5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代の再就職 その49

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 17:28:14.69 ID:rzza4Ihg0
ムショキチ出入り禁止
※前スレ
40代の再就職 その47
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1384481183/
40代の再就職 その48
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1394003072/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 12:25:10.40 ID:0bmVCl/l0
( ´ ▽ ` )ノ< あざやかに2げろ♪

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 23:29:24.11 ID:URbG1CmW0
飲み会断った。
来週水曜日はいくつもりだけどいきたいくない。

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 14:42:32.52 ID:xyXYmAFni
就職した奴が集まる
転職板にある謎のスレ

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 16:59:25.87 ID:yIQzjony0
前スレの996まさに俺の元上司。
部下に仕事投げて結果に対して文句ばかり言ってモチベ下げる。
奴の下に配属されて何人退職したりリストラ対象になったことか。
中途で入って奴の経歴が判らなかったから仕事ができるから威張ってるかと思ったら
単に器が小さくてスキルも無い人というのが判った。
口だけで手を動かさない上司ってたいてい無能なのに役職に就いてるな。
奴の上司も追い出したのには恐れ入った。

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 17:50:27.13 ID:6orqXnKW0
>>5
でも、そいつにも腰ぎんちゃくはいるんだろ
そのきんちゃく共にとっては、いい上司なんだろうね

そんな組織でも自立して採算取れてるなら、ま、いいんじゃね

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 19:13:57.07 ID:oJdtl06z0
離職者だが内定が出た。
が、面接で業務内容を聞かされたところ
どうもついていけない気がする。
給与は10%アップするけど
40代だから失敗できないし悩む…
なんだかんだで、求人が増えているだけに。

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 20:02:40.70 ID:TqiSmT5t0
前スレであった履歴書用写真だけど、30円プリントに6枚印刷できるから
1枚当たり5円でできるよ。30社でも150円。

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 21:46:38.39 ID:kzV4SStm0
>>8
ワイはここでデータ加工してる(30円で4枚作成)
http://www.freedpe.com
スレーブフラッシュとレフ板持ってるから写真も自分撮り、影が綺麗に消えるまで何回も取り直しするけど。

紙の心配してる人がいたけどコピー用紙じゃなくて写真用のL判用紙だから問題ないでしょ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 21:50:12.97 ID:um5tR8yY0
       __________
     /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [大月]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃| プオーン!!!
     |┃|__||______|┃|
     |┃               JR ┃|              
     |┗━━━━━━━━━┛| \('A`)/ ミ     
     |   ━━  ━━  ━━   |   ( )  ミ
     |     [中央.特快]    |   └└ミ
     |        \_/        |
     |  〇     ━━━   〇  |.   ┌────────────
     |___________|.   │
      │     │[=.=]|     |..   │
      └─────────┘   │
        /         \    │

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 22:19:06.55 ID:6orqXnKW0
>>7
おめでとうございます

やるしかないんじゃね?
会社も一応できると選考しての内定だろうし

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 22:21:05.00 ID:7nJjhp570
世界一セクシーな71歳
http://img.barks.jp/image/review/1000104514/001.jpg

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 22:27:26.72 ID:yIQzjony0
>>6
良い評判聞いたこと無いんだよ。腰巾着はいないと思うよ。
役員からも無能評価下されてたんだけど
役員が他の会社にスカウトされたおかげ難を逃れたんだよ。

14 :7:2014/06/16(月) 22:49:13.47 ID:oJdtl06z0
>>11
ありがとう。
専門職なんだけど、面接でどうも買いかぶられてる気はしてたよ。
もう一つ悩ましいのが、本命の選考がまだ残っていること。

しかし、景況は良くなっているのかね。
俺は前職で2年勤務して今年辞めたんだけど
前職につくまでに90社くらいに応募し
決まるまでに1年半の無職期間があった。
今回は4カ月、20社程度の応募で内定が出た。
履歴書や職歴書なんて、前回のを流用しただけなんだけど。

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 00:37:01.43 ID:3KrEMThn0
年初に正社員雇用見つかって行ったけど
業務内容が最初聞いてたのと全く違った
嘘ばかりだった
だから試用期間で退社
そこから1ヶ月ほど日雇いのピッキング等やりつつ
やっと正社員雇用ゲット
しかし
面接時は人当たりよさそうで丁寧な言葉遣いだったのが
いざ就業すると人が変わったような態度、言葉遣い
女性社員が奴隷のようにビクビクしてるから何だ?と思ったら
暴力振るわれてた・・・
さすがにここには居れないわと試用期間で退社

で、現在このスレに帰還
なかなかイイとこ見つからんね

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 07:48:31.77 ID:GUvDAHc40
てす

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 08:25:01.01 ID:kBAmI4oE0
内定取れます?無職ちゃんたちにwwww

無理な気がするなぁ…wwww

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 08:46:20.49 ID:7Wj7M/RN0
待て
ここで無職相手と決めつけ煽るのは短絡というものだ
転職板という事は無職とは限らないぞ

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 09:11:35.15 ID:qPKVMymE0
内定取れます?このスレの無職ちゃんたちにwwww

無理な気がするなぁ…wwww

非正規は無職ちゃん扱いです!wwww

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 09:11:41.22 ID:z6gDKDo70
30〜40代に『転職モテ期』が到来!?
http://blogs.bizmakoto.jp/pro-bank/entry/16942.html

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 09:57:48.08 ID:IBcxkBE2I
すぐ仕事が決まるなんて
うらやましいや

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 10:21:59.85 ID:r1JLlFC00
無職はカス!!wwww

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 10:22:27.30 ID:r1JLlFC00
要らない、無職

24 :いよいよ本日6/17締め切り:2014/06/17(火) 10:48:52.88 ID:7JkKmvrd0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 10:56:23.74 ID:CD7neCiY0
応募したが、全然応答なし会社
日本マニュファクチャリングサービス株式会社
ナレッジビーンズ株式会社
株式会社メガ
株式会社 リプラス
応答なし会社は 会社ではない。

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 11:12:29.96 ID:rR5s+EB/0
ID変えて連投してるようだが、全部見えない

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 11:25:51.41 ID:hMcspWX00
確かに転職モテ期は実感するなー
部長1500万の誘いが二社から(人材コンサル会社経由で)あった。
年収は大して上がらないけど、会社の将来性や、仕事の面白さを考えると少し揺れている。
転職なんて考えてなかったが、そういう生き方もあるかもね。

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 12:27:16.31 ID:a0I9tSta0
どんなスキルや資格をお持ちなんですか?40overの自分だが、誰にでも出来る簡単な仕事しか出来ない自分が情けない・・

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 12:52:11.46 ID:BXLXuGmY0
ここのは履歴書サイズだと6枚作れるようだ

http://shoumeishashin.strud.net/index.html

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 13:51:55.63 ID:zc0Kc5tE0
特別な資格は持ってないよ。メーカーでR&D畑をずっとやってきた。今は管理職、部下は50人。
誰にでもできる仕事しか出来ないって思い込んでいるかもしれないけど、20年働いてきたなかで、貴方ならではの光るものがあるはずだし、それを欲している企業や業界もあるはずだよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 14:09:20.25 ID:ZXQ7Rv6Z0
無職ショック!!

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 20:13:08.82 ID:KLq0dyJ10
>>30
ありがとうございます。本当何も出来ない大卒・普通自動車免許しかない只の人ですが、何とか生きていきます。

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 20:24:34.64 ID:UUkrbWgC0
>>25
>日本マニュファクチャリングサービス株式会社

そこ面接に行ったが連絡はきたよ
面接が酷かった、部屋に通され待ち時間が約10分
とりあえず会ってみよう程度で会話も少なめ
採ろうという気配が全く見えなかった
待ち時間を含めて30分で終了

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 22:51:21.36 ID:hCYl8gg10
普通郵便で履歴書送付してから翌々日はにお祈りが普通郵便で到着したのは、
悲しくも、良心的会社というべきなのねorz

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 07:01:41.81 ID:VCyEdHdDi
>>30
機械加工とかならムリだわな…職場の殆どが爺婆ガイジンハケン〜いくら職能見せてもネンレイガーで一発終了。

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 11:18:13.26 ID:YkDrH1cz0
月給40万以上の仕事は、一般には公開されていません。スカウトのみと思ったほうがいい。ブラックの釣り求人には要注意

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 11:51:27.22 ID:HecIYyKv0
22(新卒)〜38万と提示の給料の幅が広すぎの場合、経験に考慮して給料を〜って書いてあっても問答無用で最低の22万になってしまうのか?
中途で経験ありで年齢ももっと上なのに、なんの経験も知識もない新卒と給料同じだとは思いたくないが…

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 19:52:12.37 ID:icr1BLJj0
>>37
自分の場合は25〜35万の求人で試用期間25万、試用期間終了後30万、その後は
自分の活躍次第という条件だったんで
覚え書きだけとりました。
やべーかな?

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 21:17:17.37 ID:hpMv8oZ40
実際面接で、条件面(給料や休日)を執拗に聞くのはご法度だしな・・

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 21:58:06.69 ID:ZblX4igx0
地元で分譲マンション管理人の仕事が日給月給92,250円で求人出ているけど
年金貰ってる人じゃないと生活できないんでは…。

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 21:59:05.69 ID:ThikH8wF0
俺は、休み多くて、給料40万以上のところに入れたからラッキーなのかな。
入社3ヶ月で既に有休4日使えたわ。
会社もブラックじゃなくて世間じゃ名の知れた会社だし。
ほぼ求人票通りだ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 22:03:36.01 ID:5pSCgPDk0
>>37
その場合だと25〜30万くらいになるんじゃないかと。
経験があるといっても、トップクラスの実力だとか、
業界で名前が売れてるでもないと、上限は出さないのでは……。

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 23:13:24.20 ID:j/YNJRdg0
面接で給与なんかについて詳しく尋ねる人は
軒並み不合格にされてるものなの?

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 23:48:01.85 ID:+44bv7Fc0
>>43
俺は必ず確認するよ
最低限のラインを示しておかないとお互い時間の無駄になるから
こちらの限度を下回る提示されても結局こちらから断ることになるし
折り合いが付かなければお祈りしてくれた方がいいじゃん

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 01:34:49.45 ID:V2HmsDfF0
普通に仕事はこなすし人間関係で悩んだこともないけど、
とにかく職場の環境を選ぶんだよ俺は
痩せてるけど暑がりで、常に1人だけ汗かいてる
またお腹を壊しやすいので好きなときにトイレ行きたい
空腹でもないのに直ぐお腹鳴るので恥ずかしい
転勤断って昨年仕事辞めたんだけど、
なかなか次の職場見つからないよ

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 06:23:01.16 ID:+8Wz4EVw0
>>43
企業側から詳細を言うのが普通
聞かれてから答えるのは要注意

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 06:28:24.57 ID:02Dx9lQ9i
あのー
希望の待遇とか
普通、面接で話すと思うのだがのー

今まで、どんな面接だったのかのぅ

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 10:52:01.91 ID:bQLxTmU80
>>44
ありがとう。確認したいよね
>>46
なるほど、言ってこない会社は確かに要注意だね
新卒の時入った会社、募集要項が色々あいまいだったけど
実際金銭面は結構酷いもんだったよ

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 14:55:53.28 ID:iYfTCriO0
転職コンサルタントが間に入ってる場合は、事前にざっくりとした待遇は入手できりでしょ?
もちろん面接の場で確認するこどさ。

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 16:19:10.62 ID:AHjUpefn0
すでに入社してる人の紹介で面接させてもらったんだけど、給料21万と言われてまぁいいかぁと思い入社しようと思っているんだけど、何気にその会社名で求人募集見てみたら、全く同じ条件で給料24万と出てた。

舐められてる?

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 18:09:13.48 ID:z5ytnLWm0
>>50
試用期間とかあるの?

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 18:36:48.76 ID:AHjUpefn0
試用期間は何も言われてない。
ただし、求人募集にも何も書いてない。

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 20:13:25.08 ID:sGbun0lJi
もう、いくらぐらいが希望か
面接で言ったら?
仲介がいるなら仲介にさ

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 20:14:28.25 ID:FSUNbogV0
>>50
ありがちな展開だなって思った

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 20:41:23.84 ID:YTzu/LM10
>>49
コンサルでも駄目人間に当たると大変
給与交渉を全くしない
金額を提示しない状態で入社承諾の返事しろと迫る
そんなバカとは縁を切ったが

あとで会社名と担当の苗字などで検索したら
同じように非難する内容が散見

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 21:48:50.07 ID:AHjUpefn0
紹介者からは、そんなに給料高くないよって聞いてた。

だから誰にも文句は言えないのだが、、、バカにされたきがする、、、

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 22:48:24.55 ID:xCBiMBQZ0
二か月前に40歳になったばかり。
先週、ほぼ解雇に近い宣告をされた。

同業のいくつかの会社に応募してみたが、みんなお祈りされた。
異業種ならともかく、同業でこうなるなんて、思ってもみなかった。

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 22:48:30.72 ID:4pe0t2wy0
ハロワに紹介状貰いにいったら
電話連絡の段階でお祈りされてもうた
年齢制限なしとはなんなんだよ
久しぶりに見つけた良案件だったのに

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 23:35:37.70 ID:9Wy8Gi6c0
経団連が事務職募集してるな。
定年までの長期雇用を前提に・・・だってさ

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 23:43:28.87 ID:jD+j2tiNi
>>57
どこも年齢> 経験>職歴だからねぇ。いくらできる人間であっても年功制である以上変わらない。

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 23:55:35.29 ID:NIbXVtlz0
やりたい

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 00:39:27.32 ID:V1HI+Bl0i
そらあんた
20年そこで、ずっと働いてる人の方が偉いだろう
俺も40だから同じ扱いしろってのは虫が良すぎる

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 01:05:26.05 ID:e0AtuKU40
40独身でレクサスGS450h乗ってるが、この前、イオンの駐車場で友達と会った。
友達は家族連れでダイハツタント(笑)
なんか恥ずかしそうにしてた。俺が圧倒的に勝った瞬間だったね。

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 01:11:59.57 ID:hFp1IwrZ0
>>63
マジで言ってんの?

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 01:36:22.56 ID:VKbbwqbh0
そういうので自分の価値をはかるのは20代位までだと思ってた
自分も若い時はそんな感じだったけど
さすがにこの年齢になるとアイツより高いもの持ってる!とかより
家族なんかとの楽しそうなやり取りの方が断然羨ましい
>>63は良く言えば思考が若い、悪く言えばまだその程度の成長

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 05:29:29.97 ID:xIddk6JQ0
装飾品や所持品でプライド保つのは
むyしろ女の思考

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 05:46:28.78 ID:db4qN4dp0
男も同じだよ、数百万円の腕時計などをして自慢している奴らは
大勢居る、 車も同じ1億円万円の高級スポーツカーに載っていれば
一目置かれる事は間違いない、社会というのはそういうものだ。

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 06:37:21.03 ID:aVsKW9Z70
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協) は従業員から給
料の一部が支払われなかったとして訴訟を起こされたが、その後に勤医協が原
告に対して行なった行動は次のどれ?

A.従業員の自宅前で訴訟反対デモ
B.党員資格剥奪
C.赤旗5年分進呈
D.未払い賃金の支払い

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 07:26:35.77 ID:UFC9SQIF0
>>63
悪名高い仕手集団のボスでスーツは量販店でしか買わない人がいる
いわゆる吊しと呼ばれるスーツね
慶応大卒
親戚筋には大臣経験者もいる家筋で

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 09:04:45.29 ID:qBLL0RrE0
>>67

一目置かれてどうしたいの?

俺は一目置かれるより、家族と子供と幸せに暮らしたいわ。

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 10:05:57.82 ID:WgnwEsV20
高級車一台とか高級時計一個で自慢してる人ってかわいそうだよね
それにさ、自分で作ったわけでも発明したわけでもないのに
誰でもお金出せば買えるのに
「俺は金もってるんだぜえ〜」って器が小さすぎ。
それは一時的に小金持ちになった子供のやること。
財閥やホンモノの大金持ち、大人のセレブには、そんな幼い精神や思考はない。
もっと余裕とやさしさ、いかに資本を増やすか、世のために使うかという考えがある。
高級車などたしなみの一つに過ぎないし、何台も所有している。
小金持ちは月極駐車場で野ざらしだろう?
ホントの金持ちは自家用ジェット機も持ってるし、別荘も家も複数所有している。
世界中のセレブや財界、経営者などとパーティでは顔なじみだし、
1000万円くらい余裕でポケットマネーですぐに動かせる
庶民なんかと生きてる世界が違うんだよ

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 10:29:28.01 ID:+6BQibu50
お世話になります。
船舶、海運など海にかかわる仕事に転職したいと考えております。
当該業界への転職ですが、状況はいかがなものでしょうか?
うまく探せてないのですが・・・

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 10:35:21.91 ID:qBLL0RrE0
世界の金持ちとか、売れてる金持ち俳優たかは、プリウス乗りが多いからな。

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 11:33:03.92 ID:H2pRIRQL0
貧乏人と成金が見栄を張るようなもんだろ、高級な服、車って
スゲーと思われたいために無理して背伸びしてウシジマくんの餌食になるだけ

俺も見栄でアメックスやダイナースを持っていたが
いまはセゾンの年会費無料だけだ

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 11:34:01.92 ID:jkq4VEZc0
精神年齢お子ちゃま野郎に吊られ過ぎw

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 11:34:55.97 ID:mDinIan20
クレカは漢方スタイル一択

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 11:40:11.42 ID:H2pRIRQL0
>>72
’船舶’’求人’’転職’でググれば海運業界の転職に特化したサイト、人材紹介会社が出てくるぞ
業界の採用動向も書いてある

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 12:55:16.61 ID:G7/5bVa90
時計は時間判ればいいから電波時計の安いのでこと足りるが
車は値段によって乗り心地、速力、安全性が全然違うからな。
軽とLSでは雲泥の差だ。
高級車に乗るのはそれなりの理由、意味はある。

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 13:17:42.45 ID:A6M5fmYxO
>>63
それは、それで勝ったと思ってもいいんジャマイカ(笑)
但し、爺になって孤独死してウジまみれ・大家さん遠縁の方々に迷惑かけて無縁仏でいいんならの話だな(笑)

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 13:45:21.35 ID:8I5htg6u0
>>72
以前探してたが、この歳で初めてだと実質無理。

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 14:22:40.14 ID:mDinIan20
>>80
気付くのおせーよ
ま、本当になんでもありなら介護でも外食でもまだいけるけどな

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 14:45:24.71 ID:wj6CUWSS0
西川先生なんか金もあって医者という仕事もあるのに
凄い不幸そうにしか見えないよね

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 15:43:55.47 ID:+6BQibu50
そうですか・・・
やっぱり40過ぎてはむりでしょうね。
40過ぎて転職できるってどんなのがあるんでしょうか・・・・

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 16:10:12.78 ID:FIUyk71uO
>>83
ここで聞くよりハロワ行って探した方がまだマシ

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 16:21:24.84 ID:WmWpJIvN0
>>78

あほか

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 16:24:03.82 ID:wj6CUWSS0
高級車に乗ってる人が低級では無意味なんでは?

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 16:52:08.35 ID:bvGltWaR0
ハロワで年齢不問案件で紹介状貰いにいったら
条件は45以下って言われた
でも結局紹介状貰えた
なんなんだよ

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 16:54:00.62 ID:jkq4VEZc0
可能性は低いけど応募だけはしてみろってことだろ
んなこと書くなよ

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 18:00:25.86 ID:wcZGq7Ks0
大概年齢不問だけど、求人票見てそこらへんは推測しないとね
「20・30代が中心の活気のある職場です」、「夜間・通信の学校に通う方に対応できます」
とかは40過ぎの人間が応募しても相手にされないと考えた方がいい

また転職サイトで、年収例が35歳以下の例しか書かれていないのであれば、
40過ぎが採用される可能性はないと考えるのが妥当

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 19:04:20.01 ID:I0j83pPQ0
>>86
みんからとかにいっぱいいるな。
あと警察と仲良しの奴らとか。

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 19:11:33.80 ID:I0j83pPQ0
>>89
年齢で足切りだね。

気になった案件の情報集めていたら応募しやすくするため40代前半と書いてるけど
実質30代半ばと言うことが判った。高年齢でも応募は可能だけど確率は低いよと言われたが
'応募する分にはただだから応募することにした。

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 19:33:49.01 ID:NR4H4YMu0
辞めてきた。
過去にブラック紹介されたエージェントにとりあえずメールしといた

案件紹介してもらえるみたいだが
求人見てもブラック臭を過敏に反応してしまう。

ゆっくりハロワメインで探したいんだが…

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 20:23:56.98 ID:pj7B2xuz0
40過ぎて転職できる職種や業種ってどんなのがありますか?

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 20:24:19.14 ID:wcZGq7Ks0
>>91
ダメもとで応募するのが本当精いっぱいだよな
で、休職期間が長引いていく

俺は営業事務職あきらめた。ハロワで高齢でも雇ってる業種で探してる
タクシー、トラック、警備員・・もうネクタイもYシャツもいらねえかもな

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 20:46:36.70 ID:G4xi+Zbc0
>>94
タクシー、警備員

ネクタイもYシャツも必要だ

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 21:15:24.82 ID:vjg72V6c0
せめて面接時はネクタイしろよ

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 21:43:40.30 ID:Q6YUs8OQ0
フリーでITエンジニアやってた時に
大手の人材派遣会社から請け負いで紹介された仕事が大変だった
ITだからその程度の大変さは理解してたけど、
社員の人らも死にそうになって仕事してた
紹介した奴に凄い大変じゃないかって愚痴ったら
「あの会社で仕事するとみんな潰れるんですよね〜」
って笑い話みたいに言っててはらわた煮えくり返った事があった

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 22:39:54.99 ID:qZgvbFMl0
有職者の立場で言わせてもらえば、ここの無職どもとは一緒に仕事はしたく無い

99 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 22:52:14.90 ID:41knVeMF0
>>98
こんなスレに書き込んでるくらいだから我々と同じく無職予備軍なんだから気楽に行こうぜw

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 23:30:24.68 ID:jkq4VEZc0
>>98
ムショキチくん
いつになったらマトモな人間になれるの?

101 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 23:36:56.22 ID:ytIuJPUjO
40過ぎて選り好みしてたらダメだろうよ…

引き抜き以外で普通の会社に入るのは無理だよ?

どんな仕事でも使ってもらえるだけでありがたいと思わないと

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 23:50:30.33 ID:jkq4VEZc0
憂さ晴らしか?
そういうありきたりのことを言う奴に限って、
自分がそういう境遇に陥ると真っ先に泣き言ヌカシやがる。

毎日働き続けることを考えると多少はえらばねえとダメだろ。

もちろん、選べないくらいスキルが低いなら話は別。

103 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 00:00:22.92 ID:VTdOOs9a0
企業をいくら選んでも、企業からは全く選ばれない人達

そんな人達をなんと言うか知ってるかい?

104 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 00:35:52.38 ID:SM8/GmM+0
寂しいなら「寂しいっ」て言えよネット弁慶くんw

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 10:22:49.91 ID:fC/pxg0G0
ムショ基地は出禁だぞ。
5年も無職なのはお前だけw

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 11:07:49.93 ID:ZxWo/4db0
キチガイを召還してもう
激おこプンプン丸ですよ

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 11:52:22.80 ID:LMRm01bL0
とりあえず年収は下限を500万にして紹介会社に登録
そんな中で月給がMAXで35万、賞与が年何ヶ月を出すかは明記しないで人材紹介から案内がくる
一応500万になるから案内を寄越していると思うのだけど
試用期間は月25スタートっぽい、ちょっと曖昧な言い回しが引っ掛かる
これで管理職採用で部下8名を指導する立場だと言う
選り好み出来る立場では無いけれど、これが現状なんだね

108 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 15:07:56.62 ID:7M0P0AOii
なんで、このスレ
ITエンジニアが、ずっといんの?

109 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 19:17:37.11 ID:hSaj+mfx0
IT系のSEが転職しちゃいかんのか?

110 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 19:27:58.46 ID:2KFZEpOf0
>>107
すぐに機能するレベルの管理職を安く手に入れたいっていうことだよ
つまり、企業側のエゴイズムだな
俺も同じ位の条件で依頼していたがたったの月収25万で課長職の打診があって
思わず目を見張ったわ、なんかの間違いだろと
社員100人以下位の中小企業の馬鹿経営者だと意外にそんな感覚のヤツが多いよ
紹介会社も成功報酬が欲しいから糞案件を平気で廻してくる
相手にしない方がいい

111 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 19:33:54.48 ID:BoKjIwj/0
>>110
だねぇ。
40で額面?25って。

112 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 20:16:54.09 ID:2KFZEpOf0
>>111
糞案件しか持って来ない紹介会社に登録しててもほんと時間の無駄でしかない
俺は紹介会社を変えたら案件のレベルが段違いに高くなったよ
ただ、ハードルも同時に高くなるわけだがw

113 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 00:04:39.41 ID:VmkDtG1g0
いわゆる紹介会社は人材を紹介するだけで結構な額の紹介手数料を手にする
マッチング=金儲けという図式なわけで実際にマッチしたかどうかは関係無い
だから、とりあえず案件をどんどん投げて来るわけですね

114 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 06:29:13.63 ID:X2TUFurI0
この年で介護はじめてみた。3kで薄給、時給850円。
正社員前提だが、今まで派遣で働いてたときの半分くらい。
また派遣に戻るかなあ、はぁ〜

115 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 20:01:50.96 ID:/CCWIQ5V0
おれ事務系の仕事さがしてるんだが、この年になると
人材会社も紹介してくれない。
人材会社登録するのにお祈りが来るとは思ってもみなかった。

116 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 20:27:31.19 ID:IZeCVjeA0
プロフィール見て紹介が無理だってわかると、人材会社が拒否する。
その会社が得意としていない経歴なのかもしれないから、
別の会社に登録してみるといいよ。

未経験からだと、有資格でもお祈り続出は覚悟した方がいい。

117 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 20:44:55.74 ID:JZYpIYvKO
>>115
贅沢言ってんじゃねーよ(笑)
お前、リアルに佐○でも採用されねー使えない爺何だよ(笑)
地球上の二酸化炭素輩出少しでも減らす為にさっさと死ねゃボケww

118 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 21:29:23.62 ID:VmkDtG1g0
事務系は人材余剰気味だからね営業部隊と違って
俺らの年代だと能力はもちろん実務経験を積んだ管理職としての即戦力じゃないと
なかなか採用はされないよ

119 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 23:26:30.43 ID:vWq0MiBr0
俺なんて工場勤めが長い上に職能が対して身についてないし
ずっと下っ端だったから悲惨だぞ…。
ネジきりとか二度としたくねぇよ。

見事なまでの自業自得だどうしてくれようか。

120 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 23:48:35.95 ID:UieAzVQk0
むかーしむかしは単純作業だけで定年まで勤務できたんだよなぁ

121 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 23:53:23.70 ID:IZeCVjeA0
>>120
バブルが弾けるまでは、単純作業でも年収500万は稼げてたんだよな。
うちの親父なんて、中卒で上場一部に就職して、年収1000万あったらしいし。

もっともその会社も、この間、リストラかフランチャイズオーナーになるかを
40歳以上の全員に宣告したらしいけどね。

122 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 00:43:39.64 ID:/1OmF78x0
40歳過ぎたら、政治家しかないよな。
40歳でも若手って言われちゃうし。

123 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 03:04:48.52 ID:adtbl3Au0
幼稚園児か

124 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 19:20:26.13 ID:KIFor2jt0
無職はまあ!

125 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 19:22:41.39 ID:adtbl3Au0
おっ!発狂スタートかw

126 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 22:42:23.82 ID:rHZqjsQ10
立て続けに書類審査が通って数社から面接に呼ばれることになったんだけど
改めて募集要項を読み直すと年休が少ない、職務だけ見て応募していた、休みと勤務時間を見落としていた
隔週2日、シフトで月5-8、会社カレンダーによる年105日
面接で悪態ついて落とされに行ってくるよ

127 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 00:21:31.73 ID:oZvNhDSf0
ネタだよな?
募集要項見てねえのと同じじゃねえか。
馬鹿自慢にしか見えねえな。

128 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 12:19:47.86 ID:v1g8BmN50
失業中だから面接は平日の昼間でも大丈夫と伝えてあるのに
19時に設定する会社
それは何度か経験しているから構わない

前日になって時間変更してくれと電話が来る、20時開始にして欲しい
遅い時間帯は避けたいと伝えたら
日曜日の18時でいかがでしょうかと提案してくる

御社は日曜休みですよねと聞き返せば
しばし沈黙
また電話しますと言って1日経過

129 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 12:21:09.71 ID:QwahWRZB0
やめとけ

130 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 13:35:26.00 ID:EACvPdlii
俺バイト
休み100日もない
でも出ないと生きていけない

131 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 21:57:50.78 ID:vdG7PXWc0
俺、経団連幹部グローバル企業に転職できたけど、マジ死にそうな激務
中途は使い捨てソルジャーだし

132 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 22:08:14.12 ID:RE/Cpkdv0
>>131
わかるわかる中小零細のそれとは違うブラックさ加減だよな
パワハラすれすれの詰めにハイペースな時間軸でついてくだけで精一杯
給料や福利厚生はホワイトだけど働き心地はブラック企業そのもの

133 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 23:18:06.87 ID:q4f7gjnu0
なんかもう疲れたよ。

この二年で四社。どこの会社でも到底達成不可能な仕事を押しつけられ、
その責任を取らされて、辞める羽目になった。
今日、その四社目で辞表を出してきた。

40歳。最近結婚したカミさんが、高所得者なのが救いだけど、
次の仕事が見つけられるかどうか……。

もうIT系はこりごりなので、キャリアチェンジしたいけど、
40歳の未経験を雇ってくれる会社なんてあるかどうか……。

カミさんの優しい言葉がつらい。
もう死にたくなってきた。

134 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 23:24:28.88 ID:RE/Cpkdv0
優しい嫁さんのために生きろ
ただ、それだけで意味がある人生だ

135 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 00:51:34.20 ID:/mPUJ8J/0
>>133
会社は縁だから・・・と、自分は思ってる。40歳なら、まだまだ大丈夫と思うけど。
IT系でずっときたみたいだけど、これからはそれを離れて、ほかの業種にいったほうがいいと思う。
で、「ちょっとしたPC関係のこともできますよ」くらいのこと言えば、重宝がられるよ。
「これまでの業種と、うちは違うけど」とか言われると思うけど、100社位断られても、屁とも思わないこと。
そのうち、縁のある会社に出会うよ。あきらめなければ。

136 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 01:00:41.36 ID:z+XCvCmX0
>>134 >>135
ありがとう。
学校の講師とライターの経験があるので、しばらくはフリーで食っていくつもり。
カミさんもしばらくはニートしてていいと言ってくれているし、
腰を据えてじっくり探していこうと思う。
地方なので、フリーの仕事もそこまでなかったりはするけど。

2chで初めてレスを温かいと感じたな……。

137 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 07:56:13.79 ID:ArDxbduR0
>>131
>>132
中途は外様、リストラ要員。
俺がリストラ対象になったとき見事に中途入社の奴ばかりが対象。
プロパーはエリート気取りで外様に業務丸投げ。成果は横取り。
給料は多少良くても労働時間で換算するとバイト並み。
同僚と良く限りなくブラックに近いホワイト企業って感じだなって話してた。
白い皮剥いたら真っ黒な本体出てくるような感じ。

138 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 08:12:39.46 ID:5pH0813U0
>>133
>どこの会社でも到底達成不可能な仕事を押しつけられ

これは20代後半のとき転職した会社でやられたわ
指示を出したのが10歳上の係長と主任

自分の前は係長など3人がかりでやっていたことが判明
そいつらも全員中途だったが年季が入っている中途で
プロパーより悪質だった、悪知恵で勝ち残った連中

139 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 16:53:03.69 ID:u7IU82lhi
昨日中の仕事が入ってくる職場もあるよ
タイムマシーンがいる

140 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 17:23:50.08 ID:ArDxbduR0
熟成担当がいるんだよな。
たいてい間抜けな上司。
毎日催促されても無視し続けて、催促してる担当者があまりにかわいそうで
代わりにやってあげたよ。仕事できないのに役付きになるなよ。。。

141 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 21:45:13.56 ID:bnoMZJAP0
半導体から金物設計にクラスチェンジしたよ。
草の根紹介会社お勧め。
名のあるところは登録や成約料が高い。

142 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 21:54:20.07 ID:9E9FZdr60
>>141
金払うことなんてあるの?

143 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 21:59:22.58 ID:1gVfLm+u0
クラスチェンジなんて言ってるアホに吊られるな

144 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 22:05:45.89 ID:/fObYsvz0
http://www.youtube.com/watch?v=dEAXkeStSw8

145 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 22:25:03.15 ID:bnoMZJAP0
>>142
企業が払う紹介料のことね。これがでかくて、名のあるところに登録出来ない会社が
結構あるので。

146 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 22:41:36.68 ID:9E9FZdr60
>>145
企業の最初のふるいのアウトソーシング化ってことね。
逆にそれだけ金出せないっていう見方もできる。

147 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 23:18:26.37 ID:z+XCvCmX0
>>138
レスありがとう。
オレのいた会社の場合、バカな営業が、1000万の投資で
毎月億超えの売り上げ目標を実現できると吹いてしまって、
いざスタートしてみたら、売り上げが10万もいかない。
そのために毎週クライアントに行って怒鳴られたり、灰皿投げられたりしてた。

他の会社では、こちらの見積もった半分のスケジュールで三倍の仕様を
突っ込めるとマネージャーが吹いてしまって、それの担当をさせられた。

また別の会社では自社サービスで、部長が知り合いの会社の業績を見て
毎月三億稼げるとパクリ企画をゴリ押ししたんだけど、
これも売り上げが芳しくなく、入社したてのオレに責任を押しつけた。

四社目(今回)は書くと身バレするのでアレだけど、
上記の方がもっとマシに思えるバカな理由だった……。

なんでこう、オレばっか貧乏クジ引くんだろう?

148 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 01:40:29.79 ID:K5KbqP8X0
ノーリスクで5000円もらえる方法がある。クレジットカードさえ持っているだけで。
為替の動きの一瞬(2分間)の上下を当てるだけだ。
それを、今だけ期間限定で、ノーリスクで5000円もらえるキャンペーンやってる業者がある。
5000円分だけ一度勝負(最短2分で結果が出る)して、
勝ったらその分で続ければいい。手順は↓のとおりだ。

@↓リンクからバイナリーオプションの口座を作る。
Aクレジットカードで5000円入金する。(日本で買い物するのと同じ事だ。)
B自分の好きな時間、好みの通貨の動きの時に、5000円分、↑か↓かを選んで賭ける。
(月曜日の朝7時から、24時間休みなく、5分毎に、ドル円、ユーロドル、ユーロ円、オージー円、オージードル、ニュージードル、ポンド円、ポンドドル、ニュージー円等)
通貨もタイミングも選びまくれる。PCのwebブラウザはもちろん、iphone、アンドロイドからもワンタッチで賭けられる)
C予想が当たれば、口座には¥14000〜15000の現金が手に入る。
続けたれば、そのまま続ければいい。出金したければ、やめて出金すればいい。また入金も、もちろん自由。
C´もし予想が外れてても、5000円分キャッシュバックされ、口座には5000円がある。
また続けてもいい。出金するには、最低出金額が1万円のため、5000円を追加入金して、1万円以上にすれば、
すぐに出金手続きに移ることができる。

以上だ。日本のクレジットカード会社を通しているから、
何かの時にはカード会社に連絡出来るしクレカのポイントも付く。

オーストラリアの大きな業者だが、
日本語サイトがある。日本人サポートのおっちゃんもフリーダイヤルでつながるから、
ガンガン質問してやったらいい。
サイトはここだ。
https://jp2.highlow.net/account?a_aid=536b3b92ac8b8
2倍と1.8倍が選べるが、
為替の初心者なら、1.8倍で、回数重ねてやった方が、
気持ち的には落ち着く。
連勝を狙いすぎず、連敗しそうになったら、散歩でもして落ち着いてやってくれ。

幸運を祈る。

149 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 02:48:46.22 ID:YaMBxH1v0
ITの営業って本当に適当で腹立たしいよね
実務経験無しの奴が営業なんかやると凄い悲惨
あいつらにしたら仕事取る事だけが仕事なんだろうけど、
その見積もりでてめーが出来るかやってみろって言いたい
というかやらせたい
営業は実務経験ありの奴じゃないと本当にダメ

150 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 10:20:40.04 ID:eGOkJJp4i
常にいるITの人

151 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 13:16:45.70 ID:Ix2f2Pb50
一昨日の面接のお祈りがきた
10分しか面接しないで俺の何が分かるのか
頭にきたから風俗いって冷やしてくる

152 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 14:34:58.58 ID:8CzlYzy00
>>151
俺も昨日ムシャクシャして風俗行っちまった

153 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 15:45:33.51 ID:vMcPbaKK0
>>152 >>151
ムシャクシャすると風俗に行くのか?

154 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 00:19:53.23 ID:F2blD4Pu0
ムシャクシャしてないけど行く

155 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 06:35:00.27 ID:bdERkqDS0
とりあえず月の〆日から給料支払いまで10日以上かけている会社はブラック多い

156 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 06:47:16.49 ID:VA8TURrC0
大企業でも1月遅れとかザラだろ。零細日雇いじゃあるまいし何言ってんの

157 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 07:13:43.26 ID:NVJF0BCw0
むかーし聞いたことあったが
今でも1ヵ月遅れの支払いってザラにあるんだ
まぁ周りに大企業勤めてる奴なんていないしな

158 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 08:01:12.47 ID:ig5wKL+h0
中小でけちくさい会社でPCソフトも使わず手計算で残業時間を検証し残業代の計算やっていたら時間がかかる
妥協案として基本給と諸手当は15締25払、残業代は翌月
という感じの会社は結構あるよ

159 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 09:44:49.37 ID:mOGLbcGq0
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推奨サイト)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推奨サイト)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推奨サイト)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル検索
※ 2chブラウザ併用推奨

160 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 11:05:10.86 ID:qVLoomiEi
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1403833945/

161 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 08:19:06.22 ID:K1D7d8vP0
おいっ糞ども!
練馬区の公社が清掃作業員募集してるぞ!!
完全民間の請負業者と違い身分も福利厚生も準公務員扱い!
おまけに問い合わせたら、最初は契約職員だが正社員の登用実績は80%とのこと
しかも今回は40名の大募集!!
下手な糞零細中小民間に行くよりはナンボもマシだろ!?
給料は手当含んで21〜22万程度との事
残業もほとんど無し!
もちろん営業ノルマ等も皆無!! 公社勤務って事で社会的な身分もある!
http://townwork.net/detail/clc_3410644002/joid_16926390/

162 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 09:38:34.59 ID:KnpkJI9I0
あんたが応募しろよ

163 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 12:36:10.54 ID:i5AldCp60
>>161
横浜方面も探してくれよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)