5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県の転職事情 Part33

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 23:37:44.72 ID:oVXfoyDh0
○ブラック企業を見つけたらブラック企業のスレッドを立てましょう

○ブラック企業のスレッドを立てたらこちらに報告しましょう

○もちろんここでのブラック企業談議も自由

○[社名 ブラック] [社名 2ch] [社名 噂」[社名 口コミ] [社名 求人]などで検索推奨

○連続IDでの脈絡の無い煽りやヤジなどの荒らしはスルーで

○荒らしは連続IDなのでNG設定で消えます

※前スレ
新潟県の転職事情 Part32
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1395804179/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 23:43:11.33 ID:nSMgC+7e0
ここは少子化キチガイ君の隔離スレですか
やっと本スレから出ていってくれる気になったか
ここはキミ専用にしてあげるから毎日心置きなく少子化ポエム書き込んでいいよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 07:20:03.66 ID:6/za1f+H0
http://www.wdic.org/w/WDIC/%E5%8D%98%E7%99%BAID

単発ID
2ちゃんねるにおいて、馬鹿がやる愚行の一つ。

ID機能
2ちゃんねるでは、板によっては日付の横にIDが表示される。
これは投稿者のIPアドレス(の一部)から算出される文字列であり、これで同じ板に投稿している人をある程度特定可能である。
IDという仕様は、同一人物が工作活動を展開するのをある程度防止する働きがあるが、完全なものではない。
IPアドレスを変えれば、IDも変わってしまうからである。
これを、投稿の度に意図的に変えるのが単発IDである。政治的なスレによく湧く。

ID変更の場面
例えば、次のような場面である。

人が眉を顰めるような物や事件を擁護する
善良な者は賛同するが、彼らには都合の悪いものを、攻撃する

もしIDが同じだと、別人を装って投稿してみても、すぐに同じ人物が書いていることが分かってしまう。従って、IDは、工作活動家には不便である。
そこで、こういった者たちは、投稿のたびにISPに繋ぎなおしてIPアドレスを変更し、もってIPアドレスを変えIDを変えて投稿し、
工作活動であることをバレにくくしたり、あるいは、あたかも人が多いように装ったりする。
場合によっては、携帯電話機なども併用する。


不自然な投稿
そうすると今度は逆に、短期間の間に、一回限りのIDで珍奇な、しかしベクトルの同じ主張が乱立することになり、余計に不自然な状態となる。
このため、こういった行為や、その行為に及ぶ活動家を、単発IDと呼ぶようになった。

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 07:22:34.21 ID:6/za1f+H0
基本行動
2ちゃんねらーに言わせれば、こういう連中は「必死だなwww」とのことである。実際、彼らは必死なのである。
単発IDは基本的に「かまって君」で、スレッドの消費、スレッドの情報密度の低下などを目的としている。従って、相手をしなければその場はいなくなる。
但し存在自体が都合の悪いスレには、何度でも湧く。そして過去何度も既出の議論を挑んで来たり、毎度お馴染みのコピペを貼り出す。
それで足りないと、釣りスレを立てたりもする。
たまに数レスIDが同じこともあるが、基本的にはレスの度にIDが変わる。自分の発言に責任を持っていないためで、
IDをコロコロと変えるのはそのためである。そして都合が悪くなると逃げやすくする目的もある。

論調
基本的に書き逃げで、余程答えやすいものでないかぎりレスを返さない。
そして都合が悪い発言に対しては、高卒やら中卒、2ch信者、ウヨ、ネット右翼、アホ右翼、ニート、馬鹿、知恵遅れ等の罵倒、
あるいは理解不可能なレッテル貼りを始め、そして話題を変え出す。

対応
このような単発IDで書き逃げをするクズには決して騙されないよう気を付けねばならない。

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 08:11:49.14 ID:0cEzId3l0
 
 

実際に前スレで内容の無い内容で煽って荒らしてるのは4回5回以上の連発IDなんだよな
 
 

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 00:23:59.05 ID:ihKvEf0T0
バブルの絶頂期にはほとんどの人が日本がこうなるとは想像もしてなかった
しかし当時から少子化は進んでいたし国の借金も有った
賢い人はちゃんと予想していた
バブル期に周りの大人を見てこれはおかしいと感じてた子供もいる
少子化が本格的に叫ばれ始めデキ婚が持て囃されても敢えて子供を作らなかった人も多い
これからはエリート層の子孫と移民で日本を動かしていけば良い
何も考えずに子供を作った人は自分の子供の将来がどうなるかじっくり考えれば良い

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 00:26:58.43 ID:ihKvEf0T0
【政治】厚労省、公的年金を15年度から給付抑制 高齢者にも負担を求める仕組導入へ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402938445/

これってこれから生まれてくる子供たちが大人になった時には今まで同様に搾取され続け、その中で頑張って年金払っても将来貰う年金はどんどん減らされていくってことなんですよねw

ここまでしてもあとはもう断崖絶壁のような急な下り坂をどうやって緩やかにするかというクッション対策でしかなく、少子化は絶対に進んでいくので負の連鎖が止まらないwww

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 00:29:24.33 ID:ihKvEf0T0
少子高齢化、低出生率、負のスパイラル、何十年も前から言われてきたことなんですけどね。
いまだに「子供すら作れない負け組」とか、次の世代の事を考えられない人が子供を作っているという現実。
古代文明はいくつも有ったけど、このように社会が崩壊して滅亡していったんじゃないかと思う今日この頃。

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 00:30:14.15 ID:ihKvEf0T0
まあ昔は男女共に適齢期になったら結婚して、結婚したら子供を作るのが当たり前の考えだったろうからね
その固定観念から抜け出せない人達がまだいるんだろうね
そして今、他人にむやみに子供を作らそうとしてる人は、自分の世話をさせたい初老たちなんじゃないかと思っている
若い人は子供を作らないで年取ったら最後は一人で死ぬ覚悟を決めてる人も多いから、同世代の他人にそんな要求はしないだろうね

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 00:31:46.02 ID:ihKvEf0T0
子どもを作ろうと思えば幾らでも作れるけど思わないだけよ
負け犬の遠吠え、負け惜しみと思ってもらって結構
自分の人生に満足出来て、後の心配も無く人生を全う出来ればそれが一番幸せ
子供居る人が子供の将来を考えてるとは言えないでしょう
子供がかわいそうだね

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 16:44:05.30 ID:zlgC/Qia0
大○精工
http://2ch-archives.net/uni.2ch.net-recruit/1-1394111335/

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 05:32:50.15 ID:gymxXy3Y0
【問題】
平成23年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(小内浩社長)は従業員から訴
訟を起こされたが、その理由は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.街頭での署名活動が原因による体調不良への補償
D.未払い賃金に対する請求

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 02:52:22.28 ID:3aGZCPY50
ヒント:生活保護

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 08:09:19.77 ID:wyZ/2t8G0
 昔はちと発達障害入ってても家庭つくれたし。
仕事に高い能力求められなかったし。
 今はどう?40以下の社員なんてキツそうなリア充タイプばっか。
コミュ障入ってる人なんて隅っこか淘汰されてるかって感じ。
 これじゃあ少子化スパイラルで日本人減っちゃうよって感じ。

 前スレの蒸し返し的だけど、弱い人間が社会適合できる制度がないとね。
例えそれが税の無駄遣いだろうと、結婚率上がらんでも、
 いじめとか、うつとか発達障害とかで弱い人が滅んでくという流れが気に食わない。
 人のことは言えないことは確かなんですけどね。自己責任でプレッシャー与えても
少子化どころか日本人は減ってく一方なんだよって。

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 18:36:14.12 ID:aGOJV7dE0
地上の楽園北朝鮮

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 20:32:58.13 ID:3aGZCPY50
>弱い人間が社会適合できる制度

やっと君からメッセージが出てきたな
資本主義経済を捨てて社会主義経済を目指せか
残念だが社会主義経済は過去例外なく君の好きな社会的弱者を何万人と虐殺してきたんだよ

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 20:36:12.50 ID:aGOJV7dE0
>>14
キミと同じようなことを言う人が4,50年前くらいにはいっぱいいたんだけどね
今はそんなこと言う人全然いないだろ?
なんでだと思う?

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 23:20:09.19 ID:wyZ/2t8G0
>>16
 ま、単にコミュ障で苦しんでいる方が淘汰されすぎなことがヤバい気がするんですよ。
弱い人間が社会適合=コミュ障がコツを掴んでチューンナップして社会に戻る
 
 こんな感じ。似たようなニュアンスを前のスレに書いたら、「コミュ障に対してキツイことを書き込んでいる」
的な返事が返ってきて。押しつけはいかんと思い、そこでとりあえず引いたわけですよ。
 自分もコミュ障タイプでさんざん職場いじめやうつで苦しんだ類ですが、ある出会いと訓練のおかげで人との距離なり場の空気なり、自分の立場なりをりかいできたし。

 自分は35だけど、工場関係の転職繰り返して、企業の規模関係なく、勤めている人間のキャラクターが分かっちゃう。活躍してるのはほとんどリア充タイプなんですよね。
 コミュ障の淘汰っぷりがハンパない、学生も少子化なのに学生の不登校が右肩上がり〜とまるでリア充タイプが正義みたいになってるからねえ。

 コミュ障をクローズアップしすぎだし、他にも問題が隠れているだろうけどね。
自分が苦労したから余計に・・・サ

 >>17
 50年前に〜か、まあその時の弱かったタイプの人間がみんな淘汰されたか、制度が破たんしたのか、
そういえば学生運動もそれぐらいの年かな?

 ま、自分の中の経験したことを広めたいなんてたわごと、実現できなければ絵空ゴトだしね。

けど、これだけは言える。ぼっちになったり、いじめを受けてたりしたら、人間関係で疲弊しきったら仕事のパフォーマンスが落ちるから。
 言いたい放題かかせていただきました。
 
 

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 00:16:41.06 ID:+bn2x5020
また前スレと同じ流れにするのかw

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 00:30:25.83 ID:MrSe3HzQ0
いいからお前ら転職の話しろ

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 07:20:25.73 ID:iXCc67h+0
>>20地域振興局行ったら漁業の担い手募集出てました。
農家もそうだし。
そういう「独立」っていうのも狙い目でしょうね。
まあ、修行や研修も必要ですか。

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 20:10:54.36 ID:8D+z+umc0
今マジで景気良すぎだからよりどりみどりだぞ
急げ

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 23:03:31.09 ID:dVv1RZvn0
いくら景気が良くてもコミュ障で苦しんでいる方を、助けてあげるような事を考えないとマズいと思うんですよ。
少子化はもちろん労働人口が減っていくだけで改善しないのは各報道見ても間違いないみたいなんですよ。

24 :18:2014/06/26(木) 23:09:46.29 ID:iXCc67h+0
>>23
賛同いただきありがとうございます。

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 00:23:55.24 ID:Sh+RzuY5O
こ○○倶○部。店長がいなく、接客用語がでたらめ!!ママゴトをしているみたいでバカバカしくなる!

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 06:38:37.63 ID:G6rHuW+a0
>>18
だからさー、コミュ障がコツを掴んでチューンナップして社会に戻るって具体的に何をどうするんだよw
自分が体験してるなら具体的に指南できるんだろ?

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 08:12:24.04 ID:XKJMlbaa0
コミュ障を自称している人間の殆どは共感能力が欠如してるだけ
普通の人なら相手の考えや感情がわかるのに、共感能力が無いとそれがわからないので、
・空気読めない
・会話が続かない
・相手を怒らせる
といういわゆるコミュ障になってしまう

本当の共感能力は子供の頃にしか育まれないので、
チューンナップとかなにそれ?死んで子供からやり直してこい、って話

しかし共感能力は無くても学習と経験から推測して共感したふりをすることは出来るので、コミュ障は頑張って偽共感能力を磨いて下さい

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 16:23:48.80 ID:gVc/gxx60
正社員経験2年以上ありますか?
国家資格ありますか?(調理師等、実技試験無いのはだめ)
ニッ駒^^以上の学歴ですか?

まぁほとんどだめだろう。城○の山パ○レベルwwwwww

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 19:19:20.74 ID:NzC83QIR0
地裁から“逃走”の男 カメラが捉える
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140627/t10015557451000.html

27日午後、新潟市中央区で、警察に逮捕され、勾留質問を受けるために
新潟地方裁判所に来ていた31歳の男が裁判所の窓から逃走しました。
男はすぐに市の中心部で身柄を確保され、逃走の疑いで逮捕されました。
27日午後3時15分ごろ、新潟市中央区で、25日警察に逮捕された
新発田市の喜納尚吾容疑者(31)が、勾留質問のため移送されていた
新潟地方裁判所から逃走しました。
喜納容疑者は女性が乗っていた車にわいせつ目的で乗り込み、
連れ去ろうとして逮捕されていたもので、東に直線距離でおよそ
350メートル離れた市の中心部で、逃走から5分後の午後3時20分ごろ、
身柄を確保されました。そして逃走の疑いで逮捕されました。

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 21:19:56.43 ID:TYGa2L4P0
>>27
 
 パチもんだろうが共感能力を身に着けたいと思っている人も多いだろうし。
子供のときに〜っていうのも一つの原因か仮説にすぎないし。不明確なトコもありますよ。
 それにしても、いきなり結論行っちゃうんだもんなあ。
これからうんちくを語ろうかと思ったのに。
◎空気読めない
◎相手を怒らせる
話すことがない→保留
この感覚を掴むことでしょうな。
 コミュ障の人は気疲れで疲れ切ってるでしょうから。
まずは日本的な場の空気をつかむ、相手の反応、観察をするとこから
 それじゃあインチキ講習会始めますか。

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 21:30:39.17 ID:TYGa2L4P0
 >>27さんでいきなり結論言われたんだけどね。本来ならあいずちの大切さとか
「はい」とか「ええ」とかの練習からなんだけどね。

その前に※かなりハードなので、人と会っていないような引きこもりやニートの方はまず、人になれるとこから初めてください。※

 まずは「場の空気」と、「相手の気持ち」とかが分からない方がコミュニケーションで浮くことが多いです。
 かつての(今もその傾向がありますけど)私も、そういえば今日話した嘱託のジイチャンもそんなでした。
◎空気読めない→空気を感じていない。
◎相手を怒らせる(相手のリズムに合わない)→相手の気持ちを無視してコミュニケーションしてしまう。

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 21:34:03.44 ID:TYGa2L4P0
それではコミュニケーションに悩んでいるあなたは、自分の会話のクセについてどの程度しっていますか?
多分知らないでしょう。時々周りから「独特なリズム」「癒し系」「難しく話す人」ひどい場合「頭がおかしい人」など、ちょっと考え込んでしまうようなことを言われることが多いのではないでしょうか?
 しゃべりすぎても、ぼっちで一人でいてもうまくいかない。
一生懸命頑張っているのに「パニックになってる」などと不本意なことをいわれることもあるかと思います。

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 21:37:54.87 ID:TYGa2L4P0
 まず、他人にその会話のクセを発見してもらうことがきっかけにつながります。
ただ、家族や親戚、それに友人などではうまくいきません。じゃあ町の占い師?はたまた福祉の職員さん?
 おそらく、的確なアドバイスを出せないでしょう?
カウンセラーさんを利用するのです。

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 21:41:15.85 ID:TYGa2L4P0
 カウンセラーはネットで探せば最寄りのカウンセラーさんが見つかると思います。
会話のクセを読めるカウンセラー(発達障害のアドバイスできるカウンセラーだと良いです。)
ズバリ言うと、新潟だとさくらカウンセリングルームがおすすめですね。
 それでは予約しましょう。課題を明確に伝えましょう。
そうですねえ。「話し方のクセを教えてほしい」などと伝えたらよいでしょう。

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 21:44:05.45 ID:TYGa2L4P0
 カウンセラーさんに話す課題はなんでもよいです。
 愚痴、悩み事、はたまたテレビの話題や、最近の時事の話題などでも良いです。
会話のキャッチボールがつながればよいのです。
異性が苦手な方は同性の方を選ぶのも良いでしょう。
 

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 21:50:59.63 ID:TYGa2L4P0
 私の場合は、ほとんど忘れましたが、ざっとこんな会話のクセを見つけられました。

・テンションが上がると言葉が雑になる。敬語が抜ける。乱暴な言葉になる。
・例え話が分かりづらい、唐突にわかりにくいたとえ話が始まる。
・例え話に一生懸命になりすぎてる。カウンセラーさんいはく「そんなに例え話に走らなくても」
・主語が抜けてる。
初めの頃はカウンセラーさんも私のクセをすべてつかめたわけではありませんでした。
カウンセラーさんいはく「独特の雰囲気で会話をする。」

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 22:02:03.14 ID:TYGa2L4P0
 癖を知って、大変ショックだと思います。
気に障って感情的になる人もいるかと思います。
心療内科に通っている人は体調を崩すかもしれません。
 とりあえず、一息ついたら、グーグルなどで調べましょう。
 日記形式の「こういう人がいた〜」的なブログかほとんどです。
キーワードもたくさん載っています。検索を進めるとトレーニング法が載っていることがあります。
 

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 22:06:32.81 ID:TYGa2L4P0
 素直に自分の癖を知って、冷静に対応する。かなり覚悟がいると思います。
あと大切なこと「気にしすぎない」これが基本です。
 癖も治ったと思ってもまた出てきたりとか、当たり前でしょう。
多分自分もそうですから。
 そういうことを繰り返して、自分の会話と、相手の言葉とアクションを冷静に見れるようになってくれば
あなたを悩ませていたコミュニケーションの癖の正体がつかめると思います。
 
 やってみてくださいよ、ほんと。そうすればいろんなことに応用が利きますから。

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 23:49:14.85 ID:tw/0dA310
一理ある
対人関係は慣れですね
数こなして経験積んでトライアンドエラーの繰り返しが一番手っ取り早いですわ
コミュで躓いてるのはその経験積んでる過程で脱落しちゃってるんだと思われ
まあ自分のことですけどね

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 05:42:52.94 ID:noBDQ8IT0
「学生」お断り。
株式会社ファーストロジックが2014年の新卒採用を開始します。
国内最大の不動産投資サイト「楽待」を運営する株式会社ファーストロジック(本社:東京 都港区浜松町、代表取締役:坂口直大)は、2014 年卒業予定者対象の新卒採用で、学生を断固お断りする新卒採 用を開始しました。
当社の新卒採用では、就職活動をしている多くの学生には絶対に応募して頂きたくないと考えて います。

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 05:49:06.15 ID:noBDQ8IT0
■お金をもらう側であることを認識し、成果を生む社員にだけ入社していただきたい
学校では「努力」すればそれが評価されました。
なぜなら学生は「お金を払う側」で教育というサービスを受けていたか らです。
学校にとって学生はお客様であり、学生に「成果」を求める必要はありません。

しかし、会社では「成果」でしか評価されません。
ファーストロジックでは、社員一人一人の成果(=お客様を満足してい ただくこと)によって生まれた利益によって会社が存続し、
会社は利益を出すことによって、はじめて社員の給与を支払う ことができ、
社員である皆さんの生活を支えることが出来ると考えております。
つまり、学生というお金を支払う側の客の体質が抜けない学生には絶対に弊社に入社していただきたくないと心から思 っています。
一方、企業の中で必ず成果を出し、新卒であろうとどんな仕事もこなしていき、どの社員よりも成長したいと 考える人、つまり、
"お金を支払う側"の「学生」から"お金をもらう側"の「ビジネスマン」になると覚悟した人にぜひ入社していただきたいと考えています。

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 21:50:32.10 ID:PPHoijPr0
新潟少女監禁事件の佐藤宣行は2015年にも出所が予定されている(懲役14年)
佐藤は刑務所の中で「先生(看守)の前では優等生タイプ」らしい。
事件のことは反省していない。佐藤のことを取材したことのある
ルポライターの話だと、出所後にまた事件を起こす可能性があるとのこと。
事件後、母親は老人ホームに入居しているが現場となった家
(柏崎市四谷1丁目 公園前)は出所後に佐藤が生活できるように売却していない

   ,. -''"´    `゙''-、
 ,."         `ヽ.  
  l            l   佐藤宣行 1962年7月15日生まれ 52歳
  l__ 、、、_ } { _、、、 __.l   
{l〈 ヽ., --)-(-=- _ノ 〉!}  
ヾ|    ̄ノ   ̄    |シ     
  l    (、{,___,},.)   l  
  l\   `ニ´  /:l
  ヽ  / ー \   /
   \       /
   _ノ '-====-'ヽ

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 01:38:21.82 ID:tZdqNA3G0
つまりコミュ障だろうが関係ない
成果さえ出せばどうでもいい

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 13:21:52.77 ID:Sz2H6GX70
農家のオヤジは独身多いじゃん
べつにコミュ障でもなくて逆にコミュ力高そうなのに独身で低収入
女性が苦手とかありそうだけど、低収入だから自信ないのかも
どうなの、説明しろてよ

成果=金=自信=結婚=子孫繁栄=結果=金

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 06:29:03.07 ID:YiBnZMxy0
>>44
昔の高度成長期とバブル期にも子孫繁栄しなかったから今が少子高齢化と言われてんだろ

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:22:07.66 ID:RZnq80ni0
魚釣り行ってきて
めっちゃキスが釣れた
これから天ぷらにするわ

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:33:39.63 ID:u3H0NCBz0
>>46
 しかけはサビキ?なんてね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)