5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不安】内定後から初出勤までの間16日目【心配】

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 18:11:37.23 ID:Gm5guuHl0
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
人間関係や仕事など不安でいっぱいです。
長く続けられるかどうか・・・。
歓迎会ありましたか?
電話とるの まだ慣れていませんか?
社員の名前覚えましたか?
昼ごはんは一人ぼっちですか?

同じような方いますか…?

ここはそんな>>1みたいな初出勤組のたまり場。無職期間長かった人も離職して間もない人も初出勤までの間、色々と語りませう。
荒らし・中傷・マルチは厳禁。そういうのが現れても社会人らしくスルーしましょう。あまりに酷い場合は通報。

前スレ
【不安】内定後から初出勤までの間 15日目【心配】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1394929055/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 18:24:20.68 ID:Gm5guuHl0
スレ立ててみました。
良ければ使って下さい。

自分は2日初出勤組で、仕事が難しくやること多くてまだまだ慣れなくて
どっぷり疲れて精神的にちょっときてますが、何とか頑張っていこうと
思います。

これから初出勤予定の人、頑張って下さいね…!

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 20:46:00.95 ID:NaUMal/X0
俺なんてまだ研修中で自分の就く業務なんて先の話だよ
しかも研修なんて言ってるが体のいい放置状態だからな
もう資料とのにらめっこはいい加減飽きたんだよ
独りで机に座っているから誰とも仲良くならんし
毎日憂鬱で仕方ない・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 22:29:32.30 ID:GA8qlK0Ai
いよいよ明日初出勤だわ。
今でも失踪しようかと考えちゃう自分がいる。

入社書類が今になって1つ行方不明なんだが…死にたいorz

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 00:39:57.70 ID:yjTWpXJz0
みんな入社してからどうなのか報告しちくり〜

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 00:43:34.73 ID:WGrrpfPBI
明日初出勤だが不安すぎて逃げたい

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 00:52:03.79 ID:yjTWpXJz0
>>6
何の仕事?

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 00:55:49.39 ID:yasrgrDN0
>>1-2
うぉうありがとう!
今日出勤なのにねれねーw

あと五時間で準備しなきゃ…

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 00:59:39.51 ID:WGrrpfPBI
>>7
営業事務…

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 01:01:53.80 ID:yasrgrDN0
つか、引き継ぎ二日で前任がいなくなるらしいんだけど
絶対無理だろ…

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 05:48:36.25 ID:l75ZYlNH0
入社一週間になるけど超絶行きたくねえ・・・
毎日死にそうになるorz

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 06:04:13.92 ID:A61ml/3k0
周りは全員仲がいいというか、若い子でもかなり年上のメンバーに対して
家族や親せきのおっちゃんと接してるようなノリで、相手ももちろん
冗談交えながらボケながら話していて楽しそう。

そんな中自分は全く打ち解けられずに黙々と仕事をしてるフリ。
ノートまとめたりマニュアル読んだりとかでその場には入れない。
上司には、大人しくて物足りないとか言われてしまった…

そんなこと言われてもなー…って感じで落ち込んだわ。
とりあえず、まだ緊張してるんでって返しといたけど。

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 06:26:12.12 ID:dxYDHg1W0
>>12

そんな村八分状態にされて物足りないとか言われてもな・・・。
いくら自分から話しかけても反応は薄いだろうし、新人を受け入れない排他的な環境が悪いよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 06:39:14.75 ID:yjTWpXJz0
入社した会社の仲間が年下ばっかな人いる?
どう立ち回りしてるか知りたい

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 11:32:31.25 ID:dh0DVq5wI
>>10
俺は5日で1人にされた。
マニュアル見ながら、ややこしい仕事してる。頭の処理能力超えるから、20分ぐらいフリーズしてる。しかも残業当たり前の職場で、チャイムの音が鳴っても誰も動きに変化がない。
すでに辞めたい、、、

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 12:22:52.31 ID:X0Dr3jno0
明日が初出勤なのに・・

お祈りばかりで底辺職場で妥協・・なのに・・・
ずーーーーーっと放置されてた第一志望から採用連絡がきたよ。。
もう雇用契約交わしてしまったし、ハロワにも再就職手当ての申請出してるし。。
行きたい会社だったけど放置プレイに頭に来て辞退したよ。

なんか気ぃ悪いわ

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 13:20:28.33 ID:dh0DVq5wI
>>16
よくある話だよ。
縁が無かったと思えばいい。
縁がある会社なら、必ず先に決まってたはずだから。

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 14:36:39.47 ID:wLLkL8HB0
7月より新職場
このNOモチベーション状態で残業代無し終電デフォ勤務はまじシンドイ・・・
そして引き継ぎまでぜーんぜんたどり着かない山のようなジョブ。
ラスト一週間の有給消化は絶対に死守するぞ!

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 16:56:02.06 ID:RSIJIBGS0
バイトなのに1時間半も面接してそのあと健康診断
3週間経ってようやく働けるっぽい。
底辺の仕事だけど場所が場所だけにすぐ辞めれるようなところじゃないから頑張る!

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 17:15:34.51 ID:X0Dr3jno0
>>17
ありがとさん。ちょっと落ち着いたよ。

>>19
なんか大変そうだけど頑張れ!

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 18:04:15.59 ID:A61ml/3k0
入社して8営業日がたったのか…
仕事は相変わらずややこしくてパニックになりがちだ。
このスレは卒業して、仕事が覚えられないの方のスレに行くとするか…
あっちのスレは辞めたい人ばっかりだけど、自分は何とか頑張って続けたい…!

>>13
今日ほんの少しだけだったけど雑談ができて笑い合ったりできたよ。
それが1回あっただけで精神的な負担がだいぶ軽くなった。
メンタル弱すぎだわ本当に。でも胃がキューッってするのがなくなったわ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 19:23:27.35 ID:QmYQQ+Mk0
>>2
俺も2日組だよ。
一ヶ月近くマンツーマンでOJTしてくれるし。休みも多くて、週休3日位になってるw

しかも、今のところ職場の人達、良い人ばかりでありがたいよ。

でも、ゆくゆくは転勤もあるみたいで、それが嫌だな…まーなるようになるから、頑張ってやってみるよ!!

2も無理せず、ぼちぼち頑張って!!

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 20:28:36.36 ID:gyQ0t+tt0
>>15
マニュアル無いって言われたわw

初出勤終了!
ビックリするほど良い職場すぎて、逆に怖くなるレベル
引き継ぎ短いぶん、最初任される仕事がすごく少なくて
あとからゆっくり教えてくれるそうだ

…正直、予想以上のホワイトでテンションあがってるが
ドスンと落とされることもあるから、あまり期待しないでおこう…

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 23:55:17.25 ID:frco+OTS0
17日の火曜日より初出勤。
またスーツ着る仕事に戻るとは思ってなかったから
明日靴買いに行かなきゃな

モチベあげないと

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 06:50:38.27 ID:NIozTqZM0
今日が初出勤。緊張より不安のほうが多いわ

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 14:28:17.80 ID:yDDFgypq0
ツイッターで”初出勤”で検索するとその日が初出勤の人達の呟き見れるよ

ポジティブな人や不安でネガティブな人…色々居るけど初出勤で緊張してるのは皆同じみたい、その日が初出勤なのは自分だけじゃないから頑張ろうや

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 18:13:03.83 ID:NIozTqZM0
今北区
とんでもねー所に入社しちまったぜ!
弱小工場だけど
●休憩が昼の飯休憩60分しかない
●便所に紙が無い
●むっちゃ暑い
●言葉の通じないパートがいっぱい
●朝から社長が大声で怒鳴ってる
●飯は交代でロッカー室で食う
●喫煙所は屋外、屋根無し
●腰への負担MAX

かるーく脱水症状だわw

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 06:15:07.36 ID:i0l0W3FY0
寝坊しそうになった・・・
お前らも気をつけろよ

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 13:26:50.39 ID:odsVYFbh0
1年半振りにスーツを着る仕事に戻ったのはいいが
靴2足とワイシャツ3着買ったら
2万8千円もしたわ。

この出費は痛い。

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 14:40:31.73 ID:6E2jBUlx0
マジでスーツは金かかる

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 18:29:20.75 ID:8kf2L8JC0
月曜から出勤で怖い
転職初めてだからなんかもうテンパるのを超えて無心

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 21:23:27.22 ID:8d1uk6jm0
なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

野球民が野球を元に作ったなんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 08:10:40.05 ID:u1k1gakQ0
クールビズ実施企業の初出社をネクタイ&スーツで挑むと変かなぁ?
ちな、パート採用なんだが

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 08:40:36.96 ID:R5Fy6I6T0
初日で挨拶したら「声が小さいっ」と何回も言われ
やり直しすること数回・・・
社員のみんなはクスクス
その後、まわりの人に質問とかしても「声が小さいw」って
バカにされます
初日って大事ですね

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 09:57:16.85 ID:R5Fy6I6T0
おっと!34ですが、別にプレッシャーかけてるわけではないですよ。
緊張する必要ないです。緊張すると声が出ず、噛み噛みになって
しまうものです。リラックス、リラックスですよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 10:19:07.39 ID:wbx6yTCL0
来月入社だからそれまでにMOS受けようかなぁ

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 11:45:27.25 ID:PKr2onXK0
33歳来週初出勤
今のうちに遊んでおこうと思っても
友達いないしやることないし出勤のことばっか考えてしまって
不安で押し潰れそう
もう行きたくないよどーしたらいいんだ

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 13:16:59.77 ID:e2ABpyty0
>>34

同僚的には、新人イジってるつもりなんだろうな…

あまり気にせず、今後はできるだけ大きな声で話せば
だんだんみんな忘れると思うよ
それでも言ってくるヤツはアホ

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 23:06:30.52 ID:5aLXu6Qt0
来週から出勤ですな。やる気はあるけどちょっと癖のある社長さんみたいで楽しみもあるけど不安が大きいw

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 23:13:38.98 ID:88TD1zE60
火曜日から初出勤
私の他にもう1人採用したみたいなんだけど
うまくやっていけるか不安だわ

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 00:53:32.57 ID:vo/TtCh10
>>37
空き時間に、業務に関係する書籍や
コミュ力高める本、転職についての本、自己啓発本とか読むの良いよ

そういうマニュアル本みたいなの、馬鹿にして読まなかったんだが
ぱらぱらめくってるだけでも、なんとなく勉強してる気になるし
読んでる間はよけーなこと考えなくてすむし
知識を一つ身に着けて、ちょっとだけ自身がつくしな

やることない、不安でしょうがないってときはオススメ

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 01:34:11.10 ID:IFDmO51T0
月曜から初出勤
ニート最終日を有意義に過ごしたいが
仕事への不安で何やっても楽しめないわ

なんかたのしく過ごす方法ないもんかね

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 04:50:52.22 ID:n1oUVmc00
月曜から仕事のみんなはどんな職種と待遇?

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 04:58:31.04 ID:gIReFPCA0
       ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、ぜひ御社で働きたいと…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  えっ、残業代「あり」と「なし」の社員があるんですか?
  \::::::::::::::::       | ー ノ     いえ、残業代「あり」の社員希望なんですけど…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  あっ、そっちの募集はもう終わった…
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  はい、わかりました…
   |  ::::::::::     /      /   失礼します…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /





       ___
      /     \
    /        \
    /::::::           ヽ
    |:::::          i
    ヽ:::        __/
    /::::        \
    |:::         _)
    |::::         i
    \___、_____  ノ _)

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 05:04:44.91 ID:hZjJeSfo0
あのね初出勤の時にね、缶コーヒー30個いり1200円を
買って行ってね 「今度入社しました酒井です、宜しく
お願いします」って配れば印象が一段と良くなるよ
「おお、こんどの奴は気が利く奴だな」とね。

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 08:16:45.40 ID:bf1/fS660
こういう妄想はガチでつまらん

こういうレスしている奴は他のスレでどんなレスしているか必死で調べたくなる

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 08:55:45.30 ID:TRJDi57k0
初日かぁ〜w
最初が肝心だからな!
舐められると、仕事は教えてもらえない、口もきいてもらえない
ダメな奴だと思われ「採用さなければよかった」という目で見られ
他人のミスを押し付けられる!から気を付けましょうwww

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 09:28:28.92 ID:w4X+U+Kn0
初出勤まで2週間ばかりある俺はありがたいんだな…

遊ばずにここは業界本読むか

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 11:10:02.82 ID:hZjJeSfo0
缶コーヒーが駄目なら事務所で1000円札をばら撒いてよ
「今度入社しました銭形金痔です、よろしくお願いしまーす」
とね、多分相当受けるぞ「おお今度の新人は人間が出来てるな」

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 12:30:32.42 ID:pppwA7yH0
今週決まって今週出勤とかきつい

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 12:52:02.62 ID:TRJDi57k0
「金の雨を降らせる」確かに効果的ですね。
中途なんですから、転校生みたいなもんです・・・
何かしないとね!何もしないと、どうなるか?
大人なんですから分かりますよねwww

52 :応募締切は6/17:2014/06/15(日) 13:41:47.97 ID:NEqAOpqV0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 15:17:33.90 ID:x35cfy0K0
最初の印象ってすごい大事だよな。途中で路線変更できないし。
最初暗かったらずっと暗い印象の奴だと思われそう。
明るく笑顔で挨拶できるように頑張る。

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 18:47:01.03 ID:pppwA7yH0
明日から勉強がんばるぜ

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 19:07:24.62 ID:QEWmfU3t0
帰宅してもずっと勉強してる?
俺は少しノート纏めるぐらいなんだが
みんなはどれぐらいやってるの?

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 19:11:35.67 ID:VBluw0tqI
仕事を覚えるってのは、普段の何倍も疲れるからな。
そのぶん、早く覚えたら楽なんだが。
その仕事を覚える段階が辛くて、自分には合わないって勘違いして辞めてしまう奴が多いのは残念。

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 19:34:49.87 ID:pppwA7yH0
それを乗り越えるのが難しいんだろうね。仕事によって色々あるだろうけどさ。あと職場の人間とか・・・

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 19:44:54.80 ID:VBluw0tqI
人間関係は、強烈なのが居ると辛いな。
辞めるのを覚悟で喧嘩するか、ずっとストレス溜め込むかのどちらか。

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 21:44:01.79 ID:i06K6rRI0
はぁ〜とうとう休みがあと一日になってしまった
7ヶ月無職で火曜から出勤だ…こわい
面接のときに自分を盛りすぎた
失望されるのこわい

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 23:06:21.37 ID:pm3Yo4XT0
>>59
オレも火曜から出勤。
とりあえず、明日1日の休みを満喫しようぜ

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 01:28:48.12 ID:BADuPpbA0
なによりまず最初の自己紹介が不安なんだが

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 05:44:25.14 ID:/2EuMoL40
俺は今日から出勤。
人見知りのコミュ障なんで上手くやれればいいけど。
ボチボチ用意するわー。

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 09:15:27.26 ID:+e39YY2S0
がんばれよ!

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 09:29:50.62 ID:1UgiTW60I
今日から初出勤なんだけど、いきなり現場で3回も怒られてトイレに逃げてきました。
もう帰りたい。せっかく嫁さんが早起きして弁当作ってくれたのに、自分の不甲斐さなが情けない。

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 10:07:14.38 ID:3rQaLYu+0
>>64
なんで怒られたの?
理不尽な理由じゃなければ、1〜2ヶ月辛抱すれば精神的にだいぶ楽になると思うよ。

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 10:22:01.23 ID:F2+68dvsI
七月から入社
何かやっておくべきことあるかなー。
今から緊張して胃が痛いw

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 10:22:12.71 ID:8MOLBXcC0
2月に転職しました。

入社時
昼飯・・・一ヶ月ボッチ
電話・・・5日目に自分から取る
歓迎会・・・一ヶ月後の他の新入社員と合同で開催さえる


昼飯・・・女性社員が弁当の予約を聞いてくれて数名と食べる
電話・・・自分から取るけど、客の名前が時々分からなくて右往左往
飲み会・・・3ヶ月目から宴会部長となり喜ばれる

業界団体の職員なんで、基本マッタリで給料は公務員同等なんで
辞めたくないわーw

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 10:26:57.18 ID:PYEd/3gS0
初出勤まで暇だなぁ
ビジネスマナーの本とかって買っといたほうがよい?

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 12:42:11.47 ID:TKRzjp5v0
やっぱ初出勤最大のイベントと言ったら1分弱の自己紹介だよな
いい意味で覚えてもらえるのやっておかないと

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 13:29:29.17 ID:43SpINsA0
だから初日の自己紹介の時にそこにいる社員に
ご祝儀として3000円が入った袋を配ればよいんだよ
「おお今度の奴は人間が出来ているな」と喜ばれるから。

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 13:33:04.91 ID:43SpINsA0
それと2月と3月に12名ほど中途採用の人達が入社したけど
6月の今全員辞めた、業界団体とは大違いで
一般企業は厳しいからね、とても持たないよ
だからお札のばら撒きが必要になんだよ。

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 15:22:14.78 ID:IRBHZxdn0
転職活動と公務員試験の勉強を同時進行してたけど
採用決まった途端に、勉強やる気なくなったわ

もう申し込み済んじゃったし
どうすっかなー

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 15:43:48.35 ID:/Ct0kl9E0
俺もだわ
試験日に遊ぶ予定作っちゃったてへぺろ

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 17:51:32.49 ID:v2XCTeR8O
>>64
最初の内は失敗しながら、叱られながらやるもんだと思って、やってみるといいよ。
最初からできる人はいないんだし。
ただどうしても無理なら奥さんと相談して辞める辞めないを決めたらいいよ。

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 20:25:16.74 ID:43SpINsA0
でもね中途採用者にそんな悠長な態度は許されないよ
中途はね最初から満塁ホームランを打たないと無能扱いされて終わりだよ

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 20:27:33.60 ID:Z17TH1GI0
内定企業と入社日打ち合わせた結果、いっそのこと下期になる9月からとなった

期間空きすぎて逆に不安orz
もう現職の退職手続きすすめてるし
取り消しとかされたらシャレにならないな

77 :62:2014/06/16(月) 21:58:46.19 ID:/2EuMoL40
とりあえず初日終わった。
めっちゃ気疲れ。もう寝るわ。

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 07:48:08.21 ID:kpFEep3X0
23日から出勤になった。
焦ってたけど決まるとこんなにも穏やかな気持ちになるのか。

とりあえず本読んだりして勉強しておこう。

79 :いよいよ本日6/17締め切り:2014/06/17(火) 09:47:28.83 ID:7JkKmvrd0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 00:44:05.48 ID:VBpAs4er0
初出勤してきた
刺身にタンポポをのせるような作業からスタートした
優しすぎて戸惑っちゃうよ

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 09:40:30.70 ID:HWdWD4aa0
15日付で退職して23日に初出勤
オリエンテーションがあるらしいけど、自己紹介とかもやるのかなー

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 09:41:48.12 ID:RLZRgHn90
俺も23日から初出勤
自己紹介絶対あるだろw

ユーモアとウィットに富んだ内容考えないとなw

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 11:20:22.81 ID:nwGds9Vq0
おーこんなスレがあるのか!俺も23日から仕事です。
半年契約のアルバイト社員なのに空白期間長いのでガクブルですわ。
大手企業で土日祝休みだけど7月12日の土曜日は個人的な用事で
絶対休みたいのだがちゃんと休めるのか不安。
つーか事前連絡さえすればたま〜に会社休んだってクビにはならないはずだが。

仕事に備えて早寝早起きしてるけどもう眠くなってきた・・・

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 22:26:40.95 ID:higey65M0
自己紹介
・えーおはよーございます
・名前と漢字(太郎の太は太いという字で…)
・出身、今住んでるとこ、(言いたければ前歴や前職)
・家族構成(独身か家族持ちか)、(言いたきゃ年齢)
・簡単な抱負(至らないところもあるかと思いますが一生懸命うんたらかんたら)

むっかしインターン先でこういう風に自己紹介しろと言われて思い出した
面白いこと言うのもいいけどこの辺の個人情報詳らかにしてもいいぜ
謎なやつとはなかなか打ち解けにくいもんな

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 22:13:49.90 ID:NvUmq5zG0
おれは今週から行ってるよ
自己紹介はなかった
現場に行って上の人が、「彼が○○くんです」って言ってくれたんで
よろしくお願いします!で終わり
まあ大企業じゃないし

初日は、通勤中は意外とガクブルはなかったよ
前日までさんざんしてたのにね
てか初日終了から2日目朝までの行きたくねえ感がすごい

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 00:32:00.20 ID:t3O5hHz+0
自己紹介の具体的内容ありがたい
最初のハードル高いわぁ

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 03:27:40.39 ID:01gf7Noq0
報告ありがとう!
みんなも報告してくれー

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 10:10:54.76 ID:7O4WzFTU0
来月からだ
準備期間に法律勉強しなきゃならんけど
サッカーに2ちゃんに誘惑が多すぎるw

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 10:42:37.61 ID:ttUlGGX+I
大企業の工場は、意外と自己紹介が無いぞ。
担当上司が現場まで連れて行って、班長なり職長なりに引き渡して終わり。
こっちは、宜しくお願いしますペコリだけ

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 12:13:15.06 ID:db4qN4dp0
大企業で全社員に紹介なんてどこの会社も無いよ
社長交代じゃないんだから
配属された課で普通は課員に紹介されるだろう。

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 16:35:09.10 ID:pdwSP9+i0
他の企業への目移りがハンパない
内定もらったとこより条件がいいとそっちに行きたくなってしまうw
内定もらったとこもとてもいい会社だと思うんだが、一生のことだと思うともっともっとと欲張りになってしまうな

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 18:01:30.06 ID:7AyXeW/Q0
月給やボーナスが良いところはそれなりに覚悟が必要
今いる所は共にかなりいいけど、きつい
試用期間もたないかも・・・

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 21:57:08.13 ID:yki4NfPl0
>>92
何がきついの?

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 23:20:20.94 ID:C/Zn6dPI0
俺は月曜が初出勤だった
結構転職してるから緊張は一切しないで初日を迎えられた
いまのところ良くもなく悪くもなくってところかな
とりあえず前職は2ヶ月で辞めちゃったから長く続けられるように頑張るわ
毎回新しい職場で楽しみなのは今まで出会ったことのないような名字の人に出会えることかな

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 00:07:48.24 ID:p9tneKJK0
6/2入社組でトライアルだけど、状況を見る限り正規雇用への移行は大丈夫そう。
と言うか、あれこれ教えて三ヶ月で辞められたら、指導役の人がマジでへこむと思う。

それで、入社して3週間が経ったわけだけど、慣れとともに緊張感がなくなって来て、
思考や言動に言い訳が見え隠れし始めてる。ちょっとやばいかも。

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 00:38:17.80 ID:gQWOFfrO0
今日内定が出て7月1日から出勤だ
何しようかな
とりあえず朝型にだけはしないとダメだよね
それが一番難しいんだけど

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 00:47:31.64 ID:og1ApNV50
17日火曜日から木曜日まで出勤して
20日金曜日かリフレッシュ休暇で休みだったんだが
リフレッシュ休暇は自己啓発の為の休みらしく
宿題出された。

インテリア関係の会社なんだが
会社のエントランスを模様替えしたいから
何か案考えてきてとか・・・。

近くの家具屋行って写真撮って
それをパソコンに落として、ワードで文章考えて
ようやくさっき終わったわ。
作成時間2時間くらいだったが
休みなんだから普通に休ませてくれよ。

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 00:58:45.11 ID:PBtX5RW70
2日入社組です。女性の集団仲良し会社で辛い。学校嫌いな自分には仲良しな空間がつらい。年下の上司が明らかに自分のこと苦手だって態度が面倒くさい(泣)コミュ障つらいわ。

99 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 08:13:25.46 ID:J72rBBGI0
居場所作りに失敗した
まあいつものことなんだけどね
コミュ障の俺には仕事で見せる他ない
半年は辛いだろうな・・・

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 12:45:37.07 ID:mX/XOeCE0
月曜からだけどスゲー行きたくねーw

この感じは自分を滅ぼすわ、抑えねば

101 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 13:12:18.19 ID:aQbF+H4E0
俺も月曜からだ。
感情殺して生活の為と割り切らねば・・

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 14:12:45.76 ID:XY9XA2xO0
>>98
なんでつらいん?
仲良しな集団がイジめてくるとかなら別だけど
仲良しグループがかたまってて、かまってこなきゃ楽じゃんw

「自分は一人ぼっち」「仲良くなれなくて辛い」「コミュ障で恥ずかしい」とか
思うからキツくなんだよ
どうせコミュ障なんだから、そのへんはもうあきらめないと
「気にしない、あきらめる」ようにしたら、ぼっちのほうが気楽だわ
仕事にさえ支障がなければ、なんだっていいんだよ

103 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 14:32:38.56 ID:5k4kiWWx0
俺も月曜からだけどなんか落ち着かんし、どんよりとした不安感が募る。
雇用契約書に役立たずだったら解雇するって書いてあるしなぁ。

無職生活最後の週末だが楽しめねぇ・・・

104 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 14:58:25.70 ID:dmSluNKK0
みんな職種とか待遇どんな感じ?

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 15:29:47.42 ID:gQWOFfrO0
公務員と同等の給与体系、福利厚生だけど、ポストが少ないから給料の上がり方は公務員より遅い

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 15:39:09.82 ID:aQbF+H4E0
>>104
俺は派遣でリフト海苔
時給1000円
週休二日。残業なし。
作業着自前で用意。保険関係は雇用保険のみ。

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 06:23:29.88 ID:TyAW0chL0
転職板でこのご時世に内定もらった集団なのに、なんというネガティブな発言が多いことw

俺も明日からで緊張はするけど、定年までいられるところだから頑張るぜ!

108 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 10:15:48.78 ID:WUMj4tKy0
通勤時間1時間半ってやめた方がいいかな…?
乗り換えは一回なんだが…

109 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 10:19:31.90 ID:YHzD6uf90
俺も前職の通勤時間1時間半だったよ
慣れれば大したことはない
やめた方がいいって言われたらやめるのか?

110 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 10:34:51.07 ID:WUMj4tKy0
>>109
やっぱり最初は相当きつい?
自分の時間が全然無くなりそうで…
起床〜就寝までどんな感じだったかと電車内でどう有意義に過ごしてたか教えてほしい…

111 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 10:55:08.19 ID:zPZpCEQ60
一時間半はきつい
思い出したくもない
残業なければ何とかなる

112 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 11:11:04.50 ID:pzn92udn0
一日も休まない仕事環境をお願えしますだ

113 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 11:24:35.72 ID:+lkaDGJi0
明日初出勤の野郎ども、頑張ってくれYO

一時間半とまではいかないけどあえて1時間強の電車通勤にした
座れる電車で、その間本読んだり新聞読んだり眠けりゃ寝たり
帰りはそうはいかんから人間ウォッチング

昔は会社から超近く(歩いて数分)のところに住んでたけど、
楽っつーよりとにかくだれる
近いんだからそう急がんでもと思って遅刻ギリギリ(+支度不十分)な日ばっかになった
学生時代から早起きは苦じゃないのに、その頃は早起きできなかった

車通勤で1時間半は何したらいいか分からんな〜
大して上達してなかったけど、友達は語学放送を聞いてたらしい

114 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 11:30:30.05 ID:vm8qbNCb0
かっこいい男の子と盛り上がろう!
イケメン ガーデン って検索してみてね★

※正しいサイト名は英語です

115 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 11:30:59.02 ID:bPvzU3wF0
最初が肝心だ、初日は1時間前に出社して会社の玄関を掃除する事だな

116 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 15:09:46.51 ID:mZKPzoyL0
明日緊張するわぁ…自分の為にやるっきゃねー
どうにかテンションを上げようとネットサーフィンしてるがこれで1日終わりそうw

コレはいかんな

117 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 21:44:30.80 ID:o4fHFBlG0
これから現場で働くことになる
屋外で直射日光を浴びながら働く
今まではずっと屋内の仕事しかしてきてない
過酷な環境、現場の人間関係
俺は耐えれるだろうか

118 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 21:53:32.80 ID:lwZxy7Z60
>>117
水分、塩分補給しっかりね!

119 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 22:32:00.93 ID:TyAW0chL0
先週内定であんだけ喜んだのに
この不安感は一体ww

120 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 23:48:21.82 ID:go78FIlO0
>>117
暑くなるこの時期に屋外の現場はキツイな。
その点、俺は屋内で一応空調完備。
給与は安いがその分恵まれてると思って頑張るか。

さて明日に備えて寝るか。

121 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 23:56:46.32 ID:zPZpCEQ60
>>119
無職の時は働きたいとか血迷ったこと考えてしまうけど、
働くのは嫌なことだってことだよな

122 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 00:50:19.07 ID:wlQo830Z0
働くこと自体は結構好きなんだよな
嫌なのは、職場の人間関係

…まあ、人間関係をうまく取り持つのも
仕事のうちではあるけど

123 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 01:28:39.45 ID:bJCZOsuh0
私も仕事自体は好きだけど人間関係の善し悪しはある
苦手な人ってどこにでもいるものだけど

124 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 06:00:22.17 ID:x+PufDPJ0
さて初日いってくるか・・

125 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 06:03:52.29 ID:r0mWQhC/0
初日の人の職種と待遇知りたい

126 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 06:25:19.42 ID:vjD+JBbp0
念願だった土日に休みの仕事に就きましたが三交代で
少し不安を感じています。勤務時間は7.25時間なので…
多分大丈夫?
今日が初日がんばってきます。

127 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 07:51:56.83 ID:r0mWQhC/0
>>126
実際はどうだったか報告よろ

128 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 08:15:38.48 ID:nbKymsWm0
早く着いた
あと15分コンビニで潰すか…

129 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 11:59:52.26 ID:QtPiIb2j0
何かしなきゃと思うけど金が無い

130 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 14:02:39.76 ID:/YrXizQ20
内定もらって出社日も決まったのに給料いくらか分かんない・・
電話で聞いたら折り返すっつって連絡ない
これどーよ

131 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 14:14:44.61 ID:jaCJ6/K60
>>130
うやむやにされるか求人票の金額でスタートと会社側は考えている気がするので、
給料いくらか確認しないで入社しないほうがいい。3ヶ月は研修だからって記載されている給料以下のときもあるんだから

132 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 14:27:11.31 ID:/YrXizQ20
>>131
求人票が20万〜27万だったんだけど、20万だよねきっと
試用期間の条件とかも分からない
てっきり入社日までに1回話し合いあんのかと思いきや出社日にいきなり来てくださいと・・
折り返し電話が怖いけど早く電話くれ

133 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 14:41:42.02 ID:4IjqsAjFI
入社書類送ったのに何も連絡こないンゴ…

134 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 15:24:53.39 ID:nrfLx6cJI
最近は、給与例何十時間もの残業代を含む金額の会社が多い。

135 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 15:39:18.42 ID:AOXuN1tL0
>>130
それって内定なの?

136 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 15:50:43.01 ID:/YrXizQ20
>>135
採用しますって電話きた

137 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 16:05:36.69 ID:QDr8xR8/0
明日は初出勤 製造業だよ
製造経験は7年ほどあるけど作るものが今までと違うので
不安です 胃が痛いです

138 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 17:49:49.86 ID:vjD+JBbp0
>>126です。
今日は週の初めだったので仕事はあまりなかったです。
繊維取り扱ってるのでアレルギーある人は大変かも?
頭が痛い!室内ですが日射病になったか?
長く続けれる仕事ではないですね。

139 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 18:21:41.72 ID:lw+ynetj0
2日組だけど全然馴染めないわ…
皆独特で個性強すぎで仲良しすぎてやっぱり雑談できない。
もうおっとりで大人しいキャラで突き通すしかないかな。
混じってもしんどいだけだし。

というか、初めてでわからないことを質問してるのに
だからこれはー、みたいなちょっと面倒くさそうな言い方を
されるのがしょっちゅうで地味にストレス…

勝手な判断できないから確認の意味で質問することもあるけど
いつも嫌な気持ちになるしもう嫌だ〜…
そらベテランのあなたからしたらわかってできて当たり前なんだろうけどさ。

まだ1か月たってないけどもうすぐ独り立ちしないといけないガクブル…
でもここで頑張るって決めたから何とか頑張っていきたい!
皆も体調に気を付けて下さいね

140 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 19:45:24.97 ID:uHnyvjxl0
いよいよ来週(7/1)は初出社日
入社10日後に欠勤しなければならず、入社早々これを告げるのは鬱だ
おまいらなら、どのタイミング(入社後何日目)で言い出す?

141 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 19:57:50.05 ID:QDr8xR8/0
俺も頑張ります
供にに頑張っていきましょー

142 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 19:58:22.42 ID:QtPiIb2j0
迷わず初日

143 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 20:21:13.71 ID:PL6cOeTN0
初日終わった!
今までに比べたら福利厚生など待遇が神だった。
が、担当もつと帰りたくても帰れなくなるから今日は早く帰りなさいと言われて定時18:00上がり。ちなみに最大で22:00位まで残業する時もあるらしいw
賞与もしっかり夏冬出るみたいだから我慢するしかない。

>>140
全く同じ。俺は25日に法事で休まなきゃならない。
10日前に内定電話もらった時に伝えたけど、今日今後の予定説明してくれてる時に改めて伝えたよ。変な空気にもならなかった。
こっちとしては祖父母他界についでのベタな言い訳「法事」だから確かに気兼ねしたわ。
数日経つとこいつまさか、、?と思われかねないから一日でも早い方がいいかと。
研修だなんだの予定も会社は組んでるだろうし。

144 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 20:45:19.76 ID:LImhdH9J0
初日終わった。覚えることが多すぎて帰宅して軽く復習したわ。
デカイ工場なので迷うし。
今はまだいいけど来週くらいからスピードも要求されるみたいで鬱。

145 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 20:53:13.53 ID:LImhdH9J0
でもって職場のリーダーが年下の女性だった。
まぁそんなこと気にしちゃいかんのだが上司が年下の女性というのは初めてだわ。

146 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 22:24:45.65 ID:zoHLJ8wi0
初日でヘトヘトだよ。飲み会がなかったのが唯一の救い。復習したし、明日に備えて寝よう…

147 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 23:29:34.76 ID:FJpwLnuQ0
1週間後からスーツ着て働くとか信じられない
完全にニートが染み付いてる

148 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 18:01:07.91 ID:TtUBnASG0
一週間行ってみて、辞めたい辞めたいと仕事中思っていて、ズル休みして受けた所から、採用された。が、今のところ円満に辞められるか超心配です。

149 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 18:42:24.27 ID:eFZQ/YPZ0
二日目終了です。

土日休みの週休二日制たまに土曜出勤の月曜休みがあるが
三交代なので長く続くかわからない。室内で機械がガンガン
動いてるから想像以上に熱い!
リフトの免許は取りに行けっていわれた。

150 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 18:51:23.39 ID:uhN20X1V0
>>149
同じく二日目終了&同じく室内で汗ダク
リフト講習代金は会社が出してくれるの?
ほんなら早めがいいよ。
真夏の講習は地獄だよ。

151 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 19:37:33.62 ID:eFZQ/YPZ0
>>150
何も言われてないので自腹です、
三交代の日程があえば取りに行きたい。

152 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 19:41:56.92 ID:wfd2YaBI0
内定の書類が送られてきて何日から出勤するようにと書いてあったんだけど、
礼儀としてこっちから書類到着の確認の電話した方がいいの?

153 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 20:18:48.21 ID:eODo+A/+0
>>152
普通はそうだろ
暇そうな時間に、書類到着連絡と
「初日に何時くらいに出勤すればいいか」を
軽く聞くといいよ

154 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 20:48:08.72 ID:wfd2YaBI0
>>153
それが普通なの?
できれば連絡したくないとか思ってしまった

155 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 21:41:31.27 ID:3Ay/kXe10
明日からだ…不安だ…

156 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 22:17:03.62 ID:pZ0aPzGf0
>>155
不安だが行ってしまえば何ともないんだよなww
まぁ頑張って

157 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 22:24:58.44 ID:Re8iausx0
二日目終わった。
今まで作業着着てる仕事だったから、オフィスで一日中事務仕事やってると窮屈だわ。
明後日からようやく同行で外回りだから頑張ろう…

158 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 11:32:15.85 ID:i75uDWac0
初出勤の日、私服でもokって言われたが一応スーツで行くべきですか?

159 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 15:01:48.43 ID:PUO1WgJsO
>>158
職種によるでしょう。

160 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 15:27:59.11 ID:YG7m2LrJ0
あまりにも正社員になれないから派遣決めたんだが
女のほうが多い部署は初めてなので怖い

161 :158:2014/06/25(水) 15:31:06.42 ID:i75uDWac0
質問スレあったので、そこに移動します
スレ汚しすみません

162 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 18:18:59.70 ID:CthGLp950
俺もいま派遣で仕事してます。
終業の時間がきたら社員の人に言ってくださいねって
言われたけどこれって残業なしって言うことですね?
求人には残業月20時間ありますって書いてあったのに…

163 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 18:21:46.12 ID:Y6Yxl1h30
ノーリスクで5000円もらえる方法がある。クレジットカードさえ持っているだけで。
為替の動きの一瞬(2分間)の上下を当てるだけだ。
それを、今だけ期間限定で、ノーリスクで5000円もらえるキャンペーンやってる業者がある。
5000円分だけ一度勝負(最短2分で結果が出る)して、
勝ったらその分で続ければいい。手順は↓のとおりだ。

@↓リンクからバイナリーオプションの口座を作る。
Aクレジットカードで5000円入金する。(日本で買い物するのと同じ事だ。)
B自分の好きな時間、好みの通貨の動きの時に、5000円分、↑か↓かを選んで賭ける。
(月曜日の朝7時から、24時間休みなく、5分毎に、ドル円、ユーロドル、ユーロ円、オージー円、オージードル、ニュージードル、ポンド円、ポンドドル、ニュージー円等)
通貨もタイミングも選びまくれる。PCのwebブラウザはもちろん、iphone、アンドロイドからもワンタッチで賭けられる)
C予想が当たれば、口座には¥14000〜15000の現金が手に入る。
続けたれば、そのまま続ければいい。出金したければ、やめて出金すればいい。また入金も、もちろん自由。
C´もし予想が外れてても、5000円分キャッシュバックされ、口座には5000円がある。
また続けてもいい。出金するには、最低出金額が1万円のため、5000円を追加入金して、1万円以上にすれば、
すぐに出金手続きに移ることができる。

以上だ。日本のクレジットカード会社を通しているから、
何かの時にはカード会社に連絡出来るしクレカのポイントも付く。

オーストラリアの大きな業者だが、
日本語サイトがある。日本人サポートのおっちゃんもフリーダイヤルでつながるから、
ガンガン質問してやったらいい。
サイトはここだ。
https://jp2.highlow.net/account?a_aid=536b3b92ac8b8
2倍と1.8倍が選べるが、
為替の初心者なら、1.8倍で、回数重ねてやった方が、
気持ち的には落ち着く。
連勝を狙いすぎず、連敗しそうになったら、散歩でもして落ち着いてやってくれ。

幸運を祈る。

164 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 18:32:46.12 ID:ZxZNc/Xn0
>>162
俺も同じような環境だ。でもまぁほんとに仕事任せられるようになったら残業稼げるかも?
社員に、時間だから帰れーって言われるならまだしも、
他の派遣社員に言われる俺は、まだ戦力外なんだと痛感してる。

165 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 21:11:14.51 ID:89UstdEt0
入社3日め終了。段々、会社も本性を露わにしてきやがった。
最初に教わった仕事をこなすだけなら楽だと思っていたが一気に仕事が増えたぜ。
今週いっぱいで仕事の引き継ぎを完了させるつもりだな。

上司は間に合わないようなら手伝うとか言ってはくれたが・・・

166 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 06:47:29.55 ID:UH+sX2870
明日行ったら休みだ!がんばれ俺!
工場で暑すぎる。汗だくだく

167 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 07:17:44.97 ID:kftZ4+eO0
4日目
今日は営業同行…緊張するなぁ

168 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 08:01:49.58 ID:/RCYrXdP0
二日目いてきま

169 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 08:44:17.62 ID:0VpFcMas0
みんないってらー!
今日も報告待ってる

170 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 09:24:23.99 ID:iLrErtKm0
内定貰ってからの方が落ち着かない
自分が情けなくなるくらいチキンハートだわ

171 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 10:38:33.01 ID:qwm3Mqmu0
新卒の職場辞めてから、
8年ニート生活してたから、来週から正社員の生活やれる気がしない

一日8時間労働とか無理すぎる

172 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 11:35:43.03 ID:CNls3pQkI
>>171
絶対無理。8年もニートとか、もう廃人だから。

173 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 12:18:08.29 ID:qwm3Mqmu0
>>172
だよなあ
どうしよう

174 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 13:08:16.34 ID:CNls3pQkI
>>173
軽めのバイトぐらいから、働けばいいのに。

175 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 13:15:30.92 ID:qwm3Mqmu0
>>174
もう決まっちゃったから無理だし、
これ以上良い所に就職できるあてもないからやるしかない
夜型なのが非常にまずい

176 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 14:13:39.30 ID:0VpFcMas0
>>175
どんな仕事か詳しく

177 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 15:01:26.30 ID:2arVWfVc0
8年もブランクあって内定出るってすごいな

178 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 15:24:01.85 ID:qwm3Mqmu0
>>176
普通の事務だよ

179 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 21:18:50.22 ID:fsfbTAX00
ブランクをどうごまかして内定とったのか
他の求職スレでぜひアドバイスしたってな

180 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 21:21:24.52 ID:BF/U1oNN0
明日は転職後の初出勤
gkbr

181 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 22:25:38.14 ID:HOOOJ7cs0
退職が公けになった。
みんな残念がってくれてすごく切ない。
いやで辞めるわけじゃないからな。。

新しい職場や仕事が不安でたまらない。
10年勤めたキャリアが無駄になるんじゃないかという恐怖。

182 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 22:33:18.28 ID:Ywu6eTtL0
>>181
自分も同じだからわかる。
けど無駄になるかどうかは自分次第だよ。
新しい職場でまた世界が広がる。良いじゃないか。
大変でも前向きに続けていけば絶対また何か得るものがあるさ。

と、自分をマインドコントロールしてる。
来週火曜日初出勤。不安だよ。
けどがんばらんとな。

183 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 22:52:10.47 ID:Mb4Px4Xq0
自分も来週火曜から初出社。

今週に入って
転職サイトで応募したくなった求人が出てきて迷いが・・・。

184 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 23:00:38.64 ID:scMNnTR50
>>160>>162>>164
自分も派遣です。
残業50時間くらいだけど残業代はまだ出るからマシかなと思ってる。
派遣の人って保険ってどうしてるんだろ?
自分は国保で長期でやるなら社会保険に入れてもらえるということなんだが…

185 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 02:13:14.79 ID:AkkiUMg70
決まったけど通勤時間が1時間半で辞退しようか悩んでる
乗り換えは1回だけど座れないだろうし残業もあるし…
どうしよう…

186 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 02:25:02.05 ID:O7DTuC470
>>185結局続けられるかだからね。自分の立場だったら行き帰り、特につかれたときにそれはキツイから辞退する

187 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 04:15:53.12 ID:xUw/gvuw0
>>184
一ヶ月、二ヶ月続けられるようでしたら入ったほうがいいよ。
俺はとりあえず7月で契約更新あるので…

188 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 08:50:17.33 ID:AkkiUMg70
>>186
やっぱり1時間半ってきついよね…
興味ある仕事だしでも引っ越せないし…
どうしよう…

189 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 10:48:38.91 ID:/jAbluF90
>>188
>興味ある仕事
ほんとか?

興味ある仕事なら通勤で座ることなんかググったりして工夫するもんだけどな

190 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 17:21:55.42 ID:iZ7b4M3z0
通勤時間1時間半は流石に遠いな

191 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 17:22:41.04 ID:iZ7b4M3z0
>>183
残念だが縁がなかったんだ忘れろ
俺もよくあるけど

192 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 17:31:58.45 ID:ORcKSPGvI
来週水曜から出社予定だが、まだ勤務地等の連絡が何も来ない。
入社出来るのか不安になってきた。

193 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 19:20:53.32 ID:V30Wa1Ns0
内定が決まって今日入社日とか詳しい話聞いてきた時の話

「職場には職人気質って言うか・・口が悪い人も居るけど気にしないでね、人は良いんだけどね?」

これだけは言える、口が悪い奴は性格も悪い。

様子見て駄目なら即効バックレる事にした、その口が悪いのとケンカして前職辞めたのに
もうそんなの相手してられないわ。

194 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 19:22:28.58 ID:AkkiUMg70
通勤時間1時間半乗り換え1回なら何とかなると思いますか?

195 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 19:45:35.22 ID:rjpb7CAp0
>>194
バイク通勤・通学の人集まれ!23
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1399428043/

196 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 20:47:56.54 ID:UaNqKOO50
>>194
俺は昔、通勤時間1時間40分くらいの会社へ行ってたけどなんとかなる。
バス通勤だったので渋滞とかでバスが遅れるとイライラしたけど。
ただ残業が毎日何時間もあるという会社ならやめたほうがいい。

あと派遣やアルバイト待遇で耐えられる通勤時間じゃないな。
正社員でそこそこ待遇よければいいんじゃない?

197 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 21:26:48.49 ID:0Iz845YF0
7/1から仕事で内定が2週間前に出た
今日までで6キロ痩せた
不安すぎて飯が食えない

198 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 21:55:49.15 ID:xUw/gvuw0
今年、三回目の転職です。
一回目準社員(3週間)二回目派遣(二ヶ月と23日)三回目派遣(五日目)
三交代なのでどこまで耐えられるかあと人間関係しかも今日辞めた人いますので…

199 :コール ◆sLQEIXqVHs :2014/06/27(金) 22:02:28.07 ID:I9ueJt2sO
つらいよ

明日も仕事だよ

200 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 22:55:23.16 ID:pZQbDGy00
1年近く無職だったのに急に働けるのか・・
考えただけで憂鬱ですわ

201 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 23:09:11.74 ID:bfU/obwH0
月曜日から出社
完全週休2日制で土日祝やすみ
金曜日は最高の気分だわ

202 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 23:20:49.88 ID:jnbnZ4Ck0
>>192
それ流石に遅くないか

203 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 01:18:52.72 ID:Ud+O1B06I
>>202
だよなぁ。
書類送ってから何も連絡こないし内定取り消しにでもなったのか不安だ…

204 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 02:10:34.96 ID:8kp0Cqwz0
>>194
私も二時間くらいかかる会社にいたけど辞めた。引っ越す目処がついてるならいいけど、当分そのままならキツいよね。
何よりも、同僚がもう家に着いてるような時間にまだ電車の中で、帰ったらすぐ寝る。
朝家出るのも、同僚とかはまだ起きるぐらいの時間なんだなぁって考えたら辛くなった

205 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 08:46:00.32 ID:kRGjZmkqI
私は月曜日から、小さな卸の会社で事務職で勤務なのですが、渡された制服を試着してみたらスカートが凄く短いんです。
みんな短いのか、私が貰ったサイズが小さいのかわからず困っています。今問い合わせるのは、印象が悪くなりますか?

206 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 09:05:57.78 ID:NmRQvmcd0
>>205
まずスカートを履いた状態の写真をうぷしてもらわないと、
短いかどうか判断できない

207 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 09:13:56.74 ID:Lp/CHIcT0
今週初出勤のやろうどもはちょうど初お休みか?
この一週間のこと書いてけ

208 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 09:34:34.74 ID:LsiHvU6g0
今週頭から働き始めて今日は休み。
派遣の倉庫作業員。
今月いっぱいで辞める奴に仕事教えてもらってるんだが、ほぼ放置プレイ。
何聞いても、「僕もよく分からないんですよー社員さんに聞いてください。」だけ・・

ハンディ端末無いから、似たような商品だらけで誤出荷に怯える週末だよ。

209 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 09:54:59.89 ID:rSzycfRT0
>>200
人間の身体って案外早く慣れるもんよ、ただ早起きくらいはした方が良いぞ
>>201
おめ、いいなぁ
>>203
内定取り消しって事はないと思うけど、土曜日営業の会社なら連絡した方がいいよね
若しくは月曜日でも

210 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 10:16:31.34 ID:r+cF8Qiq0
入社して二週間経過
中途って新卒に比べて扱いの差がぱねえっす
俺には嫌ってると思うくらいの言葉攻め。片や新卒には猫なで声
ただ必死でやってるよ

211 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 13:18:30.71 ID:NmRQvmcd0
このニート様が3日後からスーツ来て仕事とか信じられん
全く信じられん

212 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 13:44:52.57 ID:C/DpOVHf0
>>210
自分も同じだからすごくわかる。
これぐらいすぐにできて当たり前みたいな感じで扱われて言葉もキツイ。

自分が入る前、教えてはすぐに辞めてしまうっていうのが続いてたみたいで
自分もこりゃ確かに無理だわって納得した。
いっぺんに何でもかんでも詰め込みすぎで多分皆ワーってなったんだろうなって。

ミスして怒られてキツイけど早くこなせるようになりたい…!

213 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 14:13:41.43 ID:LfF3Y3it0
みんな通勤時間どれくらい?

214 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 14:20:22.57 ID:NmRQvmcd0
>>213
一時間弱の予定

215 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 14:28:35.94 ID:S74LbxvS0
今週月曜から働き始めたがデカイ会社のためか基本的に
皆いい人達ばかりで良かった。

土日祝休みだし体力的にもやっていけると思ってたが
流石に今日は疲れてはてて今までベッドでゴロゴロ。

216 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 14:41:56.79 ID:NmRQvmcd0
やっぱ大きい企業ほどまともな人間が多い

217 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 18:08:26.04 ID:DV2cLAXz0
>>205
http://hissi.org/read.php/job/20140628/a1JHalpta3FJ.html

採用取り消しにならないようにね
Twitter捜索中

218 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 18:36:58.22 ID:NmRQvmcd0
>>217
これはひどいw

219 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 18:58:15.63 ID:ldm8peAQ0
週休1日、業務時間12時間、昼休憩は飯食うぐらいの時間しかない、連休は盆正月に3連休のみ

これだけ見たらブラックに近いが
サービス業だし、客が来なかったら棒立ちでいいし、コミュ力さえ身につければ
楽しい仕事なのかもと思えてきた

辞めるなら今のうちだが、どうしようかなぁ…

220 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 19:25:20.16 ID:Izh1mOsl0
駅で大声で歌を歌う研修があるって聞いたんですけど
本当ですか?

221 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 19:54:07.57 ID:LfF3Y3it0
通勤時間1時間半だし内定辞退するかなぁ…

222 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 20:18:33.55 ID:LsiHvU6g0
>>221
おまえさんのスペック知らないから無責任なレスするが、
通勤時間理由で職捨てるのはやめとけ。
今の会社の待遇と同条件の会社探すより、引越し先探すほうが簡単だ。

223 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 20:18:58.66 ID:seUTG1Cw0
社訓をすぐに暗記しなければいけないって本当ですか?
10か条もあるんですよ・・・

224 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 20:19:27.41 ID:qTDcVhNG0
駅前広場での暴力研修はブラック会社には普通にあるよ
「声が小さい、やり直し」と蹴りを2.3発入れられる

225 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 20:50:55.48 ID:LfF3Y3it0
>>222
・年収300万(みなし残業30時間込みでで越えたら別途手当)
・給与改定年1回、2年目から業績連動ボーナス
・年間休日120日(シフト制)
・年末年始、有給あり
・通勤時間1時間半
・Webサイトの運営事務

30歳高卒です…
引っ越しは持ち家なのでできません
辞退すべきですよね?

226 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 20:58:51.05 ID:WHEFiN5q0
>>224
駅前広場って北口ですか?南口ですか?

227 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 21:15:12.76 ID:LsiHvU6g0
>>225
30歳か・・
ならまだ好条件な会社見つかりそうだな。

228 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 21:27:57.54 ID:LfF3Y3it0
>>227
本当ですか?
通勤時間だけがネックで仕事はしてみたいんです

229 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 23:56:04.93 ID:L+3QQOb60
>>228
辞退すべきかなんて聞いてる時点で長続きしないよ
内心は辞退したいけど、背中押してほしいから書き込んでるだけだろ

230 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 23:56:25.87 ID:NmRQvmcd0
>>228
そのしてみたい仕事がどれくらいレアかによる
よく出てる職種なら絶対辞退する

231 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 00:19:36.24 ID:y9X/NhoT0
通勤時間が長くないと不安になる俺みたいな変な奴もいるよ
高校、大学、社会人と通学、通勤時間は大体片道90分ぐらいあって
社会人4年目あたりに一人暮らしのために通勤時間20分のところに引っ越したけどまた実家に戻ってしまった

短すぎて電車に乗ったら胃が痛くなって耐えられなかったし色々考える時間がやっぱり必要だなって思ったよ
帰りは近いほうがいいけど、行きは1時間以上、色々考え事したいよ

232 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 08:58:46.50 ID:oTX/7yUS0
お前ら、体動かす仕事系なら入社前にしっかり体作っとけ
無職期間3ヶ月からの仕事。衰えと暑さで半端なくきつい
休みの日は体力取り戻す為に10キロ走ってるわ

233 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 09:18:30.95 ID:lPhzZdPK0
まっまさか、バテちゃったりすると
>>224
みたいに蹴りを入れられたり、ケツバットされたりするんですか?

234 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 09:32:54.40 ID:bDuEjY1l0
以前電車通勤で1時間20分近くあった。
行きは座れたけど隣の席の人がもたれかかってきて押し返してもまた寄って
の繰り返しだし、夏は貧血で車内でゲロする人もいたしキツかった。
ラッシュで満員でずっと立ちとかだとしんどいと思うわ。

今は電車1駅で7分くらいだから通勤のみは快適だけど、毎日仕事の夢見る…。

235 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 09:38:47.61 ID:ZrZfqUme0
女が多い職場になじめずまた戻ってくることになるんだろうか・・・
無職期間長引いただけにそれは嫌だー
でも鬱再発したらもっとアカン怖い

236 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 09:49:43.61 ID:on/6+Tgj0
明後日から毎朝6時半に起きなきゃいけないのに、今ようやく目が覚めた
夜型やばいお

237 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 13:21:23.22 ID:UbaZiYqO0
都心で働くことになるから昼飯代もバカにならんのだけど
でもそれも仕事につながるんじゃないかと思うと無下にはできんというジレンマ

あと豪華じゃなくていいから昼飯は外で食べたいという俺のわがまま

238 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 13:34:56.73 ID:JCsmvZlW0
新しい職場、地図で見ると直線距離は近いのに電車が遠回りになって通勤時間かかる…
下り方面だからもしかしたらラッシュ緩和されるかが救いかな…
引越しで始めて使う路線だから不安で仕方ないわ

239 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:15:20.65 ID:on/6+Tgj0
初日は始業時間の20分くらい前に着けば十分?

240 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:29:30.23 ID:eNnF/iQe0
火曜日初出勤。今からものすごく緊張してきた

241 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:34:14.05 ID:on/6+Tgj0
俺も一緒
早起きして働くのはかなり嫌だけど、緊張はしない

242 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:51:13.26 ID:Osp+FKFgI
>>209
土曜日に連絡きました!ありがとう

通勤時間30分の勤務地にきまってよかった。
同時に不安で死にそうになってきたw

243 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 00:01:34.67 ID:WGhQtXTU0
初出勤三日後だわ。
ここ一週間緊張し過ぎて胃が痛い。
胃が悪いせいか息も臭い。
緊張紛らわす良い方法はないですかね?

244 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 04:06:15.93 ID:kGT+oVL30
9月入社のワイ、高みの見物。
でも先週内定の電話きてからまだ何も書類とか来ないし、まだ現職があるにしろちょっと間空きすぎてなんか不安になってきた…

245 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 06:54:13.40 ID:gO1AhW0R0
>>244
二ヶ月空きがあるより早く働いた方がよくないか?
在職中ならいいけど、無職なら二ヶ月無駄でしょ

246 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 07:51:22.74 ID:iMe67xEY0
明日から初出勤だわ



緊張してきた

247 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 08:58:57.61 ID:e+qt193Q0
明日出勤だ…今から緊張して手が震えたりしないか不安でしょうがない…

248 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 09:03:28.92 ID:cq+DqMKs0
初出勤予定の人、すごく気持ちわかるよ!
やりたいことやろうと思っても何となくできないし落ち着かないよね。

当日出勤直前までお腹痛くなったしガクブルだった自分だけど
行ってしまえば後は時間が勝手に過ぎていくから何とかなるよ。

249 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 11:27:28.47 ID:5rwOWkKS0
俺も明日、初出勤です...電話めっちゃかかってくるらしい。嫌だわー。

250 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 11:49:37.87 ID:me0QGnym0
>>242
近くに決まって良かったやんか、おめでとうさん
>>243
三日あるなら温泉に行ってくるんだ

251 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 12:27:26.19 ID:w6rsPVmE0
みんな通勤時間どれくらい?
ドアツードアで

252 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 12:48:59.95 ID:me0QGnym0
俺は駐車場まで10分
そこから渋滞嵌って25分
合計35分くらいかな 多分競輪選手みたいなチャリ乗ってる奴の方が速いだろう

253 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 12:57:47.80 ID:w6rsPVmE0
>>252
車通勤できるとかいいなぁ
地方かな?

254 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 13:09:41.69 ID:me0QGnym0
>>253
地方も地方だよ
そのくせど真ん中だから渋滞バンバンだし、最悪のパターンですよ
まぁ決まったからには頑張ります

255 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 13:17:17.15 ID:r/XVckqs0
明日初出勤だ
嫌だよーまだ毎日ダラダラしてたいよー

256 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 13:21:17.31 ID:5rwOWkKS0
>>251
チャリ・バス・徒歩で計40分ぐらい。

257 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 15:31:19.27 ID:FlEwAuR40
採用されて嬉しいと言うよりも、緊張と不安でドキドキしている。
試用期間が終わるまでは安心できない。

258 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 15:43:18.33 ID:6NcomRdg0
7/1組が結構いて心強い!
初日だからスーツで行くけど、リクスー白ブラウスだと就活生すぎるから中はカットソーでいいかな…暑いし

259 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 16:12:14.00 ID:QPtmoRvq0
俺は8月からだから、
皆さんの書き込みを読んで
勇気をいまからもらっておきます。

260 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 16:29:50.33 ID:NSJh50su0
オイラも明日が初出勤
無職期間が長かったから社会復帰できるか心配
明日から平日奴隷かと思うと気が重い

>>258
カットソーでいいよ
でもカットソーだとスーツ汚れないか?

261 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 16:53:20.97 ID:RAXCgpvy0
俺も明日から。
すぐ辞めたのを含めると、転職は4回目だし緊張はしなくなった。
30代のおっさんだからか、なるようにしかならないという態度が身についた。

262 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:03:04.78 ID:w6rsPVmE0
何でみんなそんな通勤時間短いの?
近すぎ

263 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:08:46.26 ID:NSJh50su0
>>251
ドアツードアで1時間

264 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:18:15.20 ID:o/ShUa+C0
明日初出勤。
あ〜不安…そして何とも言えないこの気持ち。
内定の連絡きたときは、嬉しい気持ちよりかなり焦ったしついに決まっちゃったって感じだった。
ここ読んで同じ気持ちの人がいてちょっとホッとしました。
頑張りましょうね!

265 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:23:43.74 ID:RAXCgpvy0
>>263
俺もこれくらい
内定出たところがたまたま近くて助かった

266 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:24:35.91 ID:6NcomRdg0
>>260
そうなんだよね、多分汗とかで襟や裏地汚れる。けど服装自由のところだから二日目以降は私服にして、スーツはすぐクリーニングに出す予定。

30秒〜1分位の挨拶考えておいてって言われたけどまだできてない…

267 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 18:20:04.52 ID:pwGTqi3f0
私も明日から!
私服勤務でスーツじゃなくていいからって言われたけど、オフィスカジュアルでいいよね?
緊張と不安で焦る
お腹痛くならないよう祈る

268 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 18:27:33.49 ID:RAXCgpvy0
ちなみに今日、出勤の時間にシミュレーションで職場に行ってみた
想定通りの時間の電車で間に合うみたいで安心だわ
始業の20分前に着けば良いよな

269 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 18:39:35.98 ID:w6rsPVmE0
みんなどんな職種でどんな待遇とか休日?

270 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 18:56:48.47 ID:MB4sP6KU0
何気に明日が初出勤の人多いね、俺もその口だけれどw
皆の初出勤の成功はもちろん、転職先が良い所でありますように

271 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 18:59:35.33 ID:5rwOWkKS0
明日、初出勤の方、めっちゃいますねw
報告、待ってます。

272 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 19:05:17.86 ID:WGhQtXTU0
クールビズで初出社する人っている?

273 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 19:05:26.75 ID:0anjWjEK0
私も明日から。
めちゃくちゃ緊張する〜

274 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 19:12:49.12 ID:RAXCgpvy0
>>272
クールビズって言われない限り、初日はスーツ

275 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 19:43:50.65 ID:e+qt193Q0
どうせ2日目からは私服なのに何故スーツで行かねばならんのだ…
ネクタイめんどくさい…

276 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 19:53:32.75 ID:6Cm4eFBG0
明日入社だ
今が一番緊張するよ
とりあえず頑張ろうぜお前ら

277 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:04:00.61 ID:5rwOWkKS0
何時に帰れるんだろうなぁ。

278 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:11:52.78 ID:znTa2ZWb0
明日から。
やっぱ前日はちょっと緊張するな。
あんまり気張らずに頑張るつもり。
時間あったら明日帰宅後このスレ見てレスするわ。

279 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:29:58.56 ID:NQDJVjRR0
俺はラジオ体操して出社してやるつもり
先々週からやってるんだ

やっぱ健康不健康は顔に出るからな

280 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:46:08.45 ID:RAXCgpvy0
>>279
ラジオ体操いいよな
ガキの頃はバカにしてたけど、これやるだけで体が柔らかくなる

281 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:11:09.51 ID:mAJ10M3q0
同じく明日から出社組

初日だから白Yシャツにスーツで行くつもり
今夜は緊張し過ぎて眠れなさそうだ

282 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:31:17.67 ID:RAXCgpvy0
人間関係の緊張なの?

283 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:47:34.61 ID:w6rsPVmE0
みんや>>269に答えちくり〜

284 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:49:35.28 ID:6NcomRdg0
早めに寝るつもりだけど、多分夜中とか明け方に何回か起きるんだろうな…次の日緊張する日は必ずそうなる。

285 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:50:53.03 ID:z7YsgIwj0
同じく明日入社組
このスレ覗くまでは半袖で行く気満々だったが、
やっぱりフル装備で行くか

286 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 23:12:07.44 ID:4aM2qg6R0
明日入社組だったんだけど、身内に不幸あって行けなくなっちゃったな・・・
ここのスレは入社するまでずっと見てたからどうしても書きたかった
大きな会社だけど、初日から行けないとか理由が理由なだけに印象どうなんだろうなー
頭が色々こんがらってるわ

287 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 23:29:50.77 ID:5rwOWkKS0
>>286
理由が理由だし仕方ないよ。

288 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 23:35:29.51 ID:dLhL6PWZ0
後で挽回すればよろし

289 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 06:44:35.60 ID:djCGZ67u0
大きな会社って言いたかっただけだろうな

290 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 07:58:46.14 ID:K1D7d8vP0
おいっ糞ども!
練馬区の公社が清掃作業員募集してるぞ!!
完全民間の請負業者と違い身分も福利厚生も準公務員扱い!
おまけに問い合わせたら、最初は契約職員だが正社員の登用実績は80%とのこと
しかも今回は40名の大募集!!
下手な糞零細中小民間に行くよりはナンボもマシだろ!?
給料は手当含んで21〜22万程度との事
もちろん営業ノルマ等も皆無!! 公社勤務で社会的な聞こえもステータスもある!
http://townwork.net/detail/clc_3410644002/joid_16926390/

291 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 08:09:47.02 ID:BImQs1c00
今から初出勤!
行ってきますー!同じ境遇のみなさんがんばろう!

292 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 08:32:04.41 ID:mShmVz090
私も今出勤中。
緊張はしてないけど憂鬱感はんぱない。
早く今日が終わりますように。

293 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 08:45:30.00 ID:FBjfm4J40
みんなどんな仕事なの?

294 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 12:57:53.12 ID:eJoabVNL0
>>293
品質管理だよ つーてもかなりの底辺だけどな

295 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 13:02:31.98 ID:FBjfm4J40
>>294
待遇詳しく

296 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 14:19:24.96 ID:eJoabVNL0
>>295
底辺って書いてあるとおり大したことないよ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)