5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

45歳過ぎたら転職は絶対にできません★2

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 02:38:28.86 ID:YMVPbHx00
45歳過ぎたら転職は絶対にできませんので、
どんなにひどいいじめを受けても、
どんなに給料が安くなっても、
いまの会社にしがみつきなさい
給料もらえるだけでも幸せだと信じなさい

※前スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1391576745/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 06:48:25.72 ID:K9SYEGD50
2げっと

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 08:45:40.80 ID:vdZm79OQ0
一般論として45歳以上の年齢だと転職市場では需要は少ない
でも45歳位で年齢相応のキャリアがある方、という案件もあるにはある
まったく無理ではないが、簡単ではないし個々人のスキル次第

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 18:12:03.68 ID:ePajsW/+0
転職スレ覗いてる奴の大部分は歳相応のキャリアのない無能だと思うが。

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 18:48:06.87 ID:5m30txVz0
>>4
2chなんか見てるおまえは、何も意見言わんでよろしい

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 20:22:37.12 ID:qTDcVhNG0
そう言われると 更に言いたくなるんだよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 21:22:53.23 ID:iSi0HJjp0
       __________
     /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [大月]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃| プオーン!!!
     |┃|__||______|┃|
     |┃               JR ┃|              
     |┗━━━━━━━━━┛| \('A`)/ ミ     
     |   ━━  ━━  ━━   |   ( )  ミ
     |     [中央.特快]    |   └└ミ
     |        \_/        |
     |  〇     ━━━   〇  |.   ┌────────────
     |___________|.   │
      │     │[=.=]|     |..   │
      └─────────┘   │
        /         \    │

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 21:33:56.48 ID:vdZm79OQ0
転職板に居る人のレベルは千差万別だと思うよ

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 12:17:28.35 ID:k7zlGFKB0
職種別の有効求人倍率はこの半年下がり続けているのに地域別の有効求人倍率はなぜ上がり続けるのか。

ここにいるおまえら。わかるかい。 なーんでか

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 15:14:36.66 ID:b8AEwNv90
>>3
そんな100人に一人か二人の例は不要
誰でも分かる。

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 15:31:44.69 ID:BhJCy5Df0
45歳の新入社員
正直扱いに困る

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:40:57.16 ID:ip+3GfN70
不法なリストラを決定し執行している奴らは微笑んでいる

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 23:33:43.90 ID:T/Fs872A0
>>11
コネ入社の人でいた。45歳の新入社員。
茶髪で無駄に若ぶってる感じで逆に扱い辛かった。
見事なオッサンで威張る人でも扱いに困りそうだけど。

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 01:40:39.98 ID:T1WO9Kv+0
45歳で茶髪か
実際にいたら惨め過ぎるな

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 03:15:54.38 ID:yVitTQzm0
周囲から完全に浮いて半年持たないで消えるな。

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 06:53:43.25 ID:+2umYl9OO
大丈夫大丈夫JR東海浜松工場構内作業請負高塚工機ならJR構内で殴りあいの喧嘩したあげく自ら110番通報した何処ぞのこれまたジジイが連れてきた餓鬼が今でもいるし。出入り禁止だが高塚工機は余裕ありすぎるから何十人遊んでようが大丈夫だし。

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 11:31:37.20 ID:RjWMkzad0
魔法使いじゃ食ってけないし困ったもんだ

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:40:35.03 ID:yVitTQzm0
魔術師になればショーで食っていけるぞ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 08:16:18.54 ID:K1D7d8vP0
おいっ糞ども!
練馬区の公社が清掃作業員募集してるぞ!!
完全民間の請負業者と違い身分も福利厚生も準公務員扱い!
おまけに問い合わせたら、最初は契約職員だが正社員の登用実績は80%とのこと
しかも今回は40名の大募集!!
下手な糞零細中小民間に行くよりはナンボもマシだろ!?
給料は手当含んで21〜22万程度との事
残業もほとんど無し!
もちろん営業ノルマ等も皆無!! 公社勤務って事で社会的な身分もある!
http://townwork.net/detail/clc_3410644002/joid_16926390/

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 09:37:18.76 ID:KnpkJI9I0
わかったあんたが応募しろよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)