5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ちてよかったあの会社

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 20:25:52.01 ID:Izcar8Pl0
面接やメール、電話対応がまぬけ
社内の雰囲気
その他、もろもろ
辞退も含む

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 20:43:19.77 ID:OUPLUDn/0
お祈り供養の新スレはここですか?

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 17:56:07.23 ID:5X8DT9G40
イソップかよ

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 11:36:41.16 ID:4jkJsH33I
数年前インデックスの経理に落ちた
今思えばすごくラッキー

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 12:47:06.89 ID:FW9YXjkJ0
やっててよかった公文式

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 23:55:34.81 ID:lkLOGKyr0
落ちて良かったと言うより辞退して良かった会社はあるな
車の解体屋だったんだけど、解体作業の他に業務ありって所が引っ掛かり仕事内容を詳しく聞くと物凄く歯切れ悪くなって
更に突っ込んで聞いたら飛び込みのトラックの運転手兼営業マンの仕事だった
地方に行き、4t車が出来るだけ満杯になるまで帰れない仕事で
寝泊まりもトラックの中で最長1週間は帰れない地方回っての廃品回収がメインの内容だった
手取り18万でそれならば普通にトラックの運転手やるわって思いその場で辞退したが
これは仕事内容を聞かったら絶対に言わなかっただろうなと思うと怖かったな
てか何でそんな行き当たり張ったりのやり方なんだろうと疑問だわ

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 00:00:37.68 ID:QbBamEyj0
てか、日本の労働環境から考えて
社員がいい加減だったり、給料の割りに残業が無駄に多いばかりだから
今思うと落ちてよかった会社のほうが多い、って会社が多いはず?

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 11:43:46.95 ID:ibfUzDY50
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推奨サイト)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推奨サイト)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推奨サイト)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル検索
※ 2chブラウザ併用推奨

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)