代でも奴隷労働服ことスーツに横わけ、ダサメガネにストレス口臭などが蔓延しているのである。
おまけに有能な人材より自分に従順な人間といった尺度で出世の道が切り開かれるため、男社会では完全に骨抜きにされた少々頭の弱い奴隷脳およびパターン脳を持ったオスだけがいわゆるエリートのコースを歩むのである。
男社会は下等な奴隷化、集団主義に翻弄されながら生きると言ってもよい。
基本的に囚人の扱いと男の扱いは非常によく似ていることが学校給食センターの調べにより判明している。

男は精神年齢が極端に低く、発想すべてが気持ち悪い生き物である
センスのかけらもなく虚勢を張り威嚇しあい低次元の労働だけに価値を見出す生き物であるので東京湾埋め立てに使用すべきである

男は姑みたいな性格している。
おせっかいババア以上に細かくうるさい。
逆にその細かさが経営上必要な能力なのかもしれんけど、人間としては失格。
障子についた埃を指でチェックするようなチマチマした性格の奴が実に多い。
生真面目さというのは気持ち悪さと表裏一体。

男は視野が狭く、特化した脳なので自分の従事している仕事の話題が9割である
これはかつての奴隷時代に拘束された奴隷労働者でも、解放された現在にもかかわらず奴隷時代の会話を慈しむかのごとく好む
他の話題が無く興味の幅が著しく限定され、精神年齢が極度に低いため、虚勢や威嚇、忠誠、差別感情などわかりやすい低レベルの考え方で共感意識を持つのが男脳でもある

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 09:07:52.77 ID:Y1TpcjyM0
お給料も大事だけど、人間関係最悪だと絶対続かない
上司や先輩に聞かないと仕事も進められないから人間関係最悪だと嫌になる
入社して1ヶ月、局が地出して来て凄くやりずらい
あからさまにいじめられたりするわけではないけど
一つ嫌になると全てが嫌に思えて来る
1年くらいは続けようと思ったけど、3ヶ月程で見切り付けるかな

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 10:51:43.48 ID:yYtMjF7v0
頑張ってデザイン2案考えたのに
社長に「数打ちゃ当たるとでも思ってんのか」って叱られた。
「どうせ○○くんのが採用されるに決まってんだから無駄なことするな」とまで言われて
今まで複数案考えて叱られたことなんかなかったから混乱してる

何かと残業させたがるし
何してもダメっていってくるし
もうすぐ試用期間終わるけど辞めたいわ…
まぁクビになるかもだけど

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 11:12:56.84 ID:VsywcRTWO
>>67
試用期間中にわざとそんな感じでガッツがあるか試す人もいるよね

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 11:40:30.27 ID:YOLgv0zE0
怒鳴り散らしたりパワハラじみた事する人は口を揃えて「俺みたいな奴にボロクソにけなされて悔しくないのか?」って言うよね
何でそれが悔しいに繋がるのかさっぱり分からん
殺意に繋がることはよくあるけど悔しさとは関係ないだろっていつも思う

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 11:44:59.98 ID:BTjofLA70
>>69
「悔しかったら俺より仕事できるようになれ」っていう鼓舞のつもりなんだろうけど
相手の性格いかんでは士気を下げるだけだよな
そういうので奮起するタイプは暴言吐かれなくても奮起するし

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 12:21:36.30 ID:8T2DGN9Y0
ガッツ試すんなら
ガッツ燃やすほどの待遇を用意しろよ

求人に書いてあったことは嘘ばかりで
休みないわ残業代なしだわ保険なしだわで
どうやって士気高めんだよ

態度だけは一流企業ってか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)