5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復興】除染作業員!(期間工よりは楽)

1 :除染くん:2014/06/27(金) 17:37:12.17 ID:qqOva0fZ0
自動車工場の期間工よりは楽である。

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 17:54:59.44 ID:E5sz13yL0
スレタイくそすぎない?

3 :除染くん:2014/06/27(金) 18:09:00.33 ID:qqOva0fZ0
>>スレタイくそすぎない?

すいません。

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 19:45:26.11 ID:GXBLERwe0
楽なのは間違いないな 期間工は作業指示書通りのきちんと作業をしないと
いけないが、除染はただスコップで土を袋に積めるだけで良い
これほど簡単な作業は他にはない。

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 20:09:07.20 ID:SOH41U6t0
>>4
????????????????????



本気で言ってるのか?大丈夫か??
なんか、脱法系やってない?

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 21:50:13.63 ID:mjGeia/F0
https://www.youtube.com/watch?v=oQOheXm6G2E
こいつもクスリやってない?

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 01:35:43.85 ID:DO+YgRlb0
除染は楽っていうか作業者全員のやる気がないから楽

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 04:24:35.86 ID:qTDcVhNG0
4だが俺は仕事で2年前から福島県に来ている
俺のダチが除染をやっているから現状を知っている
完全な馬鹿では出来ないが猿でも訓練すれば出来る
それが一般除染だよ、俺に反論するならまず福島県
に移住してからにしてくれよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 04:28:25.92 ID:qTDcVhNG0
ついでに教えてやろう知り合いのダチが金がないから
貸してくれというので、仕事で知り合いの闇金の女性を紹介
してやった、5万借りたらしいが先月消えた
それが除染現場の現状だ。

10 :除染くん:2014/06/28(土) 04:43:44.83 ID:50NQL8ai0
除染現場は高齢者社会といわれています。

肉体的に相当きつい!ということはないでしょう。
ただ、これからは、熱中症が問題です。

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 08:33:48.06 ID:Gi7fY9GG0
電離健康診断+健康診断で15000円ぐらいで足りますかね?

12 :除染くん:2014/06/28(土) 08:49:25.12 ID:50NQL8ai0
>>11電離健康診断+健康診断で15000円ぐらいで足りますかね?

私の場合
一般 13200 電離 3200 でした。当日発行です。
領収書は保存してください。あとで会社から支給される場合があります。

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 09:41:11.18 ID:Gi7fY9GG0
>>12 ありがとうございます

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 10:09:01.45 ID:DO+YgRlb0
結局手取りなんぼ?
40万近くある?

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 10:21:30.10 ID:nr6MODgI0
>>9
ダチと接触して被爆しているんじゃないか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 10:25:26.86 ID:nr6MODgI0
>>14
>>8が答えてくれる。ダチの伝聞で何でも知ってる。

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 12:34:45.37 ID:qTDcVhNG0
福島県に来れば誰でも程度の差はあるが被爆するだろうな
手取りは38万円あるらしい
でも毎夜の賭けマージャンに負けて
すってんてんになって闇金の御姉さんから金借りて消えた

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 13:42:53.51 ID:JFbuyvSm0
大熊と浪江とか南相馬でやってる人ってどのくらい被爆してるの?
半年後おきの健康診断で数値的に結構変わってるもんなの?

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 14:06:36.28 ID:NItH6lbp0
たこ部屋臭そう

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 15:03:37.87 ID:nr6MODgI0
>>17
さすがだ。先輩。
アウトロー極めてるぜ

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 15:49:22.78 ID:nr6MODgI0
>>18
この手の仕事未経験のようですね
普段放射能とかかわり無い生活送っている人が、数値聞いても、量的大小の理解が難しいと思うけど・・・
それより、次のワードを検索してみては??それか、パイロットに聞いてみる。(航空会社に問い合わせるとか。)

「世界 高線量 生活 影響」

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 18:53:03.77 ID:JFbuyvSm0
パイロットも被爆してるって聞いたことあるような?
でも除染作業員と比べたら大したことないイメージ

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 20:28:50.55 ID:qTDcVhNG0
北朝鮮などは将軍様に忠誠を示す為に使用済み燃料棒の
冷却プールに飛び込むんだろう
福島原発前の海に飛び込んで
日本国民に忠誠を示せば テレビのワイドショーのスターだ
スポンサーから大金が貰えるぞ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 22:00:28.17 ID:/E5ZmoUl0
>>19
タコ部屋なのにイカ臭いとはどういうことだwwwwww

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 22:40:45.73 ID:nDLw3myh0
M岡のI田みたいなやつがおるからやろ
お気に入りだけ自分の近くの部屋にはべらせてな
ハーレム状態じゃいう話やww

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 21:32:02.41 ID:guVf3Y/R0
電離健康診断は総合病院ならどこでも受けられるんかな?

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:31:31.53 ID:iB80mxuR0
>>26
そんなことはない

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 03:17:57.96 ID:yVitTQzm0
予約で今は半年待ちの状態。

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 05:23:17.49 ID:EPsNR+DQ0
んなわけないだろドアホ、ageる奴は基本的にクズばっかだな

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 10:06:25.07 ID:I7kRy+X00
そうゆうあんたはどうなのよ、それ以上の大ドアホなんだろう
アホな奴ほど弱い犬ほどよく吠えるというからな

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 11:23:01.95 ID:h1ivVqRJ0
>>28
アホ発見

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:42:45.98 ID:yVitTQzm0
何もわかってないな、真っ当な奴に除染が勤まるか
アホ馬鹿基地外だから務まるんだろう。

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 18:25:38.32 ID:60vWfKxh0
↑でお前の仕事は?無職じゃねえだろうな

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 12:35:15.32 ID:KnpkJI9I0
俺かい東京に本社があり郡山に支店があるサラ金会社の営業兼務取立て
社員だよ、除染をやっている多くの皆さんにご利用されているよ
闇金の営業の御姉さんにいつもお客を横取りされている
本人は以前AKB48に応募したと言っていた美人だから負けるよ。

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 15:06:30.50 ID:E3nFK+eh0
放射能汚染は、原発事故よりCT検査が危ない
CTスキャン2回で年間限度を超えることも
最近の米TIME誌(6月25日号)でも、CTによる被曝の危険性を取り上げていた。
記事によれば1回のCTスキャンの発ガンリスクは歯のX線を1400回撮るのに等しい。

また飛行機による高度飛行は、宇宙からやってくる放射線に
被曝しやすいことが知られているが、1回のCTスキャンの発ガンリスクは
5時間飛行240回分に相当する。
同じく空港の全身スキャンを7万回受けるのに等しく、
20本入り1パックのタバコを毎日19年間吸うのと同じだという。

らしい
除染はどうなの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)